X



トップページ軽自動車
1002コメント350KB
【スズキ】JB64ジムニー☆188【現行新型】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/08(月) 18:12:19.44ID:bcikt4Qd
2018.07.05 新型ジムニー 誕生!
http://www.suzuki.co.jp/car/jimny/

新型ジムニー・新型ジムニーシエラ SPサイト
http://www.suzuki.co.jp/car/jimny/special/
JIMNY | AUTOMOBILE | Global Suzuki
http://www.globalsuzuki.com/automobile/lineup/jimny/index.html

※関連スレ
【納車済み】ジムニーシエラ 15台目【jb74】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1659797942/



※当スレには様々なネタとデマと言い訳でジムニー貶しに必死な某社工作員さんが粘着しています
いつもご苦労さま☆
※次スレは>>980あたりで立てましょう!
協力して仲良くね☆ 

※前スレ
【スズキ】JB64ジムニー☆183【現行新型】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1654862547/
【スズキ】JB64ジムニー☆185【現行新型】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1656416406/
【スズキ】JB64ジムニー☆187【現行新型】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1658371812/
0953阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/28(日) 23:15:06.73ID:nl6xJtym
>>942
故障したら修理に出すしかないのでは?
山に出入りする都度、手動でハブの切り替えするなんて考えられないけどな。
0957阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/29(月) 08:35:28.40ID:wgTIQKV9
>>956
車のパーツなんて付けたいから付けるでいいやん
0958阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/29(月) 09:00:14.41ID:TCyeT8CW
>>954
直結>マニュアルハブ>オートハブ>エアー制御ハブ
位の感覚なんですが・・絶対に壊れない物など無いとは思っています
0960阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/29(月) 10:03:56.16ID:t8lk9z26
ID:He5BX7DTって馬力は最高速のためだと思ってるのるの?小学生?

でも、今どき小学生が車に興味を持ってくれるなんてありがたいことだよ。
0962阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/29(月) 10:10:41.38ID:rPtBppU4
>>959
何でも知りたがるのはお辞めなさい
普段から距離感気にしない?
0963阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/29(月) 10:18:47.06ID:D0N5kfGb
>>955
レースマシンの23はレインボーのF3ハイフロー付けてたけど純正置換えのタービンならほぼ最高性能だと思っていい
ほぼ同じサイズのRHB31よりも低回転域が強いし乗りやすい
64用はどこまで行けるのかはわからんが
0965阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/29(月) 11:10:30.51ID:K5Rwmh6M
>>958
オートとエアーロッキングだと
エアーロッキングの方がずっとマシ

オートはクロカンや、スタックからの脱出とかこまめに前後を繰り返すような時に駆動の掛け方しだいで破損する事があるから
0968阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/29(月) 12:16:26.21ID:D0N5kfGb
あと普通に100万オーバーコース確実だからシエラにボルトオンターボ組んだほうがいい気がする…
0969阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/29(月) 15:55:39.89ID:CYecPXwG
>>955
俺は
ボンネット用 アイスワイヤー
の方が気になる
0970阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/29(月) 18:21:54.87ID:A54bvQuH
言うて軽の市販品なら100馬力が一つの境界やろ
110馬力って凄いことよ普通に考えたら

100万もかかるかぁ?
って思ったがタービンECU吸排気パイプだけで60万くらい行くな……
0971阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/29(月) 19:15:51.87ID:i71BYl3r
HB21Sの時はK100タービンキット+吸排気一式と前置きI/Cで100万余裕だった記憶。
KK4は100ps仕様でも費用はそんなにかからなかったなぁ。手間はかかったけどw
L510Sは弄ったこと無いから知らね。
0972阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/29(月) 20:14:59.10ID:9Q8GvJsf
>>959
人に聞くときは否定から入っちゃダメよ。
それだと煽ってるようにしか見えないぞ。
0974阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/29(月) 20:27:48.82ID:He5BX7DT
>>972
申し訳ない

別に尋ねた訳ではない
修辞疑問ってやつ

つまりは、必要ないだろう、
更には、止めたらと

110馬力という数字だけあげてなにが意味あるのか?という批判です

車高をやみくもにかさ上げして粋がってるのと同類だろう?という
0975阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/29(月) 20:32:13.53ID:Ug1Q/ldY
>>973
マジか?
MTには不採用なのか

だったらMTはハズレだな
アイドリングストップが付いてボンネットサイレンサーは無しとか
良いとこ無しだな
0976阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/29(月) 20:42:56.01ID:tIV1wGhs
>>970
ポン付けECUじゃ無理
現状は23みたいに現車合わせで弄れるワケじゃないからハイフロータービンを入れるならフルコンしかない
それだけでも50万近く掛かるんだぞ
0977阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/29(月) 22:41:26.01ID:K+LY8I79
気になりすぎて動画漁ってたらフルコン40~45万だって
0983阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/30(火) 20:35:00.95ID:zZ5JVAZE
この車買う人って変なこだわりがあり過ぎてキモいんよ
ただの時代遅れの軽四やん
0985阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/30(火) 21:14:49.86ID:m4qS9LJN
わざわざこんなキモい変態のスレに書き込んでなにがしたいんだろw
大丈夫みんな自覚してるから
0986イカおやじ ◆gVQAKXeeiA
垢版 |
2022/08/30(火) 21:50:43.91ID:VerCikV5
おやすみジムニー(●^o^●)
0988阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/30(火) 22:18:52.92ID:8XE8NQK5
ジャングルグリーンが売れてないって、どこの世界にいる人なの?
0991阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/31(水) 00:00:05.97ID:FfiaupRU
>>987
変わんねぇじゃん
0993阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/31(水) 06:48:10.37ID:9x34jvMY
>>982
カッコいい。流石YAMAHA
エアコンが付いて密閉できたらマジでほしい
0994阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/31(水) 10:47:08.78ID:WH2v3lgp
>>989
ソース出して♥
0996阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/31(水) 12:51:01.23ID:/jF7mU59
そうか?黒に見えちゃってるだけじゃね?
俺はシルバーとブルーをあまり見ないな

ちなみにシエラだけどジャングリに乗ってる知り合いは
グレーにすれば良かったとは言ってた
0997阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/31(水) 13:01:59.72ID:FfiaupRU
ミディアムグレー買った俺はジャングリにすれば良かったと思ってるけど
グレーは予想以上に多すぎて
ジャングリは曇天や夕方に見ると良い感じ
0999阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/31(水) 13:15:23.11ID:/jF7mU59
>>997
グレー意外と多いよねちなみに俺は一目惚れでグレーなんで他の色は気になってないな
ジャングリは曇ってたりすると結構黒っぽくね?夜なんかすれ違うと直前まで区別つかん
1000阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/31(水) 13:18:53.52ID:N36ZdDls
>>994
本は買ったことないけどディーラーで注文したときは、アイボリー>グレー>ブラックの順でほぼ注文が偏ってると言ってた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 19時間 6分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況