X



トップページ軽自動車
1002コメント290KB

【ダイハツ】新型ハイゼットカーゴ part3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0752阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/04(金) 21:28:41.30ID:ZANcgB5E
>>751
デフロックだよ
ハンドル一杯に切るとエンジン止まるよ
0758阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/05(土) 07:40:58.23ID:w/tn1IDO
恐らくセンターデフロックだから走破性はそこそこだよね
これで前後輪にも制御がっつり掛けてくれたらガチ神機体だった
0762阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/05(土) 18:37:32.84ID:p/en/Ix/
近所の修理屋で仮契約してきた。まず総額からとりあえずは13万値引き。
もう少し頑張るれるらしいとのこと。
0763阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/05(土) 18:58:14.65ID:ItVLrdYq
素直にディーラーでメンテパック入っとけばいいのに
0767阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/05(土) 22:18:20.43ID:dXdyvLRh
小さな整備工場は怖くていけなくなったよ
ナビ取り付けで預けたら
シフトノブ黒ずんでて手汚れるわ
エアコンつけっぱでやったのかバッテリ上がるわ
で散々だった
0771阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/06(日) 05:43:34.86ID:9tlFzkZX
エンジンかけずにエアコンは無理。構造上無理

つーかナビの取付けでバッテリーあがるって想像がつかないな。引き渡し時にセルが回らないとかそんな感じ?
0773阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/06(日) 10:22:04.63ID:qF+/rdcH
整備士って恐らくワケわからん難癖とか要求めちゃくちゃ多い上に薄給激務なんだろうな
そりゃなる人激減するわ
0776阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/06(日) 13:25:12.50ID:Qn68VN5g
この馬鹿自演かよ

> 767 名前:阻止押さえられちゃいました[sage] 投稿日:2022/03/05(土) 22:18:20.43 ID:dXdyvLRh [3/3]
> 小さな整備工場は怖くていけなくなったよ
> ナビ取り付けで預けたら
> シフトノブ黒ずんでて手汚れるわ
> エアコンつけっぱでやったのかバッテリ上がるわ
> で散々だった

> 769 名前:阻止押さえられちゃいました[sage] 投稿日:2022/03/06(日) 04:12:12.70 ID:FnDFuSg0
> わけわからんw
>
> 770 名前:阻止押さえられちゃいました[sage] 投稿日:2022/03/06(日) 05:07:43.39 ID:je4IxhK9 [1/2]
> エンジンかけなかったらあがるだろ
0777阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/06(日) 13:28:46.77ID:Qn68VN5g
らん何とかだっさ

> 11 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2022/03/06(日) 13:15:01.42 ID:QuJJWK8B
> >>5
> らん何とかクソワロタw
> 本当は毎回チェックして影響受けまくってるくせにww
0783阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/07(月) 23:03:06.62ID:h8Swe3cC
新型クルーズターボ納車された。これすげーな。
10年前のターボ付きCVTムーブよりよっぽど静か。ケツの下にエンジンあるとは思えない。風切り音とCVTだかターボだかのビューンって音しか聞こえない。オーディオレスでまだナビ入って無いから携帯で音楽聴いてたんだけどそれでも十分過ぎる
0784阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/07(月) 23:05:12.36ID:j3sYrmMK
ケツの下にエンジンがあってうるさいからいいのだが。
EVが主流になれば聞くことができない懐かしの音だぞ。


それにMTならN滑走で静かにするのは比較的楽だ。
0785阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/07(月) 23:08:57.72ID:h8Swe3cC
あとパワステのセッティングが優秀。疲れない。
スマアシも良く出来てる。クルーズターボだからキーレスエントリーなんだけど車に近づくと何もしなくても車室灯が自動的に灯るのが地味に便利(ウエルカムランプ)。
ウエルカムドアロック解除も付いてて便利
0786阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/07(月) 23:15:09.16ID:h8Swe3cC
子供も大きくなったしキャンプ好きだから貨物でイイや、くらいの気持ちで買ったけどホント良い買い物をした。今までトランポでサンバーもエブリィもアクティも乗ってきたけど新型ハイゼットカーゴは異次元の出来。クルーズターボと言うことをさっぴいても良く出来てる。商用車の概念が根底から覆された。今回予算と見た目でアトレーではなくハイゼットカーゴにしたけど正解だったです。
0789阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/08(火) 02:25:12.11ID:nfWVFQNr
クルーズターボの助手席も選択出来れば良かったのに。
残念すぎる。
0791阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/08(火) 08:59:10.85ID:B8oJ0VEt
まだ静音化の途中だけど60km以上でアクセルオンで足先位からの音が気になるな
CVT音だろうか
グローブボックス開けると中スカスカだからニードルフェルトでも敷き詰めようかね
0793阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/08(火) 15:39:12.07ID:ibDbZcqu
デラックスで2DINって取り付け可能ですか?
0795阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/08(火) 16:37:01.48ID:fZiTezSW
>>794
分かってない奴は邪魔
0797阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/09(水) 00:03:34.25ID:yewMykGB
MTだと2DINに出来ないんだよな。
まあ俺は1DINしか使わないし、ダッシュボード上にタコメーター置くから
天板の低い1DINのダッシュボードの方がいいかな。
本当は1DIN+小物入れがいいんだけど。

