X



トップページLinux
514コメント224KB
Web翻訳家 志賀慶一氏を語るスレ 41
0342login:Penguin ころころ (ワッチョイ e629-0+0w)
垢版 |
2024/05/09(木) 14:00:56.81ID:GynxCULz0
志賀が良い意味で有名になれる目はもうない。
0343login:Penguin (ワッチョイ e629-0+0w)
垢版 |
2024/05/09(木) 15:24:05.90ID:GynxCULz0
>>331
変な下心なく純粋に趣味として楽しんでいる人ならそれでいいと思うけど、
「コンピューターは体の一部」と自己PRし、LinuxでもIchigoJamでも先生として振舞っている志賀が
それではマズイと思うんだが、どうだろうか?
0345login:Penguin (ワッチョイ 33b7-RDYW)
垢版 |
2024/05/09(木) 20:27:25.13ID:gXfd5kcx0
>>333
ご自分がUbuntu日本語フォーラムで問題提起なさったらよろしいのでは?
私はDebianメインで、UbuntuはDebianを利用できない一部のサーバーで使っている程度ですから、わざわざフォーラムまで行きません
ライセンス違反のケーススタディはあわしろいくや氏がSoftware Designで記事にしましたね

>>343
一般論ですが、半可通が先生気取りでウェブページを書くことも言論の自由です
内容が間違っていれば指摘・批判を受け、先生気取りが実は半可通と知れたら白眼視されることでしょう
「こういう使い方をするべきだ」という押しつけは違うよね、という話です
0346login:Penguin (ワッチョイ e629-0+0w)
垢版 |
2024/05/10(金) 12:27:12.70ID:tTsrgFz30
志賀は鍋田とはどこで接点があったんだろう?
友達はいないし、仕事のための人脈もないけど、悪いことするための人脈はあるよな、志賀は。
0347login:Penguin (ワッチョイ 0b16-n+Ch)
垢版 |
2024/05/10(金) 21:21:49.80ID:3EbnOMT00
志賀の人生逃げてばっか。努力から逃げ、ライセンス違反の後始末から逃げ・・・
これで実名活動なんてマゾか何かか?
0348login:Penguin (ワッチョイ ceb9-j0ND)
垢版 |
2024/05/10(金) 21:44:59.99ID:utacm91T0
個人的には志賀が努力する偉い奴じゃなかったのは仕方ないと思うんだよね
それ以前に最低すぎる奴だったのが問題なのであって・・
0349login:Penguin (ワッチョイ 97ad-My0k)
垢版 |
2024/05/10(金) 22:11:20.53ID:exb185Jz0
努力しないのは本人が勝手に不幸になるだけだからいいけど、
努力しないのをインチキで補って周りに迷惑撒き散らすのが害悪
0350login:Penguin (ワッチョイ ceb9-j0ND)
垢版 |
2024/05/11(土) 04:43:01.87ID:K3qZB+mU0
>努力しないのをインチキで補って周りに迷惑撒き散らすのが害悪

骨折る事なく楽して結果を出そうとして成果の出ない人間なんだけど
同様のアプローチで他人にまで迷惑かけたのが志賀のユニークな点ですよねぇ・・

>努力しないのは本人が勝手に不幸になるだけだからいいけど

そうですね身内は不幸になる場合もあるかもとは思いました(笑)
0351login:Penguin (ワッチョイ fad0-IHOd)
垢版 |
2024/05/11(土) 07:03:18.47ID:Wdtbo9VS0
b7-と16-に個人情報流出を叱られても学校の偏差値の件でも恥をかいてまだ5ちゃんにしがみついてる
変まとアフィサイト大好きなロイジ29-は

Linux板書き込み件数第1位の常連である有名人なのにIchigojamで先生役になれないのが余程悔しいのでしょうか
Ichigojamを荒らしてIPアドレスと接続業者を晒された過去があるからやはり先生役は無理なのでしょうか

(ワッチョイ e629-0+0w)[] ID:GynxCULz0

ttp://hissi.org/read.php/linux/20240509/R3lueENVTHow.html
0352login:Penguin (ワッチョイ fad0-IHOd)
垢版 |
2024/05/11(土) 07:08:59.75ID:Wdtbo9VS0
脊髄反射レス能力とお絵描きの能力が得意な16-は
努力の大切さを語っていますが少しの努力なしでも開設出来る変まとアフィサイトにはどう思っているのでしょうが

(ワッチョイ 0b16-n+Ch)[] ID:3EbnOMT00

ttp://hissi.org/read.php/linux/20240510/M0Vibk9NVDAw.html
0353login:Penguin (ワッチョイ fad0-IHOd)
垢版 |
2024/05/11(土) 07:13:45.70ID:Wdtbo9VS0
幼児的万能感で変まとアフィサイトの好きかもなb9-は
webコーダーがどうのこうのと言う割には努力しないでも簡単に開設出来る変まとアフィサイトには触れたく無いのでしょうか

(ワッチョイ ceb9-j0ND)[sage] ID:utacm91T0

ttp://hissi.org/read.php/linux/20240510/dXRhY205MVQw.html
0354login:Penguin (ワッチョイ fad0-IHOd)
垢版 |
2024/05/11(土) 07:19:47.38ID:Wdtbo9VS0
努力について語るad-は
努力しないのをインチキで補うよりそのインチキを法廷で争う努力はしないのでしょうか

(ワッチョイ 97ad-My0k)[] ID:exb185Jz0

ttp://hissi.org/read.php/linux/20240510/ZXhiMTg1Snow.html
0355login:Penguin (ワッチョイ fad0-IHOd)
垢版 |
2024/05/11(土) 07:26:00.98ID:Wdtbo9VS0
アフィサイトに興味があるそうな0d-は
「ライセンス違反」で変まとアフィサイトはいくら稼げたか興味津津な様です

(ワッチョイ fa0d-gL2P)[sage] ID:MyerqbEx0

ttp://hissi.org/read.php/linux/20240508/TXllcnFiRXgw.html
0357login:Penguin (ワッチョイ 0b16-n+Ch)
垢版 |
2024/05/11(土) 21:26:01.09ID:ijlk8y2u0
>>348
能力と人格が相まって最凶なのがライセンス違反に結実したと
0358login:Penguin (ワッチョイ ceb9-j0ND)
垢版 |
2024/05/11(土) 21:41:50.64ID:K3qZB+mU0
>>357
努力しないで偉そうに振舞ったから努力しないを責められるのも仕方ないですけど
しかし志賀が努力しても本人に百害あって百害あって一利なしだろうから
弱い頭で無理したら良くない・・

>能力と人格が相まって最凶なのがライセンス違反に結実したと

そうですよね。誰もやらない事を仕出かしました。
0359login:Penguin (ワッチョイ 4d16-FO2H)
垢版 |
2024/05/12(日) 23:22:44.88ID:rrYEkWpm0
>>358
「愚かで勤勉な者」の話?
でも英語の勉強なんて定型だし志賀でもやれば身につくんじゃね
知能高い人に比べりゃ効率悪いだろうけどさ
0360login:Penguin (ワッチョイ 4bb9-O1WC)
垢版 |
2024/05/13(月) 06:50:42.52ID:myixchIB0
理屈つけて努力しなかった人に努力しろ言うのは
細かい事だと思う私に耐性が必要ですね。

>>359
そうですね。口挟んだ私が良くなかったです。
0361login:Penguin (ワッチョイ 6b2e-u2Wq)
垢版 |
2024/05/13(月) 07:40:17.14ID:XITzsmmd0
努力できる/できないも遺伝で決まるという説もあるが。
0362login:Penguin (ワッチョイ 4bb9-O1WC)
垢版 |
2024/05/13(月) 08:38:07.91ID:myixchIB0
決まるかどうかは別にして遺伝が影響するのは誰もが思うでしょうね
間抜けに陥りがちな気性とか(笑)

