X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント312KB
【個人経営】飲食店 112皿目【オーナーシェフ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 17:23:52.69ID:D7HbTl0D0
個人経営飲食店の経営者が互いに有益な情報を交換したり、愚痴を語り合う場です。
特にジャンルは問いません。
が、各専用のスレの方が有益な情報が得られる場合が有るので、そちらも合わせてご覧下さい。


基本的に次スレは>>970を取った人が立てて下さい。
>>970以降、他の方は次スレが立つまではレスを控えて下さい。
また、立てられなかった場合、スレ立て宣言をしてからお願いします。

前スレ
【個人経営】飲食店 111皿目【オーナーシェフ】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/management/1511454011/
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 21:06:54.70ID:7lKo+3Sb0
>>751
ラーメンも厳しいのか
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 21:13:55.39ID:oNr9Vspd0
こんだけ寒かったらどこも暇やろな
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 21:22:03.68ID:ql6EfS0b0
寒くても暑くても暇だろ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 21:30:52.54ID:pBiwrCmH0
暇で仕込みは減らすんだけど
ポンと入ってしまったときの時のために
ある程度は仕込まないといかんし
難しいよね。
自分が作ったモノを捨てるのはつらいが
損益分岐点以下の仕込み量は
なんだか負け犬根性な気がして。
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 21:39:43.01ID:BX47psTK0
捨てないで食えよ!
命を粗末にするな!
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 21:45:11.84ID:DGgZInui0
冷凍できるものはすればいいし、翌日形を変えて出せないの?
絶対に捨てなければならないようなメニューならやめた方がいいよ。
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 21:52:38.59ID:3fkWpM/P0
どんな理由があろうとも美味しく食べれる物を捨てる者は料理人失格どころか人間としてクズ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 21:53:11.55ID:pBiwrCmH0
Pizza生地なんだよね。
保存できなくはないけど
明らかに質は落ちるし
そんなの出したくない。
ある程度はパンにしたりできるけど
それも限度あるし。
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 21:56:53.46ID:pBiwrCmH0
>>758
自分が納得していないものを客に出す方が
料理人としては間違いだと思う。
人としては分からん。
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 22:18:57.27ID:BX47psTK0
意識高い足元グラグラ趣味押付け系でしたか!
失礼しました!!!
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 22:20:48.24ID:Tp3EE6q50
>>756
こんな事言ってる奴が
一番きたない
本人の自由
捨てないといけないものを仕入れた
馬鹿野郎が
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 22:42:34.80ID:ql6EfS0b0
ハンバーグなんか三日で臭くなるしなw
自分でもこんなの食いたくねーーーーって捨ててるわ。
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 22:51:23.06ID:J0kUhNLa0
食材に対する供養を毎日してるぜ。
線香くせぇって客来なくなったけど、そんなこと気にしていたら供養できないかんな。
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 23:18:09.85ID:MWsDeG7r0
ピザ屋さんは尊敬するわ。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 23:48:22.69ID:WAMvq/Dg0
有次、杉本、正本の包丁使ってますが、有次は柔らかいので、すぐなくなるよ。
やはりコスパ的にみれば正本だと思います。
万能で見ればやはり柳だと思います。
自分は柳で刺身からおろしまで全て柳です。
少しカスタムして下1cmくらいは立てて研いでますのでガス管の穴あけや5キロくらいのマダラのあら叩きまで使ってます。
流石に鰻やフグは別ですが。
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 23:57:21.48ID:KlmFNLf30
>>767
柔らかいのは
白と青の違いじゃないですか?
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 01:23:49.73ID:MfayzZJ50
おまえらの肉体には俺の正広別作が貫通するから覚えとけ。

下らんおまおれ引っ張るくらい嫌われ者で人引き付ける魅力も文字もないカス乙

おまえらそんなもんか、しっとったわ、おまえらみたいなもん、オードブルについてる飾りみたいな総菜に敷いてある銀紙未満の包み紙みたいなもんや、もっというなら包み紙を包んである開けたら捨てる袋みたいなもんや


