X



トップページ軽自動車
1002コメント247KB
【スズキ】アルトワークス【HA36S】★140
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/05(金) 06:08:20.34ID:mOj+W/4X
EPはいらん
せめてKP貼れや
0852阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/05(金) 06:35:02.06ID:Ej9OoqVp
36アルトのプラモデル欲しい
0855阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/05(金) 09:21:52.97ID:NrAK9L+Z
>>833
36の時はターボRSが出て暫くして、ワークス発売予定という情報はあったよ。
新型はターボモデルも無いし、ワークスを名乗るグレードは出ないという情報だし。
0857阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/05(金) 17:44:46.66ID:arJibyWI
>>855
まあ新型がでるならって夢みてるだけだから、
スズキが出さないって判断するなら現行を乗り続けるだけだし
0858阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/06(土) 07:19:20.51ID:00n5rux1
AGSに半年くらい乗っていますが、シフトレバーの初動が夏でも渋い時があります。
皆様初動どんな感じですかね?
0860sage
垢版 |
2022/08/06(土) 08:50:10.79ID:ASZExskF
>>858
うちのも渋いからそんなもんかと
0861阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/06(土) 20:59:52.90ID:/WZ1daLd
おいおい!アルトワークス高騰してるとは聞いていたが走行3マソ超えのたまが新車並みの値段じゃねーか((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0862阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/06(土) 21:29:46.94ID:xKSSZ33g
ワークスは軽い、速い、安いの三拍子揃ってたからね。わりと傑作だと思う。修ちゃんだから出せた車。
0874阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/07(日) 04:55:37.17ID:slJYwbTx
ハイブリッドの方が楽しそうじゃね?
エンジンの弱いとこを補ってくれるから味付け次第では1.5リッター並みの出足くらいは実現できるだろう
0878阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/07(日) 06:19:52.09ID:6eOR3OhC
エンジンの大きな欠陥を補うのがトランスミッションであって
ハイブリッドにしたら段数半分でも良くなる可能性すらあるからな
めっちゃ伸びのある加速してくれるかも
0880阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/07(日) 06:28:14.51ID:gJE9QBcX
次に来るのはターボの消滅イベントだから10k+5kとかいう
夢のトルク体感できるうちに買っとけ
0883阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/07(日) 10:52:58.93ID:JdLav9Ku
モーター車の加速感も善し悪しだからな
ドカンとトルクが立ち上がるのがいいのかどうか
ハイブリッドとかEVだって結局ICEのようにじわっと加速するような
過渡特性に制御してるんでしょう
0884阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/07(日) 11:00:12.22ID:/b13PV1d
2022年12月頃にアルトワークスの新型が出ると噂がありましたが、実際どうでしょうか?
0886阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/07(日) 11:11:24.46ID:1Zrp3xHn
>>884
出しても売れないだろう。この手の軽は自分専用車として乗れる人、中高年の独身とか免許取り立ての若者。軽のユーザー層の女子には嫌われる。
0887阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/07(日) 17:22:00.56ID:yPqLEQWL
この車って純正車高のまま5.5Jにしたらハミタイ怪しくなるんだろうか
試したことある人おしえてくれ
0889阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/07(日) 19:48:30.11ID:zAaYCqON
>>888
成る程、45に近いやつで考えといた方がいいのか
ありがとう
0892阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/08(月) 00:03:18.83ID:eF+CkykD
>>887
SSR TypeCでホイールははみ出さなかった
タイヤによりリムガード分はみ出るものもある
リムガードのはみ出しは比較的大きいと言われるLe Mansで10mm以下だからディーラーでも文句言われたことない
>>616
0893阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/08(月) 08:52:23.39ID:ioxHTgNR
軽に無意味な社外マフラーをつけて珍音を撒き散らすクズ

kei ボディカラーブラック













山口580
73―30
0894阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/08(月) 19:41:47.51ID:tzW8pTNZ
軽に無意味な社外マフラーをつけて珍音を撒き散らすクズ

kei ボディカラーブラック

山口580
73―30
0895阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/08(月) 20:42:02.78ID:NDcho7v4
アリーナに定期点検行ったら
中古ワークスが何台かあったんだが値段すごいな
初期型で130万~で
3型のほぼ新車なんて200万超えてた

