X



トップページ軽自動車
1002コメント273KB

【日産】ニッサン サクラ 【SAKURA】 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0382阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/26(木) 00:12:42.63ID:1lKBM6Jp
EVのスレはどこも日産信者とEV信者の巣窟になってるな
なんか必死過ぎて痛い
0385阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/26(木) 00:22:06.56ID:Bph0GmO2
そりゃEVのスレならその信者が多いの当たり前じゃね
0387阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/26(木) 00:26:58.36ID:Bph0GmO2
キチガイなダイハツ君が張り付いてるからなぁ。。
0388阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/26(木) 00:27:46.45ID:T8dOhnBW
日産スレにはゴーンさん含め笑いがある、あっちは過去のトラブルがちょっと深刻であまり見聞きもしないから近寄らないな
0391阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/26(木) 00:32:04.87ID:VkrZuzbu
かなり前にチンコビンビンとかw連打で荒らしてた人全然見ないね。どこいったんだろ?もの凄いレス数だったけど
0392阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/26(木) 00:43:14.70ID:6ruujmjM
200万で買った自慢のNBOXカスタムターボがうんこになってしまった悲しみをぶつける場が欲しかった
それだけだ
許してくれ
0395阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/26(木) 04:13:23.55ID:89tKPK/7
>>390
ゴーンがいすずから引き抜いてきた
デザイン担当役員の中村氏が去ってから年月が過ぎ
氏の好みのテイストが抜けてきたから
0396阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/26(木) 05:39:55.71ID:b/fkeJ1Z
日産やその関連の株握り込んでどうにもならん爺婆が日本に何十万人居ると思ってんだ
そりゃ匿名の場でポジりたくもなる
0397阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/26(木) 07:07:52.06ID:rTkZz3MP
>>384
張り付いてる馬鹿の自己紹介
0399阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/26(木) 07:26:49.11ID:tzWIYsOe
結局サクラはファーストカーでも大丈夫なの?
遠出もあまり行かないし、行くとすればレンタカー借りる。
レンタカーも割引があるみたいだし、使い分け出来ればいいと思う。

それが面倒ならリーフにするべきだよね?
0400阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/26(木) 07:29:13.74ID:TuqRMlQz
ファーストカーとしては無理。
0401阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/26(木) 07:32:50.60ID:TuqRMlQz
ファーストカーというか、ここで聞かなきゃ判断できないならやめとけ。
0402阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/26(木) 08:19:57.23ID:1x0RrhTL
CHAdeMOをつけるってなんだ?

>>399
自分の使い方や住んでる場所、住居状態次第かな
短距離がどれくらいかわからないけど普段1日30km以外でたまに140km程度とかで自宅で充電出来るなら1台目で行ける
それ以上走るなら君の言うように日産レンタカー割引使えばいいとおもう
このような使い方で本当に大丈夫かは君自身で判断するしかない
0404阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/26(木) 08:48:26.01ID:Iw484STY
180キロ走ってくれるなら北陸道も通れますね
0405阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/26(木) 09:04:34.89ID:onrbeM2a
>>402
V2Hのことだろ
0408阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/26(木) 09:36:25.51ID:2fboAtLI
サクラこそV2Hとの相性良い気がしてきた
まずサクラにはタイマー充電ないからV2Hがタイマー充電してくれる
セカンドカー需要も多いだろうから家に置いてある時間も多い
そして200Vコンセント工事と充電ケーブル用意すれば10万はかかるのでその分をV2Hの設置費用にあてればいいし
家内だけになるけどアプリで充電管理できるのも大きい
0411阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/26(木) 09:59:58.86ID:uuZ0cYpR
>>402
自宅にCHAdeMOの充電器つけた金持ちかもしれんw
俺も考えたけど一番安い機械でも
200万円くらいするみたいで
それならサクラ2台買うわってなった。
0413阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/26(木) 10:13:18.02ID:oCblDhGx
>>409>>410
カタログに記載も見当たらず営業さんに聞いたら付いてないって言ってたんだけどな
コネクテッドナビつけずに見積もりしたからか?
0414阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/26(木) 10:14:49.04ID:apko2kpo
EV充電専用コンセント常設するなら結局工事は発生するから
どうせするなら200V工事一択
普通の100Vコンセント使うのは緊急時に限った方が
0415阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/26(木) 10:43:15.60ID:1x0RrhTL
>>413
日産コネクト関係なく本体機能として付いてる
メーターのメニューの中で設定できるよ
充電タイマー2つとエアコンタイマー2つ
0419阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/26(木) 11:11:48.28ID:bnWfT+da
100V充電でも十分運用出来るよ。
コンセントが〜って言ってる奴らは実際にはEVを所有してない。

三菱の充電器なら10A、トヨタので8Aだったかな?安い中華のなら8A〜16Aまで指定が出来る。
大体1時間で6km以上分は充電出来る。
0421阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/26(木) 11:25:42.30ID:VkrZuzbu
>>413
普通にサクラの充電方法ってページに書いてあるよ

