X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント351KB
持続化給付金の話はここでしろ Part11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 07:48:42.30ID:oLWkG6aM0
>>947
そりゃ黒字なら例年通り確定申告するでしょ
毎年やってる確定申告を、給付金もらったからってしない人間なんているとは思えん
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 07:51:15.36ID:Kh8zV3pm0
>>951
申告もしないで、計上できる経費って何すかそれ
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 07:59:31.96ID:wTqmyjPL0
>>959
多分学生かニートか大した役職ついてないリーマンでしょ
世間知らずな自分にコンプレックスがあって、自分より世間知らずな不正受給者っていうサンドバッグ見つけて嬉々として叩いてる
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 08:00:29.44ID:Kh8zV3pm0
100万の所得を申告しないでいいケース
申告しないで経費計上が認められるケース
お前が主張するこれを1例でも上げてみろって言ってるんだよ、逃げんなよ
そんな特例ないからw
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 08:02:53.61ID:oLWkG6aM0
>>955
まずこのあなたの書き込みが間違えてる

> 給付金100万の所得がそこにあるじゃん
> 給付金の所得100万がある限りは、申告義務に例外などありえないだろ?

給付金は「所得」ではなく「収入」
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 08:14:25.84ID:Kh8zV3pm0
長々ヒス起こしてないで、1例あげりゃ済むだけだろ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 08:22:48.38ID:Kh8zV3pm0
申告もしないで各控除が適用されるがあるかないかはさておいて
とりあえず控除で100万行くというその計算式の例を1つでも書いてみろよ
そんなん無いからw
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 08:26:42.45ID:LIAKGwP70
>>920
うちの税理士は先代が税務署の割と要職から税理士に転身したせいか真面目というかあまり節税対策してくれない方

事務所に置いてるパソコンは全額経費にしてくれたけど自分の持ち歩くスマホは半分は私用扱いで半分しか経費で処理させてくれなかった
まあおかげで税務調査の時の心配は無いけどな
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 08:30:23.94ID:Kh8zV3pm0
>>969
あはは、それらを無申告で税務署に主張するわけかw
事例のない次元のアホやないかw
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 08:41:09.00ID:Kh8zV3pm0
あはは、お前は申告したことで
無申告でも控除や経費を受けれることが分かったわけかw
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 08:46:46.52ID:mE30XXTJ0
税務署に確定申告しないと経費や社会保険控除は認められないと思いこんでるのか
そこを根本的に勘違いをしている

自分で計算した結果赤字なら申告する義務はないんだよ
義務がないってだけでデメリットはあるから、結局した方がいいんだけど
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 08:54:14.86ID:Kh8zV3pm0
あはは、無申告で48万の控除w
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 08:57:28.74ID:FPKOk7Qn0
>>981
何が面白いのかわからんけど「基礎控除」って知ってる?

さて問題です
その基礎控除を認めてもらうために税務署の判は必要あるでしょうか?ないでしょうか?
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 08:58:46.79ID:oLWkG6aM0
>>977
確定申告するためにはまず自分で計算するんだよ
だから「申告」なのです
あなたは確定申告したことがないからそれがわからないんでしょ

計算の結果所得が発生しなければ申告は不要
源泉で先に納税しているなら赤字だったことを申告して還付してもらう
年が明けたらまずは自分で計算してみましょう
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 09:00:22.86ID:Kh8zV3pm0
一通りのアホ発言が出尽くしたであろうところで
後はレス見た一般人が判断するやろw
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 09:06:46.54ID:t2M3ZZTC0
>>985
税務署行ってきなよ。
それか商工会でもいいし。
事業やっててそのレベルなら将来心配だよ。
君のために言ってるんだよ、
小学生でもわかるレベルだぞ。
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 09:08:48.02ID:Kh8zV3pm0
税法上の決まりごとはアホがワーワー言ったところで何も変わらないぞ
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 09:11:09.04ID:Kh8zV3pm0
赤字申告という言葉がチェンソーマンに食われた世界から来た人
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 09:20:27.89ID:xM7aEWdc0
>>988
スレ流し読みしてる人もおるから「アホ」と書くより「アホ(Kh8zV3pm0)」と書くほうが読み手に親切だよ(^_^)
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 09:32:04.76ID:rP2Io45N0
こういう知識なしの不安煽りは昔からいたけどウザがられて埋もれていってたんだよね
今は受給者が卒業してこういう人ばかり残り、不正受給のニュースを追い風にして猛威を奮ってる
もう次スレはいらんのでは?
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 09:37:18.41ID:wLgBlDc80
>>989
このスレにはにわか確定申告しかいないから、みんな白色申告なのかな

君は青色申告のことを言ってるんだろ?
そこに食い違いが生じてる
君もそこを理解しろよ
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 11:37:49.53ID:AkUQex0L0
申告しないと調査の対象になって領収書ありますかって聞かれるよ
無申告の奴って領収証取っておくの?
https://www.youtube.com/watch?v=So1XHzSgC5g
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 11:49:00.14ID:oLWkG6aM0
そりゃ7年は取っとくでしょ
てか、ここに無申告の人はいないよ
持続化給付金は申告してない人はもらえないんだからさ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 10時間 14分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況