X



クレアチン&BCAA&グルタミン&カーボ その他72 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2017/06/26(月) 00:15:55.08ID:QzoALETd
■ここぐらいは目を通してくれ。読まずに質問して叩かれても文句は言えない。
筋トレ・ウェイトトレーニング FAQ Wiki
http://weighttrainingfaq.org/wiki/
FAQ
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php?%B1%C9%CD%DC%A1%A2%A5%B5%A5%D7%A5%EA%A5%E1%A5%F3%A5%C8
プロテイン・アミノ酸・ブドウ糖のお勧めショップ
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php?%B1%C9%CD%DC%A1%A2%A5%B5%A5%D7%A5%EA%A5%E1%A5%F3%A5%C8%2F%A4%AA%B4%AB%A4%E1%A5%B7%A5%E7%A5%C3%A5%D7
プロテイン等の味について
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php?%A5%D7%A5%ED%A5%C6%A5%A4%A5%F3%C5%F9%A4%CE%CC%A3%A4%CB%A4%C4%A4%A4%A4%C6

■FAQ
Q:サプリはどこで買うの?
A:スポーツ店でも通販でもいいが、国産は割高で海外産は割安。
  クレジットカードが使える人なら輸入代行店からのルートが、ファイナルアンサー。安くないとガッツリ摂れないしね。

Q:どこの店がおすすめ?
A:次の4店がよく使われてるようだ。分からなければここらで頼め。
  http://www.bodybuilding.com/
  http://www.iherb.com/?l=ja
  https://www.myprotein.com/home.dept
  http://www.1protein.com/index.html
  http://muscle-elite.com/default.aspx

Q:BCAAのどれがいいのか分からない
A:よく話題に出るのはScivation社のXtend(エクステンド)、価格で言えばMRM社のBCAA+G、この辺。

プレワークアウトサプリの味と効き目
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php?%A5%D7%A5%EC%A5%EF%A1%BC%A5%AF%A5%A2%A5%A6%A5%C8%A5%B5%A5%D7%A5%EA%A4%CE%CC%A3%A4%C8%B8%FA%A4%AD%CC%DC
【前スレ】
クレアチン&BCAA&グルタミン&カーボ その71
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1493517141/
0103無記無記名
垢版 |
2017/07/11(火) 15:29:44.56ID:HLzhWZHQ
ガンの餌はブドウ糖じゃなかったっけ?
0104無記無記名
垢版 |
2017/07/12(水) 11:55:18.86ID:qb5GyOSx
pawerの意味
ぎこちない方法で、または過度ななれなれしさで、手で触れ、なでる人
0107無記無記名
垢版 |
2017/07/12(水) 16:25:46.88ID:1SMxPvM0
もはやあの漢を呼ぶしかあるまい
0109無記無記名
垢版 |
2017/07/13(木) 12:14:14.93ID:I9gowGLC
ビーレジェンドのBCAAからエクステンドのBCAAに変えたけどコレうまいな!
ビーレジェンドのそんな美味くもないからジム行くときしか飲んでなかったけど、エクステンドのはジュース代わりに毎日飲めるわ。
0110無記無記名
垢版 |
2017/07/13(木) 15:46:25.19ID:/j1QF2+d
なお
肝心の含有量は・・・
0111無記無記名
垢版 |
2017/07/13(木) 16:59:44.93ID:JI6PmBJ7
クレアチン、ローディングも終わったけど
あんま体重増えないな
力は確かに強くなった
0112無記無記名
垢版 |
2017/07/13(木) 23:01:58.46ID:vcYcRT9+
クレアチンは抜けてからその効力に驚くよ

