X



トップページドケチ板
1003コメント244KB
ドケチの趣味・休日の過ごし方part39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0207名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/13(日) 21:05:25.09ID:???
>>206
そうなのか
それはほぼイオンになってるな
たしかにつまらなそうだ

輸入アイスやチーズとやらは興味深かった
0208名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/13(日) 21:08:07.71ID:???
自分の近所には巨大ホームセンターに隣接する同系列のスーパーがある

輸入物はあるが種類は少ないそして菓子はまずいので買っても損

買い物くらいには楽しみを得たい

コストコは遠すぎるし独り暮らしなので買えない
0209名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/13(日) 21:12:40.93ID:???
コストコは1キロ単位とか馬鹿みたいな量でしか買えないし、単価計算するとじつは安くもない
食品や菓子は馬鹿舌アメリカンの水準だから、不味い
年会費も5000円かかる
いいものは置いてないよ
0211名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/13(日) 21:15:27.36ID:???
コストコの安さ最強は大型家電や宝石類と聞いたことがある
食品などは只の大容量なだけみたいだな
あんなのを有り難がって買っていき自慢してる愚民がちゃんちゃらおかしい
0214名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/13(日) 22:18:52.61ID:???
稼いだ金でなんか美味いもん食おうとウーバーイーツやって1万稼いで、普段と同じ質素な飯を食う。
真のドケチでしょ俺。
0219名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/14(月) 10:53:47.51ID:???
>>211
コストコの家電はLGなど韓国製品がやたら多い
なぜかは知らないけどコストコのテレビ番組を使ったステマでもプッシュされるのはなぜか韓国食品

アメリカ製や日本製の家電は型落ちが多い
安くはないよ、型番調べたらわかる

宝石はデザインがださくて安っぽい
買ってる人みたことない
0220名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/14(月) 11:05:15.21ID:???
コストコ近くにないから行ったことないね会員制で年会費を払うでしょ?それでも安いのか
0226名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/14(月) 14:30:14.74ID:???
半分食べてから返品して金払わないってやつだろ
3回もやれば顔覚えられるんじゃないかな
0228名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/14(月) 18:39:46.34ID:mGEgrYox
今日は以下を買いました

キャベツ一玉 98円
ナス5本 138円
トマト3個 138円

うひょー冷やしトマトにキャベツとナスの味噌炒め
今から高まるよん
0229名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/15(火) 05:52:58.31ID:???
コストコはアメリカみたいで楽しかった
なんかよく分からないけどアメリカみたいだな〜というお得感があった
0231名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/15(火) 11:02:54.53ID:???
>>230
何こいつキモ
人が何となくの雰囲気楽しんでんのに本場のアメリカはこんなんじゃないってアメリカに馴染みあるキャラでマウントですか?
きんもー
0232競輪BBA
垢版 |
2020/09/15(火) 11:18:46.81ID:???
TDLやUSJに行った話しても>>230に同じように馬鹿にされそう・・・
0234名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/15(火) 13:21:30.92ID:???
アメリカっぽければいいんだよ
中華料理に本場の中国料理を求めてないのと同じで
エギゾチッくさを味わえればそれでええの
0235名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/15(火) 13:30:51.02ID:???
・アメリカっぽい雰囲気を楽しんでいるのに同調する
・その上で、「これも面白いけど、本場ではむしろね…」とさりげなく示す
・「へー。〇〇さんすごい!」とデートが盛り上がる

