X



トップページ金融
1002コメント226KB
【JFC】日本政策金融公庫 Part8【日本公庫】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0611名無しさん (ワッチョイW)
垢版 |
2020/06/04(木) 17:34:47.49ID:e33Z2yNw0
>>610
いえいえ、全然大丈夫ですよ ってか、より正確詳細な情報で自分も勉強になり助かります

608さんの勤め先は、このスレから公庫かと思ってたけど、民間金融機関かその他かもしれないね 公庫だと株式会社とはいえ政府系だから世間体から無茶はしないと思うので、うまくいくと良いね
0612名無しさん (アウアウカー)
垢版 |
2020/06/04(木) 18:55:15.47ID:r8P+H7dSa
もう嫌だ、もう嫌だ、もう嫌だ
0613名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/04(木) 21:42:07.53ID:F8pES2lG0
バグ?
0614名無しさん (オッペケ)
垢版 |
2020/06/04(木) 22:28:24.05ID:5cd8GPtbr
>>606
本当にいい加減にしてほしいよな。
4月に申込受付した分は来週までに全件処理しろと言われたよ。30件以上あるんだけど。
0615全国の信用金庫は零細企業から多額の金利をドロボウして莫大な利益 (ワッチョイW)
垢版 |
2020/06/04(木) 22:59:20.61ID:canLOjaT0
全国の零細企業は信用金庫に口座から多額の金利をドロボウされて倒産ラッシュ、大阪の永和信用金庫が金利ドロボウ犯罪の証拠を大量に提出致しました
0617名無しさん (ワッチョイW)
垢版 |
2020/06/05(金) 00:22:36.79ID:sWbZNK3k0
申し込んで1ヶ月音沙汰なし
おまえら働いてるんか?
0618名無しさん (ワッチョイW)
垢版 |
2020/06/05(金) 00:55:32.57ID:ITF+DQxd0
>>617
私は4月中旬に申し込んで音沙汰なし。まだ金はあるからいいが、8月に振り込まれる流れかな。
0619名無しさん (ブーイモ)
垢版 |
2020/06/05(金) 07:11:58.26ID:IgY+IpqFM
SNS上で顧客を誹謗中傷してはいけないらしい、やったら
懲戒処分だって(笑) こないだ初めて知ったw

じゃ、ターゲットを変えよう。そうだ、ウザイ口利きをして業務を妨害する
クズ国会議員たちをサンドバッグ代わりにしよう。
やつらは高額俸給と権力とを引き換えに私人として保護されることをわざわざ放棄
したのだから、内容が虚偽でない限り
ボコボコにディスっても問題ないはずだ。
但し、やり過ぎて落選運動とかに
なっちゃうと、こんどは公職選挙法違反
で懲戒処分される諸刃の剣w 違反スレスレにパワーセーブすることになる
0620名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/06(土) 05:45:28.31ID:QuKe5MrI0
職員を逆なでする指示しか出さない役員

てめいらがヘボだから
こうなったんだろうが!!!!!!!!!!!!!!!
くそ役員責任とれ!!!!!!!!!

辞めろ!!!!!!!!!!
全員やめろ!!!!!!!!!!!!!
0621名無しさん (テトリス)
垢版 |
2020/06/06(土) 09:36:25.40ID:B7kA/PMoa0606
goto公庫 キャンペーンとか やらないの?
0623名無しさん (テトリス)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:26:54.09ID:4D+sn2v/M0606
テトリス
0625名無しさん (テトリスW)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:40:05.75ID:Wl7F2Xyr00606
4月下旬に送ったのにうんともすんとも
忙しいのは重々承知だけど
0626名無しさん (テトリスW)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:54:10.46ID:g21CBz3i00606
わしも4月中旬に申し込んだが連絡なし。担当ついてるのかな?
0627名無しさん (テトリス)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:33:56.30ID:MbRvzOk400606
>>626
専任担当あらへん。単なる割り振りや。
1支店で、申込〇百件/日に対して審査担当が〇〜3〇人位やで。
全社応援体制でこれ。
当たり前。
民間の補完金融やで。
悪いが蛇口を絞っている人を恨むべきや
0629名無しさん (テトリス)
垢版 |
2020/06/06(土) 20:18:07.54ID:MbRvzOk400606
>>628
2〜3日営業日には受付される(と思う)。
審査担当から連絡はおよそ2〜3週間後
おおよそだけど
0630全国の信用金庫は客から多額の金利をドロボウして莫大な利益 (ワッチョイW)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:28:43.68ID:BJCQ4wFE0
全国の零細企業は信用金庫に口座から多額の金利をドロボウされて倒産ラッシュ、大阪の永和信用金庫が全部白状致しました
0631名無しさん (アウアウクー)
垢版 |
2020/06/07(日) 00:09:47.70ID:qU5C2X5JM
>>608
診断書貰って半年くらい休むのオススメ
0632名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/07(日) 01:37:53.05ID:UUSAcSe20
>>631
ネクストステップありきだね
0634全国の信用金庫から金を借りたら殺される (ワッチョイW)
垢版 |
2020/06/07(日) 09:31:40.98ID:MjYxg4Dl0
全国の零細企業は信用金庫に口座から多額の金利をドロボウされて倒産ラッシュです、大阪の永和信用金庫が全部白状致しました
0635名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/07(日) 09:58:42.39ID:q3tWfzB40
先日やっと3月申込受付分の審査が終わった。
今週は4月受付分着手!
0636名無しさん (ワッチョイW)
垢版 |
2020/06/07(日) 10:08:49.02ID:EuMwMJcY0
4月末に申し込んで音沙汰ないから
信用情報機関CICに開示したら
5月半ばに金融公庫チェックあるし