本当に努力した人に努力言われるのは仕方ないんだけど
ロイジさんみたいに少しの労力でも努力になる人まで言うから
耐性なくなるんだよね

まぁ耐性つけないとですね・・
0363login:Penguin (ワッチョイ 5327-jxFb)
垢版 |
2024/05/13(月) 11:31:25.47ID:xt1fcCul0
>>360
あなたは指摘されて反省する努力はあっても、webコーダーの様に自力でアフィで無いサーバーは努力して立てられないのかな?
0364login:Penguin (ワッチョイ 852e-caG8)
垢版 |
2024/05/13(月) 12:18:41.82ID:Gq1pSZRr0
幼児的万能感で変まとアフィサイトの好きかもなロイジ2号のb9-は
ロイジみたいに努力努力と声高に叫ぶだけでwebコーダーについて語るも自前でwebサーバーも立てられず
集金可能な変まとアフィサイトに頼る始末です

また能力とライセンス違反も全く関係有りません
ライセンス違反で問題になって「金輪際Linuxは使わない」と言った某企業は充分に開発企画販売能力は有るのですから
0365login:Penguin (ワッチョイ 852e-caG8)
垢版 |
2024/05/13(月) 12:28:24.38ID:Gq1pSZRr0
努力遺伝で決まると信じてる2e-は
同族経営でも失敗や成功は努力だけによるものと信じてるのでしょうか

(ワッチョイ 6b2e-u2Wq)[] ID:XITzsmmd0

ttp://hissi.org/read.php/linux/20240513/WElUenNtbWQw.html
0366login:Penguin (ワッチョイ 6b29-txKt)
垢版 |
2024/05/13(月) 15:59:11.70ID:U+7Z/Sr40
>>362
志賀よりはんだ付けができたり、志賀よりマイコンで外部デバイス制御ができるのを努力とは思っていない。
興味持って楽しんでやってるだけ。
あと、早稲田出たことを少しの労力とされるのは納得いかない。
0367login:Penguin (ワッチョイ 6b29-txKt)
垢版 |
2024/05/13(月) 16:19:23.97ID:U+7Z/Sr40
俺が努力しなくても出来ることができない志賀がいかに無能か、20年も遊んでる時間がありながらそこまで追いつく努力すらしない怠け者か、ということを
言いたかった訳で。
0368login:Penguin (ワッチョイ 4bb9-O1WC)
垢版 |
2024/05/13(月) 18:06:16.82ID:myixchIB0
>>364
英語できたら Linuxの翻訳でライセンス違反する必要ない訳だから
志賀の場合は能力とライセンス違反は関係大有り

まるで志賀みたいな危ないレベルの知能みたいな事を言うよな(笑)
0369login:Penguin (ワッチョイ 4d16-FO2H)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:01:17.70ID:acoPSea20
まったくアフィアフィうるさいやつだ
0370login:Penguin (ワッチョイ 53fd-zAZq)
垢版 |
2024/05/14(火) 09:27:44.47ID:JEeZGWaa0
b7-と16-に個人情報流出を叱られても学校の偏差値の件でも恥をかいてまだ5ちゃんにしがみついてるロイジ29-は

相変わらずIchigojamで先生役が出来ないコンプレックスが有る様です
拾い物の早稲田画像を貼り付けたりするけど努力する事は相変わらず嫌いなので
webコーダーを語るも簡単に金儲け出来る変まとアフィサイトに固執してる様です

(ワッチョイ 6b29-txKt)[] ID:U+7Z/Sr40

ttp://hissi.org/read.php/linux/20240513/VSs3Wi9TcjQw.html
0371login:Penguin (ワッチョイ 53fd-zAZq)
垢版 |
2024/05/14(火) 09:43:34.76ID:JEeZGWaa0
幼児的万能感で変まとアフィサイトの好きでロイジ2号みたいなb9-は

「口挟んだ私が良くなかったです。」と反省してる様ですが
個人情報を流出したロイジを努力する人と自画自賛してるのでしょうか

また業界では大量の文を英語などから翻訳する時に下訳で機械翻訳を使う事も知らないのでしょうか
まあ下訳をそのまま丸出して使う人は普通はいないでしょうけど(これは大事)

(ワッチョイ 4bb9-O1WC)[sage] ID:myixchIB0

ttp://hissi.org/read.php/linux/20240513/bXlpeGNoSUIw.html
0372login:Penguin (ワッチョイ 53fd-zAZq)
垢版 |
2024/05/14(火) 09:52:04.29ID:JEeZGWaa0
脊髄反射レス能力とお絵描きの能力が得意な16-は
アフィアフィと言う言葉に嫌悪感がある様ですが
「webコーダー」でマウントを取る人達がなぜ誰でも簡単に開設できる変まとアフィサイトに固執するのでしょうか
自前でサーバーを立てる努力はセキュリティの関係などでやっぱり無理なのでしょうか

(ワッチョイ 4d16-FO2H)[] ID:acoPSea20

ttp://hissi.org/read.php/linux/20240514/YWNvUFNlYTIw.html
0373login:Penguin (ワッチョイ cfd2-qYA6)
垢版 |
2024/05/14(火) 11:50:08.68ID:RHki4Rap0
志賀氏の言動を発信し続けるなら、
いつサービスが終わるかわからないアフィーサイトより
自分でワードプレスでも入ってる鯖レンタルしたらいいのに。
結局、金儲けの炎上商法か
0374login:Penguin (ササクッテロル Sp9f-Ar2H)
垢版 |
2024/05/14(火) 15:40:13.56ID:nLrgEnsNp
言動?
志賀さんのライセンス違反事件の記録を残し続けるだけでは?

普通サ終前にお知らせ出るでしょー
アフィで運営費が賄われる無料wikiって結構サステナブルじゃないすか?
ドメインもサーバも金かかるし
もしかしてサステナビリティ下げるための工作?w
0375login:Penguin (ワッチョイ 6b29-txKt)
垢版 |
2024/05/14(火) 17:16:56.35ID:t8n9Zogx0
レンサバ運営を経て志賀が立てたBBSサーバーはセキュリティーザルのゴミだったけどな。
0376login:Penguin (ワッチョイ b1b7-8FIX)
垢版 |
2024/05/14(火) 20:01:28.80ID:06oX4QQP0
あれは本当にひどかったですね
非常に古くRCE脆弱性が指摘されているバージョンのOpenSSLをstatic linkしたwebサーバーソフトウェア
0377login:Penguin (ワッチョイ 4d16-FO2H)
垢版 |
2024/05/14(火) 23:50:45.64ID:acoPSea20
志賀RFC違反が発覚した瞬間だったなw
0378login:Penguin (ワッチョイ f5e9-zAZq)
垢版 |
2024/05/15(水) 09:57:45.93ID:YJZcf2ii0
旧スレで見られる様に最強元hage師ソフバンage荒しのiPhoneの9f-は
ライセンス違反と叫ぶも

「いくやの斬鉄日記」の文末の追記の

「もちろん、利用規約的に問題なければWeb翻訳の結果をOSSの翻訳に突っ込んでも
*ライセンス的には*問題ありません。
改めてその立場を明確にしておかなくてはと思いました。」

何のライセンスに違反してるのかは一切答えられない陽です
ちなみにGoogleは機械翻訳関係のライセンス違反で訴訟を起こした事実は無い様です

(ササクッテロル Sp9f-Ar2H)[aga] ID:nLrgEnsNp

ttp://hissi.org/read.php/linux/20240514/bkxyZ0Vuc05w.html
0379login:Penguin (ワッチョイ f5e9-zAZq)
垢版 |
2024/05/15(水) 10:12:05.32ID:YJZcf2ii0
個人情報流出を叱られても学校の偏差値の件でも恥をかいてまだ5ちゃんにしがみついてるロイジ29-は

人格攻撃ではいつもみんなの援護より逆にお咎めがあった為なのか急に昔のネタを思い出して書き込みました
そもそもOS自体もセキュリティホールとの戦いの歴史なんですがね
セキュリティホールとの戦いが嫌だったらパソコンを使わないとの選択肢も有りますが…

(ワッチョイ 6b29-txKt)[] ID:t8n9Zogx0

ttp://hissi.org/read.php/linux/20240514/dDhuOVpvZ3gw.html
0380login:Penguin (ワッチョイ f5e9-zAZq)
垢版 |
2024/05/15(水) 10:30:14.93ID:YJZcf2ii0
個人情報を調子に乗って書き込んじゃうロイジの更生役としてのb7-は
ロイジの一時的かもしれない更生をちよっと確認した様です
ところでopen SSLの脆弱性についてですがttps://で無くてttp://で始まるサイトは今でもたくさん有りますが
それらもやはりひどいのでしょうか?

