X



トップページ軽自動車
1002コメント249KB
【HONDA】 2代目N-ONE vol.17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/30(火) 03:49:46.11ID:JsE428b6
2020年秋発売の新型N-ONEのスレです

   N E W

   |   |
   | \ |
   |   |

    O N E

公式
https://www.honda.co.jp/N-ONE/

ニュースリリース
新型「N-ONE」をホームページで先行公開
https://www.honda.co.jp/news/2020/4200911.html

※前スレ
【HONDA】 2代目N-ONE vol.16
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1633498046/
0002阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/30(火) 06:54:29.23ID:OG3gMdxq
>>1
でかした
0005阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/30(火) 07:56:49.96ID:YEfPxHWE
自分が創り上げた会社をこんなめっちゃくちゃにされてるのを見たら本田宗一郎はどう思うのか
0010阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/01(水) 11:12:01.28ID:vxk+YZmn
停車状態から少し勢いつけて加速すると車の後ろらへんでパキッとかカツンッて音がする人いる?
最初飛び石かと思ってたんだけどずっと鳴るからさすがに違うとは思うんだけど
0011阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/01(水) 12:13:36.16ID:jGDWOz/A
急加速で三角表示板でも動いてんじゃねーの
0016阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/01(水) 17:39:22.79ID:HIKgMFIl
>>14
旧型乗りの意見で悪いけど、シートベルトバックルとか、後席の背もたれのロックの部分、ラゲッジボード、結構音出る所はあるよ
新型もその辺の構造は変わってないものだと思うけどどうかな
0017阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/01(水) 17:56:41.60ID:55YByI6q
>>10
具体的な音がわからないので何とも言えないがが俺の場合リアゲート内の配線が揺れてカチカチ鳴ることがあって気になったのでタイラップ追加と緩衝材入れたら気にならなくなった
足回りから鳴るならアッパーマウントかも、ここはDIYでやるのは大変だね
0018阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/01(水) 19:17:29.42ID:ZOyVVK5H
>>16
俺はリヤのシートベルトをつなぎっぱなしにしたらバックルのコツコツ音や窓開けたときのバタつきがなくなった
0019阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/01(水) 19:18:34.21ID:x5naOxeF
>>14
ぜひ原因究明してほしい。ウチのはミシッて音がする。
内装パネルをハガしても直らないから今はシートを疑ってる。
0020阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/01(水) 19:18:56.07ID:ZOyVVK5H
>>7
RSは何台売れたんだろうか
0021阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/01(水) 20:24:49.71ID:uyS5CaiH
>>13
宗一郎さんと片腕だった藤沢さんとで
それはやめようと決めていた。
0022阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/01(水) 22:08:31.33ID:6vQQvL8c
>>7
ttps://i.imgur.com/r8f8KEn.png

この尋常じゃない減り方はなんなんだろね
N-ONEの生産を相当捨てて、WGN、BOXに振ってんだろか
0024阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/01(水) 23:14:50.35ID:gE06RNMk
ホンダ軽自動車新車販売台数の前年同月比
7月:20.7%減
8月:16.4%減
9月:42.3%減
10月:49.9%減
11月:18.3%減
0027阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/02(木) 01:18:09.58ID:GathYQK2
>>19
何方かも書かれていましたがアッパーマウントのネジが緩んでいるのでは?
危ないから早めに見てもらった方が良いですよ
0028阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/02(木) 07:03:33.06ID:MsNFsuz8
>>22
売れない物作ってもしょうがないだろ
貴重な部材は全部エヌボに行くよ
0029阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/02(木) 07:03:33.06ID:MsNFsuz8
>>22
売れない物作ってもしょうがないだろ
貴重な部材は全部エヌボに行くよ
0031阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/02(木) 07:34:51.99ID:+7Bp8FLT
>>22
減り方エグいな
0043阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/03(金) 21:02:20.81ID:qO+v2CU+
RS納車になりスタッドレスを買おうとしたら純正サイズがめちゃめちゃ高い...
165/65R 15って4本で10万超えるのか...
0046阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/03(金) 21:55:07.58ID:SQ8yxcEX
そのサイズ履いてるのハスラーとキャストアクティバと最近タフトが加わったくらいだろ
そりゃあ高いに決まってるよ
0053阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/04(土) 13:30:58.63ID:LX8vJydd
ホンダは顧客よりブランドイメージの方が大事なので、
MTに不要な装備を削ぎ落とした廉価版を出すわけ無いか・・・
0056阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/04(土) 17:28:51.01ID:u9WyERq0
このところ都区内で乗り回しているのだが
小さくて乗りやすいし、古いタワーパーキングにも入るし
これをメインカーにして、大きいクルマは遠出するとき用だけでいいんじゃね?
と思っているところw
0058阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/04(土) 17:59:49.47ID:gYusTZRu
RSの6MTが気になるけど試乗車皆無。
乗ってる人の感想聞きたいです。
一応初代NBOXターボに乗ってました。今は違うけど
0059阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/04(土) 18:56:14.41ID:iSVSr6/d
冠婚葬祭以外は ほぼこれだな
何の不満もないわ
葬式とか相乗りとか多いし 荷物も増える
現行CRVを使っとる
0060阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/04(土) 19:19:43.11ID:kYHC3Ook
CVTがリコールなの?
0061阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/04(土) 20:51:32.55ID:ASRojGtf
>>58
乗ったほうが良い
車の感想なんて人に寄ってすげー変わるし
RSならMT試乗車見つかるんじゃない?
地元はRSの試乗車はMTのが多いな
0062阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/04(土) 21:18:59.44ID:Sdj1c8QQ
自分の市内2台のRSの試乗車は共にMT
どちらも乗って商談までして来年7月の納車待ち状態
0064阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/05(日) 00:13:17.47ID:BAPrPA9B
スピードが落ちたらシフトレバーを操作しなければならない
MTのACCって誰得なん?
要らんよな?
6速も要らないし、ターボも要らない
あれ?、N-VANがあるじゃないか・・・
いや、見た目はN-ONEがいい(我侭すまん)
0067阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/05(日) 01:32:20.57ID:LgubksX+
今年の初めに6MTの試乗しに行ったら、一見さんだったせいか女だったせいか、店の周りの幹線道路を一周して10分も経たずに終了
近くにバイパスもあるのにもっとちゃんと走りたかった
0070阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/05(日) 03:16:42.31ID:3y8mSdlk
RS用ヘッドライトってPTにつけられると思う?
0071阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/05(日) 07:28:54.10ID:0gNU/Bmg
>>66
長距離巡航での快適さは一度味わうと元には戻れない
もうACC無しではいられない体になっちまったよw
0072阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/05(日) 07:37:12.12ID:0gNU/Bmg
>>58
ドラポジの合う合わんの個人差が大きいクルマなので試乗必須
ただしRSの操作感覚やスポーツ度はよほどのガチスポ勢じゃない限り期待を裏切らない完成度の高さだから試乗車はPTやオリジナルでもOK
むしろ6MT特有のエンジン音やシフトフィールの気持ち良さは納車してからのお楽しみにとっといたほうがいいかも
俺はオリジナルだけ試乗してRS6MT買った
0074阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/05(日) 09:28:11.55ID:Qpr50rj7
現行型はフロントマスク地味過ぎんな
逆スラントっぽくするだけでも新型感を出せたのに
見た目でいい所を探そうとすると旧型が良かったになる
0075阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/05(日) 09:32:42.11ID:p+GtviV2
やる気のある営業なら系列店から持ってくるしな
RSMTの試乗車あるホンダカーズXXで探して、最寄店で聞いてみるといい
0076阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/05(日) 16:45:03.52ID:5SX+yp2K
大人4人も乗るとCVTに負荷がかかるわな。
ATにしときな。
0079阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/05(日) 17:58:31.93ID:edZqxDVu
58です。
そうなんですね。
N-ONEは初代にも乗ったことないので、ドラポジとかは確かに気になりますね、
NBOXの加速とか好きだったのであれのMTという意味ではかなり気になってて。

シビックの時もMTは置いてなくて割とMT車は試乗が面倒なイメージてす。このご時世
0081阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/05(日) 20:01:10.05ID:3HSyrwHg
なるほど、北海道だと旭川のみだったり、
他県も6MTの試乗車を置いてないのがいくつかある
それはなかなか大変
0088阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/06(月) 14:05:56.95ID:Gz8YvjME
めっちゃ売れてるやん
0089阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/06(月) 19:16:58.76ID:YhESIQP6
大ヒットワロタ
0091阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/06(月) 20:37:27.47ID:hjYFWsQa
俺のRSツートン来年7月早まらんな
0092阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/06(月) 22:12:27.87ID:QW8PdwVS
フロントガラスの下端ってRきついのか歪みがすごくない?
信号待ちで横断歩道のライン曲がってるの見えると眩暈おこしそう
合わない眼鏡かけてるみたい
0094阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/07(火) 02:20:38.81ID:P14+LEh6
フロントガラスの歪?
納車後1年近く経つけど気づくことすらなかったわ
0095阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/07(火) 03:03:44.12ID:K+94bb0s
超絶眩しい日になんか粒々が写り込んでオエッとなることはあったけど>>92みたいな経験はまだしたことないかも
0098阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/07(火) 07:49:41.56ID:nLN38mY0
>>97
黒は3月までには納車予定です 嘘はダメ
0102阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/07(火) 14:52:44.71ID:nLN38mY0
貧乏はアルトワークスおすすめ
0104阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/07(火) 15:10:50.92ID:nLN38mY0
ウン
絶対にワークスとかヤダ
0110阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/07(火) 17:39:13.26ID:Y8v+G8o6
開発の考え方からして真逆だよね
とにかく安く安くをベースに走りの部分だけ金かけたアルト
軽として走りも質も上質に走りに関わらないとこちょっとだけ(後席とか)コストダウンしたN-ONE
0112阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/07(火) 18:37:29.21ID:dmqG7jyf
エヌワンオリジナルだけど静かだし足回りそこそこだし普段使いに十分すぎる
でも走りにこだわりたい人が何故この車にこだわるのかはわからない。可愛いから?
0113阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/07(火) 18:50:21.39ID:XRbH6hV0
走りにこだわりたい人って可愛いのが好きだって言っているのですか?
もうね、何言っているのか理解できません
0114阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/07(火) 22:16:01.72ID:OnJfxxls
この価格帯で走りにこだわるならスイッポか中古の二択だろ
N-ONEはすっとぼけた愛嬌が気に入ったやつが買うもんだ
0119阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/07(火) 23:20:06.64ID:JyJ1CTH4
この車よく煽られるけどなんで?
シビックHBで同じような走りしてると煽られるどころか道譲ってくるんだが
0120阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/07(火) 23:24:42.19ID:Wz+KEMr9
>>119
軽だからだよ。あと可愛い系だから
シビックで譲られるのは見た目に全て助けられてるんだな
お前の運転自体は煽りたくなるくらいの運転って事だ
0121阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/07(火) 23:26:44.97ID:aqyI6/cC
旧型の2回目の車検前に新型を契約してしまった。
ブルームーンパールがあれば最高だったんだけどなぁ
0122阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/08(水) 00:56:36.00ID:Twx73Ylp
本当にN-ONE乗ってるかは知らんけど、ここにいるヤツは拗らせたキモオタってことはわかった
N-BOXとN-VANと旧NONEのコストダウンキメラでこんなに気持ち悪くなるんだな
0129阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/08(水) 09:05:10.61ID:GZQoHDA0
軽トラが楽しいならそれで良いじゃない
0131阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/08(水) 12:45:54.84ID:B3ehfOij
N-ONEのMTが欲しい奴は単に気持ちよく遊べるMT欲しいんじゃないの
軽トラヤリスワークススイスポとかその辺じゃなくてN-ONEのMTにする理由はまさに「N-ONEのMT」が欲しいから
0132阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/08(水) 13:16:31.75ID:PK6b7+jP
遊びたいと思わせる理由がエヌワンにはある
そうなるとその他にはないのはやっぱエヌワン可愛いから?
0134阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/08(水) 15:29:53.69ID:9UZfoAWp
N-ONE RS: ちょっぴり上質さのある軽のスポーツMT
ワークス: スポーツMT(走り以外の装備はなし)

