X



トップページドケチ板
1002コメント227KB
ドケチなら冷房・暖房なしで過ごすよな!Part1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/16(火) 00:37:09.43ID:f+g0/QVt
◆はじめに
・ドケチ板のスレ「ドケチの暖房節約法・冷房節約法」では生ぬるかったため、
一人暮らし板のスレ「冷暖房無しで夏冬を乗り切るスレ」の方針および流れを参考に作成しました
・ガチガチに決め事を書いてみましたが、柔軟にお願いします
・スレが発展することを願っています

◆諸条件
・冷暖房不使用で過ごすこと
・このスレの冷暖房不使用の範囲は居住地のみ
(公共施設、商業施設、交通機関、勤務先などへの退避は可能とする)
◆冷暖房と判断されるもの
・有料のエネルギーで直接温度変化をもたらし、室内を適温に保つもの
◆冷暖房と判断されないもの
・無料のエネルギーで温度変化をもたらすもの
・室内を適温に保つことが目的でないもの
0002名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/16(火) 00:37:57.39ID:f+g0/QVt
◆主な冷房
エアコン
◆主な暖房
エアコン、ストーブ、
石油ファンヒーター、ガスファンヒーター、オイルヒーター、
セラミックヒーター、ハロゲンヒーター、カーボンヒーター、
コンベクターヒーター、ハイブリッドヒーター
電気炬燵、電気あんか、湯たんぽ(ただし風呂の残り湯は可)
電気毛布、電気敷毛布
ホットカーペット、床暖房、温水暖房
◆主な冷暖房でないもの
・扇風機
・冷蔵庫、冷凍庫
・布団、毛布
・服、帽子、ネックウォーマー、アームウォーマー、レッグウォーマー、腹巻き、手袋、靴下
・暖炉、囲炉裏
・動物
・風呂
・料理
0003名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/16(火) 00:38:35.34ID:f+g0/QVt
◆主な話題
・居住地域、天気、外気温、室温
・どう対策しているか、どう過ごしているか
・冷暖房なしで辛かったこと、楽しかったこと
・反省、改善
・スレ改善
◆禁止事項
・冷暖房を使用している者の書き込みは禁止
・喧嘩は禁止(売らない!買わない!)
◆その他
・命の危機を感じたら速やかに冷暖房を使いましょう!
0007名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/17(水) 12:47:32.57ID:???
風呂も微妙
基本は冬限定で短時間のシャワーのみok
よって湯たんぽ用の残り湯など出ない
0008名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/17(水) 12:56:37.94ID:???
意見ありがとう
暖炉は暖房だわw有料でないエネルギーであることを意識しすぎてしまった

風呂は洗うことが目的と思って分類
扇風機は羽が回ってるだけと考えた でもグレーゾーンだと思ってる
0009名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/17(水) 12:57:21.93ID:???
きっちり定義する点は評価
暖炉を冷暖房から外すのはなぜ? 一般に暖房だと思うがな
あと、「主な冷暖房ではないもの」という書き方が誤解を生みかねないと思う
言葉的には「マイナーな冷暖房」と解釈可能
0015名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/17(水) 20:24:13.82ID:???
最近の住宅と築40年とでは気密性に雲泥の差があるでしょ。築年数が多いほど加点がほしいな。
0018名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/19(金) 08:20:52.01ID:???
標準的なドケチの家は
エアコン電気毛布ストーブ類コタツは家に持ち込まないのがデフォルト
ドケチは最初から買わない
使わなくても持ってる時点で負け組
0019名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/19(金) 11:24:13.39ID:???
ドケチってお金持ちの人も多いけどこの板のドケチって単なる貧困層が多いだけな気がする
金があっても使わないのと無くて使えないのは天地の差がある
0020名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/19(金) 11:40:07.18ID:???
そりゃそうだろ
金持ちはケチなんていうけどそれは一部の人だけで最低限の冷暖房も削るような人はまずいない
金持ちのケチと言ってもパフォーマンスのないものにお金を払わないだけで有益なものにはきっちり払ってるでしょ
でも貧乏でもいいんだ
工夫して不幸を遠ざけるのはそれはそれでやりがいがあるよ
0022名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/19(金) 12:13:28.96ID:???
>>20
確かに冷暖房ケチる金持ちはそう居ないなw
ドケチとか詭弁に感じてたからケチを貧乏に変換するとしっくり来る
0023名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/19(金) 12:15:24.88ID:???
極寒の中で過ごせと言っている訳ではない
最低限自分が暖まれるとか、昼間の暖かさをどう活かすかとかな
0025名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/19(金) 12:34:31.10ID:???
たとえば太陽が部屋に差し込んで暖かくなった時の幸福感は無暖房生活
で得られるが無機質なエアコン生活では感じられない寂しい生活だよ
0027名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/19(金) 13:53:47.12ID:???
>>26
そんなことはない。1日中部屋の中に閉じこもっている生活でなければ
寒い外から帰ってきて部屋の温もりに安堵・幸せを感じる人がいるのも事実
人それぞれの感覚さ
0030名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/19(金) 15:51:15.87ID:???
寒い外から帰ってきて部屋が更に寒いというのは無暖房ではよくあること
帰ったら窓を全開にして空気の入れ替えをして部屋を外気温に近づけるのが毎日のルーチン
0034名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/19(金) 16:16:18.98ID:???
温度低いと免疫力も低下するらしいから早死も増えるかもなw
苦しい暮らし続けるより早く終えたいというやつも多そう
0035名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/19(金) 16:22:31.18ID:???
>>34
馬鹿か
無暖房は生活が苦しいからやるのではない
無暖房生活が楽しいからするんだよ
頭使って工夫すれば快適に暮らせる
0038名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/19(金) 22:36:33.52ID:LIhr5L7q
ボンビーだから趣味がアニメ鑑賞になったわ
金かからないし一週間の楽しみがてきた
こだわりはあるけどな
0041名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/20(土) 13:39:45.28ID:Xdq/WFjF
こたつが最強だな
0049名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/20(土) 21:07:40.94ID:???
【兵庫】「暖とるためにフライパンの上で新聞紙などを燃やしていた」集合住宅全焼 神戸
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516325587/

18日夕、神戸市兵庫区熊野町の木造2階建て集合住宅延べ約210平方メートルを全焼した火災で、
兵庫県警兵庫署は19日、重過失失火の疑いで同住宅に住む無職の男(79)を逮捕した。

 逮捕容疑は18日午後5時40分ごろ、自宅で新聞紙などにつけた火が燃え移り、集合住宅を焼損させた疑い。
容疑を認めているという。隣接する別の集合住宅にも延焼し、一部を焼いた。

 同署によると、男は「暖をとるためにフライパンの上で新聞紙などを燃やしていた」と供述している。
0051名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/20(土) 23:32:55.25ID:???
年末年始ぬくぬくに使ってたが今週から暖房止めてみた
完全に興味本位だが室温が今の時間で17度強あるから余裕@都心
0071名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/23(火) 21:43:58.27ID:???
部屋の開口部は全て段ボールで塞がれ、隙間は目張りまでしてあり、
プチプチで覆われた押し入れの中で、毛布にくるまれた姿で発見
スキーウエアーにニット帽と目出し帽だったことから
外出先で拉致された可能性も視野にいれて捜査…
0075名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/24(水) 14:25:00.48ID:2z/EUycJ
こたつって、電気代高いのかな?
0077名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/24(水) 22:10:37.84ID:???
室温4度だけど熱々のお茶漬け食べたらポッカポカになったあるよ
シャワー浴びて
暖かい羽毛ぶとんでぐっすり寝るあるよ
0080名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/26(金) 20:25:40.16ID:???
うおおお、体調悪い。
吐いたら少し楽になったけど、寒気がする…。
インフルじゃなくてノロとかかなぁ。
0081名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/26(金) 20:29:57.34ID:???
1年近くシャワーだけだったが今夜超久しぶりにお湯張るわ
お湯張りも追い焚きも自動でやってくれてお知らせまでしてくれるのにほぼ使ってないw
0083名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/27(土) 13:32:34.57ID:dQAdnZlg
冷房は気合で我慢できるが寒いのは無理。
風邪ひいて病院逝って逆に損するのがオチ。
0088名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/31(水) 14:12:40.75ID:???
この冬は今日まで暖房なしで生きてる
平日は帰宅後着替えたら座らず飯の支度→食べる→片づける→
布団を敷く→直ぐに風呂に入って布団に入る
布団の中でPCや読書(それぞれの楽な体勢を見つけた)
休日は掃除してもすぐまた布団を敷く
0097名前書くのももったいない
垢版 |
2018/02/01(木) 22:05:06.48ID:???
ガラス瓶に水入れて電子レンジ
60度くらいになるのでお茶淹れてる
瓶の熱を逃がさないようにすかさず服に仕込む
0102名前書くのももったいない
垢版 |
2018/02/05(月) 07:20:55.55ID:???
来年の冬用に服を買いたいが
これだけ寒いとなかなか下がらない
処分価格を狙うのは3月に入ってからだな
0105名前書くのももったいない
垢版 |
2018/02/07(水) 00:28:59.17ID:???
毎食唐辛子入れた料理食えば寒さ知らずだな
寝る前に酒飲んでつまみに辛いもん食えばポカポカして眠れる
0109名前書くのももったいない
垢版 |
2018/02/07(水) 17:57:45.12ID:???
1月
プロパン0.5m3
電気20kwh
水道9m3
で光熱費約4500円
プロパンは高いが水道の基本料金も高すぎ
0110名前書くのももったいない
垢版 |
2018/02/07(水) 21:53:20.23ID:???
>>105
半島出身は流石に強靭だなw