3タイプの充電モード
充電操作は簡単。クルマの充電ポートリッドを開いて充電コネクターをポートに挿すだけです。
充電モードは、ただちに充電を開始する「即充電」、指定の時間で充電開始/停止する「タイマー充電」、携帯電話やパソコンから充電開始操作ができる「リモート充電」の3タイプがあります。
0425阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/26(木) 11:43:11.15ID:bnWfT+da
>>422
だから充電器の消費Aを書いてる。
それを見て判断すれば良いけど、普通は関係無く使えるだろ?この位なら。

>>423
どう考えても日産の充電器以外なら使えると思うけどね。
コンセントの変更とアースの設置だけで。
0426阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/26(木) 11:53:48.88ID:4ajaasIv
私の名はメガネ。かつては友引高校に通う平凡な一高校生であり、退屈な日常と戦い続ける下駄履きの生活者であった。
だが、あの夜、ハリアーのコックピットから目撃したあの衝撃の光景が私の運命を大きく変えてしまった。ハリアーであたるの家に強行着陸したその翌日から、世界はまるで開き直ったかのごとくその装いを変えてしまったのだ。
いつもと同じ町、いつもと同じ角店、いつもと同じ公園。だが、なにかが違う。路上からは行き来する車の影が消え、建売住宅の庭先にピアノの音もとだえ、牛丼屋のカウンターであわただしく食事をする人の姿もない。この町に、いやこの世界に我々だけを残し、あの懐かしい人々は突然姿を消してしまったのだ。
数日を経ずして荒廃という名のときが駆け抜けていった。かくも静かな、かくもあっけない終末をいったい誰が予想しえたであろう。人類が過去数千年にわたり営々として築いた文明とともに、西暦は終わった。しかし、残された我々にとって終末は新たなるはじまりにすぎない。世界が終わりを告げたその日から、我々の生き延びるための戦いの日々が始まったのである。
奇妙なことに、あたるの家近くのコンビニエンスストアは、押し寄せる荒廃をものともせず、その勇姿をとどめ、食料品、日用雑貨等の豊富なストックを誇っていた。そして更に奇妙なことに、あたるの家には電気もガスも水道も依然として供給され続け、驚くべきことに新聞すら配達されてくるのである。当然我々は、人類の存続という大義名分のもとにあたるの家をその生活の拠点と定めた。しかし何故かサクラ先生は早々と牛丼屋「はらたま」をオープンして、自活を宣言。続いて竜之介親子、学校跡に浜茶屋をオープン。そして面堂は、日がな一日戦車を乗り回し、おそらく欲求不満の解消であろう、ときおり発砲を繰り返している。何が不満なのか知らんが、実に可愛くない。あの運命の夜からどれ程の歳月が流れたのか。しかし今、我々の築きつつあるこの世界に時計もカレンダーも無用だ。我々は、衣食住を保証されたサバイバルを生き抜き、かつて今までいかなる先達たちも実現し得なかった地上の楽園を、あの永遠のシャングリラを実現するだろう。ああ、選ばれし者の恍惚と不安、共に我にあり。人類の未来がひとえに我々の双肩にかかってあることを認識するとき、めまいにも似た感動を禁じ得ない。
メガネ著 友引前史第1巻 終末を越えて 序説第3章より抜粋
0428阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/26(木) 12:07:21.00ID:coAAeI1F
>>425
そうじゃなくて夜間電力は長くて8時間、短いところは5時間しかないの
それで確実に満充電させるなら200Vほうがいいだろうって言ってる
0429阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/26(木) 12:07:50.42ID:q+0MXQN3
>>384
三菱の技術で食ってる日産
イメージとしては自分の中では三菱の方が格上だわな
0431阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/26(木) 12:14:31.37ID:lQWOhifh
サクラほしいけど、補助金切れとかあるん?
0432阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/26(木) 12:29:17.70ID:fhjf9p94
補助金切れはあるけどどうせ補正予算組むんじゃねって楽観してる

これ広さや使い勝手はデイズと同じやんね?
五味ちゃんは静かで広々してて子供がこれに慣れたら大変だと言ってたけど
0433阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/26(木) 12:30:26.04ID:coAAeI1F
>>427
電力プランによるが2000円から3000円ってところ

