X



トップページ軽自動車
1002コメント289KB
【スペーシアギアもMC】スペーシア総合★93
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/14(火) 22:16:05.00ID:dW0GMp/J
新・旧・OEM車 を問わず、スペーシア3兄弟とフレアワゴンを語る本スレです。
スペーシア GEAR
http://www.suzuki.co.jp/car/spacia_gear/
スペーシア
http://www.suzuki.co.jp/car/spacia/
スペーシア カスタム
http://www.suzuki.co.jp/car/spacia_custom/
フレアワゴン
http://www.mazda.co.jp/cars/flair-wagon/
アクセサリーカタログ
http://www.suzuki.co.jp/car/spacia/pdf/accessory.pdf
安全装備
http://www.suzuki.co.jp/car/spacia/safety/

☆New!
スズキ、軽乗用車「スペーシア」「スペーシア カスタム」「スペーシア ギア」「スペーシア 車いす移動車」を一部仕様変更して発売(2021年12月3日)
~「スペーシア ギア」には新たに特別仕様車「MY STYLE」を設定~
https://www.suzuki.co.jp/release/a/2021/1203a/
スズキ、軽乗用車「スペーシア」「スペーシア カスタム」「スペーシア ギア」の安全装備を充実して発売(2020年8月20日)
https://www.suzuki.co.jp/release/a/2020/0820/index.html


スペーシア  MK32S/42S型(2013 - 2018)
       MK53S型(2017 - )
フレアワゴン MM32S/42S型(2013 - 2018)
       MM53S型(2018 - )


※乱立分散が続くためスレを一本化しました。旧型、フレアワゴンの方は一言添えて。
(パレット、そのOEM車ルークスML21S、フレアワゴンMM21Sは別スレです)
※次スレは>>980~で立てましょう。

※前スレ
【スペーシアギアもMC】スペーシア総合★92
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1648961079/
0672阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/15(月) 11:36:03.27ID:kzWCSH5G
Sあるだろ
0674阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/15(月) 12:05:01.03ID:kzWCSH5G
シフトノブにボタン付いてるでしょ
0677阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/15(月) 13:43:22.65ID:Y6Cc+obj
>>676
ダメハツこんちゃ
0678阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/15(月) 14:03:43.52ID:4oxpoQyI
ブレーキの効きに不満だったけど他の軽ハイトワゴン乗ったら似たようなもんだったわ
こういうもんなんだな
0682阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/15(月) 17:44:24.41ID:SyCSc5ah
>>679
文字読めないの?
前のN-BOXが停止線越えて止まってるから大型車が左折してきたら曲がれないからN-BOXがバックできるようにするためのスペースなんだが
0683阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/15(月) 17:46:39.58ID:GeDv5rfo
こういうのって、自分は間違って無いと思い込んでるからたちが悪い
明らかに通行の邪魔になってる訳じゃないのに
傍目にはただの空気読めないバカでしかないな
0685阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/15(月) 18:15:22.67ID:SyCSc5ah
やっぱスペーシア乗ってるやつって頭悪いやつばっかなんだな
0686阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/15(月) 18:24:29.07ID:m8JtaaCv
変なとこに停車してるなぁ
人待ちかな、故障かな
とりあえず横抜けて前行くか
誰でもそうする
0688阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/15(月) 18:41:43.84ID:Qihv/Thn
感想

どーでもいい動画拾ってきてスペーシア乗りを貶めようとしてるダメハツおじさんが一番セコくて頭悪くてしょーもないわぁ と思いました。
0689阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/15(月) 18:52:48.45ID:bFOgh1lW
世間は盆休みだというのに
5ちゃんスレに粘着してスズキホンダの車とユーザーをdisらなくちゃならないなんて
この爺さんはどこでどう人生を間違えてしまったんだろうね
0693阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/15(月) 19:16:31.58ID:+WdAin+G
ええんやで
0694阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/15(月) 19:34:34.94ID:T7irPwOa
広角レンズだから車間空けすぎてるように見えるだけだろ
普通の車間距離なら1台分程度じゃねえかこれ
0695阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/15(月) 19:38:17.91ID:Y4Pk0hiz
運転してるといきなりピーピーとか警告音がなるの
説明書読んでもどれなのこイマイチわからん
なかなか慣れない
0697阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/15(月) 19:58:07.38ID:kG6XQstO
>>694
車間距離1台分に通常の追い越し操作ですーっと車入れられるかい?2台分でもギリだろ

