X



トップページ軽自動車
608コメント293KB
男なら軽自動車 part27
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/10(水) 21:30:52.59ID:KenHvxS8
男は黙って軽自動車に乗ってても、他に普通車も持ってるよな

前スレ
男なら軽自動車 part19
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1696248982/
男なら軽自動車 part20
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1698071205/
男なら軽自動車 part21
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1700819189/
男なら軽自動車 part22
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1702379115/
男なら軽自動車 part23
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1704584393/
男なら軽自動車 part24
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1706781215/
男なら軽自動車 part25
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1708172315/
男なら軽自動車 part26
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1710333406/
0003阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/10(水) 23:12:17.54ID:mrmN+3JI
>>1
0005阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/11(木) 02:18:15.43ID:e90Y+0CC
さすがにわざわざ煽り入れたら呼び込むだけだから、余計な煽りはやめた方が良いと思う。

とりあえずマターリ話題として、足車兼趣味車用に買ったS331Vハイゼットカーゴが、一時抹消書類の紛失だかで納車が延び、現在納車まで気長待ちしてる最中。

現車をじっくり弄くり回してから、S510Pハイゼットトラックのデフロック玉を探そうかな。
0006阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/11(木) 09:14:41.42ID:sgQXpHF8
男だけど軽も良いものだよ
次は普通車にするけどね
0007阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/11(木) 10:00:00.92ID:7KOpIyqL
軽には軽の良さ、普通車には普通車の良さがあるってことだろ
好きなほう乗ればいいしどっちか片方だけに限定して争ったりマウント取る必要もない
0013阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/14(日) 08:50:31.88ID:3MQFEDNq
>>9
そりゃウェイクみたいなのとランボルギーニみたいなのを比べたらウェイクのが横転しやすいのは一目瞭然
横転のしにくさでクルマ選んでるのかお前は
0014阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/14(日) 23:14:22.83ID:UJ8XgFnr
>>13
横転は追突より発生しやすく乗員のダメージは大きい
軽の横転のしやすさはだけは格段に高いので軽は買わない
0016阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/15(月) 12:56:48.22ID:hBm2a+i9
>>14
それ軽自動車云々より重心が高め仕様になる車両全般が対象という話になるよ。

ちなみに横転に対する耐性は乗員含めた積載物や、バネ下重量といった重心に関わる要素が複合的に作用し総合的に決まるものであるから、必ずしも軽自動車が横転耐性において低いという答えにはならないよ。
0017阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/15(月) 13:33:06.67ID:2mRQl48j
軽はトールワゴンが主流でトレッド幅が狭いからな
S660なら滅多なことでは横転しないだろうが、
軽の中じゃ重心の低いアルトでも衝突事故でもなく遠心力で横転した事例がちらほら
0018阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/15(月) 16:27:10.87ID:qBnY82Kg
>>16
そんな理屈をこね回す前にスーパーハイトの後ろ姿を見てみろよ
横幅より高さのほうが異様に高い
すぐに横転するのは一目瞭然
0019阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/15(月) 18:20:50.67ID:ZWhuS1zR
>>17
そのアルトの件は重心云々以前の問題として、スタビ無しであることと足が柔らかい仕様なのに相応の速度と操舵角で旋回した結果、ローリングが大きくなってコケただけだと思うぞ。
0020阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/15(月) 18:34:20.28ID:ZWhuS1zR
>>18
まぁ基本的に乗り心地重視として、足を柔らか仕様に設定している乗用志向のスーパーハイト軽ワゴンに限定するなら、そもそも車両性能として踏ん張りが効かずコケやすい問題は確かにあるね。

ちなみにここのスレはあくまで“男なら”という主旨があるから、ジジババやママさんが基本的に乗るような乗用志向のスーパーハイト軽ワゴンを対象にすることは主旨から逸れるんじゃないかい?
0021阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/15(月) 20:58:12.40ID:spxqPND7
スーパーハイト軽に乗ってる男も多いし、軽バンも横転しやすさは似たようなもんだろ
0022阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/16(火) 03:58:14.11ID:QoAmrExu
>>21
まず自動車を対象にして“男なら”という主旨を入れた場合、これはあくまで趣味的ニュアンスも含む言い回しだと解釈できるがどうだい?

