X



本気で日本人の体幹信仰は異常だと気づくべき [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2017/08/05(土) 17:34:40.07ID:UBcTgsMs
体幹信仰を続けた結果、日本サッカーの各国とのフィジカル差は歴然となり、それでもなお「日本人には合わない」「スペイン人はウエイトトレしない」などと詭弁を繰り返す。
実際は、日本人と骨格が似ている
メキシコですらウエイトトレを重視しおかげでサッカー先進国に発展、
スペインに関しては欧州全体で既に
15歳からウエイトトレ始めるのが
セオリーになっている。
現日本監督はウエイトトレを重視し、結果を残しているがサッカー関係者からの批判が止まらない現実
0356無記無記名
垢版 |
2017/08/15(火) 16:41:22.47ID:h55CtlOr
>>354
俺はお前と違って名前や肩書で判断しないもんねーww
言われたことをそのまま返すしかないなんてよっぽど悔しいんだねぇwwwwww
0357https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/15(火) 16:43:13.80ID:07QgnysW
俺?おまえ誰?俺が俺がというなら名前ぐらいつけて意見言ってこいよ
0358無記無記名
垢版 |
2017/08/15(火) 18:31:28.08ID:h55CtlOr
お前はと言われたから俺はと言っただけw
悔しがりながらどうでもいいことにケチつけるしかないオマエwww
0359https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/15(火) 18:33:33.05ID:07QgnysW
俺は俺はとアピールしたいのならコテぐらいつければ良い
おまえは他多数と同じ覆面を被ってコメントしてるだけだからね
だからおまえは自分の事を語ることはしなくても良い
0360無記無記名
垢版 |
2017/08/15(火) 18:40:02.56ID:C6eXcMyy
お前さんのコテはくるはずもないアフィカスの為やん
0361https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/15(火) 18:48:20.74ID:07QgnysW
利用者いないのにアフィのためとか思ってる馬鹿がいるのか
0362https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/15(火) 18:49:20.53ID:07QgnysW
粘着してる馬鹿はひとりだけなのかもしれないが解釈の仕方が独特だと思う
0363無記無記名
垢版 |
2017/08/15(火) 18:58:31.32ID:h55CtlOr
>>359
>俺は俺はとアピールしたいのなら

意味不明w お前じゃないんだからアピールなどしていないがw
おまえは云々と言われたから俺はと一度言っただけw 358に記載済みw

くやしくて仕方ないんだろうけど妄想膨らませて発狂すんな
0364https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/15(火) 19:03:10.83ID:07QgnysW
おまえあh覆面被って俺が俺が!と言ってる姿が間抜けなんだよ
0365無記無記名
垢版 |
2017/08/15(火) 19:34:12.41ID:h55CtlOr
>>364
俺が俺が!はお前ですよ〜ww
そして著名人の名でしか判断できず醜態晒しまくって間抜けなのもお前ですww
悔しくて恥ずかしくて仕方なくて発狂してんだろうけどアホみたいな妄想で
攻撃してくんなよwww
0366https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/15(火) 19:36:55.62ID:07QgnysW
馬鹿だなこいつ
俺はコテだから俺が!俺が!と言っても良いんだよ

著名人?何の話?正しい事を言ってる人が誰なのかおまえのような馬鹿には判別出来ないんだろうな
0367無記無記名
垢版 |
2017/08/15(火) 20:09:33.24ID:4mEi7/LK
野球は体格
サッカーは才能
テニスは環境
陸上は人種
0368https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/15(火) 20:15:02.90ID:07QgnysW
>>367
すべての競技が才能だよ
というか15歳ぐらいまで伸ばした技術の事を才能とみんな言うんだよ
テニスやフィギュアは子供の時に良い環境を与えるのに資金力が掛かると思う
0369無記無記名
垢版 |
2017/08/15(火) 20:17:33.52ID:UvubOWsD
その辺の幼稚園児100人に英才教育施しても100メートル走で世界トップに立てる奴はいないやろ
0371無記無記名
垢版 |
2017/08/17(木) 01:04:37.23ID:mqzkoK9U
陸上は人種、は正解だな
0372無記無記名
垢版 |
2017/08/17(木) 09:04:43.82ID:KYieruL/
才能なんて軽々しく使うなよ

