X



【素手】デッドリフト49【ストラップ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7f5b-DVD/ [221.189.105.163])
垢版 |
2017/09/19(火) 21:06:11.88ID:UN39C3WD0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

怪我には気をつけながらガンガン引きましょう

※前スレ
【素手】デッドリフト48【ストラップ】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1499924270/

■ 荒らし・煽りは一切相手にせず、完全無視・完全放置しましょう。無視できないあなたも荒らしと同類です。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0026無記無記名 (ワッチョイ b15e-WrbH [180.4.153.184])
垢版 |
2017/09/26(火) 00:17:46.58ID:OLVmWD7Y0
>>25
あくまで想像だが、まだ軽〜い重量でセット組んでる時に、動作しながら勢いあまってというか不意にリストカールみたいなことしちゃって手首傷めた経験があるとか?
0029無記無記名 (ラクッペ MM69-Ge6a [110.165.150.45])
垢版 |
2017/09/26(火) 21:30:40.64ID:z/wx39VvM
汗で滑らないように、額の汗や顔の汗をふけるように。
汗が落ちて滑るかもしれんしな。
0030無記無記名 (ラクッペ MM69-Ge6a [110.165.150.45])
垢版 |
2017/09/26(火) 21:32:50.77ID:z/wx39VvM
邪魔な垂れる汗は前腕と、脇の下と、額や顔、
タオルよりはヒジや手首に巻くほうが良かろう。かっこいいし。
0038無記無記名 (ササクッテロラ Sp79-4/cZ [126.152.67.243])
垢版 |
2017/09/27(水) 09:25:49.78ID:cQ2Zg9PHp
ファーストプルで腰が少し曲がってしまうのは、ハムケツが弱いのが原因でしょうか?
0040無記無記名 (ワッチョイ b15e-kSRT [180.4.153.184])
垢版 |
2017/09/27(水) 09:56:32.68ID:WLxhyRRv0
でもたぶん、よく使い方がわからずに結果ファッション感覚で付けてるようなやからも少なからずいると思うよ
こういうの

ベンチにベルトは必須だけどな
0043無記無記名 (スププ Sdb2-kigp [49.96.19.135])
垢版 |
2017/09/27(水) 15:16:01.12ID:sA9j7kWYd
床引きでやってます。80キロを10 8 6 70キロを10 8の5セットやってます。今一肥大しないんだけどどんなセットを組んだらいいですか?
0044無記無記名 (ワッチョイ c592-KbB0 [202.162.112.30])
垢版 |
2017/09/27(水) 15:26:01.47ID:6H0QxHJc0
>>40
BPでベルト
ノーギアベンチプレッサー:使う人多
ノーギアパワーリフター:使う人少
フルギアベンチプレッサー、パワーリフター:ほとんどの人が使う

SQ、DLで体幹が強くなってるパワーリフターはBPではベルトの有効性を感じることが少なくベルトを使わない人が多い
フルギアでははベンチシャツを固定する目的でベルトを使うので殆どの選手が使用する
0048無記無記名 (アウアウカー Sab1-kSRT [182.250.246.7])
垢版 |
2017/09/27(水) 22:27:16.39ID:wguqp8yKa
>>45
昔なんかの日本代表だった日体大教授で死にかけの爺ちゃんは300kgやってたで
ネガティブだけどな
当時86歳だったかな?アイアンマンで見た時はビビったもんだぜ
0054無記無記名 (ワッチョイ 2a61-KSCx [59.171.202.94])
垢版 |
2017/09/29(金) 20:30:34.20ID:MhWmLyyD0
先日、筋トレ中、親指の手の甲側の皮がめくれて出血して
どこに当たったんだろ?と思ってた
今日、DLで両手の親指がすりむけた 
DLでと判明したんだが、何で親指と思ったが、
たぶん、下のジャージに強くこすれているようだ
摩擦で皮がめくれてるらしい
グリップ狭すぎるのか
0056無記無記名 (スッップ Sdca-Yx0c [49.98.169.247])
垢版 |
2017/09/30(土) 09:59:23.22ID:LyF//E2Qd
みんな挙上するスピードって意識してる?
速めようとかせず、自然にやる人が多いかな?
今フォームを修正中で、意識し過ぎてじわーっと挙げたら、普段200kgくらいまで引くところを180kgが異様に重く感じてこりゃいかんとなった
当たり前だが
0057無記無記名 (ラクッペ MM4d-ZfII [110.165.148.168])
垢版 |
2017/09/30(土) 11:05:52.15ID:MP2zuKIeM
ゆっくりやる=慣性の法則を使わない、反動を使わない。