そしてスーパーハイト軽ワゴンに乗っている男自体は一定数居るが、その中で単なる足車運用だけでなく趣味車運用も兼ねた者って極少数だと思うがどうだい?

ちなみにスーパーハイト軽ワゴンと軽バンにおいて最大の違いは、その趣味車運用する上で軽バンの方が別次元で様々なカスタマイズが可能という部分だよ。
例えば横転耐性に関する部分で言えば、強化スタビ追加や高レートスプリングおよびダンパー換装といった部分のカスタマイズね。
0023阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/16(火) 04:16:47.32ID:QoAmrExu
てか正直に言わせてもらうと、分別弁えずとにかく軽自動車を忌避する思考の者って、ぶっちゃけ正統に自動車工学を学んだ者は居ない気がする。
ハッキリ言って反論内容において造詣の浅さが目立つ。
最早単なるイメージで論じているだけ。
0024阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/16(火) 04:50:20.24ID:QoAmrExu
>>21
ついでに言わせてもらうと、巷におけるカスタマイズコンセプトにおいてスーパーハイト軽ワゴンと軽バンでは大きな違いがあるよ。

まずスーパーハイト軽ワゴンは広義の意味合いであるSUV(スペースの意)に特化して主にカスタマイズされる。

逆に軽バンは元々メーカーの製品コンセプト自体が、広義のSUVと狭義の意味合いであるSUV(スポーツの意)を兼ね備えた方向性であるから、主にそこを活かしてカスタマイズされる。
要するに軽バンは元々軽トラのプラットフォームから派生している物であるから、言ってしまえばSUVという形態が発祥したプロセスと同様の系統に属するんだよ。

ちなみに軽バンはパートタイム式四駆やMT仕様が用意されたり、軽クロカン車を作り続けているスズキではエブリィにブレーキLSD機能まで搭載させている。
また、巷では軽バンをオフローダーカスタマイズする趣向が定着化しているし、中にはジムニーのドライブトレイン移植改造する猛者まで居る。

このようにスーパーハイト軽ワゴンと軽バンでは、様々な部分で大きな違いがあるんだよ。
0025阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/16(火) 05:04:56.72ID:QoAmrExu
てか考えてみれば分別弁えずとにかく軽自動車を忌避する者って、そもそも自動車を趣味で扱っている者自体が居ない気がする。
強いて言うなら自動車が趣味ではなく、あくまで自動車を活用して何か活動することが趣味なだけな気がする。
0026阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/16(火) 06:21:14.05ID:NTvAI72x
スーパーハイトでもN-BOXカスタムとかスペカスとか乗ってるのほとんど男だな
ハイトワゴンクラスもワゴンRとかほぼ男
0027阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/16(火) 07:04:52.13ID:QoAmrExu
>>26
スーパーハイト系のカスタムグレードを選択する層の大半は、アルヴェル系や日産のライダーシリーズ系にあるオラオラ系デザインを好むDQN気質があり、経済的な理由からミニバンは買えず仕方なしに軽自動車で妥協してるタイプだと思うぞ。
0028阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/16(火) 07:24:20.90ID:QoAmrExu
>>26
ついでに言っておくがメーカーのカスタムグレードで用いられるカスタムの意味合いと、オレが指し示したカスタマイズで用いるカスタムの意味合いは全く別次元の話であることは理解してくれよ。

