X



トップページ軽自動車
612コメント215KB

【HONDA】N-VAN 73箱目

0441阻止押さえられちゃいました 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/23(日) 07:32:20.64ID:Cwh6kxnm
長い目で見れば、間違いなく電動化へとシフトしていくんだろうけど、やはり根本的な仕様がまだまだ未熟で確立されてないから、どうしても手が出せない
0443阻止押さえられちゃいました 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/23(日) 07:41:06.57ID:UzIPZlaW
何かホンダがリコール捌ききれないんで民間整備工場とかに応援要請してるって噂流れてたけどマジかな?
0445阻止押さえられちゃいました 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/23(日) 08:21:18.92ID:HljEFUSd
>>441
FCV、合成燃料、他にも選択肢は沢山あるんだからあんまりBEV一本に期待しない方がいいよ
いつも欧州はもうこれしか無いと燃料電池車、ダウンサウジングターボ、DCT、クリーンディーゼルを提唱して結局途中で投げ出すんだから 
そして馬鹿な事してた間に黙々とハイブリッドの開発を続けてたトヨタに水を開けられてそれを挽回する為の神輿でしかないから
0446阻止押さえられちゃいました 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/23(日) 08:28:56.66ID:Cq5ztPBY
これだけジャブジャブ補助金出してEV増やしといて今年の夏も節電要請とか言い出したらキレてやるところだったが、今年の夏はなんとかしのげるらしい
まあ許してやるか
電気代も上がってるしいい気味だ
まあガソリン代も下がってくれないけど
0450阻止押さえられちゃいました 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 08:51:55.33ID:9o99BSAM
 
欧州市場でEV快走、2023年新車販売でディーゼル車を初めて抜く
https://s.response.jp/article/2024/01/19/378614.html

       
BMWグループ、2023年の世界新車販売 前年比6.5%増の255万台で過去最高
https://news.yahoo.co.jp/articles/5e84638dcf5397a04e1b1850cec6b7af5b1029f8
このうち電気自動車(EV)は74.4%増の37万6183台となり7割強伸ばした。


メルセデス・ベンツ、2023年の世界新車販売 前年比1.4%増の249万台 バンとEVが過去最高
https://www.netdenjd.com/articles/-/296275
乗用車のEVは6割強拡大。EVバンは同51.3%増。
0451阻止押さえられちゃいました 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 08:52:47.25ID:/+jjAwrx
禁止なんて決まってないよ?目標に過ぎない
0452阻止押さえられちゃいました 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/06/23(日) 08:53:17.25ID:Cq5ztPBY
>>449
そんなもん欧米人の都合で何とでもなる
こないだまでディーゼルターボで省エネだーって言ってたのを忘れたか
ハイブリッドが最適解だと分かるさ
まあベンチャーが徐々にバッテリー性能やインフラ整備を進めてくれるのに反対はしない
電気モーター駆動の低速からのトルクは魅力的だからね
0453阻止押さえられちゃいました 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 08:53:44.48ID:9o99BSAM
 
世界EVシェア、失速は米・韓・日仏の3陣営 Tesla・BYD上昇
http://www.nikkei.com/prime/mobility/article/DGXZQOFD07DFI0X00C24A2000000

世界の電気自動車(EV)市場で、追う立場の自動車大手が苦戦している。
マークラインズをもとにまとめた2023年の世界シェアは、米テスラが19.3%、中国BYDは16.0%とそれぞれ上昇した。
0454阻止押さえられちゃいました 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 08:55:02.77ID:9o99BSAM
>>452
アムステルダム、ガソリン・ディーゼル車 30年に走行禁止へ
ハイブリッドも禁止
https://www.nikkan.co.jp/articles/view/515336
   
タイでEV化 着々と進む 35年までにガソリン車販売ゼロへ
https://dempa-digital.com/article/189256

インドネシア、EV普及策矢継ぎ早 ガソリン車規制論も
https://www.nikkei.com/prime/mobility/article/DGXZQOGM30B840Q2A930C2000000

米ニューヨーク州は、2035年までに、ガソリン車の新車販売を州内で禁止すると発表。ハイブリッド車(HV)も規制対象。
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20220930-OYT1T50210/

米カリフォルニア州 2035年以降 ガソリン車やハイブリッド車の新車販売禁止へ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220826/k10013788371000.html
0455阻止押さえられちゃいました 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 08:57:36.81ID:9o99BSAM
>>452
トヨタも中国のハイブリッド技術に完敗


