X



バター専門店作ろうと思ってる [転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/19(水) 00:59:17.40ID:FWwExlJW0
意識高い系をターゲットにさ
今のとこバター10種類はアイデアがある
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/19(水) 05:53:20.33ID:FWwExlJW0
発酵バター無発酵バター
あとはレーズンバターとかオレンジバターとかナッツバターとか
ハーブバターとかいわゆるトッピングバター
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/20(木) 00:09:25.25ID:kMcNm35A0
商売としてなら無理
仮に運良く儲けても長続きはしないね
乳製品全般で単独ブランドでやるなら勝ち目はあるが。
酪農農家に完全預託するとか、牧場買い取りするか
それぐらいの投資やらないと販路保証できるブランドは無理
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/22(土) 01:14:12.57ID:/UIljbr30
マーガリンの方が安くてヨクネ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/22(土) 13:12:53.55ID:x52m6XJu0
バターだけでは安定確保は難しい。
チーズや蜂蜜も扱ったほうがいい。

店舗は土禁にして客が入ったら靴はロッカーにしまい。何か買わないと靴は返さず店を出にくくする。
若い女は高圧的に対応しアメとムチで心理を操ることもできる。
クレジットカードも使えるようにする。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/23(日) 01:59:19.82ID:mNxDDVVp0
>>6
靴を返さないのはマズイ 警察呼ばれる
靴ヒモだけを厳重な金庫に預けるのが一番ベスト
うちの店もそうしてる
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/24(月) 01:00:11.48ID:5BaEyd2W0
靴ひも抜くのかよスゲーな

店員が入り口で立ち塞がり買うまで
帰さないのは80年代ブティックや呉服店なんかよくあった。
そこまでやらなくても何も買わないで出にくい空気作るのは大事
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/24(月) 04:05:45.64ID:ysDaCMqv0
皿に出したバターを少し客に舐めさせた後
実はこのバターは先祖代々の伝家のバターだと言い張って
数千万の損害賠償を楯に詰め寄る
客は試食バターのつもりだったとひるんだ瞬間に、
数十万のバターチケットを強引に買わせる

当然バターは金箔に包んだり、輪島の漆箱に入れたり演出も必要だが。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/27(木) 15:28:07.13ID:ig7Vxm7t0
バター専門店からぼったくり店づくりの流れだな
冷やかし客は再訪はなくても
何か買わせるようにすることは大事だね
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/30(日) 01:03:14.37ID:B7LyqsOz0
ヒント 
バター猫でも釣れる
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/03(木) 03:04:46.99ID:NqrddbR40
>>15
女じゃなくてバータの話しましょ ね厨房さん
0017
垢版 |
2015/09/05(土) 02:31:52.30ID:q8iCXOFa0
真面目にバターの話を盛り上げませんか?!
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/08(火) 01:08:23.91ID:RsssBzNO0
1日何キロのバターを幾らで売るつもりか、その原価はいくらか、書いてみ?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/11(金) 23:33:15.97ID:hf49wbmw0
一人453g=1ポンドで、22人とすると
10kgですね。
在庫は50〜100kg抱えるつもりです。基本、冷凍保存です。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況