X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント275KB
【個人経営】飲食店 160皿目 【オーナーシェフ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 02:47:09.73ID:kpwnZswH0
個 人 飲 食 店 経 営 者 が 互いに有益な情報を交換したり、愚痴を語り合う場です。

個人飲食店経営者以外は(他の個人事業者・飲食店従事者・これから飲食店を始める方を含め)書込みはご遠慮下さい。
また、これらに反応する事もスレッドの趣旨に反しますのでご遠慮下さい。

飲食店経営者同士が、このコロナ禍を共に乗り越えましょう。
基本的に次スレは>>970を取った人が立てて下さい。

※前スレ
【個人経営】飲食店 158皿目 【オーナーシェフ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1646794730/
【個人経営】飲食店 159皿目 【オーナーシェフ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1647611533/
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 09:17:17.85ID:b2veJSvO0
>>4
ノシ

1乙
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 09:53:34.45ID:pwG4/MnP0
昨日売り上げ300万くらいだったゲラゲラ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 09:59:39.47ID:pwG4/MnP0
いつも張り付いてる貼れ貼れメシマズキター!
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 11:23:04.74ID:8/qzbVsg0
1乞
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 14:13:32.34ID:fSIA771o0
【乞食経営】の糞スレ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 17:00:17.48ID:Zu1ymk4P0
   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O    と図星をつかれ悔しくて嫉妬するいつもの連投即レス自演キモハゲ老害チビこどおじである

         彡⌒ ミ
        ヽ(´・ω・`)ノ
         (___)
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 17:06:43.32ID:ykZeN6Ek0
妬みって言ってる本人だけ寂しいんだよな
言われてる俺らは何とも思わないのに
惨めでかわいそうな奴だなw
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 17:18:25.63ID:4fd6YxBh0
>>14
それな
痛くも痒くもないどころかガン無視無風だよ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:29:49.94ID:aeY+bhBq0
飲食業はド乞食w
乞食商売を妬む奴なんか居ない
当たり前の非難されてることさえわからない池沼の群れwwwwww
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:42:13.48ID:OhxEs1Hl0
>>19

ぷっ!
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 20:43:26.04ID:yowZqV+F0
>>4
ノシ。解約通知出したけど。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 20:54:17.90ID:GtzxxBoh0
>>15
もうすぐ1ヶ月だから振り込まれるよ。多分。
うちも4月中に閉店するから早く振り込みないかな?
閉業してから店の写真を撮り直してとか役所の人って面倒な事言ってきそう。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 21:09:15.35ID:Zu1ymk4P0
>>19
クソ雑魚ニート自演はド乞食w
乞食ニートを妬む奴なんか居ない
当たり前の非難されてることさえわからない池沼の群れwwwwww
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 21:40:28.63ID:yJwczesO0
>>23
相手にすんな バカたれが
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 22:31:20.80ID:2viy5Ruk0
>>23
  ↑
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 23:23:25.78ID:8/qzbVsg0
俺は学生時代さまざまなバイトを経験したが飲食店の厨房だけはやらなかったな
陰気な奴らが一日中狭い厨房にこもって誰か知らん奴の料理作ってるとか
一度関わると人としてのランクが下がるというかとにかく強烈な拒否感があった
たまに引っ越しとか土方とかやったのは飲食行くよりマシだと思ったからだ
一日中厨房こもってるとわからんだろうが世間的に飲食業とはそうした扱いだから
たまに飲食店の中で従業員が賄い食ってんの見ると残飯あさる乞食そのもので
あー嫌なもん見ちゃったなーとなるわ
カレー屋の在日ネパール人はカースト最下位層だからなお前らも同様だ馬鹿か?
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 23:42:15.14ID:i0lCZc+F0
経営者側と従業員では全く別物だけど頭悪くて更に視野が狭そうだから理解は出来ないだろう
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 23:56:16.27ID:ykZeN6Ek0
>>27
だから何? 羨ましいの?
妬んでも惨めだよ もう帰れば?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 01:49:46.60ID:eobkqP8g0
>>27
貴重なご意見です
私もそう思います
最下位層は馬鹿の集まりになるのは当然なのですね
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 02:18:04.77ID:eobkqP8g0
>>29
そのアホな従業員が経営者になるんだろwww
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 02:27:49.12ID:pfxOpfop0
>>27
そいつらの作った残飯を食わされてるお前はゴミ以下だと気付いてないのか?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 10:50:38.51ID:upXzRR4f0
>>39 手数料10パーで俺が代わりに申請してもいい
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 13:50:30.39ID:vaJHLmId0
18期 審査完了
これで全ての協力金は終わった

