X



エヌズ倒産の真相が今あきらかに!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まやこ
垢版 |
2013/06/15(土) 13:38:11.79
2013年6月 潟Gヌズ元経理責任者 小山貴央 業務上横領で逮捕!
2009年に200万 2010年に300万 総額500万着服したとニュースで報道が流れているが、余罪1億円
以上になる!!!
会社の運転資金を着服し私服を肥やし、会社そのものを倒産においやった。
従業員は給与が未払いになり、関係各社にも支払ができないなどの状態におちいった。
着服したお金は株の損失補てんといっているが、余罪は1億円以上あり、その後も自身は
会計事務所を立ち上げ、数名の元従業員を雇用し、または元従業員が経営するダイビングショップや不動産、その他会社と
連携し、私服をこやしていった。お金がなくて倒産し、給与も未払いだったのにも関わらず、倒産後即会社立ち上げはどう考えても
おかしい、お金がそこに流れニューエヌズをつくり一部の人間でほくそ笑んでいた。
倒産当時、生活ができなくなってきた従業員は引越し、離婚、自己破産、自殺未遂、心身症、鬱、小山一人?いやかかわった連中のおかげで
路頭に迷い地獄をみた人間が従業員だけでも200名家族をいれると2000名以上になる。
そんな連中のことは考えてないのだろう。
嫁は好きなことをし、ダイビング業界の人間や、関係各社に当時の代表者を悪く伝え、自分のやるやすいようにし暮らしていた。
今現在も何が事実で何がどうなのか混乱している元従業員も多くいる。
ダイビングショップで働いている人間は「次は自分か」とびびっている。
経営者の悪口を言い、この件に関しても「はめられた」と捉える輩は存在するだろう。
しかしながら、大阪府警本部クラスはそんな内容で動くはずもなく、現在そしてこれから出てくる報道内容が真実であり、真相である。
現在ダイビング業界は崩壊しており、全てにおいて一部の人間だけが利益をえており、現状を守ろうとしている。
すべてのはじまりは株式会社エヌズ、株式会社昌起の運転資金を着服し一部の人間で企てたニューエヌズ計画によるものである。
誰が何を言っても国の機関を通じて発表されている内容が真実であり、知らずに関わっていた人間、知ってて関わっていた人間も含め
むくべき相手を間違えてきたのであれば、今このときちゃんと事実と向き合い、「自分は関係ない」と逃げるのではなく正々堂度とするべきではないでしょうか。
0003まやこ
垢版 |
2013/06/15(土) 14:05:14.36
あと何人ウソついてるのだろう。自分のウソを隠すために相手の悪口を影でいう、正々堂堂
本当のことを言えばいいのにね。
悪いことしたら「ごめんなさい」でしょ?
まぁあやまっても世の中が許さないけどね。
今もがんばってて、こそこそ強がってることを考えたら、底しれてるなと思うよね。
0004まやこ
垢版 |
2013/06/15(土) 14:28:22.83
小山逮捕の新事実!!!!!
エヌズのお客さま元従業員の方々に本当に伝えたい!!
当時ダイビングを楽しむために大切なお金を支払っていただき、そのお客さまに対してサービスを還元していた従業員達
ライセンスを取得し、器材も購入し続けていこうとしてくれていた、さぁ今からスクールを受けて海に行こうとしていた。
MY器材を購入し、カメラの納品を楽しみにしていた人たち、たくさんの人たちがいました。
たった1人の私服のためににそれが全部パァーになりました。
事実無根の理由で業務停止になったこともあります。その当時この小山貴央は、みんながなんとか頑張ってやっていこうと
努力してるなか、着服していたお金で愛人にお金を振り込んでいた事実が判明!!再逮捕となりました。

他にも関わってる人間が複数いるはず。

過去のことと終わらしていいのでしょうか?

普通に経営していて倒産したのであればむくべき責任は経営者にあるのかもしれません。
しかし今回は横領という犯罪、泥棒により発生した逮捕劇!!

