X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント338KB
事業復活支援金の話はここでしろ Part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 03:52:55.86ID:UWJ1qGqN0
2022年1月31日に申請開始、同年5月31日終了予定

給付対象は下記の(1)と(2)をいずれも満たす中堅 中小法人 個人事業主等
(1) 新型コロナの拡大や長期化に伴う「需要の減少」又は「供給の制約」により大きな影響を受けていること
(2) (1)の影響を受け、自らの事業判断によらずに対象月の売上が基準期間の同月と比べて50%以上又は30%以上50%未満減少していること


[事業復活支援金 事務局サイト]
https://jigyou-fukkatsu.go.jp/

[経産省のサイト]
https://www.meti.go.jp/covid-19/jigyo_fukkatsu/index.html

概要資料(リーフレット)
https://jigyou-fukkatsu.go.jp/assets/files/f_leaflet.pdf
詳細資料
https://www.meti.go.jp/covid-19/jigyo_fukkatsu/pdf/summary.pdf
申請要領
https://jigyou-fukkatsu.go.jp/downloads/category.html#shinsei

事前確認に必要な書類
(但し一時/月次支援金既受給者は事前確認不要)
https://jigyou-fukkatsu.go.jp/prior_confirmation/required.html
申請に必要な証拠書類
https://jigyou-fukkatsu.go.jp/procedure_flow/index.html
申請手順説明やその他書類ダウンロード
https://jigyou-fukkatsu.go.jp/downloads/index.html

よくある質問と回答(けっこう重要な記載有り)
https://jigyou-fukkatsu.go.jp/faq/index.html

申請における注意事項
https://jigyou-fukkatsu.go.jp/inadequacy/index.html

給付額シミュレーション
https://jigyou-fukkatsu.go.jp/simulator/index.html
算出式:
給付額は上限額を超えない範囲で「基準期間 ※1の売上高」と「対象月 ※2の売上高」に5をかけた額との差額

※1
2018年11月~2019年3月、2019年11月~2020年3月、2020年11月~2021年3月のいずれかの期間のうち、売上高の比較に用いた月を含む期間。

※2
2021年11月~2022年3月のいずれか


50%減の場合の上限額は個人50万円、法人は年間売上高に応じて100万から250万円
30%以上50%未満減の場合の上限額はその3/5


※前スレ
事業復活支援金の話はここでしろ Part19
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1648188644/
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 19:59:59.11ID:B3AoaQKz0
人間なんて相対的なものというか、結局、50あげようが200あげようが
、飲食はもっともらっているじゃないかって、不満がでるだけだし、
飲食に一千万単位でばらまいただけの政策効果もいまとなってはよくわからんし、
意外に、安倍の10万円が一番、皆が政府に感謝したという意味で政府的には
効率が良かったのかもしれん。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 20:01:54.08ID:3qSB+dD90
>>101
新規特例でステ変まで11日だった
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 20:02:02.26ID:B3AoaQKz0
もっともあれも、無駄に十兆捨てただだけとしか思えんが。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 20:04:48.33ID:Z+MsvP0X0
>>106
基準期間ひく対象月x5という給付金決める基準が厳しいんだろうね。 持続化給付金と比較して
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 20:16:12.32ID:3O0CnVsn0
>>110
おまえ消えてくれ 信じられないわ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 20:26:59.23ID:85P1Ba7c0
>>27
嘘書くなよ
今回に限らず1次審査で終わるってことは絶対に無い
必ずWチェックするから、すべての申請書は2次審査をするんだよ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 20:35:06.13ID:GvVhlQt60
>>105
まず基準期間5か月の売上がいくらか?でそれ以上の金額はもらえない。
それを言わずに愚痴愚痴言うからわけがわからなくなる。

そして支援金をmaxでもらうためには、11〜3月で一番売り上げの低い月を選ぶんだよ。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 20:47:16.61ID:IGASFB/K0
おかわりよりも月次みたいに都道府県で少し出してくれたら助かるわ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 20:49:17.06ID:2t6c/mSU0
月次は都道府県関係ないだろ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 20:56:27.05ID:ttXR3B2Q0
>>111
事前確認では減収理由のコロナうんぬんは判断しない
申請希望者がそう言うんならああそうですかとしか

