X



トップページ軽自動車
1002コメント335KB
【スズキ】JB64ジムニー☆144【新型】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/03(火) 13:31:20.34ID:aOoPXG1+
2018.07.05 新型ジムニー 誕生!
http://www.suzuki.co.jp/car/jimny/

新型ジムニー・新型ジムニーシエラ SPサイト
http://www.suzuki.co.jp/car/jimny/special/
JIMNY | AUTOMOBILE | Global Suzuki
http://www.globalsuzuki.com/automobile/lineup/jimny/index.html

※関連スレ
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.61
httpsv://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1626744329/

※前スレ
【スズキ】JB64ジムニー☆140【新型】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1623812220/
【スズキ】JB64ジムニー☆141【新型】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1624955224/
【スズキ】JB64ジムニー☆142【新型】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1626260762/

※当スレには様々なネタとデマと言い訳でジムニー貶しに必死な某社工作員さんが粘着しています
いつもご苦労さま☆
※次スレは>>980あたりで立てましょう!
協力して仲良くね☆
0378阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/08(日) 00:06:01.01ID:ZIRyRnY0
俺も最初はAT買って楽々乗ろうと思ってたんだよ。
ATの試乗車に乗って、発車した瞬間にMT買うことにしたw
0379阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/08(日) 00:10:40.01ID:wSizQ1z5
ATでもぜんぜんいいよ、近所のお買い物に使うなら抜群だ。
技術が無くても坂道発進できるし免許も格安で取れる。
嫁も乗るからとか移動手段でメインは他にあるから疲れない方とか
言うのはいいが、そういうのは黙ってた方が格好いい。
それを言った瞬間負け犬の・・・ ゴメン
0381阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/08(日) 00:28:48.15ID:7rQf1u7g
>>380
一人だと思い込みたいんだろうけど
ジムニーに限っては35%がMTなんだよ

65%のATはジムニー女子と運動音痴で知能低い人間もどきのATおじさん
0383阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/08(日) 01:02:37.37ID:wnOyuhXI
リアルで自分が言われて悔しいことを虚構の世界で言うんだよな。
既に魔法が使える歳かもしれんw
0386阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/08(日) 01:41:54.49ID:wSizQ1z5
手の裏w
0387阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/08(日) 01:45:56.93ID:7zKSmYiw
>>381
MT率を5%もかさ増しするなよw
0388阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/08(日) 01:54:03.76ID:GeAw/gpV
僕はオートマ!
0392487
垢版 |
2021/08/08(日) 05:36:39.37ID:yycFonsZ
定期的にATMT論争があるけどいつも決着つかないのに何度も何度も馬鹿なの?
0394阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/08(日) 07:14:51.77ID:9TmhTRtB
MTの方が速いとか言ってる人はスポーツカーでも乗れば良いのにって思うんだけど、なんでジムニーなんて買うんだ?
0395阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/08(日) 07:32:14.08ID:Yi4jPeG7
ATの方が快適とか言ってる人はSUVでも乗れば良いのにって思うんだけど、なんでジムニーなんて買うんだ?
0396阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/08(日) 07:49:36.58ID:rggCezgo
て言うか快適を求める奴が何故ジムニー??
0397阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/08(日) 07:58:14.70ID:DIYsLX2K
林道走るならデカいSUVより遥かに快適だけどな
なんか快適基準が舗装路なのは既にズレてるよ
0399392
垢版 |
2021/08/08(日) 08:24:43.93ID:yycFonsZ
>>393
馬鹿は自分が馬鹿って認識してないから大丈夫
0401阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/08(日) 08:29:13.15ID:5ySQIZnP
運搬作業する為の軽四が軽トラ
林道を移動する為の軽四がジムニー
その目的以外で使えばデメリットしかない
遅い曲らない登らない狭い長距離苦痛助手席車酔い
0402阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/08(日) 08:30:22.22ID:+CEKQ/zV
ジムニーに快適はない すべてにおいてだ。
自分は遊びでカチャカチャやりたいからMTにしただけ
たったそれだけ
疲れてるときはジムニーには乗らないよ
0408阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/08(日) 09:08:26.07ID:b3MXobI0
スタイルカッケー!街乗りのみ
近所の除雪が遅いので仕方なく乗るよ
たまに山に行って泥だらけになるよ
仕事で使うのでキレイな時は無いよ
みたいにいろんなユーザーがいるので話が合わないのは当たり前なんだよなあ
0410阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/08(日) 10:03:20.02ID:1z9yHHph
>>407
それ百姓のお前だけ
町中や長距離走って快適に山に遊びに行くためには
フルフラットとLEDライトとスマートキーとフルオートエアコンは必須
XGでいいなら23のほうがまだマシだろ
0412阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/08(日) 10:26:04.98ID:5ySQIZnP
他人のグレードに興味は無いがAT乗るなら他の車乗るべき
俺もジムニー以外はATジムニーのATは糞
言い訳ATでもシエラ以外は糞
0414阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/08(日) 10:39:28.86ID:RSIqqKya
>>378
俺も似た様なもんだw