電費 8km/kWh
月走行距離 900km
月使用電力 112.5kWh
夜間電力 17円なら1912円/月
昼間なら 26円なら2925円/月
0434阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/26(木) 12:30:54.65ID:s5UA3ZRu
>>431
国のは年内は大丈夫だと思うけど、都道府県や市町村独自のやつはそんなに枠ないことがほとんどだから、早々に終わると思う。
0435阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/26(木) 12:32:38.40ID:coAAeI1F
>>432
広さはデイズと同じだけどそもそも軽のこのへんは下手なコンパクトカーより広いからね
アクアやらヤリス乗るよりよっぽど広く感じる
もちろん荷室はその分削られてる
0436阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/26(木) 12:40:53.72ID:s5UA3ZRu
>>433
ガソリン換算だと40km~60km/lの燃料費ってことか。
0437阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/26(木) 12:52:07.84ID:61YzOsku
補助金枠使い切り、国とタッグ組んだ環境やってますアピール限定企画車な感じ、シェア伸ばすとか台数稼ぐとか、あまり考えないでしょアレ、販売目標と国補助予算がイコールみたいな
0438阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/26(木) 12:56:20.17ID:aG77nzKE
2トーンをお選びの場合、フロントバンパー、リヤバンパー、ドアミラー、ホイールアーチ、サイドシルプロテクターはルーフカラー(ブラック(P)またはチタニウムグレー(M))と同一色となります。
とあるがモノトーンを択んだ場合何色になる?
判りにくい写真ではSUV車みたいに塗装されていないようにも見える
0440阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/26(木) 13:07:37.25ID:ipJ4YTkv
とりあえず
今の車の車検が切れる頃まで
ここの書き込みを参考にして
購入するか決めるから
どんどん書き込んで人柱になって
0443阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/26(木) 13:32:29.50ID:+YwN8U2y
100Vケーブルでもいいんだけどプラグ形状はどんなんだろう?
0444阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/26(木) 13:58:57.01ID:Jj/Z2gge
軽e-POWERは来年に登場か、楽しみだね

新型【ルークス】マイナーモデルチェンジでe-POWER(軽自動車用)搭載いつ?2023年以降予想【日産最新情報】価格は値上がり必至
ttps://car-research.jp/roox/nissan-kei.html
0445阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/26(木) 14:12:22.97ID:JHaG+MpH
あらら、昨日だか一昨日のフロリダの炎上モデルSは
乗ってたのが医者で脱出できなくて生きたまま丸焼きで死んじゃった
これから訴訟だってよ
テスラ/(^o^)\オワタ

NBCニュース

https://www.nbcmiami.com/news/local/lawsuit-teslas-door-handles-blamed-for-broward-doctors-death/2770024/

Lawsuit: Tesla's Door Handles Blamed for Broward Doctor's Death

According to the medical examiner report, Dr. Omar Awan died from burns and inhaling toxic fumes, not from the impact of the crash.

訴訟:テスラのドアハンドルがブロワード医師死亡の原因.

検死官の報告書によると、オマル・アワン医師は事故の衝撃ではなく、火傷と有毒ガスの吸引が原因で死亡したとのことです。
0450阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/26(木) 14:57:43.28ID:ZCYS7nlD
補助金格差で買う気しないなw
都民だったらギリ買ってたかもだけど300kmもつようになって格差縮まるまで待つか
0452阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/26(木) 15:19:40.28ID:Yg1jhlQX
EVも軽自動車も興味全然無かったけど130万と聞いて近所の日産で予約してしまった
駐車場に充電設備どころか電線も無いから引き込み工事頼まないと
0455阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/26(木) 15:25:47.04ID:wG3cuvGH
結局ルークスepower出るならスライドドアあるし
航続距離の心配なくで
セカンド、サードカーでもまだEVはハードル高いなあ
0457阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/26(木) 15:30:15.14ID:4+UYPi0p
日産の株価は何材料にしたら上がるのか検討もつかないねぇ
アリア出荷で上がらない、サクラ発表で上がらない
あとはzか?
0459阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/26(木) 15:42:20.00ID:zRCV1ESG
トヨタ自動車 2082

日産自動車  488

本田技研工業 3128

三菱自動車工業 378

マツダ    1101

スバル    2124

スズキ自動車 3671

株価はもの凄く正直だな   
0460阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/26(木) 15:46:40.03ID:2AFgJqSl
サクラ買うなサクラ買うなサクラ買うなサクラ買うなサクラ買うなサクラ買うなサクラ買うな
0462阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/26(木) 15:48:15.32ID:sZDmBIIk
EVはゴミEVはゴミEVはゴミEVはゴミEVはゴミEVはゴミEVはゴミ
0468阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/26(木) 16:17:31.83ID:/sR01qCC
今度は新型ルークス推しで、ここのバカ妄想くんが発狂暴れて、日産ファンが日産アンチしやがる、とか言い出しそうwww
0469阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/26(木) 16:22:51.30ID:aIKryZPI
ルークス最高EVはゴミルークス最高EVはゴミルークス最高EVはゴミ

買うな買うな買うな買うな買うな買うな買うな買うな
0472阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/26(木) 16:27:15.90ID:296o/Bdh
今日もIDコロコロくん頑張ってるね
0475阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/26(木) 16:31:00.54ID:pgC/ZOXp
サクラちゅわん

シコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコ
0476阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/26(木) 16:33:10.91ID:H7c4yWu1
サクラの記事あさってたら
ヤフコメに「試乗したらすごくよかった」とか嘘コメあってわろた
しかもそれにいいねが多く付いてたw
さすがヤフコメの民度やで
0477阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/26(木) 16:38:20.52ID:1Baq9KjB
>>476
まなぶ「試乗したらすごく良かった。私は滅多に褒めない。」
0478阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/26(木) 16:38:56.04ID:GOIR2S3J
変なIDコロコロが現れたら急に別のIDコロコロだ!とかもう意味わからんな
結局どっちもIDコロコロなんじゃねーか
どっちでもええわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況