X



トップページ軽自動車
1002コメント300KB
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0797阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/15(金) 00:54:49.20ID:yKdON+P4
アイストボタンは運転前の動作なので動かす操るとは別の操作という認識が生まれる
それはMTAT問わず
なので手間だなという印象がいつまで経っても抜けなかった自分。
0807阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/15(金) 13:00:53.04ID:1WT3TFe6
ATのほうが長距離渋滞楽だから、ってのは判るし別にダサいとか言うつもりもないが、人殺せる乗り物なんだから気をつけて運転すべきだよな。

ウインカー出しっぱ、夜でもライトオフ、スマホ弄りながらや横向いてお喋りしてるやつ見ると免許取り上げて欲しくなるわ。

ATやパワステが標準になった辺りから自覚のない運転ヘッタクソなのが増えて困るわ。
0810sage
垢版 |
2022/07/15(金) 16:06:17.53ID:/RSeAnue
去年8月注文 東京xc mt 今月中に登録 来月納車との連絡あり
ここともお別れです
書き込まないけど見てるからね
0812阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/15(金) 17:11:07.02ID:5PLvOgkp
>>811
ブレーキとアクセル間違えたんだよね。
「ブレーキ踏もうとしてアクセル踏んだ」ってことは、普通、左足でクラッチ切ったままだから、急発進はしないわな。
停止状態でクラッチ切ってて、そこからブレーキ踏むという動作もちょっと普通じゃない(普通、そういう状態ではブレーキ踏んでるよね)。
サイドブレーキ引いてる状態で、ブレーキ踏んでサイド解除するにしても、ニュートラルじゃない限りクラッチペダルから足はなさないだろ?
車運転しちゃダメなレベルの人なのか?
0814阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/15(金) 18:36:29.77ID:+2FZ2zW0
>>812
クラッチを踏み込むのと離すのを間違えたんだよ
上り坂のバックでアクセル煽りながらクラッチ離したときに加速が思ったより速くてクラッチ踏もうとしたら離しちゃった
運転しちゃだめって簡単に言わないほうがいいよ。今まで免許取ってから10年以上無事故無違反だからね。
0816阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/16(土) 07:48:17.60ID:m/ms5RLf
>>814
10年無事故だから言っちゃ駄目ってwww
と言うかパニックでクラッチ離すとか大丈夫かよ?
緊急時はブレーキとクラッチ全力で踏むもんだろ?
AT乗っててパニックでブレーキ離しちゃったとかやりそうだなw
しかも単純な話操作ミスだろ?ATミサイルと変わらないだけで
事故ってもおかしくない状況作ってながら
10年無事故です(キリ
0817阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/16(土) 08:21:26.11ID:0C0t38NL
車の納期もかかるけど
パーツもこない。
0819阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/16(土) 10:40:09.60ID:0C0t38NL
>>818
ごもっともです。
0820阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/16(土) 15:25:21.54ID:nma+tmXa
アナタニモ ジムニー アゲターイ
0823阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/16(土) 18:06:03.52ID:Hv5wjPFo
JB64W-1:100001~
JB64W-2:220001~
JB64W-3:260001~
0824阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/16(土) 19:27:41.16ID:3/WZ02wu
俺は一度だけあったな
MTで一速に入れて駐車してたんだけど、
それを忘れてドアを開けて、座席に着かずに外からキーを回しちゃったら、車だけグワンと1メートルくらい進んでエンストした
横着しちゃ駄目だね
そういう事があったから、ジムニーみたいにクラッチを踏まないとエンジンがかからない仕様は良いと思う
0825阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/16(土) 19:33:18.91ID:I2w6Z6Xx
明日ハンコ押しに行くわ
一年以上焦らしプレイとかインポになっちゃうぜ
0827阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/16(土) 21:07:27.87ID:y1h7w1aS
>>824
今の国産のMT車は全て飛び出し防止でクラッチ踏まないとエンジンかからないんじゃないの?
輸入車は関係ないけど
0829阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/16(土) 21:49:30.79ID:0C0t38NL
>>826
それはチムチムチェリー?