オレが指し示すカスタマイズとは、あくまで車両運用上における実用部分において改造を施し、自身の用途に合わせて改良する意味合いだからな。
0029阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/16(火) 09:55:38.53ID:lSAlFPqI
うちの女房はN-BOXカスタムに乗っているわ
運転席のドアが真横まで開くから、俺のステップワゴンに当たりそうになる
0032阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/08(水) 19:07:32.47ID:7Gl0xSF/
15インチ6.5j+42買ったんだけど、1本6.8kgだった。純正が14インチ5j+45で4.8kgだからだいぶ重くなってしまった。でもカッコイイ✨
0033阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/09(木) 19:48:25.31ID:zUbu7WAJ
男は黙ってスーパーハイト軽以外の軽に乗ってて、普通車も当たり前にあるよな?ってスレか
当たり前だな
0034阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/09(木) 19:56:21.55ID:O2dLHipP
>>985
>黄色かっこええやん
黄色が嫌だから、五輪白ナンバーが増えた
今も黄色が嫌だから、花柄白ナンバーで、ナンバーフレームで黄色枠を隠している車もいる
0036阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/09(木) 20:28:06.26ID:a/8iNhvj
要らない生活
0037阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/09(木) 20:56:28.45ID:O2dLHipP
そういえば、新宿タワマン刺殺の男も軽自動車に乗っていたんだね
0038阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/09(木) 21:08:00.06ID:a/8iNhvj
一目で近寄らないほうが良い奴だとわかる車
http://imgur.com/PyjHG4K.jpg
0039阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/09(木) 21:11:13.73ID:7tVLyV9g
頂かれ男子なら軽自動車
0040 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 21:43:42.99ID:eflOPzFM
>>37
いいフリだな。若い女に入れあげた中年男が、自慢のNSXと高級バイクを換金して
渡した途端冷たくされたって話。切ないよな。金も車もなくなったあと、
さえないおっさんだけ残ったってこと。

女は基本的に車に興味ない。この手の女は金のにおいに寄ってきてるだけ。
車はその利便性以上のことはしてくれんのよ。ええことあるといくら期待しても。
0041阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/09(木) 21:53:27.89ID:eflOPzFM
大人数大荷物でない限り、普通に使う分には十分用が足りるのが軽の現実。
新車の半数近くが軽。大の男が必死になるような話じゃない。

車で男の格が決まるとなぜ思いたいのか?
それは、自分を飾る車なしではただのさえないおっさんだから。
0042阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/09(木) 21:54:32.27ID:a/8iNhvj
子どおじの危険性が再認識されることになったな
0043阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/09(木) 21:55:48.04ID:a/8iNhvj
>>41
人口の半分は女性
人口の3割は高齢者
0044阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/09(木) 21:57:12.50ID:eflOPzFM
イギリスの国営放送がTop Gearってファンキーな自動車番組を制作、
世界中に配給してたのは、国内にジャガーやローバー、マクラーレンといった
高付加価値ハイブランドのメーカーがあったから。国内産業振興。
付加価値の源泉は大きいサイズとハイパワー。

裏を返せば、全ての自家用車ユーザーが「足るを知る」とその業界は終わる。

俺らは別にその業界儲けさせるために車乗ってんのと違う。だから心配無用。
0045阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/09(木) 22:01:10.24ID:eflOPzFM
>>43
お前は年取ったら女になるのか? そういう趣味なら好きにすればいいけど。
0046阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/09(木) 22:07:15.33ID:a/8iNhvj
>>44
出演者が変わっただけで今でも放送してるぞ
イギリス資本のままなのはマクラーレンだけだけど

>>45
お前は中学高校で制服の半数近くがスカートだからといって、スカート履いてたのか?
0047阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/09(木) 22:09:22.33ID:eflOPzFM
>>42
「車で男の格が決まる」お前ら基準で言えば、いずれ女を刺し殺すような男が、
車を売っぱらうまでは、相当格上だったってことになるけど?

思い入れありまくりの車を金にして貢いだ分、悔しさもえぐかったんだろうな。
まあ、車ごときにあんまりお思い入れん方がええよ。
0048阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/09(木) 22:13:31.79ID:qifgovu2
字光式ナンバーは軽の方がカッコイイ
0049阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/09(木) 22:14:30.89ID:a/8iNhvj
>>47
言っちゃ悪いが、ホンダって車両価格が上がれば上がるほどオタクっぽさが増すのよねw
軽やミニバンに赤バッヂつけてるようなのもいるけど
0050阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/09(木) 22:15:17.98ID:zUbu7WAJ
ドライブスレで有名だったシオヤに行くキャワワ娘
ttps://youtu.be/D674xgXaA7w?si=Y51xNFwatLUUsO3c

(・∀・)イイネ!!
0051阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/09(木) 22:16:47.67ID:eflOPzFM
>>46
まさかお前、軽という「規格」を、スカートやブラと同じように見てるのか?
なかなかの低IQっぷりだな。あのな、低能は車では打ち消せないんよ。
0052阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/09(木) 22:18:15.53ID:a/8iNhvj
>>48
字光式ってのは下品に見せたい奴が付けるもんだから、普通車のほうが下品度合いが高くて目的に合ってる