断固として許すことはありません。
0006名無SEA
垢版 |
2013/06/17(月) 15:41:40.43
なんやこれwwwwwwwwwwwwwwww
重たすぎwwwwwwwwwwwww
0008名無SEA
垢版 |
2013/06/18(火) 10:24:58.29
岡田まやこと小山貴央とはどんな関係???
0010名無SEA
垢版 |
2013/06/18(火) 11:08:52.40
ってか、元嫁じゃね?
0011名無SEA
垢版 |
2013/06/18(火) 14:30:14.28
株式会社ファイナンシャル・スマイル・パートナーズ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1371532467/1-

1 :青山徹 :@live.jp :2013/06/18(火) 14:14:33.00 HOST:p18040-ipngn100102osakakita.osaka.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[114.176.25.40]
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/msports/1371271091/l50
削除理由・詳細・その他:
弊社の対クライアントへのイメージ悪化を煽っており、契約解除等の可能性を少しでも排除する為。
あくまで逮捕については前職でのことに関することで、弊社とは関係のない事案であるため。
0012名無SEA
垢版 |
2013/06/18(火) 18:06:04.25
泥棒小山のつくった会社で働いてたら、そこの会社で働いてるやつも皆泥棒でしょ!!
前職でのことて、、そのお金で設立した会社であり、そのために苦しんだ人間何人いてると思ってるのでしょうか?

顧問を頼んでいた相手が犯罪者だったのであれば、そこで発生する損害は本人に求めるべきでは
0013名無SEA
垢版 |
2013/06/18(火) 18:27:29.55
おーーーーーーっ!なんだこのスレw
そうか!そういうことか!
でもそのお金って細川 富本 太田なんかの元役員にながれてるんでしょ
早くゲロッたら?全部ばれているのにね
0015名無SEA
垢版 |
2013/06/18(火) 18:35:26.72
天下の橋谷も一緒ちゃうん!!
0016名無SEA
垢版 |
2013/06/18(火) 18:38:17.50
細川ってBSACの代表の? 
0017名無SEA
垢版 |
2013/06/18(火) 19:46:51.33
まあ、順番として次は橋谷の番だろwww
誰かネタない?
0018名無SEA
垢版 |
2013/06/18(火) 20:52:20.07
というかもうやめにせなあかんやろ?エヌズの倒産手続も進んでいないし。会計担当者が逮捕されても、誰が逮捕されても、金は戻ってこんやろ。
そもそも小山はエヌズの金をとったわけではないから、エヌズに金が戻るはずはない。
小山が昌起の金を横領したら、なんでエヌズが倒産するんや?昌起って倒産しとらへんやろ?聞いたことないで?
小山が昌起の金を横領したことがエヌズ倒産の真実なら、なんで金をとられた昌起は生き残っとるんか?
このスレたてたやつは、その辺のところどう説明するんや?
0019名無SEA
垢版 |
2013/06/18(火) 23:26:54.41
>>11
2 :名無しさん@お金ちょっぴり。 :sage :2013/06/18(火) 22:29:34.78 HOST:45.net116254000.t-com.ne.jp
>>1
・法人/団体からの削除要請においてフリーメールアドレスは有効な連絡先として認められていません。
・削除要請板においては対象となるレス番の指定が必須となっております。
・ご担当者様の役職/所属も併記してください。
0020名無SEA
垢版 |
2013/06/19(水) 09:18:33.35
この事件が終わらんことには破産手続きも終わらないだろうね。
0021名無SEA
垢版 |
2013/06/19(水) 09:26:50.37
昌起とエヌズの経理担当してた小山やりたい放題、便乗して元役員私利私欲の指示
悪いことしたらバレるんだね、やっぱり。橋谷の名を使い会社のお金を流用、横領て、橋谷は被害者だよ。
この逮捕から全貌がどんどんわかるんだろうね。
0022名無SEA
垢版 |
2013/06/19(水) 09:52:25.39
橋谷は会社に私財を投じていた。その金を横領されたのだから、橋谷は寧ろ被害者。会社が倒産した責任は経営陣全員の責任だが、刑事責任を負うかどうかは別の問題。

