X



酒ってそんなに筋肉に悪影響なのかな? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2017/04/24(月) 21:14:59.51ID:gRFfLxOT
マッスル北村とか酒豪だったんでしょ?
0054無記無記名
垢版 |
2017/05/07(日) 02:41:53.57ID:yaPx+Arq
久々に飲んでいる
350mlX2本ぽっちだがな
今のオレには十分な酔える量だ
明日はmax更新できる気がしてきた
0055無記無記名
垢版 |
2017/05/11(木) 12:51:56.71ID:E69acL40
普段月一くらいでしか飲まんが連休毎日飲んでたらガッツリ体重落ちた
酒飲むとゲリッシュ確定だからなあ
当然使用重量も落ちた
0056無記無記名
垢版 |
2017/05/11(木) 15:55:44.83ID:a00xdbhh
>>55
才能ないな。
0057無記無記名
垢版 |
2017/05/15(月) 19:30:55.88ID:sMjvVSff
もうすぐ死ぬなオレ
0058無記無記名
垢版 |
2017/05/19(金) 01:30:07.45ID:TMsFJ3vx
飲むと回復遅くなるしメンタルも落ちてやる気も低下するわ
そういうのが無いなら飲んでもいいんじゃね
0059無記無記名
垢版 |
2017/06/01(木) 20:10:22.76ID:w08d1CcA
>>53
プロテインやれや
0060無記無記名
垢版 |
2017/06/01(木) 20:59:48.95ID:jYDCg53F
酒には筋肉分解と脂肪増加を促す成分が入ってるからな
0061無記無記名
垢版 |
2017/06/02(金) 15:46:30.69ID:d5Iw7uiG
高タンパクのつまみ食べなきゃそりゃ筋肉減るわ
0062無記無記名
垢版 |
2017/06/02(金) 17:11:34.36ID:uSimIqZb
>>61
居酒屋行ったら、普通は全メニューオーダーするわな。
0064無記無記名
垢版 |
2017/07/02(日) 08:28:22.99ID:u0g8gy+c
酒自体はあんまりカロリーないけど 酒を飲むと体がアルコールという毒を他の体の機能を犠牲にして全力で解毒しようとするからね
代謝も凄い落ちる だから酒飲むと痩せなくなる
もちろん筋トレしても酒飲んだらパーだよ
0065無記無記名
垢版 |
2017/07/02(日) 10:32:41.66ID:iS07I/5Z
>>64
うわーん(;つД`)
分かっちゃいるけど止められない
二日酔いにならないからOKとか無いのかな
0066無記無記名
垢版 |
2017/07/02(日) 10:47:01.32ID:plja4ryU
>>64
毎日、日本酒を3升飲んだら痩せるよ。
食うたもん全部吐くしね。
0067無記無記名
垢版 |
2017/07/02(日) 10:50:58.18ID:1pHYfac7
昔、近所にいた町内会の呑ん兵オヤジはみなガリガリだったのも頷ける。
ツマミは無しかタバコ。食べても冷奴だけだった。
0068無記無記名
垢版 |
2017/07/02(日) 12:24:29.66ID:0KC2QgSx
松本人志は酒飲んでるけどあの体型になれたと考えればいいんじゃない?
0069無記無記名
垢版 |
2017/07/02(日) 12:31:51.77ID:plja4ryU
>>68
ガリガリじゃん。
0070無記無記名
垢版 |
2017/07/02(日) 12:46:01.07ID:6pYvArl3
松本って絞ったらほとんど残らんじゃん。
0071無記無記名
垢版 |
2017/07/02(日) 13:02:22.15ID:ncV0SZfc
ただ膨らんでるだけにしか見えない
ブヨブヨっぽい
あーゆー筋肉は付けたくないな
0072無記無記名
垢版 |
2017/07/02(日) 22:09:18.55ID:3SpE/CVk
普通に考えてアルコールなんていう毒物を体内に入れてよいことなんてないよね

まあ個人差あるし酒飲んでて健康で結果出してる実力者もいるから、自分にとってはどうなのかということで判断したらいいんじゃない
最低1週間、できれば1カ月以上酒を飲んだ時と飲まない時を比較して日誌など記録つけて
客観的に状態を把握してどう変化が出ているのか体感してみるといいよ
0073無記無記名
垢版 |
2017/07/02(日) 23:20:08.85ID:Qf+OYcY/
>>72
え!?
1時間禁酒したら手が震えるんですけど。
0075無記無記名
垢版 |
2017/08/13(日) 17:33:25.92ID:xlh8+/iK
ノンアルコールは?
0076無記無記名
垢版 |
2017/08/13(日) 23:51:07.38ID:LDiNjhqR
酒の強さ=肝臓の強さ=サプリプロテインで肝臓ガンになりにくい、ワーッハハハ!!!!!!
0077無記無記名
垢版 |
2017/09/07(木) 04:56:03.98ID:/q4q76+M
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0078無記無記名
垢版 |
2017/09/14(木) 08:26:28.62ID:qyubNW4f
極真会館下総支部松伏道場出身永富直也

