X



トップページ軽自動車
1002コメント308KB

【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー232台目【軽SUV】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/10(日) 07:58:32.34ID:B8dSjgUm
軽ワゴンとSUVを融合させた軽クロスオーバー

「初代ハスラー」2014年1月8日発売
「新型ハスラー」2020年1月20日発売
http://www.suzuki.co.jp/car/sp/hustler/
「J STYLE」   2020年11月17日発売 ←NEW!
http://www.suzuki.co.jp/car/hustler_jstyle/

ハスラーのOEMマツダ版
「フレアクロスオーバー」2014年1月31日発売
「新型〜」       2020年1月29日発売
「特別仕様車」     2021年3月8日発売 ←NEW!
http://www.mazda.co.jp/cars/flair-crossover/

アクセサリーカタログ
http://www.suzuki.co.jp/accessory_car/sp/hustler.html


●お知らせ

コロナ騒ぎで在宅率高めの日々が続きますね。
以前からハスラースレはライバルメーカーDと思しき工作員の荒らしを受け続けています。
(発売あたりのスレから参照してね)

コンセプトを模倣した後追い車の発売に伴って連日のようにステマ記事が乱発され、当スレやジムニースレでのネガキャンもますます加熱しているようです。

ネガレスやコピペ荒らしはNG登録するなり、ニラヲチするなり、コロナと異常者を上手にやり過ごしつつ楽しいハスラーライフを送りましょう〜


※ネガキャン荒らしはNG推奨
※荒らしによる改変スレ立てが続いているので、重複が立つ毎にスレ番をスキップします
※次スレは>>980あたりでね

※前スレ
【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー229台目【軽SUV】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1646022005/
【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー230台目【軽SUV】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1647497382/
【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー231台目【軽SUV】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1648369321/
0387阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/15(金) 08:31:29.84ID:TFBHH28c
>>381
ええ…
0388阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/15(金) 09:20:39.28ID:5PJSp5Wc
>>384
80-90万円
0390阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/15(金) 10:59:23.29ID:U0uzMwpu
>>386
普通車でも軽でも動けば良いという人も沢山居るだろ
正確僻みすぎだなお前友達おらんだろ?
0391阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/15(金) 11:49:36.50ID:8Ak6Ksv6
まぁ軽の中古は高いからもうちょい金出して新車買った方がええわな
0392阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/15(金) 11:52:38.45ID:z75jTA22
引っ越しとか多い人は
中古車1年乗って売るとか

50万円で買って30万円で売ればいいんじゃね
0393阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/15(金) 11:58:42.81ID:gN/UaaFU
>>392
50万で買った車が30万で売れるか?w
0394阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/15(金) 12:01:22.17ID:wEE7mlKy
まあ軽を買うのは貧乏人ってのは間違いは無いと思う。例えば年収が3億だったらそりゃ動けば良いやって車でもベンツとか買うと思うし
0396阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/15(金) 12:06:13.21ID:kNQWZ3N5
>>384
ディーラで2017の8月に125万で購入して10月前の1000km点検で
65万で買い取るって言われた

50〜60万ぐらい乗せて転売してディーラが儲けるんだな
0397阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/15(金) 12:23:19.44ID:z75jTA22
>>393
売れるよ
0398阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/15(金) 12:35:03.91ID:IecPedfo
>>396
これくらいが現実的だよなw
0399阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/15(金) 13:03:26.70ID:tmCel0IZ
ハスラー じゃないが旧式フレクロ2018年式
XSなら110万で先月売れたよ
ディーラーじゃなく買取店だがな
0400阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/15(金) 13:52:31.76ID:z75jTA22
5年落ちのハスラーの買い取り価格が111万円だって