乗り比べてみれば一目瞭然だよね
0136阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/08(水) 18:10:51.03ID:PK6b7+jP
>>134
なるほど、軽自動車で走りを謳う車で選ぶなら乗り心地いいのはエヌワンか
私は普通に足としてつかうからオリジナルでいいけどRS選ぶ人の気持ちなんとなくわかってきた
0137阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/08(水) 18:38:09.42ID:tididdqH
N-ONE
初老の夫婦がニコニコ談笑しながら乗ってるイメージ

アルトワークス
コドおじが目釣り上げて必死に前だけ見てる感じ
0138阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/08(水) 19:29:56.23ID:B3ehfOij
信号待ちで隣に並んだN-ONE。
黄色のドノーマル。RSというやつかな?
運転席には黒髪短髪の好青年、助手席には化粧の濃すぎない可愛い女の子。
誰が見ても20歳前後のさわやかカップル。
ナビはきっとメーカー純正だろう。オーディオから流れるのはGReeeeNあたりか?
車のプレーンさと、二人のさわやかさが見事にマッチして、まるでカタログ写真のようだった。
0139阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/08(水) 19:31:56.54ID:GZQoHDA0
グリーン?それ30代よ 
0142阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/08(水) 20:59:27.27ID:IyQDm7Vs
爽やか度
n-one RS>コペン>エスロク>ワークス
0147阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/09(木) 00:38:06.16ID:XQNKWsuY
現行N-ONE6MT乗ってっけど
インパネシフトが新鮮で運転が楽しいわ
どこぞのYouTubeでテレスコピックが…とか
言ってたけどセダン乗りでもするんか?MTで
0149阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/09(木) 01:36:12.33ID:oSPVhP2e
セダン乗り?なんのことかよく分からん
より幅広い体型にアジャスト出来る装備だし、あったら嬉しいと思うが
0150阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/09(木) 02:50:35.97ID:PL77JOo8
N-WGNにあるのに、もっと走りに特化してて価格も上がってるのに、なぜか付いてないからね
そりゃ不満もでるよ
0152阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/09(木) 05:13:57.49ID:6mBZjPSp
自分はツインエア2気筒500のMTとnone RSの MTの2台持ち
正確にはn-oneは納車待ち中
0160阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/09(木) 16:13:57.27ID:t39BgisK
>>159
数年前から渓流釣りにハマって釣り用に64ジムニーMT買ったんだけど釣り場までの高速や峠道の往復4時間が楽しくない
林道もジムニーじゃなきゃダメなとこも案外行かない
じゃあ楽しく乗れて荷物も載る  からの乗り換え
携帯繋がらない山奥にフィアットは不安
0169阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/09(木) 23:58:39.63ID:g/UzdUxG
>>168
うるさい。ほんとうるさい
メカノイズも全部聞こえてきちゃって4000回転以上は心配になる
車検の代車でオリジナル乗ったけど遠慮なく回せる
0170阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/10(金) 01:26:55.48ID:2WjTT/SL
>>169
そうなんだ
この際、次の車検前に買い替えちゃえば?w

プレミアム軽というのは何の冗談かとは思うけど
多少高くてもいいから、いわゆるAセグメントの上質なクルマを作ったら
今の時代、一定の需要はある気がするのだけどね
Bセグではオーラが売れてるみたいだし
0171阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/10(金) 03:06:06.59ID:YLWw0Sno
新型はコストダウンでボンネットインシュレーターついてないんだけど、旧型より静かなんか?
0172阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/10(金) 05:18:53.48ID:41pWScLU
テスト
0173阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/10(金) 05:42:51.02ID:b4kU6vkb
乗り比べすらせずに新型にケチつけてるやつ多すぎ
まさに酸っぱいブドウの寓話そのもののスレ
0174阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/10(金) 08:08:30.13ID:lDXevZVL
新型になって中身がフルモデルチェンジして完成度あがったよね
ルノートゥインゴとしてルノーからだしたら輸入車好き評論家が必要以上に絶賛するだろ
0175阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/10(金) 08:28:53.72ID:1eHjFlZN
>>171
車内に伝わる音は旧型より静かだよ
ボンネットには無いけどバルクヘッドには下までほぼ全面にインシュレーターあるしマウントが液封になったのも効いてる
0179阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/10(金) 13:14:41.37ID:y47jsp+P
車って静かだったら良いってもんでも無いんじゃね
静かなのが好きなら図書館で本でも読んでりゃ良くね
0183阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/10(金) 15:58:13.66ID:h4T8ABrp
>>181
乗用車の遮音性が悪くて難聴になるって 
車の外は爆弾落ちてくる戦場とかかよ アホか! いい加減にしろ
0188阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/10(金) 21:17:14.60ID:xn9TZnhl
ホンダE用の社外マフラーでおすすめはありますか?
0195阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/11(土) 11:02:24.30ID:1YDlxlPA
K CAR オブ・ザ・イヤー受賞理由 伝統を守りつつ、中身を刷新した開発姿勢。それによって手に入れた登録車を凌駕する動的質感に評価が集まった。ターボエンジンの設定やHonda SENSINGの搭載などで長距離走行も難なくこなすが、自然吸気エンジンの優れた静粛性や動力性能の高さも支持された。軽自動車で初めて、FFターボ車に6速MTを設定したことも高く評価された。 ※ 日本カー・オブ・ザ・イヤー実行委員会のホームページから引用

ダメなのはダメ爺さん、生きる価値のないおまえの全てだ。
0196阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/11(土) 14:16:58.61ID:PQKPia+1
2020年 K CAR オブ・ザ・イヤー ルークス eKスペース eKクロススペース (衝突試験のデータが国の基準値を満たしていない)
0200阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/11(土) 17:51:23.16ID:d5h9LTR7
いま、軽のスライドドアミニバンを買うなら、N-BOXよりルークス&ekスペースが鉄板だと思うのだが?
0203阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/11(土) 18:35:23.67ID:9h9cqt3s
レコ−ド大将みたいなもんか。
坂もろもろとか
イグザエヨらが必ずもらえるみたなやつ。
0205阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/11(土) 18:42:28.66ID:aKbZErXw
アルトバンが無いことに 鈴木菌どもは衝撃を受けている
前作よりも重量増な所でワークスの可能性は無い
0209阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/11(土) 21:24:24.07ID:opxNwa5f
ミラバンも無くなってるし、アルトもミライースも乗用グレードだけで事足りるんだろう
0210阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/11(土) 21:44:02.51ID:q+qikStF
試乗して惚れたRS MT。納車まであと少し。楽しみ。
0211阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/11(土) 21:47:45.34ID:5GDXX12S
諸事情があるとは言え、バカ売れしてもないのに当たり前の納期で提供出来ていない軽自動車がカーオブザイヤーって言われても違和感しかない。
0213阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/11(土) 22:56:18.91ID:LCQ3eqgm
ツイッターでN-ONE検索してもほとんどRS乗りしかなくて、YouTubeでもRS MTを特集してるのがほとんど。
originalなんてほとんどいないよね、でも街では圧倒的にoriginalが一番見るし、実際台数が出てるのもoriginalが一番多い、この差はなんだろう?
0215阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/11(土) 23:30:36.66ID:LCQ3eqgm
>>214
うん、わからない
実際の需要とあってないじゃん
0218阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/12(日) 00:36:53.07ID:hrNzuU2d
ネットでは、誰しもが年収2,000万以上、東大卒、ポルシェやフェラーリで、軽はあくまでセカンドカーか嫁車、髪フサフサ、非デブ、非チビ…
特に5chでは
だが現実は違うだろ?
0221阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/12(日) 10:59:54.91ID:D7ufep/S
絶版になってしまったアルトバンを先に買って数年乗ってから型落ちになったnonersを買うのもありか
0223阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/12(日) 11:16:04.98ID:40HVKQWn
奥さんが先代の後期型からの乗り換えですぅ(NAプレミアム)
自分がR乗りなのでMTの選択肢は無かったです、4WD必須でしたし
走りは↑ですが、ブレーキはペダルの操作感がちょっとおかしい(ウチのだけ?)
ホンダセンシグは余計、邪魔です、先代のもので十分ですね
内装は突っ込みどころ満載です(w
0227阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/12(日) 14:31:48.91ID:Pz2/FnXh
> 自分がR乗りなのでMTの選択肢は無かったです

これ意味ワカランのだけど、みんな理解してんの?
0228阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/12(日) 14:33:18.89ID:B8xMpMt1
俺は新型のほうがいいな、内装も
単なる好き好きをアンチは一般論に拡大しすぎじゃね
安全装備が邪魔とか、ほんとに免許持ってんのかってレベル
0229阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/12(日) 15:55:34.41ID:wgH8VjSd
キーひねってエンジンかかるようにしてくれ
あの変な連打したらボタンが戻らなくなった。
交換になったわ
0232阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/12(日) 16:56:30.97ID:rbDVriwN
廃車だな
0233阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/12(日) 17:34:01.19ID:wgH8VjSd
インセキでこうなるとわ
木田は相変わらづ鉄板ペラペラだね?
0236阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/12(日) 18:08:32.86ID:05C2uqCS
>>228
安全装備云々っていうのもお前の言う単なる好き好きだと思うけど?
お前もそのアンチとやらと同じようなこと書いてるように見えるよ
0243阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/12(日) 19:18:18.09ID:ALth1kZW
内側がどれだけ逝ってるか分からんけど、交換しない限り修復歴にはならんよ
まぁディーラー経由なら交換になりそうだが
0248阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/12(日) 19:39:02.73ID:RuV/o+nl
見えるところは鈑金して他は錆止めだけして貰えばいいのでは
0249阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/12(日) 20:07:49.56ID:hrNzuU2d
>>231
それは辛かろう
でも直す金あったら次のクルマの資金に回しな
仮に20万で直しても下取りは20万も上がらない
せいぜい錆止め
0251阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/12(日) 20:51:01.12ID:ALth1kZW
これホイールも当たってる?タイヤだけ?
当たってたらアライメント見てもらった方が良いよ
0254阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/12(日) 22:06:07.86ID:eeLGL4Wo
だな
人間、いつ何時どんなミスするかわからん
その時のための装備を邪魔とか、旧型乗りの煽りにしてもアホすぎて引くわ
0256阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/12(日) 22:20:44.46ID:xfu1uZCW
ジャッキアップポイントの辺りかな?
強度無視して見た目だけ直すのは不安だろうからちゃんと直した方が良いかもね
0260阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/12(日) 22:40:52.70ID:F0qiqB06
バカの壁

俺は事故起こさないから安全装備なんていらん=安全装備あれば絶対事故起こさない

↑こいつら免許剥奪しろ

↓この馬鹿はしね

安全装置なんて好き好き、邪魔
0261阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/12(日) 22:46:54.01ID:ikWnnhPN
>>212
何おっしゃってるのか意味分かんないです。
違和感感じたくらいで身勝手とか…。
0262阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/12(日) 22:50:56.21ID:nNhCp10h
>>231
普段、まじまじと見る場所じゃないから何ともアレだが俺のと形が違う気がする、ジャッキアップポイントもげちゃったの?
0263阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/12(日) 23:07:16.37ID:TpobQAwk
普通の感性してたらいつ事故るかわからないから確率下げるために安全装置つけてるのに随分極端な奴がいるんだなぁ
私有地でのびのびはしってればいいよ、近くで走らないでね
0268阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/13(月) 00:34:55.95ID:r0u2tJNt
>223
新型のセンシングは邪魔