埼玉
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 14:23:06.58ID:X/bWbhaD0
>>40
ゴミみたいにきったない通帳やけどええんか?(´・ω・`)
毎週ロト6買ってるのバレるのほんと恥ずかしい
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 15:45:29.34ID:vaJHLmId0
2022年提出分(令和3年分)の確定申告期間は、2022年(令和4年)2月16日(水)から2022年(令和4年)3月15日(火)まで
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 17:51:45.55ID:ahB3xqu70
2021年(令和3年)分の所得税の確定申告の申告期間は2022年(令和4年)2月16日(水)〜3月15日(火)。ただし、新型コロナの影響により期限までの申告が困難な方は2022年(令和4年)4月15日(金)まで延長申請が可能です。

偽情報は書かないでくれよ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 19:41:08.56ID:vaJHLmId0
>>51
何も嘘ではないぞ
ちゃんと公式HPに書いてある
いまさら延長申請しても遅いだろ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 21:22:54.50ID:+qETU+9f0
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 21:23:06.61ID:+qETU+9f0
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 21:23:17.70ID:+qETU+9f0
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 21:58:31.18ID:X/bWbhaD0
すまん事業復活支援金ってさ
2020年11月の売り上げ100万円
2021年11月の売り上げ0円(しかし時短協力金72万円)

とかの場合だったら30%達してないけど出るの? なんかHP見てたらそんなニュアンスがあるんだけど 協力金も売り上げ換算なの?個人事業
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 22:17:03.97ID:aopCa6410
>>60
協力金も売上扱いだよ

ただし、対象月中に地方公共団体による時短要請等に応じており、
それに伴う協力金等(協力要請推進枠交付金が充てられるもの)を
受給する場合(受給しようとする場合を含む。)は、
「対象月中に時短要請等に応じた分」に相当する金額を、
対象月の月間事業収入に加える必要があります。
https://jigyou-fukkatsu.go.jp/faq/index.html#kyuhutaisyou-15
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 22:17:49.79ID:yFVUM8RC0
細かい乞食だこと
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 22:19:57.95ID:yFVUM8RC0
この上事業復活支援金までw
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 22:28:24.90ID:+qETU+9f0
炊き出し並んだら豚汁に肉一杯入ってた!
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 22:29:28.61ID:+qETU+9f0
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 22:29:41.49ID:+qETU+9f0
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 22:29:58.36ID:+qETU+9f0
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 00:53:24.42ID:vR3etis60
>>54
お前が言ってるのは、そういう抜け道もあるってことだろ?
俺は公式に発表されたちゃんとした情報を切り抜いただけ。
お前こそ国税局HP見て来いよ
https://www.nta.go.jp/publication/pamph/koho/kurashi/html/06_1.htm
これのどこが偽情報なんだ? バカなのか?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 01:15:03.50ID:XT9rXvn00
国がくれるっちゅーお金を正当な手続きで貰って
乞食扱いされる飲食店はかわいそうやな(笑)
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 02:48:38.07ID:g6ylaYQb0
今日も近くの飲食店ガラガラで小太りのオッサン親父が通り眺めてたわ
オマエラ乞食もそうなん?
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 07:37:35.28ID:aBRBtUm/0
>>74
これからが不安だよねwwwwww
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 08:29:25.68ID:DiqYWq4J0
>>77
そのうち戻ってくるやろ
戻らなかったら早めの撤退だな
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 09:17:44.84ID:WUyprJM10
居酒屋は客戻ってないってホント?
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 09:51:36.40ID:DcFOUGHf0
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649291463/
※2022年4月4日 14時00分
恣意的かつ差別的な「食べログ・チェーン店ディスカウント」による被害が全国約4,000チェーン店飲食店に上る可能性

