X



トップページ軽自動車
228コメント52KB

【ダイハツ】ミラ TR-XX【アヴァンツァート】11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/10(水) 21:52:50.89ID:xKB09pUA
前スレ 
【ダイハツ】ミラ TR-XX【アヴァンツァート】10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1393628724/


基本L500系までのスレです。
L700系・ネトウヨ・画像厨・www厨・~のな厨・隔離スレ主
エセ関西人・ほんと?厨・中免バイク厨・改行荒らし・
粘着荒らしは明らかにスレチですので、入室はご遠慮下さい。

【よくあるトラブル】
・パワステが壊れた。
パワステコンピューターの故障が多い。
エンジン再始動で復活するのならその可能性が大。
ディーラーのでコンピューター交換は結構お金が掛かるらしい。
年式的な問題もあるので、ヤフオクで中古を探してもまた壊れるかも。
・白煙が出る。
ブーストが掛かると白煙が出る。→タービン
アイドリングで白煙が出る。オイルの焼けるにおいがする。→オイル上がり、オイル下がり
・アイドリングで4気は安定、3発はガタブル?
エンジンマウントのブッシュが劣化して潰れているなら交換。
【パーツ流用】
・マフラー
2WDはL200、L300、L500、L502、L600、L602流用可能。
ステー位置、テールの出口が若干違うかも。
2WDと4WDの互換性は無し。
・足回り
L200、L300、L500系、L600系流用可能。
L200にL600のショック(KYBローファーなど)を付けるとキャンバーが、かなりつくので注意。
2WDと4WDはリアの構造が違うので、フロントのみ共通。
L700のアッパーマウントを旧規格に使用することが可能らしい
0002阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/12(金) 02:28:07.10ID:e+ol332P
瀬に方が
0004阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/14(日) 09:48:24.48ID:fjmg8Kyh
対向車にとって眩しさが増すだけだな
0005阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/14(日) 23:29:11.01ID:ONxbn9Xw
ポーズデータベース
0006阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/18(木) 02:25:30.65ID:aulqRugG
カンヌ国際映画祭
0007阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/20(土) 13:07:11.59ID:rXJfzHIw
セブンゲット
0008阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/22(月) 02:25:49.14ID:1K8cZ9kB
ってか、壊れた場合部品取るのに数ヶ月かかる
その間、車は動かせない
0009阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/23(火) 01:26:06.92ID:Wdzdtqz3
屋根上積載を考えてるのに賢い選択
0010阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/24(水) 02:26:27.83ID:IkcbOHbQ
フープイヤリング
0011阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/25(木) 02:24:27.29ID:gtJ264i+
スマホホルダー、これ買ったらすごく収まり良くてメーター上のトレイを撤去しようかと思った
ttps://store.shopng.yahoo.co.jp/tsuchaac/sysz6.html
0012阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/26(金) 02:21:05.55ID:hpW6agLp
今回買ったパンツは2nd自身で色違い¥6000前後だから甘く見て¥1500くらいかな
ただネットでそれ一点のみの情報しかないって不安じゃね?とかあるから割り切りは必要
0013阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/28(日) 09:23:37.68ID:kCDG/CDo
サンデー
0014阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/28(日) 23:18:46.98ID:fJj4+Gdx
ポイントゲット
0015阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/30(火) 02:28:53.48ID:bwMGgray
昔の車はジャッキであげてる時はドアが閉まらないとかそのくらいたわんだよ
今のは優秀だわ
0016阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/31(水) 00:23:11.86ID:qjTSCqLY
工賃込みで9万いかないよな普通
やられてんだろ
何から何まで任せだから損する
0017阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/01(木) 05:22:59.57ID:uBTfj3SI
トヨタは個人情報を窃盗団に流して
盗難させてまた新車買ってもらうようにしたのね
悪い事書かれると記者を脅したり
やってる事が中国共産党だわ
0018阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/02(金) 02:30:50.83ID:jTuUu1PS
排気系のような高温になるところは締める時に銅等の微粉末を使ったスレッドコンパウンドを塗って締めとくと固着しない
0019阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/05(月) 00:27:45.24ID:L6wYVPaP
月曜日
0020阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/06(火) 02:20:14.70ID:XVecFYTY
分かりやすいサイト美味しさなんだろう
