X



★★★筋トレなんでも質問スレッド470reps★★★ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 転載ダメ©2ch.net (アウアウカー Sa07-d313 [182.249.244.20 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/05(火) 14:55:47.52ID:FYMwvwTva
※次スレを立てる方は一行目に↓を入れてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★コテハン禁止スレ★です。名前欄に文字や記号を入力してはいけないという事です。
コテハンは荒らしです、荒らしに反応した人も荒らしです
トレーニングに関係ない質問、くだらない雑談、くだらない喧嘩はお控えください。
★ 質問者はテンプレ熟読、質問の前にまずググレ
★ トレに関する質問なら何でも可。
★ 次スレは>>950が宣言して建てて下さい。
>>950が建てる気配が無かったら>>970以降が宣言して建てて下さい。

・テンプレ
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php?%A5%A6%A5%A7%A5%A4%A5%C8%A5%C8%A5%EC%A1%BC%A5%CB%A5%F3%A5%B0%B4%D8%CF%A2%A5%EA%A5%F3%A5%AF

・よくある質問
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4

※前スレ
★★★筋トレなんでも質問スレッド469reps★★★
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1503715650/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0693無記無記名 (ワッチョイ 87b8-QyhX [126.218.140.108])
垢版 |
2017/09/11(月) 12:01:06.16ID:YKCPLpZs0
>>692
筋肉痛じゃなければいきなり大きい負荷かけたとかフォーム意識せずぶんぶんしたとかじゃない?
最初は軽い負荷で鏡とか見てフォームを意識した練習した方が良いと思うよ

俺は重い負荷だとブレブレだったから、まず15回×3セットはこなせる負荷でまずフォーム練習した
0696無記無記名 (ササクッテロラ Sp27-+qdT [126.152.135.183])
垢版 |
2017/09/11(月) 12:02:13.61ID:hGz6k2fCp
>>679
腹筋ローラー
0697無記無記名 (スップ Sd72-iJHT [49.97.101.213])
垢版 |
2017/09/11(月) 12:03:12.76ID:YxkRUMpud
>>692
はじめて動作できない限界数までやったなら、神経がビックリして筋肉痛になっています。
筋肉が切れたり損傷したものではないので、我慢すれば完治しますので痛みが邪魔にならないくらいに回復したらトレーニングしても構いません。
0700無記無記名 (ワッチョイ 27f5-nYHi [222.8.199.196])
垢版 |
2017/09/11(月) 12:25:48.37ID:QfL0EjwU0
身長180センチ体重61キロなんですが体脂肪が高く同じように贅肉がガッツリ握れるくらいあるのですがどうしたら腹筋が見えるくらいの体脂肪になれますか?
0702無記無記名 (アウーイモ MMa3-+qdT [106.139.15.170])
垢版 |
2017/09/11(月) 12:41:14.09ID:jZBDLeJwM
>>652
楽勝で鍛えれるよATGなら
個人的にはボトムで止まるセットとトップでもボトムでも一切止まらないパンプ目的のセットを入れると良い。
ただ、腰痛めたのにATG大丈夫?
0704無記無記名 (アウーイモ MMa3-+qdT [106.139.15.170])
垢版 |
2017/09/11(月) 12:47:52.11ID:jZBDLeJwM
>>703
卵は火通ってる方が吸収率いいよ。
0705無記無記名 (アウーイモ MMa3-+qdT [106.139.15.170])
垢版 |
2017/09/11(月) 12:55:24.44ID:jZBDLeJwM
>>701
一般的には幅広い方が挙がる。
ラインに人差し指でやってみて。
0706無記無記名 (ワンミングク MM82-yF+W [153.157.98.165])
垢版 |
2017/09/11(月) 12:56:20.28ID:aMn6+LY+M
整形行かない気持ちも分からんでは無いなぁ

内科みたいに原因突き止めて最適な薬飲めば著効する、なら会社休んでも行くけど

痛み止めとシップ、安静なら中学生でも行く前にわかるし、、、
0710無記無記名 (JP 0Ha3-z0QG [106.171.68.84])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:28:40.04ID:HonMMkj/H
オナニーやSEX やめられません!なんとかなる方法ありますか?sexし終わった後に何回かオナってしまいますがいいんでしょうか?よろしくお願いしますm(__)m
0713無記無記名 (ワッチョイ 923f-715t [43.235.53.120])
垢版 |
2017/09/11(月) 14:18:02.69ID:zjsNY9BY0
>>678
骨の異常なら病気ですぐにわかるけど、筋肉の故障はレントゲンでは見えないから、
「安静にして様子をみてください」程度の適当な診断をして湿布を処方するオザナリな対応しかしてくれない病院が多いからな。
0714無記無記名 (ワッチョイ 06f6-9Ac+ [49.156.226.203])
垢版 |
2017/09/11(月) 14:23:02.46ID:zMu7buV/0
>>700
とりあえず走ろうか
0717無記無記名 (ワッチョイ d268-xkdj [123.230.66.96])
垢版 |
2017/09/11(月) 14:31:23.16ID:AA96GBci0
マイプロテインの24時間以内に発送しますのあとの続報が来ないのが

