X



トップページドケチ板
1002コメント256KB
ドケチの趣味・休日の過ごし方part38
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/02(日) 17:52:41.54ID:???
ドケチの趣味・休日の過ごし方を語り合いましょう!
歴代スレから変な人がいるので、下記の徹底をお願いします。

【お願い】
●マターリ進行でお願いします。
●いちいち特定の個人やスレ住人に絡むことを書き込まない。
●絡まれても相手にしない。相手はあなたの反応を待ってます。
●ウザイと思ったらそのまま放置。
●荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘うけど放置。
●荒らしに反応しちゃってる人がいたら>>1とレスして落ち着かせましょう。

ドケチの趣味・休日の過ごし方part36
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1586040576/l50
ドケチの趣味・休日の過ごし方part35
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1580654517/
ドケチの趣味・休日の過ごし方part34
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1576398621/
ドケチの趣味・休日の過ごし方part33
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1569750270/l50


※前スレ
ドケチの趣味・休日の過ごし方part37
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1591864236/l50
0002名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/02(日) 17:54:06.33ID:???
まず100万貯めるんだ。そうすれば人生が変わる。希望も夢もない人生が変わるんだ。
そう。たった100万だ。家が買えるわけでもない100万。生活費に使ったら1年もたない程度のカネだ。
でもな。100万が預金口座に存在したら、将来について考えられるようになる。
今までその日暮らしだった人間も無駄使いをしなくなる。仕事に励みも出る。そうなったら1千万もすぐだ。
本当にあっとういう間なんだよ。100万貯めるまで腐るほど時間がかかった。
自分を変えるのに時間がかかるからな。しかし、100万貯めれば、あっとう間に1千万2千万だ。
そして数千万貯まったころには、自分自身が別人になっている。それは人生にたいする考え方も180度変わっている。
自立心も育っている。対人関係も良好になっているんだ。本当に。だから、まずは100万だ。100万貯まれば後は思いのままの人生だ。
だから死ぬ気で貯めてみろ。1千円2千円を積み立てて、必死で貯めろ。人は裏切るが、自分とカネは裏切らない。本当だ。
0004名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/02(日) 18:53:02.12ID:hnf74PwB
鶏胸肉2kg分、料理した。あぁ美味しかった。
ストックもだいぶ出来た。
2kg 800円だったので、助かるわ。
0006名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/02(日) 20:01:25.04ID:???
ミッドナイト競輪はじめませんか?
TIPSTAR新規登録まだの方はお友達になってください!

身分証登録完了で3000円+友情ガチャ(500円〜5万円分)で軍資金貰えますのでお時間ある時にご協力お願いします

まだまだ招待枠あります。

http://imepic.jp/20200727/750180
0009名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/03(月) 03:20:18.75ID:???
競輪はじめませんか?
TIPSTAR新規登録まだの方はお友達になってください!

身分証登録完了で3000円+友情ガチャ(500円〜5万円分)で軍資金貰えますのでお時間ある時にご協力お願いします

まだまだ招待枠あります。

http://imepic.jp/20200727/750180
0010名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/03(月) 09:14:57.22ID:???
読書、漫画 借りて読む
ゲーム、無料のか昔の
お絵かき
歩く
走る
虫取り、小物釣り
なんだ、ガキの頃に戻ったら良いんじゃないか
0013名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/03(月) 15:34:37.18ID:a2M5KsY5
>>10
夏はアウトドア楽しいよね。
冬は読書とか映画とかか…
0017名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/03(月) 18:06:54.28ID:???
買い出し。疲れたからマック来たんだけど大きな牛の鳴き声を発する奴がいて嫌だ喋れないのかもしれないがそれなら黙っていたらいいと思うのだけど。
0018名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/03(月) 19:28:01.74ID:???
てかいい歳こいたジジババがびびりすぎやろ
若者は死者0で高齢者でもそんな簡単に死なんし、仮に奇跡で死んだとしたらそこまでやろ。
運が悪かった。体調管理、自己責任の問題で
別に他人が悪いわけちゃうし
世のジジババはどんだけ長生きしたいねん
90歳100歳まで生きたいとか贅沢言いすぎやろ
医療が進化して平均寿命が伸びるほど国は立ちゆかんようになって少子高齢化で破綻しつつあるんやし、多少のリスクなら背負った方がいいくらいや
長生きなんかより、どう生きたかやろ
コロナごときにいつまでもびびって萎縮してたらそれはもう死んだと同じやと思うわ
インフルみたいにこの先ずっと付き合わなあかんウイルスやのに

餅に喉つまらして死ぬやつが毎年4000人もいるのにいまさらコロナで1000人死んだ2000人死んだって、騒ぐほどの事でもない
生きてるんやし歳重ねた者が死ぬんは当たり前の事
0024名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/04(火) 02:24:29.76ID:???
1日の死者1人2人で大騒ぎしてるの日本だけだよな
外国だと毎日大量に死んでるのにバカンス楽しんでるくらいなのに
0025名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/04(火) 03:57:35.78ID:???
>>21
稼ぐほうを頑張りすぎても時間と税金をやられ
削る方を頑張りすぎても効率はどんどん厳しくなり
すっげー貯めてた人が年くったら0円でもいい健康の話しかしなくなったの見ると
手広く両方楽しい範囲でがベストだな!
0026名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/04(火) 06:09:32.82ID:???
イ○ンに雑貨買いに行って、少し難有だったのでダメ元で割引出来ないか聞いたら
そういうのは一切やってないと言われた
逆にあの難有商品が売れ残ったらどうなるんだろう
0032名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/04(火) 11:03:39.81ID:???
>>26
3年ぐらい前に、BookOffで同じようなことがあった。
CDのケースがひび割れていたので割引してくれたら買うと言ったがダメだった。
2ヶ月ぐらい後、1200円ぐらいだったのが500円ぐらいに下がっていた。
0033名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/04(火) 11:04:26.20ID:m9Wo2e5S
マニュアルで決まってるんだろうね。
馬鹿な商売してるよ。
0034名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/04(火) 12:05:29.47ID:???
店員がその場で見て決められる判断能力と権限を与えてたら
そのコストで潰れちゃうしな
Bookoffの経営側もドケチで凌いでるからしゃーなしだな
0035名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/04(火) 12:22:22.45ID:fbaaR2qx
世の中に余裕がないね。
発展途上国なんか旅すると定価なんてなくて全て交渉なんだよな。
人と人の温もりっちゅ〜か、あのゆる〜い感じが懐かしい。
0037名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/04(火) 15:14:38.05ID:???
単純に交渉下手なだけじゃね

百貨店で働いてた時に難あり品を安くしろって客は全部断って完品わたしてたが
問屋で働いてた時は応相談で安くしてあげたりしてたわ
こちらにも利益があって、権限を与えられてれば自分はやってたよ
難あり品でもデメリットもある場合は権限あっても売らなかった
難あり品だからって割引当たり前みたいな客で達たち悪いのもいたからなんともいえないわ
時と場合と店員の権限にもよるし客にもよる
0041名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/04(火) 17:53:38.44ID:KK1C1+X7
>>38
ふふふ
0042名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/04(火) 17:54:16.25ID:KK1C1+X7
>>40
小さすぎるのね〜わら
0043名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/04(火) 18:03:53.38ID:???
>>32
イ○ンのは既に値引き価格だったけど
売れ残ったら更に安くなってたかもね…
でもあのデザイン一つしか無かったし妥協して買う人がいたら負けてしまうので
諦めて買ったわ
融通きかない大手企業はクソだな
0044名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/04(火) 18:07:25.21ID:???
難あり品をその場で値引きできるようにすると店員が自分の欲しいものに傷つけたり、傷つけなくても難あり品でしたからって好きなもん安く買うから怖くてさせない
なんなら、難あり品だから安くしてという客も、自分で傷つけて持ってくるパターンあるからな
文句いってる奴は小売りの仕組みを想像してくれたら多少は納得してくれるかね
ドケチ板ってそれなりに働いてて節約してる人間と、ただの浅ましい困窮者が混ざってるな
0046名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/04(火) 18:10:08.41ID:???
>>43
市場原理だから仕方ないじゃん
大手がいやなら中小いけばいいがそこでもどうせ思い通りにならず不満出ると思うよ
0047名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/04(火) 18:29:25.64ID:???
イオンやブックオフみたいな店舗数あって商品の単価も安い店で一度でも価格交渉に応じてたら毎回値切ってくる乞食みたいな客の対応にかなり時間割くことになるから店の対応は間違ってないと思うぞ
もっと高額帯の商品ならわかるけど
0048名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/04(火) 18:42:10.83ID:???
難無し商品を値引きしろなんて言わない