理論上はこの流れがベスト
0239名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/15(火) 19:31:38.61ID:U5IMmlPa
アメリカ旅行ってお金かかりそう…
台湾と香港しか行ったことないや
ドケチしてると人生謳歌できてないんだろな自分って気持ちにたまにならない?
車我慢して外食も我慢して
0244名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/15(火) 22:54:08.46ID:???
ダイエット中なのに夜食に食パン半分食べちゃった
夕飯の炭水化物を抜いたせいで腹減って仕方なかった
0246名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/15(火) 23:23:58.53ID:???
古代人はどうやってワイハーに到達出来たのか
世界地図を見ると相当な無理ゲーに思えるんだけど
0247名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/16(水) 00:04:13.36ID:???
コストコを気取ってコスコって呼んでる奴を思い出した。アメリカじゃそういう発音になるんだと。
日本ではコストコなんだからコストコでいーじゃんと思った
0251名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/16(水) 18:06:44.10ID:???
モーニングの時間に行けないから来たこと無かったけど、普通に飛び込みで座らせてもらうにもいいな 申し訳ないから数円発生させてみる
0254名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/16(水) 19:15:58.48ID:???
やよい軒の490円定食
2日連続ランチで食べ損ねた
食券機に外まで行列してた

どんだけ貧乏なんだよw
0255名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/16(水) 21:35:44.18ID:I4R9A6Jf
なんで皆んなID???なの?
秋刀魚たかい今日も380円だった
もうサンマは高級魚扱いになるのかね?
秋の風物詩が…
0257名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/16(水) 21:42:23.37ID:???
やよい軒は午前中か夜遅くでないと490円定食はありつけない。
行列並んでまで食べたくはないわな。
0259名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/16(水) 22:51:08.98ID:lkPGs3td
マスクはケチるべきでは無い
0261名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/17(木) 01:06:44.82ID:???
マスク不足してた頃は洗濯して何度か使ってたわ。
だんだん毛羽立ってくるんだよね。
今は毎日使い捨てなので貴族みたいな気分。
0263名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/17(木) 07:42:38.12ID:???
社給品の不織布マスクを1月使ってる
マスクの効果なんかハナから期待してないから絶対に自腹を切りたくない
0267名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/17(木) 18:36:01.06ID:???
日本の年間死亡者数
ガン→380000人
肺炎→100000人
自殺→20000人
風呂→17000人
事故→3500人
インフル→3000人
肺結核→2200人
コロナ→1400人 ←!w
餅→1300人(ほぼ1月のみ)
殺人→350人、登山→300人、部活→40人、
蜂→20人、落雷→13人熊→2人
0269素人D
垢版 |
2020/09/17(木) 21:17:36.07ID:hyOSQLet
定期券期限切れてたの忘れて自宅職場を往復してしまった
マジ卍
0270名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/18(金) 06:44:20.57ID:???
ここしばらく睡眠時間6時間だった
昨日1時間増やして7時間寝たらちょっとスッキリした
理想は8時間睡眠?
0281名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/19(土) 14:21:01.80ID:3+5ruXuc
貯金が1500万を超えたら土日くらいは贅沢okにしようと思ってたが、結局財布の紐は固いまま…5000円のスニーカー買うのすら長考してしまい恥ずかしい
0283名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/19(土) 14:25:26.84ID:???
ケチでいいんだよ。いつまでも消費してこそ世の中回ると信じてる老害やアホパーを高みといこうぜ。
0294名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/19(土) 15:22:01.85ID:???
>>284
コロナまで本当に最低限の暮らししてたから
コロナになって出費増えたわ
世間の人達はコロナで金使わなくなったと言ってるのに
0299名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/19(土) 18:42:15.95ID:???
>>281
1500万程度で5000円のスニーカー買うだと?
だからお前は1500万しか貯まらないんだ。
1000円のスニーカーを5足買えば確実に
5000円1足より長持ちするだろ。
0302名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/19(土) 18:57:21.29ID:???
確かに5000円くらいならいいかという気持ちになり、ちょい奮発もして結局7800円のスニーカー買いました!
自分の中ではちょい高いけど、先週はコーエーテクモの株で24万稼げたので良しとします
0305名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/19(土) 19:34:34.66ID:???
俺はワークマンで1000円の靴買ってる。
それで何ヶ月かしたら捨てて新しいの買う。

靴なんて使い捨てで良いよ
0306名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/19(土) 20:14:50.83ID:???
そういえば昔はスニーカーは汚れたら洗って履いてたな
今は汚れたら即買い替えてるよ
今も靴洗って履く奴っているのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況