>>51
男がスカート履いたって良いんだぞ
レッドホットチリパイパーズもスカート履いてるし
0054阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/09(木) 22:49:24.82ID:6+rcQVkI
ブンデスリーガのドルトムント好きだったから黄色に黒のナンバープレートには抵抗ないな
0055阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/09(木) 22:49:27.42ID:a/8iNhvj
軽自動車はエコだと言うが、軽乗用車が必要ない社会のほうがエコだよな
30年前なら春日部の主婦でも運転免許無しで徒歩や自転車で生活
家に車はあるものの、旦那は電車通勤で車を使うのは休みの日だけ
0056阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/09(木) 22:55:15.96ID:O2dLHipP
>>38
>一目で近寄らないほうが良い奴だとわかる車
黒ナンバーの軽バンじゃん
配達業でもしていたのかね?
0057阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/10(金) 00:00:21.53ID:oFsljPDC
>>55
マジで言ってる? 相当低能だな。エコの度合いの順列は

乗用車のない社会 > 乗用車が軽の社会 > 過剰スペックの乗用車が溢れる社会
0058阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/10(金) 00:23:21.06ID:cJGVaG/N
話が噛み合ってない
車のない、車を必要としない社会がエコ
に対し
車の中で何がエコかを返すとか
0059阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/10(金) 02:07:36.56ID:63ERmT7H
>>55
そのくらい小規模な生活インフラでやって行けてた、というのが良いわ
昔の女の人だって、何キロも離れたお店に徒歩で買い物に行っていた訳ではあるまい
つまり個人商店とか地域の商店街とか飯屋や呑み屋が沢山あったのだろう
それで稼いで生きて行けた時代ってのが羨ましいね
0060阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/10(金) 07:05:09.51ID:oFsljPDC
>>56
らしいね。バツイチって話も。車に全振りからのガールズバー女に全振り。
NSXはバッテリー外してたらしいけど、盗難にビビってたんだろうな。
使うためじゃなくステイタスシンボル。当時は軽乗り見下してたんじゃないか。
こするのにビビって離合で左に寄れない残クレSUV野郎に通じるね。
0061阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/10(金) 07:11:15.65ID:ofS4+ERB
>>57
軽自動車が普及したのは、女性の運転免許取得率が上がり、
買い物の場が地元商店街から、ロードサイド型大型店舗になり、車社会化が進んだから
0062阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/10(金) 07:24:50.12ID:oFsljPDC
>>58
なるほど。一家の主のふつー車はそのままの前提で、主婦用軽の有無を言ってる。
軽とは言え女が車に乗るなんざ、贅沢な世の中になったもんだ、か。
昔のほうがエコと。すがすがしいほどの昭和脳だな。

核家族で言えば、軽1台+バイクってのが利便性も高くエコで経済的。
融通が利かない方の働き手がバイク通勤、利く方(パートや家事)が軽で
子どもの送迎等もこなす。電チャリでじゃなく、とか。例えばね。
0063阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/10(金) 07:35:00.05ID:oFsljPDC
移動に車やバイクが必要って地域のほうが多い。誰もが駅近に住めないから。
で、通勤時に一人乗りSUVが溢れる。みんな「俺は正社員です」って顔で。

でも、いいところに勤めてる意識高い人はむしろ結構な時間かけて
ロードバイクや徒歩で通勤してたりするんよ。
0064阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/10(金) 07:46:22.22ID:f/9hMtiB
クレヨンしんちゃんの野原家も駅チカに住んでるわけではないそうだけどな
みさえが免許取ったあと、駅前のサトーココノカドーに行くのに車使う描写はある
普段買い物してる商店街は駅の近くではなさそう

>>63
良いとこの会社は車バイク通勤禁止多いしな
0065阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/10(金) 08:06:25.14ID:oFsljPDC
>>64
いい勤め先でも地方にあればOKってところも多い。そうでないと回らんから。
車通勤メインってところで敢えてチャリ通、徒歩通って人もいるね。
首都圏だけが日本じゃない。てか、日本のマジョリティは「地方」。
0066阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/10(金) 08:46:37.93ID:8KZjlke7
>>62
女が車どころか白ナンオープンカーに乗っている>>50
0067阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/10(金) 09:39:57.43ID:qJPf939J
>>58
>話が噛み合ってない
>車のない、車を必要としない社会がエコ
車もバスも電車もない方がエコに決まっている
車を所有した場合は、普通車よりも系のほうがエコ