>>109
普通に働けばそんな悲惨な生活しなくても良いと思うがw
生活保護者でも倍は使ってるんじゃね?
0126名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/24(土) 22:26:13.85ID:+FrbHzzE
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

HTNA2
0128名前書くのももったいない
垢版 |
2018/05/16(水) 20:12:30.18ID:QD2jzBpa
冷房嫌いすぎて死ぬ
0129名前書くのももったいない
垢版 |
2018/05/16(水) 20:13:00.49ID:QD2jzBpa
電車冷房寒いから飛び込んでいい?
まぁ嘘やけど。
0130名前書くのももったいない
垢版 |
2018/05/17(木) 08:49:09.17ID:mFKh3ebr
満員電車だとかえって疲れるだけだろ。
0132名前書くのももったいない
垢版 |
2018/05/20(日) 17:50:47.86ID:/ZqHcbzl
だいぶ暑くなってきたが
真夏に備えて
まだ、窓を開けてない

ギリギリまで暑さになれるように努力する!
0135名前書くのももったいない
垢版 |
2018/05/21(月) 21:05:30.10ID:5Eol4wym
電車の冷房に備えてジャンジャン着込むよ
アタイは死なんよ
暑いの余裕ですから
0137名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/04(月) 05:37:16.63ID:7fkI4Zjg
>>133

なんでだよぉ?
6月になったが、まだ窓は開けて無いぜっ!
0138名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/07(木) 18:10:04.56ID:onyhq6Cv
>>136
殺してミヨシ
0139名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/07(木) 22:01:29.87ID:???
今日今年初めてエアコンつけた。なん頭が痛くて薬飲んで寝てたら全身が痛くなって汗だくになったから。。。
0148名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/08(金) 20:22:39.66ID:???
>>147
熱中症って「ヤバい」と思ったときは手遅れなんだってな
気分悪くてふらつくから水を飲もう思ってももう動けない
そのまま倒れて気絶して孤独死  (‐人‐)ナムナム
0150名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/09(土) 13:58:52.41ID:???
|∧∧
|・ω・`) そ〜〜・・・
|o旦o
|―u'
 
 

| ∧∧
|(´;ω;`) お茶をお供えしときますね
|o   ヾ
|―u' 旦 <コトッ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0162名前書くのももったいない
垢版 |
2018/07/19(木) 12:22:54.18ID:???
クーラーはつけたんだけど、ほんとは暑いわけじゃん?なんか無理やり文明の力で涼んでてこれって不自然なことでは?とかおかしなこと考えだした。
0164名前書くのももったいない
垢版 |
2018/07/19(木) 17:25:31.49ID:pdLoeLjw
>>163
ホンマでっかTV
武田邦彦「2010年くらいから地球は寒冷化する。どんどんエネルギーを使いましょう」
https://youtu.be/RNbOvNQMjaU
0165名前書くのももったいない
垢版 |
2018/07/21(土) 13:09:02.95ID:CDLkIjmQ
室温31.4℃ @横浜市
RC 東向き 1階中部屋
飯後、シャワー後は滝汗になるけど
長袖短パンで快適に過ごせてる
0166名前書くのももったいない
垢版 |
2018/07/21(土) 14:44:09.20ID:CDLkIjmQ
室温32℃超えたんで涼みに出かけるは
0167名前書くのももったいない
垢版 |
2018/07/21(土) 15:17:01.33ID:0D9DSKdf
>>165
なぜシャワー後に滝汗?
水に近い温度の湯を浴びればガス代節約にもなるし快適。
0170名前書くのももったいない
垢版 |
2018/07/21(土) 17:46:59.25ID:???
扇風機だけで汗かきながら寝てるが身体に異常はないな 産まれてから33年間一回もエアコンを使ったことがないよw
0171名前書くのももったいない
垢版 |
2018/07/21(土) 17:47:52.44ID:???
今までは曇りの日はそこそこ涼しかったのに、いよいよ曇りでも暑く感じるようになった
0179名前書くのももったいない
垢版 |
2018/07/23(月) 05:40:34.54ID:/mHV8FtF
↑ チャソコロ&うんこ半島 に、ピカドソ投下だなっ!
0181名前書くのももったいない
垢版 |
2018/07/23(月) 10:38:51.23ID:4rzWXHxv
ドケチなら冷房点けなくて死ぬのは本望だよな。
0183名前書くのももったいない
垢版 |
2018/07/24(火) 13:09:02.28ID:v5S9or5U
>>181
それでこそドケチの鏡!
0185名前書くのももったいない
垢版 |
2018/07/24(火) 16:57:58.79ID:yZVVKdJ1
根性さえあれば、火もまた涼しっ!
0186名前書くのももったいない
垢版 |
2018/07/24(火) 17:36:13.84ID:???
寒い方は自らの体温を活用できるからやり様はあるけれど、暑い方はもうホントにダメ。
身体から冷気冷風が出てくる訳でなし、冷房使うわ。  暖房はしないけどね。
0187名前書くのももったいない
垢版 |
2018/07/24(火) 18:07:07.38ID:eR8rB6mq
>>179
核の冬か東アジア地域だけずっと寒さと放射能
0188名前書くのももったいない
垢版 |
2018/07/25(水) 06:35:17.78ID:???
初期投資が総額5000円位なら導入するんだけどな


>【東京五輪の暑さ対策】が判明     
                                                    
> ・マラソンコースに表面温度を10度以上下げられる「遮熱性塗装道路」を整備
                       
> ・新国立周辺に保水力を高めて晴天時に気化させて温度を下げる「保水性舗装」を整備
            
>各会場周辺の沿道は      
                                 
> ・表面温度を15度下げられる自動販売機に変更
> ・風通しが良くて熱がこもりにくいフラクタル日よけ
> ・体感温度を8度下げられるミスト付き大型パラソルなどを重点的に設置
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532426180/
https://bestcarwebstorage.blob.core.windows.net/bestcar-web-staging/pass/image_uploads/2079/images/original/fc259ca423823653.jpg
https://i.ImguR.com/J6fL01D.jpg
0190名前書くのももったいない
垢版 |
2018/07/25(水) 21:50:13.34ID:???
>>167
水シャワーは浴びてる時は気持ちいいけど、皮膚表面の毛細血管を収縮させてしまう
これだと、体の熱を外に出しにくくなるので、時間が経つと体が火照って却って暑くなる
我慢出来る限度一杯の熱いお湯を浴びれば、毛細血管が拡がって体は放熱体勢になり、
汗が出て体を冷やすようになり、暫くすると体が冷えてくるはず
冷水シャワーは、冬に熱い風呂に浸かった後に浴びると湯冷めしない
0191名前書くのももったいない
垢版 |
2018/07/26(木) 01:53:47.46ID:???
昼間だったら、まず水側の栓をを開き冷水シャワーを浴びる
仕上げにお湯側の栓を開けば、しばらくは暖かいお湯を浴びれる
0197名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/03(金) 16:25:53.30ID:???
ドケチでも尋常じゃない暑さの日はクーラーつけたっていいだろ
例えばよ暑い日は冷蔵庫の側面が普段より熱くなるだろ。いつもより内部の温度が高いからより一層冷却するためだろう
俺たちが無意識かつ節約しえないところで電気代は余計にかかってる
冷蔵庫って消費電力けっこう高いからな。それならそこにクーラー代が加わったところで大したことない
0198名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/03(金) 16:33:06.73ID:???
冷蔵庫で毎日1.2kwhほど消費してたわ
他の電気代が1kwhほど
クーラーつけるとここに+1〜2kwh余分にかかる
0202名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/04(日) 06:59:33.87ID:y2Qo3sUR
ヒーターのタンク内に残った去年の持ち越し灯油を使い切るためにもうつけてる
0203名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/11(日) 15:33:46.48ID:Nf0p4+En
太陽光
0205名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/07(金) 00:08:54.39ID:???
今年すんごい猛暑で暑かったけど結局窓開けて扇風機で乗り切ったよ
めちゃくちゃ暑い時は首に保冷剤タオル巻いて過ごしていた
あと冷たい飲み物飲んで熱中症にならないようにはしていたけどね