小山の横領した金は小山の株の失敗にあてたと報じられているから、現段階では共犯のいない個人の犯罪といわざるを得ない。報道でも他に共犯がいることを示唆するところはない。
0023名無SEA
垢版 |
2013/06/19(水) 13:58:05.54
小山再逮捕されてるみたいWWWWWWWWWWW
ニュースでも余罪についても調べる方針です!とはっきり言っているだけに、当局は余罪
があるとしてるんだろう。
0024名無SEA
垢版 |
2013/06/19(水) 14:03:49.73
細川て、小山からお金引っ張ってたんやろ!?
当時からコソコソ話してたらしいやん。やり方がキタないなぁ〜
「やだなぁ〜」とか言ってんねんやろうな。
0025名無SEA
垢版 |
2013/06/19(水) 14:13:19.79
小山が忍者みたいに「さっさっさっっっ」とあらわれて明らかお金入ってる封筒、細川にコソッと
渡してたし! 小さい声で「助かるわ〜」だってさ。こっちは海の経費もなかなかもらえず、必要だから
ちゃんと連絡して経理にいってるのに「急に来られてもない!!!(&#9580;&#3232;u&#3232;)ゴルァ!!」て怒られるし!!
今考えたら、めっちゃハラたつーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
0026名無SEA
垢版 |
2013/06/19(水) 15:18:00.92
やりそうにないっていう見た目は一番こわい((o(>皿<)o)) キィィィ!!
0027名無SEA
垢版 |
2013/06/19(水) 16:24:40.16
細川気の小さいオッサンやで
小山から金引っ張ってても、今頃知らん顔してると思うよ。
金持ちのボンボンはすぐ逃げるからさ
0028名無SEA
垢版 |
2013/06/19(水) 19:01:54.46
>>17の続き
何だ橋谷は横領の被害者だったのか。
0029名無SEA
垢版 |
2013/06/20(木) 00:38:06.84
だからか!!細川から橋谷の悪口聞かされたのか、、、
今思えば、自分たちのほうへ向かせるために橋谷を悪者にして、あたかも自分たちが
救ってやってるみたいな顔してやがったな、、
人の気持ちに土足で踏み込んで、人の人生をなんだと思ってるんだ!!
0030名無SEA
垢版 |
2013/06/20(木) 00:42:11.43
いろんなとこで言ってたよ
いいチャンスだと思ってたんじゃない。だけどついていったヤツて単純か
自分じゃ何もできないヤツばかりでしょ。頭いいやつは気付くよ。
0031名無SEA
垢版 |
2013/06/20(木) 00:48:44.94
細川だけじゃないでしょそれ(−_−)
小山、太田、富本もでしょ(>_<)!!!!!!!!!!!!!!!!!
0032名無SEA
垢版 |
2013/06/20(木) 01:05:26.71
本当橋谷は被害者だね!
従業員もだけど・・・・信じてたものが大きいだけに、ショックも大だったからさ。
それもこれもコイツらに操作されてたと思うと本当ハラ立つ。
私財投じてたんでしょ、それ横領されて会社潰されたんだ///////////////////////
会社倒産してすぐの頃、橋谷は隠し財産あるて聞かされてたけど、違うんだ (;´・_・`) 
財産盗んで隠してたの小山だったのね!!!!!!!!!!!!!!!
???????そのお金どこいった????????????????????????
細川とつるんでたてことは今のBSACてそのお金でなりたってる????????????
本当返してほしい!!!お金と人生!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0034名無SEA
垢版 |
2013/06/20(木) 10:53:15.58
>>11>>19
3 :削ジェンヌ ★ :2013/06/20(木) 09:20:55.82 0
>>1
>>2のアドバイスを参考になさってください。
0035名無SEA
垢版 |
2013/06/21(金) 07:51:06.26
再依頼無いね
0036名無SEA
垢版 |
2013/06/21(金) 13:31:17.95
小山の会社のホームページ消滅!! 従業員消滅!! いったい何度、人の人生に迷惑かけるんだ!
エヌズにいた人間つれていって、人生2度も仕事失わせて、本当悪いやつだよ小山って!!
0037名無SEA
垢版 |
2013/06/21(金) 13:32:21.11
次はBSACかどっかのショップがそうなるんだろうね。今いてる従業員も早く見切ったほうがいいんじゃない!!
0038名無SEA
垢版 |
2013/06/21(金) 13:33:04.36
次はB●ACかどっかのショップがそうなるんだろうね。今いてる従業員も早く見切ったほうがいいんじゃない!!
0039名無SEA
垢版 |
2013/06/22(土) 09:38:20.72
大丈夫だっていうから加盟したのに!!!!!!!!!!!!!
大丈夫と思ってたのに・・・・・・・・
全然大丈夫じゃないやん!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0040名無SEA
垢版 |
2013/06/22(土) 09:44:35.47
めっちゃコワいめっちゃコワいめっちゃコワい (;´>_<`) 
0041名無SEA
垢版 |
2013/06/22(土) 10:59:51.88
話にのったんが間違いやったわ。
「絶対大丈夫、会社潰れてしまったら何も恐れる必要ないし、もし言われたら警察に言ったらいいねん」
てBSACの代表言ってたし!!
警察に厄介なってんの小山さんやん。
俺も疑われるんちゃうん!
0043名無SEA
垢版 |
2013/06/22(土) 14:04:39.60
109 :名無SEA:2010/09/24(金) 23:35:44
社員に何ヵ月も給料だしてないらしい
110 :名無SEA:2010/09/28(火) 05:14:36
持ち株会のお金返してくださーーーーーーーい。
未払いの給料くださーーーーーーーーい。
弁護士から未払い放棄の書類来ました。
でもサインはしませんよ!!
キチンと支払ってください!!
111 :名無SEA:2010/10/01(金) 07:19:41
