X



トップページ軽自動車
494コメント122KB
【HONDA】S660 Part209【MR OPEN ポエム】
0448阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/12(金) 08:50:23.18ID:oTzI5D91
この車はまじで傑作車 パワーは申し分ない
アクセルベタ踏みで針は異次元の世界に行く
ぐぅっと体がシートに押さえつけられる
加速力は十分だ!足はノーマルでも硬い 待ち乗りのレーシングカーだ
0449阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/12(金) 14:12:44.21ID:X9jfy0C8
同意
0450阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/13(土) 08:27:07.14ID:GH6qcSSK
行ちゃん
0451阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/13(土) 09:07:22.88ID:JOqN+jfJ
2012年に胃ガンで他界したよ
0452阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/13(土) 09:41:17.35ID:BHTpN3ej
知り合いがホンダに入社するとか意気込んでる
応援したい!もし入社できたらS660の再販会議を立ち上げて指揮してもらいたい
民間からアドバイザーとして知り合いに50万渡して俺を器用するように頼もうかな
俺がS660の再販プロジェクトチーフアドバイザーになれば
すごいよ!今のS6の形のままエンジンもそのままで
GTウイングを標準装備とフロントバンパーをNSX風に大きく変更
オプション廃止 レカロシート標準装備 FRP同色ハードトップ標準装備
カーボン製のペダル 夏も熱くならないカーボン製のシフトノブ
カーボン製のダッシュボード標準装備
カーボン製のエンジンフードとボンネット標準装備
価格は税込で178万 いかかでしょうか?神でしょ?
しかも今乗ってるS6を無事故 事故 不動車問わず100万で下取り
限定車なら交換で差額をお支払い、つまりモデューロxなら交換できて
50万から100万かえってくるという仕組みを導入
0453阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/13(土) 18:11:10.36ID:7oUai7Mc
常にS660に乗っているとそれが当たり前になって気付きにくいと思うけどNBOXから乗り換えるとコーナリング性能がまったく違うので驚く
0454阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/13(土) 20:58:08.10ID:b+g4vDDy
目線も全然違うし別次元の車だよね
0455阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/13(土) 22:40:10.38ID:L0R4BsDd
S660のコーナリング性能は例えるならカミソリのよう
0456阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/14(日) 07:08:55.18ID:BGOC2l9s
\( 'ω')/
0457阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/15(月) 08:23:14.48ID:fNH1JtCf
S660販売終了して早2年か
そのうち歴史に名を残す名車となるね
0459阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/15(月) 18:52:22.98ID:TobeBF/T
昨日屋根開けて走ったらすでにクソ暑かった
舐めてて帽子被らなかったからやばかったわw

今日なんてもう夏じゃん
オープンが良い季節は終わったのか(´・ω・`)
0461阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/16(火) 08:40:37.04ID:Tu+x68oo
メタルギアREXのプラモデル買っちゃった 1万円(´・ω・`)
0462阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/16(火) 14:39:10.89ID:UyYd8iBC
>>453
普通にスポーツカーから乗り換えても驚くよ
MR2(TRDのタワーバー付き)から乗り換えても
コーナリング時の安定感は別物。オンザレールってこういう事か
って思う。旧NSXでも思ったけどあれは高速コーナー限定だったし
0463阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/16(火) 22:25:44.32ID:WJywMm5I
最後のガソリン車の二人乗りスポーツカーだから将来プレミア付くよね
NSXやMR2は名車だけど車庫や駐車場が小さいと所有は難しい
維持費も高いし燃費も
S6は維持費が安くて駐車場も狭いところでも契約できる
停める時はやや左寄りに停めれば運転席から無理なく出入りできる
部品もNSXに比べると供給があって安い
0465阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/17(水) 00:34:38.70ID:j+xxlEmR
>>464
不安定てか剛性が足りなくてよれる
初期型は足回り論外だけど、最終型ですらターボで250馬力だったのは
それ以上の馬力受け止められるシャシーじゃなかったからって
開発の人がなんかの本で語ってた
0467阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/17(水) 12:18:42.51ID:GnHGQ/QM
普通自動車のMR2より軽自動車のS6の方が車体剛性高いですよ
いくらMR2が普通自動車でも1995年前後の車体となら
全然違います
さらにS6は軽自動車の中でも突出したスーパーカーだから
車体設計の剛性は新型の普通自動車レベルです
0468阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/18(木) 22:44:24.54ID:ORgbqF+E
ですか
0471阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/19(金) 10:07:19.49ID:79FUeAJ8
雨の日走るとなんか路面の異物に乗り上げる
なんなのもー
0473阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/21(日) 15:08:21.01ID:7wIUJsKp
三つ子の魂百まで
考えてみれば自分の人生がこうなるのも運命だったのかも知れないな
幼稚園に入園するときは母親から離れるのが嫌で大泣き(3月生まれだから仕方ないかな)
人見知りで小さい頃は母親以外の人に抱っこされると泣いてた(父親でも嫌がってたw)
でも後悔はしてないよ
残りの人生は笑って過ごしたいと思ってるからね
0474阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/21(日) 16:44:38.74ID:7wIUJsKp
若者の憧れのクルマS660を所有できる歓びを噛みしめよう
0475阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/21(日) 19:50:25.47ID:7wIUJsKp
孫正義
「人類の歴史の中で最も重要な5年間になる」
AIが脳細胞に近い働きをする。「私が考えるAGIの定義は人間の英知の総和の約10倍になる」