あとむかつくスタッフに対して苦情いれたりしてる?陰湿な感じがして気分が悪いんだけど
真面目にやってんのにめんどくせえな
0720無記無記名 (アウーイモ MMa3-+qdT [106.139.15.170])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:08:07.86ID:jZBDLeJwM
>>707
補足ありがとう
0726無記無記名 (スプッッ Sd92-b3wh [1.75.246.169])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:47:30.86ID:ZA/6HTEQd
俺自身が太るタイプだから分からないんだけど、身長/体重的には痩せてるのに腹の肉が掴めるってどういうことなんだ?

徹底的に筋肉がないってこと?ならある意味デブより危険な状況では
0727無記無記名 (スップ Sd92-715t [1.66.98.250])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:47:55.12ID:FZzMkXSsd
>>713
俺もそれだ。
肉離れかなと思って病院に行くんだけど、必ずレントゲンなんだよな。
「筋肉はレントゲンじゃわかんないからMRIかエコーにしてよ」と先生に注文をつけたいんだけど、
そんなこと言ったら嫌われるかな?
0728無記無記名 (スプッッ Sd92-iJHT [1.75.246.137])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:48:03.29ID:c/jm7NSed
>>700
180センチの61キロで贅肉が掴めるとなると、皮下脂肪タイプですね。
つまり、隠れ肥満の逆。

ここから食事制限や有酸素運動で脂肪を減らし、10%以下を目指すと完全に「ひょろ長いガリ」になってしまいますので、食生活はタンパク質を意識し、本格的に筋トレをしてみてはどうでしょう。

それでも腹筋を割りたいのであれば、10%を目安にダイエットです。
0730無記無記名 (スップ Sd92-715t [1.66.98.250])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:59:21.18ID:FZzMkXSsd
昔太ってて今は痩せている人の場合は、体脂肪は少なくても皮膚が余っているから掴める。
0732無記無記名 (ワッチョイ 5233-liDa [61.213.89.71])
垢版 |
2017/09/11(月) 16:08:33.30ID:4VRS9yOq0
ダンベルベンチを3セット行い、22.5キロ×10回、13回、4回の記録でした。
1回目は必ず10回で終わらせて2セット目3セット目で合計20回上がれば、
次の重量にあげていきます。インターバルは1分です。(某動画サイトでみてまねしています)

そこで質問なのですが、これをバーベルに置き換えた場合、
1セット10回だけを考えるとどれくらいの重量ならクリアできそうでしょうか?

165センチで67キロです。腹の肉がかなりやばいです・・・
0733無記無記名 (スップ Sd92-715t [1.66.98.250])
垢版 |
2017/09/11(月) 16:17:08.65ID:FZzMkXSsd
>>732
実際にバーベルでやってみればわかるわけだけど、事前に予測しなきゃいけない理由はなに?
0736無記無記名 (ワッチョイ 27f5-nYHi [222.8.199.196])
垢版 |
2017/09/11(月) 16:54:32.09ID:QfL0EjwU0
>>725
ヤバイです。今でも痩せすぎと言われてるので(腹の贅肉はありますが)
>>726
年配の方で痩せてるのにお腹の肉が付いてる人を銭湯とかで見ませんか?あんな感じです。
>>728
そうです。完全に皮下脂肪なんですよね。半年前から市営ジムのマシーンで筋トレしてます。
筋肉をつけるにはオーバーカロリーにしなくてはいけないみたいですが腹の贅肉量が増えても一度頑張って太ってから減量しようと考えてました。
>>730
昔から太ってたことはないんですよね…。
0738無記無記名 (ブーイモ MM43-hBAF [202.214.198.238])
垢版 |
2017/09/11(月) 17:34:09.83ID:sB7YGBaBM
筋トレ初めて1年の初心者です。
トレーニングの成果が出てきてモテるようになったのですが、思ったほどセックスでのパフォーマンスが上がりません。
心肺機能は上がっているのは実感出来るのですが、挿入した状態での持久力が筋トレ開始前とそれ程変化ない状態です。
脚はレッグプレスとカーフレイズしかやってないです。