トレーニングやってる奴なら尚更
0373無記無記名
垢版 |
2017/08/17(木) 10:10:51.90ID:hldPJ4pW
トレーニングしているからこそ
才能なんや
0374無記無記名
垢版 |
2017/08/17(木) 19:34:08.19ID:CwW2w7QY
才能とは特異体質の事
筋肉の位置や骨格だとかで努力でどうにかなるものじゃ無い
しかし、その才能もそれと気がつかなければ埋もれて終わるし、例え気がついても努力が無ければやはり埋もれて終わる
0375無記無記名
垢版 |
2017/08/18(金) 00:02:27.98ID:KDUwdJnm
スポーツは99%才能だよ
陸上やウエイトリフティング等の技術要素の少ない競技ならなおさら
0376無記無記名
垢版 |
2017/08/19(土) 14:28:38.40ID:YAWKPm2i
ウエイト豚の体幹拒否反応は異常
0377https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/19(土) 19:07:25.76ID:ebqjJD3q
ハイレベルを知らないこの板にいるような奴らは才能の大切さを経験した事ないんだよ
レベルが低いからベンチ100キロ挙げる自分すげーとオナニーしてるだけ
0378無記無記名
垢版 |
2017/08/19(土) 21:15:28.61ID:hePli9pi
>>376
そりゃ世に出回ってる体幹トレーニングはオカルトだからな
0379無記無記名
垢版 |
2017/08/19(土) 21:16:52.75ID:B6MtbMXl
大学や高校の強豪の体育会系に属してたら、スポーツは才能が全てだと気づく、推薦組には凡人がいくら鍛えても絶対叶わん、せいぜい練習相手になる程度
0380https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/19(土) 21:19:50.18ID:ebqjJD3q
>>378
情弱に教えてやるけどオカルトではないよ
でもたしかに過大評価されてる感じは多少する
0381https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/19(土) 21:22:53.87ID:ebqjJD3q
NHKで今見たが大阪桐蔭陸上部も体幹トレみたいなものやってた
多田の体みればウエイトトレガチってないのは簡単に想像出来る
0382無記無記名
垢版 |
2017/08/19(土) 23:55:08.66ID:hePli9pi
スポーツなんて糞ゲーだからやんなくていい
0383無記無記名
垢版 |
2017/08/21(月) 00:00:58.98ID:nJdhK7n8
スポーツはお遊び、筋トレは生活
カテゴリーが違う
0385無記無記名
垢版 |
2017/08/24(木) 15:58:45.96ID:3yloebIl
筋肉つけるのにすら才能の有無が付きまとう
不平等な世の中だね
0386無記無記名
垢版 |
2017/08/24(木) 16:18:55.71ID:2kiKORqN
長友は、体幹以外にもケトン体ダイエットも押してるけど
ホントにやってるんだろうか。引退後も考えてビジネスに
繋げられる物を貪欲にアピールしてる印象しかない。
0387無記無記名
垢版 |
2017/08/24(木) 16:34:14.38ID:qavQHmVC
>>386
そんなの当然だよ。
引退後の人生のほうが永い。
ビジネスやるなら貪欲なアピールは絶対に必要。
それがないなら去るべし。
0388無記無記名
垢版 |
2017/08/24(木) 16:40:17.93ID:KjLlvYf4
>>59
長友が証明してるじゃん
ただめちゃくちゃ筋トレしてると思うけどね
0389無記無記名
垢版 |
2017/08/24(木) 16:48:53.83ID:2kiKORqN
>>387
長友は父親失踪して貧乏舐めつくしてるからカネや将来に貪欲過ぎるのが
仇になってるんだよ。結婚でバラエティ出まくったりな
0390無記無記名
垢版 |
2017/08/24(木) 16:56:27.65ID:qavQHmVC
ビジネスの世界に「貪欲すぎる」なんてのは、無い

貪欲でないなら、去れ
0391無記無記名
垢版 |
2017/08/24(木) 17:14:58.87ID:2kiKORqN
貪欲過ぎてやっちまう奴多いだろ、ニートかw
0392無記無記名
垢版 |
2017/08/24(木) 22:47:31.47ID:KOyLwXtV
長友なんてサッカー選手として全く輝いてない選手じゃん
営業力だけで
0393無記無記名
垢版 |
2017/08/24(木) 23:41:54.79ID:pPF2Rh9a
凄いコメント来ましたね
0394無記無記名
垢版 |
2017/08/25(金) 01:36:28.40ID:IVOMH20M
http://cuore-nagatomo.com/company/
代表取締役社長 CEO 長友佑都