最終判断は事務局
ただし給付したからと言って認またわけでもない

申請者がそう言うんなら、まあそうなのかなで給付はあり得る
今後7年間に改めて再調査等を実施してコロナが理由の減収でないと発覚した場合は取り消しになる

そんななのに事前確認や初回審査で物言いついたり引っかかってりするなんて相当臭うんだろう
あるいは、そんなレベルでない凡ミス(理解不足)とかか
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 21:02:23.80ID:ttXR3B2Q0
>>124
事業復活支援金の上乗せやってる都道府県市区町村は結構増えてきてるぞ
月次の時と傾向が違って都会ほどやっていないが

>>125
月次支援金に対する上乗せや横だし給付をやった都道府県市区町村が結構あった
経産省からの給付通知葉書の唯一の使い道
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 21:18:02.90ID:bGonR8QV0
事前確認機関が見るのは


この人は事業者本人であり自分の意思で申請しようとしているかどうか
(バックに黒幕がいてその指図で申請しようとしてるのではないか)

この人は本当に継続的に同事業をおこなっているかどうか
(お金欲しさに事業者のふりをしているのではないか)


ただそれだけ
審査ではなく、確認をするだけ

だから
事業内容が給付対象であることの判断はしないし
減収理由が給付対象であることの判断もしない
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 21:48:02.66ID:vbwBXByT0
やっと、今日振込手続き中に変わった。
仕方がないが、商工会議所の会員になるか・・・。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 21:52:57.96ID:JDJkg9M90
>>131
それ正解
面倒なあれこれの提出しなくていいし
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 21:53:31.40ID:edMZSPFz0
>>129
事前確認は減収の理由選ぶのが目的だろ
商工会で事前確認やってもらったけど書類の確認はほとんどされず
唯一されたのが宣誓書の同意と理由選び
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 22:13:40.01ID:Z1dCjbT30
数ヶ月に渡って売上調べるだろうから振り込みまで日数かかると思ったけどテンプレ通り手続き完了早くて助かった。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 22:24:46.10ID:zzKyQWXt0
>>136
ない。
やるなら別の給付だろう
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 22:39:09.98ID:hHdZl+kB0
>>133
自分もそうだった>唯一されたのが宣誓書の同意と理由選び
事前確認って何か大変そうだなーって思いながら色々書類用意したのに親の代から取引してる銀行だからか何か知らんけど電話だけで終わった
えっこんな簡単なん?って拍子抜けしたわ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 22:42:45.54ID:ttXR3B2Q0
>>133
今回新規の人にはその確認もあるが、あくまでそれも事業者への確認の範疇
そもそも一時や月次を受けてる事業者に対しては確認できないわけで

事前確認通ったって理由として認められたわけでもない
事前確認なんて、ただの一次面接
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 23:01:22.05ID:KyKf8Yem0
事前確認はいいけど、もうちょっと基準を緩やかにした給付金を欲しいわ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 23:35:44.36ID:Q2WgdC6r0
おかわりまだとか書いて恥ずかしくないのか(笑)

本当に困っている人に届きますように!
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 00:21:26.93ID:OnAhbMMH0
>>138
それは継続支援関係にあるからだね
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 00:56:55.48ID:OnAhbMMH0
東京がやらなきゃ大阪はやらない法則
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 00:58:13.89ID:BHqoKdua0
早く次の給付しろよ
まだコロナの影響残ってるだろ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 00:59:32.14ID:OnAhbMMH0
ちなみに、


東京都は、事業復活支援金に加え、一時支援金、月次支援金、月次支援給付金を受給した中小企業を対象に「販路開拓サポート助成」を行っています。

【対象】事業復活支援金、一時支援金、月次支援金、月次支援給付金を受給した中小企業
【対象経費】展示会参加費、ECサイト出店初期登録料、自社webサイト制作費、販売促進費
【上限額】150万円
【助成率】助成対象経費の5分の4
【助成対象期間】2022年6月1日から1年1カ月
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 00:59:33.95ID:66cEfzmC0
質問2つおねがいします
「基準月の売上に係る1取引分の請求書」が仮に100,000円として
10.21%源泉されて89,790円さらに振り込み手数料引かれて
「基準月の売上に係る通帳等」と異なるんだがメモ添えた方がいいかな?