>236
安全装備は好きずき

こんな意識の低い連中がなんでこのスレにいるの?
0270阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/13(月) 00:44:07.05ID:YyxzTyHS
>>255
タイヤだけなら大丈夫じゃないかな
車両保険使うなら全部やってもらった方が良いけど
0277阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/13(月) 07:44:21.07ID:C8tT/MyZ
今どき安全装備ない車に乗ってるやつなんて
安全意識超低いから自分勝手な運転で暴走しまくりんぐですよ
0278阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/13(月) 10:11:49.61ID:CTy4Y6jJ
運転の荒い奴に車に安全装備がついているいないは関係ない。むしろ安全装備がついた車で暴走をする奴はタチが悪い。安全装備がついてりゃ暴走しても事故らないとでも思っているのかw
0279阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/13(月) 10:44:28.59ID:avb8OE6B
>>277
安全装置に命とか預けようって方がアタマオカシイ、こんなのに頼って居るから事故が起きることだって有る。
0281阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/13(月) 12:36:49.92ID:dALau5jU
今どき安全装備に目が行かないやつ
=安全装備があれば事故らないと思ってるやつ

まったくの同類同レベル、お前らは公道に出てくんな
0283阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/13(月) 13:49:55.91ID:ZRKW7LDy
安全装置は不要とか言うヤツは任意保険も不要なんだろ?
装置に頼るのではなく、保険みたいなもの
ウインカー不要とか言うヤツは論外
運転する資格なし
0292阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/13(月) 18:22:03.58ID:dALau5jU
人間はミスするものだ

ってことを理解できないガキが保険や安全デバイスを軽視する
万一のときの回避率が25%upするとかダメージが半減するとか、たいしたもんじゃん
0294阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/14(火) 00:21:43.28ID:hxBR9gjR
回避率とかダメ減とかゲームかいなw
0295阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/14(火) 00:26:48.57ID:cgdHdqWG
>>292
機械だって 貴方が言う「人間はミスするものだ」という人間が作ったものということを忘れないほうが良い
0298阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/14(火) 02:00:55.15ID:/fhWkqg4
無自動車保険
自賠責で足りない分は全額自腹

付自動車保険
自賠責+自動車保険で足りない分は菓子折り代と見舞金程度

無衝突安全装備
ミスったり居眠りしたらノーブレーキでドッカーン、被害甚大

有衝突安全装備
最悪でも衝突前にフルブレーキで急減速、被害最小限

ほんとにこの程度のことがわかんねーやついるんだな
それともわかんねーふりでもしなきゃレゾンデートル保てねーボロ車乗りなのか
0299阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/14(火) 02:09:36.62ID:VulKpWZi
どっちもいちいちうぜーなw
ここは全車センシング付きのn-oneを語るスレだ
酸っぱい葡萄をヨダレ垂らして見つめてる連中も弁えろ
0302阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/14(火) 07:46:00.43ID:pcKWHhF7
>>301
つまらないよ
0311阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/14(火) 12:22:12.74ID:AUV8WvKo
毎日朝から晩まで幼稚な自演繰り返して乙だこと
0312阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/14(火) 13:03:57.64ID:cgdHdqWG
>>310
今はJG3に乗りかえたがJG1買う時に俺もN-ONE・PTとラパンターボと迷ったよ
現行ラパンはターボモデルが存在しないので今回は選択候補にはならなかったが俺も嫌いじゃない
ハイトワゴン以外の軽に選択技が少ないよね  ジーノがターボ付きで復活したら心揺れるかも
0317阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/14(火) 19:57:59.63ID:i3VF/7UJ
納車はやくならんかな
早く乗りたいのに連絡特に無し
0319阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/14(火) 20:28:47.11ID:i3VF/7UJ
まだ契約して1カ月もたってない
納期予定8か月だからさすがに尋ねるの早い
0320阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/14(火) 22:02:07.69ID:5JYCXbOe
>>319
契約時に8か月って聞いて契約して1か月も経たないのに連絡なしって、君がおかしく無いかい?ディラーも迷惑な話だよな。
0321阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/14(火) 22:13:49.33ID:YFeOGI0e
何故か来月には納車出来そうです!
なんてありもしない希望を抱いてるだけだろ
そう突っ込むなよ
0322阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/14(火) 22:14:07.13ID:i3VF/7UJ
別にディーラー責めてないしな
0323阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/14(火) 22:48:21.25ID:8TOFPVTi
>>322
「連絡特になし」って言ってなかったっけ?
ではディラー以外の誰の連絡が来ないって言っているのかな?
パパでちゅか?ママでちゅか?
0324阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/14(火) 22:51:24.94ID:aR6JNz1/
>>320
1ヶ月しか経ってないから、ディーラーに聞くのを控えてるってことかと。
319さんに問題ないのでは?
0327阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/15(水) 00:06:39.68ID:daeeD0UN
>>324
納期が8カ月掛かるって承知して契約した矢先に「まだですか」とか普通は言わないと思いますけど・・・
「問題ないのでは?」とか言われても常識的におかしいでしょ
0331阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/15(水) 02:52:22.82ID:0fuU1pLp
公式HPでツートンカラーが選べない可能性があります
って表記出てるね

ツートン廃止されるの?

納期の表記は5ヶ月だったのが4ヶ月に短縮されてるけど、、
0333阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/15(水) 07:07:40.24ID:mgx0dwPO
ツートンは手塗りだから時間がかかるだろうし仕方ない
でもツートンがなしだとRSは黒しか選択肢がない事になる
せめて単色の黄色とオレンジと白はラインナップに加えて欲しい
0334阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/15(水) 07:45:09.17ID:e+Oo9TDj
黒一色は厳しいな
0335阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/15(水) 07:48:27.76ID:zq/thNA7
>>331
12月第1週はRSツートン契約出来たけどいつからこんな表記追加されたんだろう?
0339阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/15(水) 11:52:20.69ID:fp1/a7Fl
>>337
N-WGNもそうなんだけどね、君のいう事が正解ならこちらもマイチェン? 
0340阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/15(水) 11:57:41.30ID:fuQcGiq8
年間の塗装数量を決めててそれオーバーしたらさらに半年プラスとかになるから止めるんじゃないかな
0341阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/15(水) 12:06:35.89ID:DJU5yzdc
根拠も無しに思いついたことを適当に書き込む奴がいて 困るな
多分いつも同一の人だろうけどね
0343阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/15(水) 13:14:11.10ID:GUJXXQ8F
妄想を前提にさらに批判を始めるのな
ホンダは一度も言っていないカタログにも書いてない架空のコンセプト「プレミアムな軽」
0344阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/15(水) 14:01:53.14ID:a/w6yrDe
>>342
多分濃厚
0348阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/15(水) 17:04:21.72ID:Q+cqlNZF
明日納車! にやけてしまう。
0349阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/15(水) 17:05:33.10ID:U2jRlXYs
ツートーンはベースの色の上に重ね塗りになるみたいなので
機械塗りだとしても工程が増えるから
生産量重視で、一時、受注を止めているのかもしれんね
0350阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/15(水) 17:09:11.60ID:Q+cqlNZF
マイチェンでソリッド単色増えたら悔しいなぁ。
0353阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/15(水) 20:36:17.06ID:AbQ31uWW
>>334
動画で見たけど黒一色ハンパなくシブいぞ
0355阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/15(水) 20:53:28.69ID:FJNvTAvW
オレンジ
黒は子供っぽいかな 納期短いから惹かれたけど
ノーマルでもあるし安いからかぶりそうでやめた
0356阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/15(水) 21:18:01.60ID:Q+cqlNZF
>>352
サンキュ!
ソリッド単色無い上にオプ色高杉で黒メタ。
ノーオプションで値引凄過ぎてディーラー行かずに決めた。
結果、大手故に全国的オーダーこなす為に納期早まったって話だったよ。
最近メチャCMやってるBIGなトコロ。
0357阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/15(水) 21:18:02.15ID:Q+cqlNZF
>>352
サンキュ!
ソリッド単色無い上にオプ色高杉で黒メタ。
ノーオプションで値引凄過ぎてディーラー行かずに決めた。
結果、大手故に全国的オーダーこなす為に納期早まったって話だったよ。
最近メチャCMやってるBIGなトコロ。
0358阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/15(水) 21:18:46.21ID:Q+cqlNZF
何だこの連投
0359阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/15(水) 21:23:25.27ID:Q+cqlNZF
無茶振りでオリジナルの赤枠テールを交換してくれるユーザー探してねってお願いしてたけどそれも含め楽しみだわ!
明日は仕事早退してレッツゴーBIG。

(舞い上がって連投スマンな、諸君)
0361阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/15(水) 21:31:34.00ID:FJNvTAvW
オレンジとかN360オマージュカラーやん? シビックでもあるやん? 黄色とかエスロクであるやん? HONDAこだわりの特別色
0363阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/15(水) 21:59:55.64ID:eqNgDnwA
乗せられてる感ダサいって、つまり乗せられてないのがカッコいいと思ってんだな
こういう人、何に対しても「俺は乗せられないぞ、乗せられない俺カコイイ!」ってスタンスなんだろうなw
0364阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/15(水) 22:02:31.25ID:D7/VI0qQ
ツートン82,500円はボリすぎ
内装も変なオレンジあるし。オレンジはおもちゃ感ある。せめて赤にしてほしかった
RSよりプレミアムのが売れてそうだな
0367阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/15(水) 22:47:42.30ID:Q+cqlNZF
ホンダならグランプリホワイト欲しかったな!