https://cuoreonlineshop.com/flowin/
長友が体幹言い出して重視されてフィジカル軽視で日本代表は弱体化してますが
ビジネスは順調です。

https://cuoreonlineshop.com/mct-oil/
アスリートがケトン体ダイエットなんてやって大丈夫なのか
長友さんは、ローカーボディングが実現する新しい食事文化を提案してます
0395無記無記名
垢版 |
2017/08/25(金) 08:50:22.46ID:6QfL3ua1
ケトンなんてもともと二ヶ月ぐらいでさくっと減らすためのもんで長くやるもんじゃないだろ
0396無記無記名
垢版 |
2017/08/25(金) 08:54:25.89ID:cZ4q+O5N
日清の何倍だよ
詐欺師か?
0397無記無記名
垢版 |
2017/08/25(金) 10:39:06.11ID:2rjyU/UO
長友の体幹やヨガは別にデメリットはないと思うが、ケトンはダメだろ
もともと非常用でしかないエネルギーを積極的に使うなんてアホじゃん
0398無記無記名
垢版 |
2017/08/25(金) 13:28:12.50ID:5+DUQwNQ
日本人の生活にあってんだろうな、いくらスクワットやデッドミリタリーが体幹にも効果抜群だろうが朝8時すぎ出社帰りは22時とかの会社員はジム通いなんて相当好き者じゃないと出来ないし
0399無記無記名
垢版 |
2017/08/25(金) 13:37:06.60ID:65plfafu
まあ、それはあるわな。
0400無記無記名
垢版 |
2017/08/25(金) 14:36:13.11ID:FJMv+6UU
まあ仕事終わりにスクワットやデッドみたいなキツいことやる人間は特殊だよ。
たとえば草野球なんか週末にぬるーい練習するくらいだし。
0401無記無記名
垢版 |
2017/08/25(金) 19:27:33.70ID:aE+gQOIu
確かになあ

俺も睡眠不足の時にフォーム乱れて怪我してることが多いわ
0402無記無記名
垢版 |
2017/08/25(金) 19:53:21.90ID:qzIcU9Dc
>>392
まあでも生き残るために群れのリーダーに取り入る努力は大したもんだと思うわ
中村に自分が落ち目になった途端にそれまで自分にまとわりついてた長友が
勢いのある本田にあっさり鞍替えしたと暴露されてたのには笑ったがw
0403無記無記名
垢版 |
2017/08/25(金) 20:05:02.67ID:65plfafu
>>400
草野球っていえば
前の会社の専務(社長の息子)が草野球チームを持っていてさ。
若手の社員は半ば強制参加。参加しない人は月曜になると無視されるって感じ。そして休日になると草野球練習で月1で試合をやるからウザかったわ。
0404無記無記名
垢版 |
2017/08/25(金) 20:07:37.37ID:0DxchBA3
このようにコミュ症はネットで文句を言うだけ
0405無記無記名
垢版 |
2017/08/27(日) 09:55:13.38ID:5zSUG8y2
>>379
そして凡人は筋トレに嵌まる

かつての自分がそうだった
0407無記無記名
垢版 |
2017/08/29(火) 16:08:45.80ID:Td2h+7Lo
>>405
スポーツはセンスだけど筋肥大は努力だからな
大人からやるには丁度いい運動
0408https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/29(火) 16:15:37.75ID:Go1PRcni
そのセンスの意味に親の指導も含まれるからな
15歳ぐらいまでにどれだけ技術的なものを伸ばせるかだからね
清宮父の育成はうまかったんだよ
だからあのレベルの選手になれた。
トップを取ろうとしたら親が変わり者ぐらいなぐらいで丁度よい
0409無記無記名
垢版 |
2017/08/29(火) 17:20:13.80ID:5NwLuMWe
震えて電話謝罪したやつが何言ってもねぇw
あと、日本語勉強しろよな。
0410https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/29(火) 21:51:07.39ID:uYgDc/5P
震えて謝罪していたことにして欲しいという願望久しぶりに聞いたわ
0411無記無記名
垢版 |
2017/08/30(水) 20:02:59.84ID:j6aA6gUA
今度はくねくね体操とか言い出したな
0412無記無記名
垢版 |
2017/08/30(水) 21:43:34.30ID:litftWqt
昔流行った?ゆる体操みたいだったな
0413https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/30(水) 21:47:56.30ID:955ceOMg
くねくね体操をググったら呟いてる人が沢山いた
ガッテンでやったのか
0414無記無記名
垢版 |
2017/08/30(水) 22:01:01.13ID:j6aA6gUA
>>12
ゆる体操とかと同じだよなあ