1日5gローディング無しの10週で高血圧になって労作性頭痛に悩まされてる
とあるフィジーカーが1日に30g以上取ってて大丈夫そうだったのになぁ
相性悪いのかなぁ
0113無記無記名
垢版 |
2017/07/13(木) 23:35:28.24ID:RsFrMSX/
摂り続けないと4週間くらいで抜けるってね
0114無記無記名
垢版 |
2017/07/14(金) 00:13:06.02ID:I5N/a1gp
クレアチンは筋肉がタンクになるから筋肉それなりにないと貯められないよ
体重も増えない
でも筋力は上がるのかな
0115無記無記名
垢版 |
2017/07/14(金) 09:58:16.82ID:ShCxNNkE
HMBってトレ前にビルダー飲みで適量摂取ってくらいで効果ある?
それとも、適量を日中摂り続けたほうがよい?
明日から本格的なジムに行くんで、効率的な摂りかたを知りたいです
0116無記無記名
垢版 |
2017/07/14(金) 10:18:09.25ID:jPba242L
飯食うときに1gのめばおk
トレしない日ものめ
0117無記無記名
垢版 |
2017/07/14(金) 11:11:19.11ID:KJUbMd+3
クレアチン摂ってると毎日ムダにオッキして、、なんなんだこれ
0118無記無記名
垢版 |
2017/07/14(金) 13:02:35.26ID:ShCxNNkE
>>116
三食1グラム三回かありがとう
トレ有無じゃなく毎日継続してみるよ
0119無記無記名
垢版 |
2017/07/14(金) 20:31:09.89ID:D2j96tRc
1回にプロテインのスプーン一杯ずつ飲んでいたら、しばらくして、その3分の1くらいのスプーンが中から出てきた
やっぱり飲み過ぎだったか
0120無記無記名
垢版 |
2017/07/14(金) 20:56:02.29ID:sTWkzXAu
クレアチンってOFFにしてから
全く運動しないのと定期的に瞬発力を使う
トレーニングを行ってる場合だと
体内から抜けるまでどのくらいの
差があるんだろうね
0121無記無記名
垢版 |
2017/07/14(金) 21:10:43.45ID:leT3JtAM
もう1年以上惰性でダラダラ摂ってるから効果続いてるのかすらわからないw
この後冬まで思い切ってオフる予定。
0122無記無記名
垢版 |
2017/07/14(金) 21:49:45.43ID:3hiYcFvR
クレアチンは月1で1週間オフ入れてるけど
その1週間で2kgくらい体重減るなあ
0123無記無記名
垢版 |
2017/07/15(土) 19:52:37.58ID:CYNR5/f7
クレアチンでハゲたやついる?
0124無記無記名
垢版 |
2017/07/15(土) 22:11:33.06ID:V4c3r88u
クレアチンのせいかは知らんがハゲてるで
ちな24でズルッパゲやが?
0125無記無記名
垢版 |
2017/07/16(日) 04:51:55.99ID:1lr0h+gW
クレアチンひさびさに入れたら体重が1ヶ月位で5から6kgふえて見た目も一気にでかくなった

それだけクレアチンが切れてたってことなんだろうけど
0126無記無記名
垢版 |
2017/07/16(日) 06:18:38.14ID:vA3VadeC
クレアチン摂ってもサウナにも入り浸ってると
やっぱりウェイトは増えないのかね?
0127無記無記名
垢版 |
2017/07/16(日) 07:36:25.50ID:Cz2BvFfM
>>126
本気で言ってるのか…?
0128無記無記名
垢版 |
2017/07/16(日) 07:39:53.87ID:mpLm8qQM
クレアチンって、やめるとトレーニング量が同じでも
体重も筋肉量も落ちて体もしぼんじゃうの?
0129無記無記名
垢版 |
2017/07/16(日) 11:46:08.82ID:weD1t0Qz
単に水増しされてただけで筋肉量は落ちないだろ
体重はともかく
0130無記無記名
垢版 |
2017/07/16(日) 15:22:41.62ID:1lr0h+gW
クレアチンで水増しされたと考えるか、クレアチン不足が解消されて本来の筋肉になったと考えるか
0131無記無記名
垢版 |
2017/07/16(日) 18:19:55.93ID:xB+oM2Nq
>>125
羨ましい。どこのクレアチン摂ってるの?
0132無記無記名
垢版 |
2017/07/16(日) 18:58:39.72ID:qo5Yw2tj
マイプロ七夕セールで購入したが
まだ国際交換局から発送だわ
0133無記無記名
垢版 |
2017/07/16(日) 20:30:49.74ID:mbOQURbI
クレアチンを摂取出来る人が羨ましい。俺は腹痛と下痢になる
0135無記無記名
垢版 |
2017/07/16(日) 21:09:18.40ID:3J46XwS+
>>131
ALLMAXだっけかな
普通のモノハイだよ