トヨタが「BYDの技術を採用」で呼ぶ大きな波紋 日本メーカーが中国テックに秋波を送る意味
5/27(月)
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/toyokeizai/business/toyokeizai-756502?page=1

トヨタが、BYDの「DM-i」と呼ばれるPHEVシステムを採用するとなれば、中国のパワートレイン技術も大きなターニングポイントを迎える。
0456阻止押さえられちゃいました 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 09:18:22.84ID:Cq5ztPBY
>>455
中国の15億の人民の中にはすごく頭のいい連中がいることは認めるがね
そいつらが今の体制のままで納得して頭の良さを発揮し続けると思う?
奴らはアメリカに憧れを抱いてるんだ
それは支那共産党の方針とは相容れない
早晩、中央の方針とぶつかって排除される ジャック・マーのように
それでもまた次の優秀な奴が湧いてくるのが中国の強みなんだけどね
0457 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 09:21:13.64ID:xN/jJUn1
てすと
0458阻止押さえられちゃいました 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 09:22:38.33ID:Cq5ztPBY
>>454
そんな方針、連中の方針ひとつで一晩で撤回だ
奴ら、熱しやすく冷めやすい
あのバケツの氷水を頭からかぶるパフォーマンスを見ろ
そして自分の思い付きをルール化してほかに押し付ける形で残したがる
熱しにくく冷めにくい日本人にとっては厄介なシロモノだが
0459阻止押さえられちゃいました 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 09:31:30.23ID:PfIxujji
>>454
アムステルダム
市内走行を全面禁止する"計画"(2019年発表)
タイ
タイ国内のクリーン産業の促進を目指すため、2035年までにタイ国内で登録する"新車"を100%ZEVにする、いわゆるゼロエミッション車ZEV@35を立ち上げた(あくまで目標、2021年発表)
インドネシア
ガソリン車規制論"も"
アメリカは州レベルであっさり法案通った所であっさり撤回法案も通るので意味無し
0463阻止押さえられちゃいました 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 10:03:41.80ID:9o99BSAM
>>461
EU、温暖化ガス40年に90%削減案 再エネ・EV導入加速
www.nikkei.com/article/DGXZQOGR06EER0W4A200C2000000/
2024年2月7日

欧州連合(EU)の執行機関である欧州委員会は6日、温暖化ガス排出量を2040年に1990年比で90%削減する新目標案を提示した。これまで30年に55%削減、50年の排出実質ゼロを掲げてきた。
さらに野心的な目標を示し、再生可能エネルギーや電気自動車(EV)の導入を加速させる。
0464阻止押さえられちゃいました 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 10:07:33.56ID:9o99BSAM
>>459
自動車業界に迫る電動化ショックを超える衝撃波
新車販売の100%電動化は序の口、真の試練はサーキュラー対応
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/63349

◆サーキュラーエコノミーというさらなる最大な難関
◆EUのサーキュラー化法案のすさまじい中身
◆自動車生産では化学メーカーの協力が不可欠

※サーキュラーエコノミー(循環型経済)
0467阻止押さえられちゃいました 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/23(日) 10:18:59.66ID:CYljQtzz
>>447
EVは無理だぞ終わった

電動化は避けられない現実

EVのことじゃなかったら何のこと言ってんだ?
まさかパワステのこと言ってるわけじゃあるましい
詳しい言い訳してんなよ
0468阻止押さえられちゃいました 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/23(日) 10:25:08.72ID:CYljQtzz
>>454
やれやれ
情弱ってEVが何かってことがまったくわかってなくて草
どの国もどのメーカーも非難されないためにカーボンフリーを宣言してるだけなの
どの国もどのメーカーも完全EV化なんて不可能だとわかってるけど仕方なくやってんの
それに真っ向から抵抗したのがトヨタだよ
モリゾウがEVだけが選択肢ではないと宣言した時に日本中、世界中が彼とトヨタを非難したけど今ではトヨタが正しかったことが証明されてヨーロッパではすでに方向転換してるしアメリカも今後一気にEV離れが進む
テスラも終了
0476阻止押さえられちゃいました 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 13:01:39.44ID:y14dW9Tp
 
EV普及、車修理業には痛手か

オイル交換などの保全サービスは過去の遺物となる可能性も
jp.wsj.com/articles/will-evs-dent-the-auto-repair-business-67b9ff57