結局何でもかんでも値引きしろって言う乞食のせいで
難有の難の分も値引きされない世界が出来てしまったわけだな
0049名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/04(火) 18:43:48.27ID:???
自分の思い通りに安くならなかったから悪態ついてるようにしか見えんw
場所とやり方が悪手すぎるだろ
自分が馬鹿なのを大手は糞だとか他人のせいにするんじゃねえよ
0050名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/04(火) 18:46:35.41ID:???
>>48
他の人のレス読んでるか?
難有り商品だからと全部その場で値引きに必ず対応するわけじゃない理由がいくつも出てるぞ
昔から難有りだからと値引きしてもらえるのが当たり前じゃないんだよ
働いたことないのか
0051名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/04(火) 18:53:43.50ID:???
>>33なんかも馬鹿な商売と言うがそこに相手する費用と売れ残って廃棄する費用と天秤にかけてマニュアル作ってるんだけどねー
実際>>43なんかは諦めて買ってるじゃん
対応しなくて店的に正解
いちいち時間さいて値引き交渉に対応するわけないない
そこがどういう形態の店か考えたらわかること
会社によっては廃棄の方がマシ扱いだしね
ブックオフのCDケースの話だって店からしたら当たり前じゃん
そのあと安値で買うかどうか客が選べばいいだけ
自分の要望どおり安くなると本気で思ってるならちょっとあれだわ
0054名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/04(火) 20:40:40.95ID:rikZEgs5
ブックオフが出てきたので。
今日50冊くらい持ってった、300円くらいにはなるかな?と思ってたが、買取5冊で45円にしかならなかった。
ガソリン代にもならねえな。
全部処分しといた。
もう本の時代じゃないんだろうな。
ネットで何でも調べられるし。
しかし、ガッカリだわ。
0055名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/04(火) 20:52:50.69ID:???
俺の場合クズ本はメルカリに最低価格の300円で出して気長に待つパターンだな。
手数料が30円、送料が最低175円かかるんで95円にしかならないけど。
0056名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/04(火) 22:23:00.00ID:rikZEgs5
>>55
骨折り損のくたびれ儲けになっちゃうんだよね。
稼げないよね。
しかし、今日持ってった本50冊は重かった。
骨折り損のくたびれ儲けだったわ。
0058名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/05(水) 01:31:44.10ID:gAYAT2IW
ドケチは新刊の本を買うべきではない
0060名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/05(水) 01:41:40.15ID:???
>>54
俺も昔金に困って、「北斗の拳」全巻綺麗な状態のを持っていったけど、数百円にしかならなかったから
それから持って行かないよ
フリマで売れば数千円から1万円くらいで売れるのに
0064名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/05(水) 07:14:55.22ID:???
値切りの話だが
単価安いものを平社員とパートで売ってる店は無理だよな
店を運営してく以上、店側もドケチになってるわけだ
ドケチ的勝負に負けたやつが負け惜しみ言ってもな
そういう意味ではブックオフは相手のいいなりなんで自分は最初から持って行かないな
0065名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/05(水) 07:18:14.56ID:???
>>58
今までそうだったんだけど
図書館も古本屋もいまいちな田舎に引っ越したらろくな本なくて新品買っちゃった
0066名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/05(水) 12:27:04.58ID:???
働いたことのないクソニートふぜいが市場原理とか言ってマウントしてるのがクソ笑えるよな
まずマウント取る前にここはドケチ板だって事を忘れるな
ドケチなら値切れるもんは値切る
マウント取りに夢中になって忘れるクソニート草
0069名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/05(水) 12:57:18.33ID:u+9gSHk9
クレーマーにならないようにな。
クレーマーは世の中を悪くするからな。
0071名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/05(水) 15:06:05.54ID:???
散髪行ってきたで、贅沢にシャンプーもして1760円や
組合料金ていくら位やろ、このスレの人も安いとこ専門で知らんやろけどw
0072名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/05(水) 16:20:32.34ID:???
2000円も出せばバリカン買えるのに
そこは真っ先に節約考えるところだろ
散髪代とかアホらしい
0074名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/05(水) 17:56:32.71ID:???
>>73
何故練習しないの?
ドケチ民なら時間はいくらでもあるだろう
最初はを時間かけて少しずつ刈れば
素人でも大きく失敗する事はないよ
0075名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/05(水) 18:09:07.19ID:???
後ろ髪だけ安くカットしてくれるシステムのとこないかなあ
あとはセルフでもできるけど
0076名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/05(水) 18:16:04.73ID:???
自己散髪歴20年だけど
未だに試行錯誤してる
スキバサミは使ったことないんだけど
使い心地はどうですか?
0077名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/05(水) 18:40:20.63ID:eJOZNx3p
バリカン丸刈り楽でいいよ。
もうずっと丸刈りだわ。
散髪代タダ
0078名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/05(水) 18:54:52.76ID:IoguufdE
俺は、むしろ100均の隙バサミを多様してます。
今年からはじめたけど、まずまずです。
0080名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/05(水) 19:13:23.59ID:???
ハゲでも整えればお洒落な人いるからね
落ち武者みたくバーコードになったら終わりだよ
0081名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/05(水) 19:33:02.64ID:eJOZNx3p
手取り10万で瀕死なんだが、安楽死はさせてもらえないかな?
ナマポになるより良いと思うんだが。
0082名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/05(水) 19:51:16.64ID:IoguufdE
>>81
何日働いて10万なの?
社会保険、健康保険は払ってるの会社?
0086名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/05(水) 21:05:22.16ID:???
d払いと楽天のコンボ決めてきた

アイス9個で984円
楽天ポイント450獲得
dポイント270獲得
アイス一個あたり平均約30円

ポイ活って覚えるまでは大変だけど覚えるとめっちゃ役に立つよ。

https://i.imgur.com/Y3PiSLF.jpg
0090名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/05(水) 23:10:49.72ID:eJOZNx3p
>>82
家業、社会保障あり。
死にてえ
0091名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/05(水) 23:29:31.62ID:???
スギ薬局は8/11.25は8%オフとアプリ提示で1%オフあるから、d払いからめてこの日に1.8Lの黒霧島買うぜ
実質900円くらいで買えるから、相当安い。
0093名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/06(木) 08:49:51.01ID:???
>>66
値切れず負け惜しみ言ってるから笑われてるんだろ
ドケチなら値切れる店や店員や品物を見極めるわ
0094名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/06(木) 08:51:46.47ID:???
>>74
ドケチ民は時間はいくらでもあるってのは決めつけじゃね?
自分は基本セルフカットだけど、それは店に行くより安いし時間もかからないからであって
ドケチ民=暇ってわけじゃないぞ
0097名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/06(木) 10:05:42.01ID:???
俺は人に使われて働くくらいなら金なんか要らない
せどりやポイ活での貧乏生活の方が全然いい
だから自由に使える時間は死ぬまで無限にある
自由時間もない貧乏ドケチ生活って最低やん
0098名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/06(木) 10:19:17.75ID:w3SBf7Ka
>>95
ここまで来ちゃうと親が死ぬまでは会社存続させる。
親が死んだら好きにやる。
酷い荷物を背負わされ、人生終わった。
死にてえ
0103名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/06(木) 12:53:04.08ID:w3SBf7Ka
だから安楽死させろよ。
身辺整理してすぐ死ぬから。
0108名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/06(木) 17:02:05.17ID:???
ドケチ板の人間は〇〇だからって決めつけるのはだいたい自己紹介
上も下も幅広くいるでしょ
0111名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/06(木) 17:27:24.69ID:???
40代の貯金10万ですが
ドケチして数千万円は貯まりますか?
これまでタバコ、酒、遊びで浪費しました
0112名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/06(木) 17:29:49.98ID:9em59Oi/
>>105
テメーになんか分かってたまるか
0113名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/06(木) 17:48:23.42ID:???
>>112
ガチで毒親から逃れようという奴は黙って家を出て引越し先も連絡先も一切教えずに縁を切っている
親の残してくれた環境で飯を食い親と馴れ合って暮らしていながらアンタ何を言うとんの?という話
0114名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/06(木) 17:52:09.65ID:???
>>111
ドケチしてりゃ勝手に貯まる
浪費家が浪費せずにはいられないようにドケチはケチらずにはいられない何事も
ドケチが無理に浪費しようとするとめっちゃストレスが掛かる
体質の問題かもしれない
0116名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/06(木) 18:29:08.94ID:9em59Oi/
>>113
状況はそれぞれ、そんな簡単な話じゃない。
ストレス発散のつもりが逆効果になっちまった。
もういいや
0117名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/06(木) 18:37:07.62ID:???
40代浪費家です
ドケチの基礎を教えて下さい
今やってることは我流で
「食費」
まとめ買い
一日二食
一日一食はうどん16円を白だし煮込み
毎回夕食は半額コーナーのもやしを中心に旬の肉野菜炒めかサラダ
肉はブラジル産の鶏胸肉のみ
各日で米1合
「水道光熱費」
この時期は水シャワー2分間
食洗はシャワーの残り湯とすすぎ洗い
洗濯はドラム式を3日に一度
冷蔵庫以外のコンセントを抜く
空調は扇風機のみ
テレビなしスマホとタブレットのみ
スマホは格安cim低速モードありのテザリングを使用
ガスはこの時期は炊事のみ
こんなところです
0119名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/06(木) 19:13:16.88ID:???
>>108
ニートだの貧乏だの連呼してる奴は本人が貧乏ニートってわけだなw

>>111
>>117
他に適したスレがある気もするが…
娯楽やめて稼ぐの増やしたらたまるよ
0120名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/06(木) 19:19:12.00ID:???
スマホ持ってない
てか、電話番号失った
とにかく今すぐにでも電話番号作りたいけど
サービス多すぎて選べない
0122名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/06(木) 20:11:07.17ID:???
>>119
娯楽がなかなか見つからなくて。
なのでこのスレ見てます。
このスレ見てると電子レンジ使うごとにポイ活とか凄いですね。
手取りは20万を切ってるので、投資して増やそうかなと思ってます。
0123名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/06(木) 20:15:45.61ID:???
今のところ趣味を投資にしようかなと思ってます。
昔やってた競馬以外はあまり良くわからないのですが、貯金が10万円だけに株かFXのどちらかにしたいと思います。
他に趣味ってないですかね。
0125名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/06(木) 20:50:12.79ID:???
LINEでかなり美味しいキャンペーンやってるよ
ノーリスクで5000円取れる
ツイッターにやり方書いてある
0129名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/06(木) 23:38:21.53ID:???
貯金してる人多いんやね、やっぱ郵便局でっか
などと煽るようなことを言ってはいけません
0130名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/07(金) 01:42:46.74ID:Y8GYwPxW
仲間をつくんなきゃ
新しい仲間を
0133名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/07(金) 10:46:53.42ID:???
>>123
個人的には出費を減らす趣味としてDIYや料理や洋裁や家庭菜園の創作系趣味を勧めたいかな
向き不向きあるだろうけどうまくいけば副収入にもなるし
0136名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/07(金) 13:01:59.51ID:Y8GYwPxW
プランターだとどんな野菜が栽培できますか?
0137名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/07(金) 13:14:43.56ID:???
プランターではミツバをわんさか育ててる
薬味にもおひたしにも天ぷらにもできるので有効性高い
0138名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/07(金) 13:38:39.00ID:1epRZDUL
みつば、小松菜、チンゲンサイあたりは生命力が強いから
料理に使ったあとの切れ端を植えると簡単に育つ。
葉っぱを食う虫には注意。
0142名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/07(金) 17:02:42.74ID:/FNfoRwD
>>139
ゴーヤもいけるの?
あれ、かなりデカくならない?
プランターも大型なのかな。
0143名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/07(金) 17:46:46.33ID:???
>>142
大きいプランターの方が育つけど、日当たり確保できるなら普通のでもいけるよ
苗買わなくても買ったゴーヤから種とれる
ただ、ことし今から種からいけるかとかは土地にもよるだろうし、詳しくは家庭菜園サイトとか見たらいいかも
0144名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/07(金) 17:49:01.92ID:???
>>142
追記
大きくなるのはつるが伸びて広がっていくので
這わせる先は必要
適当な棒とか網とか、壁や他の植木に絡ませてるのも見たことある
プランターよりも上空のスペースが必要
0149名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/07(金) 20:21:56.11ID:???
手先が器用なのでやりたい事が多すぎる
材料だけ買って時間が無くて手つけられてないのばかり
0150名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/07(金) 21:06:02.39ID:???
今回プランターでプチトマトの苗買って育ててたんだけど、伸びるだけ伸びて枯れてしまった
何が悪かったの?