まあもっと凄かったのはS660で400万てのがあったわ
0897阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/08(月) 21:03:23.96ID:1OOGDQ+w
ヤリスなら154万やのにな
0898阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/08(月) 21:06:05.86ID:9Pbs2SDW
>>894
掲示板では威勢がいいが、直接本人に言えよw
0900858
垢版 |
2022/08/08(月) 22:32:04.76ID:CfPHH/CF
>>860
ありがとうございます
そういうもんなんですね
0901阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/08(月) 22:46:32.54ID:fjagCQep
つーか、アリーナにS660の中古あるんか
0904阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/09(火) 05:46:08.46ID:lV2mx5m5
S660はASK、アルトのブルーメタリックが185万円。両方とも未使用車。仕事で定期的に寄る車屋の店員は半導体不足、ウクライナ抗争、コロナ渦もあって新車の納期も遅れてるが、終息すれば中古車価格高騰も落ち着くって。そりゃ今レギュラーガソリンがリッター170円台だからな。
0905阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/09(火) 07:09:56.39ID:NkFRU+CZ
知り合いにワークス乗って遊び回ってる道楽おじさんがいるわ
将来の事や老後どうするかなんて全く考えてない感じで、今を生きる!をモットーにしてるかんじ。
でも年齢的ルックス的に結婚は不可能な感じで尚且つ基礎疾患持ちで仕事は底辺低所得
現代ってこういうミサイル的な生き方している人が多いのかね?友人が福祉関係の仕事やってるけど若い時こんな感じだっただろう独居老人が老後本当に始末に負えないんだとさ
0906阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/09(火) 07:25:04.27ID:Rm4mY/gM
自分はもう長くない気がするんで3割引きの年金もらってる
ポリシーはもらったお金は車やガソリンにどんどん使って
「経済回して行こう」かな
体重落ちてきたので他人に迷惑かけない今こそ気ままにドライブ
0908阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/09(火) 07:39:06.86ID:d7bw1HcB
どうしてもワークス乗ってんのは独身で
寂しい老後が確定されている
オッサンということにしたい奴がいる、という、事実が哀れ。
0909阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/09(火) 08:09:14.10ID:NkFRU+CZ
まあ比率の話だよな
この手の車は家庭持ちは所有しにくい。所有している人はセカンドカーだから高所得者。
ある程度年齢いってるのにメインカーで乗り回しているのは家庭無しか一台所有がやっとの低所得者。
家庭持ち高所得者でこの車メインカーで乗り回しているのはかなりの好きもので少数派
0913阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/09(火) 10:02:58.06ID:oF1Gn218
甘い…EVだらけになったらまずガソリンが入手困難になる。今のうちにせいぜい乗っておくようにね
0914阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/09(火) 10:17:28.79ID:FBX1wbHL
ガソリンの入手が困難になったら、
肩パット、半ケツ、モヒカンのヒャッハーが暴れまわって
ガソリンを強奪する未来
0917阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/09(火) 11:16:46.56ID:MK5arY3+
新型のフェアレディZとかシビックタイプRとか予約に殺到して受注停止食らってるもんなあ
0919阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/09(火) 12:14:20.17ID:HReuowRz
家庭持ちで所有車3台中の1台がワークス。生産終了を聞いて慌てて買った。ちな、新型シビックタイプRも契約済み
0921阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/09(火) 12:34:33.81ID:HReuowRz
嘘ではないんだけどw
0922阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/09(火) 12:43:49.07ID:CH4SSGt0
こんな便所の落書きに書かないでみんカラ(笑)かカーチューンwwwwwwwで書いたらどうだ
0923阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/09(火) 13:58:14.30ID:HReuowRz
確かにここに書くのが間違いw
しっかしここの連中はみんな歪んでんなw
0924阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/09(火) 15:09:46.00ID:d7bw1HcB
いや、いきなり聞かれもしない身辺報告しだす
お前も大概や。
俺なんてさっきコンビニでスゲエでかいデカビタ見つけて
目ぇおかしくなったかと思ったわ。夏限定だろうから
慌てて買ったし新型シビックタイプRも契約済み。
0928阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/09(火) 18:32:38.58ID:+jJbYmHa
>>924
どうせあとから出るGRカローラの方が売れるよ
0936阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/09(火) 21:17:26.72ID:wRIgXtUv
>>903
俺が買ったアリーナも
なぜか中古のRC Fとか並んでる
値段はびっくり1千万円也w

マツダへロードスターの商談行ったら
俺のワークス19年型白 走行35kを下取り130万て言ってたわ
いや売るつもりは無いけどさ
0941阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/10(水) 00:20:39.78ID:YgFzVrzp
軽に無意味な社外マフラーをつけて珍音を撒き散らすクズ

kei ボディカラーブラック














山口580
73―30
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況