0021阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/07(水) 00:24:27.93ID:hwMnyI4T
黄色ナンバーより白ナンバーのほうが見た目いいじ
0022阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/07(水) 23:25:52.87ID:8K3J+pDK
峠道を走ってると、極めて高確率で他とすれ違う
0023阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/09(金) 00:20:17.14ID:0f/RbrrI
電話アニメ
0024阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/12(月) 00:30:56.82ID:9As8wCF9
最近は納期の問題で
未使用車の方が高かったりするし
0025阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/13(火) 02:09:16.33ID:EdQ3Voye
エージングケア
0026阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/13(火) 23:26:47.62ID:+uiA60YQ
坂多めの田舎ならメリットでかいだろう
ガソリンも高そうだしな
0027阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/15(木) 02:19:15.96ID:OngmngNM
軽自動車は100万ちょいで買えるから本当の貧民しか乗らんよ
価格以外のメリットないからねぇ
0028阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/16(金) 02:30:11.05ID:uomYyuvG
アルトやラパンやワゴンR
Nboxやハスラージムニースペーシアギアとか普通車より高い軽自動車
0029阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/18(日) 08:03:15.17ID:rNZEzqRK
オイル交換そろそろしないと・・・
ターボだけど前回は5000㎞近く暇なくて出来なかった
0030阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/19(月) 02:20:25.18ID:8IIE1yEG
おはようございます
0031阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/19(月) 23:38:38.04ID:xgEJED0U
こんばんわ
0032阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/20(火) 23:29:16.24ID:AcqfMYx6
深夜のします
0033阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/21(水) 23:16:47.76ID:VQHCJsDD
ゾーマ
0034阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/23(金) 00:24:24.70ID:Hvmw99Vk
みんからとかカーチューン見た方がええで
0035阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/24(土) 10:37:27.71ID:/r4wTwen
ミラーのフィルム最強!
3枚重ねくらいにして貼ると
ミラー効果も3倍だから
ハイビーム返しになる!
0036阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/25(日) 23:33:50.64ID:ofgf+Pyq
これ走
これが正常で俺のが調子悪いんじゃないよな
0037阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/27(火) 02:26:13.10ID:oBOPzHIi
ドーナツすげー
0038阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/27(火) 23:24:20.27ID:QDt3QXpg
ヒューズを全部確認
次いで疑わしいのポジションセンサー
インジェクションコイルとECU
0039阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/29(木) 02:26:33.26ID:gpjfscOv
どれ
質問とないか
0040阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/30(金) 00:28:17.38ID:k5bQfNS/
無過きゅうり 気持ち、よい程度
過吸始め   「おおぅっ」
5000過ぎ   谷がある
谷て7000くらいまで伸びる
0041阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/07/01(土) 10:31:56.76ID:wrwzSo6w
次回の点検のとき、普通洗車でお願いしてみる
教えてくれてありがとう
0042阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/07/02(日) 09:18:06.20ID:ROOZrC1U
おはようございます
0043阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/07/02(日) 23:19:22.48ID:pPfCyA3n
以前ムー○に乗ってたけど、ベルト鳴きが結構な頻度で鳴っててその都度車屋に持って行って調整とかして貰ったけど、ちょっとしたらまた鳴り始める。なぜだろう?おかしいなぁと思ってたら、数年前に某整備士さんのブログ見てたら、カウル部分の止水が甘い為にエンジンルームの中に水が入ってた模様。それ(水)がベルトにちょうど落ちて来て鳴ってたらしい。さらにそれが進むとプーリー?だったか忘れたけど錆の原因にもなってたらしい。


※あくまでもブログに書かれてた内容だけどね。

当時そのブログにはカウルトップのゴムパッキン?を替えれば良いと書いてあったけど、数年後にリコールが出てたんだよね。
リコール内容はブレーキブースターに錆が出るというような内容だった気が、、、
エンジンルーム内に水が入るなんて、、、考えられないよね(汗)もうとっくの昔に手放しちゃったんだけどさ。