(ワッチョイ b1b7-8FIX)[sage] ID:06oX4QQP0

ttp://hissi.org/read.php/linux/20240514/MDZvWDRRUVAw.html
0381login:Penguin (ワッチョイ f5e9-zAZq)
垢版 |
2024/05/15(水) 10:58:21.11ID:YJZcf2ii0
ロイジの個人情報流出をb7-と共に叱った16-は
RFC違反の件を持ち出しましたが昔の大手携帯会社のキャリアメールでも見られた事を思い出しました
過去に於いてはそれらは個人レベルだけの問題では無かった様です
(今でも同じですがね)

(ワッチョイ 4d16-FO2H)[] ID:acoPSea20

ttp://hissi.org/read.php/linux/20240514/YWNvUFNlYTIw.html
0382login:Penguin ころころ (ワッチョイ 6b29-txKt)
垢版 |
2024/05/15(水) 15:11:11.43ID:FdDxPyi30
>>381
曲がりなりにもプロ(職業)としてサーバー運営をしている者が、「大手企業がチョンボやってるから俺もやっていいや」は言い訳として許されない。
0384login:Penguin (ワッチョイ cfca-qYA6)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:18:57.78ID:BE1jmOzK0
仕事だしちゃんとやるべきだけど、
しっかりした契約書とかない場合、
受注した金額とのバランスだよな。

例えば月サーバー費10万か1万で、
同じ仕事を期待するのもおかしい。

とはいえ、重大なセキュリティ事案は対処すべきだけどな。
0386login:Penguin (ワッチョイ 6bc1-u2Wq)
垢版 |
2024/05/15(水) 19:15:00.99ID:wmCVpjJr0
相場の倍も払わせていたのなら、最高の品質と最高のセキュリティーを提供できるスキルが必要だね。言い訳は許されない。
0387login:Penguin (ワッチョイ 6bc1-u2Wq)
垢版 |
2024/05/15(水) 19:15:02.50ID:wmCVpjJr0
相場の倍も払わせていたのなら、最高の品質と最高のセキュリティーを提供できるスキルが必要だね。言い訳は許されない。
0388login:Penguin (ワッチョイ b1b7-8FIX)
垢版 |
2024/05/15(水) 20:01:13.26ID:ktgXyye60
>>384
不特定多数の顧客を相手にレンタルサーバー事業を行う場合、
顧客の中にネットショップ等でクレジットカード情報を取り扱う者が現れることは当然に想定すべきで、
PCI DSSの理解はレンタルサーバー事業者に必須でしょう
0390login:Penguin (ワッチョイ 4d16-FO2H)
垢版 |
2024/05/15(水) 23:08:40.60ID:+iHjv0gB0
>>389
レン鯖ならメールサポートだけで済むと思ったんじゃね
機械翻訳コピペで「翻訳者」になれると思っちゃったのが志賀だぞw
0392login:Penguin (ワッチョイ 6b29-txKt)
垢版 |
2024/05/16(木) 11:52:44.40ID:5kHNe6Ye0
>>391
それでいて商品単価は秋月電子の8倍近く取ってた。
0393login:Penguin (ワッチョイ 3f19-zAZq)
垢版 |
2024/05/16(木) 13:08:03.39ID:6io5TIm90
b7-と16-に個人情報流出を叱られても学校の偏差値の件でも恥をかいてまだ5ちゃんにしがみついてるロイジ29-は

大手企業が個人情報流失のチョンボをやってるやっていないに関係無く
ご自分が調子に乗って個人情報を5ちゃんで流失させてしまった事実には真摯に反省されてるのでしょうか

ころころ (ワッチョイ 6b29-txKt)[] ID:FdDxPyi30

ttp://hissi.org/read.php/linux/20240515/RmREeFB5aTMw.html

注)「ころころ」はIDを変えた後に書き込むと出ます
0394login:Penguin (ワッチョイ 3f19-zAZq)
垢版 |
2024/05/16(木) 13:17:42.27ID:6io5TIm90
旧スレで見られる様に最強ソフバンage師で変まとアフィサイト好きなiPhoneの9f-は
まともな人はネットに個人情報などを書かないものですが
調子に乗って個人情報を書いてしまったロイジはまともな人と考えているのでしょうか

(ササクッテロル Sp9f-Ar2H)[aga] ID:TbOWcaXIp

ttp://hissi.org/read.php/linux/20240515/VGJPV2NhWElw.html
0395login:Penguin (ワッチョイ 3f19-zAZq)
垢版 |
2024/05/16(木) 13:27:16.79ID:6io5TIm90
ソフバンスマホの6f-は
相場の倍の料金も取ってるレンサバは高級レンサバ(笑)と勘違いしてるのでしょうか
そんな高額サーバーでも収入が得られるとも本気で考えてるのでしょうか
それともそんな高額レンサバを必要とする人達は情弱ばかりと考えているのでしょうか

(オッペケ Sr6f-LzwK)[sage] ID:GBH5qU4zr

ttp://hissi.org/read.php/linux/20240515/R0JINXFVNHpy.html
0396login:Penguin (ワッチョイ 3f19-zAZq)
垢版 |
2024/05/16(木) 13:38:28.18ID:6io5TIm90
レンサバ事業に興味が有りそうなc1-は
無料変まとアフィサイトのサーバーと市場価格の倍とのサーバーで
逆に無料アフィサーバーは価格が無料なのだからセキュリティ面でもそれ相応と考えているのでしょうか

(ワッチョイ 6bc1-u2Wq)[] ID:wmCVpjJr0

ttp://hissi.org/read.php/linux/20240515/d21DVnBqSnIw.html
0397login:Penguin (ワッチョイ 3f19-zAZq)
垢版 |
2024/05/16(木) 14:04:39.52ID:6io5TIm90
ワッチョイを変えてもIDが変わらなかったca-と44-は
「相場の倍のサーバー代金」とか「秋月の8倍価格の部品で売ってる」事実だと
個人ビジネスとしてやっていくのは結局無理なのだから単に話を面白くするネタとして捉えてるのでしょうか

(ワッチョイ cfca-qYA6)][sage] ID:BE1jmOzK0
(ワッチョイ cf44-qYA6)[sage] ID:BE1jmOzK0

ttp://hissi.org/read.php/linux/20240515/QkUxam1Peksw.html
0398login:Penguin (ワッチョイ 6b29-txKt)
垢版 |
2024/05/16(木) 14:15:00.07ID:5kHNe6Ye0
高級じゃなかったらセキュリティザルのアマチュアがレンサバ運営していいとでも思ってるのか?
0399login:Penguin (ワッチョイ 3f19-zAZq)
垢版 |
2024/05/16(木) 14:25:26.98ID:6io5TIm90
プロの翻訳者も下訳で機械翻訳を使ってる事実も有る事を知らなそうな16-は

AI時代の現代では膨大な翻訳業務を熟す場合でも全て手作業でコツコツと未だにやってると本当に信じてるのでしょうか
まあ下訳をそのまま出す人は翻訳者とは全く言えませしそれで商売にも成らないのも当たり前ですがね

(ワッチョイ 4d16-FO2H)[] ID:+iHjv0gB0

ttp://hissi.org/read.php/linux/20240515/K2lIanYwZ0Iw.html
0400login:Penguin (ワッチョイ 6b29-txKt)
垢版 |
2024/05/16(木) 15:48:31.76ID:5kHNe6Ye0
複数の機械翻訳を合成して機械翻訳よりも制度の低い翻訳を作り上げる志賀の知能は
悪い意味で計り知れない。
0401login:Penguin (ワッチョイ 6b29-txKt)
垢版 |
2024/05/16(木) 17:19:40.62ID:5kHNe6Ye0
志賀のレンサバ運営は想像以上に杜撰だったようだな
0402login:Penguin (ワッチョイ 6b6c-u2Wq)
垢版 |
2024/05/16(木) 19:06:59.51ID:ZWT3L3Cu0
志賀がセキュリティ糞のBBSサーバーを自サイトで自慢気に構成載せてたときの魚拓ないかな?
0403login:Penguin (ワッチョイ cf39-qYA6)
垢版 |
2024/05/16(木) 19:14:24.59ID:kReeEfDC0
あまり資格が重要視されない世界ではあるが
情報一種もってるなら、それなりに勉強したんだろうなあ。
0404login:Penguin (ワッチョイ 6b0d-u2Wq)
垢版 |
2024/05/16(木) 19:36:26.51ID:ZWT3L3Cu0
>>403
詐称疑惑あり
0406login:Penguin (ワッチョイ bbb9-zAZq)
垢版 |
2024/05/17(金) 09:22:32.21ID:m+l6oWN60
1日中スレを監視して「唯一即レス」が出来る自宅警備員かニートか引きこもりかのロイジ29-は
そんなに1日中暇ならハローワークか何かの学校にも行った方が良いのでは無いでしょうか
また機械翻訳にはアレルギーがあるのになぜか機械文章作成には絶大な信頼を寄せてるのも全く支離滅裂なみたいです