知能をどこへ置いてきてしまったんだね君は
0699阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/15(月) 20:32:57.21ID:JdluImpN
スレチな自民党よりも
スレの雰囲気悪くしようとやって来るダメハツさん叩くほうが有意義でしょう
0701阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/15(月) 21:22:42.53ID:U8d2HxKR
実際車間空けて信号待ちしてるトラックいたとしてわざわざ抜かして間に入るか?
なにかあんのかなってそのまま後ろで待つやろ
0702阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/15(月) 21:25:47.64ID:kzWCSH5G
最善のN-BOXみたいなのがいない状態の夜間感応式信号の交差点で
意味不明な距離開けてるヤツの前に入った事は何回かある
0703阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/15(月) 23:12:59.50ID:/Q9xhzVZ
>>678
重い分は制動距離が伸びるんだから過度な期待をせずに早めに減速するしかないね
スペーシアに限った話ではなくミニバン全般で
0704阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/15(月) 23:37:36.41ID:6Af8bnua
バックドアのミラー左右に付いてるキャップの付いた穴は
19mmで合ってますか?
ドラレコの配線通すのに使われてる穴です
0706阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/16(火) 05:58:24.28ID:8j+k9o7d
>>697
普通の車間距離ってのは君が思ってるより距離を取るものだからね
何にせよこの割り込んだカスは横断歩道で止まってるやつを追い越すカスと同じレベルや
0709阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/16(火) 19:40:26.52ID:hyuwd0Xz
なかなか良いもん見せて貰ったわ
0710阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/16(火) 19:40:53.21ID:z4Air3Mg
>>706-707
ダメハツはもう巣に帰りなさい
0713阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/16(火) 20:51:52.91ID:6n2lyX6o
アイスト殺した場合って、マイルドハイブリッドの恩恵ってあるの?
0717阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/16(火) 22:04:40.93ID:uf1tR8T3
>>713
あるよ。加速時にアシストしてくれるよ。
なんの足しにもならんけどね。

Xって、ギアとカスタムの真ん中顔だな。
顔以外は変わらんのかなー
0718阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/16(火) 22:09:59.28ID:k8TZLYUX
>>717
そそ
なんともいえない中間顔
Xじゃなくて 『スペーシアBASE』だよん
0719阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/16(火) 22:11:43.34ID:GLXnx/fT
マイルドハイブリッドのアシストはマジで全然体感できない
数字的には5%ぐらいなんだろうな
パワーモードも結局ボォ~ってエンジン吹かしてるだけだもんな
0722阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/16(火) 22:33:06.18ID:TKTbUpd/
何でカスタムの顔にしちゃったんだろう。
カスタムのバンパーはフルエアロが前提のデザインなのにサイドスカートが無いから変。
0723阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/16(火) 22:40:36.88ID:fQo10B5e
単体として眺めてそんなにおかしくはないよ
ただカスタムとイメージ丸被るからグリルにもっと工夫、差別化が欲しかったな
0724阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/16(火) 22:44:24.85ID:fQo10B5e
方法論としてはウェイクを商用化したハイゼットキャディみたいなやり方なんだけど、あれはほとんど売れないまま廃盤になったっけ
0725阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/16(火) 22:49:37.04ID:K54FCN06
N-BOX→N-VANくらいやってくれたら
それなりにウケて売れるやろうけど

ウェイク→ハイゼットキャディみたいな
間に合わせみたいな手抜き感しか感じないわ
0726阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/16(火) 22:51:10.40ID:fQo10B5e
またNバンにしてもたいした台数は売れてない現状で、この発売意図はなんか微妙な気はする
台数売れなくても痛手は無さそうな派生車だけどね
0728阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/16(火) 23:29:14.70ID:xNC8Rozq
遊び用途の箱バンの中でデザイン的な選択肢としてはちょっと存在感ありそうだね
0730阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/16(火) 23:58:05.21ID:AQIvn5ds
https://i.imgur.com/w04J14R.jpg
https://i.imgur.com/N61T1gM.jpg
新型スペーシアベース(以下スベース)に対して
・N-VAN
ピラーレス
ウォークスルーバンのような、運転席からフラットフロアへのアクセスが可
ホンダセンシング
ACC(30km/h以上で作動、減速時25km/h迄)
ブランド力
独自性の高いオプションの充実

