X



【肝臓】トレーニーの内臓事情2【腎臓】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2017/02/25(土) 17:45:10.35ID:4Y9pHpc/
ナチュラル、ユーザー問わず、語りましょう。
0295無記無記名
垢版 |
2017/06/05(月) 21:26:43.12ID:tf0F/3q1
トレーニーって運動不足だろ
週に3回程度なら。
ジムに2時間いてもほとんど座ってる時間だしな
スタミナもないし
0296無記無記名
垢版 |
2017/06/05(月) 21:29:16.95ID:tf0F/3q1
>>289
30代までは検査で異常が全かった人が、40代になってある日の健康診断で大きく異常が出るパターンが多いらしい。
油断禁物さ。まだ大丈夫かもしれんが40過ぎたら特に。
0297無記無記名
垢版 |
2017/06/05(月) 22:36:14.31ID:Mj1dtSLH
>>291
>>292
高負荷トレーニングは有酸素運動にならないから、運動不足と同じになるんだよ。時間も短いしね。動かないし。
0298無記無記名
垢版 |
2017/06/05(月) 22:38:02.07ID:Mj1dtSLH
それと水分不足は関係ないとか言ってるけど、筋トレやると凄い汗をかくし、プロテインのタンパク質を分解するために血液の水分が肝臓に持って行かれるから、結果脱水症状になるんだよ。
0299無記無記名
垢版 |
2017/06/05(月) 22:39:19.92ID:Mj1dtSLH
それと血液中の尿酸窒素とクレアチニンも上昇するから必然的に脱水症状になる。
脱水症状の時は、両方共高い数値になるから。
0300無記無記名
垢版 |
2017/06/05(月) 22:40:39.33ID:Mj1dtSLH
だから会社の同僚のデブダ君体重108キロとお前らは変わらないんだよブヒ!
0301無記無記名
垢版 |
2017/06/05(月) 22:42:38.38ID:QAATpAm4
ダラダラやってるから運動不足になる
インターバルなんて重量付け替えだけで充分
詰めて詰めてやれば心拍数は高いままだし、座って休んだりなどしない
社会人は忙しい
時間は有限だ勿体無いぜ
0302無記無記名
垢版 |
2017/06/05(月) 23:44:14.71ID:bBi3C20z
>>296
本当に気をつけます

力仕事なんで体型にこそ出ませんが、かれこれ7年近く毎日2リットル以上コーラ飲んでるような生活でしたから改めないといけませんね

体型はともかく、内蔵は悲鳴あげ続けていたでしょうし
0303無記無記名
垢版 |
2017/06/06(火) 01:58:28.98ID:yaUF+YXi
筋トレマンは健康診断はダメダメなのか?
有酸素マンは健康診断は良好と聞くが
0304無記無記名
垢版 |
2017/06/06(火) 02:22:07.29ID:ic/U1J9w
健康診断はあいつら優秀だろうよ
そのかわり膝に爆弾抱えてるよな
0305無記無記名
垢版 |
2017/06/06(火) 09:29:30.57ID:3Up04BVG
有酸素のほうが老化が早い
0306無記無記名
垢版 |
2017/06/06(火) 10:01:00.88ID:socsnaoL
トレーニーは怪しいサプリ摂るからな
診断数値にエラーでるだろ
0309無記無記名
垢版 |
2017/06/07(水) 02:45:53.06ID:h1V82e3e
同年齢で比べた場合

トレーニー
心血管の疾患全般
腎臓悪い
糖尿病リスク高
粉瘤多い
痛風リスク高
成人病全般

マラソンランナー
以外にや心血管の疾患が少ないらしい(喫煙者ランナー・肥満ランナー・加齢による疾患を除く)
花粉症や喘息、アレルギーが多い
骨粗しょう症
貧血
0310無記無記名
垢版 |
2017/06/07(水) 02:51:46.90ID:l/lhnexh
トレーニーは不健康説か

ランナーは貧相な体つきだが健康なんだよな
心肺機能が違うんだろ
0311無記無記名
垢版 |
2017/06/07(水) 03:06:14.04ID:l/lhnexh
>>309
トレーニー体と肥満体って疾患が似てるんだろな
脂肪たくさん付いてるか筋肉たくさん付いてるかって違いだけで負担度は変わらんのだろう