だから筋肉に一番ストレスを効率的にかけたいならば最大重量の半分くらいを20段階くらいにゆっくり上げ下げしていき、
限界まできたら、3〜10秒だけインターバルおいて今度は好きなスピードで5〜15回を限界までやる。

騙されたと思ってこれ1ヶ月か2ヶ月やってみて。200kgのバーベル上げてるよりはるかに筋肉も筋力もついてるし怪我もしないから。
ほんま、見栄や数字や単なるかっこつけでどんだけ損していたか分かるよ。
目的にもよるが高重量ゆうても競技の本番じゃないならトレーニングなんでしょ?
トレーニングで怪我するとか関節悪くしたり持病にするのアホだし効率的でもないんです。
0058無記無記名 (ラクッペ MM4d-ZfII [110.165.148.168])
垢版 |
2017/09/30(土) 11:08:53.91ID:MP2zuKIeM
これを5〜13セットね。インターバルはなるべく短くしたほうがいいが、種目は基本的種目だけでよい。
よほどのトップクラスやレベルが高い人以外は色んな種目やる必要なし。
0059無記無記名 (アウアウカー Sa35-QQCp [182.250.242.88])
垢版 |
2017/09/30(土) 11:17:02.77ID:TvCh/XLza
>20段階
>3〜10秒
>5〜15回
>1ヶ月、2ヶ月
>5〜13セット

方法論以前に、数値に幅ありすぎて全然真似する気にならないし、
自分に合ったやり方検証するまでが長すぎて全然効率的じゃない。
0060無記無記名 (ラクッペ MM4d-ZfII [110.165.148.168])
垢版 |
2017/09/30(土) 11:48:03.43ID:MP2zuKIeM
そこらはレベルや経験や怪我などによって上げたり下げたりすればいいんだ。
そんなことも説明しないとならんのか!?にわかか!ゆとりか!
インターバルは長く〜短く、セットは多ければ良いわけではないがレベル上がるほど多くなる傾向はある。当たり前だろが、お前は真似すんな!見栄張って高重量やって腰が痛いだ肩が痛いだと言い訳しながら一生生きてろバカ
0061無記無記名 (ラクッペ MM4d-ZfII [110.165.148.168])
垢版 |
2017/09/30(土) 12:10:33.32ID:MP2zuKIeM
あ、デッドリフトだった、、、今のはベンチプレス、レッグプレス、ラットプルやシーテッドプルやチェストプレスみたいな種目ね。

デッドリフトではこんなことやらんほうがいいわ。すまん。ごめんなさい。
0062無記無記名 (ワッチョイ 05a6-w5u3 [180.43.18.14 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/30(土) 12:16:55.16ID:M4BZ04c50
■山口敬之はメガネ障害者です。メガネはメガネ障害者です。