潰れたのか???wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
112 :名無SEA:2010/10/04(月) 09:06:16
ホームページがなくなった。
113 :名無SEA:2010/10/04(月) 16:52:17
BSAC はどうなるの?
114 :名無SEA:2010/10/04(月) 19:05:41
未払い給料放棄させる気なん!?
ホームページなくなったね…
逃げる気やな
115 :名無SEA:2010/10/05(火) 07:32:15
違法契約なのか?
116 :名無SEA:2010/10/05(火) 08:16:53
>>113
廃止されるよ!
117 :名無SEA:2010/10/05(火) 08:36:59
>>116
廃止って?
118 :名無SEA:2010/10/05(火) 08:44:06
>>117
アルプスの少女
119 :名無SEA:2010/10/05(火) 20:27:24
N’Zのロゴ入りで重機材売却したら8,600円でした。
0044名無SEA
垢版 |
2013/06/22(土) 14:08:18.53
120 :名無SEA:2010/10/06(水) 18:57:03
>>1
>>エヌズ倒産真近
父さんしちゃたみたいです(爆)
121 :名無SEA:2010/10/06(水) 23:41:46
復活間近
122 :名無SEA:2010/10/08(金) 16:08:44
このてのはまた屋号かえて復活するよ
123 :名無SEA:2010/10/08(金) 16:17:19
>>122
今・今後の景気じゃ無理でしょ。
負債20億?踏み倒された取引先は、二度と契約しない。
突然のホームページ閉鎖。普通数ヶ月お世話になりましたアナンス掲示するだろ?優良企業は?プロバイダーへ料金も払えず、夜逃げ同然w
124 :名無SEA:2010/10/09(土) 18:53:56
BSACjapanのホームページ残ってた
126 :CA:2010/10/09(土) 23:40:33
エヌズは本間に倒産してしまったのですかね?
心斎橋のショップに先月いったときは戸が閉まってたけど入れました。
あの賑やかなショップが今はどうなってるかわかりません。
でも復活してほしいです!!
今年の夏にSDとった人たちやイントラになった人たちはど〜なるんですかね??
講習が終了している人もしてない人も、クラブチームに入ってる皆もこのエヌズとは繋がりがなくなっちゃうわけですかね?
すごく残念とゆーか、ショックです。ショップがだめであっても皆ダイビングは続けられる環境がほしいです。
127 :名無SEA:2010/10/10(日) 10:05:43
>>126
まず君が踏み倒した20億を支払ってやれ
128 :名無SEA:2010/10/10(日) 10:34:55
国税局や検察が調べてる最中じゃねぇ?
資産分散他人名義とか、BSACジャパンとの関係とかパンパシフィックだっけ?中国へ進出したのは?
叩けばボロボロと資産隠ししてる悪寒。
はて、倒産整理真っ只中の9月だっけ、BSAC代表は呑気にイギリス旅行なんかしちゃったりしてるんだけど、不思議だねぇ!!
0045名無SEA
垢版 |
2013/06/22(土) 14:09:36.87
129 :名無SEA:2010/10/10(日) 23:40:11
BSACJapanとチャールズとかの繋がりも調べてくれるんか?
130 :名無SEA:2010/10/11(月) 02:03:46
ここで損をさせられた客は沢山いるのか?
131 :名無SEA:2010/10/12(火) 13:43:13
>129
何もないよ。
写真はたまたま来日した時に事情を良く認識してなかった
チャールズさんを騙して撮っただけ。
132 :名無SEA:2010/10/14(木) 05:13:48
チャールズで釣るとか悪質だな
133 :名無SEA:2010/10/25(月) 02:58:39
やっと橋○典○に天誅がくだったか
134 :名無SEA:2010/10/25(月) 10:00:14
ナオンといっぱいヤりまくれたから何ともないぜ!
135 :名無SEA:2010/10/25(月) 10:14:06
BSACJapan も終了ですか?
現地のサービスに聞いても分からないと言ってますが?
どうなるの?
0046名無SEA
垢版 |
2013/06/22(土) 14:10:43.08
136 :名無SEA:2010/10/30(土) 09:07:49
スレタイよりも先にゴールインで破産か?
137 :飯ウマ:2010/10/30(土) 17:21:10
ショップレポートだっけ、スタッフが書き込むブログみたいなやつ
あれもホムペが消える直前まで更新されてたと思う。何の説明もなく突然のホムペ消え
どこまでも糞だな。本質的な部分は昔と何も変わってない
もっと早く淘汰されるべきだった
138 :名無SEA:2010/11/03(水) 17:37:21
やっと○谷○昌に天誅がくだったか
139 :名無SEA:2010/11/04(木) 20:02:28
逮捕マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
140 :名無SEA:2010/11/05(金) 00:04:42
商売でダイビングをやれば、
いずれエヌズに行き当たる
141 :名無SEA:2010/11/05(金) 12:40:29
ショップは今も営業してるの?
142 :名無SEA:2010/11/06(土) 10:47:21
高い機材の見返りに良いサービス
って謳ってただけに
客がかわいそう
143 :名無SEA:2010/11/06(土) 10:50:36
で、従業員は最後まで給料もらえたの?
144 :名無SEA:2010/11/14(日) 23:23:58
客にお金返してやれ
146 :名無SEA:2010/11/17(水) 20:23:59
山盛り居た従業員はどうなった?
今後のお客へのサービスはどうする気?
0047名無SEA
垢版 |
2013/06/22(土) 14:19:05.76
↑43〜46 今までの経緯
倒産前、倒産時のスレ「〜だろう?」「〜かな」の文章の答えは今でました!!

