>>239
たんぱく質52gならだいたい208kcalだが、
これが10%になる一日の摂取カロリーは2080kcal、体重65kgの成人の食事量としては最低限のカロリーと言っていい
これが35%になる一日の摂取カロリーなら約594kcal、減量中としても少なすぎるからまああり得ないと見ていい

つまり

>体重あたり「1kgに対し0.8g(体重が65kgなら52g)」

というのは、最低限のカロリーしか摂取していない人間が、それでも最低限摂らなければならないたんぱく質量、ということだろうな

運動量が増えれば摂取カロリーは増えるし、必要なたんぱく質量も増える
だからこそする米国医学研究所は
「摂取カロリーの10〜35%と、広い範囲を推奨」しているわけだ

お前は、なぜこの部分を頑なに否定しようとするんだ?
普通に不思議なんだが