【元TBS山口敬之レイプ疑惑が与えた本当の衝撃】2017年8月
山口敬之が避妊具なしでジャーナリスト・詩織さんをレイプした疑惑。
山口は安倍首相のヨイショ本を幻冬社から二冊も出し、安倍シンパの記者としてテレビでも活躍。
準強姦で逮捕状が出たが、寸前で中村格(警視庁刑事部長)が捜査をストップさせた。
中村はその後、菅官房長官の秘書官を務めている。
森友・加計問題以上に、安倍政権に直接的なダメージが及ぶ事件では、との見方がある。
かねてから「女性活躍」を繰り返す安倍首相。
五月に開かれた「2017 世界女性サミット東京大会」では「女性活躍の流れがもう戻ることない」と強く語った。
昭恵夫人(安倍昭恵)は詩織さんの告発後、山口がフェイスブックにアップした言い訳コメントに「いいね!」を押してヒンシュクを買った。
レイプ被害を経験したフミコ・ブロック「詩織さんの話を聞いて本当のことだとわかりました。これが英国首相の友だちだったら、暴動が起きるんじゃないでしょうか」
ジャーナリストの中村常行「山口は最低のクズをいう理屈抜きの感情です」
https://i.imgur.com/NFOUg2G.jpg
https://i.imgur.com/70abKAs.jpg


【詩織さん】元TBS記者は「不起訴相当」 「性犯罪被害」で検審 ★8
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/n★ewsplus/1506376287/
【山口敬之/準強姦もみ消し】内閣調査室が被害者を民進党関係者と印象操作する画像を配布、2ちゃんねるにも投下される[07/06] [無断転載禁止]2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/s★eijinewsplus/1499337895/


https://twitter.com/adachiyasushi/status/911145124536582144
https://i.imgur.com/O4vCM8Y.png
足立康史
@adachiyasushi
元TBS記者は「不起訴相当」 「性犯罪被害」で検審:朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASK9Q54BHK9QUTIL02F.html

よかった。疑惑を晴らす最高の段取りを経ることが出来た。引き続き、北朝鮮対応に尽力いただきたい。


■足立康史(日本維新の会)はクズ。
0064無記無記名 (ワッチョイ 05d1-B85Q [180.94.240.15])
垢版 |
2017/09/30(土) 13:16:57.37ID:AOn+dN/00
>>57
こんなゴミみたいなトレーニングしても何も意味ないだろ
0065無記無記名 (ワッチョイ de6b-Kenk [111.99.37.232])
垢版 |
2017/09/30(土) 13:59:44.35ID:DCjHoNJu0
握力と前腕がすぐにバテるのは上げ方間違ってますか
0067無記無記名 (アウアウカー Sa35-elIX [182.250.246.3])
垢版 |
2017/09/30(土) 14:20:25.98ID:kW9MRqL4a
>>57とかただのアホだわ。
軟弱雑魚の世迷言やな。
200kg上げる筋力と50kg上げるのに必要な筋力は違う。
50kgしか扱わないならどこまで行っても50kgで鍛えれる範囲の伸びしかえられない。
漸進的負荷の法則も知らないのか疑うレベル

そこまで怪我が怖いならフィットネスクラブにでも行って女と一緒に油圧マシンしこしこのサーキットトレーニングでもやってればいいよ。
0068無記無記名 (ラクッペ MM4d-ZfII [110.165.148.168])
垢版 |
2017/09/30(土) 14:48:41.36ID:MP2zuKIeM
>>67
ショーフィットネスとかカトチャンとかYouTuberばっかり見てそうだな 笑
筋トレやって何年だ?1年?2年?5年?まあ15年はやってないわな。そのレベルだと。
まあ今はがんばって見栄張ってしょぼい身体してるけど意外と上がるんすよー、みたいな感じで痛いな〜とか怪我しながらがんばれよ。

言っとくが俺が言ったメニューはお前なんかに絶対に消化できないよ。最後の30秒とか毎回悲鳴上げるだろうね。

重いの数発上げるのはいつでも誰でもできる。キツくない。誰だってやりたくなるだろ。俺だってそうやってた。
だがあらゆる意味で停滞する。
0069無記無記名 (ラクッペ MM4d-ZfII [110.165.148.168])
垢版 |
2017/09/30(土) 14:55:24.11ID:MP2zuKIeM
>>67
もちろん久々にMAXやってみっか!となれば驚くほど挙がる引けるようになってる。
当たり前だ、腱も筋肉も以前より太く血管も発達し新生してるからな。ずっと早くな。