ま、オプションカラーで価格吊上げならちょっと考えちゃうけどな。

さて、納車後は走り行く前にオーディオ含め電装系や吸排気系に足回りとパーツ揃ってるだけに忙しい。
(貧乏性で何でも自前でってのがな!でも弄るの楽しいよな、な!!ソーだろ)
0368阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/16(木) 01:12:58.55ID:uI3OZi6W
乗せられてる感がダサいと感じる人はまさか白黒シルバーじゃないよね
白黒シルバーの方が乗せられてる感があると思うのだが…
0372阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/16(木) 03:37:54.42ID:kl2UXbge
>>357
日本語で乙
0379阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/16(木) 13:58:32.40ID:EKWs2S3b
キンタマスカットナイフデキル
0388阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/17(金) 19:25:21.35ID:crDtiXMD
>>385
ルーフキャリアなら載ると思うが
0389阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/17(金) 19:29:18.33ID:pKdLsjKr
弦をギリギリまで絞ってしならせれば乗るんじゃないか
0390阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/17(金) 19:40:08.77ID:FH/AFaiM
新車のカタログ手に入れました!!
まずはオリジナルから乗りたいです!
0391阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/17(金) 19:40:09.01ID:FH/AFaiM
新車のカタログ手に入れました!!
まずはオリジナルから乗りたいです!
0392阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/17(金) 19:40:09.31ID:FH/AFaiM
新車のカタログ手に入れました!!
まずはオリジナルから乗りたいです!
0394阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/18(土) 10:43:26.58ID:+ssS7MJg
ツイッターでN-ONE検索してもほとんどRS乗りしかいなくて、YouTubeでもRS MTを特集してるのがほとんど。
originalなんてほとんどいないよね、でも街では圧倒的にoriginalが一番見るし、実際台数が出てるのもoriginalが一番多い。RS乗りは愛車自慢野郎が圧倒的に多いのかな?
0395阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/18(土) 10:47:12.51ID:+ssS7MJg
それにしてもoriginalはほぼ売れてないんじゃないかって言うぐらいSNSには納車の報告がないな
ホンダが言うには販売台数の割合がRSの割合は29%
Originalは34%らしいけどSNSだと99:1でRSだな
0398阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/18(土) 11:33:04.87ID:EpFywjrm
オリジナルをネットにアップする位車好きの人が乗ってないのでは?
おばちゃんが乗ってるのはよく見かけるし
0400阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/18(土) 12:14:55.42ID:+ssS7MJg
でもオリジナルのフロントグリルって結構評判いいし、エクステリアもメッキパーツを極力無くして、シンプルなデザインで自分はそれがとても好きなんだけど、デザインが良くてoriginal乗ってる車好きいそうなんだけどいないんだね
0406阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/18(土) 15:40:16.87ID:+ssS7MJg
>>405
所有してないからしないよ
0408阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/18(土) 18:24:07.83ID:WMZisLjE
花柄のグリルかわいいね。
オプションで付けてもらおう。
0410阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/18(土) 20:36:25.28ID:VjMnQ6Uw
N-ONEにもSTYLE+の追加確定してるっぽいな
NA64psの6MTとかだったら胸熱
0414阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/18(土) 23:38:15.53ID:kaMdDPbv
黒一色は夏暑いしホコリ目立つし
黒パーツが目立たなくなり全部黒だから夜危険だし
いいことない
0416阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/19(日) 00:27:22.98ID:okIsKhsO
フレームレッド?よく言えば透明感がある、悪く言えば色が薄い
現行で見るのは白黒がほとんど、たまにRS専用色
0417阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/19(日) 07:04:50.22ID:0xrfuux9
黄や赤は数が少ないから高齢者にも目視で速度が分かりやすいみたいね
青系が一番分かりにくいみたい
0419阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/19(日) 09:29:27.60ID:deW5PGrR
白や黄色は被視認性が高いから事故に巻き込まれにくい
黒や紺は被視認性が低いので事故に巻き込まれやすい
赤は日中は良いが夕方や早朝は周囲に溶け込み、夜間は被視認性が落ちるので、時間帯によって事故に巻き込まれやすい
0420阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/19(日) 10:30:50.34ID:adffMqr7
トータルするとブルーが一番事故率が高いらしいね
被視認性だけが要因なのかスピード出すヤツが多いのか知らんけど
ブルーが好きな自分には辛い話だ
保険料に差がつかないことを祈るのみ
0422阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/19(日) 10:52:40.79ID:4yug9d0c
>>410
どのグレードが基準なんだろうね
Originalかな?
0423阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/19(日) 11:07:26.09ID:XloClBQD
>>394
車スレは殆どそんな感じ
どの軽の車種でもターボ乗りばかり現れてターボは良いぞ買え買えと主張してるけど
実際のターボ購入車は全体の10%しかいない
0426阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/19(日) 13:55:58.23ID:Nc1gi1IO
>>423
そういう意味では、このクルマはターボとNAのグレードで趣向がかなり違うので、醜い争いは少ない方だな
ターボとNAを区別してても、あまり趣味向きのクルマじゃないと、それはそれで争いになってるし
あの人たち本当ヒマ人
0428阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/19(日) 14:46:54.14ID:oheUHbyJ
>>420
ブルーは収縮色だから実際より小さく遠くに見える
歩行者も車も「まだ大丈夫」的な感覚で事故に陥りやすい
0431阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/19(日) 18:59:01.88ID:fQqKsiwP
スズキだったらターボだけ外してそのまますぐにでも出してきそうだけどホンダだからわざわざギヤ比まで最適化しそう
そもそも出ないだろうけど
0432阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/19(日) 21:27:03.89ID:+bJakzLS
アルトバンが廃盤になった今 エヌワンの4ナンバー
需要があると思うんだが 快適装備はエアコンのみの超スパルタン仕様
価格89万でどうだ!
0433阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/19(日) 21:38:34.76ID:xv1LJe5G
二代目n-oneにキャリア付けてる人いる?
innoの適合見ると従来のスクエアバーじゃない新しいお洒落なヤツしか出てこない
昔からあるスクエアバーのタイプを装着したいので情報求む
0434阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/19(日) 22:22:14.52ID:G/ENyaSF
>>432
田舎のじいちゃんばあちゃん向けに、ホンダセンシング装備のアルトバンがあったらいいなと思うことはある。エアコンすら要らん。
0435阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/20(月) 01:44:15.55ID:fTsBOAlX
>>432
初代に黒の4ナンバー付けてる車は見たことあるけど、この車のサイズで何運んでんのかな
大手の下請けで小物配達してる人とかかな、とか勝手に思ったり
0436阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/20(月) 01:49:21.66ID:fTsBOAlX
>>430
もしマジ話なら値段どれくらいになるだろうな
オリジナルの外装の方がシンプルでカラバリもあって好きなので、それのMTとかめっちゃ興味あるなぁ
今乗ってる軽MTもあと数年乗れるかな?ってタイミングなので余計に期待したくなっちゃう
0437阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/20(月) 16:22:34.66ID:wyligkDj
RSと迷ってたけど試乗してコペンのが自分には楽しく感じたから向こう契約してきたわ
半年くらいスレで色々質問聞いてもらってみなさんありがとうございました
0438阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/20(月) 18:55:37.63ID:AmUUGTz8
スタッドレス
レイブリックにしたぜ!
0446阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/22(水) 09:16:06.36ID:M93f/JzH
やっぱり、RSなら6MTが基本かな?
来年5月に納車予定だが、RSのCVTで契約しました。
0447阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/22(水) 09:18:00.31ID:tMeAxDgr
>>446
いつ契約?MTだと11月末契約7月下旬なんだよね
0448阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/22(水) 09:20:57.48ID:M93f/JzH
10月中旬に契約しました。
0449阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/22(水) 09:22:11.70ID:tMeAxDgr
なら特に想定内
0452阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/22(水) 19:08:14.80ID:LsmDFF55
>>446
色は選べた?
0453阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/22(水) 20:47:31.78ID:x5qE5UZg
RS MT納車、明後日。ディーラーが事前発注してあったのを11月末に契約して納車まで1か月。短かった。
0454阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/22(水) 20:54:22.33ID:uD4VV1ni
>>453

おめでとうイイ色買ったね
総支払どのくらい?
0457阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/22(水) 21:03:20.03ID:uD4VV1ni
>>456
高!オプション色?
0459阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/22(水) 21:05:51.27ID:uD4VV1ni
良いn-oneライフを!
0461阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/23(木) 10:04:23.60ID:frcF4y4j
HPでRSをセルフ見積もりしてみたら250万超えたわ
つうかカラバリ少ない上に黒以外を選んだだけで220万までいくのはキツイw
0464阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/23(木) 11:26:35.04ID:i0HFFTGS
RS高すぎ
数寄者が一通り買ったら売れなくなるだろ…と思ったらワークスディスコンで延命か
ついてるな
0465阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/23(木) 11:42:26.11ID:V2KBNu4+
ワークス買う層は基本的に貧乏だから220万以上の予算あったらスイスポに行くから軽RS買う層とは別の価値観
0474阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/24(金) 20:52:13.50ID:dDjQVEQR
無限のマフラーはいい?
やはりシェコーて排気の抜けがいいのかしら?
0476阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/24(金) 22:54:45.28ID:0vAKMv62
>>475
spoonの公式HPから買えるよ
今のところハイオク用のセッティングしか出されてないから手出しづらいんだよね
0477阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/25(土) 00:20:48.32ID:TCMQP138
>>476
新商品のページしか見てなかったよ、HPから買えるのね

レギュラー仕様だったらFlasheditorで良くないかい?
ターボラグ?だかも解消されて運転しやすくなるよ
Hondata買ったらヤフオクに放流するよ
0483阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/25(土) 17:59:51.89ID:Ws5EiNQB
ETCサ�`ビスは�o�郡摔胜辘蓼筏浚》�号:?
0487阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/25(土) 18:53:17.84ID:Bzo6lZIL
300kmくらい走ってきてspoon一式の性能を体感してきたよ
変えたのはエアクリマフラースプリング
燃費は純正より少しよくなったね
吹け上がりもいいから加速しやすいし回転数もあっという間にレッドゾーンまでいく
低速トルクは純正と差は感じないかな不満はまったくない
ただスプリングに関してはあまり体感できないかな…スタッドレスタイヤだからってのもあると思うけど足回りが固くなったわけでもないし乗り味も純正と変わらん
ただカーブ曲がったときの横Gは少し軽減されてる感じはする
0491阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/25(土) 19:47:20.34ID:esFFdN0y
>>488
ワロタ
どんまい
0494阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/25(土) 22:05:41.30ID:xQWaysZv
信号待ちで停車中にモニターに100キロの標識が表示されたから何事かと思ったら、斜め前方の100均自販機の丸囲みの100のイラストを誤認識しやがって可愛い奴めw
0495阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/25(土) 22:16:35.91ID:LM/5hwuy
2トーン無くなるのかな
ホームページだと
※こちらのカラーはお選びいただけない場合があるって表示されます
0496阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/25(土) 22:25:12.78ID:JyPBIlxY
N-ONEだけじゃなくて、N-WGNのツートンカラーも「こちらのカラーはお選びいただけない場合がございます」が出てるよ
0497阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/25(土) 23:05:21.41ID:Qzl1F54x
ツートン無くなるとRSは黒一択か
0498阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/25(土) 23:26:10.62ID:UwnYgUFq
俺の納車待ちRSが希少価値高まる2022年式RSのツートンMTになるとは
0501阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/26(日) 11:46:38.31ID:MDflzE9a
N-ONEは分からないけどN-WGNは来年にマイナーチェンジがあるから納期が長くなるツートーンは先に受注を止めたんじゃないかな
0503阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/26(日) 13:50:06.03ID:PnXAtZfu
そもそも今が納期かかり過ぎてるから、更に長くなるツートンは先が読めな過ぎて一旦休止にしただけ…だと思いたい
0504阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/26(日) 15:35:09.56ID:XwE6VKvq
>>499
在日ゴキブリに生まれたことを悲観して自殺するのは歓迎だが、電車に飛び込むとか日本人に迷惑の掛かるやり方は止めろよ
0506阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/26(日) 17:31:41.15ID:MDflzE9a
N-ONEもSTYLE+が出るから生産終了は無いよ
STYLE+が出るのと合わせて年次改良で、それに向けて納期が長いツートーンを先に止めたんじゃないかな
0510阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/26(日) 22:18:33.32ID:H94lCXY6
トヨタもホンダも、次の改良時期までに納車できそうにないものを
一時的に受注停止してるだけでしょ
0516阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/27(月) 10:25:12.42ID:as+YD8TM
>>515
車あまり詳しくないから上手く伝えれるかわからんが

実効空力
車の直進安定性(路面に吸い付く)
コーナーリングはスタッドレスで攻めてないからわからんが
変わるとかも聞く

パフォーマンスダンパーも付けてたから
付けてない人と付けてる人の効果はどれほど違うのかわからん

ガーニーフラップ施工時に14インチBLIZZAK vrxも一緒に交換したからタイヤが路面の凹凸を吸収してくれたのかもだけど
リアも落ちついて気持ちよく走れる
0518阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/27(月) 11:33:51.30ID:L7wlCsMS
まあ常用域では目に見えるような変化は期待できないだろうな
ファッションアイテムとしては悪くないと思うよ
0520阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/27(月) 18:32:21.79ID:ETm+ykfY
うちも実用域で効果があるとは思えない。
一般道でいったいどのくらい速度出しているかが心配になった。
0522阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/27(月) 21:20:22.59ID:YPa0y8Uk
RS MT先日納車だったが、慣れない。エンジン音に満足していい気分でいると流れに置いていかれてるし、加速や登り坂でシフトダウンせずにいけるかと思っても、あっという間に失速していく...
0523阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/27(月) 21:28:43.51ID:Aj2DYYUl
>>522

