X



ダンベルベンチプレス25kgを目指すスレPart3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2017/04/25(火) 23:55:58.40ID:xXPvjSEu
片手25kg 10repsで卒業! 
0473無記無記名
垢版 |
2017/10/03(火) 22:01:46.16ID:WD9IF7Gw
手首怪我したら他のトレーニングにも支障をきたすから不安があるならリストラップ巻いといたほうがいいよ
胸を鍛えるためにベンチプレスやってるわけで手首鍛えるためじゃないからね
0474無記無記名
垢版 |
2017/10/03(火) 22:05:23.07ID:Z0CvZvVo
>>471
ボクシングで痛めたときはホワイトテープで固定してやってたなー
何個かサポーターも試したけど、どれもイマイチだったから
0475無記無記名
垢版 |
2017/10/05(木) 12:07:48.81ID:bAwWtadE
471です
アドバイスありがとう
怪我が一番怖いのでリストラップ導入しようと思います
0476無記無記名
垢版 |
2017/10/10(火) 22:44:26.38ID:SNF9vtrK
24sで停滞したから刺激変えるのにピラミッド法2週間試したらいい感じ
30s2発上がるようになったし来週あたり24s10×3に戻ってみる
0477無記無記名
垢版 |
2017/10/11(水) 01:27:35.52ID:sY83k++W
なんか最近調子悪いなとおもってたら肩が内旋して肘が少し上がってるのに気が付いたわ
0478476
垢版 |
2017/10/15(日) 14:02:28.24ID:1EgYqrlw
24 10×3完遂
ピラミッド法が利いたな。たまに刺激変えるといいね。1ヶ月半かかった
次回から25sに挑戦
0479無記無記名
垢版 |
2017/10/20(金) 18:26:20.73ID:TCZ79weR
25s 10 9 8
理由はわからんが1repずつしか落ちずに3セット出来た
面倒だし25は卒業にして次から26sにするわ。
これでスレ卒業だ。みんな頑張ってくれ
0481無記無記名
垢版 |
2017/10/21(土) 08:36:30.42ID:9C9LyuKQ
1kgずつ増やしていくのか
一番小さいプレートが1.25しかないから2.5ずつ増やしてる
今25kgが9、7、6だけど27.5kgにいけるのはいつになるのか
0486無記無記名
垢版 |
2017/10/28(土) 16:08:17.08ID:d8Pq8UqV
また雨か・・・
というかまた台風かよ
0487無記無記名
垢版 |
2017/11/05(日) 16:14:14.70ID:o650YTmq
おっさんになって最近は胸のトレーニングも面倒臭い
やりたくないなあ
風邪ひいたり怪我したりで記録も全然伸びないし
もう一生25kgでやってそう
0490無記無記名
垢版 |
2017/11/05(日) 22:21:51.78ID:o650YTmq
>>489
25kgで十分ってことはないでしょw
40kgで10回も上がったら自信にもなるけど、トレーニングをやってて25kgじゃコンプレックスにしかならない


25kg10-10-7

変わらず
0491無記無記名
垢版 |
2017/11/06(月) 07:41:52.91ID:p4n/wiin
何目指してるかによる
トレしてても服のサイズ変わるほどになりたくない奴も多いし
0492無記無記名
垢版 |
2017/11/06(月) 15:32:42.33ID:nldddHzF
右と左の差が大き過ぎる気がする。
25kgで
右15-15-15
左8-8-6
こんなの珍しくもないのかな?
0493無記無記名
垢版 |
2017/11/06(月) 16:24:11.61ID:sl7mgKGT
片手ずつやってんのか…?
0494無記無記名
垢版 |
2017/11/06(月) 16:57:54.38ID:vN83gi3Q
>>492
バーベルがあるなら
すぐに切り替えた方が良い