面談前の下調べしてるんなら
はやく面談してよ
0637名無しさん (ワッチョイW)
垢版 |
2020/06/07(日) 20:48:35.41ID:kgSo2Ct90
都内、申込から1ヶ月半くらいで電話面接5分程で満額おりた。
電話後4日で書類到着、直接提出に行ったら不備がないかその場チェックしてくれて1週間後の入金。
公庫さま、ありがとうございました。
0639名無しさん (ワッチョイW)
垢版 |
2020/06/07(日) 23:02:15.09ID:mNozzwMW0
>>637
面談何聞かれるの?
0640信用金庫と銀行は全然違う (ワッチョイW)
垢版 |
2020/06/08(月) 01:30:50.78ID:hKZUw+zS0
信用金庫は客を騙してデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して口座から多額の金利をドロボウする犯罪金融機関です
0641名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/08(月) 10:02:24.92ID:yodyVa290
「おとといきやがれ!」
0642名無しさん (スププ)
垢版 |
2020/06/08(月) 12:10:43.34ID:XGPL4pFCd
この先景気悪くなると見込んで申込金額はじいてたら
全然聞いてもらえなくて2割の金額提示されましたわ
0643名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/08(月) 12:30:11.05ID:hc4EXFTJ0
1週間後の入金?
俺は5月下旬に郵送で借用証書送られてきて、案内に「ご融資日は公庫が書類を受領後、おおむね14~16営業日後になります」
って書いてあるぞw
あ、都内ね。
0645名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/09(火) 09:18:48.67ID:Ae6XqMBI0
>>639
返済期間の確認、1年間元本返済猶予の制度があるという説明があり
それを使うかどうか。
代表者が保証人になるのはOKかどうか、だったと思います。
>>634
契約書にはそう書いてありますね。
期間を余裕を見て記載しておくのは鉄則ですから実際はもっと
早いところが多数なのでは?
書類を持っていけば振込予定日を教えてもらえますよ。
都内ですが、支店によっても違うのかもしれませんね。
0646名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/09(火) 10:19:56.04ID:5HQNc06+0
ハードルをもっと上げろ
渋れ!
0647信用金庫と銀行の違いとは (ワッチョイW)
垢版 |
2020/06/09(火) 10:29:00.77ID:dNvKKKee0
信用金庫は客を騙してデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して口座から多額の金利を騙し取り倒産させた、銀行から金を借りてる人は貸出し金利を下げて貰い膨大な利益です
0648名無しさん (アウアウウー)
垢版 |
2020/06/10(水) 08:39:43.33ID:mSLVT5LUa
融資額、自分500がギリギリでしぶしぶ、知り合いの同じ規模の会社は簡単に1000で下りた。この差はなんなんだ。違うのは支店が違うことぐらいなんだが。
0649信用金庫と銀行は全然違う (ワッチョイW)
垢版 |
2020/06/10(水) 09:04:21.87ID:YcocFa360
信用金庫から金を借りてる人は高い金利を騙し取られて倒産です、銀行から金を借りてる人は低い金利で膨大な利益です
0650名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/10(水) 10:46:31.52ID:2xl0IhMN0
基本に忠実に審査しろや。
0651名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/10(水) 11:55:23.29ID:nNzreZDb0
643だが今日入金あったわ。
5/29に郵便局に持ち込んだから、到着後10日間ってところかな。
0652名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/10(水) 11:57:01.65ID:nNzreZDb0
あとは信用保証協会だな〜〜
事務所に現地視察なんてしてないで電話でとっとと済ませてほしいわ
0653名無しさん (ワッチョイW)
垢版 |
2020/06/10(水) 13:24:33.01ID:ZJ+ivtbZ0
融資する前にバタバタ潰れてくれるの待ってるのかな
大変なのわかるけどさ、ちょっと遅すぎる
0654名無しさん (アウアウカー)
垢版 |
2020/06/10(水) 14:42:26.39ID:aNgdf441a
>>653
申し込みして1ヶ月以上たってるけど音沙汰無しだわ
まだ担当も決まってねーのかな
0655名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/10(水) 20:49:30.48ID:ADzukDmD0
当初予定よりもどんどん遅れてきてるみたいですよ。
私は申し込み2週間後くらいに書類不備の連絡があり、そこから電話面談まで
1か月はかかったよ。
0656名無しさん (ワッチョイW)
垢版 |
2020/06/10(水) 21:57:14.28ID:pxsDCFR50
わしは4月中旬なら申し込んだが担当からまだ連絡ない。
0657名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/10(水) 22:27:42.00ID:r+XvuMDO0
お客様からのカキコばかりになってきたな。
とりあえず中の人より一言。
支店によりじぇんじぇん状況は異なりますぜ。
ただし、どの支店も管轄外からの申請を排除していますので、
空いている支店狙いは無意味どころか、管轄支店へ転送となり、
かえって後回しにされます。
0658信用金庫と銀行は全然違う (ワッチョイW)
垢版 |
2020/06/10(水) 22:54:26.00ID:YcocFa360
信用金庫は客を騙して多額の金利を騙し取って殺す、銀行は安い金利で零細企業を助けます
0659名無しさん (アウアウカー)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:11:46.78ID:zbHcT8Uma
もう外部の人用になってきてしまったから、内部の人は書き込むのやめませんか?