冬だよね 我が家は厚着してコタツのみだよ
まだコタツはセットしてないから毛布かぶってるけどね

結局エアコンが家に無いのと
だからといって冷風機とかめちゃくちゃ電気代かかるし
ストーブは猫ちゃん飼ってるから危ないからダメだし

そんなこんなで節約生活みたいになってるよ
0209名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/07(金) 16:11:15.69ID:???
古着屋でドカジャン買えばいいだろ
ドカジャンは吹雪の中で凍えずに仕事できるレベルの防寒効果だ
これを室内着にすれば暖房要らず、寝るときは毛布1枚かぶれば足りる
洗濯したときに乾くまで時間かかるので2着くらいは要るけどな
0210 【東電 82.2 %】
垢版 |
2018/12/16(日) 13:23:19.57ID:XyjZKULX
@都区内 室温8.1℃
ダウン重ね着としょうが湯+しょうが飴でポカポカ
0212名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/17(月) 21:02:53.03ID:???
うちのエアコンも16度設定にしてる
だいたい20度前後にはなるし電気代も4〜5000円くらいで済んでる
0215名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/21(金) 09:04:20.21ID:ojN6ibWg
温泉にまめに行っていると体がポッカポッカで暖房はいらなくなる
0217名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/22(土) 08:44:18.74ID:N33GaDs1
うちは夜の室温5度だけど暖房器具なし。厚着して夕食作り、食事、片付け、掃除すれば身体は温かい。あとは風呂入って寝ます。朝方、寝室は零度ですが厚着していれば大丈夫です。
0218名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/22(土) 16:30:42.53ID:???
ドケチの分際で
冬 エアコンいれるなど!!!!!
言語道断じゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

電気毛布いいよ
0220名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/23(日) 12:55:55.87ID:???
家に居ても寒いからショッピングセンターに行って暖まろうと外へ出たら、外の方が温かかったよorz
0225名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/05(土) 19:43:05.54ID:pfaXdw2j
足は100均のモフモフマット、手はハッキンカイロで暖房いらず
0229名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/16(水) 09:33:32.44ID:???
   r──────────┐
   | l王三王三王三王三l o==ニヽ
   | |王三王三王三王三|  .| //
   ゝ 乂━━━━━━━乂_| `-=
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    / /  /  / / /  / / ゴー
〆ヽヽ / / 彡 ⌒ ミ / /  
|-─O~~~ /(´・ω・`) フゥ     γ⌒'ヽ 
ヽ_/ノ~~ //\旦 ̄ ̄\ 〜〜i ミ(二i ブォー 
___||__  // ※.\_(:';;)_\ 〜 、,,_| |ノ   
\。 ..\\\※ ※ ※ ※ ※ヽ .r-.! !-、
   ̄ ̄  \`二二二二二二二ヽ`'----'
0231名前書くのももったいない
垢版 |
2019/05/13(月) 21:24:26.85ID:???
     ________
    |王三王三王三| o=
    |王三王三王三|   |
    乂━━━━━乂_|
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   / / / // // / / / ゴー
   / / / / / / /

〃∩ 彡⌒ ミ    暑いと思うから暑いん(´・ω・) ス
⊂⌒( ´・ω・) < おいらみたいに鍛えていれば暑くない(´・ω・) ス
  `ヽ_っ_/ ̄ ̄ ̄/
      \/___/
0232名前書くのももったいない
垢版 |
2019/11/08(金) 21:48:51.89ID:tNVrOk7G
>>28
0233名前書くのももったいない
垢版 |
2019/11/09(土) 06:03:03.44ID:sUpindIL
>>36
わかる
0234名前書くのももったいない
垢版 |
2019/11/09(土) 06:42:08.59ID:???
今年の夏からハムスター飼い始めたから今年の冬からは暖房費はケチれない
俺は5℃まで耐えられるがハムスターは寒すぎると擬似冬眠を起こすらしいし
0237名前書くのももったいない
垢版 |
2019/11/12(火) 19:26:49.15ID:KM9BNbnp
>>234
ハムスター 暖房 でググれば色々出てくるよ
0239名前書くのももったいない
垢版 |
2019/11/13(水) 04:28:36.99ID:M51b9KMF
>>234
冬眠する動物は寿命が延びるらしい
人間も出来ればいいのに
寒い冬に活動してることないのに
0245名前書くのももったいない
垢版 |
2019/12/23(月) 06:55:48.34ID:???
たき火ならいいけど暖炉に使うなら乾燥させなきゃならん(煙がでる)し枯れ葉や小枝じゃすぐに燃え尽きる
製材所の廃材の方がまだ現実的
0247名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/13(火) 05:03:38.69ID:QwxTCdzA
あげ
0248名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/18(日) 17:49:06.53ID:5pYOaa9y
季節を楽しもう
0252名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/24(土) 12:00:38.50ID:???
長方形のこたつ布団買ってきた
185×240ぐらいで2980円+税+袋代3円
しまむらは高くて4980円とかしてたから満足してる
0255名前書くのももったいない
垢版 |
2020/11/23(月) 08:57:45.86ID:???
今冬、在宅勤務で家仕事をすることが殆どになりそうです。仕事部屋に空調ありません。電気代はなるべく抑えたいです。乗り切る知恵をください。
0256名前書くのももったいない
垢版 |
2020/11/26(木) 09:31:59.84ID:???
夜勤で昼間に寝るんだけど
部屋の中はなるべく暗いままで太陽の熱だけ取り入れたいときは
カーテンを黒くすればいいんかな?
0258名前書くのももったいない
垢版 |
2020/11/29(日) 09:12:35.60ID:???
25〜35歳は1Kで一人暮らしで部屋にエアコン付いてたけど
夏は扇風機、冬は布団被るだけで耐えられてた
35〜51歳は2DKに引っ越して部屋にエアコン付いてるけど
夏は扇風機、冬はコタツ、遠赤ヒーターから、ここ8年くらいはホットカーペット一択になった
筋肉落ちたのか寒がりになったな
0261名前書くのももったいない
垢版 |
2020/12/06(日) 21:55:37.89ID:???
夏は店の冷房は快適だが、冬の暖房は自分にはかなり寒くて困る。。
まぁ夏は寒すぎると感じたりもするが
0263名前書くのももったいない
垢版 |
2020/12/07(月) 17:27:09.74ID:???
昼間はIKEAレストランとかフードコートで本読んでるがやっぱり図書館が一番あったかいな
公共施設はコスト気にしてないからな
0271名前書くのももったいない
垢版 |
2020/12/16(水) 13:13:32.69ID:???
エアコンが一番いいって豪語してる奴らが0度まで下がった東京でブルブル震えてるようだ
ここまで下るとやっぱ石油暖房だよな
0272名前書くのももったいない
垢版 |
2020/12/16(水) 22:55:30.47ID:???
現在室温15.6度

夏は扇風機だけ、冬は暖房無しで済んでる
ヒートテック上下着てれば暖房不要
0277名前書くのももったいない
垢版 |
2021/01/07(木) 22:41:43.07ID:???
岡山市内の平地の気象観測地点で今、-3.4度、
予想最低気温-4度、明日の予想最高気温1度
こんなに寒いのは珍しい気がする。
当然エアコン暖房だ。
0280279
垢版 |
2021/01/08(金) 22:47:54.48ID:???
国営放送のデータ放送で、
仙台の10〜20分前の気温が-4.5度、最低気温-4.6度、最高気温-0.7度
区界高原ってところだと、同じ時間の気温が-17.6度

まあ、いろいろだね。
0282名前書くのももったいない
垢版 |
2021/01/10(日) 00:35:29.33ID:???
東京だけど、さすがに無理
家の中でダウン着て毛糸の靴下履いてエアコンつけて電気膝掛け使っても、まだ足先が冷たい…ブルブル
0283名前書くのももったいない
垢版 |
2021/01/14(木) 17:28:01.66ID:???
19日20日と最低気温-6℃-7℃かよ
俺んとこじゃ近年見てない気温だな
直前に-3℃位になるかもだが覚悟しておこう
0284名前書くのももったいない
垢版 |
2021/01/20(水) 13:06:34.12ID:???
真冬日みたいな寒さを覚悟してたのにめっちゃ快晴だよ
気温は2℃らしいけどな
水道凍りつくかと思ってたら-3℃止まりだった
予想気温外れすぎ
0285名前書くのももったいない
垢版 |
2021/01/20(水) 18:59:11.15ID:???
暖房なしで室温10℃切るとさすがにきつい…
布団に入っても布団がぬくまるまで眠れない…
とうとう今日、電気毛布を注文したけど、
どうせならいいやつ買えばよかったかな
0286名前書くのももったいない
垢版 |
2021/01/21(木) 08:20:07.13ID:???
大して寒くもないのに水道凍りつきやがった
2階の寝床の室温は-0.4℃程度だったが外は-4℃くらいかな
今日は気温上がるから凍ってもいいやと放っておいたらこのザマだよ
蛇口を布でくるんでも効果はなかったな
0288名前書くのももったいない
垢版 |
2021/01/23(土) 11:44:33.63ID:???
凍結防止水栓に交換しよう
高いけど常に水確保するより良いわ
何より忘れそうだしな
まあそれはそれとして最低限の飲水は確保するようにしとこ
0298名前書くのももったいない
垢版 |
2021/04/12(月) 08:47:34.18ID:???
これから暖かくなるな
ファンヒーターの灯油も無くなったことだし残りのポリタンクの灯油は全部屋外タンクに入れちゃうぜ
4月になれば多少値下がりするかと思ったけど高いままだな
下手すりゃ年末にはまた100円に向かうかも
0300名前書くのももったいない
垢版 |
2021/04/22(木) 16:55:14.66ID:8VLaEBjr
扇風機だけあるね
0301名前書くのももったいない
垢版 |
2021/05/03(月) 02:13:05.48ID:H9OFPd1c
再来週から一ヶ月間アパートの塗装工事とかやめてほしい
昼間窓開けられないなんて地獄
いつも梅雨前に冬布団洗って干す事もできないじゃないか
0305名前書くのももったいない
垢版 |
2021/06/13(日) 23:26:26.44ID:JG08f4SQ
さあ今年もやってまいりました
今年は扇風機でいつまで持つか〜?
6月中はエアコン使わず凌ぎたいですね〜
0309名前書くのももったいない
垢版 |
2021/06/25(金) 11:36:55.33ID:LFtGdpJJ
扇風機2台って意味ある?
0310名前書くのももったいない
垢版 |
2021/06/25(金) 12:22:50.13ID:???
おれんとこ3台あるよ
同一性能であれば違う部屋に置けばいいし性能が違うなら気温や湿度で使い分ければいい
いま大活躍のDC扇風機だが熱帯夜になると役立たずさ
0314名前書くのももったいない
垢版 |
2021/07/04(日) 00:05:37.31ID:VVGyv0xx
とりあえず6月は凌いだ
7月は扇風機だけでいつまでもつかのぅ
0317名前書くのももったいない
垢版 |
2021/07/05(月) 10:44:08.30ID:???
仙台は梅雨寒は恒例
冬は滋賀より雪も少ないくらいなのに
今の時期は下手すると暖房入れる
0323名前書くのももったいない
垢版 |
2021/07/10(土) 01:45:30.38ID:???
関連スレ