いちびって文字書きなぐるいうのがそもそも間違いや死ね ほなな2038年まで絡んでくんな、容赦なく特攻するから覚悟して来いよ危ないもの見たさの知恵遅れたヘタレなチャレンジャーよ死ね
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 03:34:37.44ID:eoZ4y7qn0
みんな深夜料金とかとってる?
アルバイトの時給も上がってきてるし深夜料金取りたいんだけどどんな風に取ろうかなと…
22時以降の来店で5%か10%か、24時以降の会計で10%程取るか…
参考までに教えてくだされ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 03:44:54.07ID:dCQC4P3C0
22時以降のオーダーは10%増しでいいと思う
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 04:00:58.45ID:7BMK/T1C0
一気に興ざめしてお客さん離れて行くと思うよ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 05:22:58.30ID:F6H3Dyup0
今は値上げは自殺行為じゃないかな?
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 05:23:09.83ID:+lkv8wI+0
びっくりドンキーとかそうだけど個人がそれやったらぼったくりと思われてお客さん来ないでしょ。
実際人件費や野菜高騰とか理由付けしても無理と思われ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 06:48:07.41ID:nkHDEyIo0
-60度の低温フリーザー持ってる人います?
買おうかなと思ってるんだけど、使い勝手はどうなのかわからなくて
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 10:32:02.87ID:bjjBcA+P0
>>771
普通の値上げしなさい
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 10:51:54.90ID:OiWSWVmi0
生ビールなどがまた値上げだね4月から、その時に値上げして、全客から広く薄くとったら?
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 12:01:21.84ID:vCWGDu3B0
何故、ペッパーフードサービスは不祥事や犯罪を次から次へと発生させてしまうのか?
それは犯罪者を生み出す風土が企業文化として根付いてる可能性があるためである。

事故があっても遺族を蔑ろにする。
https://twitter.com/i/moments/851987438549450752

トップの凶悪犯罪を肯定する様な発言。
https://i.imgur.com/W59kQK4l.jpg

犯罪を犯しても反省している様には見えず。
https://blog.qetic.jp/archives/10021

お客を誹謗中傷。
http://sp.starblog.jp/news38/38168.php

ストーカーを止められずに暴行事件に発展。
http://blog.goo.ne.jp/halt387/e/403a3c3fec22c8bd6b609a9096ed674c


他にこんなにも犯罪者を輩出する会社はない。
これらの他にも食中毒で行政処分を受けており、度重なる不祥事を続ける同社が、また大型食中毒を発生させないとも限らないだろう。
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 12:02:47.57ID:F6H3Dyup0
もはやデフレーションではないね!

スタフグレーションだ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 13:10:00.64ID:5VSf1gxg0
惜しい!
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 16:09:12.57ID:ddH2Yhvk0
月末の今日も安定の暇。
明日から本気出す。
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 18:29:31.45ID:pC+ilVzA0
>>782
その通りだと思う。
円高で物価はあがり緒原価が上がっただけ、人件費も多少上がってるとは言えそれを狙い撃ちに社会保障費名目でぼったくり。
可処分所得は確実に減少、相対して消費低下
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 19:42:25.04ID:byMEtsDS0
略すと「スタレ」
廃れ?
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 20:14:44.42ID:9MlJfP7s0
>>767
どっちの正本使ってますか?
小僧の時からずっと総本店だったんだけどマル秀の方を使ってる方が多くて一度試してみようかなと。
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 21:41:37.35ID:MfayzZJ50
>>781
おまえが生きてるからや

死ね奴隷
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 21:45:20.07ID:MfayzZJ50
>>758
ほなおまえらみたいな豚いかしてる日本は屑やな

おまえらみたいなもんうまないけど、脂のってるし殺さな罪やな死ね
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 21:59:24.04ID:HUWF33Ow0
>>795
深夜は料金を上げたいんだね?
だけど普通に深夜料金発生とかは客からすればちょっと印象悪いよ

ここからは心理的なものだけど
深夜料金を取るんじゃなく全てのメニュー価格を深夜料金設定にするんだよ

そして午後10時までに来店のお客様は
メニュー価格より10%引きとかにするんだ

そうすれば実質深夜料金を取れて早い時間来店の客にはお得感が生まれ一石二鳥

勉強になったな!

@上野動物園 モモンガ担当 山下
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 21:59:26.89ID:wfNzeXYq0
今日で1月が終わりやがおまいら儲かったか?
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 22:25:41.38ID:MfayzZJ50
>>792
零細ITだけど

しゃべんな知恵遅れ奴隷勘違い教師きどりの死刑囚とんがり
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 22:26:18.27ID:MfayzZJ50
>>791
とんがり死ね
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 22:34:05.90ID:Rf9fG0xa0
>>791
いいと思います

俺は普通にあげてるよ
知り合いの人たちも
客が飲み放題込み五千円でやってとか
断ったって、前はやってくれたじゃない
とかいわれたらしいけど 
全てあがってるからね
俺も断ってる。
なんで俺達だけが損しないといけないの
あほちゃうか
こじき野郎が。
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 22:36:00.21ID:MfayzZJ50
零細ITだけど