お湯で溶かしてオレンジジュースで飲んでる

なんかクレアpiがph調整してるってことなんだけどオレンジジュースで割ると同じphになるから

トレ日はイントラに混ぜてる
0136無記無記名
垢版 |
2017/07/16(日) 21:49:34.89ID:yZhwMg+H
クレアチンお湯で溶かしても下痢なるなら相当な特殊体質
0137無記無記名
垢版 |
2017/07/16(日) 22:41:08.57ID:iBFDst1L
おいらはいつもクレアチンはビルダー飲み
0138無記無記名
垢版 |
2017/07/17(月) 01:08:44.65ID:TJH3ih7g
クレアチンは食後に取れば良いんだよ溶かすとか色々全て意味ないって分かったてるだろ。
0139無記無記名
垢版 |
2017/07/17(月) 01:09:20.60ID:TJH3ih7g
クレアチンはクレアピュア以外はまがい物だぞ。
0141無記無記名
垢版 |
2017/07/17(月) 05:52:10.05ID:DG1bHH9d
クレアチンで腹を下すのはむしろ優れてるから
0142無記無記名
垢版 |
2017/07/17(月) 08:49:53.57ID:ZhsTGIk2
クレアチン、溶けないだろ
0143無記無記名
垢版 |
2017/07/17(月) 09:28:38.83ID:MerBCiJB
クレアチンは米に混ぜて炊飯器で炊いてる
0144無記無記名
垢版 |
2017/07/17(月) 10:47:35.70ID:Ke+30ymL
>>143
相当蒸発して部屋の空気中に
クレアチンが充満しそうだな
ちゃんと吸い込まないともったいないな
0145無記無記名
垢版 |
2017/07/17(月) 12:38:32.11ID:D07S0Jc7
クレアチンはスプーンですくったそのままで
口に放り込んでプロテインで流しこむ
プロテインで濯いでもうひと飲み
0146無記無記名
垢版 |
2017/07/17(月) 15:55:09.37ID:uhjixL+v
モノハイを完全に溶かすには100℃保持で20秒程の時間と撹拌が必要

飲みだしてから1年程は、身体に馴染ませるつもりで完全に溶かして飲んでたな
耐熱ガラス容器に少量の砂糖と入れて、電子レンジで沸騰を維持させてた
0147無記無記名
垢版 |
2017/07/17(月) 16:21:42.23ID:wqwh+bWn
クレアチンなんて一回5gとかなんだしビルダー飲みでいいじゃん
0148無記無記名
垢版 |
2017/07/17(月) 17:44:17.15ID:Vrvh9Xlt
クレアチン吸収出来ないと意味ないよ
0149無記無記名
垢版 |
2017/07/17(月) 18:13:52.38ID:CoIHlI6M
>>148
ちゃんと吸収するのが目的の人とサプリをたくさん飲むのが目的の人がいるから
後者は飲んで満足感が達成されるので手間や飲み方は二の次
0150無記無記名
垢版 |
2017/07/17(月) 18:20:21.81ID:cLhlmn4A
またお馬鹿が来ましたw
0151無記無記名
垢版 |
2017/07/17(月) 18:32:07.48ID:BaBICBu0
凄いなこれw
0152無記無記名
垢版 |
2017/07/17(月) 18:32:39.21ID:gFDFU5V1
>>147
俺もクレアチン毎回ビルダー飲みして即座にトイレで下痢放出してるけど満足感あるからやめない
0153無記無記名
垢版 |
2017/07/17(月) 19:45:58.83ID:W1X/KgEa
クレアチンのビルダー飲みなんて下痢する以外の目的あんのかねw
0155無記無記名
垢版 |
2017/07/17(月) 20:52:29.12ID:g4qFflGc
ビルダー飲みと普通に溶かして飲むのって一緒じゃね?
0156無記無記名
垢版 |
2017/07/17(月) 21:00:38.32ID:Y9c+b0cu
クレアチン直飲みで下痢しないやつって結構いるよ。
やるとわかるけど熱湯までいなかいにしろお湯でないと普通のモノハイなんかは溶けない。
自分はクレアチン以外のBCAAとかは全てノンフレを直飲みするけど
クレアチンだけはダメ。
0157無記無記名
垢版 |
2017/07/17(月) 21:44:00.04ID:72/OooMT
俺はいきなりビルダー飲みしてたけど
下痢なんて全然ならない、むしろ便秘気味
0159無記無記名
垢版 |
2017/07/17(月) 22:45:38.72ID:5yTITQYD
ジャスティン・ビーバーのバックダンサーが2番目のグループの真ん中の女性Delaney Glazer
1番目のグループの左が日本人のSaya okuma
David Guetta ft Nicki Minaj - Light My Body Up - Choreography by Jojo Gomez | #TMillyTV
https://www.youtube.com/watch?v=dBJauw90cCI

Portugal. The Man - Feel It Still | Brian Friedman Choreography | Artist Request
https://www.youtube.com/watch?v=1T73xhutNXQ

Big Boy - "Twist It" | Phil Wright Choreography | Ig : @phil_wright_
https://www.youtube.com/watch?v=0lbuZWwmqRg

Busta Rhymes - GET DOWN - Choreography by Jake Kodish & CJ Salvador - #TMillyTV
https://www.youtube.com/watch?v=2dtDACmxeLM

Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=TV◆★EFp2uHPdQ

3番目のグループの右側の男
"SWALLA" - Jason Derulo ft Nicki Minaj Dance | @MattSteffanina Choreography
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=vy◆■leKZJXBN8

PARTYNEXTDOOR - "Low Battery" | Nicole Kirkland Choreography
https://www.y◆■outube.com/◆★watch?v=V◆★i5dH2iBPiQ

SZA (feat. Travis Scott) - "Love Galore" | Nicole Kirkland Choreography (Millennium Version)
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=2Vt◆★brprqzcs

Maryam Shakiba - Odissi Dance - Manglacharan Ganesh Vandana
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=5◆■2bscmW8x80

Gabe De Guzman
Iggy Azalea - "Mo Bounce" | Phil Wright Choreography | Ig : @phil_wright_
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=E◆■I-BWeLP2ok

Kaycee Rice & Gabe De Guzman "KONTROL"
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=L◆■vqrSjggBhk

↑ ↑ ↑ ↑ ↑
2ch管理人に◆■★をしないと書き込めないようにされました。
YOUTUBEをマルチコピペ(いろんなスレに貼り付ける)するとアクセス禁止になります。
今年は14回ほどアクセス禁止にされました。
2000円の浪人を使ってるので28000円分アクセス禁止されたことになります。
なぜ2ch管理人がここまで必死なのかというとYOUTUBEを2chのあちこちのスレ300ヶ所に書き込んでも再生回数がぜんぜん伸びないことから
2chに人がいない=2ch管理人がIDを変えながら書き込んでるのがバレるからだと思います。
YOUTUBEを300ヶ所に書き込んでも1時間に再生回数が20回くらいしか伸びないこともよくあるんです。
以前からYOUTUBEを2chにマルチコピペするとそのYOUTUBEに削除依頼がされてYOUTUBEを消されたりマイナスを押されたりの
嫌がらせをされてたんだけど、削除依頼しても削除できないのだと最近はすぐにアクセス禁止をするようになりました。
裏でこのような暗闘があるんです。
0160無記無記名
垢版 |
2017/07/18(火) 15:21:40.78ID:oTbRnhDW
エクステンドのBCAAはビルダー飲みいけるかな?
0161無記無記名
垢版 |
2017/07/18(火) 15:28:39.29ID:0GZZKj5Z
なわでいけないと思うのか聞いてもいいかい、坊や
0162無記無記名
垢版 |
2017/07/18(火) 15:44:30.66ID:5bbD/8oe
最近夏バテも重なって体がダルイんだが、体が疲れてる時はグルタミンと鶏胸肉とかに入ってるイミダペプチドだったらどっちが効果的かね?
0163無記無記名
垢版 |
2017/07/18(火) 15:57:53.77ID:qrJptQr6
>>160
前にやってた事ある
言うほど苦じゃない
0165無記無記名
垢版 |
2017/07/18(火) 19:42:00.36ID:nEdfu6uw
>>160
BCAAならノンフレーバーでも余裕

HMBは混ぜるとかえって飲む量増えてキツいのでビルダー飲みしてるが
あまりにも渋くて歯に悪そうな気がする
大丈夫かな・・・
0167無記無記名
垢版 |
2017/07/18(火) 22:48:28.70ID:mG4iKQIL
>>162
どっちも摂ったうえで
しっかり寝る事だな
0168無記無記名
垢版 |
2017/07/19(水) 00:00:39.29ID:qEb1I3I8
一時間のトレ中、トレ後それぞれ35cの粉飴(計70c)摂ってるけど摂りすぎ?
みんなはどのくらい飲んでるか教えてタモレ
0169無記無記名
垢版 |
2017/07/19(水) 00:32:52.36ID:isCcfgk/
>>168
トレ中40gトレ後80g
0170無記無記名
垢版 |
2017/07/19(水) 03:34:02.69ID:XHhD103b
トレーニング強度と内容、自分の筋肉量次第
そんなことも考慮せず質問するバカは何をとれだけ摂ろうが一緒
0171無記無記名
垢版 |
2017/07/19(水) 15:11:16.05ID:raXCNS9z
グリコのCCDなんかは1リットルに90gとかせと書いてあるわな
自分は500mlに45gトレ中に飲むようにしてる。
0173無記無記名
垢版 |
2017/07/19(水) 18:08:37.68ID:c7AjQdui
CCDとか買うやついるんだ
粉飴で十分なのに
0174無記無記名
垢版 |
2017/07/19(水) 18:35:52.69ID:uoAHHuv6
3食しっかり炭水化物摂れていれば長時間のトレでもないかぎりカーボ要らんけどな
0175無記無記名
垢版 |
2017/07/19(水) 19:37:24.85ID:huUxiu5z
俺は2時間で腹減るから粉飴イントラで必須
0177無記無記名
垢版 |
2017/07/20(木) 01:18:58.95ID:UT/cpjYP
>>173
金ないのに筋トレすな(笑)
0178無記無記名
垢版 |
2017/07/20(木) 01:22:42.46ID:DTss8tHD
イントラは薬局で買ったスポドリ粉を
溶かして飲んでるわ。