毎日水あげてたのに
0151名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/07(金) 21:17:19.68ID:???
コンビニのイートインコーナーで
無料wifi使ってYouTube見たりアプリをダウンロードしてるな
さすがに何日も何も買わずにいるのは悪いので
10円のカルパスかうまい棒買ってる
可愛い店員がいるので目の保養になる
0156名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/07(金) 23:01:40.13ID:???
えーん今やっと最寄り駅明日もシフト入ってるよお盆恐いよ知事がご先祖さまのために皆が集まるのは大歓迎ぜひ来てくださいって言いやがった県です
0157名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/08(土) 00:14:57.48ID:???
集団検診でドクハラ受けたってんで調べてみたら、
そもそもそいつ医者じゃなかったなんて事件もあったらしいからな。
先生の権威が高かった時代の田舎の小学校なんて、
家族経営に毛が生えたようなもんだから、結構やりたい放題だったよ。
0163名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/08(土) 12:26:44.41ID:???
もしも畑があったなら
好きな野菜を育てて飽きるほど食いたい
中国から届く謎の種も栽培してみたい
だけど僕には畑が無い
0167名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/08(土) 15:34:42.91ID:???
>>165
出た。
15個全部売れた。
今コンビニで全部発送手続きした。

手数料を考慮しても12000円くらいの利益出てるから、元は全て取れた。

俺の手元には100個のクランキーチョコと、来週手に入る100個のイチゴクランキーがある。

チョコは自分で食いながらボチボチ売ってくよ。

ちなみにアルフォートとチャムスエコバッグはほとんど売れて、これも爆益だわ。

大量のジュースも夏場だから美味しく飲んでるよ。
0168名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/08(土) 16:07:18.37ID:???
なんかすごい商才だな
このエネルギーを分けてもらいたいわ
発送手続きだけで心が折れそうw
0169名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/08(土) 16:13:43.55ID:???
連休初日はデータ入力の副業というか内職だわ。冷房環境で仕事したいから図書館に4時間籠り、8500円ゲット。このあとは軽くランニングして、友人と晩飯
0171名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/08(土) 20:36:11.87ID:???
>>168
ちなみにdポイントも高く売れる。
1ポイント1.5円とかでね。

d払いのキャンペーンを活用して転売をうまくやればかなり儲かるよ

売れるものは何でも売るのがドケチ
さすがに席売りはできんがw
0175名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/08(土) 22:46:37.13ID:???
うちの方の図書館は何時間いても平気な感じ。1時間おきに巡回職員が見回りに来るけど、数時間居て注意された事はないな
0176名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/08(土) 22:52:41.77ID:0hPFsc1S
ドケチ道は他人には迷惑かもな
0177名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/08(土) 23:18:32.03ID:???
図書館で本借りて電車のって定期区間往復読書
寝てしまうことが多いのがネック
コロナ怖いなら家なら2Lペットボトル冷凍して扇風機の前に置く

どっちも眠くなるのでコーヒー必須
0179名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/09(日) 02:16:11.41ID:f9VJvWbM
くだらねえ人生だとは思わん?
0185名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/09(日) 12:14:09.75ID:???
>>183
よっしゃ!即売れた!
「ありがとうございました」って言われたわ。

転売みたいに在庫リスクないから良いぞ
0186名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/09(日) 12:52:18.73ID:???
フードコートで喧嘩してる…
子供用のイスで「使ってないなら貸せ」とか言ってるパパいるわ
0189名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/09(日) 16:14:42.86ID:f9VJvWbM
>>188
DIYは素晴らしい趣味だよね。
パテの後は塗装?クロス?
0193名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/09(日) 22:50:48.73ID:???
ドケチは結局金を回さないから、いつまでも金に困る生活のループ
金持ちは無駄な金使ってるが金回してるから、収入も多い、どっちがいいか考えたらわかるよな
0197名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/10(月) 06:50:04.83ID:???
図書館が空いてないか時間制限あるので
自習ができず仕方なく定期で電車往復して
参考書読んでるわ
コロナ対策としては窓開けて走ってるから
ある意味最強かも。
0198名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/10(月) 07:06:24.78ID:???
ドケチでも何でもないけどUberEATSで副業しつつ緩くケチって生活してたら持続化給付金とか言う神システムで書類出すだけで
100万給付されたわ
本業でバリバリ稼いでも副業が減収したら
給付されるとかいう謎システム
0199名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/10(月) 07:58:11.79ID:???
休日はショッピングモールにあるソフトバンクやヤフーモバイルのくじ引きをしにいくわ
最低でもうまい棒やティッシュ貰える
0201名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/10(月) 08:28:14.36ID:4W55NXGI
渋谷新宿近ければマーケティング会社のアンケートでQUOカードや図書カード貰いに行くのも手だけど
コロナ不況でマーケもこれから減るだろうね
0211名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/10(月) 10:51:21.09ID:???
Jcoinアプリを入れて登録すると200円もらえます
mKBwz2
こちら紹介コードです
いれないと200円もらえないので入れてください
こちらに500円入りますので受けとる際に自分のIDを送っていただければ300円送金致します
IDはメニューを開けばあります
よろしくお願いします
0212名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/10(月) 11:31:34.85ID:???
>>210
なるほどサンクス
しかしこの酷暑の中どうしてもの用でも無いのにわざわざ外出したがる人も何考えてるんやろな
0216名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/10(月) 20:31:58.90ID:???
>>215
駐車場売りなら見たことあるぞ
ショッピングセンターの立体駐車場で停めるとこ探してたら、知らんおっさんがおれの車の窓ガラスをコンコン叩いてきて、にいちゃん!1000円でそこに止めて良いぞ!と言われたことあるわ…
0218名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/10(月) 21:15:32.34ID:???
うちの地元のフードオコートなんて子供会とか老人会の連中の暴挙がすげーよ
席がくっつけられていて、子供会(老人会)専用席とかの張り紙がテーブルに貼ってある

4人掛けテーブルを10個くらいくっつけてるんだぜ
店も地元の人たちだから文句言えないみたい
0219名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/10(月) 22:30:48.97ID:???
某ショッピングセンターの駐車場なんて朝早く来て駐車場のスペースにレジャーシートで何台か場所取りしてるやついるぞw
0221名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/10(月) 22:39:51.58ID:???
都会住みの奴には分からないと思うけど、郊外はこれが普通にあるから困る。
最近のキチガイ行動だと、ショッピングセンターの駐車場が空いて止めようとしたら知らんおばさんが走ってきて、駐車スペースに立って腕で【×】を作ってきやがった
むかついたからひいたろうかと思ったけど、ひいたら俺が悪者になるしキチガイは無敵だよ
0222名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/11(火) 00:03:29.32ID:???
会社生活でも思うけどルールのギリギリを臆面もなく攻めてきて
声と態度がでかい人が勝者になるよな
0223名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/11(火) 01:09:13.30ID:d5OG/KSE
>>200
外葉は不味くて食えたもんじゃねえよ
0224名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/11(火) 01:11:33.18ID:???
クルマは疫病神だとつくづく思う
ただでさえ金がかかるのに人とトラブルになっていたずらをされる恐れもあるし
カスみたいな違反で警察の点数稼ぎのターゲットにされる事もあるし
事故の恐れもあるし殺す可能性も殺される可能性もある

町で電車と自転車で暮らすのが一番
0228名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/11(火) 07:05:16.55ID:???
貯金ほぼ0
収入低い
自家用車持ち

そんなアホが周りに腐るほどいる、車要らないんやない?とアドバイスした時の答え

自転車で10分とかキツい!
就活する時に必要だ!(40代無職)
大人なんだから車くらい持ってないと
子供が病気になった時に必要!(子供が病気になるのは年一回位らしい)

こんな答えしか返ってこないw
0230名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/11(火) 08:03:07.98ID:???
>>229
カーシェアリングのクルマには鼻くそ付けまくる。運転中はいつも鼻くそほじる癖があるからしょうがない。
0234名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/11(火) 10:02:46.95ID:???
スギ薬局で髭剃りの泡買ってきた

今日はスギ友の日で8%オフ+アプリ会員1%ポイント+d払い30%ポイントで相当トクになるぞ
0236名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/11(火) 11:59:00.41ID:???
ピアノ習いたいけどお金かかるから友達の家で弾かせてもらってる。お礼に自家製ヨーグルトもっていったり。
毎回晩ごはんをご馳走になってる。ちょっと申し訳無いくらいだわ。
0243名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/11(火) 13:00:13.46ID:???
>>235
スギ限定で割引駆使して実質200円きるマンダムのシェービングフォームやぞ。
サンドラで200円切るシェービングフォームはノーブランドでもないんじゃないかな。
0244名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/11(火) 13:03:03.75ID:???
>>242
すまん、俺の勘違いやったわ…。

割引クーポン+d払いで白髪染めはサンドラ、シェービングはスギが良いのかなぁ
0247名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/11(火) 13:23:15.07ID:???
>>246
石鹸だとカミソリ刃クリーナー使えないんだよ
カミソリ刃クリーナーあれば替刃代の負担が大幅に減るからね
0250名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/11(火) 13:48:09.36ID:???
やっと休日明日から地獄だ束の間なのに用事で朝から出かけてて馬鹿みたいに世間が混んでて疲労。これから飯食うわ後でシャワー浴びてゴロ寝しようかな。
0252名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/11(火) 14:39:18.57ID:???
ファミマでやってるチキンラーメンのエコバッグが早速転売されてるw
絶対に売れんだろ「これ
0257名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/11(火) 16:56:13.33ID:???
>>245
少しだけ違う。