欧米より日本のが長寿国家だと言うし
健康度では圧倒的に無理に無駄な肉つけない方がいいんだろう
0312無記無記名
垢版 |
2017/06/07(水) 10:27:34.45ID:p+00gxsI
いや無理しすぎは何でも健康に悪いから
ランナーも走り過ぎれば負担がかかってポックリ逝く
0313無記無記名
垢版 |
2017/06/07(水) 12:41:57.88ID:IMg615Fl
欧米人の平均寿命を縮めてるのはメタボ
まあトレーニーもトレーニング中に血圧上げまくるからポックリ逝くリスクは高いね
0314無記無記名
垢版 |
2017/06/07(水) 15:19:33.80ID:NJbPWzJK
馬場 脳溢血
0315無記無記名
垢版 |
2017/06/07(水) 16:11:02.23ID:DqNDcOkn
俺も中性脂肪の数値がやばかった
3年くらい
去年増量した
増量したからいろいろな数値が悪くなってるだろうなと思ったがどの数値も変化なし
血糖値なんか100から全く変わってなかった
15キロくらい増量したんだが
中性脂肪はけっこう下がって正常値になった
何故増量したのに下がったのだろうかと思ったが、
多分増量中に青魚をよく食べていたからそれがよかったんだろう
でも年をとると増量の悪影響が一気に出る可能性があるなら増量はもうやめとく
長くウエイトをやりたいなら増量はやめたほうがいいよな
知り合いのパワーの選手もスクワット中に血管切れてなくなったし
血圧とかいろいろ問題があったみたいで
0316無記無記名
垢版 |
2017/06/07(水) 20:20:30.22ID:FpDuy0Kn
トレーニーに多い故障個所
肩関節、腰痛、膝
トレーニーの故障怪我で特に厄介なのが腰をやっちまうこと
ここやるともう何もできない
腰痛めるとレッグエクステンションさえ無理

マラソンランナーに多い故障個所
股関節、膝、脛、足首周辺
彼らの場合も結構深刻な箇所が多い、下半身中心のために生活に支障が出る
しかも故障したまま走る人も少なくない、深刻なダメージに発展する場合も。
0318無記無記名
垢版 |
2017/06/08(木) 08:54:44.71ID:2LQLmeTT
>>317
見てるだけで胸悪くなるわw
0319無記無記名
垢版 |
2017/06/08(木) 12:18:23.14ID:vq0LyieW
食事以前にルックス酷すぎて見る気失せたw
0320無記無記名
垢版 |
2017/06/08(木) 20:03:13.01ID:3JXgrYVc
酒井選手はベンチ強いよな
体重2倍以上あがるし
酒井選手と仲がいい渡辺選手は、金山ゴールドにいた頃話したりフォームを見てもらったりしたがいい人だったよ
人の良さが滲み出ている
酒井選手とは話したことないが渡辺選手と仲がいいから多分いい人だろうね
でもブログでフルギアの試合後にめまいがやばくて、起き上がれなく1人で帰れなかったみたいなことが書いてあったから体が心配やな
0321無記無記名
垢版 |
2017/06/09(金) 00:33:09.52ID:olCtGuMP
>>317 リフターさんか、、それにしても、、、(;´Д`)
0322無記無記名
垢版 |
2017/06/09(金) 20:42:03.95ID:aK1YfGVA
131だけど申し出たら腎臓内科の血液検査であっさりシスタチンCも測ってもらえた。結果待ち。前回自発的に測ってもらえなかったのは、費用が少し高いから(124点)それを考慮してくれたのかもしれない。
ちなみに、塩分制限で薄味が残念なので胡椒や唐辛子を使って良いか聞いたら、良いと思う、との回答だった。ドバドバかけてもいいのかなあ。
0323無記無記名
垢版 |
2017/06/11(日) 08:41:35.42ID:IC3yZJmf
>>309
筋トレが日本で流行らない理由がそれだよな。
オーバーカロリー&高負荷トレーニングが以下に体に悪いかを皆知らない。
けど、俺は細マッチョ目指して頑張るぜ!
0324無記無記名
垢版 |
2017/06/11(日) 08:46:09.74ID:IC3yZJmf
>>322
俺も大好きなタバスコ止めたよ。
ポン酢は控えめにしてる。
鍋の時なんかもポッカ100レモンに対してポン酢をちょろっと入れて、一味唐辛子とコショウを少し入れて、ピリ辛風味にしてるよ。
それだけでも全然味が違うし、メシウマになる。
0325無記無記名
垢版 |
2017/06/11(日) 13:31:46.95ID:5x5htNmt
中性脂肪が100→300になっててワロタ・・
肝臓も腎臓もほとんど正常値なのに 腎臓のeGRP?が少し低いくらい
毎日飲酒してるのがダメか・・禁酒か・・
0326無記無記名
垢版 |
2017/06/11(日) 13:35:09.62ID:6fBVoCG8
>>323
「いかに体に悪いかみんな知らない」って普通は流行ってることに対して言うことのような…
0327無記無記名
垢版 |
2017/06/11(日) 13:59:23.78ID:plejqVjk
ビール毎日1リッター飲むのと、週2で追い込んで高重量スクワットをするのは
どちらが体に悪いんだろうな?