納期が縮まらないよ
0830阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/16(土) 22:08:10.96ID:3/WZ02wu
>>828
セルだけじゃなくて一瞬エンジンがかかるんだよ
MT乗った事ないくせに、必死にレスしなくていいよw
0831阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/16(土) 23:42:52.09ID:nma+tmXa
>>830
アナタニハ ジムニー アゲナーイ
0834阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/17(日) 09:22:35.95ID:Y9xdPKEh
2022年3月発注で納期は来年春以降と言われていた
ところが先日ディーラーから連絡があって工場生産の調整で8月に発注と同じ内容の車両が納車できますと言われてどうしますかと尋ねられた
受けるべきか教えて欲しい
0837阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/17(日) 09:57:51.19ID:gsHclIEs
今年の1月に注文したけどそんな連絡来てない
0839阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/17(日) 10:41:18.57ID:z58UeUpQ
キャンセル分回って来たとかじゃないのか
ラッキーじゃないか
早まった理由シッカリ聞いときゃいいなじゃないの
まさか新古車とか試乗車じゃないんだろうけど
0840阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/17(日) 12:45:29.19ID:MUtg71Vz
>>834
もしかしてSS無し車?
0841阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/17(日) 13:22:26.98ID:jxHX3a29
今契約してきたわ
早くて1年遅くて1年半だと
ランクルよりマシだな
0842阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/17(日) 13:40:38.74ID:o5cyDyOl
>>834
むしろ受けない理由があったら教えろ
0844阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/17(日) 17:56:43.23ID:LEh4d2Eg
8ヶ月早まったら今の車の車検や資金調達スケジュールを考えたらちょっと躊躇するかも。
でも喜びの方が何倍も大きいので、無理してでも何でも早く納車してもらうw
0845阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/17(日) 19:11:34.20ID:YoOauyL/
資金調達って?
たかだか軽に
そんなもんいつでもキャッシュで用意できるだろ
ここにいる奴、貧乏人ばっかだなw
0847阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/17(日) 19:39:46.23ID:CPLbi1Ww
誰かXLのグレーキャンセルしてくれ
オレに回ってこい
0848阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/17(日) 19:48:59.64ID:CLt7vyOm
普通、購入資金を確保した後に注文しないか?

納車は1年後だから、購入資金は後で確保すれば良い的な、いいkげんな奴が多いのか?
0851阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/17(日) 20:36:27.07ID:mmfIsd2X
普通は200万円を準備するのは結構大変だろ
0852阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/17(日) 20:44:23.18ID:Y9xdPKEh
皆さん、アドバイスありがとう
即金払いで受けました
ローンとか組んでる暇もないのと面倒だし
今年はイイ事がありそうです
0853阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/17(日) 20:47:14.19ID:Y9xdPKEh
もしかして注文したけど受け取る直前に亡くなった人の分とか色々と考えましたけど考えても仕方ないですしね
0856阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/17(日) 20:53:19.45ID:CPLbi1Ww
ディスプレイオーディオつけてる人、おススメありますか?
また、ワイヤレスでエンジンかけたら自動でアップルカープレイつながるようなものありませんか?
0857阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/17(日) 21:01:10.44ID:zTACqb6C
>>834
840の質問に答えてよ
SS無しで注文した人は生産が繰上げされるのではないかと気を揉んでいるんですよ
0860阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/17(日) 22:38:37.88ID:Y9xdPKEh
>>857
セーフティサポートありですよ
0863阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/18(月) 00:14:09.39ID:QEL15eGr
首都圏某自販から定期連絡来た
某自販全体で現在73人待ち、納車は年明けだろうとの事
前回の連絡は5/31、106人待ち
1ヶ月半で30台程納車が進んだ模様
ちな1月末契約XC MT 緑
0864阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/18(月) 00:14:31.18ID:S5O4CqpW
無理矢理も何も圧縮なんてされてないだろ
ボディは軽のまま
ダサいフェンダー付けただけ
0865阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/18(月) 00:16:21.55ID:60p7OYSi
>>859
残念ながら日本市場導入の可能性は低そうで、海外の報道ではインドで2023年半ばに発売となると予想されています。生産はインドにあるスズキの子会社「マルチスズキ」が行うものと見られます。
0866阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/18(月) 00:27:50.42ID:7fWkyjKm
>>862
開発者インタビューでは軽自動車のボディに前後バンパーとフェンダーでベースは変えないでコストをかけずに差別化したと言ってたな
0867阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/18(月) 03:50:23.78ID:WukvyK1Y
軽ジムニーも世界で販売すればいいのにね
660ccの極小エンジン積んだオフロードビークルなんて一部の変態にバカウケでしょ
ターボだから手軽にパワーアップできるし