https://youtu.be/SciDJt4fMrE
0401阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/15(金) 14:08:33.87ID:RifKq3qb
>>400
ターボ 4wd Jが110万か
Gなら70から80
Xなら80から90が買い替えラインやな。
ベストなのは
2回目の車検前だな。
車検直前と後じゃ値崩れもだいぶ変わるから
車検1年前が良いな
0403阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/15(金) 16:19:15.10ID:tDCDS0PC
ハスラー売ってジムニーシエラに乗り替えて卑屈な自分から卒業したい
0404阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/15(金) 17:50:38.45ID:MHM5OHF/
ハスラーはジムニーよりも下位の車だからな
当然、乗ってる人間の序列もジムニー乗り>>>ハスラー乗りとなる
0405阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/15(金) 17:59:46.46ID:Kn61lh0L
構わないさ
ジムニーかっけえもん
0406阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/15(金) 18:20:54.80ID:8/2nR37w
>>404
比べる意味がわからん
ジムニー欲しければジムニー買うし
ハスラーが良いと思ってるからハスラー買うんだろ?
金の問題ではない。
軽の方のジムニーはありゃダメ
ジムニーはシエラだなやっぱ
0407阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/15(金) 18:36:29.25ID:tB1RPYUp
ハスラーの試乗の申込みをしたけどうんともスントも返事が来ない。スズキで試乗申込みをするのは初めてなのですがスズキはそんなもんなんですかね?
ターボの試乗車が最寄りのディーラーに無いから離れたとこに申し込んだのがまずかったのかな…。
0408阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/15(金) 18:55:40.52ID:MSl/gydh
>>406
それは100%無い

ジムニーシエラ乗れる環境と金が有れば誰だってジムニーシエラにする。ハスラーに乗るメリットなんて燃費くらいしか無い

圧倒的にカッコイイのはジムニー
ハスラーの方が上で、ジムニー乗れる環境と金が無いから妥協してるけど、そう思いたくないからハスラーを自分は選んだって言い聞かせてるだけでしょ

橋本環奈似の可愛い女の子と付き合えないから
手頃なブスで満足し、俺はこいつが好きだから選んだったって言い聞かせるのと一緒
0410阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/15(金) 19:05:39.74ID:wEE7mlKy
>>408
真実だな
0412阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/15(金) 19:40:00.06ID:wIW0NFdD
>>408
そうかな?
俺はそれなりに稼いでるけど、ジムニーとハスラーを両方見て試乗してハスラーを選んだよ。
見た目は圧倒的にジムニーが好みだけど、加速感とか後席含めた普段使いの利便性はハスラーの方が上だった。

金があるやつにとってはシエラは中途半端じゃないか。
ジムニーは軽だからこそ価値がある乗り物だと思う。
4〜5年後に向けてランクル300予約入れておこうかな。
0415阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/15(金) 20:01:54.75ID:MHM5OHF/
ジムニーはハスラーよりも下等な車だということは否定しようがない事実だろう?
それは認めようや
0416阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/15(金) 20:02:28.26ID:MHM5OHF/
逆だったわ
ハスラーはジムニーよりも下等な車だ
0421阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/15(金) 20:56:22.09ID:MSl/gydh
>>419
それだと嫌だよな
そもそもXグレードにしたくない理由ってあの気持ち悪いLEDライトだもの。Gグレードの方がいい
0422阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/15(金) 21:07:06.22ID:hRJy1Pzx
評価4キター
0423阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/15(金) 21:24:38.03ID:C+tEdP/7
2月半ばにJスタ申し込みしたが、納車されるのはマイナーチェンジ後のものになってしまうのかね?
0430阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/16(土) 05:50:47.22ID:3fZVVvVN
>>428
このチャンネルは、バランスの良いおもしろい評価だね
ハスラーは 5段階中 推奨 4
アルトは ハイブリット装備と低価格で 購入勧め 5
スペーシアカスタム かける所かけるべきない所のコストカット 5


・ハスラーのライバル タフト 長所もありデザインは良いが収納力や座り心地が悪い
      CVTも遅れている。ペダルレイアウトも良くない。 評価3

・N BOXカスタム ブレーキの遊びとペダルレイアウトの危険性 評価3
0431阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/16(土) 05:57:50.43ID:3fZVVvVN
まあ4と5の評価の違いは、
大差ないというか気分じゃないかね。
そんな悪い評価ではない。
アクセルペダル部分で評価がかなり左右されるね
0432阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/16(土) 08:20:20.21ID:aozoGcc+
元開発者の肩書き名乗っててマイル/hとkm/hを間違えて評価下してた奴の言うことなんて信用できるかよ
0433阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/16(土) 09:41:36.22ID:RhHxy23J
ハンターチャンネルとか糞みたいなのはどうでもいい
徳大寺有恒が生きてたら評価を聞きたかったな
自動車評論家の本を金出して読んだのは
徳大寺有恒だけ
0435阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/16(土) 09:49:38.33ID:RsQZf+Jv
わいの定評ある評価