体に過度の負担になるレベルのウエイトの害ってきっとあまり研究されてないよね。
0328221
垢版 |
2017/06/11(日) 14:06:18.80ID:awrnjKb4
皆さん、ご無沙汰です。
ちょっと進行早くて、おそらく父は1週間以内の余命となりそうです。
#すでに医師の予告余命は迎えました。

父の場合は長期の飲酒習慣が致命的でした。肝機能全体が低下して、
多発するだけでなく癌としても悪性度が高く、ここ一ヶ月で何も治療できなくなりました。
あとは終末緩和するくらいです。
皆さんも肝臓、いたわってね。

しんみりするつもりはないので、私も、深酒を控えるとともにトレーニングへの
教訓にします。
0329無記無記名
垢版 |
2017/06/11(日) 14:15:02.79ID:IC3yZJmf
>>325
脳梗塞気をつけろよマジで!
脳梗塞スレ行ってこい
0330無記無記名
垢版 |
2017/06/11(日) 14:18:14.61ID:IC3yZJmf
>>328
元々肝機能が悪くなりやすい体質なんじゃないの?
糖尿病も一型とかあるし、遺伝性もあるんじゃないの?
0331無記無記名
垢版 |
2017/06/11(日) 14:29:32.60ID:plejqVjk
>>328
あなたとあなたのご尊父からいただいた教訓を大切にさせていただくよ。
肝機能は再生するからと、肝機能異常を侮らず摂生に努める。

今はご尊父との最後の時間を大切にして下さい。
0332無記無記名
垢版 |
2017/06/11(日) 14:48:36.62ID:1xYwAhuI
>>326
そういやそうだなw
日本では、オーバーカロリー&高負荷の筋トレが体に悪い事を皆は知らないけど、そもそもそれが流行ってないならなんの問題もないよなw
0333221
垢版 |
2017/06/11(日) 15:36:56.42ID:awrnjKb4
>>330
どうでしょ。アルコール性脂肪肝からの肝炎、そこから肝硬変すっ飛ばしで肝がんの流れっぽいです。
痛風やってても薬飲んで飲酒してましたし、休肝日も無しでした。ちなみに父の兄、伯父は膵臓がんでした。
こちら随分、昔なのでどういう状況だったかは覚えていませんが大工で呑み助でした。一時退院後も
末期だったので飲んでた姿を覚えています。
一方、父の長兄はあまり飲まないせいか、未だ90才オーバーでも健康です。他にも呑み助以外は長命の家系です。

父の場合、毎年の健康診断でも肝数値は良くなかったのですが、なんというか町医者だったせいで
見落としてたところもあるでしょう。そろそろ数字やばいぞとか脅すくらいでないと年寄りはダメですね。

>>331
肝機能は再生と言うか回復する程度だそうです。よく生体肝移植ドナーは肝臓の大きさがもとに戻ると
言いますが、提供された方は大きくならないそうです。主治医いわく。
また生体肝移植の条件はいくつか有りますが提供される側は半年以上断酒してないと適用とならないそうです。
急に見つかって断酒しても移植適用審査に間に合わないというか。
これは移植して回復してもまた飲むおそれがあるからモラル的な理由だそうです。

父は晩酌、毎日ビール大瓶2本ほどでした。一日の量もさることながら、やはり総量のようです。
セカンドオピニオン医師にも、飲酒習慣の状況を伝えると、あぁ・・・・みたいな反応されました。
アルコール性脂肪肝の他に、非アルコール性脂肪肝(NASH)も最近、癌の原因として増えているそうです。
トレーニーはNASHに気をつけるべきでしょう。

