X



ダンベルカール20kgを目指すスレ4 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851無記無記名 (ワッチョイ cdcf-GzHR)
垢版 |
2018/09/02(日) 18:48:06.84ID:02MmeeCu0
べつに肥大したいだけの奴がいたってかまわない
他人の身体だしな
ただそういう連中の中で、思ったほど力がないとか、力が中々伸びていかないとか、
今は力あっても凄く時間がかかったとかで、妬んでるのかネチネチ絡んでくる奴がいるんだよ。
俺に対してだけのこtじゃなく、このスレ以外でもしばしば見る
そういうしょーもない筋肥大バカを俺は見下す
俺の美醜感覚では体型がかっこ悪い上に力もたいしたことないハリボテ体型なんだから
0852無記無記名 (ワッチョイ cdcf-GzHR)
垢版 |
2018/09/02(日) 18:50:53.68ID:02MmeeCu0
ダンベルカール初めてやったら10kg10発が限界でした
でも1週間後にやったら20kg10発楽勝でした

こういうのがいたら、嘘だろ?と俺だって思うだろうな
世の中、中にはそういう人間も絶対にいないとは言えないけど
0853無記無記名 (ワッチョイ cdcf-GzHR)
垢版 |
2018/09/02(日) 18:50:53.75ID:02MmeeCu0
ダンベルカール初めてやったら10kg10発が限界でした
でも1週間後にやったら20kg10発楽勝でした

こういうのがいたら、嘘だろ?と俺だって思うだろうな
世の中、中にはそういう人間も絶対にいないとは言えないけど
0854無記無記名 (ワッチョイ cdcf-GzHR)
垢版 |
2018/09/02(日) 18:56:15.73ID:02MmeeCu0
俺だって最初は10kg10発ちょっと、12kg5発
こんなもんだったよ
0855無記無記名 (ワッチョイ cdcf-GzHR)
垢版 |
2018/09/02(日) 18:56:46.81ID:02MmeeCu0
12.5kg5発だ
0858無記無記名 (ワッチョイ cdcf-GzHR)
垢版 |
2018/09/02(日) 19:15:09.61ID:02MmeeCu0
俺とほぼ同レベルだな
数日前に17.5kg6発出来た
関節に不安なければもう少し重いのもやればいいんじゃないの
肥大トレ週2回やってるとしたら、低rm2回は同じ日に、もう1回は別に日にするとか
低rmを2セットしかやらないとしたら週3回はやった方がいいと思う
俺は最低2セット、多い時は8セット
だいたい2〜4セットやっている
0859無記無記名 (ドコグロ MM13-nAXj)
垢版 |
2018/09/02(日) 19:24:37.94ID:R0XMUmI4M
これまでさんざんやって来たから手首とかは問題ないんだが20はまず上がんないんだわ
チート使って上げる意味ある?
0860無記無記名 (ワッチョイ cdcf-GzHR)
垢版 |
2018/09/02(日) 19:30:15.79ID:02MmeeCu0
1rmとか2rmとかをチートはヤバイと思う
あのバカは逆のこと言ってたけどな
俺も手首や前腕は何やろうが全然大丈夫だけど肘は気になる
ストリクトで上がり且つ関節がヤバイと感じない重量の中で最も重い重量を1セット目としてやればいい
ストリクト
0861無記無記名 (ワッチョイ cdcf-GzHR)
垢版 |
2018/09/02(日) 19:33:21.58ID:02MmeeCu0
俺は今は19kg4発が1セット目
0.5kgプレート4枚、重りとしてしか使わない250gカラー4個あるので細かく重量設定できる
4発目がわりとすんなりと感じたら次回はちょっとでも重量上げたりしてる
0867無記無記名 (ワッチョイ 2376-GGtC)
垢版 |
2018/09/03(月) 15:14:09.86ID:0lZoH0qM0
>>817
申し訳ない、クソガリが連投してるもんだからきちんと確認してなかった。
>828のアンカーは無視してください。


>>831
ラグビーの件だが、ちょっと調べたこと並べてマウント取ったつもりかな。
それよりラグビー経験者の体(てい)を装うにしてはあまりにも説得力のない
「週一〜半月に一度とかのゆるゆる楽々筋トレでOKだった」とか
「ヒョロガリ細腕のオカマ体型が理想」とか
「自宅で筋トレを何度かしたことがある(自宅トレは全て1ヶ月すら続かなかった)」
とかをどうにかしろよ。もう今さらどうしようもないけどw