>>61
>軽自動車が普及したのは、女性の運転免許取得率が上がり、
そうだよね
昔は一家に一台で、女の人は免許を取らないパターンが多かったからね
俺のおふくろも免許を持っていない
0069阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/10(金) 13:26:29.06ID:+6s0ewfe
軽自動車のハイブリッドターボと、コンパクトカー1.0NAならどちらが動力性能が優れていますか('ω')
0070阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/10(金) 15:10:13.77ID:DTxML60p
FIAT500c
875cc
最高出力 85PS/5500rpm
最大トルク 14.8kgm/1900rp
0071阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/10(金) 17:37:16.07ID:rrUEK3X8
今日も温泉車中泊やな
最近お気に入りの有馬近辺の日帰り温泉行って来るわ
泉質が有馬のそれ
空いてて場末のスーパー銭湯みたいな風情が刺さるんよ
0072阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/10(金) 18:15:29.95ID:f/9hMtiB
>>65
義父も自転車で通勤してたよ
夜中に自転車で走ってるとよく職質されるとかなんとか

地方の微妙どころの町にも元々は商店街ってあったよね。みんなが車に乗るようになって廃れたけど

>>67
俺の母はオートマ限定免許取って、教習車と同じ車買ったけど1年乗らずにペーパードライバーになったな
0073阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/10(金) 18:50:14.71ID:1ctIa0Aq
>>67
おふくろさんは90歳越?
地方で免許持ってない方は、昭和一桁生まれぐらいでじゃないのかな
AT免許ができる前からほとんどが免許取得してそうだけどね
昭和一桁以前だとまれに男でも原付免許しか持ってない人もいたね
昔の地方高齢者はカブが多くて、今は軽トラが多い
0074阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/10(金) 19:21:42.13ID:ofS4+ERB
運転免許取得率が高いのって北関東で、東北は南関東と近畿に次いで取得率が低い
長崎の取得率が低いのは、車が入っていけない場所に昔からの住宅があるからかな?
0076阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/11(土) 05:59:45.12ID:Dzompqpu
30km/hくらいでアクセル踏んでると、時々勝手に減速(シフトダウン?)するんだけど原因わかる人います?
0077阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/11(土) 06:26:55.95ID:FvwRmXDD
>>76
車種とその構成は?
0078阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/11(土) 08:03:33.99ID:rJDu6kat
故障
0079阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/12(日) 08:41:40.51ID:0s/gc95X
>>76
アクセル踏んでの加速時はシフトダウンするじゃん
その軽を買った時はどうだったの?
買った時からそうなら何の問題もない
定速時にギヤチェンしたりする、急に変なシフトなら故障
心配なら買った店に持っていって、症状を見てもらえばよい
0080阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/12(日) 18:51:29.92ID:OL7TVG9G
回転数が低すぎてトルクが不足してシフトダウンするんじゃないの
で、ギアが下がればアクセルの踏み込み強めて回転数上げないと速度が下がる
0081阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/12(日) 21:43:01.96ID:vGBa3xPx
軽4なんてそんなものだよ
0082阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/12(日) 22:15:32.52ID:FmSh7EJL
単純に相応の起伏ある道路を走行して、登り勾配の部分で変速されているだけのことなんじゃないの?
車種や走行条件の説明すらしてない時点で、自動車のことろくに知らない者だと思うからそういった初歩的な部分すら理解してない可能性が高い。
0083阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/12(日) 22:45:37.70ID:GZgFXTbG
>>76
情報不十分だが、キックダウンケーブルの不具合だろうね。ならすぐ治せる。
古い車種だろう。軽とも限らんよ。まあ、ここで聞いてどうするって話。
しかしみんな親切だな。ろくな説明なしに尋ねてくるヤツに。
0084阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/13(月) 09:41:28.64ID:dKkhcFhP
軽スレで聞いてくるのだから軽だろ?
質問者は、質問を投げただけで終わっているから大したことではない
0085阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/13(月) 11:41:38.38ID:4pO2YkK7
>>76
最近バッテリーとか変えたりしてない?EUCがリセットされてタイミング変わったとか
0086阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/13(月) 12:19:49.50ID:6huZcNxo
タワマン刺殺、1800万注ぎ込んだらしい。加害者にとっては大金だが、
被害者にとっては「細客」、つまりたくさん来る雑魚の一人。
車も「高い」「かっこいい」だけ。これをただ繰り返す。聞かされる方はたまらん。