(ワッチョイ 6b29-txKt)[] ID:5kHNe6Ye0

ttp://hissi.org/read.php/linux/20240516/NWtITmU2WWUw.html
0407login:Penguin (ワッチョイ bbb9-zAZq)
垢版 |
2024/05/17(金) 09:36:19.96ID:m+l6oWN60
ロイジ疑惑がある6c-は
webコーダーがどうのと知識をひけらかす割にはその方の知識があるのか疑惑があります
また30分で回線を変えたのはIDコロコロ疑惑なのでしょうか

(ワッチョイ 6b6c-u2Wq)[] ID:ZWT3L3Cu0
(ワッチョイ 6b0d-u2Wq)[] ID:ZWT3L3Cu0

ttp://hissi.org/read.php/linux/20240516/WldUM0wzQ3Uw.html
0408login:Penguin (ワッチョイ bbb9-zAZq)
垢版 |
2024/05/17(金) 09:48:47.29ID:m+l6oWN60
16-ともにロイジの個人情報流出をお咎めをしたb7-は
隠れ魚拓マニアの面もあったのでしょうか
ここはLinux板なのですが魚拓されたものはWindowsサーバーの事例でした
特にWindowsは色々惡意を持つ人の標的にされるから注意せねばと思います

(ワッチョイ b1b7-8FIX)[sage] ID:FZyFAwqW0

ttp://hissi.org/read.php/linux/20240516/Rlp5RkF3cVcw.html
0409login:Penguin (ワッチョイ 6b29-txKt)
垢版 |
2024/05/17(金) 14:08:18.73ID:5x9EJkeY0
>>408
そう、志賀がレンタルサーバー運営の豊富な経験とノウハウを注ぎ込んで建てたセキュリティーごみサーバーの魚拓だねw
0410login:Penguin (ワッチョイ 6b0d-u2Wq)
垢版 |
2024/05/17(金) 19:11:26.81ID:k/nMFcTw0
電話が嫌いなのは、サポートするのにググる時間が取れなくて即答しなければいけないからではないだろうかw
0411login:Penguin (ワッチョイ 4bb9-O1WC)
垢版 |
2024/05/18(土) 03:11:37.50ID:pi+9jAwa0
ロクでもない商売をしてたのなら電話で嫌な思いしたからだろう

他人を都合よく利用する事しか考えてなかった人だから
つまらない電話なんか踏み台風情がしてくるな みたいな感じでは
0412login:Penguin (ワッチョイ 4d16-3EBa)
垢版 |
2024/05/18(土) 12:39:12.49ID:2/MpdfoI0
>>411
客は金だけ払ってりゃいいんだよ的な?
志賀ならありそう
0413login:Penguin (ワッチョイ 7b85-zAZq)
垢版 |
2024/05/18(土) 14:06:48.49ID:7bIdqPEB0
b7-と16-に個人情報流出を叱られても学校の偏差値の件でも恥をかいてまだ5ちゃんにしがみついてるロイジ29-は

今現在上場企業の常時SSL化対応率が80%未満の状態で古い魚拓を見て喜んでいるのが笑えます
Windowsは昔から今も世界中でセキュリティホールとの戦いなんですがね

(ワッチョイ 6b29-txKt)[] ID:5x9EJkeY0

ttp://hissi.org/read.php/linux/20240517/NXg5RUprZVkw.html
0414login:Penguin (ワッチョイ 7b85-zAZq)
垢版 |
2024/05/18(土) 14:14:42.27ID:7bIdqPEB0
電話嫌いの理由を勝手に推測してる0d-は
メールのみで対応してる企業やサーバーはみんな電話嫌いな企業などと思っているのでしょうか

(ワッチョイ 6b0d-u2Wq)[] ID:k/nMFcTw0

ttp://hissi.org/read.php/linux/20240517/ay9uTUZjVHcw.html
0415login:Penguin (ワッチョイ 7b85-zAZq)
垢版 |
2024/05/18(土) 14:26:52.83ID:7bIdqPEB0
「電話嫌い」と言うお題を頂いてドヤ顔で自説を述べいるb9-ですが
サポートセンターにかかってくる電話にはカスハラが多い事実を知らないのでしょうか

(ワッチョイ 4bb9-O1WC)[sage] ID:pi+9jAwa0

ttp://hissi.org/read.php/linux/20240518/cGkrOWpBd2Ew.html
0416login:Penguin (ワッチョイ 7b85-zAZq)
垢版 |
2024/05/18(土) 14:37:04.54ID:7bIdqPEB0
ロイジの暴走を一時的に抑えたお絵描きの能力が得意な16-は
客はカネだけ払っていれば良いんだよ的な商売は長続きしない事くらい知ってるとは思いますが
なぜかそれが何年も気になる様です

(ワッチョイ 4d16-3EBa)[] ID:2/MpdfoI0

ttp://hissi.org/read.php/linux/20240518/Mi9NcGRmb0kw.html
0417login:Penguin (オッペケ Sr6f-LzwK)
垢版 |
2024/05/18(土) 15:04:41.52ID:Op7BPxAIr
志賀は、レン鯖の公式BBSに書かれる顧客からのクレームや都合悪いことは、削除していた。自分さえいいカッコできればいい、顧客のことなんて何にも考えてなかったってことだ。
0418login:Penguin (ワッチョイ 6b2f-u2Wq)
垢版 |
2024/05/18(土) 19:41:23.31ID:V05tUUgC0
>>414
AmazonもMicrosoftもほとんど電話サポートしてないに等しいけど、その代わりにチャットでサポートを受けられる。
志賀は電話の代わりにBBSを設置してたみたいだけど、志賀は都合の悪い書き込みを削除してサポートしなかった。
また、志賀みたいに電話したら契約解除なんてことやってる企業は存在しない。
0420login:Penguin (ワッチョイ 6b2f-u2Wq)
垢版 |
2024/05/18(土) 22:29:00.71ID:V05tUUgC0
>>419
Amazonのサーバーは使ってないもんでショッピングの事情しか知らなかった。すまぬ。
0422login:Penguin (ワッチョイ b1b7-8FIX)
垢版 |
2024/05/18(土) 23:51:13.84ID:Slu6O9yt0
>>420
ショッピングの方でもコールバック依頼できると思います
日本語ネイティブスピーカーではない人がかけてくる場合が大半のようですが

さくらインターネットも電話はコールバック依頼になっていますね
0423login:Penguin (ワッチョイ 3316-z2vB)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:30:35.03ID:m1rPPKmQ0
電話を嫌うようになる何かがあったのかね
借金取りとか?w
0424login:Penguin (ワッチョイ 5f2f-SRDi)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:58:56.36ID:cK9mHZKJ0
俺もどちらかというと電話嫌いだから分かるけど、
電話嫌いな人は元々気が小さかったり、極度の人嫌いだったりする。
0425login:Penguin (ワッチョイ 0bae-xs2m)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:14:02.82ID:wNE2oXkF0
ソフバンスマホの6f-は
BBSに書かれたクレームを削除をするのをいちいち監視してる程暇人なのでしょうか

(オッペケ Sr6f-LzwK)[sage] ID:Op7BPxAIr

ttp://hissi.org/read.php/linux/20240518/T3A3QlB4QUly.html
0426login:Penguin (ワッチョイ 0bae-xs2m)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:23:02.79ID:wNE2oXkF0
サーバー企業を熟知してそうな2f-は
電話したら契約解除なんて企業は存在しないと言い切ったのに
なぜ実際には存在してしまったのでしょうか