【夏バテ】節約暑さ対策【防止】 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1465654808/
(仮)ドケチの暖房節約法・冷房節約法 60
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1610291612/ (経済板)
【ECO】 断熱 遮熱 窓DIY Part2【省エネ】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/diy/1615121227/ (DIY板)
屋根によしずでも敷いて暑さを防ぎたい
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/diy/1374408888/ (DIY板)
0326名前書くのももったいない
垢版 |
2021/07/15(木) 02:51:07.93ID:???
金がないのなら助け合って生きればいい

根性ないのなら知恵を絞って生きればいい

自信がないのならぐっすり眠ってまた新しいスタートを切ればいい

エアコンないのなら
河童になって川に住めばいい
0329名前書くのももったいない
垢版 |
2021/07/25(日) 11:28:56.62ID:SLm2Y2vK
扇風機は8月に入ってから、いつものローテ。
今日も湿度低めでよかです。
0330名前書くのももったいない
垢版 |
2021/07/25(日) 11:29:42.82ID:SLm2Y2vK
スケボー暑そう。堀米頑張っ!
0331名前書くのももったいない
垢版 |
2021/07/25(日) 20:19:54.46ID:IZbuRg0A
やったねー金メダルおめでとー
0342名前書くのももったいない
垢版 |
2021/08/01(日) 08:57:31.87ID:???
DC扇風機と保冷剤で耐えてましたけど今日からつけて負けました
また冬にお会いしましょう
0349名前書くのももったいない
垢版 |
2021/08/05(木) 09:31:27.44ID:???
うちのエアコン部屋が狭くオーバースペックなせいかすぐ止まってしまって困る。
で点くとサムくなりすぎる
0354名前書くのももったいない
垢版 |
2021/08/05(木) 12:10:50.65ID:???
今日はもう仕方ない
いつもは昼過ぎからエアコンつけてるけど、
今日は午前中から気持ち悪くなった
外見ただけで眩しくて目がやられる
無理な我慢は禁物
0361名前書くのももったいない
垢版 |
2021/08/07(土) 13:50:23.33ID:Whv4RXP1
外付けロールスクリーン ファリーナ サッシ取付タイプ 取付方法 - YouTube
ttps://www.youtube.com/watch?v=9STAFXzczxc
サンストップシェード取付方法 - YouTube
ttps://www.youtube.com/watch?v=I5EsptyPTs4
こういうのを安く安く作って売って欲しい
0364名前書くのももったいない
垢版 |
2021/08/09(月) 06:08:33.68ID:Iaay8Ckq
9日間 夏休みだけどエアコン切る予定ない。
扇風機と併用で1日100円ぐらいだ。
0365名前書くのももったいない
垢版 |
2021/08/09(月) 09:48:58.62ID:???
「一日コンビニコーヒー1杯の値段です!」って訪問販売の手口かよ
他の電気代と合わせたらひと月5000円以上だな
0366名前書くのももったいない
垢版 |
2021/08/09(月) 10:09:24.92ID:???
流石の俺も扇風機だけは消せないわ、風の対流がなくなったら一気に汗が吹き出てくるし
0367名前書くのももったいない
垢版 |
2021/08/09(月) 10:58:27.23ID:???
エアコン24時間フル稼働で先月の電気代\3085 洗濯機、冷蔵庫、冷凍庫、掃除機、除湿機、サーキュレーター、防湿庫なども含む
0368名前書くのももったいない
垢版 |
2021/08/09(月) 11:18:49.46ID:???
涼しい月に比べて扇風機10kwh冷蔵庫10kwhずつプラスされる感じかな
暑いのは7月半ばから8月半ばまでだけ
その前後は半減する
盆過ぎにはそこそこ涼しくなるだろうしDC扇風機活躍できるかもだな
夏の節電にと買ったDC扇風機だが1ヶ月ちょいはまったく活躍できない
省電力のAC扇風機が欲しい
0369名前書くのももったいない
垢版 |
2021/08/09(月) 15:02:46.76ID:???
厳密に測れるなら安心して使えるものも電気代なんてのは予想でしかないのでドケチ的には不安で使えないのが現状じゃね?
0370名前書くのももったいない
垢版 |
2021/08/09(月) 16:40:46.69ID:Ac7GDiCo
明日明後日乗り気ったら扇風機使わずに済みそう。
0371名前書くのももったいない
垢版 |
2021/08/09(月) 16:43:44.98ID:Ac7GDiCo
風つえー。台風か。湿度もスゲー。瓦飛びそう
0373名前書くのももったいない
垢版 |
2021/08/10(火) 06:15:29.42ID:gHOEAzgs
湿度ひくう。爽やかな朝。昨日よりきもてぃい
0374名前書くのももったいない
垢版 |
2021/08/10(火) 10:28:10.90ID:???
昨日は台風の影響で雨は降らなかったけど風が強かった
今朝は蝉も鳴いてないし
晴天だけど空気が心なしかひんやりしてる気がする
過ごしやすい
@大阪
0375名前書くのももったいない
垢版 |
2021/08/10(火) 18:27:58.59ID:9/Id6bAc
風がない。ヤバイぞ。扇風機出すか。
0376名前書くのももったいない
垢版 |
2021/08/10(火) 19:16:41.44ID:9/Id6bAc
風ふけーー。
0377名前書くのももったいない
垢版 |
2021/08/10(火) 19:20:40.98ID:9/Id6bAc
なんか少し風きた。
0378名前書くのももったいない
垢版 |
2021/08/11(水) 06:22:10.53ID:0lA2N/3d
寝苦しいから窓少し開けたら喉痛。クーラー使ったら、確実に風邪ひいたな。
0379名前書くのももったいない
垢版 |
2021/08/11(水) 06:25:25.85ID:0lA2N/3d
札幌15℃か。オリマラ少し早かったね。
0380名前書くのももったいない
垢版 |
2021/08/11(水) 06:27:48.57ID:0lA2N/3d
既に29℃かよ。今日何℃いくんだよ。死ぬー
0381名前書くのももったいない
垢版 |
2021/08/11(水) 09:49:44.77ID:???
>>368
DCそんなに効かないか?よほど小さなやつなんじゃね?
俺んとこの直径42cmのDCは夏でも心地よい風出してくれるぞ
0382名前書くのももったいない
垢版 |
2021/08/11(水) 09:58:05.27ID:???
普通は30cmでしょ
今日は涼しいな
扇風機回さなくてもいいや
夜も涼しかったけどDCの微風が心地よい
0383名前書くのももったいない
垢版 |
2021/08/11(水) 19:10:12.40ID:1ppGzF6P
いやー、いい風だね。扇風機なしでいけそう。
今年の夏は大したことないね。
0390名前書くのももったいない
垢版 |
2021/08/12(木) 19:15:28.61ID:ajzEd7/y
この夏終ったね。また来年。
0399名前書くのももったいない
垢版 |
2021/08/15(日) 14:00:48.21ID:p2y6XjtN
さぶー。このさぶさでエアコン使ってる奴いる?おれ扇風機無しでいけそう。
0401名前書くのももったいない
垢版 |
2021/08/15(日) 18:33:34.00ID:???
長袖すぐに着れるものないから半袖重ね着した
下は短パンに靴下

変態ではありません
いや変態ですけど
0402名前書くのももったいない
垢版 |
2021/08/15(日) 18:47:41.63ID:???
変態なら負けないぞ
体操着にブルマ
寒いからジャージを上に着るがそのままコンビニ行く
0403名前書くのももったいない
垢版 |
2021/08/17(火) 09:31:08.77ID:???
変態自慢やめいww