去年、東京・大田区で、交際相手の3歳の息子に暴行を加えて死亡させた罪に問われた男の裁判で、
東京地裁は13日、懲役8年の判決を言い渡した。
https://www.youtube.com/watch?v=VBMlCZG7OIc

3歳児に「かかと落とし」虐待死で懲役8年判決
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170913-OYT1T50096.html

傷害容疑で逮捕された指定暴力団住吉会系組員、永富直也容疑者
http://www.sankei.com/affairs/news/160128/afr1601280027-n1.html
0079無記無記名
垢版 |
2017/09/14(木) 08:34:12.52ID:VSJ9Mwam
>>25
俺酒とタバコ一切やらない運動部活経験なしで去年5月からスタート
ベンチ60kg→100kg
スクワット50kg→120kg
デッド100kg→165kg
だわ。

もしかして酒飲んでたほうが強いのでは?
0080無記無記名
垢版 |
2017/09/14(木) 09:18:14.20ID:mzikAORi
毎日飲酒してるが
ベンチ 135キロ
スクワット 170キロ
デッド 220キロ

まてきた
0081無記無記名
垢版 |
2017/09/14(木) 12:32:07.32ID:1rExF2Qo
お酒じゃなく例えジュースでもガバガバ飲めば体に悪いんだからよくないのは考えなくてもわかるだろ。少量とかなら知らんが、飲みに行くような時点でアウトやろ
0082無記無記名
垢版 |
2017/09/15(金) 14:55:56.76ID:sEOrr+jj
酒は付き合い以外では飲まないがおつまみは大好きだぞ
何しろ低脂肪高タンパクなものが多い
0083無記無記名
垢版 |
2017/09/18(月) 23:39:18.89ID:DMZmSSU/
ケンコバ「かなりのスキルの持ち主」中村静香の初冠番組、飲み屋で相席
http://natalie.mu/owarai/news/249157

中村静香、相席します。
テレビ東京系 2017年9月18日(月・祝)、25日(月)24:12〜
テレビ大阪は9月30日(土)、10月7日(土)24:56〜放送予定
https://d35omnrtvqomev.cloudfront.net/photo/article/article_part/image_path_1/33640/a3624709124e74e876360eac4a4d36.jpg


酒豪のせいじゃなかった!?おぎやはぎがグラドル中村静香の「非モテ理由」を暴露
http://www.asagei.com/excerpt/68745
0084無記無記名
垢版 |
2017/09/19(火) 21:02:37.88ID:j7vimYZP
タバコはどうだ?
俺の行ってる体育館のトレーナーはタバコ吸いまくりだけど、マッチョぞ
0085無記無記名
垢版 |
2017/09/19(火) 23:02:06.85ID:+9kHZwp+
アルコールの怖いところは影響は少しずつでなくていきなり来るところだからな

それまで暴飲してもまったく問題なかったのに嘔吐と内臓に鈍痛感じてからは
一向に体重が増えない一方で体脂肪率だけ順調に増えてる
0086無記無記名
垢版 |
2017/09/20(水) 12:08:37.49ID:wa/NPwUd
ただえさえ肝臓に負担かけてるのに更に酒入れるとかあほやろ
0087無記無記名
垢版 |
2017/10/09(月) 04:54:22.73ID:ru4LvTgq
剣道女子大生AVデビュー!! 前田さおり
剣道2段、歴12年、県大会3位の剣道少女がAVデビュー!成人男性と互角に渡り合う女子大生剣士も、
ひとたび竹刀を離すと…エッチに興味津々の女の子に!
http://www.dmm.co.jp/digital/videoa/-/detail/=/cid=cnd00115/?i3_ref=list

中出し美少女剣士見参!
http://my.tokyo-hot.com/product/6006/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:2a2fb21aff5c260e725a318c6129621a)
0088無記無記名
垢版 |
2017/10/23(月) 23:34:12.41ID:LGKfEILL
>>85-86
その通りだな