(ワッチョイ 6b2f-u2Wq)[] ID:V05tUUgC0

ttp://hissi.org/read.php/linux/20240518/VjA1dFVVZ0Mw.html
0427login:Penguin (ワッチョイ 0bae-xs2m)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:33:27.52ID:wNE2oXkF0
b7-と共にロイジの調子に乗った暴走を抑えた16-ですが
電話が嫌いなのと電話対応が不可なのは違うと思いますが…
電話だと録音装置を取り付けないと「言った言わない」のトラブルになるし
最近の企業みたいに「録音します!」は一種の圧みたいに感じるから
個人企業としては掲示板の方が対応は楽だと思うのですが

(ワッチョイ 3316-z2vB)[] ID:m1rPPKmQ0

ttp://hissi.org/read.php/linux/20240519/bTFyUFBLbVEw.html
0429login:Penguin (ワッチョイ 3316-z2vB)
垢版 |
2024/05/19(日) 21:56:56.64ID:m1rPPKmQ0
苦情がそうそうない品質なら許されたかもしれん
だが志賀鯖は(ry
0431login:Penguin (ワッチョイ 5f5d-xs2m)
垢版 |
2024/05/21(火) 10:43:29.78ID:w2HeVLyn0
幼児的万能感と言う言葉が好きで変まとアフィサイトも好きなb9-は
価格が相場の数倍もすると言われてるサーバーに顧客がつくと本気で考えてるのでしょうか
普通なら無料アフィサーバーかより低額なサーバー選択すると思うのですが

(ワッチョイ deb9-NQoE)[sage] ID:gef0Hxm50

ttp://hissi.org/read.php/linux/20240519/Z2VmMEh4bTUw.html
0432login:Penguin (ワッチョイ 5f5d-xs2m)
垢版 |
2024/05/21(火) 10:51:17.81ID:w2HeVLyn0
脊髄反射レス能力とお絵描きの能力が得意な超常連さんの16-は
結局7年間経っても新しい話題も出て来ないから
誰かがいつも提示するいつも同じ様な使い古された「お題」に反応するしかできないのでしょうか

(ワッチョイ 3316-z2vB)[] ID:m1rPPKmQ0

ttp://hissi.org/read.php/linux/20240519/bTFyUFBLbVEw.html
0433login:Penguin (ワッチョイ 5f5d-xs2m)
垢版 |
2024/05/21(火) 11:16:26.33ID:w2HeVLyn0
このスレに初登場の新芽なiPhoneのbb-は
「ライセンス違反」と言う言葉が好きな様ですが

「ライセンス違反」でどこかの団体の権利が侵害されたので有れば生々堂々と司法の場で決着をつけるべきです
日本は法治社会なのですから
それが出来ない理由はなぜなのでしょうか
「ライセンス違反」に確信が持てないからでしょうか

(ササクッテロロ Spbb-xJjk)[aga] ID:lnrxRHa9p

ttp://hissi.org/read.php/linux/20240520/bG5yeFJIYTlw.html
0434login:Penguin (ワッチョイ aa7b-RP0s)
垢版 |
2024/05/21(火) 15:55:41.52ID:2ZQrZNJM0
ライセンス違反でUbuntuJPやその他のFLOSSの業務を妨害したなら
刑事・民事で訴えるべき話だが、司法の判断も仰がず
せめて法曹資格のある人間の意見ならまだしも、
法律素人の法律ごっこの結果、有罪なんて誰がまともに相手するん?
0435login:Penguin (ササクッテロル Spbb-ID2v)
垢版 |
2024/05/21(火) 16:31:54.31ID:dbLUegMHp
志賀さんが名誉毀損で告訴とか債務不存在確認請求とかしたらいいんじゃないですか
法律素人の法律ごっこの結果、無罪なんて誰がまともに相手するん?

ライセンス違反は志賀さんも認めて一応謝罪したっていうのにw
0437login:Penguin (ワッチョイ 3629-19GD)
垢版 |
2024/05/21(火) 17:15:35.33ID:+iA198ht0
本当に無罪に自信があるのならUbuntu JPのMLでそれを訴えてこいよ
0438login:Penguin (ササクッテロラ Spbb-ID2v)
垢版 |
2024/05/21(火) 19:08:18.26ID:KxMPbdWWp
推定無罪もなにも、志賀さん本人ライセンス違反認めて一応謝罪してますんで
どうして本人認めたライセンス違反を他人()が無罪主張するんすか?
0439login:Penguin (ワッチョイ 3316-z2vB)
垢版 |
2024/05/21(火) 23:09:03.15ID:kFMGdbuX0
ほんとそれ
志賀自身、ライセンス違反は認めた
7年後にひっくり返すのは無理
0440login:Penguin (ワッチョイ 5fe0-SRDi)
垢版 |
2024/05/22(水) 07:36:17.23ID:J92F8RuT0
むしろ、志賀は刑事告訴も民事訴訟もしなかったUbuntu JPの温情に感謝しないといけない。
0441login:Penguin (ワッチョイ 0eda-xs2m)
垢版 |
2024/05/22(水) 08:59:39.52ID:nNGPlzdC0
16-と共にロイジの個人情報流出を叱ったb7-は
まだ司法によって裁き受けて無いものに対して推定無罪が適応されない事を知らないのでしょうか
もし推定無罪にしたいのならまずライセンス違反で権利を侵害された組織が司法に訴え無けれはなりません
それで判決が下されるまでに限り被告は推定無罪として扱われます

(ワッチョイ aa7b-RP0s)[sage] ID:2ZQrZNJM0

ttp://hissi.org/read.php/linux/20240521/MlpRclpOSk0w.html
0442login:Penguin (ワッチョイ 0eda-xs2m)
垢版 |
2024/05/22(水) 09:03:38.87ID:nNGPlzdC0
推定無罪と言う用語を間違えているソフバンage師ののiPhoneのbb-は
以下の事例が名誉毀損罪などで発信者情報開示後に裁判所で受理されるかどうかの判断は
法律の素人ではやはり無理だとお考えなのでしょうか
以下過去スレの詳細データ

20 login:Penguin (ワントンキン MM7f-u8S6) sage 2021/04/16(金) 23:10:30.13 ID:/nT1EaJGM
志賀は放火殺人してるよ

194 login:Penguin (ワッチョイ 4e6c-ZfKf) 2021/05/23(日) 02:59:57.22 ID:y0EJiVMQ0
志賀逮捕記念

226 login:Penguin (ワントンキン MM8a-1kNw) sage 2021/05/23(日) 23:49:58.80 ID:by7lkl+qM
志賀は潔く自害すべき。
0443login:Penguin (ワッチョイ 0eda-xs2m)
垢版 |
2024/05/22(水) 09:08:20.87ID:nNGPlzdC0
b7-と16-に個人情報流出を叱られても学校の偏差値の件でも恥をかいてまだ5ちゃんにしがみついてるロイジ29-は

ライセンス違反で本当に相手を有罪に確定さるれると思うのならUbuntu JPのMLで
この件は裁判所に訴えましょうとぜひ投稿したらどうですか

(ワッチョイ 3629-19GD)[] ID:+iA198ht0

ttp://hissi.org/read.php/linux/20240521/K2lBMTk4aHQw.html
0444login:Penguin (ワッチョイ 0eda-xs2m)
垢版 |
2024/05/22(水) 09:18:13.80ID:nNGPlzdC0
脊髄反射レス能力とお絵描きの能力が得意な16-は
自白だけでは日本の法律では罪になら無い事を知らないのでしょうか
有罪にするには証拠を裁判所を提示する必要が有ります
日本は民主主義国なので自白の強要も出来ません

(ワッチョイ 3316-z2vB)[] ID:kFMGdbuX0

ttp://hissi.org/read.php/linux/20240521/a0ZNR2RidVgw.html
0445login:Penguin (ワッチョイ 0eda-xs2m)
垢版 |
2024/05/22(水) 09:35:34.82ID:nNGPlzdC0
告訴や訴訟について語り始めたe0-は
Ubuntu JPがライセンス違反で訴訟をしないのは温情では無いのでは?
それを温情だと言う証拠は提示出来ますか
Linux板のごく一部の人がそれらを温情だと想像されてるだけでは無いでしょうか