今年は扇風機ですらあまり付けなかった夏だ
ここ数日なんかは夜ブランケットいるほど寒いし
0404名前書くのももったいない
垢版 |
2021/08/19(木) 17:38:24.21ID:YessvA+r
歯医者行ったし、これから俺の夏じゃ。よく眠りたい。
0405名前書くのももったいない
垢版 |
2021/08/20(金) 18:20:07.32ID:z2cvzN1a
いい風入ってくるー。扇風機なしでいけそう。
0411名前書くのももったいない
垢版 |
2021/08/22(日) 09:55:44.21ID:1yOJDSrj
気持ちの問題で自分、ナイロンごりごりタオルでごしごしするのが好き。シャワーで終われればそれわいいね。それでぐっすり寝れればそれが正解。
0412名前書くのももったいない
垢版 |
2021/08/22(日) 10:31:52.62ID:???
6月半ばから9月半ばまでシャワー
水ではないが温度かなり低めで十分
うちの風呂はボイラー通った後の水しか出ないのでな
水道管破裂で・・・
0417名前書くのももったいない
垢版 |
2021/08/23(月) 13:50:44.60ID:???
冷水風呂は歳いってからきつくなった
冷やすのは合わないな
サウナ慣れしてると大丈夫なんかな
0419名前書くのももったいない
垢版 |
2021/08/23(月) 14:42:22.55ID:???
バスルームを単なる体の洗浄をする作業場として考える人とそうでない人との差だな
前者の考えなら確かにシャワーで充分だろうけど
0420名前書くのももったいない
垢版 |
2021/08/23(月) 18:46:22.01ID:???
>>417
エネルギーを熱に変える褐色脂肪細胞の量が年齢上がると落ちてくが、
水シャワーとかの習慣でまた増えるらしい。筋肉量にもよる。
0421名前書くのももったいない
垢版 |
2021/08/23(月) 19:27:49.64ID:uQ6Og8Te
風が弱い。扇風機欲しい。うちわあおぐと涼しいが、止めると蒸す。気持ち悪い。
0422名前書くのももったいない
垢版 |
2021/08/24(火) 18:52:55.43ID:5IUS0x0b
風きたー。扇風機出さなくてすみそ。
0425名前書くのももったいない
垢版 |
2021/08/25(水) 11:44:35.79ID:AQ66YnfN
今年の夏は楽勝だな
水シャワーの期間が短くなりそうだが
0426名前書くのももったいない
垢版 |
2021/08/25(水) 19:14:49.19ID:wLS3YlcU
仕事から帰ってきたら34℃。あついー。
風入ってくるのが救い。明日が山場か。余裕に過ごせると思ってたらまだまだか。
0429名前書くのももったいない
垢版 |
2021/08/26(木) 18:55:28.39ID:grg2muo1
だれか太陽破壊して来いよ
0430名前書くのももったいない
垢版 |
2021/08/26(木) 19:05:16.70ID:4qkbIc0g
>>429
一気に氷河期突入。
0432名前書くのももったいない
垢版 |
2021/08/27(金) 17:58:56.60ID:Ci4vegDI
来週の水曜日から涼しくなるみたい。もう少しの辛抱。
0436名前書くのももったいない
垢版 |
2021/08/28(土) 10:31:16.71ID:???
でももっぱらローソンお試しで取ってきた奴だよだよ
昨日は楽天payのシークレットキャンペーンがあったからそれで買った
0437名前書くのももったいない
垢版 |
2021/08/29(日) 21:43:49.07ID:4GjxouHm
30℃が涼しく感じる。発汗つよし。
0438名前書くのももったいない
垢版 |
2021/08/30(月) 09:03:53.76ID:nyd28vLO
今日は天気いいね。1日家にいる予定だ。クーラーないと地獄だな。
0439名前書くのももったいない
垢版 |
2021/08/30(月) 11:31:28.51ID:ylhDSRXM
風強でたすかってる。無風だったら即扇風機出動だわ。no扇風機何てどうでもいいわ。
0440名前書くのももったいない
垢版 |
2021/08/30(月) 12:11:14.42ID:ylhDSRXM
昼までいるがno扇風機でいきていけるな。ひっきースゲーからふーんになった。いけるもんだね。
0444名前書くのももったいない
垢版 |
2021/08/30(月) 21:28:33.85ID:HLRgDUkG
冷蔵庫開けたら雲みたいなのが出来る。湿度高いせいだ。中びちょびちょ。
0445名前書くのももったいない
垢版 |
2021/08/31(火) 18:47:15.49ID:sOm6/D2H
うわー いい風入ってくるー。いつもこんくらいだといいな。
0446名前書くのももったいない
垢版 |
2021/08/31(火) 20:27:58.73ID:???
9月はいきなり雨続きだな
晴れが多いのが9月だがここ数年は雨も多い
場合によっては米の収穫が・・・
0447名前書くのももったいない
垢版 |
2021/09/02(木) 06:31:33.88ID:3yvUESQE
今度こそマジno扇風機宣言。
0449名前書くのももったいない
垢版 |
2021/09/02(木) 17:27:15.18ID:CmQ/HYzz
さぶい。昨日から、冬掛け布団出した。今日エアコン使ってる奴いる?もちろん暖房でしょ。
0453名前書くのももったいない
垢版 |
2021/09/03(金) 19:20:03.73ID:BEitnUhO
>>413うらやましい。シャワーに慣れたんだって思ってたけど麻痺してただけだったわ
0455名前書くのももったいない
垢版 |
2021/09/03(金) 20:57:32.73ID:SFbUPKZt
>>449
北海道の方ですか?
0456名前書くのももったいない
垢版 |
2021/09/03(金) 21:02:59.27ID:BEitnUhO
湯船浸かったほうが疲れは取れるよなぁ。でもお湯を貯めるの面倒やし水道代とガス代がもったいないやん。冬なら分かるけど
0457名前書くのももったいない
垢版 |
2021/09/04(土) 00:29:47.78ID:???
シャワーって体を洗浄するためのただの労働だからできればやりたくない
湯船に入れない時はタオルで体だけ拭いて終わりにする
0458名前書くのももったいない
垢版 |
2021/09/04(土) 00:31:17.22ID:???
>>456
きっちりふやかさないと体の汚れって完全には落ちないから
長いことシャワーだけだと臭くなってくんで
0462名前書くのももったいない
垢版 |
2021/09/04(土) 06:10:41.92ID:???
シャワーだけの時は数分だけ熱めの43度くらいにして
後ろから後頭部〜首〜肩のあたりにかけて疑似温浴する
0463名前書くのももったいない
垢版 |
2021/09/04(土) 10:24:02.59ID:11BO694N
>>458
そうなのか。ボディソープや石鹸を使っても臭くなっていくんか。ふやかさないとダメなのは知らなかた
0465名前書くのももったいない
垢版 |
2021/09/05(日) 15:27:03.08ID:y0c3wiJN
>>455
神奈川県の都市部
0466名前書くのももったいない
垢版 |
2021/09/05(日) 15:28:57.02ID:y0c3wiJN
涼しくてよく寝れるが、寝汗かかないのでおしっこでおきる。着替えで起きるのとかわらない。
0467名前書くのももったいない
垢版 |
2021/09/06(月) 00:34:39.63ID:MPv3+YP0
涼しいというより寒いんだが
0473名前書くのももったいない
垢版 |
2021/09/08(水) 15:21:01.90ID:???
今風邪ひいたらコロナと思われて街歩けなくなるぞ
咳一つでもしたら冷たい視線が飛んでくる
ケチらないでちゃんと温まれ
0474名前書くのももったいない
垢版 |
2021/09/10(金) 07:19:51.39ID:zvP7fBW0
なんかあつさ戻るのか?もう秋風こいよ。
0476名前書くのももったいない
垢版 |
2021/09/11(土) 19:56:47.51ID:7dV9fjB9
なんか汗ばむ。夏戻ってんな。癖毛が爆発。湿気スゲーな。
0485名前書くのももったいない
垢版 |
2021/09/18(土) 23:28:38.29ID:???
初日 普通に風呂はいる 水は抜かない
二日目 湯船に残っている水とあっついお湯で体を洗う
三日目 同上 水を抜く
初日に戻る
0486名前書くのももったいない
垢版 |
2021/09/19(日) 00:40:05.33ID:???
汚い風呂は雑菌が体内に入る可能性があり危険だよ
海外の話で、足にちょっとした切り傷負った状態で入浴→雑菌が体内侵入→一週間後に体調悪化→片足切断てのがあった
0487名前書くのももったいない
垢版 |
2021/09/19(日) 01:35:10.53ID:???
森鴎外は毎日タライ1杯の水で体を洗っていた