…けど無いんだろうね。
0495無記無記名
垢版 |
2017/11/06(月) 19:30:47.15ID:3Dyk/JS5
片手ずつやってるよ。
ダンベル40kgしか持ってないからね。
ダンベルベンチプレスって
両手に持ったダンベルを同時に上げ下げするものなの?
自宅でもみんなそうなのかな?
0496無記無記名
垢版 |
2017/11/06(月) 21:44:13.82ID:2zVD2ITP
俺片手じゃできないわ
0498無記無記名
垢版 |
2017/11/06(月) 23:04:50.78ID:t6m2EWPI
>>495
今やったらベンチから身体ごと落ちた
あんたスゲー体幹してるわ
0500無記無記名
垢版 |
2017/11/07(火) 15:56:40.71ID:8VybuGC5
170cm.62kgで25kg=10.7.5
2セット目は1セット目より最低でもマイナス2回に抑えたいんだが無理だわ
0501無記無記名
垢版 |
2017/11/09(木) 03:10:10.18ID:k9gO2fq0
26キロで8回あがった
次は10回あげたる
0502無記無記名
垢版 |
2017/11/10(金) 11:48:52.29ID:Sgx9CYKb
25キロ5回しかあがらんらん
0503無記無記名
垢版 |
2017/11/10(金) 20:21:35.36ID:e1LNOIWM
僕のスペック
ダンベルカール11.5kg10/10/10/3
ダンベルフライ14kg10/10/8
ワンハンドロー17.5kg10/10/10/5
(インターバル1分)

ダンベルベンチプレスだとどれくらいの重さがベストですか?
0504501
垢版 |
2017/11/10(金) 21:36:39.25ID:94fiuR8F
26キロで9回…
10回は無理だった
フォームが崩れたのか右肩痛めたくさい
ファック
0506無記無記名
垢版 |
2017/11/10(金) 21:47:17.69ID:e1LNOIWM
>>505
え、ダンベルベンチプレスだとどれくらいがベストかな……と
0507無記無記名
垢版 |
2017/11/10(金) 22:11:04.83ID:ZxOAxJo3
>>503
そういう時は自分のカラダに聞いてみるのが一番
恐怖感のない重量から試してみては
カールが10/10/10/3と急に3回に減ってるのはなぜ?
10回が3セット続くのはあえて10回で止めてるから?
0509無記無記名
垢版 |
2017/11/11(土) 14:43:35.42ID:E1cpSMfl
>>504
高負荷にこだわり過ぎるとフォームを崩しやすいから
フォームに気をつけてしてると嫌でも筋肉痛が襲ってくるで
0510無記無記名
垢版 |
2017/11/15(水) 10:14:26.69ID:+df7qiBL
12.5kg 12
25kg 6
30kg 5
22.5kg 11

1set目に25kgがやっと10回上がるぐらいの時に30kgに挑戦したら全く上がらなかったのに

>>490←前回これで、昨日30kgやったら5回も上がった
0511無記無記名
垢版 |
2017/11/15(水) 12:25:08.71ID:hc3GYDMy
フォーム滅茶苦茶だろうな
回数滅茶苦茶だし
0512無記無記名
垢版 |
2017/11/15(水) 18:23:38.72ID:+df7qiBL
>>511
無茶はしてないです
フォームはいつもと同じでゆっくりやりました
おっさんだからとにかく怪我はしたくない


アップの後いきなり30kgは怖いから間に25kgを6回だけ入れてみたけど意味があるかは分からないです
0513無記無記名
垢版 |
2017/11/16(木) 05:10:09.21ID:i66uBNsB
各セット限界までやらず適当な重量でやってるぽいから参考にもならんのでは
非効率だし
0515無記無記名
垢版 |
2017/11/17(金) 15:33:53.76ID:GElAMFkD
>>514
初心者は毎set限界までやらなくても3set使って追い込むつもりでいいって書いてあったよ
確かに1set目、2set目では余力を残して10repsで止めてるけど、3set目で7〜8しか挙げれなくなってるんだからちゃんと追い込めてるってことでしょ
0516無記無記名
垢版 |
2017/11/17(金) 17:18:11.37ID:XpQmob9C
素直さない奴は駄目な典型
0518無記無記名
垢版 |
2017/11/17(金) 23:48:27.33ID:Gjwtra91
1,2セットはフォーム確認で、3セット目が本番ってやつ?
0519無記無記名
垢版 |
2017/11/18(土) 04:34:36.13ID:ZP/NRqAe
仮に10RMの重さで3setやれば

1set目10reps←全力
2set目7reps←全力
3set目5reps←全力

こんな感じで回数は減る

俺も重量を上げてすぐは1set目から全力でやって9〜10reps、そこから2set目、3set目は当然回数は減る
これがあんたらの言ってる毎セット全力ってやつでしょ?