>そして高校時代は俺もラグビーもやってたんだよ。
ラグビー“も”って、体育の授業かよ。


スポーツやウエイトに限らんが、ネットの前で相手の現時点の知識がどれだけ
なのか聞いたところで意味はない。
だから「ガチガチのストリクトでやっている(つもり)」のお前に具体的に
どうやってるかなんて聞いていなかったわけ。

いつまでも知ったか能書き垂れてないで20kgのカール動画上げてみな。
0868無記無記名 (ワッチョイ 23cf-GzHR)
垢版 |
2018/09/03(月) 15:26:52.20ID:hBp5WZFE0
ハイ、予想通り
おまえがスポーツ経験に乏しいことなんてわかりきっていたこと
体験コンプで見た目だけでも変えようと筋トレ始めた典型的なショボイ肥大チンチクリンなんてことはすぐ察しが付いた
あの質問はけっこう好きで見てますという程度じゃ整合性のある回答ができない
実際にやってた奴と相当なマニアにじゃないとな

お前は花園常連校のアニメオタク部かなんかだろwwwwww
それともゲーム研究会とかwww
0869無記無記名 (ワッチョイ 23cf-GzHR)
垢版 |
2018/09/03(月) 15:27:43.69ID:hBp5WZFE0
>>838の質問にも結局毎回答えれない
俺にバカにされるのがこわいんだよな
体型コンプのチンチクリン
0870無記無記名 (ワッチョイ 23cf-GzHR)
垢版 |
2018/09/03(月) 15:29:23.50ID:hBp5WZFE0
お前が小学生から花園常連校までラグビーやってたなんてレス見て死ぬほど笑ったけどあえて俺は普通に質問した
おまえの返し方を見れば全て分かると思っていたから
そして見事に予想通りwww
0871無記無記名 (ワッチョイ 23cf-GzHR)
垢版 |
2018/09/03(月) 15:43:37.25ID:hBp5WZFE0
しかし何でよりによってラグビーを選択したのか
サッカーあたりにしておけばよかったのになwww
ラグビーがどれだけ頻繁にルール変更されてるのかすら知らなかったのか
ちょっと観戦してる程度じゃついて行けないくらいの項目と頻度なのにな
花園常連校でラグビーwww そういうゲームでもあるの?www
俺はゲームのこと全然わからないけど
0872無記無記名 (ワッチョイ 23cf-GzHR)
垢版 |
2018/09/03(月) 15:50:12.76ID:hBp5WZFE0
ラグビーは運動能力が特に高そうなイメージでもあったのかねえ
運動音痴の乏しいイメージではwww
日本では、なんだかんだで昔から野球、近年はサッカーも
人材の質量で言ったら残念ながらラグビーは相当落ちるのが現実
日本ではな
0873無記無記名 (ワッチョイ 23cf-GzHR)
垢版 |
2018/09/03(月) 16:29:08.07ID:hBp5WZFE0
あと、俺のスポーツ時代の筋トレについて
そこらの運動部や道場でバーベルとかダンベルとかマシンとかをガンガンやるのが普通だと思ってるらしい
スポーツ経験に乏しい奴はさ

ジャンプ、ダッシュ、腹筋背筋運動、懸垂や懸垂もどき、チューブで競技の動作を模した高負荷や低負荷、腕だけ前進など
こうやって鍛えるんだよアホ
ショボイバーベルラックやダンベルとかはあったよ
多くの学校や道場にもショボイのくらいはあったりする
それでウエイト好きになってけっこうやり込んでいく奴もいた
そういう奴も10rm15rmなんて体重増とか特段の目的がないかぎりほとんどやらないけどな
で、大多数の奴はバーベルダンベルマシンなんてやらねーのよ
競技エリートや日本代表目指してるわけじゃないんだから
運動音痴の肥大チンチクリンの想像する世界とは違うんだよ
0875無記無記名 (ワッチョイ e3cf-GzHR)
垢版 |
2018/09/03(月) 18:14:31.95ID:VGYvIikj0
おまえにとってもな
明日からちょっと忙しくなるから
0877無記無記名 (ワッチョイ 2376-GGtC)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:23:54.71ID:0lZoH0qM0
>>873
>そこらの運動部や道場でバーベルとかダンベルとかマシンとかをガンガンやるのが普通だと思ってるらしい