サンドラッグ会員ポイント1%
楽天ポイント1%
サンドラッグ15%オフクーポン
d払いポイント30%

合計47%オフ
0259名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/11(火) 17:56:52.78ID:???
どこにも出掛けんで終わった
むしろこの中出掛けるのは寿命縮めるようなもんだがニュースでは出歩いてインタビュー受けてヘラヘラしてる奴ばかりだな

今日みたいな室温も高温な日は洗濯物室内干しでもあっという間に乾くよな
今からでも十分間に合う
0270名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/12(水) 08:43:27.28ID:???
支出を少しでも減らしたいならクーポンやポイント還元されるキャッシュレス決済は必須
0274名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/12(水) 08:56:30.42ID:???
セブンイレブンでもチキンラーメングッズプレゼントやってるから、ちょっと行ってくる。

ただし薄利(もしくはややマイナス)になる

セブンマイル
dポイント
が使えるからファミマよりはマシ
0277名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/12(水) 09:17:15.86ID:???
ポイントにかかる手間が面倒でだいぶ昔にポイントは一切無視すると決めた
クーポン券集めたり台紙にスタンプの時代から
バーコードになっても所詮1%
チェーン店ごとにいちいちカード作って財布パンパンにして1万円買い物してようやく100円ぽっちならいいやと無視

その流れで今もポイントは無視し続けてるんだけど何
今は全て駆使したもっと得なん?
0278名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/12(水) 09:26:33.73ID:???
当たり前だが、知識が多いほど得する

しっかりポイ活
税金しっかり節税

自分でやらないと得しない
0288名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/12(水) 10:08:38.16ID:???
ポイント知らない人って

マイナポイントの5000還元もやらないのかね?

俺イオンでやるから7000WAON貰えるけど
0290名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/12(水) 10:41:46.53ID:???
楽天ポイントは期間限定ポイントあるから期限切れチェック含めて月末付近の木曜日の男性割引デーで電子書籍を買ってるから管理しやすい。
他のポイントは株主優待期限とポイントをアプリに転記してるが面倒くさい。
俺のWAONとかnanacoとか薬局系のポイントはいつの間にか消えてるんだろうな。
0291名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/12(水) 10:43:17.05ID:???
>>288
これ一回だけだから慎重にやらないかんよね
俺は楽天カードかd払いで検討中

正直、d払いの勢いが衰える可能性があるから迷ってるんだよね
0297名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/12(水) 12:09:08.14ID:???
フードコート到着
コンセント席で勉強してる中学生を注意してどいてもらった

つかここで勉強すんなや
0302名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/12(水) 17:58:48.52ID:???
ドケチはポイント管理なんて面倒でやらないだろ
お試しとか入会特典なんかのほうが得が多い
0303名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/12(水) 18:40:57.23ID:7oZGu4t3
ポイ活はよっぽどマメじゃなきゃ無理でしょ。
ポイントに振り回されて疲れそう。
よくやるよな〜
0311名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/12(水) 20:04:06.63ID:???
最近のポイ活でややこしいのはファミマのフラッペ。

楽天カード50ポイント 要エントリー
スマニュー30円引きクーポン
ファミマアプリ100円引きクーポン
LINEファミマクーポン10%オフ

俺は今日、楽天カード出し忘れた…
0314名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/12(水) 20:38:48.62ID:???
ポイントサヤ取りは簡単やぞ
メルカリでd払い連携で800ポイント取って、等価交換商品買って売れば、差額のポイント分取れる。
0316名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/12(水) 22:13:04.10ID:???
今月はドラッグストアのd払い30%オフはかなりおいしい。

15%オフ(1品のみ)で1品何か買って、もう一回15%オフのチラシをもらう。
15%オフが利用できる期間になったら1品買って、もう一回「15%オフのチラシもらう。

こういうセコイやり方で、消耗品を買ってる。
15%オフ+d払い30%還元は美味しすぎます。
0317名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/12(水) 23:46:25.89ID:???
イ〇ンの駐車場で俺は帰ろうと思い車のエンジンをかけると、俺の近くに車が止まる。
俺は会社スマホにメール来てたからチェック。

しばらくしてからクラクション鳴らされたぞ…
むかついたからどかなかったけど、「早くどけ!」って合図だったんだな。。。
0320名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/13(木) 03:45:39.26ID:/iCIQsc2
>>317
さっさとどけよ。
鈍感すぎる。
0322名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/13(木) 06:56:41.83ID:???
>>317
沖縄ではよくある
エレベーターホール近くは場所の奪い合い
軽い接触事故も多い
沖縄だと凹んだ車が多いでしょ
綺麗な車は観光用のレンタカーだけど言われるほど
駐車場は何が問題かというと
少し離れた場所は空きがあるのに入口近くを狙って
エンジンをかけたまま30分とか待ってる
歩いて2分程度の所に停めたこっちは買い物終わらせて出てきてるのに
地元民はまだ空きを待ってたりする
悪いけど学力最下位県だと解る
0326名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/13(木) 08:38:35.93ID:???
コロナ のせいか
会社でも皆んなイライラしてキレやすくなっとるわ。
キチガイが多いわ、マジで
0335名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/13(木) 09:54:16.83ID:dAhx75i6
ドケチな人のゴールは何?
0336名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/13(木) 09:55:26.46ID:???
明日はららぽーとでd払いの20%オフだから、ららぽーと内のドラッグストアで使ったら合計50%オフになるのか?
0339名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/13(木) 10:08:24.96ID:???
地下室が欲しいのだよね

地下室なら騒音問題もないし、エアコンも必要ないし、最高だと思う

地下室に大型スクリーン置いて、映画やテレビ、ゲーム三昧したいわ
0342名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/13(木) 11:50:06.08ID:/iCIQsc2
>>339
楽器機材置いて、空調完璧にして、キッチントイレもあれば完璧に引きこもれるね。
しかし、地下室は凄く工事費が高い、夢のまた夢。
0344名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/13(木) 12:09:43.07ID:???
地下室が無理なら、部屋を2畳くらいで仕切って、そこだけ冷やしてゴロゴロしたいわ

2畳くらいなら、エアコン代も節約、環境にも優しい、
0353名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/13(木) 17:34:08.99ID:???
このコロナ禍で人々が右往左往しながら
苦しんでるのを自宅に引きこもりながら
嘲笑うこと。
0359名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/13(木) 20:06:12.31ID:HhqHVN/r
ケチなツルセコハゲ丸しかいねえな。
0363名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/14(金) 04:38:10.43ID:enGnjUMy
インド人は参考になると思う
カレー食べてるので幸福指数が高い
休日にスパイスカレーでも作れば良いのでは?
0365名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/14(金) 09:38:18.70ID:???
展示品のベッドて最後どうなんのかな
新古品として売られるなら嫌だな
汚いおっさんが汗かいた体で寝まくったベッドとか嫌だな
0368名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/14(金) 10:21:28.67ID:nkHsigPG
あ〜もう
セコい
0370名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/14(金) 11:14:39.67ID:???
お前ら手元に現金いくら置いてる?
自分1万
それが3,000円くらいまで減ったらまた1万下ろす感じ
0372名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/14(金) 11:29:09.60ID:???
ららぽーとでサンドラッグでd払いの還元二重取り行ける。
15%と楽天とサンドラッグ会員ポイント合わせればかなりトク

60%超えの還元いけるぞ

なおマツキヨは無理
0386名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/14(金) 14:37:46.90ID:+0LPixLb
紙コップから水筒に入れるのはどこでやるんだよ
ショップないでやったら目立つだろ…
0392名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/14(金) 15:23:58.86ID:???
このスレのキチ◯イ