ちな、自分、父の件を前後して始めた断酒では、お酢を代用品にしています。
#当初は減量目的が大きかったのですが
面白いことに長年の飲酒習慣で分解されたアルコールからできる酢酸を脳がエネルギー利用できるように
なっているそうです。アル中の人が急にアルコール断ちをすると栄養分が不足しアルツハイマー状態になる
研究結果も有ります。
#この辺、調べるといろいろ出てきます。

酢酸はグリコーゲンの合成促進にも役立つので、探求していくと面白そうです。肝臓的にもトレーニング的にも。

長文失礼
0334無記無記名
垢版 |
2017/06/11(日) 15:56:01.07ID:IC3yZJmf
俺はお酒まったく飲めないけど、コーラ大好きだから気をつけよう。

ほんと何事もほどほどに!だな。
0335無記無記名
垢版 |
2017/06/11(日) 19:14:22.21ID:ZN8bhQgl
>>333
うちのばあちゃんも5年前に肝臓癌になって、それから気落ちしてほぼ飲まず食わずになっちゃって、最後は肝臓癌じゃなくて腎不全で亡くなったよ。

ビールは1日に一缶以上は絶対飲まなかったし、相当な健康オタクだったけど(節制というより楽しんでやってた)、結局80になる前に死んじゃったし、難しいものだと思ったわ
0336無記無記名
垢版 |
2017/06/11(日) 19:39:14.82ID:OUxJ/ezw
うっ血性心不全を持病としている高齢者が多いが、そこからうっ血肝となって肝機能がボロボロになるケースも少なくない

内科医は臓器別に専門が分かれているためメリットも大きいが、全体の関係性を診れる医師の需要が高まってるね
0337無記無記名
垢版 |
2017/06/11(日) 19:41:16.58ID:ZN8bhQgl
>>336
そうらしい
最近読んだ総合診療の先生の本でまさにそのことをおっしゃってた。

本当は体のあちこちが連動しておかしくなってるのに、部分的にしか見ない医者が多いから関連性に気づかずにどんどん体が悪くなっていって診療科が増えていく一方だって
0338無記無記名
垢版 |
2017/06/11(日) 23:23:01.52ID:zZ0DEO4/
>>325
毎日飲酒はやばい
禁酒と青魚を毎日食べれば下がるよ
増量してりなら増量もやめること
0339無記無記名
垢版 |
2017/06/11(日) 23:57:31.96ID:v0PWMIHq
「節度ある」飲酒も脳に悪い? 研究論文

【6月7日 AFP】節度ある適度な飲酒であっても、脳の損傷や知的技能の
わずかな低下につながるとの研究論文が7日、発表された。多くの国が
定める飲酒ガイドラインに異議を唱える内容だ。
英医学誌ブリティッシュ・メディカル・ジャーナル(BMJ)に掲載された
論文によると、1週間に14〜21杯の飲酒を数十年にわたり続けた男女は
一切飲酒をしない人と比べて、海馬が萎縮する可能性が2〜3倍高まるという。
海馬は記憶や自らの位置の把握などをつかさどる脳領域。

http://www.afpbb.com/articles/-/3131147
0340221
垢版 |
2017/06/12(月) 00:08:33.84ID:UbA+VvnE
>>336,337
面白いですね。連動は必ずしてるはずですが、自分から見ても、俯瞰的に見る
医師は少ないのかなと思いました。または専門外のことを試せないのか。
筋肉、肝臓、膵臓、グリコーゲン、その他にも関連ある臓器や機能あるでしょう。
AIが医師の判断の補助をする時代が来ると言われていますが、
ソフトウェアが見落としている関連性をサジェストしてくれるといいですね。

>>335
高齢だと、食事大事ですね。筋力が落ちることが、余命に大きく影響します。
内蔵壊そうが、骨折しようが、動けなくなって筋力落ちた辺りからが早いようです。
0341無記無記名
垢版 |
2017/06/12(月) 01:33:55.49ID:4lq73mVu
>>329
あまりに急な上がりかたなので少し焦ってる 気を付けますわ
>>338
とりあえず昨日今日と禁酒してます
今日は筋トレ後にプロテイン飲んだけど、これもやめた方がいいんですかね
0342無記無記名
垢版 |
2017/06/12(月) 04:02:27.06ID:CBHjFl2k
>>339
これ見たけれども、適度は愚か、微量の飲酒ですら脳の萎縮に繋がるって見て震えたわ
0344無記無記名
垢版 |
2017/06/12(月) 09:37:06.06ID:UbA+VvnE
長期間のアルコール摂取が脳を萎縮させるのは、随分、以前から研究で明らかにされてますよ。
海馬だけでなく、全体的にも萎縮するようです。
でも、脳科学者の池谷裕二氏も晩酌してるし、まぁ気にし過ぎは必要ないのでは。
この6月から酒類が値上がりしましたが、安売り規制のためというよりはかねたからWHOに
指導されていたそうです。日本もアルコールによる健康被害、多いので。
早晩、タバコ並みに規制されるかもしれませんね。