そう。普通だぞ。
他のスポーツは知らんがまともなラグビー部ならもちろん普通に当り前、常識w
自分のショボさをどうしても正当化したいようだが喋るほどボロが出て面白いな


>大多数の奴はバーベルダンベルマシンなんてやらねーのよ
>競技エリートや日本代表目指してるわけじゃないんだから
>運動音痴の肥大チンチクリンの想像する世界とは違うんだよ

はい、未経験者確定w
知らないようだが高校のラグビー部ってのはかなりレベルが高いからな、そんな甘い
もんじゃないんだぞw 練習とは別にウエイトするのなんてものすご〜く当り前。
競技エリートや日本代表などまったく関係ありませ〜ん。
あっ、でもそういえばうちの高校近くの別の高校は6時には全部活終了、ラグビー部
でもろくにウエイトやらないところがあったわ。もちろん毎年一回戦敗退ね。
お前の認識ってそんなレベルなのかな


>>860
>1rmとか2rmとかをチートはヤバイと思う
>あのバカは逆のこと言ってたけどな

駄レスばかりだから読んでなかったけどまた超無知丸出しなこと書いてたのな
さすがウエイト歴3ヶ月w
チートの方がヤバいとかどんな解釈してんのか詳しく説明してくれ


「それとイキったガリガリが20kgカールしてる面白動画もよろしく」
0878無記無記名 (ワッチョイ e3cf-GzHR)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:37:13.53ID:VGYvIikj0
無理すんな
ラグビーの話はもういいって
最初のあの質問をスルーしてラグビーの話題を避けたのがお前の全て
おまえの限界
昨日から今日のレスまで丸一に以上必死に調べたのかもしれないけどなwww
ネットで調べたくらいじゃ答えられないくらいの質問を俺はちゃんと最初からしてんだよ

あとな、高校のラグビーってホントピンキリのピンキリの世界でさ
全国大会出場校の中でもとんでもない格差があるわけよ
県レベルの競争が低いから出場できる学校がホント限られてるわけ
ラグビーに高いレベルで打ち込みたいという生徒が集まる学校がめちゃくちゃ限られるわけよ
野球の甲子園やサッカーの全国大会出場校の格差どころではなく、県大会の争いもスケールが更に小さいわけ
ラグビーのことなんも知らないのな
お前が自ら進んでアピールしたラグビーが未経験であることが(予想通り)ハッキリしたのでお前はただの体型コンプ運動音痴なわけよ
アニメオタク部員、勉強になったか?
0879無記無記名 (ワッチョイ e3cf-GzHR)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:41:53.84ID:VGYvIikj0
高校の部活のレベルならまだ野球部やサッカー部、そしてバスケ部や陸上部の方がまだレベルが上
質も量も
大多数の部活動なんてそもそも練習時間がまるで違うわけよ
競技エリートを輩出するような学校とはな
バーベルだのマシンだのを熱心にやるような時間があったらもっと他のやることがあるんだよ
貴重な時間なんだから
ラグビー部なんてのは野球やサッカーはもちろん、バスケ部や陸上部より更にそんな学校も人も少ないんだよ
ラグビーどころか運動のド素人が俺に意見すんなっつーの
0880無記無記名 (ワッチョイ e3cf-GzHR)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:46:01.13ID:VGYvIikj0
バーベルダンベルなんてたまに仲間内でワイワイいいながら遊ぶ半分でやるようなもの
中にはウエイト好きになる奴がいるというだけ
そして低rmのチートの方がヤバイし無意味
低rmは無理してあげて追い込む必要すらない
上げても二頭筋への少ないからそんなことはダンベルカール強くするのには無意味
ほんと無知なアホだな、運動音痴チンチクリンは
動画の話は俺は回答したけど、自分の恐れている質問は無視か話題を逸らして逃げるだけのチンチクリン
0881無記無記名 (ワッチョイ e3cf-GzHR)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:48:56.79ID:VGYvIikj0
しかも俺ストリクト20kg2発だから
現在のところ
経験長そうなおまえがまさか上がらないなんてことはないとは思うけど、その質問もお前はスルーするのな
上がって当たり前だし3ヶ月の俺より上がらなかったら大笑いだな
まあダンベルカールがどうであれお前と綱引きやったり相撲やったりすれば圧勝できるのは確実だと思うわ
0883無記無記名 (ワッチョイ e3cf-GzHR)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:57:38.57ID:VGYvIikj0
経験ないのはもちろんわかっていたけどラグビーって言ったからせめてラグビーが好きでそこそこ見たりはしてるのかと思った
それですらなかったスポーツド素人がなんとなくイメージで出したのが「花園出場校でラグビー」
残念ながら高校レベルの運動部の中でも競技レベルや人材の質は高くないっての
ほんの一部にまあまあの人材が集まるだけなのがラグビー
その人材も野球やサッカーより数が遙かに少ない
それが実態
チンチクリンの現実逃避妄想に腹が痛いwwww
0884無記無記名 (ワッチョイ e3cf-GzHR)
垢版 |
2018/09/03(月) 21:11:33.33ID:VGYvIikj0
で、俺の知り合いに県選抜レベルだった奴がいるんだけどさ
そいつ、ウエイト板基準で言えばガリガリ、一般基準で言っても見た目は完全に細い
体重知らないけど173cm50kg台みたいな感じだ
そいつ、体力は一般平均よりは確実にあるけどほとんどの高校ラグビー経験者なんてそんなもんだぞ
脚は相当速かったらしいけど