あと「基準月の売上に係る1取引分の請求書・領収書等」の領収書って何で必要なの?
仕入れってことなんだろうけど売り上げと関係なくね?
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 01:05:39.82ID:OnAhbMMH0
>>148
最後の質問から答えると、それは仕入れではなく自らの収入として発行した領収書についてのこと

現金収入を受けた場合には領収書を発行するものだからその控えなり原本の写なりを添付する
もちろん、その件について請求書を出して振込にて受け取っているのであれば領収書は要らない
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 01:06:31.94ID:KrvJqa2Q0
@審査するのはバイト素人だからメモ付けるのがベター。実際は無くても通るらしい。
A今月の仕事10万円、振り込んでください=請求書
B今月の仕事10万円、確かに受け取りました=領収書
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 01:12:08.42ID:OnAhbMMH0
請求書や領収書など、納品書や取引明細書や作業確認書や見積書なんかも該当しうる
要するに自身が提供した商品やサービスの内容と価格と販売日時(作業日時)と、対価を払ってくれた相手の名前等と、どのようにして支払われたか(現金、銀行振込、キャッシュレス決済、クレジットカードなど)が、わかれば手堅い

で、それが最終的に自身の口座や財布に入ってくるとこまでの明細が付けられれば手堅い

なので現金収入もあるけも振込や決済期間が噛んだものがあるならば後者の方が証拠を並べれば信頼されやすい
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 01:14:35.62ID:pDqzKTZv0
>>148
自分は常に10.21%源泉される字書きです。
売上帳には源泉後の金額が入金されるとメモ添付
通帳には源泉後の金額ですとメモ添付
請求書も領収書もないので支払報告を提出
対象の取引にマーカーするのをお忘れなく
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 01:36:36.33ID:OnAhbMMH0
で、最初の方の質問

源泉徴収については扱われかたが難しい
できれば源泉引かれてない取引のものをつけたほうがその一件がたとえ低価格なものであっても手堅い

無いのであれば、
元の10万円という数字と源泉徴収票なり支払調書なりで10.21%の源泉所得税が引かれていることが書かれた書類をつける
年末まで発行されないならば自作の明細書で構わない

なぜ源泉ないものを選んだ方が良いかと言うと、消費税の扱いがどうなっているかが少し疑問
消費税を含む10万円とか税込11万円とかとして扱われてる報酬ならば良いのだけど、不課税項目つまり給与として払われてるものならば審査にひっかかる可能性がある
(バイト審査員には分からないが、上に審査されると分かるので、場合によってはひっかかる…..やや心配しすぎかも)
そこは、はっきりしてます?




で、

バランスシート(貸借対照表)

口座入金額89,460円
銀行支払手数料330円
源泉徴収所得税10,210円
借方合計100,000円————-注釈1

消費税別売上高100,000円(消費税込)
貸方合計100,000円—————注釈2


注釈1と注釈2が一致していることを証明するってマーカー入れておき請求書の次のページに備考として入れておく

添付書類の発送済み請求書の自分控え側には、振込手数料は当方負担という旨と源泉徴収10.21%の10,210円の数字を入れて、入金予定額10,210円、振込予定日なんねんなんがつ頭、とか末とか、メモ的に入れておく

そんで、実際に振り込まれてる通帳の写が一致するので手堅くなる

これ、捏造でもなんでもない、単に手堅い書き方なだけだから
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 01:45:23.56ID:wFPeDmX60
俺の場合も売上帳の合計額と通帳の入金額は違ってたから
消費税と源泉徴収税分を加算減算した計算方法の説明と計算式を売上帳のファイルに追加メモ書きした
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 01:45:36.21ID:OnAhbMMH0
自分が気にしすぎの部分は、たぶん気にせずもらえてるひとがいるので、ほんと気にしすぎだ

給与というものには消費税がかけられないが、その他の報酬とか商品代とか作業手数料や工賃なんかは必ず消費税が名目としてかかる

今調べたら、源泉徴収については消費税込の価格にかけたり消費税抜き価格だけにかけたりすることがどっちも実際あり得るらしいので数字からは読まれないと思うが、消費税を別表記してない場合には、消費税込みというワードを入れといた方が、給与所得に間違われることが無いので手堅いよ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 01:48:02.49ID:OnAhbMMH0
>>156
そう
バランスシートととか上の方に書いちゃうと混乱を誘うから、下とか次頁に備考として書く