エアオーナー?
オーナーである証拠よろぴく
0524阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/27(月) 21:31:00.18ID:ob7S08/i
>>522
下手くそってこと?
0526阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/27(月) 21:35:47.85ID:Aj2DYYUl
エアじゃなきゃ下手くそじゃない?
内装とキーと日時アップよろ!
0527阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/27(月) 22:04:15.51ID:9OFf9W2h
自分が要求している加速度やトルクが判断出来ないってヤバくね
免許返上を考える年齢なのかな?
0533阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/28(火) 08:42:47.94ID:qChM5l6/
昨晩のエアオーナーはワークス乗りだった?
0534阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/28(火) 09:09:48.98ID:uFhRZDHH
>>522
こちらもMT納車1週間。
2gターボから替えたけど数日で慣れたので、
もうしばらく運転してたら感覚が掴めると思うよ。
置いていかれるほど出足も遅くない。
思った以上に3気筒の音が元気なんで気持ちは分かるw
0535阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/28(火) 10:13:30.22ID:JA2k9NyB
ローギヤードかつクロースレシオだからおいてかれるのは運転が下手以外に考えられないな
むしろせかせかギヤチェンジを迫られるのがうっとおしいぐらいなのに
0544阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/28(火) 20:25:14.46ID:PK7FcMen
リアシートの格納アレンジはこれとN-WGNで違うけど、どっちが便利なのかな
つか格納以前にスライド出来ない時点でだいぶ不利ではあるけど
0545阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/28(火) 20:42:11.51ID:gJWbtyZJ
4月の納車以来8か月、リアシートに人を乗せたのはたった1回、それも停車中w
ほぼほぼ飾りだよ、N-ONEのリアシートなんて
0548阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/28(火) 20:51:13.22ID:xGUoaGmp
納車まだだけどRS納車されたら後席チルトアップ?して2馬力船外機を架台に載せたまま釣りに行きまくる予定
道中の運転も釣りも気軽に楽しめる
0549阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/28(火) 20:51:42.37ID:gJWbtyZJ
お前は軽トラ買えばそれで済む話じゃん
俺はN-ONEが気に入ったから買って乗ってる
かみ合わないね、残念だよw
0550阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/28(火) 20:55:07.07ID:gJWbtyZJ
軽FFはすっごいノーズヘビーだから、重しをリアシート付近に積むと挙動が安定しそうだ
座面跳ね上げるアレンジはチップアップじゃなかったっけ
0552阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/28(火) 21:17:20.63ID:gJWbtyZJ
船外機は文句言わん、だが人は
つーかリアシートの質感とかほざいてる連中、軽ワゴンに何求めてんの?
正面切ってマジ聞きたい
0554阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/28(火) 21:24:32.40ID:VVdlfyn+
エヌワン・ロイヤルサルーン
(本革シート、テレスコハンドル、アーム/フットレスト装備)
0556阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/28(火) 21:30:24.35ID:xGUoaGmp
自分だけ興味ある2馬力ボート釣りの話で申し訳ないが
船外機を架台に立てたまま運べて運転も楽しい手頃なMTスポーツは ほぼない
0557阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/28(火) 21:35:03.98ID:gJWbtyZJ
Nボスレ行けよww

スポ車もN-ONEも 『リアシートはエマージェンシー』 って、IQ70もあればわかんだろ
言っておくがIQ70って度外れたものすごいヴァカだぞ
0558阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/28(火) 21:37:52.07ID:h5ox9zgi
>>552
何求めても良いじゃん。
何ほざいてんの。
0559阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/28(火) 21:37:56.53ID:h5ox9zgi
>>552
何求めても良いじゃん。
何ほざいてんの。
0560阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/28(火) 21:39:48.97ID:xGUoaGmp
>>557
自分が小学生の頃IQテスト後140くらいで担任に呼び出されたことある
もう1人いて彼は灘から理3
0561阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/28(火) 21:40:51.63ID:gJWbtyZJ
4人で走りたきゃ4人乗り考えてる車選べばいいのに…
偏差値35以下(IQ70以下)の低能って、ほんと何考えてるんだか
0564阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/28(火) 21:49:16.10ID:gJWbtyZJ
>>563
> 4人乗りで使ってる人もいるんですけど

ほんまもんのヴァカだな、おまえ
一個ためになる言葉教えてやるよ

適 材 適 所

あとIDコロコロ変えるのやめよーな、あぼーんしたい人が困るから
0568阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/28(火) 21:56:07.12ID:gJWbtyZJ
救いがたい情弱なのかホームランバカなのか知らんけど、
俺のカキコあぼーんもスルーもできないとかネット参加者として終わってんぞ

>>565
お前はもうちょっと車勉強しろ、でなきゃとっととそのRSうっぱらえ
お前にゃAT/CVTがお似合い(マジ忠告)
0569阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/28(火) 21:58:05.75ID:xGUoaGmp
>>562
エスパーあらわる!
世帯年収1700で俺500!若い頃イケメンでよかったわ
0574阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/28(火) 22:14:48.50ID:42gpX90t
リアシートなんて飾り程度だということには反論しないけど
リアのドアパネルまわり含め初代よりコストダウンしてるよね、って
なかなかお高い値付けをしているんだから、もう少し何とかならなかったのかと思うが
0577阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/28(火) 22:25:02.27ID:gJWbtyZJ
>>569
シンダイって書くと信州大と神戸大が覇権をかけて戦う
メイダイって書くと明治大と名古屋大が命がけで争う

そんな学歴板が俺は好きだったw

>>576
まだ説明いるの?しつっこいなぁ

RS/MT乗ってて
・常識的な速度の流れに置いていかれたりしません
・坂道で失速するようなギア選んだりしません
・シフトダウンはしょってドンガメ加速になったのを車のせいにしたりしません

この程度だな
0580阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/28(火) 23:14:45.33ID:g+XfWWSL
>>576
センス抜群じゃなくても普段運転してるなら大体の人はアンタよりマシだと思うよ
適切なギアを感覚的に選ぶことも出来ないんならわざわざMTなんて乗るもんじゃねーだろ
0582阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/28(火) 23:20:06.60ID:gJWbtyZJ
522 名前:阻止押さえられちゃいました[sage] 投稿日:2021/12/27(月) 21:20:22.59 ID:YPa0y8Uk [1/2]
RS MT先日納車だったが、慣れない。エンジン音に満足していい気分でいると流れに置いていかれてるし、加速や登り坂でシフトダウンせずにいけるかと思っても、あっという間に失速していく...

> 先日納車
先に書かれちゃったけど、最低限の慣れにどんだけ時間が必要なのコノヒトって話。
エアじゃないならまじでAT/CVT買い替えか免許返納をお勧め。
0583阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/28(火) 23:21:52.77ID:xGUoaGmp
>>582
RSディスりたいエアだと思うよ
0584阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/28(火) 23:31:08.23ID:eendC5nR
>>580
適切なギアを感覚的に選ぶことができるようになることが慣れるということだろう
そうなりたいからMTにしたんだろうし順番が逆じゃね?
0585阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/28(火) 23:37:45.97ID:I455f71G
車についての話は盛り上がるけど社外パーツ関係はたまにポッと出るだけで全然盛り上がらんのな
みんな純正にこだわってるの?
0587阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/29(水) 00:09:13.96ID:0shVytJZ
流石に言い過ぎな人多くね?
慣れ不慣れ向き不向きや感じ方の個人差なんて当然ある事だろうに
何がそんなに気に食わなかったんだ
0590阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/29(水) 00:36:46.63ID:y6o6HQdY
>>579
私はRS MTをディスっているように読み取りましたよ。慣れないって言うのは本当なのでしょうけど。
0592阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/29(水) 00:41:53.05ID:1nTjMdLJ
普通は上り坂で失速する前に、エンジンの振動とかで力不足を感じてシフトダウンすると思うのだよね
それすら出来ないのでは、慣れ以前の問題と指摘されても仕方ないかな
0593阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/29(水) 00:59:01.21ID:zyshEeO+
今の流れ
RS/MT乗りとしてあまりにもありえなさすぎる発言>>522をエアプ認定、
皆で面白がって突っついてる   が正解
0597阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/29(水) 06:38:28.32ID:OCp6JIXX
≠買わない、どうせ買えないくせに細かいところばかりグチャグチャけちつけまくる粘着
リアルオナーや予備軍はそういう連中にいいかげん辟易してるんだよ
長期休暇はそういった連中とじゃれ合う、もとい叩き出す格好のシーズン
0599阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/29(水) 07:39:48.07ID:cKvtxCmW
指摘と言うかただの煽りにしか見えんのもあったしそもそも解釈違いなところもあるし見てて気分が良いもんではないわな
0606阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/29(水) 15:47:43.25ID:rBKrkQ29
64psがそんなもの
登坂じゃプロボックス/ハイエースに置いてけぼり食らうのが64ps
平地を低燃費走行している車に対してイキがることしか出来ないのが64ps

そういう車(全軽ターボ)として買うべきもの
0609阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/29(水) 18:48:26.92ID:Om23Dpnf
S07Bターボ
エンジンがカチャカチャ言い出してきた。
もうダメなのかしら。
0612阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/29(水) 19:49:29.87ID:H4IpDF/u
>>611
その人エアオーナーじゃん
0620阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/30(木) 02:40:14.65ID:2HCZ0h1W
120km/hくらいで走ってると助手席側からビリビリ音がするんだけどなにこれ?
内装ではないし天井か?
0623阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/30(木) 08:38:31.17ID:NUxVP9AA
>>622
そうね、最近の軽のターボエンジンはピークパワーを伸ばさず
乗りやすいトルク特性を作ったり、環境性能向上に振ったりしてるよね
考え方としてはダウンサイジング・ターボ的な感じ?
0625阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/30(木) 14:30:17.57ID:cFGy/Pol
ダウンサイジングターボって排気量を小さくして、その分のパワーをターボで補う手法
だから厳密にはダウンサイジングではないよ
ダウンサイジング的ではあるが、そのものではない
0630阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/30(木) 16:18:10.45ID:cfLGXsPF
どっちもどっち
もー飽きた
0632阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/30(木) 17:12:36.08ID:4z7fSk8b
>>609
もうだめかもしれんね
0633阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/30(木) 17:18:10.24ID:YbzBa9Ep
>>522は電気自動車乗っていた方がいい。RSのMTなんて排気音も楽しむような車。

車選びを根本から間違えている。せめてCVTにするべきだった。
0634阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/30(木) 18:37:12.14ID:iNU0jWgp
カマボコ屋になるんだって?!
0635阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/30(木) 19:12:00.77ID:cfLGXsPF
>>633
しつこい
0639阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/30(木) 21:07:54.06ID:cfLGXsPF
>>638
すまんが、俺は522じゃないよ。
0641阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/31(金) 06:22:05.44ID:OBVmyx/B
煽っても擁護もしてない。しつこいと思っただけ。
貴方、頭沸いてるね。どんな理解力してんの…
0642阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/31(金) 06:23:45.33ID:OBVmyx/B
ID変わってしまったけど、635です。
0647阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/31(金) 15:09:42.91ID:+SkCqgfL
黄黒RSで支払い250、総額265ぐらいだったと記憶@1月成約
OPはナビ、前後ドラレコ、ETC2.0、保守パッケージ等。お友達値引きで即決
ネット情報ではまともに交渉したらもっと渋かった模様
0648阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/31(金) 15:31:40.10ID:uktbKouW
オレンジRS エントリーナビ 前後ドラレコ ETC 安心パッケージ
総支払220
0653阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/31(金) 16:36:13.36ID:aIg9LyJX
>>650
値引き額なんて表向きのもんじゃん
自分の営業は契約書では車体から訳ありで15万となってますが総支払は220にしてあります。と取り計ってくれたよ。オプションやら手数料やらをゴニョゴニョする
下取り無しで上のオレンジ総支払220
はじめはブラックで215だったのをオレンジ+希望ナンバー220にしてもらった
本命の販社は同条件で白旗あげたんで220の見積もり出した販社に決めた いろいろあるんでこれ以上の詳細は伏せます
0656阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/31(金) 18:10:06.61ID:bNerunQI
バモス下鳥0円
値引きなし