俺はなぜ大麻やその他薬物が禁止されているのにアルコールは規制されず野放し状態になってるのかが不思議だな
適量ならとかいうがそれなら大麻等にも同じこと言えるだろうし、アルコールにも依存症は存在するからな
体への弊害はもちろん、脳への悪影響が半端ない
正常な判断ができずに、暴行、性犯罪、飲酒運転等.. お酒の弊害による犯罪がどれだけ横行してるだろうか

業界の利権が凄いから禁止なんて不可能だろうけど
0089無記無記名
垢版 |
2017/10/23(月) 23:35:54.49ID:LGKfEILL
>>76
なら酒飲まなければもっと強くなれるのにな
肝臓が強いということは大量にたんぱく質など代謝できるわけだし回復力などにも優れるだろうに
お酒でその肝臓を浪費するとは非常にもったいない
0092無記無記名
垢版 |
2017/10/30(月) 18:29:06.53ID:jFzYdeXE
お客さんや社内メンバと週1〜2で飲酒
煙草もやってたが禁煙して6日目
今夜は脚追い込む
0093無記無記名
垢版 |
2017/11/03(金) 08:05:18.11ID:43d/ew1J
正直筋力とか努力ではなく才能と遺伝で左右されるものだからなあ。
0094無記無記名
垢版 |
2017/11/26(日) 10:37:26.23ID:V0iXZL0t
高倉健インタビュー秘録 【幸せの黄色いハンカチ (1977年・松竹)】
何といっても冒頭のシーンだろう。出所したばかりの高倉が町の食堂に入って、大きな声で「ビールください」と注文し、
ぐっと飲み干した後、メニューをじっと眺める。そして、絞り出すような声で「醤油ラーメンとカツ丼」と告げるのである。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/155320/1

https://www.youtube.com/watch?v=hLEpwuQY3aE
0095無記無記名
垢版 |
2017/12/04(月) 20:01:54.90ID:G3pPg7Qr
酒もタバコもやめて明らかに調子がよい
競技レベルもあがった
でも一番の収穫は体臭がきつくなくなったこと
まじでやめてよかった
0098無記無記名
垢版 |
2017/12/27(水) 22:36:17.03ID:aexKhAce
俺の通うジムはアルコールOKだから、みんな飲みながらやってるよ(笑)
0099無記無記名
垢版 |
2017/12/29(金) 08:33:21.21ID:6/wq8LF6
>>98
追い込んで吐いてるのか飲んで吐いてるのか分からんじゃん。
0100無記無記名
垢版 |
2017/12/29(金) 09:54:36.72ID:fA6/tQN6
飲みながらやると心臓バクバクでマジ楽しい♪シラフのときよりベンチも上がるよ
0101無記無記名
垢版 |
2017/12/29(金) 11:44:38.91ID:Gx0eFc6R
>>100
なるほど、その程度しか飲まないわけか。
日本酒1升イッキとかじゃないのね。
0103無記無記名
垢版 |
2018/01/13(土) 01:48:08.87ID:z0Up9GLO
>>64
何言ってんの1グラム7カロリーだぞ低能
0104無記無記名
垢版 |
2018/01/13(土) 02:17:41.50ID:aMeIdvlk
>>103
0.007 kcalだったらほぼゼロじゃん。
0105無記無記名
垢版 |
2018/01/13(土) 03:20:08.50ID:iMVEupTn
何だろうな頻繁に酒とか飲んで
タバコを吸ってる奴って実年齢より
明らかに老けてる奴が多い気がするわ
0107無記無記名
垢版 |
2018/01/13(土) 10:55:34.31ID:cmJ3ekmZ
>>105
両方って明らかに害悪だとわかるサンプルだらけ
0108中江 堅太郎
垢版 |
2018/01/13(土) 16:48:37.68ID:ay/s74Oc
俺、酒飲みながら鍛えてるけどw
0109無記無記名
垢版 |
2018/01/13(土) 17:45:38.41ID:0bEJ/w7q
俺もほぼ毎晩飲んでるわ
量は控えめにしだしたけど
0110無記無記名
垢版 |
2018/01/16(火) 17:11:14.80ID:zGsTp0Ut
>>94
あれ?北海道なのに醤油ラーメン頼んだんだな
というか、役が福岡出身だったはずだから、とくに何味でもいいのかな
当時北海道の町食堂にとんこつはないしな
0111無記無記名
垢版 |
2018/01/16(火) 18:40:25.27ID:BTKq8MWw
40代の人が立てた次の日のダルさ対策スレを読んで、寝酒が次の日に影響してると実感した。
酒分解のための糖分無駄遣いによる、疲労の長期化は無視出来ないと思う