ジムのトレーナーには聞きにくい質問なので教えて頂けると助かります。
0742無記無記名 (アウアウカー Sacf-wZDe [182.251.242.46])
垢版 |
2017/09/11(月) 18:20:38.20ID:FHMVjcF4a
>>738
ばっかもーん!
それは!ジムの兄貴に聞くことだろうがー!
手取り足取りオッスオッス!
0748無記無記名 (アウアウカー Sacf-wZDe [182.251.242.46])
垢版 |
2017/09/11(月) 19:36:41.41ID:FHMVjcF4a
>>746
フリーでも120いけるからやってみ
セーフティなんてふざけたもんつけるなよ?
0749無記無記名 (ワッチョイ 87b8-gAu2 [126.103.250.229])
垢版 |
2017/09/11(月) 19:48:26.43ID:fpOwaFxv0
>>670
>>672
>>673
柔道は普段の練習は体重をわけないから軽中量級の選手は自分より遥かにでかい奴と柔道をすることで事実上の加重トレーニングになっている
柔道の筋トレを指導しているバツーカ岡田さんが言っていた
0750無記無記名
垢版 |
2017/09/11(月) 19:50:28.68
中重量級の選手は荷重になってない件
0751無記無記名 (ワッチョイ 87b8-QyhX [126.218.140.108])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:20:09.07ID:YKCPLpZs0
5セットで筋トレしてて、インターバル90秒で5セット目が1セット目の50%くらいまでこなせる回数が低下するのですが、より早く効果あげるためにはインターバルとかセット数変えた方が良かったりしますかね
目的は筋肥大・筋力増強です
0752無記無記名 (ワッチョイ ff6b-u5lh [124.213.135.193])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:35:33.45ID:ZsVW1Z0X0
5×5法を海外サイト使って計算してたんだが最近見れなくなった(TT)16week何とかってやつだったんだけど、他にいいツールあったら教えてください
0753無記無記名 (ササクッテロレ Sp27-+qdT [126.245.81.69])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:43:08.88ID:nh9xPy8vp
>>751
各セット毎、8から10RMで限界までやるのを前提として、後半のセットにおいてあまりに回数が少な過ぎて筋肥大のレップゾーンから大きく外れるなら、3分間を最大として少しインターバルを長くするか、負荷を少し軽くするのが良いかと

個人的にはエビデンス上は3セットと4セット以上の比較において筋肥大に大きく変わりはないと認識してるから、ワークアウトは各3セットにして、セット毎にフォーストレップなどでしっかり追い込むことを重視したいと思ってる

目的は筋肥大と筋力増強ってことだけど、筋肥大はさせずに筋力増強が目的なら低RMにすべきだけど、両方ってことならやはり8から10RM、つまり75から80%1RMで限界まで追い込むことにこだわるのが効率的だと思う
0756無記無記名 (ワッチョイ cfd2-+qdT [118.241.221.222])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:48:02.00ID:G6B9uUFQ0
>>702
ありがとうございます、参考にします。

ローバースクワットとデッドリフトの日にちの間隔が短かったのが腰を痛めた原因だと推定してるので、ハイバーに変更した上で様子見ながら行います。
0757無記無記名 (ワッチョイ e3a7-ajNg [218.226.112.148])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:49:10.44ID:efQQ3k1C0
>>369
これわかる人頼みまし
0758無記無記名 (ササクッテロレ Sp27-+qdT [126.245.81.69])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:54:46.82ID:nh9xPy8vp
>>757
白米というか、炭水化物をしっかり摂れる普通の食事でも大丈夫だけど、筋トレ後30分以内に食べるのはスケジュール的にも消化器機能的にも大変
その意味で糖質とプロテインをサプリでさっさと摂れば楽だし、吸収も早いから筋肉への栄養の点でも有利