後日、系列の中古車屋で58万で売っていた

なんだかなあ
0657阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/31(金) 18:22:13.50ID:4Oz8iSPr
>>656
当たり前だと思うが
0659阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/31(金) 19:46:17.42ID:sKDRLbNO
売値58万なら下取りは20万では取れたはず
値引きゼロなら遠慮なく買い取りに持ってけば良かったのに
0665阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/01(土) 02:34:20.70ID:IvKZR6em
>>653
ウチの近隣は15万以上は注文が通らないから無理と言われた
だったら他で頑張ってよ…と思ったわ
良いディーラー羨ましい
0666阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/01(土) 09:22:57.68ID:8UHKEWx4
下取りありなしでも変わるしね
友人が居るところなら値引きも凄いし
ネット上の値引き額は参考にしない方が良いかも
0667 【中級国民】 【176円】
垢版 |
2022/01/01(土) 09:34:53.59ID:abHJY4JR
今年はN-ONE買うぞ!
0669阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/01(土) 11:59:29.05ID:xD0iS8Bz
それつまんないからもういいよ
0671阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/01(土) 12:04:44.20ID:VDq9KmZ2
今年こそもうだめかもわからんね
0674阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/01(土) 17:18:00.32ID:a7A+O7fU
購入するとき値引き交渉するの面倒だから限界の額を言ってとお願いしたら車両から5万、ディーラーOPは 2割引してくれたよ。これが限界らしい。
0675阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/01(土) 17:50:16.37ID:IvKZR6em
>>674
そんな販社、営業マンもいるでしょう
0676阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/01(土) 18:06:33.60ID:QZGLhraU
ムフフ、私隠れタルタルファンなのである!!
タルタリスト
0677阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/01(土) 18:06:34.41ID:QZGLhraU
ムフフ、私隠れタルタルファンなのである!!
タルタリスト
0686阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/02(日) 08:55:26.69ID:DWpB1pzt
あれはブレーキだな
0689阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/02(日) 10:08:15.38ID:dOEDsXjj
>>684
質問した者だが、ググっても簡単に設定変更できないみたい。社外の基板をつけないといけないみたいだから諦めます。
0690阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/02(日) 10:13:36.86ID:22wMnwF3
エブリイスレでスレッドNo155あたりから5MTのシフト操作不良、クラッチペダル操作不良のことが話題になっており、どうやらメーカーのクラッチ周りの設計ミスが原因らしいのだが、RS6MTは大丈夫なのか。
0691阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/02(日) 11:26:24.44ID:N6Kkg9WW
ホンダ車スレで何言ってるんだ?
MTよりもN-VANでリコール(他Nは延長)になってるCVTの心配するなら分かるが
0693阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/02(日) 12:49:35.87ID:P+fEUlc5
もうだめかもしれんね
0695阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/02(日) 13:44:33.92ID:hj5krmoX
中途半端に値段の高い200万くらいの車はダメ爺みたいな貧乏人の妬みの対象になる。しかしS660などは高嶺の花で全く手が届かないから対象にならない。分かりやすいわ。
0699阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/02(日) 14:53:00.75ID:/7V98X1d
この車は立ち位置中途半端だしもうダメかもわからんね
0700阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/02(日) 18:24:30.35ID:6cT2T+Yl
>>685
僕のスーパーグレートも5回点滅するよ。
0701阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/02(日) 20:06:00.95ID:cD5R3Txi
ノンターボのプレミアム契約したけどどこも語ってるのはRSのみなのね
納車5ヶ月かかるみたいなんだけどこんなものなのかな
0705阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/03(月) 11:55:25.08ID:THy5/3kJ
>>701
プレミアムツアラーのツートーン、夏前に注文してまだ来ない。5ヶ月でくるなら順調だと思う。
0707阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/03(月) 19:07:15.92ID:jrbiuDKs
ディーラーがRSの見込み発注を紹介してくれて契約から1か月で納車された。あまり短いのも楽しみが。
0709阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/03(月) 19:26:55.16ID:D0HeiVOn
俺は8ヶ月待ち
0711阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/04(火) 00:22:57.86ID:+12YI5Fr
単色オリジナルを11月末にディーラーで注文したけど
見込発注してる分があったから今週に納車予定だよー

でも単色しかなくてツートーンだとめっちゃ時間かかるぽかった
0712阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/04(火) 00:45:42.93ID:2kGu1aFF
もうダメかもしれんね
0715阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/04(火) 08:09:03.26ID:KrNuufeE
独立ケンガにして強度申請も通して車検スルー仕様にしたんだってさ。
乗り心地良くなるんじゃない?
0720阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/04(火) 10:15:09.50ID:2DkeM2xW
4駆のドディオン式がこれに近い懸架状態だから言うほど影響ないよ
乗り心地が良くなるとは言わんけど
0721阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/04(火) 10:21:24.23ID:/MhJRSnr
>>701
多分一番レアなグレードかもねw
RS買う前にオリジナル試乗したけど思ったより馬力あって足回りも締まってて面白かった
0722阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/04(火) 11:03:48.62ID:2kGu1aFF
>>715
独立テンガ?
0726阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/04(火) 12:48:59.37ID:kklLYd2C
リンク増やすでもなく独立にしてブッシュもなく直付けは、振動もろに拾うだろうしトーションのスタビ効果消えるしやる意味がわからん
0729阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/04(火) 15:54:57.50ID:GPvvzKV2
R=レクリエーション
0732阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/04(火) 17:39:08.38ID:83zMjh+1
メインでステルヴィオ乗ってるんだが取り回しがやっぱりめんどくさくて小さい車ほしくてオリジナルグレードのやつ買った

ステより機能多くてこれでええやんなってるわw
通勤とかアクセルペダルあんま使わなくていいしな
これで200万ちょいで買えるんだからそら売れるわw
0733阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/04(火) 18:21:05.45ID:EUm+LuWq
>>732
一般道走る限りは能力発揮できないから何乗っても乗り心地以外差は出ない。
到着時間はステルヴィオでもN-ONEでも同じだし。俺はいい車乗ってても所詮自己満足に過ぎないと思うようになったから今後は車に無駄金を使うのはやめた。
0741阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/05(水) 16:53:26.72ID:l6Q8lcF7
きょう390人だってよ。
いよいよ第6波が来たのか・・・
0747阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/06(木) 10:24:15.83ID:BBKCZ8AZ
>>745
アンタの言うように元に戻して違法改造になるなら 善良な自動車修理業者も皆違法改造業者になっちまうな…
0748阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/06(木) 11:09:06.54ID:E6VHEYww
自分はよく知らんけど、社会一般的な理屈で考えたら、構造変更の申請したなら、その申請内容から勝手に変えたら駄目なのと違う?
たとえそれが元々は適法な状態への変更だとしても、申請して承認を受けた状態とは違う訳でしょ?
でも改めて構造変更の申請出すのもおかしな話か…やはりよく分からん
0749阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/06(木) 11:41:50.31ID:ZS6gnwLc
構造変更申請して通っている時点で違法とは言わないのでは?更に元に戻す時に構造変更を申請すればこちらも違法にはならんし、改造していない状態になる。何れも違法とはならないのと違うか?なぜ違法なん?
0750阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/06(木) 12:25:14.00ID:Xy2zHpQa
構造変更して改になった後に純正に戻しても車両の状態としては問題ないが
でも戻したあと構造変更しなおさないで改のままの車検証だと、実際と車検証の相違について指摘を受ける可能性はあるよね
0752阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/06(木) 12:43:46.81ID:yMnsww2h
構造変更申請通ってるんだから戻す必要ないだろ
車検もそのままスルーだぞ
もちろんシャコタンなら車高は戻さんとだろうけどw
0754阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/06(木) 14:12:28.08ID:grak4Fg2
>>746
足回りの構造が変わってるのに勝手に元に戻したら違法だよ
もちろんもう一度構造変更し直したら適法になるけど、改は消えない
0756阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/06(木) 17:08:52.15ID:JTmI5T27
>>755
適度に下げれば重心が低くなるのだから恩恵だって少なからずあるだろ?適当なこと書くなよ、純正のオプションサスなんかはそこらへんの需要を満たすためにあったりもする。
0759阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/06(木) 19:34:02.03ID:yMnsww2h
>>753
車検通してるのに違法改造要素あるの? 認定取ってるんよ?
何でもかんでもわからないことを逐一否定するのってよくないよ!!
自分の知らない事、純正以外は全部違法ですか?
0760阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/06(木) 20:19:10.07ID:uGekSfaH
Noneのターボモデルのタイヤサイズはタイヤあまり選べないね。
0761阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/06(木) 21:01:46.89ID:34aS2PkP
>>756
0763阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/06(木) 21:08:15.20ID:mlTNZnbU
PT納車になって2ヶ月。
実家までの片道500キロをドライブしてみたけど、思ったより疲れないね。
ACCとLKAS便利だわ。
フロアからのノイズがもう少し小さければうれしいけど、値段考えるとこんなものかと諦めも付く。
0766阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/06(木) 23:03:54.15ID:mlTNZnbU
パフォーマンスダンパーは常時のフロアノイズには効果あまりないのでは?
デッドニングはいいかもね。手間かかるからしないけど。
0767阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/06(木) 23:12:18.40ID:MuSwlVGj
>>766
パフォーマンスダンパーでオーディオの音質も良くなるのが確認取れるよ
てかマフラーの音や共振も抑えられる
0771阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/07(金) 03:40:33.96ID:B3Fg3SbB
車高下げれば重さの中心が地面に近づくので重心が下がるのは当たり前、そんなのも理解できない奴がいるのか?センタータンクレイアウトも重心を下げる効果があるし、適度に車高を下げるのは安定感が増すし悪い事ばかりじゃ無いけどな。車高の高いスポーツカーなんてほぼ無いだろ?
0774阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/07(金) 15:38:03.55ID:igfkgKLw
やっぱまともな人間はTwitterやInstagramで完結するが故、5chには来ないという言説は本当だったんだな

このスレを見て改めてそう思ったよ
0778阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/07(金) 18:42:59.69ID:8S8pY/gR
純正ナビなのかスピーカーなのか、オーディオ音悪いね。
0779阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/07(金) 19:05:53.97ID:gfp0C9CQ
>>774
それは正しい気がする。
Twitterやインスタのアカウントは持っているけどクルマのことはあげないからここに来ていたけど、何か噛み合わない。
前のクルマのスレはもっと温和だったのに。
0783阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/07(金) 20:13:39.85ID:TyBVqAN+
軽自動車に200万スタートって貧乏には理解出来ないよな
中古のプリウスをカッコよくカスタムしてお釣りがくるもんな
0784阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/07(金) 21:08:16.04ID:TbbRYma2
もう駄目かもしれんね
0787阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/08(土) 07:55:04.87ID:jwvsC59r
この車で千葉から鹿児島までドライブしてきたけどやっぱ純正シートだとケツと腰は痛いしヒーターはケツだけで背中は寒いといろいろ問題点出てきたわ
レカロシートに変えたいんだけどアームレスト付いてるやつもあるのな
0789阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/08(土) 09:55:50.29ID:pCP1WF4s
>>787
貧乏帰省だね
0793阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/08(土) 12:17:14.69ID:pLnnXfGU
ベンチの事じゃないと思うぞ
0794阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/08(土) 12:24:14.78ID:MuuG1fQO
レカロのフルバケに変えたけどすぐ外したよ
別の車では乗る時にセンターコンソールやサイドブレーキのところに左手を付くんだけど、この車乗れないんだわw
0797阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/08(土) 14:29:36.73ID:Ed2ZGFlZ
軽トラックかな
0798阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/08(土) 15:02:02.72ID:V24C/W3C
長時間運転に一番重要なのはアームレスト
尻や腰への負担をアームレストへ分散させる事