なるほどね
無知なド素人が「ラグビー部はウエイトガンガン当たり前」みたいな妄想していから、現在に繋がってかっこいいと思ってラグビ経験者という妄想を選択したわけか
なんかオタク向けのゲームみたいだなwwww
0885無記無記名 (ワッチョイ e3cf-GzHR)
垢版 |
2018/09/03(月) 21:57:12.75ID:VGYvIikj0
>>882
チンチクリンアニメオタク部員に言ってください
ゲームの世界でスポーツやりすぎたオタクかもwww

筋トレ歴や体型や理想の体型についてという何の変哲もない俺の質問にも体型コンプのためかずっとスルー
しかし妄想ラグビー経験は自ら進んでアピール
しかしラグビーについての質問には焦りまくってスルー
経験者には 有  り  得  な  い  反応
しかし恥ずかしいので妄想はしたい
その結果出てきたのが高校レベルで「ウエイトガンガン」が当たり前
次はどう出てるかねえwwww
0886無記無記名 (ワッチョイ e3cf-GzHR)
垢版 |
2018/09/03(月) 22:07:55.85ID:VGYvIikj0
サッカー経験者ってことにしておけばこうはならなかったのになwww
ラグビーってのは経験者に聞くしか整合性のある回答ができないレベルの質問を用意できるんだよ
今更経験者に聞いたところで意味ないけどな
最初に質問スルーするこがラグビー経験者には絶対に有り得ないので
しかも自分の方からアピールしてwwww
チンチクリンアニメオタク部員よ、次はどんな妄想すんの?
0887無記無記名 (ワッチョイ e3cf-GzHR)
垢版 |
2018/09/03(月) 22:11:35.88ID:VGYvIikj0
おーい、チンチクリンアニメ部員
ダンベルカールやってるの?
お前はどんなもんなの?
動画撮影とかアップとかに詳しいんならお前がアップすれば?
カールなんかよりお前の醜い体型が見てみたいんだけどなwww
0888無記無記名 (ワッチョイ e3cf-GzHR)
垢版 |
2018/09/03(月) 22:17:42.01ID:VGYvIikj0
体型の質問も未だに答えないけどさ
そんなに怖がるなって
「花園常連校でラグビーやってウエイトガンガンにやってました」的なノリで答えればいいんだよ
185cm100kgとかでもなんでも言えばいいんだよwww
俺がお前にその質問で確認したいのはお前が本当の言うか言わないかじゃないんだから
0889無記無記名 (ワッチョイ e3cf-GzHR)
垢版 |
2018/09/03(月) 22:18:38.63ID:VGYvIikj0
筋トレ歴と目的と生まれ変わったらなりたい最高の体型も教えてくれ
そんなに怖がるなよ
0890無記無記名 (ワッチョイ e3cf-GzHR)
垢版 |
2018/09/03(月) 22:26:01.39ID:VGYvIikj0
俺は何度も言っているけど
歴は3ヶ月、目的は(筋肥大を極力抑えての)体力筋力の向上
体型は184cm78kg、モデルだったので正式に計測して8.2頭身、一般基準でガリでもなデブでもなくゴツくもない
最高の体型は、ランウェイモデルの中にいるような187cm8.5頭身でガリでもなくゴツくもない体型