糖尿病のリスクは確かに普段なら高GIの食事で上がってしまうけど、筋トレ直後は例外で筋肉に行くから問題ないし、むしろ高GIの方が都合が良い
0760無記無記名 (ワッチョイ 424b-frwQ [101.143.143.9])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:11:14.09ID:p8+98KNw0
>>757
デキストリンで糖尿なるならジュースとか白米でもなるけどな 少しは炭水化物の量とか調べろや
0761無記無記名 (ワッチョイ e3a7-ajNg [218.226.112.148])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:16:40.77ID:efQQ3k1C0
>>758
自分のスケジュールは大丈夫ですがやっぱり固形物だから消化器に負担かかりますよね
吸収率が気になってたのでやっぱりマルデキのほうが良いんですね
今のところ検査も異常ないしおとなしくマルデキを続けることにしますありがとうございました
0765無記無記名 (ワッチョイ e3a7-ajNg [218.226.112.148])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:28:01.54ID:efQQ3k1C0
>>760
そうなんですか
軽く調べたんですが単糖類とか多糖類とかでてきてよくわかんなくて今まではgiしかきにしてなかったので
0766無記無記名 (ワッチョイ 424b-frwQ [101.143.143.9])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:46:29.96ID:p8+98KNw0
>>765
だからデキストリンで糖尿気にするなら増量やめなよ 体でかくしたいなら高GI取れ 嫌なら筋トレやめてジャニ体系でも目指してろカス
0767無記無記名 (ワッチョイ 52ab-1zWh [61.194.209.82])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:51:36.80ID:vGjtJJ7J0
ベンチプレス75kgは10発×3セット(間は2分)上がるのに80kgだと3回、Max87.5kgって妥当なのかな?
0768無記無記名 (ワッチョイ e3a7-ajNg [218.226.112.148])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:53:51.67ID:efQQ3k1C0
>>766
あんなチョロガリになるのだけは嫌です
人前を胸はってあるけなくなる
厳しい言葉の指導ありがとうございます
厳しさの裏の優しさですね( ・`д・´)
0769無記無記名 (ワッチョイ 8f01-+qdT [182.23.227.79])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:54:48.22ID:lpNlredI0
>>767
RM換算はあくまでも目安だし妥当だろうがなかろうがやるんだから気にしなくていいと思うよ
そのぐらいの重量ならまだ始めたばっかでしょ?
すぐ伸びるよ
0772無記無記名 (ワッチョイ 5261-aPZj [27.140.17.223])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:07:29.33ID:tNVJkZbp0
おじいちゃんみたいな体を改造したくて筋トレとタンパク質摂取を始めて2ヶ月
胸より腹が出てきました
三頭筋と胸を大きくするにはどんなメニューが効果的ですか
0775無記無記名 (ワッチョイ de80-x/0H [119.30.253.86])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:29:50.44ID:74f2Z8w50
K−1出場歴ある格闘家の相良正幸容疑者を逮捕
http://www.sankei.com/smp/west/news/170911/wst1709110051-s1.html
通行トラブルで男性殴打、頭蓋骨骨折負わす

傷害の疑いで、大阪市中央区無職、相良正幸容疑者(33)を逮捕した。
相良容疑者は不良グループのリーダー格で、格闘家としても活動し
「拳月(けんむん)」のリングネームで格闘技イベント「K−1」にも出場歴がある。

心斎橋の路上で、大阪府東大阪市の男性(41)を殴って頭蓋骨骨折の重傷を負わせたほか、
同市の男性(47)にも頭部打撲など全治2週間のけがをさせたとしている。同署は認否を明らかにしていない。
被害に遭った男性らが乗用車で走行していたところ、路上を歩いていた相良容疑者らのグループと
通行をめぐりトラブルになったという。ほかに少なくとも2人が関与したとみて捜査している。
0776無記無記名 (ワッチョイ 4b30-+qdT [210.172.253.98])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:31:09.11ID:er0MjtqB0
1日2粒のマルチビタミン剤
いつ飲めば良いですか?
プロテインにはビタミン類はあまり入ってないです。
@朝2粒
A寝る前2粒
B朝昼夜1粒ずつ
C朝1粒 夜1粒
Dその他
0779無記無記名 (ワッチョイ 52b8-Syqa [219.211.199.55])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:46:15.10ID:UaVIsQ3y0
目標を決めて筋トレしているけど
目標をクリアーしたら燃え尽きたって感じに
更に高い目標に挑戦するまで時間が掛かりそう
皆さんはその場合どうしてますか?
0780無記無記名
垢版 |
2017/09/11(月) 22:52:35.70
モテるのが目的だから、次々に女をひっかけてエンドレス
0781無記無記名
垢版 |
2017/09/11(月) 22:53:42.94
今の体型で満足だから無茶しない。意地しながら微調整してるだけ。
0785無記無記名
垢版 |
2017/09/11(月) 23:34:23.93
>>772
ベンチ
トライプスエクステンション
この辺を軸に
0787無記無記名 (ワッチョイ 8f4b-0MXP [182.167.49.198])
垢版 |
2017/09/11(月) 23:40:21.81ID:RM+KALDE0
EZバーのエクステンションはすげーオススメ

これで限界きたらそのままナローベンチで追い込む

よくあるやり方だけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況