だが各種スポーツならば違う。筋肉量を増やせばいいわけじゃないからもっと緻密で難しいトレーニングになる。
筋トレはライフワークであり趣味である。スポーツの補強でやるならば最新の特別マシンやメソッドをやるべきでましてMAXとか最高重量やってるバカいたら笑っちゃうね。ダルビッシュでももうそんなバカは、やらないだろう。
0071無記無記名 (スップ Sdaa-O1CP [1.75.10.214])
垢版 |
2017/09/30(土) 15:09:37.20ID:OXW6lur1d
長文で人を罵倒する奴ってどんな精神構造なんだろ
おまえみたいな人格破綻者のトレーニングなんて誰もやらねえよ
さっさと自殺しろ
0072無記無記名 (ラクッペ MM4d-ZfII [110.165.148.168])
垢版 |
2017/09/30(土) 16:05:28.68ID:MP2zuKIeM
>>70
250ね、まあ噓だろうけど仮にだから何?みたいな。ジムでどや顔したいだけなのかなんなのか知らないけど競技に出てるわけでもなくオリンピックを目指しているわけでもない。
筋肉量よりもテクニックやごまかしばかり覚えてMa×250です!みたいな、アホ丸出し。まあ噓なんだろうけどね。
0073無記無記名 (ラクッペ MM4d-ZfII [110.165.148.168])
垢版 |
2017/09/30(土) 16:09:17.06ID:MP2zuKIeM
>>71
それって>>67のことだろ?あとお前な。お前が一族全員しねばいいのに!今すぐしねよ!とか言われたらどう思うのかね?
デッドリフトMAXだけが楽しみならがんばれば?なんの金にもならんし役にもたたんけど笑 腰いわして昔は昔は〜って言ってれば?
0074無記無記名 (ワッチョイ 0579-67Dk [180.23.54.203])
垢版 |
2017/09/30(土) 16:43:27.36ID:t++28eSO0
ID:MP2zuKIeMは100kgすら上がらないクソガリかな?^^
0076無記無記名 (ワッチョイ eacb-Yx0c [203.181.16.141])
垢版 |
2017/09/30(土) 17:47:24.12ID:xHTDz2vS0
>>56だけど、単にスピードの意識について他の人に聞いてみたかっただけなんだがな
スロトレやハイレップス、インターバル調整で筋肉に化学的ストレスをかけることは否定しないが、そもそもデッドでそういうことやろうともしてないからいいよ
0077無記無記名 (ラクッペ MM4d-ZfII [110.165.148.168])
垢版 |
2017/09/30(土) 18:29:03.21ID:MP2zuKIeM
そうだね。確かにデッドリフトでスロトレはあまりやらないな。
まあ効果はあるんだろうが、今度やってみるか。
0080無記無記名 (ワッチョイ 855c-bz6c [110.4.146.181])
垢版 |
2017/09/30(土) 21:57:34.56ID:u0jkGqn80
僕は1セット目は3~5レップス程度できる重さの重量に挑戦して、2〜3セット目は流す感じでやるので、スロトレにしてますよ。

重量の下げ具合でいうと、1セット目240sで3レップス、2セット目スローで215sで2~3レップス(まだ上がりそうでもここでやめる)、3セット目スローで200sで2〜3レップスという感じです。

デッドはサボると伸びる気がします。
0081無記無記名 (ワッチョイ 3900-asy+ [218.229.208.164])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:57:00.59ID:2pgmbvae0
10rep3セット床引き40kgから初めて三ヶ月、75kgまできましたが指が痛くなってきました
背中的にはまだまだ余裕がある感じなのですが6rep辺りから手が痛くて持ちません
補助ギア的なモノを使うのはまだ早いような気がするのですが手が強くなるまで同じ重量を繰り返すのがベストでしょうか?
0085無記無記名 (ラクッペ MM4d-ZfII [110.165.148.168])
垢版 |
2017/10/01(日) 02:05:34.39ID:6JEbmCehM
サボると伸びる これはある。
ゆっくり上げ下げするにはMAX×50%以下がよいかと、仮に出来ても危険。