銭湯白髪染めジジイ
ペットボトルおし◯こ
フードコート席売り
ペットボトル拾い(シール集め)
競輪ババア
丸亀製麺うどん札拾い
クレクレマン
ケンタッキーレシート拾い
携帯ショップでコーヒー持ち帰り new
0397名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/14(金) 16:14:31.28ID:???
ドケチ板の住人なら、
ファミレスでドリンクバーを水筒に持ち帰り、
ライスバーをタッパに詰めて持ち帰り、
くらいはしたことあるやろ?
ライスは冷凍すれば1ヶ月くらい持つしな
0398名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/14(金) 16:17:58.95ID:???
>>397
今はできんけど、ライザップの株主総会の親睦会のときにタッパー持参で料理ごっそり持ってく奴いたわ。
しかもそいつSNS対策でサングラスとマスク、帽子で身バレ防止してるし
0399名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/14(金) 16:22:12.65ID:???
ホテルの朝食食べ放題はタッパにつめてチェックアウト後に昼食にしてるな
ホテル代考えたらこれくらいありだろ
0401名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/14(金) 16:31:10.57ID:???
パチンコで玉やメダル拾っては換金してたな
1玉4円メダル1枚20円だから毎日通ったわ
なぜ毎日落としてるのか分からんままだった
0404名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/14(金) 16:47:54.84ID:+0LPixLb
>>399
土山しげるの漫画で出てきたな、そんな奴
0408名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/14(金) 17:39:36.00ID:???
休日は人をダメにするソファでくつろぎながら
キンキンに冷えた麦茶飲んでポテチ食って動画見ることかな
0409名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/14(金) 17:46:35.86ID:???
>>408
動画は飽きたしポテチは太る
まさか休日のヒマつぶしにもスキルを求められる時代が来るとは思わなかった
0411名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/14(金) 18:09:23.76ID:???
休日のリラックスって大事だよな
日頃、半額商品とか金融商品、仕事はどうとか気を張ってるので、
何も考えずにゆっくりはしたい
0415名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/14(金) 20:37:20.30ID:???
銭湯白髪染めジジイ
ペットボトルおし◯こ
フードコート席売り
競輪ババア
クレクレマン
シール、クーポン、レシート拾い
携帯ショップでコーヒー持ち帰り new
ニトリベッド熟睡 new
0421名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/14(金) 22:18:09.00ID:???
>>420
役所はホームレススレスレの奴様にカップラーメンやら常備しとるよ
それか教会行って、腹減ってるから飯食う金くれって言うとか
0430名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/15(土) 10:41:49.06ID:???
ひたすら雀魂
当然ドケチだから課金はしていない スタンプやキャラは関係無し派
デフォの猫娘で頑張る
0437名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/15(土) 12:05:43.52ID:???
>>435
マジだよ
こんな嘘ついてもお前みたいな池沼にしか嫉妬されない
特に何か操作した記憶はないんだけどね
んでテンパってこれ全部千円札で出てきたんですけど…って困った風に言ったら
一度入金してまた引き出してみて下さいと言われた
0442名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/15(土) 13:15:03.44ID:kQi8VVDo
休みが続くと会社の人たちとは全然会ったり、連絡しない状態になるが、
つくづく会社の人ってのはあくまで会社だけの付き合いなんだな、と痛感する
0446名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/15(土) 14:04:55.21ID:???
時間外に下ろすと手数料取られるしいちいち下ろしに行くのが面倒なので自分は50万円一気に下ろしてる
しかし最近はほとんどキャッシュレスなので現ナマは全然減らんな
0453名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/15(土) 15:12:30.63ID:6vsEOxX8
今日も暑いね 夏って感じで嫌いじゃないw
コストコ行って涼んでくるわw
あと、フートコートのソフトクリームw
0459名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/15(土) 17:31:48.48ID:???
俺も現金をおろすのは2か月に一回ぐらい
電子マネーとクレジットで現金払いはしないなぁ
0464名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/15(土) 20:01:03.79ID:???
在宅勤務が多いため、6ヶ月定期券やめて、回数券にした。ひと月12回会社に行くと損するがそんなに行かない。浮いた分は貯金
0465名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/15(土) 20:02:09.26ID:???
パソコンのオンオフで勤務時間がカウントされるため、自然な範囲で空残業してて給料増えた
0469名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/15(土) 21:20:57.16ID:wvOkvZNY
ギャンブルで25000円負けた。
信じられません。
0476名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/16(日) 01:30:19.41ID:???
ちなみに公共交通機関利用しない交通費に関しては距離でガソリン代算出して一律支給
つまり自転車でこようが歩いてこようが関係なく支給される
0477名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/16(日) 09:57:35.07ID:wyW2LbB7
>>456
UFJ(24時間ではないが)
0485名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/16(日) 12:12:40.30ID:???
今からフードコートにて「1000円で席譲ります!」の紙を置いて待機。
ちなみにベビーチェアー付
0487名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/16(日) 13:07:17.80ID:???
楽天ポイントが貯まってきたから、楽天ポイント使える店でポイント全部使って注文したら、なぜか現金払い済みで注文されててただメシ食えた。
0488名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/16(日) 13:33:49.52ID:EbWIGsqX
コジキしかいない?
0490名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/16(日) 13:57:17.40ID:???
盆休みはずっと朝焼けの中ウォーク&ランニング。
海浜公園で自重トレーニング。
シャワーと水風呂風呂して朝発泡酒。
エアコン効いた部屋でゴロゴロとFM聴きながらネトゲ。
食事は豚汁とかカレーを大量作り分けしてあるので適当に。
発泡酒は1日500mlを1本。
後は焼酎のお茶割りをチビチビ。
0494名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/16(日) 16:10:38.20ID:???
マズレスすると、ATM引き出し無料とかもいまに有料化してくるだろう。
そうやってどんどん締め付けてくる
0495名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/16(日) 16:21:03.81ID:NO/cXCyJ
>>487
俺も似たことあったわ。
セブンでスイカ払いしたらバイトが処理方法しらなくてエラーしまくって
あとで履歴見たら引き落としてなかったわ
0497名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/16(日) 16:41:24.50ID:???
コンビニバイトなんて時給1500〜2000円レベルの仕事量だろうからなあ

自分には絶対むりだわ
0504名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/16(日) 18:14:54.46ID:???
沖縄に住んでいたときは割と髪を染める人は多かった
ショッピングモールやコンビニもいたね
いい歳した大人や小学生も
普通の島じゃないけど
0506名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/16(日) 18:28:47.03ID:???
朝起きてスマホゲームやって朝飯は袋ラーメン。昼まで寝て昼飯は冷凍ご飯とレトルトカレー、午後はスマホゲームや録り溜めたテレビ、YouTube。夜飯は冷凍パスタ。早めに風呂入って寝る。夏休みはほぼこれ。
0510名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/16(日) 19:27:38.56ID:???
今やコンビニは外国人の仕事だよな
日本人は文句言うばかりで能力低いから外国人使った方が良いと思われてる
0511名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/16(日) 19:30:10.91ID:R3hZ8pFW
なんだかんだ金かかるよな。
ケツ拭く紙にも金かかる。
死にたくなるわ
0513名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/16(日) 19:51:04.81ID:ZfLn7f6X
>>506
炭水化物
炭水化物
太るわ デブの家庭かよ
0514名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/16(日) 20:17:33.65ID:???
>>506
ワイも似たようなもん
朝飯は卵とコーヒーだけ
昼過ぎたら第三のビール飲み始めるけど
とにかく暑いから出歩かずにダラダラ消費するのが一番
0515名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/16(日) 20:38:04.62ID:???
>>512
えびせんの里のことやな。
俺はタッパ持ち込みで持って帰ってる。
コーヒーは量が少ないから持ち帰りは効率悪い
0516名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/16(日) 22:04:25.76ID:???
9連休
2〜3日に1回近所のスーパーに食料を買いに行く以外
見事にずっと部屋でゴロゴロしていた
0519名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/16(日) 22:19:43.65ID:???
コロナ太り解消のため炎天下の中ウォーキングを敢行してた。
しかし40オーバーになると代謝が追いつかなくて痩せないなあ。
日焼けが痛いよ。
0521名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/16(日) 23:04:18.17ID:???
>>517
エアコン代ケチってイオンにばっか行ってたわ。
なんかこのスレにはイオン行ってた奴多数おるから、やっぱドケチ魂を感じるわw
0522名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/16(日) 23:15:11.05ID:???
近くの中古専門カーディーラーはポップコーンと自販機無料だった。
店員さんに声かけてポップコーンもらってジュース5杯おかわりして出てきた。
0532名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/17(月) 12:26:23.80ID:2YAh35B/
平日休みとって勉強しようと思うんだけど
どこでやるのが安くつくだろうか
自宅はクーラー運悪く壊れて暑すぎて無理
通勤定期内のマクドとかスタバを数店舗点々と利用したらいいかなぁ
近隣図書館で自習できるところはないです。
0533名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/17(月) 13:04:53.10ID:aoEiBLIk
>>530
恥じらいってもんをだな〜
0536名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/17(月) 14:04:30.32ID:???
FXの口座開きまくってキャッシュバック
携帯mnpしてキャッシュバック後に携帯をメルカリで売る
0538名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/17(月) 14:21:01.17ID:???
丸亀製麺で米だけ頼んで
無料の出汁とネギと生姜と天かすを入れて食べて、
水筒に水入れて持って帰ってるよ
0542名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/17(月) 18:29:41.20ID:BaTezKVc
コジキ共が
0559名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/19(水) 07:26:17.53ID:???
>>555
コイツみたいに底辺親に育てられて
ろくな教育も受けてこなかった奴って周りに迷惑かけているという事も理解出来きないんだろうな
当たり前のような顔してゴミ箱漁っているし
0567名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/19(水) 22:28:38.39ID:???
>>562
堂々と親戚の来訪を受け流せるほうがいいよ
挨拶と一言二言で済ませて終わりだ
面倒な提案は「ならお金出して」で終わる
0568名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/19(水) 23:23:35.93ID:???
>>567
俺もこれ。
「働いたら?」と言われ「スーツがない」と言い返し、「買えば」と言われたら「お金ない。くれ。」というと黙る
0572名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/20(木) 01:42:33.26ID:INpI8Hgb
心まで貧しくなるなよ
0573名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/20(木) 04:59:55.41ID:???
>>571
ドケチで貧乏人とか救いのないただのグータラ馬鹿
ドケチはそこそこの小銭は貯め込んでいる
というかそれが生きがいだし
0574名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/20(木) 05:05:36.10ID:???
>>567
訪ねてくる親戚の身にもなってやれよ
いい歳こいたコミュ障のこどおじなんてキモいだけだしできれば会いたくないだろ
俺だったら頼むから外出しててくれと願うわ
といかそれがお互いのマナーやな
0575名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/20(木) 11:56:15.57ID:???
>>574
お盆は向こうから挨拶に来たら会うべきだよ
正月は子連れで会うとお年玉出さないわけにいかなくなるから
理由作って出来るだけ家から離れるけどね
0576名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/20(木) 17:06:55.61ID:3bq6NAVr
今日は免許の更新に行ってきた
もったいないから死にかけてたら臓器提供おkのシールももらってきた
燃やすだけだもんね、死んじゃったら
0580名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/20(木) 23:25:47.79ID:iTCfpEUt
毎日自炊するだけで節約になってるよね?
ここの人達は過激派ケチだから敵わんわ〜
0585名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/21(金) 13:13:12.21ID:uU797LyV
>>584
酒飲んでんの?
無職?
0586名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/21(金) 15:13:11.61ID:???
>>585
うん。
ワンカップ焼酎を薄めてる。

焼酎で割ると水の味の良し悪しがよくわかるわ。
フードコートの水は美味い
0594名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/21(金) 21:27:32.04ID:6rgBZIvx
イオンラウンジ、復活はよ!
0598名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/22(土) 00:22:11.01ID:FhaexmjW
よく寛げるね、凄いよ
0600名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/22(土) 07:32:13.43ID:???
月3Gの俺はコンビニと通勤電車のwifiだけでやってた
夜にコンビニ前に行く事があるので貧乏臭い
0604名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/22(土) 09:00:41.81ID:???
毎週土日は家族総出で夕方までイオンで父親はフードコートやらベンチで資格勉強という話を聞いた
0606名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/22(土) 11:40:21.45ID:???
底辺高校卒の俺からしたら驚くような話は無い
色々すごい話はあるけど馬鹿だから文章書けなくて残念だ