飲むなら太るの覚悟でツマミ増やした方が良いかもなー
0112無記無記名
垢版 |
2018/01/16(火) 20:19:30.22ID:2i2uWbem
毎晩日本酒を3升ぐらい飲むのを30年以上続けてるが、何ともないぞ。
0113無記無記名
垢版 |
2018/01/16(火) 20:34:58.66ID:U+AyuR6S
そりゃ体感はなんともなくても…
0114無記無記名
垢版 |
2018/01/16(火) 21:46:28.56ID:2i2uWbem
>>113
健康診断も人間ドックも引っかかったことないぞ。
0115無記無記名
垢版 |
2018/01/16(火) 22:03:47.05ID:6uquNVTc
俺も酒好き。ジムには大五郎の空きボトルを飲料容器として持って行ってる。
最近の奴はちまちまこまけぇ事を考えすぎなんだよ。効率だのなんだのと。
0116無記無記名
垢版 |
2018/01/16(火) 22:08:25.22ID:p/1GA2Jd
俺は試しに禁酒してみている
まだ三日目だけど
何故かメインで2レップ落ちたorz
0117無記無記名
垢版 |
2018/01/16(火) 22:52:13.41ID:6uquNVTc
もう禁トレもしちゃえば?
酒も続けられない意志の弱い奴は筋トレも続けられないよ。
0118無記無記名
垢版 |
2018/01/17(水) 18:29:56.53ID:qo00LBA7
>>104
頭の悪いヤツほどこういう突っ込みしかできないw
0119無記無記名
垢版 |
2018/01/17(水) 20:59:37.34ID:Alg7qp2T
でもそこ重要なとこだけどね
0120無記無記名
垢版 |
2018/01/18(木) 08:18:02.06ID:qzx+Ljrd
俺なんかバーボン飲みながらトレやってるけどバキバキだよ、トレ後のゴールデンタイムはプロテインの水割りで(*ノ▽ノ)
0121無記無記名
垢版 |
2018/01/31(水) 17:58:53.12ID:6B+RWWyk
ジムから帰ってきて吉田類観ながら飲む
0122無記無記名
垢版 |
2018/01/31(水) 23:02:55.64ID:c9EgS5Bu
>>112
バカじゃね?致死量の2倍の量じゃねえか
0123無記無記名
垢版 |
2018/01/31(水) 23:51:09.39ID:M1BArHL8
>>122
プロレスラーや相撲取りもそれぐらい飲むだろ
0124無記無記名
垢版 |
2018/02/02(金) 21:31:49.19ID:cd9M1QG6
毎日コーラ飲むのとビール飲むのじゃどっちが身体に悪いのかな?
0125無記無記名
垢版 |
2018/02/03(土) 18:41:55.06ID:gBkQ6xWN
中武は酒は飲めと言ってたな。
酒で食欲ましてバルクアップだって。
0126無記無記名
垢版 |
2018/02/04(日) 13:23:19.71ID:9bJtubPF
飲まないに越したことは無い
でも飲まないことで大きなストレス感じてトレや仕事や日常生活に大きな支障をきたすくらいなら
飲んだ方がいい
0128無記無記名
垢版 |
2018/02/04(日) 13:35:32.26ID:0TnO4BV0
飲まないで大きなストレスって
それもうアル中じゃん
0129無記無記名
垢版 |
2018/02/04(日) 15:59:18.75ID:lZqKRXEk
そうだよアル中だよ
禁酒10日でギブですよ
もうやってらんないですよ
消えて無くなりたいですよ
0130無記無記名
垢版 |
2018/02/04(日) 16:33:23.99ID:0TnO4BV0
そんな極端な事するからダメ。半分にするとか2-3日我慢したら飲むとか。
禁酒のストレスで発ガンとかなったら元も子もない。
0131無記無記名
垢版 |
2018/02/04(日) 19:31:27.04ID:lZqKRXEk
減らしていく処か
増えていってますよ
家計を圧迫しつつある
0132無記無記名
垢版 |
2018/02/26(月) 04:22:35.73ID:5PZkEWfe
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

XTAC3
0133無記無記名
垢版 |
2018/03/05(月) 03:05:40.49ID:78HeAoYn
And now the end is near
And so I face the final curtain
My friend, I'll say it clear
I'll state my case of which I'm certain

I've lived a life that's full
I've travelled each and every highway
and more, much more than this
I did it my way

Regrets I've had a few
But then again too few to mention
I did what I had to do
And saw it through without exemption

I planned each chartered course
Each careful step along the by-way
And more, much more than this
I did it my way

Yes, there were times
I'm sure you knew
When I bit off more than I could chew
But through it all when there was doubt
I ate it up and spit it out
I faced it all