(ワッチョイ 5fe0-SRDi)[] ID:J92F8RuT0

ttp://hissi.org/read.php/linux/20240522/SjkyRjhSdVQw.html
0448login:Penguin (ワッチョイ 5fd2-SRDi)
垢版 |
2024/05/22(水) 19:07:29.88ID:J92F8RuT0
今の変まと(≒志賀)の態度を見るに、Ubuntu JPはしっかり志賀逮捕までケジメをつけるべきだったと思う。
0450login:Penguin (ワッチョイ 5fc5-xs2m)
垢版 |
2024/05/23(木) 14:08:39.71ID:eWcnbUFS0
推定無罪と言う用語の意味を履き違えていたage師のiPhoneのbb-は
いとも簡単に私人逮捕が出来ると考えているのでしょうか
警察が行う逮捕は裁判所が出す逮捕状が無ければ出来ません
仮にLinux関係での場合は現行犯と言う緊急性も有り得ません

(ササクッテロラ Spbb-ID2v)[aga] ID:UQFtgfvMp

ttp://hissi.org/read.php/linux/20240522/VVFGdGdmdk1w.html
0451login:Penguin (ワッチョイ 5fc5-xs2m)
垢版 |
2024/05/23(木) 14:23:43.80ID:eWcnbUFS0
志賀認定厨でIDが変化したロイジ2号のe0-とd2-は
「たられば」と現実の区別がつかないようです
ご自身の不満をUbuntu JPに向けていても今ではそれは愚痴にしかならないのでは

(ワッチョイ 5fd2-SRDi)[] ID:J92F8RuT0

ttp://hissi.org/read.php/linux/20240522/SjkyRjhSdVQw.html
0452login:Penguin (ワッチョイ 5fc5-xs2m)
垢版 |
2024/05/23(木) 14:29:56.22ID:eWcnbUFS0
幼児的万能感と言う言葉が好きで変まとアフィサイトも好きそうなb9-は
意味不明な独り言を突然言う様です

(ワッチョイ deb9-NQoE)[sage] ID:v9y6/z3X0

ttp://hissi.org/read.php/linux/20240523/djl5Ni96M1gw.html
0453login:Penguin (オッペケ Srbb-sfF/)
垢版 |
2024/05/23(木) 18:16:31.77ID:rW8v1C5mr
志賀がIchigoJamでボロを出さないのは、BASICというレベル感が志賀の水準に合ってるからだろうな。「コンピューターは体の一部」と言いながら、小学生でも出来ることしかできない志賀慶一。
0454login:Penguin (ワッチョイ deb9-NQoE)
垢版 |
2024/05/23(木) 19:40:47.79ID:v9y6/z3X0
>幼児的万能感と言う言葉が好きで

だって志賀の万能感は幼児的万能感そのものじゃないですか(笑)
0455login:Penguin (ワッチョイ 3316-z2vB)
垢版 |
2024/05/23(木) 20:54:44.66ID:qQzG4YTO0
効いてる効いてるwってやつなんだろな
0456login:Penguin (ワッチョイ 2324-eQIS)
垢版 |
2024/05/23(木) 21:06:03.72ID:GWuQtihR0
お前ら逮捕と言う言葉がやたら好きみたいだけど、逮捕状詐欺なんな絶対やるなよ。
私人逮捕のYouTuberと同じで本当にやると警察にすぐ捕まるぞ。
0457login:Penguin (ワッチョイ b687-c1Xq)
垢版 |
2024/05/24(金) 01:26:18.30ID:lZ/peNd60
このスレにそんな犯罪やる奴おらんやろ
0458login:Penguin (ワッチョイ 3629-19GD)
垢版 |
2024/05/24(金) 09:56:33.44ID:K7/k2LVQ0
志賀って技術だけでなく精神も小学生レベルだよね
0459login:Penguin (ワッチョイ 3e91-xs2m)
垢版 |
2024/05/24(金) 17:56:51.07ID:gQN9wR++0
推定無罪と言う用語の意味を履き違えていたage師のiPhoneのbb-は
Ichigojamで先生役をする人が大変気になる様ですが
そこで誹謗中傷等を行いIPアドレスや接続業者名を晒されたロイジの習性に似てるのでしょうか

(オッペケ Srbb-sfF/)[sage] ID:rW8v1C5mr

ttp://hissi.org/read.php/linux/20240523/clc4djFDNW1y.html
0460login:Penguin (ワッチョイ 3e91-xs2m)
垢版 |
2024/05/24(金) 18:01:47.60ID:gQN9wR++0
逮捕と言うワードが気になった様な87-は
個人情報の意図的な流出や>442の元ネタ人みたいな名誉毀損の疑いをネットに書いたりするロイジ以外は関係ない事です
個人情報保護法違反は名誉毀損の疑いと違って親告罪では無いし
また逮捕には裁判所の逮捕状が緊急的な犯行以外は必要です

(ワッチョイ b687-c1Xq)[] ID:lZ/peNd60

ttp://hissi.org/read.php/linux/20240524/bFovcGVOZDYw.html
0461login:Penguin (ワッチョイ 3e91-xs2m)
垢版 |
2024/05/24(金) 18:06:06.62ID:gQN9wR++0
b7-と16-に個人情報流出を叱られても学校の偏差値の件でも恥をかいてまだ5ちゃんにしがみついてるロイジ19-は
ネットで勝手に個人情報を漏らすと個人情報保護法違反の疑いになり処罰の対象に成ることも知らなかったのでしょうか

今では個人情報保護法の重要な基本的な内容はは小学校の授業でもされているのでロイジはやはり小学生以下なのでしょうか

(ワッチョイ 3629-19GD)[]:2024/05/24(金) 09:56:33.44 ID:K7/k2LVQ0

ttp://hissi.org/read.php/linux/20240524/SzcvazJMVlEw.html
0462login:Penguin (ワッチョイ 3e91-xs2m)
垢版 |
2024/05/24(金) 18:08:19.20ID:gQN9wR++0
脊髄反射レス能力とお絵描きの能力が得意な16-は
5ちゃんねるで良く見かけるそのフレーズは人によって都合良く解釈するものと思うのですが
どうでしょうか

(ワッチョイ 3316-z2vB)[] ID:qQzG4YTO0

ttp://hissi.org/read.php/linux/20240523/cVF6RzRZVE8w.html
0463login:Penguin (ワッチョイ 3e91-xs2m)
垢版 |
2024/05/24(金) 18:10:42.33ID:gQN9wR++0
幼児的万能感で変まとアフィサイトの好きそうなb9-は
幼児的万能感と言う言葉が余程お気入りなのかご自身をそれを投影されてる状態なのでしょうか

(ワッチョイ deb9-NQoE)[sage]:2024/05/23(木) 19:40:47.79 ID:v9y6/z3X0

ttp://hissi.org/read.php/linux/20240523/djl5Ni96M1gw.html
0464login:Penguin (ワッチョイ 5fd5-SRDi)
垢版 |
2024/05/24(金) 19:55:29.45ID:jfI317Ij0
IchigoJam-FANで、ハンダゴテ初めて触る素人がなんとかIchigoJamのキット組み上げましたという報告してて、
それに対して志賀が完全に先生気取りで「大変よく出来ました」というスタンプで返信してて(自分だって初心者のくせに)、
「こいつLinuxでの失敗から何も学んでないな」と思ったな。
0466login:Penguin (ワッチョイ deb9-NQoE)
垢版 |
2024/05/24(金) 21:06:15.24ID:Uj8+1Xjx0
まぁ偉そうに振舞うのだけが志賀のアイデンティティですから
これを失くしたら本当に何も残らない(笑)
0467login:Penguin (ワッチョイ 3316-z2vB)
垢版 |
2024/05/25(土) 16:19:01.18ID:x1n7Tj4M0
>>465
スターケイイチみたいな?
0468login:Penguin (ワッチョイ aaae-RP0s)
垢版 |
2024/05/25(土) 21:52:28.29ID:6Cv7/hkQ0
Ubuntu24.04、主要な機能でも日本語になってない箇所があるが
結局有能な志賀さんを追放した結果なんだろうね
0469login:Penguin (ワッチョイ 3316-z2vB)
垢版 |
2024/05/25(土) 23:42:11.01ID:x1n7Tj4M0
志賀は無能で、志賀を追放したのはBudgie。Ubuntuは志賀が逃げた
現実直視しろよ
0470login:Penguin (ワッチョイ d99a-IhAs)
垢版 |
2024/05/26(日) 05:45:24.54ID:79tAyInr0
ハンダ付けネタがとても好きなロイジd5-は
Ichigojamでの先生役に憧れていたのに個人ブログのIchigojam記事のコメント欄で福誹謗中傷してしまい
リモホのnuroを晒されてしまった様ですがその時の失敗から何も学んでいないのでしょうか