トレーニーはご存知でしょうが、脳の体積の大半は脂肪質です。どんなに体脂肪を落とそうとしても
最後に落とせない脂肪なんですが、アルコールと肝臓の関係から考えても面白いかもしれませんね。
脂肪加えて、筋肉、肝臓、膵臓、グリコーゲン。
0345無記無記名
垢版 |
2017/06/12(月) 09:50:55.02ID:iAlk0KWf
日本人って飲み会でなんで吐くまで飲むのがいるのか
あと、お酌文化も理解できない
0346無記無記名
垢版 |
2017/06/12(月) 20:04:42.68ID:9pOx5JEn
>>342
一週間に14〜21杯が微量って、ふだんどんだけ飲んでんだよw
0347無記無記名
垢版 |
2017/06/12(月) 20:54:23.60ID:wCl6g8Ky
アルコールは体にとって毒だからね。
脳なんてプリンみたいなもんだから、アルコールに付けてたらすぐ溶けちゃうよ
0348無記無記名
垢版 |
2017/06/12(月) 22:37:35.69ID:UbA+VvnE
よくシンナー吸うと脳が溶けるといいますが、シンナー脂溶性ですもんね。
0349無記無記名
垢版 |
2017/06/13(火) 10:10:35.38ID:692hDB+t
やったー!尿酸下げるフェブリク10ミリを二ヶ月、今までの薬にプラスで飲んだら
クレアチニンが最高1.22あったのが、1.08に下がった。シスタチンCも基準範囲のまま。尿酸も7以上あったのが、4台に下がった。
まじうれし〜!ウエイト続けられる!
0350無記無記名
垢版 |
2017/06/13(火) 17:02:19.50ID:WwwNVhtA
>>349
良かったねおめでとう

しかしワイ酒が辞められないどころか
増える一方です
次の日空ビン見てドン引きします
0351無記無記名
垢版 |
2017/06/13(火) 19:32:23.53ID:javD3HO6
>>350
入院して酒断ちするとそれをきっかけに断酒生活に入れるよ
断酒って最初の数日がとくに辛いんだけど入院してれば当然飲まんからね
俺は入院をきっかけに20年連れ添った酒と別れを告げた
0352無記無記名
垢版 |
2017/06/13(火) 20:34:30.95ID:692hDB+t
>>350
有難う!
抗酒剤というのがあるようだ。それ飲んで、酒を飲んだら苦しくなるとか。
0353無記無記名
垢版 |
2017/06/13(火) 23:23:13.73ID:P3gJyS9p
俺もクレアチニンが0.6から0.9に上がったから、トレーニングの時間と頻度を今までの半分に減らしたわ。。。
プロテインの量もサプリも半分に減らした。。。
クレアルカリンは全部捨てた。。。
これで秋の健康診断まで様子見するよ。4ヶ月後が楽しみだわ。
0355無記無記名
垢版 |
2017/06/14(水) 00:13:50.83ID:FHQgbP2z
>>352
試しに、お酢とマーマレードをソーダで割って飲んでご覧。
0356無記無記名
垢版 |
2017/06/14(水) 01:29:45.40ID:ugT/kQ1m
お酢とマヨネーズと空目
0357無記無記名
垢版 |
2017/06/15(木) 13:41:52.82ID:dbNWbvit
肝臓の数値良くなくて医師にサプリ飲んでるからじゃないかと言われたw
0358無記無記名
垢版 |
2017/06/15(木) 23:46:37.90ID:3/fs5ieo
>>354
減塩もやってる。ポン酢、醤油、タバスコ捨てて、ポッカ100レモンに付けて食べてるけど、美味しくない。。。。
0360無記無記名
垢版 |
2017/06/16(金) 23:42:43.37ID:QJF6c2SF
プロテイン、サプリはなるべく飲まず食品からタンパク質や栄養摂取しないといずれ内臓やられる
0361無記無記名
垢版 |
2017/06/17(土) 00:34:16.38ID:nSuCJkrW
必ず死ぬんだから関係ないわ
0362無記無記名
垢版 |
2017/06/17(土) 00:53:51.68ID:Mj1JYyyo
>>359
去年の7月から。
プロテインはマイプロテインを毎月2.5キロ飲んでた。
サプリは5種類を2粒ずつ、合計10粒を毎日飲んでた。
筋トレは毎日一時間を週六日、BIG3のローテーション
そしてカロリーは一日3000キロカロリー以上取ってた。
それを半年続けたら、体調崩して茶色の尿が出て、泌尿器科へGO!!
尿検査、血液検査、エコー検査で全く何の問題もないと言われたけど、前回の正常の低から、すべて正常の高へ上がってた。
このまま続けると、基準範囲を超えると思って、全て半分に減らして、秋の健康診断に備えてる。
  