120くらいまではストラップ使わない。140も使わなくてもいける。160もなんとか。
海外の太いシャフトだと無理だな。
0086無記無記名 (ラクッペ MM4d-/LS6 [110.165.197.92])
垢版 |
2017/10/03(火) 20:30:36.25ID:PNcEtXVFM
今日までずっとワイドでやってて、ふとミドルスタンスにしたら軽かった。
しかし腰への負担が凄いし悩む。力学的にもワイドのが有利って言われると尚更。こんな経験ある人いる?
0089無記無記名 (スップ Sdaa-xu4q [1.75.1.239])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:25:11.56ID:IWUYOf9jd
握力に自信無いし、ストラップ使わないと背中に集中できないんで
80キロでも120キロでもストラップ使ってる
ただ、最近握力も鍛えた方が良いような気もしてきた
0091無記無記名 (ワッチョイ 055e-elIX [180.4.153.184])
垢版 |
2017/10/04(水) 01:30:41.85ID:EXm5TbFM0
>>90
悪気があって言うわけではないが、デッドで握力気にする人ってアホだと思うよ
ある程度の重量になればストラップないとやってらんなくなるから
それに肝心なのはデッドやっても握力は多くの人が思ってるほど強くならない
わいらセット200kg以上で組むけど握力60kgあるかないか程度、つまり常人と大して変わらんか普通そのもん

握力を鍛えたいならcocグリッパーとか握力専門ツールで鍛えるなりしないと伸びないよ

デッドやチンニングで握力鍛えるって考え方は理にかなっていないから止める方がいいよマジで
0093無記無記名 (ガラプー KK6e-xisx [05006012782780_nz])
垢版 |
2017/10/04(水) 08:18:06.80ID:vxnQ/fK5K
俺は握力に自信があるプラス素手が好きだから、ストラップは使わんよ。
似たような話では、サンドバッグトレーニングをする時に、パンチンググローブを使わないのと同じ。
0094無記無記名 (ラクッペ MM4d-ZfII [110.165.148.10])
垢版 |
2017/10/04(水) 09:26:31.27ID:NSKFmbn7M
うん、俺も思うけど全く使う意味がわからん。疲れないのに使う意味あんの?
そりゃ200kg以上なら使うだろ。デカイ外人ならともかく手も小さい日本人なんだから。
ただ80とか100だよ?完全にウォーミングアップじゃん。何回やるんだよ。いや80で20回100で30回とかをやるならわかるよ。
0095無記無記名 (スップ Sdaa-5Mmi [1.72.5.225])
垢版 |
2017/10/04(水) 09:45:45.68ID:5arupgjnd
ハイハイ君は強いんですね〜w
メインでフォームが崩れないように、アップから条件を同じにしてるよ俺は。
だから60キロからパワーグリップ使う。
0098無記無記名 (ガラプー KK6e-xisx [05006012782780_nz])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:54:14.31ID:vxnQ/fK5K
基本的にナローしかやらないけど、最近はスモーもやる。
というよりもスモーに切り替え中。
デッドをやっている理由からいえば、ナローよりもスモーだった。気がつくのが遅すぎたな。
0101無記無記名 (ワッチョイ e368-qWqy [123.230.73.248])
垢版 |
2017/10/06(金) 14:50:32.73ID:ofrjPdEW0
おれ、スクワットでもよくあるよ。
バーベルを担いで、「げ、こんなに重かったっけ?出来るわけ無いだろ〜」
やってみると何故か、8rep位出来るんだけどさ。
0102無記無記名 (ワッチョイ 1d5e-TGsp [180.4.153.184])
垢版 |
2017/10/06(金) 18:10:12.34ID:bcBCVbRS0
アップ最初の1セット目はいつまで経っても重く感じる
身体があったまってなくて臨戦態勢じゃないからだけど
0103無記無記名 (スッップ Sd03-+qmJ [49.98.168.109])
垢版 |
2017/10/08(日) 00:55:06.49ID:zaCaRX4Id
慣れと心構えなんかね
みんなあるんだなw
バーベルシュラッグで140持つのだけど、ふと「これデッドで…うそっ…」ってなる
デッドなら140なんてアップなんだけど
0105無記無記名 (ワッチョイ bb6b-mWKZ [111.105.121.80])
垢版 |
2017/10/11(水) 07:15:05.27ID:vkmh+Nk80
>>104
つかん
0106無記無記名 (ワッチョイ e361-CPvD [125.9.12.64])
垢版 |
2017/10/11(水) 08:44:00.32ID:KnsVeHjO0
>>104
いわゆるホールド力はつくんじゃない?
0107無記無記名 (アウアウウー Saf1-WreJ [106.161.234.251])
垢版 |
2017/10/11(水) 09:31:29.03ID:qG0xLgaha
>>14
亀だけど、リストラップ巻いてるのは握る力の強化。海外の選手だと割と見るよね。ガチガチに巻いてみたらわかるけど、勝手に握り込む形になるよ。