回答よろしくな
0891無記無記名 (ワッチョイ 2376-GGtC)
垢版 |
2018/09/03(月) 22:35:26.52ID:0lZoH0qM0
>>878
あれ?未経験者確定した途端に“ウエイトなんてやらない”から“ピンキリ云々”に変更かw
もし最初からそういう認識であれば、花園常連校だと言ってる俺に「ウエイトなんてやらない」を
主張するのもおかしな話しだがなw
どうしてもヒョロガリを正当化したいからいろいろ矛盾が出てくるんだねぇ


>>880
まったく整合性が取れてないうえ必死に誤摩化しててワロタ

>1rmとか2rmとかをチートはヤバイと思う
>あのバカは逆のこと言ってたけどな >>860
なんだよな?
俺と逆なら「ストリクトよりチートの1〜2rmの方が故障しやすい」だよな?
で「チートの方が故障しやすいという解釈を説明しろ」に対して

>低rmのチートの方がヤバイし無意味
>低rmは無理してあげて追い込む必要すらない
>上げても二頭筋への少ないからそんなことはダンベルカール強くするのには無意味

なんだこれ???www




お前のレスすべてだが、

無知経験不足のくせにプライドだけは一丁前、ちょっとかじれば知った風、

何でも悔しさ紛れに口から出任せで後からつじつま合わせようとするから

すぐボロが出るわけ。

無知がゆえ内容が薄く説得力もない文章を何とかするため、ムダ話しと

悪口をたくさん含めて大量の言葉でまくしたて威圧した気になってるだけ。


どうしょうもない小僧だわw


「それじゃイキったガリガリが20kgカールしてる面白動画をよろしく」
0892無記無記名 (ワッチョイ e3cf-GzHR)
垢版 |
2018/09/03(月) 22:38:41.59ID:VGYvIikj0
ほんと頭悪いんだなwww
まあ悔しさの余り屁理屈にもならないようなことを並べるしかもうできないか
その花園常連校がピンキリだといってんだよアホ
格差がめちゃくちゃ大きいと
ウエイトガンガンやってるような学校は少ないの
おまえは「ラグビー部なら当たり前」という無知丸出しの妄想だったけどなwww
0893無記無記名 (ワッチョイ e3cf-GzHR)
垢版 |
2018/09/03(月) 22:39:50.79ID:VGYvIikj0
ラグビーの話はもうお前はド素人なんだからもういいって
で、俺が今日した質問の答えは? 
0894無記無記名 (ワッチョイ e3cf-GzHR)
垢版 |
2018/09/03(月) 22:41:21.78ID:VGYvIikj0
怖いの?
本当のことを言えば爆笑される、しかし嘘を言えば自らの体型コンプを痛感して虚しすぎる
こういうことかね?wwwww
0895無記無記名 (ワッチョイ e3cf-GzHR)
垢版 |
2018/09/03(月) 22:46:34.73ID:VGYvIikj0
とりあえず、お前の身長が183〜189cmで、顔がデカくなく、首が長すぎず短すぎず、
腕が短くなく、足が短くなく、脚が真っ直ぐでデブじゃなかったらそれなりに認めてやるよ
0896無記無記名 (ワッチョイ e3cf-GzHR)
垢版 |
2018/09/03(月) 22:49:01.23ID:VGYvIikj0
まあ軽度のO脚くらいなら認めるわ
0897無記無記名 (ワッチョイ 2376-GGtC)
垢版 |
2018/09/03(月) 23:13:54.99ID:0lZoH0qM0
>>892
あのな「ラグビー部なら当たり前」とか一言も言ってないぞ
お前が「当り前」連発してるだけで。
俺は“まともなラグビー部なら”と言ってるわ。