0363無記無記名
垢版 |
2017/06/17(土) 01:29:33.34ID:vtd8KZNf
内臓壊すと先の人生辛いから何でも適度がいいんだよね
フィットネス業界内では適度より極限が美徳とされてるから色々やりすぎる
0364無記無記名
垢版 |
2017/06/17(土) 10:41:35.49ID:szolQltk
>>362
アミノ酸を摂ってると尿は誰でも黄色くなるよ。
0365無記無記名
垢版 |
2017/06/17(土) 12:03:56.19ID:hLPM/1Au
黄色くなってる時点で消化吸収できてないから飲みすぎって事だよね
0366無記無記名
垢版 |
2017/06/17(土) 12:16:10.75ID:YjTVC06b
ビタミンbでなくアミノ酸?
アミノ酸の何?
種類問わず?
0367無記無記名
垢版 |
2017/06/17(土) 13:27:03.48ID:Mj1JYyyo
>>364
サプリはアナバイトを飲むと尿が黄色になるとレビューであった。
0368無記無記名
垢版 |
2017/06/17(土) 15:23:55.91ID:szolQltk
>>366
ビタミンBもアミノ酸の一種だから。
BCAAでも黄色というか茶色くなるというか色が濃くなる。
0369無記無記名
垢版 |
2017/06/17(土) 16:04:28.16ID:MHGofQ+W
>>362
勉強になります
自分もサプリメント結構たくさん飲んでるのでどうしようかと考え中ですわ

28歳で1.03で基準値ギリギリです
0370無記無記名
垢版 |
2017/06/17(土) 17:31:28.86ID:28uJg5Ue
サプリメントは、ほんとフラシーボ効果程度しかないから、やはり減塩、薄味、栄養のバランスが大事ですよ。
格闘技団体がよく食べる塩を入れない、薄味のちゃんこ鍋が一番体に良いんだろうね。
0371無記無記名
垢版 |
2017/06/17(土) 17:33:57.49ID:28uJg5Ue
ちなみに飲んでたサプリは、クレアルカリン、BCAA、アルギニン、HMB、アナバイトの5種類です。
それを毎日2粒ずつ合計10粒飲んでたけど、あまり?まったくと言っていいほど効果なし。
所詮は栄養補助食品ですよ。近道なんて無いんですよ。やはり地道にコツコツ鍛えるのが一番だと思いました。
0372無記無記名
垢版 |
2017/06/17(土) 18:31:08.29ID:YjTVC06b
>>368
マジか
また賢くなってしまった
0373無記無記名
垢版 |
2017/06/17(土) 18:46:58.54ID:MHGofQ+W
>>371
ほぼ自分と同じ内容ですわ。というかクレアルカリン一昨日頼んだばかりw