バイト審査員は上だけ見てくれたらokで、源泉徴収とか読み方もわかりませんみたいなやつは上に回されて、バランスシートが読めるようなとこに行きつけば、初めてそれが読まれて通るってとこまで考えておけばいい
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 01:51:00.56ID:OnAhbMMH0
>>155
消費税別売上高ってのは書き間違えで、込みね

あと文字化けしてんのは、単に長い棒線マーカー
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 01:56:34.15ID:OnAhbMMH0
口座入金額89460円っていう文字列と、
通帳の写の88460円っていう文字列に
同じ色と印のマーカー入れるのはお忘れなく

緩いバイト審査員ならば、源泉とか手数料の文字列に目もくれず、数字の一致をかくにーん、、はいオッケーってやることもある
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 01:57:28.00ID:OnAhbMMH0
チクショ、88460は打ち間違えです

ま、事業者なら、わかるわね
では、おやすー
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 02:04:13.01ID:OnAhbMMH0
>>163
そんな認識は知らん

記載されないとかじゃなく、記載して出しておけという話なんだが
バランスシートというワードが引っかかるんなら、バランスシートなんて書かなきゃいい
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 02:07:30.21ID:1JpFOSsZ0
BSとは資産=負債+純資産だ。
仕訳的なことを言いたいのだろうけど、かなり恥ずかしい点だから指摘した。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 02:09:32.88ID:OnAhbMMH0
少なくとも、源泉徴収のことを事業主貸などと書いたら自分の首絞める

バランスシートには源泉徴収とは書かないってことをいちいち重箱の隅つついて言いたいんだろうけど、それはあくまで確定申告の時の話なので
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 02:11:08.31ID:OnAhbMMH0
>>165
おれは、バランスシートを貸借対照表の英訳として使っただけだ

しかも年間分ではなく1取引に係る部分だから、あえてカタカナを使っただけ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 02:19:12.77ID:8LxS+bcS0
やっと昨日申請した!どの位かかるかな〜
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 02:45:42.13ID:YDyzgecZ0
普通の事業者ならバランスシート(貸借対照表)と書くのは間違いだとわかるんだけど
彼は何を意味していたんだろう
総勘定元帳のことなんかな?
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 03:00:07.20ID:OnAhbMMH0
おまえは商業簿記をかじったせいで、年度分バランスシートに用語として固執しちゃってるだけだろ

借方と貸方のバランス取った経理資料は企業決算単位に限らず基本的にバランシートなんだよ
最小単位は仕訳日記一枚からだよ

うちら弱小は映画とか演劇とかイベントショーなんかで製作委員会みたいなのを複数企業や個人の共同体を作ったら、決算年度という枠とは別にその企画ごとにバランスシートを作るんだよ
広告協賛金から、制作委員内部の人件費まで

オープンにしなきゃ、儲けや損失補填の割合決めのときち喧嘩になるだろ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 03:13:29.13ID:Acde6BUu0
何言ってるかよくわからんが、貸借対照表じゃないものを自分でバランスシートって呼んでるだけかな
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 03:14:30.95ID:OnAhbMMH0
チク
誤) 仕訳日記
正) 振替伝票

せっかちですまんな
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 03:19:03.22ID:OnAhbMMH0
>>172
振替伝票を積み重ねて一年まとめたら貸借対照表だろ?

1取引にかかる明細を表すのに、1取り引きごとの決算で考えたらってことが、何故わからんのだ?

結局は、バランスシートというワードの定義にひっかかってマウントとってみたい欲に取り憑かれただけだろ?
きっも
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 03:21:46.33ID:Acde6BUu0
バランスシートはバランスシートだ
よかったなここで恥かいておいて
今まで影でプークスクス案件だったんだから
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 03:22:47.23ID:OnAhbMMH0
バランスシートは、貸借対照表だが、会社決算や確定申告の単位に限って書いてない