これが本当にそうなら、タイムマシンが発明されたり、あらゆる難病の治療法が確立されたりするのかな
0476阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/21(日) 22:44:57.60ID:7wIUJsKp
もう恋なんてしないと思ってたけどやっぱり恋が好きだな
うお座の宿命と言いますか恋に生きるのがうお座なんです
0477阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/22(月) 07:00:25.11ID:9jf6uCY7
朝一のコーヒーのひと時が一番幸せ
0479阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/24(水) 08:54:02.62ID:VxgpHD8a
陸奥圓明流は1000年の歴史だから酒呑童子の時代がちょうど陸奥圓明流はじまりの頃かも知れない
0481阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/25(木) 12:23:03.68ID:Dq+03UfE
軽のオープンカーって女ウケ一番悪いよね
オーナーはこんなダサい軽をかっこいいと思ってるのだろうか
俺は恥ずかしくてとても乗れないよ
0484阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/27(土) 00:57:51.05ID:NYgbFkST
乗り手の服装で違うよ
じじいみたいな格好で乗ってると、ダサく見える
60代でもハンチング帽子に茶色セーターに洗ってない加齢臭がする
紺色のスラックス履いて乗るのは辞めてほしい
S6に乗るなら60代でもホストみたいなかっこいい若々しい服装で乗ってほしい
おじいさんがおじいさんみたいな服装して乗ると、おじいさんにか見えないでしょ
だからおじいさんが乗ってる車だと思われる
一人でも若々しい人が増えたらS6は若々しい人が多いっていう噂が広まっていく
0485阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/27(土) 01:02:50.79ID:NYgbFkST
>>465MR2フルチューン400馬力仕様を見たことあるけど
ロールバーとか入ってたからしっかりしてたよ
0486阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/27(土) 18:46:58.64ID:xEwIc2qz
マグロの照り焼きがウマい(;´・ω・)
0487阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/27(土) 20:16:31.97ID:viPAFC9H
老後の独り暮らしにこれを考えているが、
トラックに踏み潰されそうな車高の低さと、夜間走行中に後ろからSUVに付かれると、SUVのライトが頭の上を通過していきそうで躊躇している
0488阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/27(土) 21:07:01.30ID:xEwIc2qz
人生の醍醐味は新しいことに挑戦することだ
新たな体験や困難なことに挑むことで喜びを得られる
0489阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/28(日) 06:02:05.37ID:5zEJzmbI
最近の修羅の刻は説明が多くて面白くないな
0490阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/28(日) 13:27:27.80ID:kQY1dV7P
今日はサイコーのオープンカー日和なのでちょっくらドライブに出掛けてくる
あとでその様子をアップするかも・・・
0491阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/28(日) 19:35:06.40ID:m5fVogFi
警備に入っている会社の社長が4月から別の人に変わった
普通は会ったら「初めまして。よろしくお願いします。」の挨拶をするべきなんだが
なにを思ったか何回か会ってるんだがまだ挨拶してない
3回目会ったときに白い目で見られたw
ていうか偉い人過ぎて警備員のわいが声掛けていいものかという遠慮があった
明日はちゃんと挨拶するつもり
ちなみに年下の美人社長
0492阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/28(日) 21:01:08.93ID:rJbPNG+P
オープン無理
洗車して帰ってきた
暑すぎてクラクラした
0494阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/29(月) 05:43:09.68ID:Loeqy4E6
S6は運転楽しいけど屋根付けたり外したりがちょっと面倒くさいのが難点だな
コペンみたいに電動でできたらパーフェクトだったんだが
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況