HMBはともかく、BCAAなんかは摂取し始めてから集中力が続くようになっているので、このまま取り続けようと思っていますが、他のサプリメントはまぁやめてもいいかなって感じですね。プラセボ効果とは言え思い込みによる効果もバカにはできないので
0374無記無記名
垢版 |
2017/06/17(土) 19:58:20.32ID:28uJg5Ue
>>373
ステロイドは手を出しちゃダメだよ?
メダナボル飲んだ事あるけど、クレアルカリンを遥かに超越するパンプ感を得られるから。
俺は1週間で止めたけど、理由は右胸の乳首が痛くなったから。
女性乳房化の恐れがあるから止めた。
けど、マジでこれが俺の腕なのか?という位パンプアップはした。
0375無記無記名
垢版 |
2017/06/17(土) 21:57:06.50ID:wgnjeFH3
>>327
ビールに決まってんだろハゲ
0376無記無記名
垢版 |
2017/06/17(土) 21:59:55.59ID:KiUuALMF
>>374
え?!
ステロイドって男性ホルモンを活性化するものだと思ってたけど、女性乳房化なんてあるのか、、、知らんかった
0377無記無記名
垢版 |
2017/06/18(日) 14:28:25.92ID:SZh0CiAW
>>374
というか、サプリメント云々じゃなくてステロイドのせいではないだろうか、、、
0378無記無記名
垢版 |
2017/06/18(日) 14:37:37.90ID:k9B+uzmy
ろくに調べず使うから乳首ピリピリくらいで辞めるんだよ
0379無記無記名
垢版 |
2017/06/18(日) 15:38:56.58ID:n5x2HSmw
メタナボル試したくなる。
40代だから、飲んでも平気かな?
0380無記無記名
垢版 |
2017/06/18(日) 16:42:42.79ID:Ov9fRvGI
40代とか全然大丈夫でしょ。
ピルカッターで1錠を半分切って、半かけら飲んでみたら?
それだけでも大分違いを実感できるから。
マジで半端ないパンプアップ感が得られるよ。
0381無記無記名
垢版 |
2017/06/19(月) 23:28:27.90ID:pduWPb1U
ケア剤も無しにステとかアホやん
0383無記無記名
垢版 |
2017/06/29(木) 07:49:52.71ID:6ZKMdJ0K
なんでステ入れたら狂暴になるんだ?
そんなに周りが敵みたいな感じになるなら入れない方が生きやすいだろ
0384無記無記名
垢版 |
2017/06/29(木) 16:27:25.94ID:tv1jO7fy
肝臓を滑らかに
0385無記無記名
垢版 |
2017/06/29(木) 19:24:33.68ID:o0tqeXUZ
筋トレしてれば独りでいる理由が出来るからな
0387無記無記名
垢版 |
2017/06/29(木) 23:21:59.45ID:lkKRVwAg
べんジョンソンも当時凶暴だったぞ
0388無記無記名
垢版 |
2017/06/30(金) 03:14:56.95ID:QW9uzzrf
テストステロンが多いと攻撃的になるとかならないとか
0389無記無記名
垢版 |
2017/06/30(金) 12:52:02.18ID:xShj7lj1
ステはもちろんのこと、大食するだけで性格は凶暴になるけどな
0390無記無記名
垢版 |
2017/06/30(金) 20:35:52.92ID:bJI/dKA8
栄養失調状態じゃ怒りたくても怒れないしな。
0391無記無記名
垢版 |
2017/07/01(土) 08:33:24.47ID:e6kAA5/x
本日、半年ぶりの腎臓内科受診。結果はどうか…
0393無記無記名
垢版 |
2017/07/01(土) 10:21:51.58ID:e6kAA5/x
>>392
終わりました。健診で指摘されてから通院歴4年。多分正常だろうとフルコースで検査し、通院。蛋白質制限(体重3g/kg→1〜2g/kgに)と補水4〜8Lで経過観察。
主治医が、シスタチンC換算(0.71だった。正常値上限は0.81)でeGFRを算出したところ、110でした!!
全くの正常値でした。
因みに、BUN、Cr換算ですと46。この値だと、慢性腎臓病ステージG3aとなってしまいますが…

ボディビルディング歴30年、それ相当の筋肉はありますが51歳。
まだまだ、筋トレがんばります。さぁーて、ゴールドで筋トレやって帰りますよ!(・ω・)
0394無記無記名
垢版 |
2017/07/01(土) 14:02:40.37ID:wtAj48gM
>>393
お疲れさま&おめでとうございました。
クレアチニンの値は本気のトレーニーにはあまり指標として役立たん事が改めてわかりましたね。
勉強になりました。
タンパク質制限も必要なのか疑問ですね。
0395無記無記名
垢版 |
2017/07/01(土) 17:06:51.31ID:FkLgb5iR
腎臓内科か〜やはり行くべきか。。。
しかし筋トレ歴30年でも腎不全にはなってないから、あまり気にしなくてもいいのかな?
塩分、糖分、油は極力取らないようにはしてる。タンパク質はガンガン取ってるけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況