3年かかった映画もあれば3ヶ月のイベントもある
それを基準月にかかる1取引に例え直しただけだ
経理知識があるなら、むしろ汲み取れるだろ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 03:27:23.14ID:vh74jD5G0
>>165
20年マイクロ法人で申告も1人でしているワイ
純資産ってそう言う意味なのかと知る
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 03:28:03.74ID:OnAhbMMH0
>>175
なんだよそれは
バランスシートは貸借対照表でないとでも?
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 03:31:37.61ID:FMUpiJfL0
定期的にやべーの湧くのなんなんw
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 03:49:38.65ID:YDyzgecZ0
>>178
「貸借対照表」と言うからダメなんだよ
海外じゃ取引毎に借方/貸方を書いた仕訳のシートを「バランスシート」と呼ぶとか聞いたことあるから
単に仕訳帳のことなんだろ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 03:59:33.80ID:6tXy+tX50
>>180
直訳としてバランスシート=貸借対照表でも合ってるぞ
起算日と決算日が1年でないといけないのは税務署ルールなだけで任意に設定すれば1日だけのものも貸借対照表に違いない
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 06:58:33.70ID:NSunlEW80
法人の確定申告書ってどれ添付したらいいんですか?売上記載されてないから法人概況も添付してるのでいいんですよね?
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 07:57:33.49ID:1JpFOSsZ0
まだやってたのかw

おそらくT勘定なんかで、左右同じになるのをバランスシートって理解で使ってるんだろう?
記帳(普通預金)+源泉+振込手数料=売上

だが、BS(貸借対照表)に売上勘定は載らない。普通はPL(損益計算書)だ。
売上や経費はPL
残った現金はBS

未回収である売掛金勘定は確かにBSだが、売上勘定はあくまでもPLである。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 08:11:11.27ID:vi3RgsI/0
>>184
色々と厄介だと思うならサポートセンター行って直接聞いてみたほうが早いし確実だよ。ネット申請で不備修正の繰り返しで時間かかったり逆に手間増えるから。取り急ぎ資金必要ならなおさらサポートセンターのがいいです。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 08:30:11.36ID:WhptttrL0
>>151
請求書、領収書等になっているので、私もそう思い
請求書等の代用品として取引システムから出力した
取引明細一覧(決済)を添付したのですが、それが審査が
長期に及ぶ原因となり、結局不備扱いとなった。
素直に、事務局が用意した申立書を使用すべきだった。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 08:31:33.68ID:ySn8qt1M0
>>187
ハッキリ言うけどサポートセンターもコールセンターもバイトの審査もいい加減だよ。
3者が違う考えなんだからさ。
知ったかやめなよ。恥ずかしいからさwwww
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 08:33:08.44ID:ySn8qt1M0
>>189
激しく同意
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 08:34:38.30ID:38LmifzZ0
さっさと申立書
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 08:53:40.98ID:TQ2d/X+Q0
そもそもデロイト基準で解説してもバランシートとか言う言葉自体
知らん事業者にはなんのことかさっぱり。
突然レスの文章レベルが高かったり低かったりするので誰かが書いてるのか丸わかり。
結局5chのデフォルト基準はバカ、アホ、ゴミ このワードを使う人々
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 08:55:15.55ID:Yuo36Xhh0
>>184
「確定申告書別表一の控えは必要な年度分×1枚、法人事業概況説明書の控えは必要な年度分×2枚(両面)を添付してください。」って>>1の『申請に必要な証拠書類』の中に書いてあるのを読まなかったの?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 08:59:02.35ID:Rl0a0kfR0
>>193
激しく同意w
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 09:16:59.87ID:ZXX/KCok0
簡易キャンセルして基本で申請したら即日だったわ
wwwwww
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 09:17:28.56ID:ZXX/KCok0
っていう書き込み20回はした

みんなごめん
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 09:45:25.16ID:vh74jD5G0
申請って確認中なのにキャンセルできるの?
不備が出たらキャンセルできるの?
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 09:53:39.93ID:il8Ly91H0
簡易申請で放置されたからキャンセルして基本に変えたら3日でステ変した
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 09:53:59.24ID:il8Ly91H0
21kaime
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 10:05:13.75ID:il8Ly91H0
簡易キャンセル→基本再申請

これでステ変とかウソだからだませれるなよ
0213sage
垢版 |
2022/04/05(火) 10:49:02.40ID:woqY1r8L0
放置組と不備ループの共通点

マイページの月別売上と法人事業概況説明書裏面の金額が合わない

事業数が多いやつは、予め決算書と年間月別売上の一覧を添付すると良いぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況