EVはガソリン車と比べて、故障しやすい機械部品が少ない。エアクリーナーや不凍液、点火プラグ、オイル交換も不要だ。
0478阻止押さえられちゃいました 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 15:24:02.02ID:ddoyBgWS
>>476
原因不明のまま文鎮化、分解不可能で修理も出来ず廃車にして新しいのに乗り換えた方が良いってなるだけ
バッテリーなど個体差も多く劣化パラメーターも多いのでロシアンルーレット
0481阻止押さえられちゃいました 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 18:25:10.09ID:JIMZG+iw
>>480
スマホのリチウムイオンも車のリチウムイオンも同じ1セル4V前後
100ものセルで構成される自動車用方がはるかにリスクは高い
0487阻止押さえられちゃいました 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 20:13:43.65ID:UzIPZlaW
>>485
ハイ
0488阻止押さえられちゃいました 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 20:36:38.19ID:LI1CmSxp
今日もまたガソリン車(N-VANではない)を運転したが、ごく普通に走っているとき、信号待ちでアイドリングしているとき、よくもまあこんだけ複雑な内燃機関をシレッと高次元でつくっているもんだと感心するわ。
当方、モンキーのボアアップ程度だがイジりが好きで苦労したりしているだけに感慨深いわ
0491阻止押さえられちゃいました 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 08:44:24.59ID:CAMoWAnq
>>478
テレビもエアコンも冷蔵庫も修理できるんだから
家電と同じような修理になるだけやで
まあ基盤ごとユニット交換するだけだろうけど

ちなみに今のN-VANもリアカメラまでECUが監視してるから
どこが悪いかはECUのログ見れば判るようになってる
0492阻止押さえられちゃいました 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 08:48:49.98ID:g6uPBX0v
>>491
ECU自体が不具合、とかあったら笑えるけどな
0493阻止押さえられちゃいました 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 11:36:27.28ID:D+dwAsML
初めて新色グリーンの実車見たけどまあ何とも微妙な色だな
緑がかったグレーでいわゆる流行のアースカラーなんだろうけどどこがいいのかね
新色のイエローはまだN-BOXでも見たことないけどどんな感じなんだろう 
0495阻止押さえられちゃいました 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:31:07.56ID:D+dwAsML
>>494
すまんそれおれへのレスか?
だとしたら頓珍漢すぎるぞ
もはや新車で買えない色の話をしたところで何の意味もない
車を買う時期なんてそれぞれなんだから今新車を買おうとしてる人にそれ言って何の意味がある?

コミュ障かな?
0496阻止押さえられちゃいました 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/24(月) 13:03:43.47ID:BOOpgL2X
>>493
見たけどカラシ色というか乳児のウンコ色というか
0500阻止押さえられちゃいました 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/24(月) 13:53:16.91ID:UvFlC0IV
>>498
あっそう 俺は好き
だから初期型の黄色乗ってる
0504阻止押さえられちゃいました 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 15:47:01.64ID:UgE71fhy
色彩心理学における色の意味と効果

黄・イエロー

黄・イエローの意味は、橙・オレンジに似た意味を持っていますが、より明るくエネルギーのある色です。
明るさや元気などの他には、幸せや輝きなどの意味があります。
注目を集める効果があるので、危険や注意、警告を伝えるときに使われることも多いです。

橙・オレンジ

橙・オレンジの意味は、暖かさ、明るさ、元気、可愛さなどがあります。
明るく活発な印象や暖かい印象を与える色です。
明るい気持ちにしたり、親しみやすいイメージを与えたりするなどの効果があると考えられています。
0506阻止押さえられちゃいました 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/24(月) 16:13:45.10ID:/lnIpbQK
>>493
オータムイエロー買ったけどくすんだ黄色かな。光線の加減で雰囲気変わる。初代のイエローみたくポップではないね。
あと2駆のターボなんだけど燃費悪くてちょっとビックリ。前車のホビオターボと変わらず10キロちょい
0507阻止押さえられちゃいました 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/06/24(月) 16:35:33.46ID:2PCvqKy2
警告色の代表格といえば黄色です。 黄色のように目立つ色は「進出色」と呼ばれ、視認した者に対して飛び出しているような印象を与えるとされており、触ったり、近寄ったりする意識を低減する効果があります。
そのため、先述した「立ち入り禁止」のようなシーンで活用されることが多いです。
0508阻止押さえられちゃいました 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/06/24(月) 16:36:51.34ID:2PCvqKy2
使い方により、黄色のエネルギーが攻撃的に変わる事があります。 黄色に囲まれていると、多くの人がイライラを感じたり、怒りを感じます。 良い影響と悪い影響がある複雑な色です。 誰もが同じ影響を受けるわけではありません。
0509阻止押さえられちゃいました 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/06/24(月) 16:38:29.27ID:2PCvqKy2
警告色とは本来、主に有毒な動植物が持つ体色のことを指します。外敵に目立ちやすい色は「自分に手を出すと危険である」ことを伝え、捕食者を寄せつけない効果があるそう。
「警告色を持つ生物に手を出し、毒や悪臭などによる不快な体験をすると、その記憶と体色が結びつきます。警告する側は体色を見せることで捕食者の攻撃意欲を低下させ、身の安全を守るのです」。