64,74のATとMT試乗して
一般道と西湘バイパスと湘南平走って64のMTになったわ

74AT-普通に乗れるが遅い
74M-普通に乗れるけど64MTと大差ない
64AT-遅すぎ、表示されてる燃費悪すぎ
64MT-高速以外は74MTと大差ない

最初は74MT買う気でディーラー行ったけど64MTになった
0415阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/08(日) 10:44:32.07ID:7rQf1u7g
メリットしかないのになんでAT選ぶのか理解できない。。。。

燃費が良い
運転してて楽しい(下手な人には苦痛?)
加速がいい
高速も静か
任意のギアを維持できる
ジムニーでAT?とバカにされない
0419阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/08(日) 10:55:09.56ID:wSizQ1z5
>>410
お前あれだけ馬鹿にされたのにまだ書くんかw
0420阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/08(日) 11:05:40.36ID:/HA0sd4L
>>402
な〜に
MTに2〜3年も乗ってりゃシフトクラッチ操作はは妖精さんが勝手にやってくれるようになりますよ
ATに乗っても停まるたびに左足がモゾモゾ動く程度に
0422阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/08(日) 11:09:23.99ID:/HA0sd4L
連日の炎天下でついにうちのジムニーにも白い鱗状の水垢が染み付いた
ほんと〜〜〜に入念に磨き上げれば一応取れる様だが
これは冬を待って専門業車に依頼した方がいいかな

夜露含め湿気ついたら即拭き取りって現実的に無理っすわ
0423阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/08(日) 11:18:52.18ID:yycFonsZ
またニワカニワカ言うのが湧いてきたな
0424阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/08(日) 11:21:49.36ID:cW3j9I/x
林業者です
軽トラからジムニーに変えようか検討中です
山仕事でジムニー使ってる人いますか?
0425阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/08(日) 11:28:38.08ID:92Eyb8BU
>>422
硬化コーティングしていないならアルカリ性クリーナー
リンレイ 水アカスポットクリーナーやウルトラハードクリーナーなど

コーティングしてるなら酸性クリーナー
rebootなど
0426阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/08(日) 11:29:38.62ID:3AcjkpPC
色あせた2ST幌ジムニーがハナテンちうこしゃセンターに並んでるのを欲しいなぁと眺めていた高校時代の漏れ
あの頃はプレミア価格なんかじゃなかったろな
0427阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/08(日) 11:32:05.36ID:CZOkOmJi
既に納車になってる皆様にお聞きしたいのですが、
この色にすれば良かったとか、この色はやめろとかありますか?
そんなの個人の主観によるとは思いますが、参考のために教えて下さい。
0429阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/08(日) 11:38:21.92ID:/HA0sd4L
>>427
色が光の当たり方一つで大きく印象変わるもんだし
アフターパーツとのマッチングにも大きく影響するので
雑誌やネット、人の評判よりも
街中を走ってる実車見て決めた方がいい
ちなみに寺店頭での印象は当てになりません
0430阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/08(日) 11:39:24.65ID:92Eyb8BU
>>422
WAXしておくとシャンプー洗車でかなり落ちるようになる

バックで泡々作って、スポンジやウエスで撫で洗いするやつね
(犠牲)被膜の表層と一緒に洗い流される

ガラス系とかポリマー系のやつよりWAXの方が落ちやすい
エンブレムの隙間とかの白クズ残りや、未塗装樹脂にはみ出して白くなるのが嫌なら液体WAX系で
0433阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/08(日) 12:06:35.70ID:BGBKKdDI
>>416
マイノリティのMTおじいちゃん達は劣等感をずっと抱いているからな…
0434阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/08(日) 12:12:28.57ID:rDj07Bfs
昨日納車されて帰宅後ボンネットから焼けた臭いがしたのですが新車はこんなものなんでしょうか?
0435阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/08(日) 12:23:30.29ID:BGBKKdDI
猫が入っていたんだろ…
0442阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/08(日) 12:44:12.25ID:BGBKKdDI
ウェップって…
ゲロ吐くなよw
0445阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/08(日) 13:04:21.34ID:vemvPwiC
>>422
カルキが原因だからガソスタの洗車機でコーティング車専用水洗いを選べば純水のみで洗ってくれるから落ちるよ。