43/110 持ち株会のお金返してくださーーーーーーーい。
未払いの給料くださーーーーーーーーい。
弁護士から未払い放棄の書類来ました。
でもサインはしませんよ!!
キチンと支払ってください!!

小山貴央が横領するからやん!!
0048名無SEA
垢版 |
2013/06/24(月) 09:49:57.84
>>113BSACjapanのホームページ残ってた
>>124BSAC はどうなるの?
>>126倒産整理真っ只中の9月だっけ、BSAC代表は呑気にイギリス旅行なんかしちゃったりしてるんだけど、不思議だねぇ!!

細川が小山の指示し
エヌズから金をぬき倒産させ、整理中に自分たちの犯罪がばれると思いきや、親会社である昌起も潰し、
勝手に財産目録からBSACをはずし、不当に我が物にした。そのための段取りだった。
0049名無SEA
垢版 |
2013/06/24(月) 09:51:29.57
>>113BSACjapanのホームページ残ってた
>>124BSAC はどうなるの?
>>126倒産整理真っ只中の9月だっけ、BSAC代表は呑気にイギリス旅行なんかしちゃったりしてるんだけど、不思議だねぇ!!

細川が小山の指示し
エヌズから金をぬき倒産させ、整理中に自分たちの犯罪がばれると思いきや、親会社である昌起も潰し、
勝手に財産目録からBSACをはずし、不当に我が物にした。そのための段取りだった。
0051名無SEA
垢版 |
2013/06/24(月) 10:30:36.10
小山もうすぐ再逮捕!
0052名無SEA
垢版 |
2013/06/24(月) 10:57:16.92
都合わるくなると、まわりに被害者面して泣き言! 口とがらしてものを言う。
格好悪いの! 男らしないの! 徒党組まんと何もできんのか!!