毎月彼氏彼女が変わる
3年になると毎月妊娠中退が出る
男も一緒に中退する
2000円払うとマンコ5分間見せてくれる女がクラスに一人はいる
1万払うと授業サボってトイレでHさせるのがいる
授業中はまず誰もトイレにこない
教師もバカで女子トイレにカメラ仕掛けて捕まる
履いてるパンツを2000円で買える
修学旅行で5人妊娠した

など
0607名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/22(土) 12:13:44.38ID:???
ガストの99円ドリンクバー終わったね…
ガストも無料Wi-Fiと電源コンセントあったから何時間もいれたんだけどな。

俺もイオンに避暑に行こうかな
0608名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/22(土) 12:33:59.05ID:???
>>607
ガスト残念
かなり通ったなぁ
近くに大型フードコートないんでしばらくコンビニのイートインスペースかな
0609名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/22(土) 12:57:43.54ID:???
フードコートやガスト以外に避暑地はないかなあ?
さすがにニトリのベッドで熟睡はできない…
0610名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/22(土) 13:10:31.54ID:FhaexmjW
お前らチャイニーズみたいだな
0611名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/22(土) 13:30:14.29ID:???
今日も近所の寺で坐禅。禅堂は冷房効いてるし、坐禅後は居残って参加者と雑談もできて休日のいい息抜きになる。4時までここにいる予定。
0613名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/22(土) 14:52:30.02ID:AzYs/0nt
>>612
底辺高では知能が低い、色気づく奴が多いから
実際に妊娠して退学する女が多いのは底辺高
夏休みの長期休暇の際に男と生でやりまくって、秋に退学のパターン
多いわ  援交出捕まる奴も多いなぁ
0614名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/22(土) 15:15:19.56ID:???
外に避暑に行く人って寝転がれない事に対するストレスは無いん?
自分は風呂トイレ食事以外ほとんど寝転がっているので
横になる事が出来ない場所へダラダラしに行くなんて考えられない
0625名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/22(土) 22:07:56.73ID://6MrJ1H
今日ブラブラ渋谷歩いた
夏物の最終セールやってて少し買った
家帰って入れ替えに着なくなった服をメルカリ出品した
0626名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/22(土) 23:46:39.92ID:???
近所で葬式やってたから知り合いのフリして行った。
うちの地域は来た人に助六を振る舞ってくれるから食ってきた。
香典は払ってない。
0633名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/23(日) 08:05:26.30ID:ZX88yoMn
56歳でも普通に注意されるぞ
ついでにいうと57歳でも注意されたぞ
0639名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/23(日) 10:00:49.03ID:RdnYTMMz
もう嫌・・・
こんなスレ
0649名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/23(日) 12:26:34.02ID:???
>>642
やったことあるわ
二回とも駅のホームのベンチに置いてあった
一冊は興味無い内容だったからすぐに売りに行って
もう一冊は資格試験の本で丁度落ちた時だったからありがたく勉強して受かった
0654名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/23(日) 13:37:29.89ID:???
>>650
しばらく構内で持ち主探したんだがすでに発車してしまった電車に乗って行ってしまったようだったのでちょうだいした

発行年数ずいぶん経ってたしブックオフの値段シールが貼ってたのでわざわざ取りに戻ってくることはないだろうと
0658名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/23(日) 15:04:47.97ID:???
趣味の資格なんで仕事とかで何にも役に立つことはないんだが勉強するときに指定されていた参考書籍は図書館で借りてやってた

いざ試験会場行ったらみんな自分で買ったのだからインデックスとか蛍光ペンで線引いてたりしてたので焦った

まあ一発で受かったから元手は少なくて済んだが
0662名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/23(日) 17:39:59.16ID:???
>>661
俺はさらにレシートも拾う
たまにジュースのペットボトルに応募シール付けたまま捨ててあるからラッキー

捨ててある応募シールでLINEポイントや無料ケンタッキー、スマホ充電器とったことある
0665名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/23(日) 18:27:27.29ID:???
情報って大事だな。俺も何も考えずにゴミ捨ててたけどこれからはお金になるかも考えなきゃ…。ゴミにお金が付いて捨ててあるもんやな
0673名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/23(日) 23:30:47.60ID:???
ネットやる前は暗くなってから公園のごみ箱あさってエロ本やエロビデオ拾ってた
ただビデオテープは切られてること多くてフタを開けて接着剤でつなげるのが面倒だったわ
ビデオは全部処分したけど気に入ったビニ本裏本は今でも保存してる
0674名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/24(月) 00:33:28.77ID:???
自販機の下って想像以上にお金落ちてるよね
先端にマグネット付けた棒で探るとわんさか小銭がくっつく
0675名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/24(月) 01:38:56.55ID:???
普通の人の感覚だと、自販機下に小銭落としたらメンドクサイだとか、周りの目が気になるから放置するんだろうね
0683名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/24(月) 15:00:48.04ID:???
鶴が台団地の花屋傍の湘南バイパス下の十字路交差点で
痛んだ100円玉を拾ったんだけど誰か落とした?
以前も花屋の傍で財布を拾って交番へ届けたんだけど
あの辺りはバミューダ海峡みたいな力があるのかな
0692名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/24(月) 21:47:41.96ID:???
>>689
楽しみだね
welciaのひんやり式パッド狙ってるが
服の量販店でワッフルのが580円だったので2枚買ってしまった
ひんやりは余りひんやりしないので半額400円ほどになっても見送るかなあ
シーツより全然安くて装着も楽なんだよな
0705名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/26(水) 10:14:28.02ID:???
>>701
人間の死体の餌(貧困層の死体処理を兼ねる) 

人糞 成長ホルモン剤 
抗生物質 発ガン性部質検出 捕獲の際には薬品で弱らせて捕まえる

 国土の70%以上の水が汚染 

目が無く肌色の鰻

https://twitter.com/fumanzokusan1/status/894571554360541185?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0708名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/26(水) 15:09:36.24ID:???
>>703
わしのパスワードは、好きなヌイグルミの名前+小学校の時に好きだったアキちゃんの誕生日だから、誰もわかるまい!!
0714名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/26(水) 19:35:00.58ID:???
脇にヨーグルトを塗ってみた
この実験が成功すれば手術代をケチれる
イグノーベル賞も貰える
0716名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/26(水) 20:33:49.23ID:???
>>708
>>713
マジレスするが、lastpassくらい使えよ・・・
そんなパスワードじゃ、ブルートフォースアタックで簡単に突破されるから
0717名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/26(水) 21:58:11.23ID:???
先日逗子で制服JKの激ミニが風でめくれて白生パン見えました。
すでに生パン確認済みの女の子がエスカで懸命にスカート押さえてる姿もグッと来ました。
とはいえそこの高校黒パンしかいないと思ってたのでちょっと驚きです。
0718名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/26(水) 22:08:30.53ID:???
転職するつもりは全くないけど、indeedで近隣のクソみたいな求人を眺めるのがとても楽しい。

こんな滲み出るブラック臭がするもんに応募するやついねーだろとか、ここの会社ってこんな仕事してたんだとか発見があって楽しい。
0720名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/26(水) 23:20:43.78ID:???
実際9時5時ってないよな。8時5時、9時6時みたいなのが関の山。バイトでその希望時間で採用されたのに家近いだろうとか言われて8時4時にされたことあるわ
0726名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/27(木) 18:06:33.66ID:???
小島瑠璃子
@ruriko_kojima
過去に、真実はない。
僕はいまを生きている。
そして、今の僕が愛しているのは君だけだ。
0727名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/27(木) 18:36:36.75ID:UNCQw0p3
恋は盲目だな
0728名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/27(木) 21:57:33.39ID:???
>>715
まだ1日しかたってないけど脇ヨーグルト凄いなってかんじる
全然臭くなくなって快適だわ
脇きになってる人は試してみて感想きかせてほしい

方法はお風呂で脇をきれいにして臭いの元になる常在菌をまず追い出して、それからカスピ海ヨーグルトを両脇に塗る。しばらくしたらもう一度塗ってそのまま寝た。
1日中脇の臭いがしない状態が続いた。お風呂に入ったあとも臭いがしないから、常在菌に変化を起こせたのかもしれない。
0731名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/28(金) 06:56:00.08ID:???
中年以降の過ごし方はただひたすら歩く(彷徨う)だな
ここの情報は本当に役に立つ、感謝しかない
でも株式投資は怖いから無理
0735名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/28(金) 12:19:53.85ID:KW9OqgeD
ドケチの皆さんは接待で身銭切ってスナック行きますか?
予算は2万です。
接待しないと自分のポジションが保てないんだが、きつい。
0738名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/28(金) 13:21:06.11ID:???
>>735
接待?身の丈にあった身銭は切ってるよ。年収は1000万で会社での役職役割を考えたら毎月3万くらいまでなら仕方ないと思ってる5万超える時もある
0746名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/28(金) 15:55:59.91ID:???
6日ぶりの休み。貴重すぎてずっと家の事しながら休み休みで過ごしてる。夜天気が落ち着いたらお菓子でも買いに行くかな。
0748名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/28(金) 19:45:44.23ID:???
週休2日で働きたい
楽な仕事ないかなあ?
このままブラック続けてたら
頭がおかしくなりそう
0753名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/28(金) 20:46:44.73ID:???
>>752
障害年金6万貰って行こうかな
家は半分は小屋でもいいし
電気代はオール電化、ソーラーパネル、蓄電池で200万
0754名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/28(金) 20:47:35.04ID:kyfS3pH5
自給自足村作ってもドケチが集まったら奪い合いで大変だろうな。
愛がないとダメだよな。
0755名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/28(金) 20:50:22.50ID:???
自動車は維持費が高いよなあ
田舎暮らしは無理だわ

この先どうやって生きて行けばいいのよ?
0757名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/28(金) 20:56:00.42ID:???
10年近くニートやってた時は
働かなくても平気だったのに
いざ働き始めると1ヶ月の空白すら恐怖を感じる
0763名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/28(金) 21:10:08.62ID:kyfS3pH5
結局、究極の自由は死しかないのか?
0764名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/28(金) 21:12:21.24ID:???
底辺の仕事すら
高いスキルを要求されるからしんどいわ

むしろ底辺だからこそ、なのだろうか?
0769名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/29(土) 00:59:02.67ID:NbwTQp4g
河野総理大臣希望
0771名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/29(土) 07:41:42.25ID:???
>>768
その2つを手に入れるのが政権交代だよ。
アメリカでは民主党が勝つ見込み。民主党は新規国債発行で失業者に100兆円配る予算を求めてる。
この勢いならアメリカではベーシックインカム実現する可能性もある。
0774名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/29(土) 08:29:47.51ID:???
>>767
野党をまだ信じてるの?馬鹿じゃない?