そしてサイドベンドをどんどん負荷をかけてやったらいいだけじゃないかって事になっちまう
0415https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/30(水) 22:02:48.55ID:955ceOMg
バーベル・ダンベルを使ったトレーニング以外認めないマンも頭が弱い奴が多いからな
0416無記無記名
垢版 |
2017/08/31(木) 00:53:00.14ID:oixQvyeM
腰に悪くない体幹トレーニングって無いのかねえ
プランクとかだって実際大腰筋使ってるっしょ
まあ
大腰筋鍛えないでどこ鍛えるんだって話だけど
そうなるとやはり一番マシなのはプランクになるのか...
真面目にプランクやるとどんどん荷重してくことになるけどそうすると普通に腰に悪そうなんだよねー
0417https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/31(木) 00:56:24.92ID:UvarqAly
体幹という曖昧な言葉を使うくせに大腰筋という筋肉名も使う
こういう話のすすめかたどうにかならないか
0418https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/31(木) 01:13:51.33ID:UvarqAly
ガッテンの録画途中まで見たけど運動能力が上がったなら良い事じゃん
やることによって害があるわけじゃないしメリットしかない
0419無記無記名
垢版 |
2017/08/31(木) 02:50:09.09ID:6LKAFU7R
腰の横振りも長期的には坐骨神経痛に繋がる
0420https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/31(木) 21:06:57.80ID:XUXj0EYk
ガッテンを見てくねくね体操は筋力アップのためではない
相撲の四股も同じような目的でやっているのかな?なんて思ったわ
運動のパフォーマンスをあげるのにいろんなアプローチが会って良いと思う
0421無記無記名
垢版 |
2017/08/31(木) 21:41:38.15ID:TQlclC0i
そりゃ普段筋トレしてない奴だったら、ショボいくねくねトレでも運動能力アップするわ

より高みを目指すならウエイトを使うしかない
0422https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/31(木) 21:48:26.56ID:XUXj0EYk
http://imgur.com/a/7omOQ

力士ですらこういうトレで効果を感じてしまうのに寝ぼけたことを言ってるバカがいるね
経験者が少ないから通じないのかな
0423無記無記名
垢版 |
2017/09/01(金) 12:32:59.62ID:jAAj7T2m
体幹信者の長友がインテルにずーといて代表でも活躍してるんだから何を言っても無駄
ウェイトムキムキマンでイチロー超える奴が出てこないんだからウェイト厨の敗北
0424https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/09/01(金) 12:36:52.88ID:gEPeXxMx
こいつのように一部だけの人だけを見て結論を出すバカもどうにかならないか
バカしかいねーよ
0425無記無記名
垢版 |
2017/09/01(金) 12:55:51.30ID:jAAj7T2m
筋肉量で決まるならボルトより速いビルダー、チーターより速いゾウがいないとおかしい
0427無記無記名
垢版 |
2017/09/01(金) 17:10:10.35ID:Hr8C4kIV
ボルトなんてウェイトやりまくっている選手の代表みたいなもんじゃん
あの身長であのバルクは相当やりこまないと出来ない体
0428無記無記名
垢版 |
2017/09/01(金) 18:09:44.82ID:jAAj7T2m
だが室伏やアメフト選手より細いからな
筋量では決まらない
0430https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/09/02(土) 15:34:17.54ID:wHmSFMJj
>>427
やりまくってるという表現が意味不明
ウエイトなんて走るためのただの補助種目だからやりまくるわけない
0431https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/09/02(土) 15:35:46.73ID:wHmSFMJj
この板は極端な事を言いたがるバカが多いんだよ
根本は知識量が少ないからそういう言い方をしてるのかもしれないが
0433無記無記名
垢版 |
2017/09/03(日) 22:50:56.09ID:MLahiZzC
長友が結果出してる以上反論できないわ
0434無記無記名
垢版 |
2017/09/03(日) 23:54:29.37ID:7x5LgqrJ
>>433
少ないサンプルだけを見てこうだ!と結論を出すおまえのようなバカも多いし
この板はどうしょうもない
0435無記無記名
垢版 |
2017/09/05(火) 18:00:37.29ID:FF4Syr3n
〇〇をおろそかにしたらダメですよー!