>>895
お前ってほんと論点ズラして誤摩化してばかりだな
俺はお前の目的(筋力重視)は否定してないし、理想のクソガリ体型とやらも興味ないし、どうでもいいから勝手に追求してればいいのよ。
お前がやるべきことは「ガチガチのストリクト」とやらで20kgのカールをして見せればいいだけ。
もともとお前が一方的に絡んできたわけだからキチッと証明してみせろ。
べつに顔晒す必要もないんだから簡単だろうが。
お前がきちんと動画上げて、公言してるように「ガチガチのストリクト」でやれてるならいくらでも謝罪してやるからな。

じゃよろしく。
0898無記無記名 (ワッチョイ e3cf-GzHR)
垢版 |
2018/09/03(月) 23:19:39.78ID:VGYvIikj0
質問の答えは?

よし、条件出す
まずお前が今から2時間以内に質問に答えること
今日の質問と昨日のラグビーの質問
簡単なことだよな
そしてお前が直接俺の動画を撮る
顔は隠す
この条件でならダンベルカールやってやるよ
俺は2時間後までは確実に起きている

そもそも俺は動画撮影とかアップロードとか筋トレに限らずしたことがないのでわからないし
0899無記無記名 (ワッチョイ e3cf-GzHR)
垢版 |
2018/09/03(月) 23:23:38.81ID:VGYvIikj0
筋トレ歴とか体型とかの質問は本当のことでも嘘でも適当に言える
ラグビーの質問は経験者ならちゃんと答えれる

簡単なことだよな
逃げるなよ
0900無記無記名 (ワッチョイ e3cf-GzHR)
垢版 |
2018/09/03(月) 23:26:52.68ID:VGYvIikj0
言っておくけど、今日のお前が寝ていたとか忙しかったとかで気付かなかったという言い訳は通用しないからな
0902無記無記名 (ワッチョイ e3cf-GzHR)
垢版 |
2018/09/03(月) 23:34:36.82ID:VGYvIikj0
ハイ逃げました
質問に答えるという数分で終わり何の害もないことが出来ないと
そりゃお前はド素人だもんな
妄想ラグビーなんだから

もしお前が3%くらいの確率で本当に経験者でちゃんと答えていたら俺はちゃんとお前に見せつけてやるつもりだったのに
とことん情けない奴だな
おまえはただの体型コンプ運動音痴オタクだよ
0904無記無記名 (ワッチョイ e3cf-GzHR)
垢版 |
2018/09/03(月) 23:38:40.59ID:VGYvIikj0
もう何日か前の初期の段階で察しが付いた通りだった、結局
書き込み見てりゃ運動経験まともにあるわけねーもんコイツが
そして今こういうパターンになるのが典型的なオタクの返し方
お前と俺は全く人種が違うんだって
0906無記無記名 (ワッチョイ e3cf-GzHR)
垢版 |
2018/09/03(月) 23:48:52.66ID:VGYvIikj0
逃げた負け犬オタクの泣き声が遠くから聞こえるな
よく言ったものだな、花園常連校ラグビー部wwwwwwwwww
アニメオタク部がさ
0907無記無記名 (ワッチョイ e3cf-GzHR)
垢版 |
2018/09/03(月) 23:55:32.90ID:VGYvIikj0
途中からは俺はただただコイツの体型が見たくて仕方なかった
間違いなく醜いけどどれほどの醜いかを
0909無記無記名 (ワッチョイ e3cf-GzHR)
垢版 |
2018/09/03(月) 23:59:56.83ID:VGYvIikj0
ん? 逃げたチンチクリンアニメオタク部員の夜泣きが聞こえる
0911無記無記名 (ワッチョイ e3cf-GzHR)
垢版 |
2018/09/04(火) 00:04:05.95ID:3TZchPQK0
イヤ、もう人間として扱っていいレベルではないほど下等な生き物だということが今夜わかったので
遠くから何か泣き声が聞こえるだけなんだよ
0913無記無記名 (ワッチョイ e3cf-GzHR)
垢版 |
2018/09/04(火) 00:27:28.57ID:3TZchPQK0
体型コンプ且つ運動音痴であるオタクの憧れはラグビー部だった
経験者、それも花園常連校の元部員を装うも、ルールを知らないのみならず高校ラグビー界のことも知らず、
大恥をかかされオタク特有の返しネタに走った