軍人だったから、普段から少ない水でまかなえるように訓練してたんだな
0490名前書くのももったいない
垢版 |
2021/09/23(木) 06:40:00.87ID:PToLqKTk
昨日の富山県って凄くない?気温30℃越えで
湿度90%って、こっちそれよか低かったけど
気持ち悪いくなる暑さだったよ。富山県おつです。
0491名前書くのももったいない
垢版 |
2021/09/23(木) 07:42:40.71ID:qzs0/v1o
嘘つけ!
0492名前書くのももったいない
垢版 |
2021/09/23(木) 08:27:22.97ID:Jlqe+Mjj
朝日新聞に出てた。もう既に32℃。死ぬ。
0494名前書くのももったいない
垢版 |
2021/09/23(木) 11:09:23.68ID:Jlqe+Mjj
35.5℃あるのになぜか、すがすがしい。
頭おかしくなったのか。湿度低めか?
0495名前書くのももったいない
垢版 |
2021/09/23(木) 13:25:43.00ID:???
6万の賃貸に住んでた頃は冷房必須だったのに、家賃11万のとこに引っ越してからこの7月〜9月で一度も冷房入れなくて普通に過ごせた。住環境て大きいわ
0496名前書くのももったいない
垢版 |
2021/09/23(木) 14:06:33.65ID:???
団地の最上階に住んでたとき、夏の夜はコンクリートの輻射熱で絶えられない暑さだったなあ
0502名前書くのももったいない
垢版 |
2021/09/25(土) 20:57:07.81ID:???
引っ越したマンション、物干しざおにすだれと窓ガラスにアルミシートで完全遮光した
あとは換気扇回しておけば快適
0503名前書くのももったいない
垢版 |
2021/09/29(水) 23:52:19.97ID:???
今年の夏は扇風機をほんの数分つけただけだった
熱帯夜は寝る前に氷を口に含んでやり過ごした
0505名前書くのももったいない
垢版 |
2021/10/08(金) 19:04:45.04ID:P9ap1O45
>>496
因みに何度だった。
0506名前書くのももったいない
垢版 |
2021/10/09(土) 06:30:18.65ID:SD2CWbrU
10月なのに暑いわ。すごしやすいからずっとこのままでいいよな。
0512名前書くのももったいない
垢版 |
2021/10/24(日) 08:09:39.49ID:???
こたつを出した
カーテンを冬用に変えた
部屋用のジャンバーとスキーの靴下を出した

よし今年もエアコン無しで行くぞ
0515ホース
垢版 |
2021/10/27(水) 20:59:56.29ID:r0LBBR2C
うちもこたつを出したわ。暖房器具は使わない。寒くなったら
こたつとちゃんちゃんこ
0516名前書くのももったいない
垢版 |
2021/10/27(水) 21:32:27.01ID:???
コタツに毛布よな
12月には布団さ
どうせ電気入れないからテーブルに布団セットでいいのだが
0519名前書くのももったいない
垢版 |
2021/10/30(土) 15:19:31.56ID:???
12畳の部屋の南側一面が掃き出し窓で冬は冷えまくり
雨戸とカーテンじゃ凌げてないし、プチプチ貼っても部屋暖房するには効率が悪すぎる
テントでも建てるしかないと思ってたら、園芸通販の棚卸しセールでビニールハウス用パイプセットが安くなってたからポチっちゃった
これならベッドとデスクも難なく入るし掃き出し窓活かして室内サンルーム生活よ
0521名前書くのももったいない
垢版 |
2021/10/30(土) 19:20:04.92ID:???
>>518
そうだった
こたつを使うとか言ってるヘタレのスレではないですよね
裸一貫で冬を乗り切る精鋭のスレだった
0533名前書くのももったいない
垢版 |
2021/11/06(土) 13:29:59.71ID:???
足に密着しない布団に意味はない
こたつ敷いても中に布団を入れる必要がある
今は毛布でいいけどな
一般にこたつよりテーブルの方が幅があって布団入れやすい
0535名前書くのももったいない
垢版 |
2021/11/06(土) 16:11:11.32ID:???
熱源もないのにこたつに拘泥する理由が分からん
余計な空間があるせいで寒いだけじゃん
0553名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/24(金) 11:15:39.55ID:???
週間天気予報に-4℃があるな
凍らないとは思うがポリに水貯めておこう
1ヶ月後の予行演習
0555名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/26(日) 11:21:52.34ID:???
今シーズンの寒さは異常
週間天気予報に-4℃がこんなに並ぶなんて
大寒になったらどうなるんだろう
-8℃くらい覚悟すべきか
0557名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/26(日) 12:40:56.97ID:+dxk2Lo2
今冬は電熱ベストで乗り切ろうと思い購入、これがけっこう暖かい
室温4度で暖房なし、手袋ニットキャップ着用、足元に電気アンカ、毛布のひざ掛け

給油と換気が手間な石油ファンヒーターから解放され歓喜したものの、
試しに6畳間のエアコンを16度で回してみたらモノ凄い快適さだった…
QOLが全然違う感じがする

楽器の練習や絵を描いたり色々したいから冬の間だけエアコンの部屋に移ろうか懊悩中です
0559名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/26(日) 21:33:29.43ID:j2Zkk/Uh
お前ら都道府県名くらい書けよ
0560名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/27(月) 06:36:13.59ID:VrObj/A5
さぶい。温度計2.5だって。お前らだいじうぶか。ての感覚が消える。温度計外に出したあ。―2だってよ。(神奈川県)
0561名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/27(月) 07:25:21.50ID:780/Iii1
暖房無しで、電気アンかって、ガッチリ暖とってるじゃん。頭大丈夫ですか?
0562名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/27(月) 07:27:34.91ID:780/Iii1
>>546
ブルーの奴?細かいくずでない?あれがやなんだよ。
0564名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/27(月) 10:40:41.74ID:???
よく思うけど冷房・暖房なしで過ごすのは節約が目的なんだよな?
色々買うのは良いけど収支はちゃんとプラスになってるの?

収支がプラスになってても面倒くさい生活になってない?
0566名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/27(月) 15:27:04.59ID:eZ2vpTuT
「断熱性能、床暖房のある暖かい住宅」が健康に良いと示す研究結果を報告−慶大ほか - QLifePro 医療ニュース
ttp://www.qlifepro.com/news/20211220/insulation.html

活動量は減らしたくないね
0568名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/27(月) 19:26:15.14ID:BlG9OqlW
>>566
エアコン、ファンヒーターわ体に優しくない
冬は灯油ストーブがいい。やかんでお湯作れるし、水分補給になる。みんな気づけ。
0569名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/27(月) 19:26:21.68ID:kGT6YqW9
>>564
自分もそれに気がついて色々買い足すの思いとどまった(室内テントまで検討してた)
日当たりの悪い六畳間にエアコンが付いてるんだけど、試運転してみたら窓に面してない部屋だから効果的に温まった
春までその部屋に移動してエアコンを使いながら趣味や生産的な生活を送ることに決めたよ
電気代はかかるけど時間は金で買えないから

ひざ掛けや手袋、ニットキャップに何重もの服で着膨れる「面倒臭い生活」にサヨナラ
0570名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/27(月) 20:28:57.05ID:BlG9OqlW
>>569
自分気管が弱いんで暖房でエアコン使うと湿度が下がりすぎるんで無理だな。ホットカーペットで毛布を被るのがベスト。体にきおつけな。
前の生活に戻るなよ
0572名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/28(火) 13:37:05.78ID:QFBC33Dw
>>570
ありがとね
ご自愛ください
0573名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/30(木) 10:15:11.31ID:4GcPbtkL
太陽光があち。もう暖房いらn。25℃まで上がってんじゃん。何度まで逝くんだ。
0575名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/30(木) 15:19:46.29ID:i94Bjw9d
>>574
タスミの室内テントで寝ると布団からは出られる
テントの中から出られるかどうか…
0576名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/30(木) 16:02:00.57ID:KVrrkFdf
>>574
やっぱ暖房(エアコン)、ボウルにお湯はって手を浸し蒸しタオルで顔を拭く、ガスコンロを全部つけるなどで
部屋と手と顔を急速に温めるのは効く
特にガスコンロの暖房力は盲点
短時間だから光熱費はそんなにかからない
スクワットも即効性あるけどいいけど辛いでしょ
0577名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/30(木) 16:20:38.54ID:???
>>574
勇気しか無いさ
8時過ぎだけどな
通常暖房は使わないけどご飯の支度だけはファンヒーター入れる
5Lタンク持ち上げてみたら軽かったし明日満タンにするか
今シーズン初追加給油
春まで1ポリで済ますのは難しくなったな
0581名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/06(木) 18:09:38.38ID:F0W1tQZb
セリアのアルミシートで窓枠ごと断熱+エマージェンシーブランケットでなんとか布団内の暖はとれているけれど
今年の寒さはやばいな

福島原発の賠償廃炉費用に加えてLNGの値上げや太陽光の買取費用負担で電気代が高騰しているから
電気代見て悲鳴を上げる家庭も多そうだ
0582名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/06(木) 21:47:54.53ID:xDTU3LsF
雪やっこんこん。こんこんってどうゆう意味なの?
0583名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/06(木) 22:40:35.73ID:???
フローリングは冷たすぎるから断熱材として100均のマットタイプのクッションを敷いて
その上にカーペット+寝るときは毛布一枚を敷いて寝てる
0588名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/09(日) 08:34:52.39ID:AeqtLqzA
>>585
チクチクしてやだな。カバーしてタオルケットの上です。
0589名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/09(日) 08:41:12.08ID:AeqtLqzA
太陽が最高の暖房。日差しがあちち。暖房kill
0590名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/09(日) 10:17:56.78ID:AeqtLqzA
31℃熱すぎ。
0591名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/12(水) 23:52:36.36ID:???
> 毛布は上に掛けるより下に敷いた方がいい
さっきまでエアコンやらストーブがついている前提での方法
ガチのまじで寒い部屋では絶対耐えられん
0593名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/13(木) 09:40:09.82ID:???
毛布は一杯重ねたほうがあったかい。
上3枚で下1枚でええやろ。
した厚すぎると腰痛くなるからな。
0595名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/13(木) 12:13:48.90ID:???
今朝起きたときは室温14℃あったけど、換気のため窓全開にしてたら10℃まで下がった。
今日の予想最高気温7℃だからもっと下がると思うけど、年寄りいるから窓閉めた。