やっぱりワゴンRが良いわ。ワゴンRは知人が新車で買って数年経って自宅の庭に青空駐車保管みたいだけど、ベルト鳴きとか1回も無いって言ってたもんな。
0044阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/07/03(月) 23:27:11.74ID:0kqWWuB1
ウムム
0045阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/07/04(火) 23:18:50.96ID:WN3I4B0b
隙間に填まってるモールが割れたけど、単品じゃ部品出ない。
0046阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/07/06(木) 02:06:29.72ID:+C5iPECz
各階に喫煙スペースがいくつもあるとか、喫煙者は推定3,363万人だとか言ってるのは、幻が見えてるヤク中か平成10年で時が止まってありえないのよってことか。
これは確かな証拠だなー(棒
0047阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/07/07(金) 02:10:04.02ID:Ao7OKTkJ
オークションれてからでいいのに
0048阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/07/08(土) 11:48:42.62ID:cbyLiEPa
スーパーセブンオーナーになった途端にスーパーセブンをすごく見かけるような気がする
この程度の台数より多かった
0049阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/07/09(日) 13:21:42.34ID:HmVbuTWf
おはようございます
0050阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/07/09(日) 23:23:54.65ID:IgXRhJul
ウムー
0051阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/07/11(火) 00:09:56.53ID:2rd8z6ZA
ミラターボください
0052阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/07/11(火) 23:08:51.43ID:YbcDmWx2
アイコラとか最高じゃんね
自分好みに作り上げれるし。
0053阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/07/13(木) 01:07:49.76ID:hEGAGq+U
エアコン(ヒーター含む)外す
ブロアファン外す
スペアタイヤ外す
フロアカーペット新聞外す
フロアマット新聞外す
ボンネットフェンダーバンパーミラー外す
0054阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/07/14(金) 00:34:23.71ID:YGrNaxWN
もしかして、駅前でアンケートとってる人ですか
0055阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/07/15(土) 06:19:48.09ID:bEKwHwbR
ウーバーイーツ
0056阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/07/16(日) 12:00:58.80ID:GvMS6Jkl
秋田は大丈夫かい?
0057阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/07/17(月) 07:49:01.85ID:8j2PW76d
高速道路でラジオが聞こえるなんて
0058阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/07/18(火) 00:09:33.57ID:14SVyx8u
ヨークフィールド
0059阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/07/18(火) 23:14:32.94ID:ObNauR67
あの辺の軽自動車は100万ちょいで買えるから本当のしか乗らんよ
価格以外のメリットないからねぇ
0060阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/07/19(水) 23:28:37.21ID:vQoaba8z
従来の車に対して上がりやすいわけでもなくむしろ上がりにくいほう
そんなに気にする必要はない
0061阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/07/21(金) 02:10:33.74ID:5d+KrBOH
突撃軽減ブレーキや前後踏み間違いは全く当てにならんな

58 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 667b-cxVC) sage 2023/07/20(木) 20:03:57.73 ID:UfQ7ve950
https://twittews/status/1681970132380430338