深夜料金とりたいなら、広く浅く脱税おすすめ

まともに一円でも年貢なんかはろたら負け

死ね
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 22:37:45.87ID:MfayzZJ50
>>795
個人底辺飲食になりきったつもりで五流の自演や感覚での物言い乙死ねとんがり

死ねって五流
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 22:41:06.29ID:MfayzZJ50
アホの個人飲食ちょっと潜入したくらいで勘違いさらすなよ七流とんがり知恵遅れ集団

おまえらみたいなもん、何やっても人の気持ちなんか理解できんから今すぐ死ね

猿の気持ち理解してるつもりなら、迷わず動物園かペットショップ行って無給で臭い人生の罪滅ぼし死刑執行されるまでさらせ知恵遅れ死刑囚
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 23:34:55.62ID:daWfaZRI0
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●              ●              ●
●              ●              ●
●              ●              ●
  ●            ●            ●
    ●         ●           ●
      ●       ●         ●      __( "''''''::::.
        ●    ● ●      ● ____,,,,,,---'''''''"""" ヽ   ゛゛:ヽ
         ●  ●    ●  ●:""""  ・    ・  . \::.    丿エ〜デルワ〜イス♪
          ● ●    ● ●:::        ・......::::::::::::彡''ヘ::::....ノ    エ〜デルワ〜イス♪
           ●       ● ::::::::::;;;;;,,---"""
            ●●●●●
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 23:35:08.86ID:daWfaZRI0
全くあんた等負け組の下らない罵り合いは見るに耐えないのだと言う事。
そもそも私はあんた等負け組と違い多忙な日々を送っているのだと言う事。
それを逃げたなどと己の暇さを基準に物事を考えるなと言う事。
何故ならばあんた等負け組の様な無能な者ばかりならば、この世は崩壊し世界は原始時代へと逆戻りするのだと言う事。
そうならないようこの世は私の様に選ばれた者に重要な役割を与え、そのストーリーの主人公と成り得るのだと言う事。
要するにあんた等負け組など毎日の下らない仕事を必死にこなし、それにより得た僅かなその情けない年収を巣に運び続けるだけの存在なのだと言う事。
己の立場を理解し、私からの指示に従ってだけいれば良いと言う事。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 00:15:28.79ID:f5QlpDow0
           /, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \   5ちゃんのとんがり一味死ねヘタレカス勘違い人間
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 00:27:23.54ID:f5QlpDow0
お客様はかみちゃまでちゅ、男にはいけめん、女にはべっぴん、容姿から入ってごみおだててなんぼの労働社会の末端飲食楽しめや

どの業種いってもやることの基本変わらんからな おだてて騙してなんぼ、場合によってはおどかしてなんぼ、なにかくなんぼかほしい哀れな労働者はあのてこのてこの足つこてあの人生満足さらせやかすがしねとんがりと5ちゃん死刑囚
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 07:18:48.79ID:/cXA8u1G0
ほなな
0805 【凶】
垢版 |
2018/02/01(木) 11:59:59.37ID:ZvmBTbpU0
どうだ今月
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 14:58:17.42ID:25V1naYn0
お前らいつまで続ける?
俺来月で閉めて年収上位15%の仲間入りするわ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 15:14:10.36ID:8nlW1/pz0
1月 最悪でした
2月チラホラ予約入ってきました
でもホール人いません
こんなときに 予約がかぶるんだよな
業界あるある
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 21:19:33.05ID:/TvUT2g/0
雪だわ関東
夜2組7000円 もうだめ 閉めちゃお^−^
0810 【豚】
垢版 |
2018/02/01(木) 21:27:15.60ID:BqA88dxt0
東京湾奥も降り始めた、ピン客のみ。
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 23:06:02.18ID:/TvUT2g/0
と思ったら一組1,000円来たw
0812 【吉】
垢版 |
2018/02/01(木) 23:58:38.91ID:eDLaqINh0
こうか?
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 00:01:20.29ID:tkk9DVMP0
製薬会社 弁当どうなってるの
動きがない