・タント ファンクロス
ピラーレス
専用設計のフロントフェイス
次世代スマアシ(灯火類制御含め)
停車保持機能付ACC(電パとセット)
全車、遊星ギア付属のD-CVT搭載
ウェイクの後釜のため、アウトドア系オプションの大量追加が濃厚

・アトレー及びハイゼット
運転席と助手席を倒さずに寝られる(助手席に荷物満載する民には嬉しい)
ユーティリティーホールの多さ
天井収納等拡張性の高さ
圧倒的荷室長
次世代スマアシ(灯火類制御含め)
ACC(先行車あり:0km/h以上、先行車なし:30km/h以上)
アウトドア系オプションの充実

なおスベースのACC
先行車あり:約1km/h以上、先行車なし:40km/h以上

上記の3車ともに劣る点
・インパネ周りにオープントレイ無し(スマイルので良かったのでは)
・天井収納はサーキュレーターブチ抜いたやつのみの恐れ(間口も上下に薄く奥行きもなく実用性に欠けるか)
0731阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/17(水) 00:00:13.22ID:QrHy7h83
この4ナンバーでも全面ブラック塗装グリル周りだったら尚更バンディットの安っぽさが浮き彫りになってくると思った次第
0733阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/17(水) 00:10:53.40ID:QrHy7h83
ノポン族かな?
0734阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/17(水) 00:11:01.78ID:H6G0ddYg
>>731
バンディットとは?
0736阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/17(水) 00:17:22.73ID:JvM36s1S
>>730
N-VANとタントのピラーレスに価値を見いだす人は極僅かだろうなあ
タント・アトレーの次世代スマアシとくにACCは制御が酷すぎて魅力にならない
無駄に値段上げてるだけのカタログ装備だわ
0737阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/17(水) 00:31:49.09ID:gYkX8Ozt
軽に無意味な社外マフラーをつけて珍音を撒き散らすクズ

kei ボディカラーブラック
















山口580
73―30
0738阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/17(水) 00:36:49.44ID:QrHy7h83
>>734
バンディットのバンパーコーナーのデザイン部分が総樹脂
https://i.imgur.com/6xvh4Wi.jpg

ピラーレス分かんない奴には分からんだろうなぁ
前席と後席とでの複合作業を、ピラーを避けることなくスムーズにやれる
オープン時に外と車内との連続感が凄い
ピラーがドア内蔵になるからそもそもスライドドア単体での開口幅も広くなる
0739阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/17(水) 00:43:28.08ID:2lwYzrvb
反面、ピラーレス車のデメリット

・剛性低下で車体寿命短縮
・事故時のリスク増大
・雨漏りや半ドア、異音出やすい

メリットだけなら世のスライド車は全部ピラーレスになってるわけで
何事もトレードオフ
0740阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/17(水) 00:48:28.55ID:9L/99Jih
ベースのグリルはカスタム2型のメッキ抜きだな
洗車後になかなか水が切れなくてイラっ☆となるやつ
0741阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/17(水) 00:51:00.75ID:iTx4tmpv
軽に無意味な社外マフラーをつけて珍音を撒き散らすクズ

kei ボディカラーブラック
















山口580
73―30
0742阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/17(水) 00:55:02.29ID:/3lY/g1w
ふーん
メッキ無いだけでも随分印象がやわらぐね
0743阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/17(水) 00:57:08.88ID:QrHy7h83
事故時のリスク増大?何の?
異音・雨漏り→現行車種でのソースは?
剛性低下?
もしかして:日産プレーリー
https://i.imgur.com/bDe06vv.png