 人間社会においても、あらゆる場所に警告色が応用されています。たとえば、工事現場や踏切は「黄色」と「黒」のしま模様によって危険区域であることを示します。黄色は「進出色」と呼ばれ、こちら側に飛び出しているように感じる色です。

また、黄色と黒はスズメバチやアシナガバチなど、危険な生物の模様としてのイメージも強く、人間が本能的に警戒する色の組み合わせとして有効といいます。
0510阻止押さえられちゃいました 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/06/24(月) 16:40:50.37ID:2PCvqKy2
スズメバチやアシナガバチは,警告色といって黄色と黒の目立つ色で自分が危険な虫であることを強調して捕食者から身を守ります

スズメバチやアシナガバチなどが,種類は違っても皆同じような色彩をしているのはそのためです.このように毒のあるもの同士が似た形や色彩をしていることを”ミューラー型の擬態”といいます

また,カミキリムシやガ,アブの仲間にもハチそっくりなものが多数いて,ハチに似ることで捕食を免れていると考えられます.このように毒の無い者(ミミック,まねし)が毒の有る者(モデル)に似ることを”ベーツ型 の擬態”といい,チョウを始め多くの昆虫で知られています.
0511阻止押さえられちゃいました 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/24(月) 16:47:23.39ID:swJgA4vP
うちではガーデングリーンを
戦争いろって言っている
0516阻止押さえられちゃいました 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/24(月) 17:29:29.58ID:UvFlC0IV
>>514
初めて見かけた人
0520阻止押さえられちゃいました 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 19:57:29.86ID:HpuAhVyn
どんぐり
0526 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 23:22:42.48ID:1TP1vHQk
ソニックグレー塩ビ色って言われてるけど気に入ってる
0530阻止押さえられちゃいました 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 07:23:26.69ID:kpjQMA2t
新しくなった
フロアマットプレミアムを
買った人居る?
とても良さそうだけど
0532阻止押さえられちゃいました 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/25(火) 08:26:28.40ID:EfF+pZzE
N-VANの立ち位置的に高級フロアマットは似合わんだろ泥汚れも気にせず使えるゴムマットこそ相応しい
0535阻止押さえられちゃいました 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 19:37:56.20ID:L0ClGNRl
東京アウトドアショー2024 6月28~30日 幕張メッセで開催

6月に発表となりましたN-VAN e:をアウトドア仕様に仕立てて展示します
https://2024.tokyooutdoorshow.jp/honda
0539阻止押さえられちゃいました 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 22:57:47.20ID:3N/LGJwk
ダッシュボード? ダッシュボードはどの車も似たようなもんだが助手席側のトレイのことかな
グローブボックスまでなくしたのはずいぶん割り切ってるけど可動部をできるだけ減らしたかったんだろうね
可動部を10年持つように設計すると結構コストが掛かるんだろう
ドリンクホルダーなんかもコスト最優先のクルマだとブラスチックを複雑に成形して可動部をなくしてるのが多い
0540阻止押さえられちゃいました 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/25(火) 23:36:26.01ID:YPbSCLU4
ダッシュボードの普通車検証とかいれるところよ。
別に蓋をつけたらいいじゃないか。
ものを入れる場所がなくなる。
あれは最悪だと思う。
だって空間があるだけだぞ。
チィッシュくらいはおけるかもしれんが。
なんであんなつくりにしたのか問い詰めたい。
0541阻止押さえられちゃいました 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 00:02:20.70ID:hPsMYz8S
やっぱダッシュボードじゃなくてグローブボックスのことだな
まあコスト削減のためと、一間半の長尺物が積めますとアピールするために空間確保したかったんじゃないかな
ミドルトレイの下は空間があいてるんでそこにグローブボックスとは言わないが
車検証・整備手帳とバインダーが入るくらいのスペースあるといいなあとは思う
仕事グルマだからA4バインダーは色んな所に置けるといい
0542阻止押さえられちゃいました 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 01:14:20.39ID:p4XTC16l
>>537
その後は本社(東京)で展示するんじゃねーの?