でトレーニングを続けてれば

1set目10reps←ちょっと余力を残して
2set目9reps←全力
3set目7reps←全力

こんな感じになる
この場合でいうと1set目は余力が残してそうだけど2set目3set目では全力を出しても10repsに届いてないから
3setを通して力を使い切ってる事になる
初心者は無理をしないでこのやり方で10reps3setクリアしたら重量を上げていくのがいいと書いてあったの
特に俺は肘を痛めてるからこのやり方があってる

あんたらはこの1set目に10repsで止めずに11reps挙げろって言ってんでしょ?
俺のやり方よりそっちの方が効果的だっていうのは何を根拠に言ってるの?日記に書いてあったのか?
0520無記無記名
垢版 |
2017/11/18(土) 05:20:55.55ID:km3xQ2yS
>>519
長々書いてるけど最早常識だから
1セットじゃ筋繊維の一部しか働かないから複数セットやるわけ
お前のじゃ1セット中ですら働いてる筋繊維をさぼらしてるわけ
俺のやり方、を貫くのはいいけど自己弁護の為に延々と糞みたいなやり方を書くのやめて消えろ
0521無記無記名
垢版 |
2017/11/18(土) 05:21:56.35ID:km3xQ2yS
で、人の話も聞かない意固地な馬鹿だから肘痛めたんだろw
0522無記無記名
垢版 |
2017/11/18(土) 07:41:35.28ID:RkRPA7D1
おいおい。

ウェイトトレーニングの原則の1つである
個別性の原則も知らないのかよ。
自分に有効なトレーニングが
他人にも有効とは限らない。
0523無記無記名
垢版 |
2017/11/18(土) 07:51:43.91ID:BvtAI8xL
セオリーじゃない自分語りを延々と言い訳がましくされてもなw
0524無記無記名
垢版 |
2017/11/18(土) 07:53:02.32ID:BvtAI8xL
まぁ10で止めるとかアホの極みなのは紛れも無い事実
0525無記無記名
垢版 |
2017/11/18(土) 08:03:01.99ID:udP4I+ae
>>524
自分語りが気に入らなかったの???
最初からそう言ってよ。
0526無記無記名
垢版 |
2017/11/18(土) 10:14:49.42ID:7sXjrwj5
全力出し切るのが大事なことは理解してようだからこの辺でいいのでは?
肘悪いみたいだし、こじらすと生活に支障が出るから自分のペースでやるのがいいよ。
インターバルを長めに取ってみるのもいいと思う。

それよりも今日は雨だし一日中家でみっちりトレやろう。
午前は下半身、午後は上半身のスプリットトレーニングやります。
0527無記無記名
垢版 |
2017/11/18(土) 10:34:25.98ID:ruNcB3WY
>>519
君のやり方があってるよ。

というか、毎回限界まで〜とか筋トレ始めたアホな初心者だから気にするな。
0529無記無記名
垢版 |
2017/11/18(土) 13:02:38.39ID:qp3Lk1sH
お、こっちにも出張か小学生www
0530無記無記名
垢版 |
2017/11/18(土) 15:08:01.69ID:XBypxr/6
>>519
何に書いてあったのかを聞いてるのに何て書いてあったかを長文で答えちゃったの?
0531無記無記名
垢版 |
2017/11/18(土) 15:33:23.82ID:SwKkaLzX
>>519
の何が間違ってるか理解不能だな
ベンチ100以上のスレで限界までとか戯言言ってる奴は居ないぞ
このスレのレベルだから仕方ないのか
0532無記無記名
垢版 |
2017/11/18(土) 15:35:16.09ID:SwKkaLzX
毎回限界までしか認めない人

もっと勉強しなさい。いろいろなトレーニング方法があるから。

毎回限界までしか認めない←ハァ?って感じだわ
0533無記無記名
垢版 |
2017/11/18(土) 16:43:02.26ID:RYHPlZGV
どんなやり方でも筋肉がつけばええやん
会社のマッチョの人にボロクソ言われたことあるけど(筋トレの仕方について)
ワイの筋肉さわって「いいね〜、ついてるね〜」ってご機嫌になるで
0536無記無記名
垢版 |
2017/11/18(土) 17:05:14.68ID:D635/L7X
>>531
むしろ10回で止めるとか初心者以下のこと言ってる奴がいないわwww

いろんなスレ荒らすのやめろ
お前トレしてないだろ
0537無記無記名
垢版 |
2017/11/18(土) 23:00:38.59ID:Ik3zxee7

おまえ本当に話にならないな。
だからこんな低レベルなスレに居るんだよw
0538無記無記名
垢版 |
2017/11/18(土) 23:01:51.03ID:Ik3zxee7
毎回限界まで、インターバル1分笑笑