アームレストの無い車で長時間運転は拷問
0800阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/08(土) 15:26:24.63ID:3prfI8Ei
たしかにアームレストが無いのは長距離辛いかもな
まあ11000円でオプションあるから付ければいいだけなんだけど
0801阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/08(土) 16:01:17.61ID:qPrxx+sH
>>799
それはアームレストの位置が低く固定で体格に合ってないセダンSUVコンパクト全般のを無理矢理使おうとしているからだな
0804阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/08(土) 17:43:32.13ID:jwvsC59r
フルバケは普段使いには向いてなさそうだしセミバケでアームレストとシートヒーター付いてるやつが欲しい
鹿児島どころか九州一周したよ
正直もうこの車で九州まで行きたいとはあんまり思わない
https://i.imgur.com/u5Q5LXP.jpg
0807阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/08(土) 18:49:30.33ID:i02spHvs
>>804
自分は十数年シートの良い普通車乗って来てるので、乗り替えたらシートの違いに戸惑いそうなんだよな
でもってトライアルのレカロなら、安くオリジナルのシートヒーター着けられるぽいんで検討中…
埼玉辺りに提携ショップがあったはずだから、大阪まで行かなくても着けられそう
0808阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/08(土) 19:00:13.06ID:MeFKyXKE
>>787
楽しそうだな。そのうち真似してみる。アームレストもオプションでつけたし。
0809阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/08(土) 19:30:25.07ID:E9cCkRRZ
正式なハスラースレはこちら


【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー224台目【軽SUV】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1641471746/



無意味に早い次スレ立て・荒らしに都合の良い改変・荒らし目的の重複スレ立てが続いたため
おかしな流れをリセットする意味で以前のテンプレに戻しました。



ハスラー本スレ

【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー224台目【軽SUV】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1641471746/
0812阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/08(土) 20:21:00.61ID:4E1g1+o4
というか、シートを変えるかステアリングボタン移設ボスが出るまで待ってステアリングを近づけるか悩んでいる…
0813阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/08(土) 20:25:43.00ID:M40uX+Sh
ワクワクゲート
なんにもワクワクしなかったがや!
0815阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/08(土) 21:20:19.67ID:4E1g1+o4
今の所座面が高いのと腰のホールドが無い以外は不満がない(プーマのスピードキャット履いてる)んだけど、ステアリングがちょっと遠いような感じなんよね。
身長185あるから如何せんシートを立てらんないもんでドラポジが決まらない。
んで、シートを下げるかステアリングを近づけるか。悩む。
0816阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/08(土) 22:11:14.32ID:6nun9vT3
大阪ー東京間走った感じではシート不満なかったけどな。
過去所有者でレカロつけたこともあったけど、俺には合わなかった。
かなりのガリガリ君だからかな。

この車、ボス交換でステアリング近づけたりできそうなの?
エアバック付きの車はそういうことできないと思いこんでた。
0820阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/09(日) 00:11:16.51ID:bnmadZJh
リアシートのアレンジ、なぜN-WGNと違うのだろ?
座席倒しっぱなしだとバンに乗ってる気分になるから、スライド付けて欲しかったな
0821阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/09(日) 08:50:34.41ID:S3FslNz5
>>816
自分も交換したいんだけどステアリングスイッチの移植しないとセンシングでエラー出るはず
S6みたいにワークスベルでキットが出るのをまってるわ
フルバケに交換もする予定だけどポジション考えるとステアリング交換も必要になるし
0824阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/09(日) 15:24:15.64ID:kRyy1GnW
478 名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 8d21-p3ku [114.151.45.12]) 2022/01/09(日) 11:58:58.08 ID:gszYevi40
もう駄目かも知れないね

スクープ
もう駄目爺は50代の無職だったことが判明
0825阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/09(日) 17:05:28.81ID:TSOpa24U
テレスコが付いてないからシート変えるとか、トーションビームを切ってしまうとか、みんなやることが大胆だよなぁ。
0827阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/09(日) 18:10:59.33ID:I8osyCUW
家族もねえ!
仕事もねえ!

飢えー
0828阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/09(日) 18:54:54.44ID:S3FslNz5
>>822
じゃーそのうち出るのかな
腰痛持ちだからフルバケじゃないと痛みが酷いんだよね
エアバッグもキャンセル必要だからおすすめしないけど
0831阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/10(月) 00:58:42.13ID:EHzipZoV
>>830
どっちが良いかは人に寄るよ
フルバケは固定で取付角度とアンコ調整だけ(体に合わないフルバケは地獄
興味があるなら試座出来る店に行くと良いよ
N-ONEスレなんでこれくらいで
0832阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/10(月) 01:13:17.41ID:pI5gmwZa
つーことは現状では合法なステアリング交換つかボス交換はできないってことかいな
0833阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/10(月) 01:38:46.38ID:KXEYyfYo
ステアリング交換しても違法じゃなくね?
社外ステアリング入れて特別やることといえば保険をエアバッグなしにすればセーフじゃなかったっけ
0835阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/10(月) 04:19:29.37ID:MfsDcr2T
>>830
サンシャインワーフ神戸のスーパーオートバックスでいろんな種類のレカロ試座できるから行ってみたら?
0838阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/10(月) 11:49:14.04ID:nLIGk0zA
改造する楽しさも必要性もわからない。
0839阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/10(月) 12:20:30.03ID:D+pKCS10
石原さとみが中出し済みを発表「赤ちゃんのことを第一に考えながら、大好きなお仕事にもマイペースに」

衝撃ですわ

想像すると苦しくなる
0840阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/10(月) 13:41:25.44ID:dRCSq00k
>>839
お前の人生とは全く交わらない関係ない事象だよね
0842阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/10(月) 15:53:14.58ID:LLWzh/mB
ちょっとマヨネーズ入れると
ふっくら仕上がります。
0843阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/10(月) 15:53:39.03ID:LLWzh/mB
ココアパウダーも入れますよー
0844阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/10(月) 16:24:47.60ID:b7clFMcD
N-ONE買ったんだけど、リアカメラって標準装備なんだね
リアカメラ注文してないのに付いててびっくりした

あとリアスピーカーも後で付けようと思ってたけどこれも標準装備だった
0845阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/10(月) 16:53:12.92ID:TQSg8D4j
そりゃプレミアム軽やからな
0846阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/10(月) 19:36:16.92ID:d+hxnimI
そりゃ同級生に「これNワン?」って聞いたら「プレミヤムやぞ!!」とちょいキレ気味で言ってくるくらいのプレミアム軽やしな
0857阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/11(火) 13:22:56.76ID:qhCFkBw0
>>852
普通車買えたことがそんなに嬉しいの?
軽自動車バカにして喜べる成人男性なんて田舎のヤンキー上がりしかいないと思ってたわw
0859阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/11(火) 15:12:12.41ID:q27Yt4y8
新旧国内外様々な車乗って最後に行き着くのが軽って場合も多いからね
軽に乗ってるってだけでそういう見方しか想像できない方がよっぽど残念クンだよ
心配になるレベル
0860阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/11(火) 15:48:24.33ID:EI9pSHCI
ニュー速+の軽vsコンパクトってスレがアホみたいに伸びてる
どうせ下らない貶し合いが続いてるだけだろうから、中は全く見ていないが
0861阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/11(火) 16:12:18.24ID:5KcpWOSL
コンパクトのおせー奴と軽四のターボついてる900キログラム未満なら軽四にするけどなw維持費も兼ねて。
尚、新車、中古車体価格は考えないものとする
0863阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/11(火) 17:34:47.59ID:qhCFkBw0
どんだけ車に重きを置いて生きてるんだ?
お前らが思ってるほどまわりはブーブーのことなんて気にしてないよ?
お前らがベントレー乗ってたとしても他がそのままなら何も変わらないよ?
0864阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/11(火) 17:55:57.69ID:YlW+4bb2
Noneターボは加速速いな。ピークパワーは無くても低回転からパワー出してるから速い。
エンジン音も低音で好き。
0866阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/11(火) 18:19:48.94ID:r/2D/GNb
>>859
それ俺。もう何でもいいや、気軽に乗れたらで選んだのがN-ONE。
0869阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/11(火) 19:49:13.85ID:JI9J/wu3
>>861
普通のコンパクトでもN-ONEよりは速いんだけどやっぱ維持費がなぁ
いやでも価格考えると素ヤリスとかマツダ2の方がトータル安いかな
うーむ悩ましい
0870阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/11(火) 20:00:14.03ID:lF5F8L+J
素ヤリスやマツダ2の見た目とか無理だからn-one
ミニも500もトゥィンゴもポロもビートもエスロクもコペンも経て
n-oneに来ました
50歳のジジィです
0872阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/11(火) 20:30:21.83ID:YlW+4bb2
Noneのターボの加速で不十分な人は高速メインか?
それともECONをoffにしない人?未だにアクセルベタ踏みしたことない。
10年ちょっと前の軽のNAなんて、基本的にアクセルベタ踏みだったのに。
0873阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/11(火) 20:32:43.67ID:YlW+4bb2
>>871
Noneはパーソナルカーなので、後部座席に人を載せる人は違う車にした方が幸せになれると思う。
ウチは3人以上乗る時はSUVを出す。
0874阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/11(火) 20:35:41.33ID:L+2EueX8
ミニバンと2台持ちだけど子供達はN-ONEに乗りたがる。
フワフワしないでスーッと走るからこっちの方がいいって。
子供は座席の見た目とか気にしないしファーストカーでも良いかもと思う。
0876阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/11(火) 20:51:05.32ID:CVP1TTia
>>871
初代のN-ONEの後ろはイイよ。

初代プレミアムから現行プレミアムに乗り換えて一番ガッカリは後部座席。 
別に乗らないけど質感が安すぎでしょ。
触ってすぐに分かる。

前シートにコスト掛け過ぎた?
0877阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/11(火) 20:53:50.25ID:IlJdXBVG
>>876
先代はドアの内張りもいいよね
0879阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/11(火) 21:03:46.73ID:lF5F8L+J
>>878
おっ!
その2台所有…RSは納車待ちだけど
ジムニーはMTのフィールが渋すぎて心地よくないかな
0880阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/11(火) 21:19:11.72ID:tCi89/Ji
>>874
小さい子供は三半規管が発達するまではフワフワした乗り心地の車だと酔いやすいんだよな、だからそう言うのかもしれない
0882阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/11(火) 21:23:26.52ID:+MATNgqd
ジムニーはまず2ドアで普段使いで荷物の置き方に工夫がいたりするし、車重があるからターボだけど鈍足。林道ならその鈍足さが先や景色見ながらが丁度良き速さ
ジムニー魂に酔えれるなら至高の1台!
エヌワンは長距離ツーリングが快適
さあどうする?w
0884阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/11(火) 21:34:42.97ID:+xOt7LY5
>>883
リッターSS乗ってるけど、それ減二乗りの妄想だから
3000も回してクラッチミートすればしょっぱなから怒涛のスタートダッシュ、減二なんて数秒でミラーの点
0885阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/11(火) 21:54:28.29ID:JI9J/wu3
>>884
上手い人が乗るとそうなんですね
私は下手っぴなので最初の数メートルは隼よりアドレスの方が速く走れる感じです
0886阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/11(火) 22:03:46.69ID:YlW+4bb2
>>875
後ろに乗せる相手は誰なの?
子供なら見た目が良い後部座席は>>874が言うように不要。
親なら余計に不要。
友人なら、友人に後部座席の見た目が良い車を出してもらえばいい。友人が車持っていないなら文句言わせない。
0887阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/11(火) 22:18:21.67ID:JI9J/wu3
>>886
家族ですね
妻だったり子供だったり
今や貴重なMTそれも6MTなんて乗れば幸せなのはわかってるんです
ただ後部座席がよくならないかなと妄想してるだけで
0888阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/11(火) 22:33:43.02ID:BB24BkTY
ここに書き込む人って、やはりRSのMT率が高いんだね
次期アルトワークスが出ないとわかった今、希少価値だよね
(自分はPTだけどw)
0890阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/11(火) 23:23:55.38ID:fv9pzqjA
軽でもコンパクトでもベントレーでも二輪でも好きなの乗っとけ
スタートダッシュなんて些細なこと
公道じゃ平等だし、周りは言うほど気にしてない
0894阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/12(水) 05:38:38.77ID:c7jjyNaS
>>887
シートの造りは悪くないぞ。1段リクライニングするし。見た目がシンプルなだけ。