みんなカーボにもこだわりがあるのねー
0179無記無記名
垢版 |
2017/07/20(木) 01:45:41.21ID:bJlVPfTu
俺はダークマターつかってる、カーボはさ
0180無記無記名
垢版 |
2017/07/20(木) 04:44:59.03ID:C86rtiyz
クレアルカリン EFXって2カプセルで1500mgだっけ?
言われて見れば1gにしたら小さい気がしたんですが

でも一日1〜2カプセルで効果実感してたわ
https://www.amazon.co.jp/dp/B00117ZRXQ/
0181無記無記名
垢版 |
2017/07/21(金) 01:53:33.25ID:7+Ljx0oP
カーボはトレ中は疑問だな。あくまでトレ中はアミノ酸。ホエイやカーボはトレ直後
0182無記無記名
垢版 |
2017/07/21(金) 04:40:01.84ID:qNBhSZXC
トレ中にカーボ入れないと腹減るんだよね
1時間で終われば要らないんだけど
0183無記無記名
垢版 |
2017/07/21(金) 09:01:48.05ID:/cH01a8w
プレワ利かせたいのでトレーニング前は空腹だから、トレ中のカーボが摂れないと力が出ない
0185無記無記名
垢版 |
2017/07/21(金) 14:51:33.44ID:Pk19tkUc
空腹時のトレ最高だよな!
君はそのまま続けてくれたまへ!
0186無記無記名
垢版 |
2017/07/21(金) 15:03:17.66ID:CZV4FMe8
>>183
本末転倒w
0187無記無記名
垢版 |
2017/07/21(金) 15:17:34.68ID:5o41msCd
トレ前空腹でプレワが効いて
トレ中カーボでエネルギー足りてるんなら何も問題ないだろ

トレ直前におにぎり食べる人とか信じられん
https://youtu.be/_7Pqaj532Mo
0188無記無記名
垢版 |
2017/07/21(金) 15:23:16.00ID:ty/BXC9n
そんな追い込めるほど大したトレーニングもしてないくせにw
0190無記無記名
垢版 |
2017/07/21(金) 17:28:30.63ID:MxaEv5pV
>>189
これって対象者が普段からがっつりトレーニングしてる人なのかな。
普通の大学生捕まえてデータとってるならあまり参考にならないと思うんだけど。
0191無記無記名
垢版 |
2017/07/21(金) 17:32:48.67ID:5o41msCd
書かれている内容は山本義徳さんのメルマガと同じ
0192無記無記名
垢版 |
2017/07/21(金) 18:23:30.56ID:I92R5deu
>>187
直前に食っても必要なタイミングで血液にブドウ糖が流れないと意味ないから開始する時間を逆算して食うんだよ
バカだなキミは
0193無記無記名
垢版 |
2017/07/21(金) 18:34:46.23ID:yWsy6+ZF
腹筋はアブベンチのみでサイドベントやってなくてクレアチンロード終わってからから
椅子に座ってるだけで(だいたい猫背)右の胸筋下がひりひりぴりぴり痛みのような物がくるようになった
腹斜筋が弱すぎるってことでしょうか?
0195無記無記名
垢版 |
2017/07/21(金) 23:54:14.08ID:aM7w0zP8
>>193
あーあ、死んだわ
0196無記無記名
垢版 |
2017/07/22(土) 02:54:13.38ID:pM/wkrSm
体力を上げるサプリってクレアチンぐらいでしょうか?飲むだけで効果あるかな?
0198無記無記名
垢版 |
2017/07/22(土) 08:44:23.01ID:XdrYMtZB
アミノエナジーコーラ味発売
0200無記無記名
垢版 |
2017/07/22(土) 09:17:57.22ID:lq3az8aa
トレ中のカーボは疲労感が増すだけだから要らない
0201無記無記名
垢版 |
2017/07/22(土) 10:26:37.74ID:Yb7j0UPz
>>199

>>187「直前おにぎりキチガイ」
>>192「おにぎりでもタイミング調整で有効

>>文盲「おにぎりの話題なのに粉飴」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況