交流の場じゃないんだから。
0660名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:20:38.52ID:2xl0IhMN0
うめ
0661名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:20:47.53ID:2xl0IhMN0
うめ
0662名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:21:02.57ID:2xl0IhMN0
埋立
0663名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:21:08.51ID:2xl0IhMN0
埋立
0664名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:21:25.82ID:2xl0IhMN0
人事
0665名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:21:32.21ID:2xl0IhMN0
人事
0666名無しさん (スフッ)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:47:33.84ID:bGzWQ5x1d
4月下旬に申し込んだけど5/10頃に電話面談があって5月下旬に融資してもらったよ
ただ当初希望額の20%しか融資してもらえなかったけど
0667名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/11(木) 07:50:33.34ID:G0HBBFJ20
ume
0669信用金庫と銀行は全然違う (ワッチョイW)
垢版 |
2020/06/11(木) 09:41:34.34ID:2W3g0Dks0
信用金庫は客を騙してデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して口座から多額の金利を騙し取ります、銀行は貸出し金利を安くして零細企業を救います
0670信用金庫と銀行は全然違う (ワッチョイW)
垢版 |
2020/06/11(木) 09:41:55.44ID:2W3g0Dks0
信用金庫は客を騙してデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して口座から多額の金利を騙し取ります、銀行は貸出し金利を安くして零細企業を救います
0671名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/11(木) 12:15:54.52ID:G0HBBFJ20
ume
0672名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/11(木) 13:23:36.76ID:G0HBBFJ20
うめ
0673名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/11(木) 13:23:45.27ID:G0HBBFJ20
うめ
0674名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/11(木) 13:23:54.53ID:G0HBBFJ20
うめ
0675名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/11(木) 22:38:00.18ID:G0HBBFJ20
jokou
0676信用金庫から金を借りてる人の倒産ラッシュ (ワッチョイW)
垢版 |
2020/06/12(金) 05:58:08.43ID:SlQgH/9t0
信用金庫から金を借りてる人はデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して口座から多額の金利を騙し取られて倒産です
0677名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/12(金) 07:34:24.60ID:qpzPsiVJ0
うめ
0678名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/12(金) 07:34:35.97ID:qpzPsiVJ0
うめ
0679名無しさん (ワッチョイW)
垢版 |
2020/06/12(金) 15:28:29.04ID:iXJg3Cj20
電話面談終わったんだが、このあと合否判定はどうやって知らされるのだろうか
0680名無しさん (ワッチョイW)
垢版 |
2020/06/12(金) 19:17:09.89ID:jxgbSau30
そこからは早い。
1週間以内に契約書が送られてくる。
お断りの場合はもっと早くにハガキが来ると聞いたけどどうなんだろう。
0681名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/12(金) 21:13:13.11ID:nV900qo40
二次補正投融資
公庫37兆5810億円うち中小・小規模22兆2630億円
0682名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/12(金) 21:39:44.90ID:qpzPsiVJ0
貸さぬも親切。
0683日本全国信用金庫から金を借りてる人の倒産だらけ (ワッチョイW)
垢版 |
2020/06/12(金) 22:59:18.58ID:SlQgH/9t0
信用金庫は客を騙してデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して口座から多額の金利を騙し取って次々に倒産させた残虐な金融機関です
0685名無しさん (アウアウウー)
垢版 |
2020/06/13(土) 06:27:52.74ID:QulJCV2Ea
>>679
>>680
同じく金曜日に電話面談終わったばかり。あとは郵送で連絡しますって言われたけど、ハガキで不合格通知が来るなんてあるの?心配で週末も越せるかどうか。
0686名無しさん (ワッチョイW)
垢版 |
2020/06/13(土) 07:40:55.50ID:olT97c9v0
個人保証は必須なんだな
0687名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/13(土) 08:08:06.85ID:yq4e6FM00
しかし情けない役員だな。
自分(役員)のミスリードをここで批判されてるのに。
関東の職員がバタバタ倒れはじめてるよ実際。