あいつらMRもう終わってんな
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 01:08:27.70ID:xi/AHP050
二人で終わりかと思いきや4名様ご来店
しかしあまり使わず本日の売り上げ16000円
あ〜あ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 05:15:07.56ID:mXGK7Lat0
にんにくの天ぷらがあまりにも旨くて30個ぐらい食ったら大変なことになった。
腹の中が腐ってる 屁があまりにも臭い 死にそうだ。
0817 【櫻】
垢版 |
2018/02/02(金) 05:24:25.34ID:LjHO7Cgu0
>>816
高熱でて3日寝込むパターンw
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 05:54:23.46ID:mXGK7Lat0
やめてくれよ 布団の中が臭くて眠れない。
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 07:20:57.71ID:FuWS7Drx0
いつも製薬会社、製薬会社ばっかり言ってるのなんなの?
大事な顧客だろうけど、世の中の客は製薬会社だけじゃなかろうに、
逆にそこまで一つの客に影響受けなきゃいけないって、飲食店としていびつな気が…
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 08:39:18.58ID:wNsDiHqt0
>>819
田舎はそんなんだよ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 08:55:12.16ID:DGVTs+Wn0
まぁ貧乏人に媚びるしか脳ない奴もいるし、どっちを選ぶか人それぞれだな
選択の余地がない奴は仕方ないけど
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 10:45:20.53ID:ks8G18Fm0
大手や役所を顧客にもっていると宴会は安泰だけど、
ちょっと何かあれば、自粛だので影響は大きいな。
うちも自衛隊が顧客だけど、災害派遣の時はほとんどこない。

製薬会社も、大手が大量リストラ開始したと最近、記事で見たがその影響か?
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 15:44:27.75ID:uEjQq9N+0
自衛隊とか、飲み放題でめっちゃ飲みそう
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 15:52:31.93ID:EcknVAMl0
>>822
そやな
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 15:59:18.60ID:EcknVAMl0
はい 悪い予感あたりました
風邪で1人やすみ
 一階はホール俺1人
糞が 
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 17:56:52.27ID:TjXbXt/I0
>>823
普段はドケチ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 20:08:23.99ID:RQxapMII0
>>825
なんとかなってます
20万越しました
発達障害と気づいてない兄貴が何十年間
昼休憩にパチンコしてます
予約があるのに6時にかえってきたわ
どやしても 何もかわらない
発達障害すごいよ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 21:06:21.96ID:tOVVpvcQ0
>>829
お疲れさん…
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 04:33:17.48ID:Q0SNFRZm0
アホみたいな奴がきたわ
コース野菜 デザート いらないから
肉にかえてくれって 
できるわけないでしょ と断ったわ
あほ丸出しの顔してたわ、
やっぱ顔にでるんだな。
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 08:32:12.06ID:9IK6JTu30
>>832
へこめば良い
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 09:33:31.36ID:j5DG4foa0
>>832
売り上げが良い悪いで一喜一憂してたらこの業界続けられないぜ。2月は一年で1番悪い時だし、3月以降に挽回すれば良い。
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 11:37:12.43ID:DjvYU8tL0
>>832
自分も同じラーメン屋だけど
こちらは平均四万越えて体がキツいのに
余裕あるなんて凄いね
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 14:01:12.37ID:HmPvjcVu0
>>833
俺は20年間耐えてるんだぞ
頭白髪だらけ
昔の同級生にあったら
北斗の拳の トキが核に汚染された部屋に
入ってたのとか言われるんだぞ
今日も兄貴は朝からパチンコいってんだぞ
45才 独身だぞ パチンコ屋で大声だしてるぞ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 19:07:32.56ID:HT55h5MS0
そしてノーゲスは続く
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 21:27:40.43ID:zYn3MH/n0
四組と猫が晩飯食べにきた
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 22:07:36.06ID:nDvs6Rp90
恵方巻き税込1000円
200本完売
寿司屋じゃないけどな
疲れた…
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 22:23:46.47ID:+yRHZIEw0
いいじゃん
帰りにスーパー寄ったら関西なのにエゲツない量の恵方巻きが売れ残っててほとんど全て半額やったで少なめに見積もっても300本は余裕であったな
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 22:50:18.28ID:gzf44eFu0
4287 ジャストプランニング
https://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/chart/?code=4287

・政府主導の電子レシート事業に参画
・put menuと呼ばれるレストランに行ってメニュー観覧、注文と会計をお客さんのスマホ内で終わらせるサービスを開発

WBSでも特集された
http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/images/thumbnail/wbs/20180116_wb_nl06_8dee66484ec1a854_9.jpg

これから株価が上がる銘柄
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 01:34:08.41ID:g5KhGxoq0
利益上がってる皆さん、節税対策どんな事やってますか?
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 01:48:59.45ID:+f6dJutQ0
十二時前 ハローズ 恵方巻100本40%off
あまってたよ
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 01:53:15.00ID:+f6dJutQ0
>>849
レジを通さない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況