トップサイドとかで高重量で素手とラップありで試してみるとわかるけど、保持できる重さ少し変わるよ。
0111無記無記名 (アウアウウー Saf1-WreJ [106.161.223.209])
垢版 |
2017/10/11(水) 17:25:27.88ID:TDxJLhbza
>>109
そそ。パワリフターくらいしかやらないとは思うけどね。笑

例えば身体の強さとしては300挙がるけど握る力が持たなくて挙がらないってのは海外のパワーリフターにはよくあるパターンだから、手が小さいとか握る力に自信ない選手は少しでも補助になる様にリストラップ巻く。
0112無記無記名 (スプッッ Sd03-RzDF [49.98.15.69])
垢版 |
2017/10/11(水) 20:32:21.73ID:hU7m+ARRd
デッドリフトの良さは多様な筋肉をハイウェイトで刺激できるとこだな
駄目なのは少しでも油断すると腰が壊れること
0116無記無記名 (ササクッテロレ Sp4f-1+gY [126.245.131.236])
垢版 |
2017/10/15(日) 16:25:27.83ID:QA0BjXkCp
今日初めてデッドリフトやってみたけど筋肉よりも酸素の限界が来て、筋トレにならんかったw

重量上げてって80kgになった時にたった1回で立ちくらんで怖いからそこで終了しといた。

逆にこれに慣れたら体力めっちゃつきそう。
0119無記無記名 (ワッチョイ 6bee-z1uI [122.103.152.88])
垢版 |
2017/10/16(月) 08:19:16.14ID:cCMl2gvE0
重さ自慢や強さ自慢はやめてくれ。海外行けばどうやってもかないっこないような
重量を扱うバケモノやとんでもない体をした外人や規格外な人間がわんさかといる。
ただ楽しもう。デッドというリフトを!!今の自分を好きになれ!
0120無記無記名 (スッップ Sda2-4t6u [49.98.171.6])
垢版 |
2017/10/16(月) 12:35:42.50ID:FELzd7Zpd
>>116
初めはそれで正しい。いきなり三桁上げようとカッコつけると腰壊したりお漏らしする。少しづつ行こう
0121無記無記名 (アウアウカー Sab7-OpyX [182.251.248.33])
垢版 |
2017/10/16(月) 15:07:03.57ID:RfbbEBkRa
ベルトして力入れたら吐きそうになるとかな
0124無記無記名 (ワッチョイ 9fd1-fQhq [180.94.240.15])
垢版 |
2017/10/16(月) 19:09:48.50ID:SkX34rIa0
>>119
俺今日220引いたわ凄いやろw
0125無記無記名 (アウアウウー Sa6b-VfAM [106.154.33.1])
垢版 |
2017/10/16(月) 19:58:21.15ID:9X2Fgt1ha
>>123
アラフォーのワシは筋痛は常に2日後がピークじゃわい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況