お客の批判をするな と話題をすりかえて、さして客非難してない
我々ネット民をけん制するメールを全国の支店長に出して。

情けない役員だわ。



みんなこれからは客非難は一切やめよう!!!それは守ろう。
ただ、職員を奴隷扱いしているミスリードした役員に対する意見はいいんですよね。 
0688名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/13(土) 08:18:45.73ID:gEXSZl6h0
通達の件で支店長からお話があって興味持ったから検索してここへ辿り着きました
支店長h人権侵害とか差別発言とか言ってたけどここじゃなかったのかな
該当スレ知ってる人いる?
0690名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/13(土) 08:32:38.92ID:gEXSZl6h0
なあんだ
ヘイトスピーチがどうとかの話かと思っちゃった

明日も出勤しんどい
いつまで続くのかね
0691名無しさん (ワッチョイW)
垢版 |
2020/06/13(土) 08:44:02.80ID:OoqCbk7+0
客への批判理由は建前であり、本音は体制批判を弾圧したいため どっかの国と一緒

こんな便所の掲示板なんか公庫内外の不特定多数の人間が書き込んでんのに真っ先に職員を疑う上層部様

ツイッターやyoutubeで現役公庫職員や元公庫職員を名乗る奴らが内部情報垂れ流してフォロー数や再生数を稼いでるのはいいのか?
0692名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/13(土) 09:43:51.58ID:Oe4+UVYe0
見たいみたい!!
ツイッターやユウチューブ貼って!
ミスリードして職員を感染させ、
今も月100時間の残業を強いる役員の責任は重い!!
0693名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/13(土) 09:46:49.23ID:Oe4+UVYe0
うちの支店の審査してる男性職員も倒れて数日休んでいる。点滴してるらしい。

こんな過重労働させて
死人が出たら経営陣は
どう責任とるんだ?
0694名無しさん (ワッチョイW)
垢版 |
2020/06/13(土) 10:01:15.01ID:jaHdgLIa0
過重労働っつっても書類見てるだけだろ、早く審査しろ
0695名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/13(土) 10:22:17.49ID:IJ2cCDsm0
仕事が遅いから残業してるだけだろ
ホンマ無能やな
0697名無しさん (ワッチョイW)
垢版 |
2020/06/13(土) 11:55:53.32ID:9rUnT5FF0
イェーイ、役員みてるー?
0698名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/13(土) 11:57:22.60ID:VuaJz7eg0
悪いけど客はもう書き込むな!!

ここは職員の憂さ晴らしの場だ!!
役員に怒られちゃうよ〜 プ..
0700名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/13(土) 12:19:33.93ID:VuaJz7eg0
職員のみんな

客の書き込み 質問は今後全部スルーな!

699よ もう触らないから。


我々の板を取り戻そう!
0701名無しさん (アウアウウーT)
垢版 |
2020/06/13(土) 12:21:46.74ID:d9PjHZVSa
0702名無しさん (アウアウウーT)
垢版 |
2020/06/13(土) 12:21:59.60ID:d9PjHZVSa
埋め
0703名無しさん (アウアウウーT)
垢版 |
2020/06/13(土) 12:22:10.64ID:d9PjHZVSa
埋め
0704名無しさん (アウアウウーT)
垢版 |
2020/06/13(土) 12:22:26.31ID:d9PjHZVSa
埋め
0705名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/13(土) 12:24:30.91ID:o9BRmGdV0
苦情は本店へ。
0706名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/13(土) 12:24:39.86ID:o9BRmGdV0
苦情は本店へ。
0707名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/13(土) 12:25:19.94ID:o9BRmGdV0
業種差別やめて
0708名無しさん (アウアウウーT)
垢版 |
2020/06/13(土) 12:27:39.21ID:d9PjHZVSa
うめ
0709名無しさん (アウアウウーT)
垢版 |
2020/06/13(土) 12:27:46.47ID:d9PjHZVSa
うめ
0710名無しさん (アウアウウーT)
垢版 |
2020/06/13(土) 12:27:56.19ID:d9PjHZVSa
うめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況