ブラシが嫌ならセルフ洗車場にあるノーブラシ洗車機で同様にコーティング車専用水洗いを。

それでも落ちないシミは汚れの上にタオルを敷いてその上から80℃程度の熱湯をかけてふやかす。
0447阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/08(日) 15:12:26.32ID:sUGRFPQQ
バイク数台から一台にしてジムニー追加したはずなのにハンターカブが欲しくなって来ちまった、原付きはバイクじゃないよね
あー病気やな
0450阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/08(日) 17:05:14.25ID:wSizQ1z5
>>447
俺CT110持ってるよw
0452阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/08(日) 17:28:12.41ID:nPziCM+i
>>451
イタリア
0454阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/08(日) 22:59:43.82ID:wSizQ1z5
>>453
軽いオフ車から練習するのがいい。
土の道は基本が出来てないと到底走れないから。
歳とっていきなり4発とかだと一生ヘタクソのままだよ(´・ω・`)
0455阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/09(月) 00:07:02.66ID:wcUMdStv
>>437
これって火災に繋がる?
爆発する?

どうなん?
やばいと思うんだけど
0457阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/09(月) 00:23:32.30ID:PvwABGeJ
>>455
俺がスタンドのあんちゃんだったら給油断る。
ガソリンひっかけたら爆発炎上するだろうな、スタンドで(´・ω・`)
0460阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/09(月) 00:56:25.69ID:PvwABGeJ
振動で+側のビニール被覆が削れたら当たるところは全部−電極だぞ。
こんな馬鹿見た事ない。
0461阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/09(月) 01:08:40.70ID:wcUMdStv
これって
誰か注意しないと
大事なるかもね
ジムニー爆発ってニュースなるぞお
0462阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/09(月) 01:11:38.44ID:PvwABGeJ
勿論警告はしたけど未だ取り消してないから事故が起きたらこのスレが証拠になるな。
0465阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/09(月) 02:57:55.70ID:+6JtuA4j
オサレはおじいちゃん達には無縁だな
0466阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/09(月) 03:36:34.49ID:Siq3ynix
23用に出てたけど、リッド取っ払うレーシングフューエルキャップとか言うヤツの方が良いな。
0472阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/09(月) 10:01:00.91ID:MDcm17cX
>>470
オリンピックナンバーとホワイトレターは、ミーハーなニワカなんだなと微笑ましいだけだが、ジムニーに4Atは残念な気持ちとお前下手ならハスラー乗っ取てろよと言いたくなる

もちろんATなやつとは友達にはなりたくない
だって仲間で走りに行ってもついてこれねーんだもん。
一人だけガソリン給油回数多いしなw

4速At(笑)
0474阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/09(月) 10:24:47.67ID:PvwABGeJ
給油口に+電極通す馬鹿の件、昨夜HONESTさんにも連絡していましたが祝日にもかかわらず先ほど返信を頂きました。

「私も拝見しました。ボルトの中は危険です。ボルトの中に通さずとも、LEDがショートして爆発する事故も起きてました。
ストーリーにでもあげようかと思います。」

しっかりした会社ですね。
0476阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/09(月) 10:31:11.14ID:MDcm17cX
>>473
俺はメインカーCVTだし
趣味カーは8ATだし別にミッションにどうこう言うつもりはないよ

470のXGのATのカス老害が嫌いなだけ
こいつはイジる金のない肉体労働者だからホワイトレターやXLとXCはジムニーじゃないとIDコロコロかえてうざいからいじめてやってるだけ
あと、色もだなスペリアホワイト以外はジムニーに合わんと言い出す
お前のクソダセー高性能のほうが恥ずかしいだろw
あとハロゲンじゃないと雪溶けないが口癖
ハロゲンだから雪が溶けてベッドライトに溜まってしまうんだろ アタオカかよw

最低グレード AT 軽トラカラー 貧乏百姓は23乗ってろとw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況