情報が古すぎ乙
いつまで経っても他社車種を貶すことに抜かりないねぇ
0744阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/17(水) 01:01:53.71ID:Ipb0LwFx
ベースはカスタムよりノーマル顔の方が良かったと思うわ
ギアと同じ顔だとキャラ被るからカスタム顔にしたんだろうけど、ノーマル顔でも道具感あってわりと男でも乗れるデザインだと思うけどなぁ
そんでターボ仕様とかあればノーマルのデザインがいいけどターボないから購入諦めてた層取り込めたりするんじゃね
0746阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/17(水) 01:16:15.28ID:KX4E4v2a
軽に無意味な社外マフラーをつけて珍音を撒き散らすクズ

kei ボディカラーブラック
















山口580
73―30
0749阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/17(水) 01:36:44.65ID:MT239gKJ
それはちょっと思った
0750阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/17(水) 03:16:05.96ID:LTk0b6yC
それはたしかにある
よく車のグレードで同じ車体で超低価格から上級グレードまでワイドレンジに用意すると、全部同じ見た目だから上級グレードなのに安っぽく見える

有名なのは先代プリウスPHVが普通のプリウスと同じ見た目だったから「なんで高い金払ってPHV買ったのに普通のプリウスと同じデザインなんだ」て不満があって現行のPHVは専用デザインになった
0751阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/17(水) 03:48:37.86ID:QrHy7h83
買った後に何いってんの
0752阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/17(水) 06:01:30.54ID:18errT8U
プレミアム感にプレミアム払ったんだろ
ファーストクラス払って乗っていたら
カーゴルームになっていたレッテル貼られるんだよ

こういう既存ユーザー失望感生まれると二度とそのメーカー買わないからなw
0754阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/17(水) 08:37:52.70ID:9L/99Jih
>>753
個人的に一番嫌な奴だ
カスタムに乗っててもベースは別に気にならないしむしろ見た目は好み
ヘッドランプがカスタムと同じだとしたらコスト掛かってそうだから
アトレーへの当て馬(1人車中泊需要狙い)なのかな
0755阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/17(水) 12:23:41.71ID:8jGIVMxj
スペカスで車中泊動画出してた奴、もう動画上げないらしいから今がチャンスやぞ
0756阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/17(水) 12:29:48.45ID:xVcmIElz
二代目ウイングロードがマイナーチェンジで商用車のADとは別の専用デザイン与えられてヒットしたのに三代目にモデルチェンジしたらADと同じ顔になって不人気になったのを思い出させる
0757阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/17(水) 13:01:37.35ID:lWxdxJdG
スイスポ限定色のガンメタとテールレンズがノーマルにも使われだしたときのやるせなさを思い出したよ
0760阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/17(水) 15:32:37.28ID:lwuu4kfP
>>757
プレミアムシルバーはキザシの専用色やで。
製造工場が同じだったからZC32やRSに使い回しただけ。
0763阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/17(水) 16:21:41.07ID:Ce48nNwD
>>761
考えるな、感じろ
0764阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/17(水) 16:58:21.86ID:EUniwerv
>>761
ネタじゃなくてマジなの?
どうすんのこれ
0765阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/17(水) 20:51:24.71ID:GwGQmh5O
N-VANもアトレーもカタログで似たようなアピールしてるでしょたぶん
0766阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/17(水) 21:02:23.58ID:OeVpEqte
五味さんのキャンバスのインプレでやっぱBピラー無いとアカンわ
みたいな事を遠回しに言ってたな
0767阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/17(水) 21:10:31.71ID:zSA/zXNm
キチガイ信者が目障り過ぎて、クソゴミの五味動画は絶対に見ない事にしてる
主に見るのは竹岡系
0768阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/17(水) 21:50:26.80ID:0IcP1XWd
ウナ丼さんも昔はユーザー参加型で面白かったけど
最近はメーカーの提灯動画ばっかりでつまらない
0771阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/17(水) 23:42:48.48ID:N5ZZBtkp
>>770
ゆっくりを名乗る動画をガン無視すればだいぶ気楽
あの辺はアクセス古事記ばかりでサムネ釣り当たり前だからミートソン

スペーシアベースは来月発売なんだろうけど2シータなのかこれ
内装もっとみたいぞ
0772阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/18(木) 04:15:30.72ID:4YEbmsit
>>767
竹岡もたいがいやろ
まぁ悪いとこは悪いと言うのはええことやが

ワイは藤島知子のレビューの方が話し方とか落ち着いてて好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況