株式会社韓流村

飲食店経営者各位、報道各位
株式会社韓流村(本社:東京都港区、代表取締役:任 和彬、以下当社)は、株式会社カカクコムが運営するグルメ・サイト「食べログ」が2019年5月21日以降、チェーン店だけを狙い撃ちにし点数を差別的に下げる不当なアルゴリズム(以下「チェーン店ディスカウント」)
を設定・運用したことを明らかにするため、被害を受けている可能性がある全国約4,000チェーン飲食店による「食べログ被害者の会」を立ち上げ、株式会社カカクコムに対して、集団で法的措置を取ることを提案します。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 10:30:38.79ID:Vqwl6+jS0
>>79
なんか最近おまえがキモい
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 10:43:34.74ID:psvEmvWu0
>>82
感染者数はもう重視されなくなって後はどれだけ病床が埋まるかだろうな
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 11:03:57.41ID:WUyprJM10
輸入とりもも肉2キロが千円超え目前じゃん・・・
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 13:34:01.91ID:Ez1oasCG0
おまいら店舗の売上良くなって来たんか?
俺の周り閉店ラッシュになって来たぞ。
これきっと俺ら所にも来そうやな。
協力金はさて置き本業が良くならんと潰れるで。
バンバン閉店しとるオワタ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 13:56:43.03ID:DiqYWq4J0
ランチメインの麺屋さん(ちゃんぽんとかうどん)けどコロナの時期もずーーと例年通りだな
最初の頃だけ暇だった
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 14:12:48.40ID:Ukukw3nI0
売り上げ良くはないがやっていけないほどではないな マンボーでも通常営業でもどっちでもええな
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 14:21:56.54ID:vR3etis60
うちもランチメインだからさほど変らないな 夜は元々暇だったし
さしあたって備品も新しくなったし蓄えがあるので気が楽だ
また宴会とか入るようになるとバイト増やさなきゃだし、このままでもいいかな程度
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 15:01:58.52ID:dm+cRWM40
昼メインのお店は売上+協力金で万々歳だよな
それで底辺ニートが嫉妬でキャンキャン吠えるわけだが
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 15:49:51.64ID:Ez1oasCG0
てか、そんな店が閉店し出したから怖いんだよ。
今は良いけどな、先行きにのまえなりそぉーって言い出して来たぞ。
自分所だけ良いってありえん、その波は必ず俺らを飲み込みに来る。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 16:12:48.90ID:WfeiyV740
うちの近所は閉店なんて見ないけど
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 16:17:29.23ID:vR3etis60
>>95
何で言い切るんかね? 個人でやってる店なんか元々常連ばかりだし、みな喜んで来てくれてるよ
ここへきて潰れる店なんか、そもそも上手くいってなかったんだろ
俺はなんも心配してないわ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 17:36:37.67ID:JvUUP4mM0
客は協力金のことなんて気にしてないよ
近所の外車買った店はディスられてたけど
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 17:51:47.49ID:TQWNiCQO0
不安に駆られる乞食達!
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 18:03:00.50ID:Ukukw3nI0
不安に感じるのは悪いことではない
不安なら考えて対策練ればいい経営者ですから
俺は昔から最悪を頭に入れて経営してるわ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 18:15:15.44ID:l/QKB3SB0
気に入らない貧乏くさい客をどんどん出禁にしてたら
店が干されてきたw(21年目)
どうやら俺はコミュニケーション能力に致命的な欠陥があるようだ
今更だがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況