(ワッチョイ 5fd5-SRDi)[] ID:jfI317Ij0

ttp://hissi.org/read.php/linux/20240524/amZJMzE3SWow.html
0471login:Penguin (ワッチョイ d99a-IhAs)
垢版 |
2024/05/26(日) 05:53:30.44ID:79tAyInr0
Ichigojamの動向に関心がある8e-は
ロイジが何度も同じIchigojamネタばかりを投下するのに飽きられたのでしょうか

(ワッチョイ aa8e-RP0s)[sage] ID:WjTZqIHY0

ttp://hissi.org/read.php/linux/20240524/V2pUWnFJSFkw.html
0472login:Penguin (ワッチョイ d99a-IhAs)
垢版 |
2024/05/26(日) 06:11:18.56ID:79tAyInr0
脊髄反射レス能力とお絵描きの能力が得意な16-は
スター何とかの人類をアセンションに導くデムパ系のスピリチュアルネタみたいなのが好きなのでしょうか
まああれはあれで妖しいステマだったのでしょうか

(ワッチョイ 3316-z2vB)[] ID:x1n7Tj4M0

ttp://hissi.org/read.php/linux/20240525/eDFuN1RqNE0w.html
0473login:Penguin (ワッチョイ d99a-IhAs)
垢版 |
2024/05/26(日) 06:20:11.42ID:79tAyInr0
Ubuntu24.04で主要な機能でも日本語になってない箇所がある事を指摘されたae-は
「自称有名大学卒」のロイジも翻訳チームに加わった方が良いとお考えなのでしょうか
でもロイジはネットでのしくじり先生役の方が適任だと思うのですが

(ワッチョイ aaae-RP0s)[sage] ID:6Cv7/hkQ0

ttp://hissi.org/read.php/linux/20240525/NkN2Ny9oa1Ew.html
0474login:Penguin (ワッチョイ 0bb9-n+GA)
垢版 |
2024/05/26(日) 07:15:13.63ID:LzdXZgMb0
>スター何とかの人類をアセンションに導くデムパ系のスピリチュアルネタ

栄光のスターケイイチも黒歴史という扱いなのでしょうか
そうなると志賀の過去は殆ど全てが黒歴史かも(笑)
0475login:Penguin (ワッチョイ a116-D6ca)
垢版 |
2024/05/26(日) 17:49:23.06ID:Dd86R3TU0
恥の多い生涯ってやつか
0476login:Penguin (ワッチョイ 499f-vF1S)
垢版 |
2024/05/26(日) 18:29:58.60ID:26Aa9LRh0
コミュニティラジオでパーソナリティーやってたことは数少ない誇れる経歴らしい
0478login:Penguin (ワッチョイ 5b29-mLF1)
垢版 |
2024/05/27(月) 14:45:29.61ID:h+rHIpNe0
志賀は英語できないから洋楽聴かない。全然音楽に詳しくない。
0479login:Penguin (ワッチョイ 7348-fxxY)
垢版 |
2024/05/27(月) 15:33:39.01ID:ZSCFnIdF0
英語が出来んから洋楽聞かんってあまり知らんな。
ビートルズが世界を席巻してた頃、みな英語を理解して聞いてたん?
0480login:Penguin (ワッチョイ d153-IhAs)
垢版 |
2024/05/27(月) 16:55:47.48ID:neLleXbQ0
幼児的万能感で変まとアフィサイトの好きそうなb9-はスピリチュアルネタも好きな様ですが
ロイジかロイジみたいな人がオカルト板に悪乗りして立てた「ライセンス」スレは住人に無視されて即落ちしたようですが

(ワッチョイ 0bb9-n+GA)[sage] ID:LzdXZgMb0

ttp://hissi.org/read.php/linux/20240526/THpkWFpnTWIw.html
0481login:Penguin (ワッチョイ d153-IhAs)
垢版 |
2024/05/27(月) 17:05:19.41ID:neLleXbQ0
b7-とともにロイジの個人情報流出を叱った16-は
恥の多い生涯とはロイジみたいに自分で書いたネタを自分自身で削除依頼したり
誹謗中傷したら管理者にリモホのIPアドレスを晒されたりする事でしょうか

(ワッチョイ a116-D6ca)[] ID:Dd86R3TU0

ttp://hissi.org/read.php/linux/20240526/RGQ4NlIzVFUw.html
0482login:Penguin (ワッチョイ d153-IhAs)
垢版 |
2024/05/27(月) 17:14:34.94ID:neLleXbQ0
b7-と16-に個人情報流出を叱られても学校の偏差値の件でも恥をかいてまだ5ちゃんにしがみついてるロイジ29-は
何かと「英語」を語りますが学校の偏差値で恥を書いてるレベルでは誰も信用しないでしょう

(ワッチョイ 5b29-mLF1)[] ID:h+rHIpNe0

ttp://hissi.org/read.php/linux/20240527/aCtySElwTmUw.html
0483login:Penguin (ワッチョイ 5b29-mLF1)
垢版 |
2024/05/27(月) 17:18:14.19ID:h+rHIpNe0
志賀のカラオケサイト見ると、女児向けアニメの主題歌と歌謡曲は並んでるけど、洋楽はほとんどない。
0484login:Penguin (ワッチョイ d153-IhAs)
垢版 |
2024/05/27(月) 17:27:52.73ID:neLleXbQ0
洋楽も好きそうな48-は
ロイジが「英語が分からん奴は洋楽を聴かない」とテキトーに言った事をビートルズの例で指摘したみたいですが
まあ日本語を分からない外国人も日本のアニソンにハマる人がいるのも珍しくないしね

(ワッチョイ 7348-fxxY)[sage] ID:ZSCFnIdF0

ttp://hissi.org/read.php/linux/20240527/WlNDRm5JZEYw.html
0486login:Penguin (ワッチョイ 49cb-vF1S)
垢版 |
2024/05/27(月) 20:42:39.98ID:E0nsaLKO0
2ch→5ch移行のゴタゴタで消失してしまった過去ログに、志賀の過去の個人Webページのアーカイブが貼ってあったんだけど、
そこに、志賀がウォークマンに入れてる曲を紹介してあって、ミーハーな邦楽しかなくて、
「こいつ底の浅いやつだな」と思った覚えがある。
0487login:Penguin (ワッチョイ 4923-SESd)
垢版 |
2024/05/27(月) 22:27:58.28ID:0meOfUTE0
なんか皆さんカラオケで洋楽を歌う人は高学歴でアイドルの歌を歌をうたうのが低学歴と思っているのかな?
それはまるでクラシック音楽が高級なものだと勘違いしてる一部のオバサン達と同じレベルみたいですね(笑)
高級な筈のクラシックでもモーツァルトは俺の尻を舐めろという曲も作ったんだけどね

ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E4%BF%BA%E3%81%AE%E5%B0%BB%E3%82%92%E3%81%AA%E3%82%81%E3%82%8D
0488login:Penguin (ワッチョイ a116-D6ca)
垢版 |
2024/05/27(月) 23:53:04.89ID:xW4COlpv0
中卒集団就職で上京した高齢者のiTunesにオジーとかディープ・パープルとか入ってるの見たことあるし
あんま関係ないと思うがねぇ
ともかく志賀はライセンス違反事件を起こした問題人物
0489login:Penguin (ワッチョイ 5b29-mLF1)
垢版 |
2024/05/28(火) 12:17:57.02ID:WgRs0aTO0
志賀が出たような高校を「底辺校」と呼ぶのは差別だ、ということで、
今は「教育困難校」という言葉を使うらしい。
0490login:Penguin (ワッチョイ d1a1-IhAs)
垢版 |
2024/05/28(火) 14:00:54.08ID:h1z0dQsI0
b7-と16-に個人情報流出を叱られても学校の偏差値の件でも恥をかいてもまだ5ちゃんにしがみついてるロリネタ好きなロイジ29-は