民主党が政権とったときの公約は全部嘘だったよね
ひとつも実現されなかった!

ベーシックインカムなんてやる財源がない
野党はそれを知ってて、馬鹿を騙すためだけに公約にあげる
実現する気も資金もないくせにね
0776名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/29(土) 08:40:49.72ID:???
コロナのせいでいくらムダ金使ったか
飲食店の給付金とか要らんだろ
コロナ後の増税必至だわ
0777名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/29(土) 09:11:05.21ID:???
今客来てないような店って元々常連もついてないような店だから潰れたほうがいいのにね
0790名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/29(土) 17:42:04.28ID:???
ドケチ生活で貯めた1600万記載の通帳眺めながら寿司と酒やんのが休日の日課だわ。さすがに最近は過度な節約はしなくなったが、昔は一日2食が当たり前だった
0791名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/29(土) 18:50:31.28ID:7wqe66oA
サンマ食べたくてスーパー行ったけど高すぎて手が出せなかった
代わりに今日もTKGとお味噌汁(´・_・`)
0794名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/29(土) 18:55:52.18ID:???
ああ、あと俺身長サバ読んでたわ。スマンな
数年ぶりに健康診断で身長測ってみたんだよ
ずっと185cmだと思ってたし自己申告でそれで通ってたんだけど
測ってもらったら183cmだったわ
スマンかったなサバ読んでて
なんか時間帯や日によってそのぐらいの誤差はあっても
不思議じゃないらしいけどな

ここまで来た身長コンプレックスのチビ猿笑たわ\(^^)/
0795名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/29(土) 18:59:52.23ID:???
いい加減処女に幻想を抱くのはやめろ。容姿偏差値50以上の女の子なら中学でセックスの経験がない方がおかしい
0802名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/29(土) 23:56:34.82ID:???
>>799
配当金目当てで株買いはじめた初心者なんだけど、50万で年間2万くらいしか貰えないからその資産あれば株にまわしたい!って思う
0803名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/30(日) 00:00:02.54ID:???
>>799
年齢と貯金額がほぼ同じでワロタ
俺は37(今年で38)で、貯金額は1500万(オリックス銀行に900万、あおぞら銀行に600万)
あとはイデコが70万ほどある
たまにネット銀行にログインして残高確認してニヤニヤしてる
0804名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/30(日) 00:34:36.54ID:RkWo+qWj
>>3
今年は分からんが、普通の新卒は遊び回るから貯金などしない。遊ばない奴は人生を損してる。
0805名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/30(日) 01:23:15.11ID:???
該当スレッドが見当たらなかったのでここに書き込むけれど、皆保険ってどうしてるんですかね
終身保険や医療保険の内容を眺めていたけれど、掛け捨てか貯蓄型でも一長一短あるし何が良いのやら

不要という人もいるだろうけど転ばぬ先の杖も欲しい、うーん
0806名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/30(日) 01:28:44.30ID:???
似たような人が数人いるな
自分は10年ちょい前から仕事しなくなったので貯金の減り方凄い
でも1年で100万くらいしか使わないように低空で暮らしてる
0811名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/30(日) 08:26:29.81ID:???
自分もニート10年戦士だったけど
貯金が尽きて働きだした
しかし、メールやFAXすら使えないヘタレだったから
まともに職探しすらできなかった
0817名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/30(日) 09:36:41.11ID:???
わしの会社は超ホワイトで給料はそれなりにいいしコロナの影響もさほどない。最低MARCHは出てないと入れないから勉強はある程度大事。会社入ってしまえば学歴が関係ないのも良い
0819名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/30(日) 11:10:32.52ID:???
ただ今涼みにパチンコ店へ
初めてですか?と店員に聞かれる
違いますよと答えたらスルーされた
初めてと言うべきだったかな
0821名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/30(日) 11:28:27.62ID:???
そうか?
俺の周りじゃ、何だかんだ言って高学歴の方が仕事できる可能性高いけどな
そりゃ、厳しい受験戦争を勝ち抜いただけあって
0824名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/30(日) 11:49:07.28ID:???
フードコートでこれより「1000円で席譲ります」の紙を置いて待機。
人が多いから早く売れそう
0831名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/30(日) 14:55:40.83ID:???
>>813
それ分かる
以前はITだったのでそこまでアホなのはいなかったが嫌な奴はいた
再就職するとして底辺職場にしか行けないとなると
嫌な奴に加えアホ・バカ・外人だらけとなったら自分の持ち物が盗まれないよう気を付ける必要まで出てきて生きた心地がしない
0833名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/30(日) 15:01:43.95ID:???
今日は図書館で涼みながらノートPCでデータ入力の副業4時間半。16000円ゲットしてこれから池袋で昼飲み
0836名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/30(日) 15:48:18.99ID:p0bXRBnE
>>833
そんなに儲かるの?
凄いね
0840名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/30(日) 20:08:57.14ID:???
いや、時給ではなく業務委託の副業だから…。あくまでも受注量でギャラも変わってくるのよ。仕事自体は派遣会社に登録して委託業に絞って探しました。
毎回これだけ稼げりゃ本業辞めてもいいくらいだけど、こんだけの分量の依頼は今回たまたまだよ。
0841名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/30(日) 20:13:38.94ID:???
クラウドワーク的なのやったことあるけど
募集してるのも雀の涙くらいの報酬しか付いてないの多いぞ
時間がばかり取られて時給換算したら500円にもならないとかさ
0842名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/30(日) 20:19:50.27ID:???
朝飯
卵かけご飯、薄切りハムにマヨ乗せ
昼飯
セブンハムサンド、ミートスパゲティ
夜飯
オリジンのバタチキカツカレー
0843名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/30(日) 20:22:20.58ID:???
>>831
それは勘違いだな
底辺職だから変な奴が多いんじゃなくて、低所得者だから変な奴になってしまうが正解だな
昔のIT企業の奴らに、手取り12万くらいで働かせて、女房子供養わせてみなさいな

頭おかしい奴になってしまうからw
0844名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/30(日) 20:32:36.79ID:???
>>843
ITは給与高くても病むから
給与安かったら誰もやらんと思うよ
ただでさえ頭使って神経すり減るしバカでは務まらんし
0845名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/30(日) 20:38:36.51ID:???
>>844
それは分からない
今回のコロナの様な事が起こらないとも限らない
一生安泰だと思ってた奴らがそうなる例ってのはごまんとある
例え今優秀だとして思われててもな
0849名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/30(日) 21:00:34.57ID:???
そのゴミ仕事してる人って、今で言うIT?
その当時の稼げる仕事してた人やら、億万長者で破産した人やらってのも多いから

貧すれば鈍する、お前もいつかそう言うの感じる時が来るんじゃないかな
0850名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/30(日) 21:02:57.43ID:???
>>837
誤嚥性なんとかで緊急搬送されたけど
現在は容体は落ち着いているそう
若大将も80代だからね
例のサプリのCMまだ流れてるなあw
0851名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/30(日) 21:05:18.85ID:???
人間の死亡率は100%だからな
高所得も低所得も経験して、更にお坊さんの悟りの世界にまで達してみて、最終的に色んな経験をしたと理解して死んでいきたい
0857名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/31(月) 11:32:21.53ID:???
ああ、あと俺身長サバ読んでたわ。スマンな
数年ぶりに健康診断で身長測ってみたんだよ
ずっと185cmだと思ってたし自己申告でそれで通ってたんだけど
測ってもらったら183cmだったわ
スマンかったなサバ読んでて
なんか時間帯や日によってそのぐらいの誤差はあっても
不思議じゃないらしいけどな

顔真っ赤でイライラ池沼おじさん笑たわ\(^^)/
0858名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/31(月) 12:29:59.41ID:mEHnygo8
やべーなこの先、どんな職が生き残れるんだ?
免許あるし、運ちゃんやるしかねえかな…
0861名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/31(月) 13:28:24.63ID:tS0bsIwZ
無職でどう生きる?
金無きゃ死ぬだろ?
0863名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/31(月) 13:48:20.55ID:???
今日行ったら連休。。。!!!2ヶ月ぶり。。。!!何しよう何食べよう楽しみすぎてたまらない
0869名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/31(月) 17:06:01.49ID:???
仕事するのは嫌じゃないんだけど
仕事を探すのが大変なんだよね

天から降ってくれば嫌でも仕事するのになあ
0870名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/31(月) 19:52:51.97ID:???
国が勝手にあてがえばいいのにね
それなら文句言いつつもやらなきゃならないし
他人のせいにして生きてる奴には好都合だろう
0876名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/31(月) 21:55:00.57ID:???
ぶってやるさ。だが今日仕事の帰りにコンビニでPBアイスバーを買って食った俺のシリもぶてよ。
0878名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/31(月) 22:26:41.60ID:DDRA1xs7
>>870
共産主義、社会主義国家になるのかな?
0879名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/31(月) 22:29:33.78ID:???
普段は月1万ちょいくらいで頑張ってたが、
コロナになってからはあまり外にでなくていいようにって保存の効く高い食材を沢山買い込んだから1.5万くらいの月が多くて泣けるよ
それにマスクや消毒液などクソ高いものも買わないとならない
他の人達はコロナで出費減ったとか言ってたが
元々最低限で暮らしてた自分にとっては出費ばかりだ!!
0880名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/31(月) 22:30:59.81ID:???
>>878
トップも同等な生活してくれるなら共産主義や社会主義でいいわ
資本主義なんか一部の金持ちばかりが潤って
貧乏人はずっと貧乏じゃねえか
0883名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/31(月) 23:24:49.87ID:DDRA1xs7
>>880
おっしゃる通り。
でも理想論なんだよな。
哀しいよね。
0884名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/31(月) 23:25:51.87ID:DDRA1xs7
>>879
なんか食材も心なしか値上げしてない?
0885名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/01(火) 02:00:31.92ID:7VFng7Ul
頑張っても食費だけで月3万(1日1000円)かかっちゃうよ。
みんなどんな飯食ってんだ?
0889名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/01(火) 05:31:28.21ID:???
山岡の自販機で食券買うとサービス券も同時に貰えるのだが、サービス券を捨てる人も多くて自販機側のごみ箱に結構捨ててある
だから山岡屋に行くたびにサービス券を拾ってると2回に一回はタダで食べられる