>>540
eの二人乗りや一人乗りは更にエアバッグ分でさえダッシュボードを削ってるから、
単純にコスト削減とかよりも広さを取ったのだろう。

つかこんな意見があるならなぜメーカーに言わないの?
正しいかは置いておいて使用者の有用な意見じゃん
0543阻止押さえられちゃいました 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/26(水) 04:33:20.62ID:TTK1aLze
N-VAN e なんやけど車中泊する人は買いやぞ?寝る時にエンジン掛けずにエアコンを付けっぱなしに出来る
昔i-MiEVに乗ってて夏に電池満タンでエアコン付けっぱなしにすると何時間持つか試した事あるんだけど6時間持った
走行可能距離93kmまで電池が劣化してる状態でそれだったから倍走れるこれは10時間エアコンつけても充電スタンドまで走る電池は残ってると思われる
0544阻止押さえられちゃいました 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/26(水) 08:32:30.57ID:/oBGRkmR
ゴムマット(笑)
0546阻止押さえられちゃいました 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/26(水) 09:00:53.52ID:cq20pPjJ
>>543
普通にeとの差額でポータブル電源とスポットクーラー買うわ
0547阻止押さえられちゃいました 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 09:54:17.57ID:PplJR4A6
この車にプレミアム()なマット敷く人ってなんでN-BOXにしなかったのか気になるわ
仮にN-BOXの見た目が気に入らないとしても乗用目的がメインならスペーシアギアとかにするけどな俺なら
0549阻止押さえられちゃいました 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 11:15:13.90ID:p4XTC16l
プレミアムかは置いておいてカーペットの方が靴の汚れが落としやすい。
お客さんのところで靴底の泥とか落としたら気まずいしなー