明智光秀の集まりか!! 
0054名無SEA
垢版 |
2013/06/24(月) 16:05:08.72
ここは西澤のオナニー板となりました\(^o^)/
0057名無SEA
垢版 |
2013/06/24(月) 22:08:07.12
1億の横領って売上高は
幾らよ?
当然横領した奴が悪いが
ザル過ぎて同情できん
0058名無SEA
垢版 |
2013/06/25(火) 04:41:57.46
昌起の中の人必死w
0059名無SEA
垢版 |
2013/06/25(火) 10:34:30.90
そうやろうな
0060名無SEA
垢版 |
2013/06/25(火) 17:24:38.84
次から次へとでてくるでてくる
0061名無SEA
垢版 |
2013/06/25(火) 17:25:26.00
次は誰なんだろうw
0062名無SEA
垢版 |
2013/06/25(火) 22:49:12.80
毎日朝晩の書き込みお疲れ様です。
0064名無SEA
垢版 |
2013/06/27(木) 00:32:44.89
にしざわにしざわにしざわ
0066名無SEA
垢版 |
2013/06/27(木) 00:52:59.08
計画倒産やろ。昌起潰れとらんやん!
0067名無SEA
垢版 |
2013/06/27(木) 09:11:50.41
>>65小山がお金ぬいてた証拠
0068名無SEA
垢版 |
2013/06/27(木) 09:12:47.07
>>66本当何も知らないんですね
0069名無SEA
垢版 |
2013/06/27(木) 09:15:46.04
被害者を攻撃してくるやつて相当都合悪いことあるんだね、何もなけりゃ堂々としてりゃいいのに。
大きい木で夫を見てる人レベル低っ!!
0070名無SEA
垢版 |
2013/06/27(木) 10:21:45.09
67>> べつにあれから出てきとらんやん!何か出てきたなら知りたかっただけやけど、煽る事しかできない残念な奴。文章もまとまりなくて意味不明やし。
0071名無SEA
垢版 |
2013/06/27(木) 10:23:10.50
アンカーミスったw >>67
兎に角、漏れにもわかりやすく説明しる!!
0072名無SEA
垢版 |
2013/06/27(木) 10:29:07.74
>>70 もうちょい待っとり。
別に煽ってないしw
0073名無SEA
垢版 |
2013/06/27(木) 10:47:45.37
69>>
堂々としてないのはまやこお前。
2chで毎日連投しか出来ないプーピー君。
0074名無SEA
垢版 |
2013/06/27(木) 10:51:17.30
横領されて必至なんやろね
0075名無SEA
垢版 |
2013/06/27(木) 10:56:33.74
こやま逮捕で残党達はどうなったの??
0076名無SEA
垢版 |
2013/06/27(木) 13:00:34.18
毎日連投されて困ることでもw?
0077名無SEA
垢版 |
2013/06/27(木) 13:03:28.70
>>75 本人達はまだわかってないが、警察に呼ばれる順番まちw
0078名無SEA
垢版 |
2013/06/27(木) 18:44:33.00
なんで二回にもわたる業務停止命令が出たのか考えてほしいよね
持ち株云々なんか内部の一部の人間しか知らない話やしね!
倒産の真相?
主に、業務形態の悪さと消費者センターへの苦情が多かったからですよ。
0079名無SEA
垢版 |
2013/06/27(木) 18:57:47.05
>>78 感覚と情報古いな、、、、
0080名無SEA
垢版 |
2013/06/28(金) 03:09:27.97
>>76 お前ばかだろwwww
0081名無SEA
垢版 |
2013/06/28(金) 09:26:05.31
馬か鹿の区別はつくよw
0082名無SEA
垢版 |
2013/06/28(金) 11:09:39.38
>>25
なぜ2chにそんなことを書く?
信じてほしくば実名で名乗ればいい
0083名無SEA
垢版 |
2013/06/28(金) 12:28:31.64
馬と鹿だからしゃーないw
0084名無SEA
垢版 |
2013/06/28(金) 18:27:11.45
バカとは馬か鹿の区別が付かない人のことをいう、したがって馬と鹿だからしゃーないという
言語は成り立たないwwwwww 
0085名無SEA
垢版 |
2013/06/28(金) 18:29:57.30
>>82 実名で名乗ろうが、なんであろうが事実は事実。
書かれて困ることやらなければいいのでは?
信じるもなにもお上が全て精査してるよ。
0086名無SEA
垢版 |
2013/06/28(金) 23:24:57.21
主が頑張っております。
0087名無SEA
垢版 |
2013/06/28(金) 23:50:55.63
>>84 言語は成り立たない ってwww
言語は成り立ってるからwww
それを言うなら、表現は成り立たない、ね!
こくごのおべんきょーからやりなおちまちゅかー?
0088名無SEA
垢版 |
2013/06/29(土) 00:11:55.35
漢字では莫迦、馬稼、破家、跛家等と表記するが、馬鹿を含めいずれも借字である。
0090名無SEA
垢版 |
2013/06/29(土) 01:58:27.78
論点ずらしてなんか楽しいの?www
今のうち余裕かましてればwwwwww
破産する前から隠れて店だしてたら背任罪だし、横領した金流れてた先になってれば
同じく背任罪なんだよ!!いい加減わかれよ。
0091名無SEA
垢版 |
2013/06/29(土) 01:59:12.60
全部つかんでんだよ!!!!
0092名無SEA
垢版 |
2013/06/29(土) 02:00:18.65
どう対応してくるかで矛先変わるよ
0093名無SEA
垢版 |
2013/06/29(土) 02:01:40.37
いまだウソかくしてがんばってんのは小山!
だれをかばってんのか、、、、実刑だと何十年だね
0094名無SEA
垢版 |
2013/06/29(土) 10:20:42.33
>>90 俺に言うなよw
0095名無SEA
垢版 |
2013/06/29(土) 18:44:02.43
そう簡単にはリセットさせないよ 小山関係者さんたち
0096名無SEA
垢版 |
2013/06/29(土) 23:59:41.79
糞スレ。
自分に同調してくれへん人間は関係者呼ばわり。
エヌズ倒産の真相?ちゃうやろ!
いじめられっ子やったんやろな〜
告発者のネガティブキャンペーンなら他でやれよ。
新たな情報とやらも何も出て来へんし、もうええわ!
0097名無SEA
垢版 |
2013/06/30(日) 13:05:31.47
>>91負け惜しみ
>>92橋谷本人登場ですか?
0098名無SEA
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN
日曜日はお休みなんですね!
0099名無SEA
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN
>>96何も知らないんでしょうね〜
同調なんかもとめてないよ〜
本当に関連している人間にむけて言ってるだけ
名前だしたいけど「お上」からとめられてるからね
心配しなくても「お上」からGoがでたら教えてあげますよ。
知りたいんでしょw 
0101名無SEA
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
>>1
>路頭に迷い地獄をみた人間が従業員だけでも200名家族をいれると2000名以上になる。
従業員みんなめっちゃ大家族やん!!ありえーん!!
0102名無SEA
垢版 |
2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN
もーね、気持ち悪い。
代表とその取り巻きが発狂したように元の身内を訴えまくり。