海外だと馬力規制無いからR06の性能を発揮できるし
逆輸入すれば64馬力規制を取っ払ったジムニーを日本人でも手に入れられるし良いことづくめじゃん?
0868阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/18(月) 03:57:53.63ID:ChJ8I1rm
軽規格の無い海外じゃ極小660ccのデメリットが勝つ
ボディサイズも同様で走行安定性のためにトレッド広げる

どう足掻いてもシエラになる法則
0869阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/18(月) 04:13:40.43ID:tD9FTxzl
>>845
趣味のおもちゃに200万って自分の中では結構な額の出費やねんけどみんなすごいな。
0872阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/18(月) 06:16:59.65ID:Fwizbyge
そもそも金に余裕のある奴が5chで煽りなんてしない
ジムニーは200万で買っても拘ると余裕で100万くらいかかるから全然安い車じゃないわ
0875阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/18(月) 07:51:23.34ID:P670rwCp
海外で売れるのになんで日本の軽規格で設計してるんだよwww
ラングラーのフェンダー取ると軽規格で収まるのか?
0879阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/18(月) 08:22:43.22ID:XmPnu/DA
そもそもジムニーじゃ無くてなんでシエラなんて余計な名前追加されてんだよw
ベースのジムニーにフェンダー付け足したからだろw
プラドをランクルと言ってる様で恥ずかしくねぇ〜の?
0881阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/18(月) 08:51:55.85ID:7fWkyjKm
>>874
何も調べずにシエラを買った情弱がまた来てるのか
周り:これ軽自動車?四人しか乗れないし中狭っ
お前:普通車だ!
周り:ジムニーは軽自動車だろ
お前:ジムニーは普通車を無理やり圧縮したから元は普通車なんだ(泣)

ということがあってジムニーは軽自動車ベースと自分に言い聞かせてるんだよな
もう来なくていいぞ
シエラスレに戻って宗教やってろよw
0884阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/18(月) 09:15:54.20ID:IJWly8Dt
今のプラドはどうなんだろうね。
120系のころサーフと共用だったよね。
実はランドクルーザー・プラドというよりハイラックス・プラドだね。
0885阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/18(月) 09:23:07.90ID:yP2SadBC
だからハイラックスは復活したけどサーフは出さないんだろうな
ランクルって冠付けた方が売れるし
0886阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/18(月) 10:11:24.63ID:tFDrl7Dr
スズキは世界ではシエラのほうが適してると思ってるんだよなぁ
お前らも井の中の蛙もそろそろ卒業したら?
0887阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/18(月) 10:57:14.21ID:y5PjQcL7
>>886
アメリカで昔、ジムニーの横転で多額の賠償金支払ったんじゃなかたっか?
幅広の方が横転しないからじゃない?
0888阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/18(月) 11:18:17.51ID:0r6QUyXR
バカかw
単に海外じゃ軽規格が無いからって理由だけだろ

軽規格に収まる様にジムニー開発して日本で売って
海外じゃ軽規格無いから
適当に糞だっせぇバーフェン貼り付けて売ってるだけ
0889阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/18(月) 11:34:56.92ID:1P1eQig0
シエラがベースを諦めて舵切ったダメハツwww

ジムニー自体が軽規格と言う井戸の中に居れる様にしてるのにw
そしてその井戸の中でジムニーの対抗馬がないから選んでるのに
0890阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/18(月) 11:36:14.52ID:0r6QUyXR
なに言ってんだ コイツ
0892阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/18(月) 12:39:45.90ID:Fwizbyge
次スレはワッチョイつけた方がええな
0893阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/18(月) 13:25:40.04ID:F1rGSqVu
スズキがシエラしか海外で売っていない理由をだれも説明していないな
理由は世界では軽規格の税金優遇がないからと上で書いてあるけど横転しやすい
からのふたつ
なんかジムニーのほうがかっこいいだの
がに股だのいってるけどスズキはふたつの
理由が分かってる
0894阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/18(月) 13:41:18.00ID:1P1eQig0
衝突実験の動画見ると軽の癖に優秀な方だと思うけどなw
実際車高高いしサスも柔らかいけどそれがジムニーだろ?
それが有ってシエラがある事実は何も変わらんだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況