ここで軽を蔑むふつー者乗りも、ぱっとしない自分が軽に乗ったら終わると
思ってそうだけど、ぱっとしない時点でもう終わってる。車関係なく。
でもな、ぱっとするしないは金の問題じゃないんよね。
0087阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/13(月) 12:23:58.93ID:6huZcNxo
例えばここでおなじみのソーラーアトレーは、市販軽に20万のちょい足しで、
非日常のワクワクを手に入れてる。でもそれだけじゃない。
太陽光にはエネルギーたっぷり、それを電気に変えるパネルは意外と安い、
利用するには蓄電システムが必要、でも車を走らせるほどパワーはない・・・。
環境、物理、経済に加え、車中泊や行った先々のおもろい話ができる。
「高い」「かっこいい」とは広がりと奥行きが違う。

例えば、おもろいやっちゃとなって、取引先のおっさんから遊びに誘われる。
で、仲良くなって家に呼ばれて、そこでその娘とも仲良くなる。
こういうパターンは結構多いんよ。
女に直接訴求しようとするのは、女との接点が夜の街だけってのにありがちな勘違い。

実際、絵文字氏んちでは優秀な子が育ってる。逆にしょーもないもんに勿体つける
親の子は、マウントとったり他人見下したりするようなクソに育ちがち。
0088阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/13(月) 14:08:54.08ID:qQMvC8iX
スポーツカー、キャンピングカー、どっちもそれぞれ良し悪しはあると思うね
それよりも、車を契機に女と接点を持とうとする感じがキモイ
それで言えば後者の方が更にキモイ
軽キャンなんてまさに「男の遊び」じゃん
「女から理解なんてされなくて全然構わないっすよ、自分が楽しいんでw」ってなるジャンルでしょ
なんでそれすらも女と接点を持つ道具にするかね
キモイよ



>>72
夜中に自転車に乗ってるだけで職質って意味分からんよな
移動手段じゃん
0090阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/13(月) 17:54:30.09ID:fJNf2suh
>>86
りりちゃんは、無趣味で職場と自宅を行き来してるだけで休日も家にいるようなオジを狙えって言ってたな
まぁ、被害者にとっても端金ではなかったから返せ返せと付きまとわられて、身の危険を感じても前払金()を返さなかったんだろ

>>87
つーても、銭湯行って車で寝る話ばっかりで、このスレの住人でもさして興味持ってなさそうという
人との繋がりにしたいならゴルフでもやったほうが良いだろうね
0091阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/13(月) 19:16:23.20ID:Dp91BH8Y
>>89
排気量はいいとして全幅は絶対に広げて欲しくない
軽の全幅はクルマづくりの良心
タガを緩めるとブクブクと膨れだす
0092阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/13(月) 19:33:46.68ID:fJNf2suh
そして、体積を求めて上に上に伸びていく
甘利明の頭のように
0095阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/13(月) 21:13:55.79ID:ubvh35ck
>>0089
1000ccのコンパクトを買えばいいじゃん
0096阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/13(月) 21:17:40.75ID:xQ1kyd8L
>>91
理想はドミンゴかな今の軽より小さくて1200cc
全長はちょっと長い25mm
0097阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/13(月) 21:37:08.51ID:6huZcNxo
>>90
温泉話はさておき、ソーラーカーへの仕立ての話はおもろかったな、個人的には。
安い中古でも基本的に同じことできるんよ。キャンプとか車中泊とか、
憧れ半分めんどくさそう半分なんだが、ここのレス見てちょっと心動いたわ。
0098阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/13(月) 21:40:47.51ID:m0RFpTwX
軽でいいと我慢して乗っているのは負け組
軽が良いと選んで乗っているのが勝ち組
0099阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/13(月) 22:02:16.14ID:cTv5gKQx
某メーカーの会長は
軽はビンボー人の車と
公言していたが?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況