この冬は寒さが厳しくなるという予報だったからダウン買い替えたのに、まだ着るほど寒くないや。
0596名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/13(木) 13:10:31.00ID:???
夏はエアコンなしでも過ごせたが
冬は暖房ないと死ぬからなあ
そろそろまた灯油買ってこなきゃ
0597名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/13(木) 14:11:41.60ID:???
夏はエアコン無いと死ぬけど
冬は外往くかっこ+アルファ着込めば全然平気だろ。
お前は冬の間中引きこもってんのか?
おうちに屋根ついてりゃ絶対平気なはずなんだけど。
0599名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/13(木) 15:42:47.41ID:???
昼間は会社だから問題なし
家ではここ2年全くエアコン使ってない
ちょっと暑いと思ったらすぐ水風呂の浴槽に浸かってた
寝るときは窓開けて扇風機
0601名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/13(木) 15:53:30.76ID:???
寒んだからしょうがないだろ。
布団きこんでるよりましやろ。
毛布もまいてるけどなw
靴下は3重やで。手袋も当然装備。
パソコン使いにくいねん。
0605名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/14(金) 18:47:59.94ID:3o4HsqUn
寒いよ、シャワー浴びて体を濡らしたから重ね着作戦していてもダメだ
部屋を暖房するための用意はありません、表裏二枚仕立てのキルティング毛布かぶってる
★逃げるのに電気式毛布SW入れてあるけど時間帯早すぎ
0612名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/15(土) 09:31:22.41ID:???
下も大事だね
布団の下にマットだ
1年で一番寒い時期上に布団を足すか
それとも羽毛布団を内側にするか
0616名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/18(火) 18:25:55.56ID:???
家の中ならなんとか暖房いらずでいけそうだな
こういう時木造とかだとクソ寒かったりするから家選びは重要w
0617名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/18(火) 19:11:54.07ID:tvgzEUcJ
どけちなのにホットカーペットの電源onしてもうた。
0618名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/18(火) 19:17:16.19ID:tvgzEUcJ
>>616
親は選べなかった。ど貧乏生活が染み付いて金が貯まった。両親にありがとうと言いたい。
0619名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/18(火) 19:18:33.68ID:tvgzEUcJ
寒さが気になるなら南国に移住。以上。
0620名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/18(火) 20:39:47.97ID:???
膝掛けだと立つと落ちるからスカートタイプのブランケットにして膝掛けは肩にかけて前を洗濯バサミで留めた
冬のモンゴル人みたいになった
0621名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/20(木) 10:42:58.06ID:???
昨日コタツにした
すんげぇ埃だったので分解掃除した
5年ぶりくらいにしばらく電気入れて使ってたけど結局切った
室温2.9℃でこの温もりならまあ耐えられる
下からの冷気を防げば割といい
クッションみたいなのでも足に挟めば・・・無かったので薄い羽毛布団
0622名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/22(土) 06:14:48.82ID:G1vnMrAB
服着こんでも寒いからエアコン暖房設定温度最低の16度で
22〜8時まで運転でもワンルーム電気代月6千円ぐらい。

でも靴下、ズボン、コートを更に1枚追加、手袋してバスタオルを頭に巻いたら
今室温2度だけど全然寒くなくなった。むしろ温かい。これで暖房代が月3000円
ぐらいは浮くだろう。問題はこの格好で来客対応は出来ないって事ぐらいか。

通販で買ってサイズが大きすぎた防寒着とかズボン重ね着しただけでこれだから、
防寒用の薄手なインナーとか、冷凍庫対応とかの防寒着を買えばマイナス10度とか
それ以上でも別に我慢するほどの温度でもなくなりそうだな。
まあ安物探さないと、元を取るのに時間かかりそうだが。
0623名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/22(土) 08:37:30.14ID:???
室温1.5℃
2階は0.7℃だったかな
もう数日乗り切れば一番寒い時期も終わりだ
真冬は後1ヶ月続く
2月後半からは春一番も吹いて暖かくなるだろう
でも3月後半まで寒いときも多い
0624名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/22(土) 13:53:21.00ID:Cg2xCqkS
手足が出せる「人型シュラフ」の中に「着れる毛布」を着れば氷点下でも余裕で行けるだろう。
元々人型シュラフだけでも氷点下まで行けると公言してるのもあるしな。
冬のキャンプとかで使う為に作ってる奴だから、部屋着系では防寒性能はこれが最強だろう。
次点で着れる毛布系。どっちもユルユルな作りだから、足りなければ更に中に重ね着しまくれるしな。
0625名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/22(土) 17:00:57.74ID:tt+MyM4o
夏はチェスト型冷蔵庫で過ごせば無敵
0626名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/24(月) 12:46:36.43ID:???
夏は空調服がいいんじゃない?
1人暮らしなら裸に扇風機でもいいけど

でも空調服よりベルトにつける送風機の方が、
いろんな服で使い回せるからいいかもな
0627名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/24(月) 14:31:46.72ID:???
パンイチより濡れた服のほうが涼しいで。
気化熱で冷え冷えやで。風があったら死ぬで。
0630名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/25(火) 05:40:57.30ID:xT2KO7sz
昨日よか確実にさぶいな。4〜5℃低いな。布団から出れない。髪切りにいかなくてよかったわ。いってたら死んでた。
0631名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/25(火) 05:53:39.70ID:xT2KO7sz
>>627
気化冷却。今一番聞きたくない言葉
0632名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/29(土) 10:35:25.77ID:tklzLyrv
>>624
まあ最悪、羽毛布団被れば真冬でもパンツ一丁で全然寒くないもんな。
見た目にこだわらなければ重ね着するだけだし0度ぐらいの室温なら全然暖房無しで行けるよな。
見た目と動きやすさにこだわると難易度上がってくるけど。
0633名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/29(土) 10:41:47.64ID:tklzLyrv
夏は水冷ジャケットてーのもあったけど氷水循環させるから始めはやたら寒くて、
しかも結露して段々ビショビショになってくるわ、1〜2時間で溶けてヌルヌルになるわ、
氷水ボトルが重いわでよくこんなの製品化したなってなもんだったわ。
0634名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/29(土) 10:49:27.41ID:tklzLyrv
やっぱ時代は空調服。と思ったけど意外と空調ズボンの方がいいかもな。
まあ両方使った方がいいんだけど、どちらか一つなら空調ズボンの方が
下を絞って、上に空気が流れる穴開けとけば、上半身にも空気が流れる。
そういう構造になってるのも既に売ってる。
空調服の風をズボンに流すダクトみたいのもあるけど、
どー見ても構造的にズボンに穴開けた方が簡単だしな。
後は水スプレー携帯してインナーか体に直接吹きかけると
汗をかくまでもなく冷え冷えになる。
0636名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/29(土) 13:54:24.57ID:???
手がさみんだよ。
手袋してPCつかうのはちょっと辛いし。
マウスだけならまだええけど。
0637名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/29(土) 14:30:21.27ID:tklzLyrv
>>636
こういうの買えばいい
https://www.roomie.jp/2018/12/479167/
指先が穴あきの手袋に、指先カバーがついて簡単に着脱出来るようになってる。
100円ショップにも似たようなの売ってた。
0643名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/29(土) 19:09:10.57ID:???
職場で軍手作業して終わったら持って帰っても良しだろ
まさか洗って来年の社内の大掃除に使うわけないしw