最近よくある1DINと2DINでオーディオパネルの違う車で、面倒な事するなあって
思ってたけど、新型カーゴはダッシュボードごと違うからそれどころじゃないな。
1DIN強制だ。
0799阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/09(水) 08:13:19.62ID:BYnuWqMR
オーディオからメーターまでのパネルが違うだけでしょ
パーツを取り寄せたら2DINになるわな
300系でもオーディオからメーターまでのパネルは一体で外れたし
0801阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/09(水) 23:28:14.90ID:q+e6GJkc
確かに1DINのダッシュボードの上に2DINの部品を乗せれば同じ形にはなるみたいだけど、
1DINの穴から上の天板をカットしないと2DINは付かないよ。
写真を見る限りこの部分が取り外せるようには見えない。

バンパーに穴あけして付けるディーラーオプションのフォグランプと同じ方式か?
0803阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/10(木) 07:01:34.71ID:941ja0ZK
ナビやらバックカメラ取り付けしてるけどダッシュボードの天板が外れるのはいろいろ車いじる人には便利だな
最初天板外れるの知らなくてナビの取り付けボルトの左奥をどうやって回してるんだと不思議に思ったわ
0805阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/10(木) 09:40:21.95ID:4q+rgOYS
300系まではナビを奥にはめ込むように取り付けたけど現行はナビを上から置くような感じで取り付けなんだな
0806阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/11(金) 23:07:08.79ID:ZVOx1ztV
ぼちぼち見かけますので
ご報告お待ちしております
0807阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/12(土) 00:26:25.78ID:ENI2fp+N
ハイゼットのMTのレビュー楽しみやな
0808阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/12(土) 08:45:54.22ID:Wxz00ukl
クルーズターボのレビューほとんど出てないよね
主に走行インプレ、燃費情報が知りたい
アトレーと変わらんと言われたらそれまでだけど
0809阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/12(土) 09:48:55.64ID:UyqXqfTX
アトレーが4ナンバーになって、クルーズターボって微妙じゃね
ちょこっとOP付けたらアトレーと変わらん値段になっちゃう
なら最初からフル装備のアトレーってなったわ
0812阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/12(土) 10:20:01.97ID:Wxz00ukl
仕事用だからアトレーの装備までは求めてないんだよね
でもある程度道具積むからターボの力は借りたい
積載量350kgに増えたしMTがあれば尚良かったんだけどCVTの実燃費はどうなのかなと
0813阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/12(土) 13:57:08.15ID:NyjU7Hna
>>809
4ナンバーになったからクルーズターボはアトレーの最下位グレードみたいなもの
上がRS、中がX、下がクルーズターボ
0818阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/12(土) 17:51:58.20ID:2WGQRGsD
重量が軽い分ハイゼットの方が、、、
なんてね
0824阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/12(土) 22:34:23.71ID:i0lYP0GO
5chで絵文字書く奴は気配りのできない自己中
0831阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/14(月) 16:07:09.42ID:oUeCbGrD
2月中旬に契約した際は4月納車と言われましたが、3月中に納車出来そうですと先日連絡がありました
受注グレードやオプションの傾向が分かってきたので生産ペースが上がってきてるのではと仰ってました
私はグレードがデラックス、カラーはシルバー、オプションは省力パックとETCで発注しました
0833阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/15(火) 00:22:49.10ID:AfipoN19
>3月中に納車出来そうですと先日連絡がありました
3月登録だと次年度の軽自動車税を払う必要がある。
0838阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/15(火) 12:12:31.86ID:9A7EOk+s
者 レ 同    争
同 ベ じ    い
士 ル   _  は
で の  _/ |  `
し   _/・ (⌒) _
か  ∠((⌒/ノ_/ |⌒)
発   /  ̄/\_丿・ヽ~
生  /  ̄ノニ\_ V、>
し /   | /  /
な |⌒Y ∧ |  ヽ
い 人 |ノ |/⌒  |
!!|∧ /ヽ /(  _ノ|
 / |||く<、\ヽ\ヽ
/ ノヽ二)\(二_ノ_ノ\\
 ̄            ̄
  ご~ヽ
  らり⌒\
  / ノ ゙\
  |ノY⌒_)
  \^)>_)  ξ
0840阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/15(火) 13:53:14.73ID:VF/Y3hoU
生  /  ̄ノニ\_ V、>
し /   | /  /
な |⌒Y ∧ |  ヽ
い 人 |ノ |/⌒  |
!!|∧ /ヽ /(  _ノ|
 / |||く<、\ヽ\ヽ
/ ノヽ二)\(二_ノ_ノ\\
 ̄            ̄

※左戦闘力∞、右戦闘力660cc未満

って場合もある
相手をよく見て喧嘩しな
0844阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/15(火) 17:57:56.88ID:wOYKyCrR
デブが狭々乗ってるイメージ
0845阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/15(火) 21:29:06.15ID:7mPUJdzV
きょうクルーズNA納車したけどよく走るよ坂道だらけの街だけど全然登る まあ空荷だけど
0847阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/16(水) 00:29:14.13ID:PV1mnIm8
器が小さい人は許容心が狭い、しかも頑固だと許す心すらない
0849阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/16(水) 00:40:34.75ID:vnntJFEa
たぶん>>845は納車してもらった側でその後の乗った感想を書き込んでるんだろうけど営業が客に納車する時に乗った感想ともとれるな
納車したは真逆の言葉だから客がその言葉使うとなんかひっかかるよね
こんばんわって書かれるのと同じくらいひっかかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況