五段階中

ジムニー 5
ハスラー 4
タフト 2
0436阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/16(土) 09:54:23.32ID:Wa4G8yET
ネットのおかげで誰でも自動車評論家になれるけど
99.99999%糞みたいな内容ばかり
You Tubeでも本職の自動車評論家が動画出してるがどうでもいいのばかり

結局金出さないとまともな情報は手に入らないんだろうな
0437阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/16(土) 10:58:18.98ID:rRmkeXg6
>>433
そのジジイ、ランエボの4駆システムは滑ってから4駆になるとか平然と書いてたボケジジイだぞ
0439阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/16(土) 11:28:50.00ID:o/UnRqAm
なんかブレーキ踏むたびにカタカタ言ってると思ったら
ブレーキの上のコネクタみたいなのがとれてるんたわけど、これ大丈夫?
なんだろこれ?
画像うぷします。助けて。どうやってなおすの?

https://i.imgur.com/qDAiydk.jpg
0440阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/16(土) 11:42:08.09ID:3fZVVvVN
オプションの
clarionのスピーカーは 14190円で
carrozzeriaのスピーカーは13090円で1000円安いのは何が違うんだろう?
0441阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/16(土) 11:43:50.73ID:3fZVVvVN
注文した時フロアボックスつけなかったけど
つけた方が良かったのかな…
今となっては…金払って追加してもらうほどでもないしw
0442阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/16(土) 12:10:16.97ID:XHvvzRnO
>>440
スピーカーはオプションでつけるより自分で付けた方がいいよ。
ドアパネル外すついで、やろうと思えば軽く制振とか低予算でできるからね。
0443阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/16(土) 12:17:31.04ID:j1xzL34S
ドラレコ駐車監視しとる?
ワイ、サンデードライバーでバッテリー上がらないか不安なんやけどどうなん?
0445阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/16(土) 12:35:26.16ID:6c2igtE9
>>439
OBD2ケーブルだな
外れたんだろ
0446阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/16(土) 12:42:24.21ID:6c2igtE9
>>443
駐車監視はサブバッテリー付けないと絶対ダメだぞ
1時間ぐらいで満充電できるバッテリーで大体12時間程度は
駐車監視可能。
ドラレコのメーカーによるが三線ケーブルの場合は別途
専用ケーブルも必要だ。
サブバッテリー3万程度
三線の場合追加ケーブル2500円程度だな
取り付けはハスラーの場合慣れた人だと1時間掛からんが電装系詳しくないなら別途取付工賃1万ぐらい見たほうがいいね。
0447阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/16(土) 12:43:48.98ID:6c2igtE9
>>439
あーその上覗き込んでみ
そのカプラーが付いてた枠あるから元通りはめれば2秒で
元通りだよ。
0448阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/16(土) 12:49:42.07ID:6c2igtE9
>>443
ごめん補足
サブバッテリー付けず駐車監視した場合
下手したら数ヶ月以内にバッテリー確実に
死ぬから注意してね。
俺はI cellって言うサブバッテリー積んでる。
型はB6A。
サブバッテリーは信頼性が高く安全性が保証された
バッテリーを選ぶ事。
安物とか中華は火災が怖いからね。
0449阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/16(土) 12:55:40.76ID:j1xzL34S
>>448
i cell調べたら高くて泣いた
0450阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/16(土) 12:56:21.57ID:j1xzL34S
監視するのやめるわ…
0451阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/16(土) 13:17:55.88ID:dWfGjeGk
>>441
フロアボックスは絶対にあったほうがよかったよ
何かと使える
0452阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/16(土) 13:28:20.94ID:FinvROeW
監視しないといけないような高級車か?
0455阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/16(土) 14:22:05.09ID:Gtov/SwI
ここには
ELM-自動診断ツール,327 v,1.5 obd 2を
Torque Lite (OBD2 & Car)で
使ってる人は居るかな

旧型ハスラーで
回転数や電圧などをスマホに表示したくて
使うといろいろな警告灯が出るよね


OBD2のベストな使い道はあるのかな
0456阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/16(土) 14:31:29.88ID:hK5AjSPf
ジムニーが涼しい顔で通過できる悪路で、
ハスラーは最も簡単にスタックする
これだけでどちらが上位の車か分かるよな
0457阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/16(土) 14:37:05.97ID:dWfGjeGk
なんかのランキングで今女性が最も男性に持ってて欲しいもの1位がSUVの車なんだってさ