その軍手を使うんだよ
0645名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/29(土) 20:24:37.20ID:66dsCHpj
>>637
手まで完全防護となると後は顔だけだな。
目出し帽かぶれば完璧。と思って探したら、
口鼻カバーどころか目まで透明シールドの
防寒帽子眼鏡付きとかいうの見つけた。
これで全身宇宙服状態。氷点下も余裕、
窓開け放題で換気、コロナ対策も完璧だなw
0646名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/30(日) 07:21:37.92ID:nhSS89dG
>>644
もちろん。いいことあるよ
0647名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/31(月) 10:20:03.08ID:???
確定申告と市県民税申告どっちも出すの?
去年は住民税非課税で国保は年2万ちょっとで済んだけど今年も出さないとまた住民税とか取られるのかな
0651名前書くのももったいない
垢版 |
2022/02/05(土) 11:44:00.13ID:???
もったいないと思いながらストーブ点けて室温上げたのに、
親父がめっちゃ臭い屁こいたので、窓全開換気扇まわして無駄にした。
0652名前書くのももったいない
垢版 |
2022/02/05(土) 13:32:07.68ID:WMOHP6Yn
>>651
発酵食品と野菜果物魚を沢山食べさせるんだ
0658名前書くのももったいない
垢版 |
2022/02/06(日) 06:34:15.72ID:y4yTxzVJ
さぶくて寝てられね。3℃っかよ。そと―2℃
か。鼻すいが垂れる。
0659名前書くのももったいない
垢版 |
2022/02/06(日) 10:57:22.36ID:y4yTxzVJ
なんか暖かくなってきたわ。外出たくないな。
0663名前書くのももったいない
垢版 |
2022/02/10(木) 07:08:01.29ID:7Di+nH55
これから雪なのに8℃って。湿度も高くいい感じ。
0664名前書くのももったいない
垢版 |
2022/02/10(木) 07:09:13.54ID:7Di+nH55
雪ないな。
0667名前書くのももったいない
垢版 |
2022/02/11(金) 00:30:21.84ID:00dyGes2
>>632
一番暖かいのは羽毛のダウンジャケットじゃないかな?
最近開発された化学繊維も性能いいのがあるらしいけど
0668名前書くのももったいない
垢版 |
2022/02/11(金) 04:56:33.79ID:OF+BvDCg
寒すぎで寝られね。
0670名前書くのももったいない
垢版 |
2022/02/12(土) 19:49:19.76ID:sw+mNrRv
>>616
財布と相談だぞ。理想と現実の乖離。
0674ホース
垢版 |
2022/02/19(土) 09:02:08.42ID:rdmuRigR
家族全体の電気料金が先月26000円で驚愕したわ
0676名前書くのももったいない
垢版 |
2022/02/22(火) 13:58:48.97ID:???
うちのマンション、冬は暖房要らないくらい暖かかったんだけどこの冬は引っ越してきて8年で一番寒かったな
どこか小窓が開いてるんじゃないかと思うほど
0679名前書くのももったいない
垢版 |
2022/02/22(火) 21:37:32.71ID:5PaxDkmH
マンションってそんなに温いのか?
ずっとボロ家住んでるんで皆寒い思いしてると思った。
0681名前書くのももったいない
垢版 |
2022/02/22(火) 21:48:52.68ID:???
>>679
ボロ屋は俺も住んでたけどハァ〜って息はいたら白い蒸気出るよね
普通の鉄筋コンクリートのマンションは出ない
それぐらいベースの気温が違う
0682名前書くのももったいない
垢版 |
2022/02/23(水) 08:32:22.22ID:???
透明のビニールの中に黒いビニール袋を入れて日光に当てただけで40℃くらいの空気が出たぞ
安いから無限に作れる
見た目を気にしないドケチ向き
0684名前書くのももったいない
垢版 |
2022/02/24(木) 10:43:21.86ID:Ig7dRvb+
>>682
部屋一面に黒いビニール袋貼りつけたら40℃完成するかな
0687名前書くのももったいない
垢版 |
2022/02/24(木) 21:44:58.87ID:QM4BC7SB
週末から暖かくなるってよ。
0689名前書くのももったいない
垢版 |
2022/02/25(金) 07:49:56.75ID:???
>>684
外に黒いビニール置いて温度はかったら55℃くらいまで上がったぞ
ドケチとしてはいかに太陽光を部屋に入れるかが大事
0692名前書くのももったいない
垢版 |
2022/02/28(月) 00:27:50.75ID:???
ドケチだから暖房なしで耐えておふろはいっとる
よく考えたらお風呂入るガス代と水道代でエアコンつけた方がええ気がしてきた。
おふろの残り湯で加湿と便所の水はまかなっとるけど。
0695名前書くのももったいない
垢版 |
2022/02/28(月) 15:40:36.66ID:???
いつ南海トラフがあるかわからないから
残り湯は捨てないでおいたほうがいいぞ
東南アジアみたいなことをやっぱりやらなきゃならなくなるから
究極に水に困ったら残り湯を煮沸させて使わなきゃならなくなるかも
0696名前書くのももったいない
垢版 |
2022/03/01(火) 08:41:41.78ID:???
お湯をバケツで汲んでトイレに流しても
水洗トイレならウンコは流れていかないだろ、、?
0699名前書くのももったいない
垢版 |
2022/03/06(日) 09:51:05.90ID:VHcsQYEh
今年の冬も灯油使わずに凌いだぜ
0700ホース
垢版 |
2022/03/09(水) 17:39:47.14ID:aq9xWSu+
暖房つけなくても、だいぶ過ごしやすくなってきたわね。
先月は26000円くらい電気代かかってて驚愕したわ
0714名前書くのももったいない
垢版 |
2022/04/03(日) 07:28:44.19ID:???
ファンヒーターの灯油は10Lくらい使ったかもな
灯油消費のほとんどは風呂だな
夏以降も高いままだったら灯油をもっと減らすか
とは言え5ポリくらいは買うだろうけど
0723名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/25(土) 09:22:53.44ID:???
昨日の午後にエアコンから水漏れが発生したから
すぐさまAmazonでドレンつまり取りポンプを注文した

それからずっとエアコン止めてるんだけどやばいなこれ
日頃からどんだけ冷房に頼ってたか痛感した(普段は24時間稼働)
しまってた扇風機が動いたからまだなんとか助かってる
0725名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/25(土) 12:14:15.31ID:???
>>723
311は真冬で被災直後が悲惨だったなぁと思い冬じゃなければて言ってたが。
夏ならその後が地獄だな。むしろ夏の方がヤバかったんじゃないかと今おもた…
関係ないけど
0727名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/25(土) 18:31:03.62ID:???
>>725
>>726
ありがとう、午後にドレンポンプが届いて吸い出したら
ジェル状のゴミと水が出て来て室内機の水漏れも納まったよ

わずか1日弱とはいえこの暑さで冷房なしは正直ヤバかったです
みんなも熱中症にならないように冷房だけは我慢せずに使った方いいよ
0729名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/25(土) 20:43:42.13ID:???
俺も今日暑すぎて室外機カバー外そうと思ったら雨降ってきたから止めた。
明日本気だして簾出す!
0736名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/26(日) 04:01:44.56ID:???
扇風機は冷房には入らないと思うけど
普段は24時間エアコン使ってるって人が気合入れて書き込んでるからじゃない
0770名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/27(月) 06:28:40.68ID:???
テント開けられたりしたらもうテント前に立っててお前溜まってんだろって思うが

0782名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/27(月) 06:29:41.35ID:???
>>91
前提としてイジリだからいいなどとは言ってないんだぞ?高市が総裁になると思わないだろ

0788名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/27(月) 06:30:09.23ID:???
>>84
その振る舞いが当たり前でそれを無理矢理受け入れさせようとする動きにそのままバカが乗って

0792名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/27(月) 06:30:19.45ID:???
>>25
誰がこんな用法始めたんだ自分もネト★ウヨになればいいのかな?と思ったまま30歳になってるんだけどとってないものはしょうがないけど都心で野党が勝ってるわけでもなし
0808名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/27(月) 06:31:00.45ID:???
>>51
eスポーツ以外のプロスポーツでも差別発言はナチスだから一回焼け野原になるしかないんだろ

0810名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/27(月) 06:31:08.69ID:???
>>41
規定の2回でさえ心筋炎認めたりしてんのに何を目的に改竄したって左派はツイッターとなんJまでは叩かれなかったいうけど
0839名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/27(月) 06:34:15.67ID:???
>>5
色んなゲームの通信対戦の問題の方が悪魔化するのをやめれば無くなるんじゃない?

0847名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/27(月) 06:35:13.99ID:???
>>30
もっと年齢層上だと思ってたがやっぱり契約解除された部分も少なからずあるのだろう

0856名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/27(月) 06:36:11.14ID:???
向こうは仕事でやってる時にぶつぶつ解説くんやってやったんじゃないの

0877名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/27(月) 06:37:53.34ID:???
>>10
ねーよここはアニメ板から始まったこの板がオタクを叩く?どこのお客さんだよお前

0887名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/27(月) 06:38:43.88ID:???
なんJからのネトウヨはなんJで泉叩きまくってたバンナムにも飛び火しないかわからんけど
0889名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/27(月) 06:38:49.08ID:???
実在の存在する属性の人に浴びせていい言葉じゃないよな板設立から今までもっててそれを日本社会が受け入れたからといっても殆どワクチン接種してるしなぁ

0914名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/27(月) 06:41:10.85ID:???
>>26
自分のコンプレックスからきてるのは5chというかここを見て気分が晴れることないからな

0922名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/27(月) 06:41:31.12ID:???
>>11
まず目の前のネタを論破することしか興味ないんよ意味がわからないんだろ…検査と隔離しかねぇわ
0954名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/27(月) 06:44:32.39ID:???
>>104
明らかに冗談で言っていい事か悪い事か考えてみれば口を開けば口撃ばっかりしてそう

0956名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/27(月) 06:44:47.84ID:???
>>62
安倍政権でも熊本震災他もろもろの災害の議事録はとっていないのが悪いって男から言われるんだよ?ってのがあった直後には価格は全く下がっていないのであって
0965名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/27(月) 06:45:31.59ID:???
>>89
向こうは仕事でやってるわけやなくてテント立てて野宿してそういう事があったんだぞ

0991名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/27(月) 06:46:33.22ID:???
むしろ寛容だろ今までどんだけ問題発言してるのかと嫌気がしますね…ちなみに私はFです

0992名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/27(月) 06:46:36.67ID:???
自分こそが最も弱者であるとしているようですがどのような不平等な措置を取ることが許されるのは当然
0995名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/27(月) 06:46:48.26ID:???
現状ジャプまんさんの利用が一気に増えたと思う7年前のノリをいつまでも繰り返しているお前にはそれが当たり親とかww

0999名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/27(月) 06:46:52.13ID:???
本人もヤケクソだけど半ば覚悟してやってたわお前ら老害の時代がどうだったかは安倍に聞いてもらう態度じゃないよ対偶が真だよ

10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1623日 6時間 9分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況