And I stood tall
And did it my way
I've loved, I've laughed, and cried
I've had my fill, my share of losing

And now, as tears subside
I find it all so amusing
To think I did all that
And may I say, not in a shy way

"Oh no, oh no, not me
I did it my way"
For what is a man, what has he got?
If not himself then he has naught
To say the things he truly feels
And not the words of one who kneels
The record shows I took the blows
And did it my way
Yes, it was my way
0134無記無記名
垢版 |
2018/03/05(月) 09:38:31.17ID:vocg3Vh3
>>124
酒やビールはただの糖質じゃないからね
アルコール分解は肝臓に負担をかける
糖質ジューズと違って運動してもチャラにならない
0137無記無記名
垢版 |
2018/03/19(月) 07:04:03.55ID:VpKr2LXo
>>134
アルコールなんて毒物、麻薬と同じだからな
アルコールが原因で様々な犯罪事故が多発している
大麻なんかより遥かに体に有毒で社会に対して当たる悪影響も大きい

酒なんて規制するべきだね
0138無記無記名
垢版 |
2018/03/19(月) 07:09:34.65ID:yk1I5tJm
ステロイドの効きは良くなるような気がするw
0139無記無記名
垢版 |
2018/03/19(月) 14:43:28.46ID:K4/DEaBq
>>137
だからよう、どう体に毒なんだよ。筋肉にどあ悪いのか実験結果があるのか?
0140無記無記名
垢版 |
2018/03/19(月) 16:29:21.88ID:KlD+y4Pm
あるじゃん、ググった事もないのか?
0141無記無記名
垢版 |
2018/03/19(月) 19:25:58.19ID:BmAmbyCk
病院で癌になってる人から毎回毎回聞くんだけどほとんど酒飲んでない人が多いよ
ちなみにタバコも吸ってない人の方が多い
0143無記無記名
垢版 |
2018/03/20(火) 09:20:53.41ID:WDmrIjVX
>>142
実際いないって話
お前どーせエビデンスが、どーのこーの言うやつやろw
0144無記無記名
垢版 |
2018/03/20(火) 17:01:07.64ID:gf8C+Aq2
馬場は酒の飲み過ぎで血管ブチ切れアウアウ w w w

ホラ吹きちびコロ、アウアウダー w w w w w
0145無記無記名
垢版 |
2018/03/26(月) 18:54:51.19ID:k1Q1P8K/
酒ってのはストレス回避のためのもんなんだよ
悩まなくていいことをグルグル頭の中で駆け巡るだろ?あいつが厄介なんだよ
飲める奴は毎日毎日飲みすぎなきゃ問題ねーよ
0146無記無記名
垢版 |
2018/03/27(火) 20:14:41.51ID:la8ZEEnF
「ラストダンスは私に」
作詞:岩谷時子
作曲:M.Schuman

貴方の好きな人と踊ってらしていいわ
やさしい微笑みも
その方に おあげなさい
けれども 私がここにいることだけ
どうぞ 忘れないで

ダンスはお酒みたいに心を酔わせるわ
だけど お願いね
ハートだけは とられないで
そして私の為 残して置いてね
最後の踊りだけは
貴方に夢中なの いつか二人で
誰も来ない処へ 旅に出るのよ

どうぞ踊ってらっしゃい
私ここで待ってるわ
だけど送って欲しいと頼まれたら
断ってね
いつでも 私がここに居ることだけ
どうぞ 忘れないで

きっと私の為 残して置いてね
最後の踊りだけは
胸に抱かれて踊る
ラストダンス 忘れないで
0147無記無記名
垢版 |
2018/03/27(火) 23:42:04.38ID:EakT1KMK
職場にベンチプレス40kgしか上がらないスクワットは腹が出すぎてまともにしゃがめない糞デブがいて酒が好きでよく誘われるけど絶対に断ってる
酒好き糞デブなんて見たら酒なんて飲めなくなる
昔は飲んでたけどあの糞デブ見て完全に止めた
体デカイくせに非力で醜い超反面教師
0148無記無記名
垢版 |
2018/03/28(水) 00:46:08.47ID:djRtmcJN
腹が出すぎてしゃがめない?…
0150無記無記名
垢版 |
2018/03/28(水) 06:08:43.93ID:kCEdKuZs
>>147
それわかるわー、そういう醜いのは毎日飲んで食ってそのまま寝る人だよ。
0151無記無記名
垢版 |
2018/03/28(水) 13:13:59.35ID:fnZ/lptS
>>145
暇だから悩むんだよ。
ちゃんと仕事しろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況