今夜はこんなところ
果たして明日はどんな展開になるか
0915無記無記名
垢版 |
2018/09/05(水) 23:39:16.78ID:xoLal75Q0
>>914
それで上腕周囲どのくらいなんですか?
0919無記無記名 (アウアウエー Saf2-UVOC)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:54:02.54ID:nj8rI38Ga
18kgに突入してみた
右腕は18kgx10回で余裕あるが
左腕は5回でヤバそうな感じがしてやめた
しばらく右は10回左は5回を連続でやって
トータル回数を同じにして成長を待とう
0922無記無記名 (アウアウエー Saf2-UVOC)
垢版 |
2018/09/09(日) 01:24:40.12ID:MHwGXHZca
俺たち、まだまだだな

とある女性アスリートの方が海外の番組で
45kgのダンベルで片手でアームカール5回挙って
凄い騒がれていました
ttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13102710013
0926無記無記名 (ドコグロ MM32-70sE)
垢版 |
2018/09/10(月) 20:49:33.88ID:hZuD6czTM
20のダンベルで練習してたら腕がかなり太くなったけど計ってみると32とかしかない
まぁこれではストリクトは無理だ
でもバランス的に相当太いと思うんだがなぁ
それに実際知り合いと腕相撲やっても殆ど負けないレベル
でも20は歯が立たん
0934無記無記名 (ワッチョイ 27cf-fTNn)
垢版 |
2018/09/11(火) 11:01:33.89ID:fX2affiA0
俺、毎回、12.5kg×10×2 と 10kg×10×1 ってやってるけど、
力こぶが出来る箇所を、腕伸ばして太さ測ったら26cm、曲げたら28cmだった。
0940無記無記名 (アウアウウー Sa1b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/18(火) 10:40:31.71ID:IevUs+sOa
>>934たぶん三頭が発達してないんじゃない?
腕の太くなりたいなら二頭より三頭が重要だよ
スーパーセットやればいいんじゃない?
0942無記無記名 (ワッチョイ c1dc-OXKd)
垢版 |
2018/09/23(日) 21:33:41.51ID:2YyQbPy50
某所で8キロからはじめた人が8ヶ月で28キロになって
「それってどうですか?」みたいな質問に対して「普通」みたいな返しだったんだけどマジ?
異次元すぎるんだけど。アームカールなんて1年で10キロ伸ばすのがやっとじゃない?
0943無記無記名
垢版 |
2018/09/23(日) 22:19:47.91ID:oqE+m6vM0
ステでも難しいレベルだと思う
ストリクトの話だけど
0944無記無記名 (ワッチョイ 01b8-4vAB)
垢版 |
2018/09/23(日) 22:21:46.76ID:+XjuEK9l0
若いといけるとかある?
俺はおっさんだから、毎年プラス三キロくらいだ。
0945無記無記名 (ワッチョイ c1dc-OXKd)
垢版 |
2018/09/23(日) 22:24:36.63ID:2YyQbPy50
相当効率よく頑張れば8→20を一年ってのはあるかも知れないけど
そっからまた上がり幅落ちるだろうしなぁ。まあ盛ってるよね
0946無記無記名 (ワッチョイ 5d64-zMIw)
垢版 |
2018/09/23(日) 22:33:45.63ID:sA10X43g0
アイソレーション系はそもそもそんな重量伸びないだろ
元からあげられたんじゃねえの リハビリで8キロから再開しただけとか
0947無記無記名 (スフッ Sd62-pqko)
垢版 |
2018/09/23(日) 22:35:32.17ID:COSggx/id
普通は
最初の一年で10キロ
つぎの一年で5キロ
つぎの5年間完全停滞でステロイド使用
こんな感じだろ
0948無記無記名 (オッペケ Sr71-q4su)
垢版 |
2018/09/23(日) 22:40:39.86ID:fMknljdvr
>>945
チートならいけるかもな
ジムでストリクトで20キロカールやってるやつは見たことない
ダンベルカール20キロをストリクト10レップはフルスクワット200より難易度が高い
別にチートでも効かせられていれば問題ないけど
0949無記無記名 (ワッチョイ 6147-2UIo)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:07:23.00ID:uPJefKmF0
20kgストリクト余裕でしょ
50ポンドでやったけど10回普通に余裕もってできた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況