見苦しい。

Nの残党は平和にやってんの。

橋◎はヤク◎なんでしょ?
ニシザ◎はその腰巾着で毎日書き込みしてんだろ?

気持ち悪い。橋◎さんよぉ、あんたそんなダサい所見せるなよ。
悲しくなるんだわ。
0104名無SEA
垢版 |
2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN
まやこ〜、気済んだか?
もう、しょうまなくなってきたぞ〜っ
0106名無SEA
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN
で、どうなったの?
0107名無SEA
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN
糞スレ
あげんな
0108名無SEA
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN
今時あげさげで文句言う人いるんだ
テンプレにあるんなら分かるけど
0109名無SEA
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN
糞スレだからあげるなと言っている。
0110名無SEA
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN
別に普通のスレだろ

文句言ってる輩はどうせ、>>11の関係者か、名前のあがってる奴だろ

あほらし
0111名無SEA
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN
そうですねー関係者ですねーこんにちはー。
話題が続かないから糞スレ糞関西人。
0112名無SEA
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN
お!書き込みが増えてる!!
0113名無SEA
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN
関係者でーす早く新事実教えてーな
0114名無SEA
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN
同じく
0115名無SEA
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN
エヌズのボートオクに出品中
0116名無SEA
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN
で?
0117名無SEA
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN
倒産したダイブエスコートオークルの悪徳社長の沖は山梨で元スタッフのオンナと同棲。
スカイダイビングにハマってますよ。
まーた、犬も飼い始めたよ!
0118名無SEA
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN
で?
0119名無SEA
垢版 |
2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN
さすがの過疎
0120名無SEA
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN
進展無し?
0121名無SEA
垢版 |
2013/09/04(水) 21:30:18.21
もう出てくるんでしょ?
0123名無SEA
垢版 |
2013/09/05(木) 12:31:03.73
さ、仕事しーましょ!
0124名無SEA
垢版 |
2013/09/05(木) 17:47:08.18
確認だが、Nの経営陣は騙されたってのがオチなのかい?
0125名無SEA
垢版 |
2013/09/29(日) 00:36:17.66
出てきてますよ
0126名無SEA
垢版 |
2013/11/18(月) 15:10:31.91
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0127名無SEA
垢版 |
2013/11/20(水) 12:25:13.46
会社口座から500万円着服容疑、元経理担当者を逮捕 
大阪・天満署-【産経新聞】
勤務先の運転資金を着服したとして、
天満署は13日、業務上横領容疑で、
大阪市西区のクレジットカード会社の元役員、
小山貴央容疑者(41)=奈良県橿原市=を逮捕したと発表した。
逮捕容疑は同社の経理担当だった平成20年10月〜21年1月、
同社の預金口座から2回に分けて計500万円を引き出し、
自分名義の口座に入金して横領したとしている。
「株の損失を埋め合わせるためだった」と容疑を認めている
0129
垢版 |
2013/12/08(日) 00:22:08.60