奥さんを後ろに乗せて試乗して、okなら買えばいいじゃん。それで買わないなら買わない理由を探してるだけ。
0895阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/12(水) 07:08:46.74ID:2e8GmmOg
俺は貧乏人だから車一台も持ってない状態からセカンドカーでN-ONE買った
メインの車はクーペのがいいないつ買えるか全く分からんけど
0899阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/12(水) 16:37:48.96ID:9/dJdOyX
>>898
フサフサやで?
0902阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/12(水) 21:36:09.58ID:9/dJdOyX
買えばいいんじゃ
0904阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/12(水) 23:10:57.70ID:dJ1FEmum
バイクによる
4人+荷物が乗る快適空間は、相手がスクーターなら上位互換
0-100km/h10秒の鈍足は、0-200km/h7秒のリッターSSとは比較対象外
0905阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/13(木) 00:59:40.89ID:3P0rHKO0
地元じゃホンダ軽は一時停止絶対しないランキング上位に食い込む
みんなはちゃんとするのかな?
0908阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/13(木) 08:41:22.35ID:OwU7Be+K
デカールって数年経って傷んできた時、どうするのが良いんでしょうか?
同じのを貼り直し?剥がして磨く?
剥がしただけだと、デカール貼ってた小傷の無い部分が浮いてしまうんでしょうか。
0909阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/13(木) 09:32:55.25ID:4Mitd6zm
>>908
色褪せで再塗装推奨らしいよ
納期直ぐのホンダデラ試乗車デカール付きを購入検討したときのハナシ
デカール嫌だし再塗装ありえないから新車購入した。
0911阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/13(木) 10:40:08.81ID:svUwVhk/
>>909
なるほど。
色褪せは考えて無かったです。
迷ってた程度なんで、デカールはやめときます。
ありがとうございました!
0912阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/13(木) 11:10:57.60ID:mGYwgqUN
>>908
旧車のレストア動画には多数の修正シーンがある。かなり古い車でも補給パーツが
あるみたいだ。ドライヤー加熱で温め、プラ・スクレーパーで剥がし、バフ掛けで綺麗に
なっている。
0914阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/13(木) 12:29:21.89ID:T4zfly9o
もうダメかもしれんね
0916阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/13(木) 16:43:43.55ID:FBUndru0
住宅街の細い路地なんかはこちらが優先でも停止するわ
突っ込んでくる車多いし、高校生のチャリンコアタックまじ勘弁
0919阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/13(木) 19:48:48.94ID:8RtOMSJy
普通に走ってても一時停止しない、確認もしない車が出てくる事が多すぎて普通に追突したくなる
0923阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/13(木) 23:56:57.24ID:LHvqUZaC
>>917
そういうので実用性求めるならコペンしかない
0924阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/14(金) 14:17:16.62ID:YlV2Lu6u
N-BoxにタイプRの赤エンブレムってやっている方いますか?
あれ、見かけると恥ずかしくなります。
0926阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/14(金) 15:15:43.68ID:0fyC2Yh+
>>924
あなたの感想ですよね
ここに書く意味ある?
0928阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/14(金) 16:17:37.62ID:WAos1McC
>>924
N-ONEスレですが?
0929阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/14(金) 16:55:54.35ID:IX5b/JvR
ガッツ石松
「マイク・タイソンに勝てるのは宇宙人だけ」

アポロ11号のアームストロング船長
「すぐ先に君たちには未曽有の世界が横たわっている」(講義で学生たちを前にして)

ポール・ヘリヤー(カナダの元国防相)
「レーガン大統領が提唱したスターウォーズ計画とよばれる戦略防衛構想は地球外生命体からの攻撃に備えることができる規模だと思います。地球のならず者国家からの攻撃に対処するものではないでしょう。入手できる全ての情報を読み解くと他の国のミサイルではなくUFOの攻撃からの防御が目的だと分かります」

----------------------------------

まさか自分たち日本人が2031年にノアの大洪水で死ぬとは想像できないな
0930阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/14(金) 16:56:03.41ID:IX5b/JvR
〜人類の歴史は2031年で終わり〜

31年 キリスト死亡

↓ 2000年 ←テスト期間

2031年 人類滅亡(人類は不合格)

人類は2000年間に及ぶテストで不合格になりました。
木村秋則と松原照子が宇宙人(神)が2031年に人類を滅ぼすと言ってる。

石原慎太郎「311は天罰だ(大地震と大津波は天罰だ)」

三島由紀夫はUFOが大好きでUFOを研究する団体に所属していたことがる。
2年くらいで辞めたけど。
石原慎太郎も三島由紀夫の後を追って同じ団体に所属していた。
石原慎太郎は311は宇宙人(神)による天罰だと言いたかったのかもしれない。
0934阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/14(金) 20:08:04.79ID:MrgKX2xy
公道で楽しめるかどうかは自分次第なんやで
金銭的に買えないんだろうけど買えない理由を無理して作ると余計惨めになるで
0936阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/14(金) 22:22:58.99ID:B/NqngKo
いつも思うんだけどさー
買わない買えない連中はなんで自分に縁がない場所に張り付いてんの?
0938阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/15(土) 00:01:58.10ID:ljrPpPOA
ブローオフバルブ買うんだけどHKSかBLITZので迷ってる
どっちがいい?付けなくていいはなしな
二択で頼む
0939阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/15(土) 01:29:27.21ID:Y8oRq40x
>>936
欲しくて欲しくてしょうがないんだけど買うのは無理
だから必死にケチつけて自分を騙して慰めてる

これ、ネット粘着の有名な定理だから覚えとけよ
0941阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/15(土) 08:06:21.86ID:92bQp8Mb
オリジナルで20万値引きしてくれたけど、これ相当頑張ってくれてるよね?
見積もり上は本体からの値引きだけで出てるけど、
ナビとETC付けてるからそれも踏まえた上での値引きなんだろな
0942阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/15(土) 08:53:58.63ID:SjXwkaMC
>>938
好きにしろとしか
車検無視で大気開放で付けるなら音で選べば良いし
純正のリリーフ殺したいだけなら安い方で
0946阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/15(土) 09:41:21.78ID:x+DRffHV
>>941
ナビは利益率高いからな
あと、コーティング、これは数千円と下請け業者が暴露している。
コーティング専門店がおすすめ
0951阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/15(土) 13:02:15.16ID:lwm/qMA1
オリジナル8マンとかだったから相当頑張ってるよ
自分はETCしかつけなかったからってのもあるけど20引いてくれるならナビつけた
0952阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/15(土) 14:04:14.62ID:pYFz6PKG
>>941
オプション詳細と総支払額おいくら?
0955阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/15(土) 17:04:10.56ID:+Yvw4TQ5
お、新型のRSか。
かっこいいな。
0963阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/15(土) 23:09:49.02ID:DfVBfXpu
>>951
家の者のオリジナルも10万くらいだったので、同じ感じな値引き額ですね
同じく20引いてくれるならもっと色々付けたかったと思うくらい20は凄いですw
0965阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/16(日) 09:26:49.10ID:xZEo8UHs
派手なのは短期間乗るだけなら良いけど
乗るのがオッサンだからシンプルなのが好きだな
MT欲しかったから選択肢なかったけど
0967阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/16(日) 10:33:09.05ID:z73MtCgU
>>966
インタークーラーに風がいくようなオリジナル風グリルをどこかが作ってくれれば
あとはRSのMTを買って、オリジナルのパーツをつけていけばおk?
300万円くらいになりそうだねw
0970阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/16(日) 15:37:58.99ID:a54cnsk5
ダサい車は何してもダサいなw
0971阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/16(日) 15:44:51.52ID:yNKZJiw0
なかなかいいターボするよ、これ。
0972941
垢版 |
2022/01/16(日) 16:22:03.39ID:33wUY+xv
やっぱかなり頑張ってくれてたんだー

ネットに乗ってた未使用車買うつもりで
ちょっと遠いディーラーまでいったんだけど、
未使用車より新車売りたいらしくて
最初の見積もりから既に20万値引き入ってた

、、から新車で買っちゃったw

>>952
ドアバイザー、フロアマット、etc、ナビ、アームレストを入れて
総額178万だったよ
0973941
垢版 |
2022/01/16(日) 16:22:45.22ID:33wUY+xv
違った
176万だ(^_^;
0974阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/16(日) 17:14:14.82ID:MjSappqk
>>973
まったく同じで希望ナンバーで175だったよ
0977阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/16(日) 19:57:13.37ID:LvcMVBf+
最新装備いらない。パワードアロックとパワーウインドウがあればいい。
ターボ無しでいい。高速乗らないから。
そんなMTのN-ONEを、アルトのような安い値段で売って欲しい。
0978阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/16(日) 20:22:51.14ID:G9VfaBQv
>>977
そんな糞みたいなN-oneいらない。
0979阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/16(日) 20:25:50.99ID:G9VfaBQv
N-oneが高いと思う人はN-wgn買え。

ホンダもそう言っている。遮音ガラスのせいか車内は静かで、エンジン音は入ってくるように作ってるよね。たぶん。
0980阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/16(日) 20:33:58.29ID:G9VfaBQv
遮音ガラス使っている軽自動車はN-one以外何があるの?ホンダに限らず。N-boxも遮音ガラスを使っていない。

助手席に乗せた人、皆から乗り心地や静粛性は好評だ。ちなみにPT。
0982阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/16(日) 21:23:55.07ID:3UYh72z3
プレミアムツアラーを250万ぐらいの最上級グレードにするとわかりやすい
現状RSが一番高いから変な感じになってる
0983阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/16(日) 21:29:49.34ID:mJ8gypNM
>>982
250万円はやり過ぎかもしれんけどw
後席まわり含め内装をキチッと作り込んだ上級グレードにしたら
説得力があったかもね
0985阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/16(日) 21:39:41.30ID:qxKM0753
N-ONEの愛くるしいルックスが気に入ったからチョイスに残ってるわけで
精悍なつり目顔が好きならそもそもN-ONEなんてアウトオブガンチュー
0987阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/16(日) 23:10:25.00ID:Me3K1UXe
パネルの収まり良いのはわかるけどそれを打ち消すくらいタッチ操作がモッサリな純正ナビはどうにかして欲しいわあと地図の見た目もな
0989阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/17(月) 06:37:55.43ID:hNsz2PaE
そんなの間違いも正解もないがな
好きなの買って下さい
早い軽乗りたいならアルトワークスもあります
0992阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/17(月) 07:07:00.03ID:G+YuCI5N
速さ(笑)ならワークス一択だろ
carsensor.net/usedcar/detail/VU6930440955/index.html?TRCD=200002&RESTID=CS210610

もう新車では買えないから中古車屋がガンガン値上げするぞ
0993阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/17(月) 07:53:44.45ID:qN/Pb9Wn
ワークス新型そのうち出るみたいじゃん
現行とかキモオタ率98パーぐらいでヤダ
n-oneはキモオタが手を出してこない価格で好ましい
0996阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/17(月) 08:21:31.55ID:ogSWrFyh
ワークス今のダサすぎて無理
中古価格上がったとか知らんがなあんなダサいの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48日 14時間 20分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況