ジムニーなら確かにモテると思うが
ハスラーはどうだろうな。これってSUVじゃなくSUV風でしょ?ボディがそもそも違うしなあ
0460阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/16(土) 15:44:29.59ID:hGWiCICJ
センターコンソールのトレーが低い&細すぎて草
アームレストとといい使い勝手全く考えてないな
0461阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/16(土) 15:47:48.44ID:Jt9dRud3
>>458
そんなバカな…
0463阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/16(土) 15:55:02.81ID:dqQJ/mS/
>>455
レーダー探知機
OBD接続だと殆どのパラメータ例えば水温など表示できる
俺はユピテルA370付けてるけど便利。
0464阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/16(土) 15:55:28.80ID:dqQJ/mS/
>>456
そもそもハスラーでオフロード走らんし
0465阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/16(土) 15:57:05.19ID:dqQJ/mS/
>>452
俺はメインの普通車と軽のハスラー両方付けてる
やっぱ当て逃げは嫌だろ
0469阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/16(土) 16:28:56.02ID:MgaONJS3
jスタ以外で間に合いません電話来た人いる?
0470阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/16(土) 17:10:21.30ID:yCJO8M+H
>>449
安全性と信頼性の対価は金額だよ。
この手のバッテリーはケチらない方が良いよ
高い分信頼性と安全性は高いのでおすすめ
0471阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/16(土) 17:44:42.62ID:dWfGjeGk
ドラレコは今はミラーカム2以外の選択肢がないよなあ
0473阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/16(土) 18:01:34.21ID:Gtov/SwI
>>463>>468
ユピテルの安いナビをシガーソケットで使用中だから
オービスとかLHシステムぐらいなら警告されるから
レー探は付けて無いや

やっぱり
レー探でOBD2を使うのががセオリーなんだな
0474阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/16(土) 18:02:36.69ID:NWU7n808
当て逃げにカメラって役に立つのは
犯人が何処の誰かわかっててそいつがしらを切ってる時くらいじゃね
0475阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/16(土) 18:35:44.57ID:yCJO8M+H
>>473
OBDに接続出来る商品は増えてるけど
1番良いのはやはりレーダー探知機だと思うよ
OBDケーブル込みだと値が張るけど付けて損はない性能だよ。逆にOBD接続しないと最近のレーダー探知機は表示がフルに引き出せないから勿体ない仕様だよね。
自分はA370とOBDケーブルと無線LANカードでそれなりの金額になったけど満足してる。
レーダー探知機は取り締まりを回避する目的だけど
付ける事によりつけてない時より安全運転になるメリットの方が大きいね。
0476阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/16(土) 18:41:47.98ID:yCJO8M+H
>>471
俺も欲しいんだよね。デジタルインナーミラー
ドラレコは既に付いてるけどネオトーキョーのカム2これ気になってる。
けど次の入荷は来月末だね
この分野は国内メーカーは買う気になれんね。
高いだけだし・・
0477阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/16(土) 20:27:18.46ID:eaIq9+pN
ハスラーにおすすめの社外品ルームミラー教えてもらえませんか?
0478阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/16(土) 20:54:14.88ID:mnAcmYYJ
>>477
NEO TOKYO
ミラーカム2

それ以上にいいのは無いよ
0479阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/16(土) 21:03:04.18ID:rRmkeXg6
テスト
0480阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/16(土) 21:30:55.41ID:eaIq9+pN
>>478
すみません。デジタルミラーではなく、ただのミラーのおすすめを聞いたつもりでした。
0481阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/16(土) 21:36:24.78ID:mnAcmYYJ
>>480
ただのミラーよりドラレコミラーのほうがいいですよ
0483阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/16(土) 22:05:38.82ID:cWGiWF2a
>>477
カーメイト 3000SR 240mm クローム DZ44
0484阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/16(土) 22:17:03.04ID:s4DjUVEW
デジタルミラーって良いの?
前後ドラレコもバックモニターも既にあるし荷物も視界塞ぐほど積まないから自分には不要なんかなと思ってしまう
0485阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/16(土) 22:49:23.28ID:6mqwwJox
ハンターチャンネルでJスタのNAが評価4貰ってたけどターボなら5だったろうな
Gだと3で更にアイボリーなら2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況