さすがにみっともないから券を拾う店と使う店は変えてるわ
0892名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/01(火) 07:27:32.71ID:???
クソチビデブハゲ日本人の制止なんか欲しがる女はいないだろう
日本人と結婚してるのも金持ちだった昔だけ
0893名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/01(火) 09:34:22.47ID:???
モヤシ安いからいっぱい買ってストックしたいけど
そのまま冷凍するとなんかまずくなるんだよな〜
湯がいたり、炒めてから冷凍したほうがええのんかな?
0896名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/01(火) 10:55:45.53ID:vj/EO0XO
20代の頃は俺どれだけ食べても全然太らないて公言してたのに
31歳迎えてお腹だけメッチャ出てきた
お金かけないでポッコリお腹解消する方法ないかな
服着るとお腹だけ出てて恥ずかしい
もちろんお金はかけたくないの
0900名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/01(火) 12:49:59.70ID:7VFng7Ul
>>890
良かった。
ありがとう。
0901名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/01(火) 12:52:59.69ID:???
最近睡眠めちゃくちゃで
昨日は18時に目覚めて23時まで布団の中でスマホしてた
その間水飲んだだけ
まあそれからずっと起きて今日は夜に寝るから
もう2食はごはん食べちゃってさほど食費の節約にはなってないけど
昨日は丸24時間くらいは断食状態
0903名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/01(火) 13:26:52.05ID:???
dにしようかと思ったけど
ドコモじゃないしコンビニあまり使わんしツルハも行かんしSuicaにしたわ
0905名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/01(火) 15:49:25.69ID:l/ee0eEI
>>901
生活リズムを保つのは大変だよね。
上手く調整して
0909名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/01(火) 19:05:55.31ID:+2LXJLPa
なんだよ千代田区って。
住んでる人少ねえだろ。
下町にまわせや!
0914名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/02(水) 02:53:47.19ID:J3hBNSUs
ナス19円×3本=57円
ピーマン19円×3個=57円
鳥もも肉150円
玉ねぎ、にんじん、ちょっとづつ約30円
味噌等調味料約30円
合計324円

以上で肉ナスピーマン3食分
一食108円
上出来の一日でした。
0915名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/02(水) 05:22:13.87ID:???
>>914
素晴らしい。これをみてると、ドケチは少食である方が望ましい。ワシは丼ぶり特盛ドカ食い丸だからな
0920名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/02(水) 18:38:41.85ID:T0kcbcj4
>>917
なんか鶏肉のレシピあったんで、作ってみた。
鶏肉も結構美味しかったよ。
0925名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/02(水) 22:26:55.25ID:???
>>921
豚がいいと思う
自分はピーマンも入れる
てか自分はピーマンの苦味が好きなので
普通の人にしたら合わないと思われがちな
クリームシチューにも入れたりする
茄子に玉ねぎ人参は合うと思う
あとはトマトとかも
0926名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/02(水) 22:30:38.64ID:???
ピーマンいいよな。
焼肉する時にもピーマンは必ず食べるよ。
苦味が美味しいんだよな。
0932名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/03(木) 06:29:49.46ID:Lewa30j4
>>921
ggrks
0936名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/03(木) 13:05:41.60ID:oVDM2pd4
今晩はタコライス作ろうかな。
トマト兼用で夜食は冷やし中華。
0937名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/03(木) 15:02:11.75ID:???
>>935
コストコの場合は返品可というエサで釣って会員獲得する企業方針なんだからいいんじゃないの
返品された費用は年会費上げたり商品値上げしてほかの会員に払わせればいいって考えだろ
そういう企業なんだよ
養分になってるのは一般会員
0938名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/03(木) 22:04:58.21ID:???
俺もJKJC目当てで教師目指した時期あるけど、
結局、生殺しに終わりそうなんだよな・・・

職場で変な噂が立ったら嫌だから、迂闊な行動はできない
生徒へのセクハラ、盗撮がバレるのなんかは論外だが、
「覗かれた」「キモい目で見られた」なんて思われても肩身の狭い思いをする

何より、教師、公務員、士業は性犯罪やらかしたら、高確率で報道されて、
ネットに一生残るからな

コギャルミニスカ全盛期の高校教師なんか、理性抑えるの大変だっただろう
毎朝抜いてから出勤してたんじゃないか?
0939名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/04(金) 02:00:21.42ID:r9oUTEL5
性獣だな。
0941名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/04(金) 07:22:05.06ID:???
ここに立ってる 問いかけてる
このまま時だけ過ぎ
風吹き荒れて 自由も見えなくて
砂に刻んだ夢も消える
空を仰いだ こんな世界の隅で
もう目をそらさずに
語れ未来は揺れる
行く先はどっちだ?
耳をすませて 聞こえる声は何を告げる
メロディーを鳴らせ 傷つくほど愛せ
答えはきっと「永遠に」にふれる
空が蒼くて 君の涙をたどる
情熱よ咲き誇れ 我に猛る翼を
天高く声を響け 高鳴る鼓動を聞け
遠く遠くまで届け
この身焦がして
この身焦がして
未知の大地へ渡れ 心は叫ぶ
そう生命光らせ 我よ雷鳴となれ
自由の鐘を響かせて ざわめく時代を切れ
宇宙の果てまで届け 
魂焦がして
0943名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/04(金) 10:34:49.28ID:???
>>942
ああ、あと俺身長サバ読んでたわ。スマンな
数年ぶりに健康診断で身長測ってみたんだよ
ずっと185cmだと思ってたし自己申告でそれで通ってたんだけど
測ってもらったら183cmだったわ
スマンかったなサバ読んでて
なんか時間帯や日によってそのぐらいの誤差はあっても
不思議じゃないらしいけどな

イライラMAXおじさん\(^^)/
こいつバカなの?
0950名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/04(金) 18:37:22.99ID:???
>>938
コギャルミニスカ全盛期に滋賀のおバカ高校行ってたおっさんだけどパンチラなんて当時は日常的な光景で全くありがたみなんてなかったぞ。
普通に生活してるだけで毎日5人くらいのパンツ見てたし。見る気になったら20人くらい見れてたんじゃないだろうか。
むしろ友達の女の子とかなら汚いもん見せんなやって言ってたなぁ。

当時クラスにいた1番スカート短い奴はチャリのサドルにスカートを挟めへんって言ってたわ。普通に前を歩いてるだけでチラチラ見えるから今日はピンクか?って聞いたりするとめくって見せてきたりしてた。

やっぱり今思うと貞操観念が狂ってたんだろうね。
3年の時に元カノ6人と同じクラスになるというミラクルが起こったんだけど、それくらい付き合ってSEXするということが安売りされてた。周りもそんなのばっかだったから兄弟姉妹で溢れてた。今思うと相当狂ってたしゾッとするわ。
0951名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/04(金) 19:46:48.22ID:aUlJnIdz
ん?
0954名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/04(金) 21:52:37.39ID:???
今日は楽天スーパーセール。
とりあえず1万円付近で抑えて1万円分のポイントもらう。

んで獲得したポイントは換金。
これで実質タダでGET。

このスレにもやる人おるんやろうな。
0956名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/04(金) 22:23:51.06ID:???
>>955
1.1000円以上の商品を10店舗で買う ※なるべく1000円付近
2.後日期間限定ポイント1万円GET
3.期間限定ポイントで換金性の高い商品を買う
4.それを売る

こんだけ。
0959名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/05(土) 00:16:59.01ID:???
>>956
1と2がわからん
1で1000円付近の商品を10店舗購入したとして
買い回りポイント10倍だったら、900期間限定ポイントGET
SPUでポイント最大15倍だったとしても、最大1400期間限定ポイントGET
あわせて2300ポイントGET

どうやって、期間限定ポイント10000を得ることができるの?
0961名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/05(土) 00:34:41.45ID:WbgsbSHJ
ドラクエウォーク1年間も無課金で遊んできたけ9/12に1周年迎える
今まで無料でこんなに遊ばせてもらったから少しだけ課金しようかと迷ってる

40歳970って凄いね…
自分31歳で450…恥ずかしい…
0964名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/05(土) 00:49:14.99ID:???
楽天で買うときのコツは、SPU上げておいて5の付く日とか野球買った日とかをうまく活用。
ポイントサイト経由→アプリ→購入とかも

説明めんどくさいからぐぐってちょ
0966名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/05(土) 02:22:30.85ID:yUbR0uQA
年収150万…
0968名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/05(土) 05:56:11.19ID:d6B7MPZk
ドケチの趣味・休日の過ごし方
0969名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/05(土) 07:26:25.62ID:???
相変わらず暑い、イオンとかで涼むもよし
エアコンの効いた部屋でDVDを見るのもよし
とにかく一日をエンジョイするべし
0979名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/05(土) 13:40:44.29ID:???
快活クラブがポイント関連のサーバー不具合だかで
お詫び300円クーポンずっと使い放題だから
モーニング時間に行けば30分程度0円で食パン・ポテト食べ放題。もちろんドリンクも。
0980名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/05(土) 13:49:53.64ID:???
貯金が1700万を超えた辺りからようやく土日くらいは好きな事に存分に金を使うようになった。でも平日はエアコンも使わないし一日二食のドケチ生活の時のままw
周りからは人生損してるって言われてます…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 1時間 4分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況