ネタギレなのか相変わらず女児向けアニメみたいなレベルでしか話題を提起出来ない様です
それからロイジは自分自身の母校がもしかして底辺校から教育困難校に差別撤廃で変わったのをどこかで知ったのでしょうか

(ワッチョイ 5b29-mLF1)[] ID:h+rHIpNe0

ttp://hissi.org/read.php/linux/20240527/aCtySElwTmUw.html
0491login:Penguin (ワッチョイ d1a1-IhAs)
垢版 |
2024/05/28(火) 14:06:27.56ID:h1z0dQsI0
ソフバンスマホの8d-は
ロイジの印象操作wのカラオケ嗜好ネタにも何となく影響されやすいタイプなのでしょうか

(オッペケ Sr8d-N/Ti)[sage] ID:4lCfJykpr

ttp://hissi.org/read.php/linux/20240527/NGxDZkp5a3By.html
0492login:Penguin (ワッチョイ d1a1-IhAs)
垢版 |
2024/05/28(火) 14:13:40.17ID:h1z0dQsI0
ロイジの印象操作ネタに引きずられたcb-は
昔のwebリンクを思い出して急に音楽評論家気取りになったのでしょうか

(ワッチョイ 49cb-vF1S)[] ID:E0nsaLKO0

ttp://hissi.org/read.php/linux/20240527/RTBuc2FMS08w.html
0493login:Penguin (ワッチョイ d1a1-IhAs)
垢版 |
2024/05/28(火) 14:22:52.28ID:h1z0dQsI0
b7-と共にロイジの個人情報流出を叱った16-は
ロイジの如何にも思いつきなカラオケネタwには引っかからなかった様ですが
いつもの脊髄反射フレーズは忘れなかった様です

(ワッチョイ a116-D6ca)[] ID:xW4COlpv0

ttp://hissi.org/read.php/linux/20240527/eFc0Q09scHYw.html
0494login:Penguin (ワッチョイ d1a1-IhAs)
垢版 |
2024/05/28(火) 14:33:12.63ID:h1z0dQsI0
ロイジらの印象操作ネタにレスしてしまった23-は
個人の好きな音楽のジャンルとそれを学歴や知性などとを無理やり結びつける事に嫌悪感があるようです

(ワッチョイ 4923-SESd)[sage] ID:0meOfUTE0

ttp://hissi.org/read.php/linux/20240527/MG1lT2ZVVEUw.html
0495login:Penguin (ワッチョイ 497a-vF1S)
垢版 |
2024/05/28(火) 21:32:22.75ID:ZkBkVvgc0
過去の失敗から一切学ばずトラブルばかり起こす、という意味では
志賀は教育困難と言えるかも。
0497login:Penguin ころころ (ワッチョイ 7325-fxxY)
垢版 |
2024/05/29(水) 18:23:44.56ID:EY0n59Nb0
ゼロからサイト作ったりできなさそうなので、
web関連のしごとをしているとしたら、
jimdoで受注したサイトをつくるくらい?

そもそもIT系で生計立ててるか謎い。
0498login:Penguin (ワッチョイ a116-D6ca)
垢版 |
2024/05/29(水) 21:16:17.11ID:my9tpA/f0
無理だったからスターケイイチ()で逆転狙ったんじゃね?
0499login:Penguin (ワッチョイ 494d-vF1S)
垢版 |
2024/05/29(水) 23:29:45.30ID:6WALhwpZ0
スターケイイチは神様と対話できるらしい。
果たして21世紀のジャンヌ・ダルクか、それともただの統合失調症か。
0500login:Penguin (ワッチョイ 5b29-mLF1)
垢版 |
2024/05/30(木) 11:56:51.79ID:0UWtpXhs0
志賀はJavaScriptやPHPやPerlをできない、という証拠はない。
しかし、できる、という証拠もない。
0502login:Penguin (ワッチョイ 7346-fxxY)
垢版 |
2024/05/30(木) 15:41:59.90ID:2uPbAPDW0
今残ってる、志賀氏が作ってるサイトは、
全部フルスクラッチじゃないから、なんとも言えん
jimdoとかで作られたサイト見ても、製作者のスキルわからんでしょ?
0503login:Penguin (ワッチョイ d949-IhAs)
垢版 |
2024/05/30(木) 15:45:37.59ID:+FesXclp0
7年も過ぎて新しい話題も出て来なくなり既にネタギレなのか過去フレーズを繰り返すしか無い7a-は
そういう所がロイジ化してるのでしょうか

(ワッチョイ 497a-vF1S)[]:2024/05/28(火) 21:32:22.75 ID:ZkBkVvgc0

ttp://hissi.org/read.php/linux/20240528/WmtCa1Z2Z2Mw.html
0504login:Penguin (ワッチョイ d949-IhAs)
垢版 |
2024/05/30(木) 15:46:47.50ID:+FesXclp0
IDころころソフバンスマホの8d-は
何かと仕事の心配ばかりしてますがやはりハローワークの常連さんなのでしょうか

ころころ (オッペケ Sr8d-N/Ti)[sage] ID:N024Jn+7r

ttp://hissi.org/read.php/linux/20240529/TjAyNEpuKzdy.html
0505login:Penguin (ワッチョイ d949-IhAs)
垢版 |
2024/05/30(木) 15:47:48.63ID:+FesXclp0
IDころころの25-は
ゼロからサイトを作った事はなさそうだと言ってますが
それはやはり変まとアフィサイトの事でしょうか

ころころ (ワッチョイ 7325-fxxY)[sage] ID:EY0n59Nb0

ttp://hissi.org/read.php/linux/20240529/RVkwbjU5TmIw.html
0506login:Penguin (ワッチョイ d949-IhAs)
垢版 |
2024/05/30(木) 15:48:45.18ID:+FesXclp0
脊髄反射レス能力とお絵描きの能力が得意な16-は
スターワーカーなどが出て来きた様なオカルトやスピリチュアルな世界も大好きなのでしょうか

ttp://hissi.org/read.php/linux/20240529/bXk5dHBBL2Yw.html

(ワッチョイ a116-D6ca)[]1 ID:my9tpA/f0
0507login:Penguin (ワッチョイ d949-IhAs)
垢版 |
2024/05/30(木) 15:54:04.46ID:+FesXclp0
16-と同様にオカルトやスピリチュアルな世界も好きそうな4d-は
「糖質」と言うスラング?も好きそうなのでしょうか

(ワッチョイ 494d-vF1S)[] ID:6WALhwpZ0

ttp://hissi.org/read.php/linux/20240529/NldBTGh3cFow.html
0508login:Penguin (ワッチョイ d949-IhAs)
垢版 |
2024/05/30(木) 15:58:45.99ID:+FesXclp0
ソフバンスマホからの8d-は
webコーダーと言う使い古された過去ワードを復活させましたが
新しい話題が無いからなのでしょうか
それともロイジ化してるのでしょうか

(オッペケ Sr8d-N/Ti)[sage] ID:EQHSVE6lr

ttp://hissi.org/read.php/linux/20240530/RVFIU1ZFNmxy.html
0509login:Penguin (ワッチョイ d949-IhAs)
垢版 |
2024/05/30(木) 16:02:14.11ID:+FesXclp0
b7-と16-に個人情報流出を叱られても学校の偏差値の件でも恥をかいてまだ5ちゃんにしがみついてるロイジ29-は
ネタが枯渇しても書き込みだけは欠かせない様です

(ワッチョイ 5b29-mLF1)[] ID:0UWtpXhs0

ttp://hissi.org/read.php/linux/20240530/MFVXdHBYaHMw.html
0510login:Penguin (ワッチョイ 498c-vF1S)
垢版 |
2024/05/30(木) 19:42:42.62ID:ZMpvQ2w60
JavaScriptやPHPやPerlできるかできないか明確にしないではぐらかし続けるなら、
「できない」と断定させてもらうけど。
0512login:Penguin (ワッチョイ a116-D6ca)
垢版 |
2024/05/30(木) 23:43:47.29ID:slr4ebax0
ワンライナーからあるがな
0513login:Penguin (ワッチョイ 5b29-mLF1)
垢版 |
2024/05/31(金) 11:49:47.78ID:zslaIEGr0
一つの言語をマスターすると応用が利くというけど、
BASIC→JavaScriptは志賀の頭じゃ応用できなかったのかな?
それとなんでBASIC→VBと進まなかったんだろう?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況