X



トップページ軽自動車
1002コメント263KB
【HONDA】アクティトラック【軽トラ】16台目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/26(金) 20:16:17.28ID:RSZxidU+
ただのLEDウィンカーに変えるだけなら問題ないやろ
ぱっと見分からんし
内蔵抵抗付きは熱やばいんか?
0852阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/26(金) 20:42:39.66ID:bjxpKQR1
俺もウィンカーをLEDにするメリットが分からん
パッと見分からないなら尚更意味が分からん
誰か教えてくれ
0854阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/27(土) 01:04:23.12ID:A/4qzRya
他の球やらバルブは使う環境次第で変える理由はまああるんだろうけどウィンカーだけはよく分からん
0856阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/27(土) 06:10:40.86ID:pEOYBX2w
>>855
残光があるおかげで完全に消灯している時間が減り視認性が増しているのに…
95%の視認性が、50%に落ちているのに気付かないとはね
半分の時間突っ込んで下さいと言ってる様なもの
0859阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/27(土) 18:26:39.18ID:A2ICKEhb
バックライトはもう少し明るくてもいいかなと思う
霧が出てないのにバックフォグ付けてるヤツは腹が立つ
0864阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/28(日) 07:10:49.41ID:0J6Ll9rh
>>863
道路に面してるんでバック入庫しか出来ないんだわ
歩行者が横切る事も多いしバック出庫が実質不可
爆光は禁じ手だなと手を出してなかったけど早く入れりゃ良かった
0866阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/29(月) 09:25:01.95ID:yAdxnzr2
家の納屋にはLED照明つけてるけど、
いちいち降りてスイッチ付けに降りるのがメンドイ
やぱり作業灯が便利すぎる。
0874阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/29(月) 22:11:23.50ID:u66yGc7F
>>870
マーカーなんだろうけど軽で光らせてもなあ
道交法とか細かいことは無視して1速は一つ、3速は三つみたいにシフトが変わるたびに
ランプが点灯すると少し好きになるかもしれない
0880阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/30(火) 15:49:40.71ID:GugkPGQ/
被せるミラーは事故ったら吹っ飛んでくるで
まあアクティでそうなったらそれどころじゃ無さそうだけど
0883阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/01(水) 19:29:10.40ID:HxF28FQt
昔はカーショップやホムセンでステアリングたくさん売ってたけどすっかり見なくなったな
やはりステアリングやシフトノブは本皮が良い
ステアリングにダサいビニールのぶっといカバーをよく見るがあれだけは理解出来ない
0891阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/02(木) 23:34:19.65ID:YpV6UtUn
俺のHA4アタックは80000キロくらい走ってるけど今後ずっと乗っていくために何を交換しておけば良いだろうか?予算は20万くらいあるぞ。お前ら教えてくれい!
0892阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/03(金) 00:41:40.75ID:3jrTVxU8
>>891
タイミングベルト、ウォーターポンプは勿論のこと
あと過走行HA4では評判の悪いプロペラシャフトの継手は要点検
0893阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/03(金) 02:39:04.18ID:hPi1lQ34
たった20万円しか無いなら余計な事せんと壊れてから最低限の整備で凌ぐ
今から倹約整備の知識を付けとくべき
0894阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/03(金) 06:53:17.20ID:d2dsMvmJ
HA4は既に生産終了部品ばかりだからな
足周りはリフレッシュしたほうがいい 
デスビもヤバイしキャブに刺さってるセンサーも重要だし
プラグ奥側のパッキンも替えたい
タペットも見ておきたいな
20万を部品代だけなら色々できる
整備を委託するならたいしたこと出来ないな
0896阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/03(金) 09:11:09.36ID:JOSte2VM
セルフのスタンドで給油後トイレにいって戻ってみると
店員がオイルゲージ抜いて一言「汚れてますねオイル交換とかしてますか?今なら空いてますよ」
「先ほど車検終わってオイルもフィルターも交換してきたんだが」
「……あっ洗浄剤も入れますか」
「いらないよ」
スタンドに来てた営業らしきオッサンが「でも汚れてますねかなりの距離走ってきたでしょ」
「1q先のディーラーから直接来たんだけど」
「失礼しましたまたの機会に…」
0897阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/03(金) 10:21:22.11ID:4mQmCur4
ハッハッハッハ嘘松
0898阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/03(金) 10:25:44.28ID:+0mV9LdW
>>895
それ本当にシャレにならないよね
入れ間違いもだけどいたずら防止の為にも
オイル口のキャップを鍵付きにしてほしかった
0899阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/03(金) 11:56:46.10ID:o+/hRW0r
バッテリー点検してもらえれば
好待遇だと思う(HA7)
昔 バモスターボでスタンド行ったときに
スタンドのアルバイト君から オイル点検とバッテー点検
打診されて、10分時間あげたけど、 玉砕してたなぁ。
0900阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/03(金) 12:15:00.16ID:Hmzk4NGL
>>898
オイル全抜きして3回くらい交換してもエンジンかからんくなったからGSの整備工場に送られてそこからまたホンダに送られるらしい
オワタ
0908阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/05(日) 09:40:25.56ID:Cc/U4UCx
>>903
えぇっ?タウンってルームミラーが他モデルと違っていたの?
俺タウン乗りだけどマジで今まで知らなかったw
0909阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/05(日) 10:03:30.08ID:tVgvAAt9
タウン用のルームミラーはEGシビックの時代から少し前までのホンダの乗用車に使われてたルームミラー
タウンもSDXもルームランプカバーはeg9 やek9シビックタイプRのと共通

昔懐かしいホンダ車の部品がいっぱい付いてる
0917阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/08(水) 13:59:13.67ID:E6vXUlVh
HA6ってダッシュボードが微妙に湾曲してて付け所がないからプラ板を両面テープで貼ってそこに吸盤で付けたわ
0923阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/08(水) 21:22:30.92ID:feuYTe4b
へーこんな外し方あったんだ
俺はいつも針金の先っちよをちょっと曲げてΩに引っ掛けて抜いてたわ
0931阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/16(木) 13:24:04.36ID:VFDcZ6lM
平成10年式HA4にHA9純正ホイール付けたんですけどリア側がハブとボア径に余裕なくてセンターキャップが付きません。
無くても問題ないとは思うのですが何かいい方法があればご教示ください。
0941阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/16(木) 18:50:59.47ID:FG5J/kDc
ハイゼットはダッシュボードの樹脂もペラペラですぐに傷つきそうな安物、アクティだと二重になってるキャビン後部の鉄板もハイゼットは1枚
0943阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/16(木) 19:36:56.92ID:6+J8/JXO
HA4だが消雪パイプのある道を走って停めておくとリアブレーキが氷って固着してしまう
新しいアクティは大丈夫なのか?
0946阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/17(金) 00:31:44.79ID:aQvtqETQ
クレヨンしんちゃんみたいな言い方しやがって
0949阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/17(金) 16:42:27.98ID:FMlLd+JK
アクティアタックって
ホンダ車で
オフロード走破性最強だと思い
ますわ。
えらくマイナーな車にすごい実力。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況