エンブレムが▲でなく◯に目える
0062阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/07/22(土) 10:42:42.42ID:W1AOMdMf
やっぱエアコン使う真夏は燃費悪いな
燃費のいい季節くらいだけど
今日の給油では
0063阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/07/23(日) 08:54:07.06ID:2PmmI1pT
荷台に布団敷いてる奴もいるけど 俺は嫌だなあ
0064阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/07/23(日) 23:30:39.06ID:7oakip2Q
久々にスーパーに買い物に行ったら、駐車場で異様な存在感出してた、あと数年かな
0065阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/07/25(火) 02:24:01.09ID:jxbysxdO
ゴールデンウィークポイントですよね
0066阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/07/25(火) 23:23:56.56ID:94kIZte+
鉄チンホイール良いよな
0067阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/07/27(木) 02:31:42.00ID:P0s6dZKg
ソーシャルディスタンス
0068阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/07/27(木) 23:16:11.07ID:SGy+g17j
ATフルードのことかいな
0069阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/07/29(土) 09:35:30.43ID:erlezBQx
リッター15くらいだなぁ
0070阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/07/30(日) 10:09:29.56ID:jqJZCMMk
ジを個人輸入、愛車に!250万の相場が800万に、ゆくゆくは3000万
0071阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/07/31(月) 01:35:21.89ID:kfIYZYt5
低年式の普通車含め。
言うほど燃費は悪化しない。熱中症で事故ることを考えれば微々たるもの。
0072阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/07/31(月) 23:09:26.82ID:b6dLsSsa
ザジィ
0073阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/08/01(火) 23:34:43.45ID:fqxhHK7G
4LDKの例えは相当効いたみたいだねw
確かに?な例えだと思うけど、恥ずかしさを現してると考えれば、物凄く伝わったわw
めちゃワロタ
0074阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/08/02(水) 23:11:26.50ID:j8vxjr/+
対向車にとって眩しさが増すだけだな
0075阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/08/04(金) 02:10:37.40ID:KpNSo5X1
ピーパプィ
0076阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/08/05(土) 04:30:41.23ID:uJmtePCe
トランクに緊急用の工具とか器具入れてる
どの辺りに
0077阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/08/06(日) 23:26:15.34ID:v9qhj1ZG
昭和といえばスクールウォーズ
you need a hero 胸に眠るヒーロー揺り起こせ♪
0078阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/08/08(火) 02:24:21.86ID:UdDdw+EW
軽自動車は補修部品のメーカー保有期間が短いからなー
本気で20年乗るつもりならFMC後に消耗パーツの確保を考え始めといた方がいいよ
製造中止から時が経つとどんどん値上がりしちゃったりするパーツあるから
0079阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/08/08(火) 23:26:00.07ID:rVfYMiQQ
ウーキーペディアアレルギー
0080阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/08/10(木) 04:34:37.87ID:XZC+e5Mj
クーポン
0081阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/08/11(金) 06:28:15.80ID:hPPGIe2B
ポーズブロック
0082阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/08/12(土) 08:09:21.16ID:2/DqGp8n
今回買ったパンツは2nd自身で色違い¥6000前後だから甘く見て¥1500くらいかな
ただネットでそれ一点のみの情報しかないって不安じゃね?とかあるから割り切りは必要
0083阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/08/13(日) 08:03:43.77ID:/Db68Iw7
リッター15くらいだなぁ
0084阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/08/14(月) 14:10:39.45ID:Wk/xIQhq
うむ
0085阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/08/15(火) 23:26:57.70ID:W4ENFF1r
ブースしとるし
0086阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/08/17(木) 03:26:52.95ID:/jFM1ufw
弱いからギヤオイルはよくメンテして
0087阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/08/18(金) 00:41:15.77ID:iiSaa9z6
ゴールデンクロス
0088阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/08/20(日) 23:29:25.71ID:dZ8rjguB
仕様変更してもローコストだから背徳感無いし。 他の皆さんも色々意見
0089阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/08/22(火) 03:09:36.69ID:jYfagDg7
づーちゃん
0090阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/08/22(火) 23:19:06.17ID:1HoDu9ca
ゲイン
0091阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/08/24(木) 02:34:15.47ID:8Tw+KKN+
ローテーション
0092阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/08/24(木) 23:30:33.45ID:YRDl5hhv
ゴールデン
0093阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/08/28(月) 02:09:22.90ID:0EDesZ6n
フォーク
0094阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/08/29(火) 02:34:24.94ID:i7DIARbn
ィー
0095阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/08/29(火) 23:28:39.32ID:i97ARwhO
フォームローラー
0096阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/08/31(木) 02:28:19.23ID:Kh2mBKda
ドック
0097阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/01(金) 02:12:00.11ID:JPcEWVoo
最近黄色枠の花がらも見るようになってきた
プレートカバーは左上の黄色だけ見える
0098阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/02(土) 01:48:28.41ID:nso3vnm9
>プレートカバーは左上の黄色だけ見える
黄色の所に、白テープを貼っている車を、見かけたが、そこまでするなら普通車買えよと思った。
0099阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/03(日) 22:22:20.31ID:3FYE4nGK
こんばんわ
0100阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/04(月) 23:16:54.79ID:BCNSE6Ug
稚内シンドローム
0101阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/06(水) 01:10:24.59ID:XyuXCsXd
深夜にダブルエックス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況