マジで効率悪過ぎる
0539無記無記名
垢版 |
2017/11/18(土) 23:26:11.74ID:B8Vh8obc
いろんなスレ荒らすのやめようなど素人君
0540無記無記名
垢版 |
2017/11/19(日) 00:49:19.55ID:pp+ix1OQ
今月の頭にダンベルを購入して、
今日22,5kg 14 12 10出来たので仲間入りよろしくです。
0542無記無記名
垢版 |
2017/11/19(日) 03:30:28.13ID:s4beYvoV
宗教の争いと変わらんな
しょうもない事でスレ荒らすなカス
0543無記無記名
垢版 |
2017/11/19(日) 05:13:39.96ID:py5tYsTN
25キロも上げられない奴が毎回限界までとかぬかすな
チラシの裏に書いとけよ!
0545無記無記名
垢版 |
2017/11/19(日) 11:47:18.29ID:IxtMwFs/
>>543
病院行け
0546無記無記名
垢版 |
2017/11/19(日) 15:43:23.80ID:YjL8eywR
おまえ本当にいい加減にしろ
荒らすなよ
0547無記無記名
垢版 |
2017/11/19(日) 21:08:08.95ID:YZjwC/9t
>>546
誰に言ってんの?

もし俺に言ってるなら>>519から誓って1度も書き込んでないよ
何も言う事ないし
もうトレ報告以外一切書かない

これからダンベルベンチ
0549無記無記名
垢版 |
2017/11/19(日) 23:37:40.09ID:+XdZUVZi
↑毎回限界までやらないとおじさんに叱られるぞッ!
0550無記無記名
垢版 |
2017/11/19(日) 23:44:41.98ID:2Anf8V5i
小学生は寝る時間でちょ
0551無記無記名
垢版 |
2017/11/20(月) 00:59:37.01ID:mhwV1HIR
>>547
お前も馬鹿だよな
見りゃ分かるだろ
一人基地外沸いてんの

でもお前もフォーム明らかにおかしいからなんとかした方がいいわ
0552無記無記名
垢版 |
2017/11/20(月) 01:17:12.89ID:sHTNjYXT
毎回限界おじさん発狂中…
0554無記無記名
垢版 |
2017/11/22(水) 01:34:43.03ID:qvU7TujP
20×10を3セット出来たらここに来ていいのですよね?
25キロって手持ちのだとダンベルが両端均等の重さにならないけど別にいいのかな
10kg--2.5kg--12.5kg
0555無記無記名
垢版 |
2017/11/22(水) 14:45:52.16ID:N3/NzcNe
1.25プレート無いの?
買った方がいいと思うよ
0559無記無記名
垢版 |
2017/11/22(水) 18:16:05.37ID:T0NzR7Cc
足し算が出来なくたっていいじゃない
人間だもの
0560無記無記名
垢版 |
2017/11/22(水) 18:29:05.16ID:N3/NzcNe
右端につけてる2.5プレートを外してその2つある1.25プレートを左右につけましょう
0561無記無記名
垢版 |
2017/11/22(水) 19:27:53.39ID:qvU7TujP
2.5kgはセットにありませんでした
7.5 5 1.25の3種
0563無記無記名
垢版 |
2017/11/22(水) 19:55:51.29ID:qvU7TujP
>>562
片方で5は2枚ですからね
7.5 5 1.25←各4枚 棒2本
の60キロセット
0565無記無記名
垢版 |
2017/11/22(水) 20:45:21.44ID:qvU7TujP
ほんで両端の重さ違ってもいいの?
0566無記無記名
垢版 |
2017/11/22(水) 21:24:41.57ID:/W5Xf9he
ぜんぜんOK
ちょっと握りの位置をずらしてバランス取ってね
0567無記無記名
垢版 |
2017/11/22(水) 21:27:20.32ID:qvU7TujP
>>566
はい ありがとうございます
10回3セット最後割とギリだからもう少し20でやります
0568無記無記名
垢版 |
2017/11/23(木) 00:06:54.73ID:CsS/FTWM
普通のダンベル買えやw
0572無記無記名
垢版 |
2017/11/23(木) 07:28:43.75ID:QoPnoXrf
>>571
5 2.5 1.25プレートで構成されてて7.5はないのが一般的やろ
0573無記無記名
垢版 |
2017/11/23(木) 08:21:25.09ID:szyIYAzI
せやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況