〇〇だけやってれば大丈夫!!

て事だろ、頭弱い若しくは興味ない短絡的になるんだよ思考が

プロの選手なんて常人以上にトレしてるっつの
その上で、体幹を疎かにしないよう戒めてるんだよ
0436無記無記名
垢版 |
2017/09/08(金) 23:43:32.76ID:NmxusM9z
全てにおいて日本人の弱体化を計る
『T計画』
0437無記無記名
垢版 |
2017/09/11(月) 15:08:13.93ID:4oa8BozS
長友も90キロのウエイト豚相手に競り勝てないだろうよ
0438無記無記名
垢版 |
2017/09/11(月) 17:00:25.79ID:Fd33cI0W
90キロのウエイト豚が長友と競り合う状態に持ち込めるのか?
0439無記無記名
垢版 |
2017/09/12(火) 05:32:18.27ID:r8xnZr/g
ストリートワークアウトやるなら体幹は重要じゃん
0440無記無記名
垢版 |
2017/09/12(火) 07:31:00.02ID:7VeIwUzu
ストリートワークアウト()
0441無記無記名
垢版 |
2017/09/12(火) 08:31:11.49ID:T5pTtC0H
>>439
ストリートワークアウト自体で体幹が鍛えられるからわざわざやらんでも大丈夫
0442無記無記名
垢版 |
2017/09/12(火) 12:48:21.67ID:9kNCTffJ
お前らが体幹トレの有効性を語っている間に俺はフロントブリッジを3分まで伸ばしたのであった
0443無記無記名
垢版 |
2017/09/12(火) 12:52:30.01ID:KYEy688U
ストリートワークアウトでいろんな業を出来るようになりたけりゃストリートワークアウトと並行してベンチやハーフデッドをやりこんだ方が体幹やるより早く成長するだろな
0444無記無記名
垢版 |
2017/09/13(水) 00:14:21.37ID:rXbqiLzl
体幹だけやれば良いってもんじゃないのは確か
0445無記無記名
垢版 |
2017/09/13(水) 23:19:56.15ID:GfHBLiKU
ガリガリの桐生が日本最速なんだから筋肉つければ云々なんてウエイト豚の妄想
0446無記無記名
垢版 |
2017/09/14(木) 01:49:28.65ID:NuE9ila4
桐生はガリガリでもなければ、トレーニーは足を速くすることを目指してる訳でもない
0447無記無記名
垢版 |
2017/09/14(木) 05:44:45.02ID:jH+Q43W9
ゴリラでも細マッチョでもただ格好良く体をデザインしたい人には体幹トレいらないな
0448無記無記名
垢版 |
2017/09/14(木) 10:47:55.20ID:NuE9ila4
明らかに体幹を勘違いしてるだろ
ボディメイク目的でも体幹トレしない奴なんていないだろ
BIG3系全く触れないトレーニーなんていないと思うが
腕や脚だけ鍛えてる奴の方が少ないだろ
胸だけやってる奴ならよくいるけどw
0449無記無記名
垢版 |
2017/09/14(木) 13:39:03.26ID:jL6sUWjt
結局ウエイトをすればスポーツの成績が伸びるなんてのは幻想
イチローや桐生をまず超えてみろよ
0450無記無記名
垢版 |
2017/09/14(木) 15:26:58.99ID:MselvEBo
>>449
イチローは25才まではバリバリウェイトトレーニングやっていたよ
0451無記無記名
垢版 |
2017/09/14(木) 18:22:53.45ID:VitSM3lg
今でもやってるじゃん
ウエイト=バーベルトレとでも勘違いしてるんだろこういう奴は
ウエイト全くやらないアスリートなんてほぼいないだろ
0452無記無記名
垢版 |
2017/09/14(木) 18:36:42.79ID:VuYYDeKi
初動負荷は加重トレーニングだからね
0453無記無記名
垢版 |
2017/09/14(木) 21:39:53.01ID:Yl1lEQT+
>>449
人と比べてどうする
今の自分を越えたくてトレーニングするんだろうが間抜け
0454無記無記名
垢版 |
2017/09/14(木) 22:26:26.12ID:jL6sUWjt
結局ウェイトを広義に拡大解釈してその有用性を示したいだけでしょ
プランクを否定する材料としては弱いわ
バリバリのウェイト派でイチロー以上の選手答えられないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況