0130名無SEA
垢版 |
2013/12/08(日) 00:51:04.87


0131名無SEA
垢版 |
2013/12/08(日) 00:55:36.37
F本は今何してんの?
まだH谷の金魚の糞してるんかな?
0132名無SEA
垢版 |
2013/12/11(水) 19:40:52.05
やっぱきな臭い業界だなぁ
0133名無SEA
垢版 |
2015/05/12(火) 01:39:11.27
仙坂睦、橋本良郎爺さんとSEX
0134名無SEA
垢版 |
2016/09/01(木) 19:57:52.10
大阪府三島郡島本町は暴力とイジメの
暴力とイジメの
暴力とイジメの
暴力とイジメの
暴力とイジメのブラックタウンなの?
0135名無SEA
垢版 |
2017/10/11(水) 08:37:38.69
なんだと?
0136名無SEA
垢版 |
2017/10/13(金) 10:56:45.76
良スレ
0137名無SEA
垢版 |
2017/12/30(土) 14:17:10.83
岡部、吉田、溝渕、藤井、梶田、松田、花田、花谷、島津、前泊、久家、あと思い出せる名前教えてください。
0138名無SEA
垢版 |
2018/01/25(木) 11:58:52.20
>>137
岩切、池田、小林宏之、小林正明
0139名無SEA
垢版 |
2018/02/27(火) 23:16:58.93
http://wayukan-marutoyo.com/images/204/ok16.jpg
杉原 夢菜 様
(お母様)
振袖選びには迷いましたが、着ると
したら赤色の振袖かなとは思ってい
ました。他のお店とも見比べました
が、丸豊さんの振袖を見たら素敵な
ものばかりだったので、母とも相談
し、こちらで決めました。
成人式前の前撮り撮影会がとても良
かったので、両親とも喜んでいます。
素敵なお写真ばかりだったので、振
袖と一緒で選ぶのに悩みましたが、
想い出に残るアルバムが作れたと感
謝しています 。
0140名無SEA
垢版 |
2018/03/20(火) 13:29:06.03
誰でもできる稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

57Q7B
0141名無SEA
垢版 |
2018/04/27(金) 04:05:14.37
犬って舌出してへーへーしてるのが微笑んでるように見えて可愛いなって前は思ってたし忠犬ハチ公とか感動するし柴犬好きだったのに
町田のせいで犬ごときに殺意が湧くようになってしまった
あんな奴らが溺愛する犬も同類だもんね
犬をダメにする飼い主をダメにする犬
揃って周りに迷惑かける
本人は動物を可愛がる私たちって優しいでしょ?って思ってるのかもしれないけど飼われてる動物が哀れにしか見えない
今の時代はアクセサリーとして犬を飼うって言うけどアクセサリーになるほど犬って可愛いか?とも思うし
でも大型犬はまだ印象悪くない
なぜだろう偏見かな
0142名無SEA
垢版 |
2018/07/15(日) 00:55:50.47
ペットにマイクロチップ=法改正で義務化へ−超党派議連:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018063000355

超党派の国会議員有志で構成する「犬猫の殺処分ゼロをめざす動物愛護議員連盟」(会長・尾辻秀久元厚生労働相)が作成した動物愛護法改正案の素案が30日、明らかになった。
ペットの子犬や子猫を悪質業者から守るため、成長記録を入れたマイクロチップの装着を義務付けるのが柱。秋の臨時国会へ提出を目指す。

ペット業界では現在、繁殖業者が生後間もない犬猫を引き渡したり、疾患を持つ犬猫を販売業者がインターネットを通じて売ったりすることが問題となっている。
 現行法は、子犬と子猫を早期に親から引き離すとかみつきなどの問題行動を起こしやすいとして、繁殖業者が生後8週間(56日)を経過しない犬と猫を販売店に引き渡すことを原則禁じている。
しかし、これを守らずに取引する業者がいるため、マイクロチップで犬猫の年齢や病歴が分かるようにする。
 素案では繁殖業者に対し、犬猫の引き渡しの際にマイクロチップを装着するよう義務付ける。チップには生年月日のほか、業者と所有者の名前やワクチン接種歴などを記録する。
装着しないことへの罰則規定は設けず、今後の検討事項とする。
 2012年の動物愛護法改正時の付則では、施行後5年をめどに、販売される犬猫へのマイクロチップ義務化に向けて検討するよう求めており、環境省が調査を始めている。
 環境省によると、マイクロチップは獣医師が犬猫の体内に注入器を使って埋め込み、施術費は数千円程度。一度装着すればチップの紛失や、データを書き換えられる心配はないという。
成長過程をより明確にするため、繁殖施設にいる親の犬猫にも装着を義務付ける方向だ。
0144名無SEA
垢版 |
2019/06/25(火) 20:14:02.30
無意味なスレ
0145名無SEA
垢版 |
2021/05/03(月) 09:43:12.10
やっぱきな臭い業界だなぁ
0146名無SEA
垢版 |
2021/05/04(火) 10:35:08.18
 
 つまんね、はい次。
0147名無SEA
垢版 |
2022/05/22(日) 18:51:46.85
マジか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況