>>543
自宅で車中泊するわけじゃなく山奥の場合もある訳で、
車中泊の場所に行く前に急速充電器が出来る所じゃないと不安ではある。

ただエンジンの事を考えずにエアコンかけ放題はイイネ!
0552阻止押さえられちゃいました 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 15:26:55.23ID:tzGhr/Yd
プレミアムのカーペットが高いというなら安い方のカーペット買えばいいだろ、と思ったら安い方のカーペットはいつのまにか設定なくなってるんだな
0553阻止押さえられちゃいました 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 18:28:38.49ID:mCcUEOrT
リコールの作業がもうすぐできるっていう中途半端なDMが先週来て今日またDMがきたから
なにかと思ったら対策済み品の可能性が高いから点検で確認だけするだと
来月車検だから一緒にみてもらう
0554阻止押さえられちゃいました 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/26(水) 19:19:27.94ID:/oBGRkmR
NVANならゴムマットに決まり…(笑)
0556阻止押さえられちゃいました 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/26(水) 19:36:47.78ID:SdurzY5J
>>555
「必用」って書いちゃう程度に日本語不自由なんでしょ 説明書読めないのよ
0559阻止押さえられちゃいました 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/27(木) 11:17:09.66ID:bMtJJYdT
ルーフコンソールが無い場合
車検証やナビ取説などはどこに工夫して収納してますか
何かの収納アイテムを使ってる?
0560阻止押さえられちゃいました 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/27(木) 11:21:22.71ID:ocxZE69k
>>559
運転性後ろのポケットに入れてる
0561阻止押さえられちゃいました 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 11:39:06.50ID:C+Mp0aiu
100均の布製かごに入れて運転席の下
0565阻止押さえられちゃいました 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/27(木) 15:52:31.04ID:U0+RifkK
新型フリードのデザートベージュいい色だからN-VANにも設定して欲しいな
0566阻止押さえられちゃいました 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 16:59:00.89ID:P4qzBMxE
何でホンダだけ電気自動車購入補助金の上乗せ助成が無いんだよ?
https://i.imgur.com/cU22Ibi.png
0567阻止押さえられちゃいました 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/27(木) 22:37:05.36ID:DrKsx84Y
これまでメンテナンスノートって車検証の半分のサイズだと思ってたけど
N-VAN(ホンダ全車種?)は車検証と同じサイズなのな
車検証ケースが二つ折りにできずに膨らむから余分に場所を取る
0570阻止押さえられちゃいました 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 08:52:00.83ID:sxJWiSvU
携帯義務があるのは車検証だけやろ それ以外は家に置いておけば保管場所に困ることもなかろう
0572阻止押さえられちゃいました 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/28(金) 10:38:59.66ID:WjNaTq5Z
納車待ち
M6のメクラキャップって
20個買えばいいのかな? 22個?
上側の3個(計6個)は付いてるよね?
ホンダディーラーでも売ってる?
0575阻止押さえられちゃいました 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:43:26.25ID:E/MxSzky
>>572
要らんでしょ 
0578阻止押さえられちゃいました 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/29(土) 07:20:46.78ID:xnRoArKT
知り合いのNVANが8万キロくらいでエンジン不調(出力低下とオイル消費、ノッキング)で廃車になった
自分のNVANもほぼ同じ走行距離同じ症状出たけど保証期間内だったので保証でエンジンのオーバーホールしてもらって改善したけど初期型乗りは注意していたほうがいいかも
どちらもNAでオイルは定期交換してるけど結構な山道の上り坂を毎日走ってる環境
0579阻止押さえられちゃいました 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 08:43:43.45ID:cLvhPf0D
ハズレエンジン?
0580阻止押さえられちゃいました 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:20:28.38ID:81wSJErB
ほぼ一人運転だからあまり深く考えず、
室内広さや可愛さ、自転車もあるし
ちょっとアウトドアに目覚めようかな〜って乗りで
注文しちゃったけど、大丈夫かな?
0581阻止押さえられちゃいました 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:21:35.26ID:GnnAZXHn
>>580
ダイジョバナイ
0586阻止押さえられちゃいました 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:57:37.90ID:vKRObydP
これ乗ると高ボッチ高原行きたくなる
0587阻止押さえられちゃいました 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 15:11:00.77ID:RDdlkGE9
水色買おうとしてたのに無くなったんだよな
絶対いい色だと思ったのに売れなかったんか
0588阻止押さえられちゃいました 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/29(土) 15:21:57.94ID:81wSJErB
0580です
みなさん、ありがとうございます。
今までアウトドアとかした事はありませんが
まずは手始めに自転車や原付バイクなどを載せて
行ったことの無いところへ
フラ〜と出かけてみようと思っています。
0591阻止押さえられちゃいました 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:29:31.10ID:GnnAZXHn
>>589
そりゃGLの白だろ
0593阻止押さえられちゃいました 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 18:32:01.71ID:i5mwxuZ9
>>578
それバルブにカーボンたまる症状でしょ?
いくつかYouTubeに事例が出てるよ
NA前期に多い事例で中期以降は対策されたというが
数は少ないがターボやN-BOXでも発症例があるしS07Bの持病かもしれない
0595阻止押さえられちゃいました 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/30(日) 10:01:37.36ID:AONGlx0o
N‐VAN助手席を少しでも
快適化する為に何かしてる?
0599阻止押さえられちゃいました 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:26:09.00ID:NplXNPpI
ガソリン車で155/65R14のタイヤ履かせるの定番だったけど
e:だとロードインデックス不足で車検すら通らなくなってるな
0600阻止押さえられちゃいました 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:42:22.96ID:cMP4JiYL
165R13/6PRとかになる?
0601阻止押さえられちゃいました 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 12:06:49.50ID:NplXNPpI
>>600
タイヤ外径+32mmだからタイヤハウス内と干渉しそうだし
スピードメーター誤差-5.36%なので車検通らないだろうね。
そもそもe:は標準タイヤサイズから変更するメリット無いかも
0604阻止押さえられちゃいました 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 14:38:50.70ID:COd4H8zO
【100万円台】ホンダの軽電気自動車『N-VAN e:』10月に発売!【29.6kWh/245km】
https://youtu.be/6DDd1UYZ5Pw?si=7C5RkzRtU8PSflsM
0606阻止押さえられちゃいました 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/30(日) 17:42:39.78ID:u0GpXSql
>>598
サイズ分かります?諸元表公開されてるのかな?
0610阻止押さえられちゃいました 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/30(日) 19:59:30.70ID:u0GpXSql
見て来た
145/80R13LTだな
0612阻止押さえられちゃいました 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 02:24:01.96ID:To/on+dY
N-vanって15万キロが限界なん?
そしたらコスパわるない?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況