X



トップページ軽自動車
1002コメント298KB
【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー212台目【軽SUV】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/13(木) 06:36:29.54ID:QCjYz5eQ
軽ワゴンとSUVを融合させた軽クロスオーバー

「初代ハスラー」2014年1月8日発売
「新型ハスラー」2020年1月20日発売
http://www.suzuki.co.jp/car/sp/hustler/
「J STYLE」   2020年11月17日発売 ←NEW!
http://www.suzuki.co.jp/car/hustler_jstyle/

ハスラーのOEMマツダ版
「フレアクロスオーバー」2014年1月31日発売
「新型〜」       2020年1月29日発売
「特別仕様車」     2021年3月8日発売 ←NEW!
http://www.mazda.co.jp/cars/flair-crossover/

アクセサリーカタログ
http://www.suzuki.co.jp/accessory_car/sp/hustler.html


●お知らせ
コロナ騒ぎで在宅率高めの日々が続きますね。
以前からハスラースレはライバルメーカーDと思しき工作員の荒らしを受け続けています。
(発売あたりのスレから参照してね)

コンセプトを模倣した後追い車の発売に伴って連日のようにステマ記事が乱発され、当スレやジムニースレでのネガキャンもますます加熱しているようです。

ネガレスや連投コピペはNG登録するなり、ニラヲチするなり、コロナと異常者を上手にやり過ごしつつ楽しいハスラーライフを送りましょう〜


※ネガキャン荒らしはNG推奨
※次スレは>>980あたりでね
※前スレ
【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー209台目【軽SUV】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1614922081/
【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー210台目【軽SUV】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1616911619/
【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー211台目【軽SUV】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1618801832/
0002阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/13(木) 06:38:18.19ID:okgAg7/p
プレスリリース:新型軽乗用車「ハスラー」を発売 (販売目標台数5000台/月)
http://www.suzuki.co.jp/release/a/2013/1224/index.html
プレスリリース:軽乗用車「ハスラー」を一部改良 特別仕様車「J STYLEII」を設定し発売
http://www.suzuki.co.jp/release/a/2015/1207/index.html
プレスリリース:軽乗用車「ハスラー」に2つの特別仕様車を設定し発売
http://www.suzuki.co.jp/release/a/2017/1204/
ニュースリリース:新型軽乗用車「マツダ フレアクロスオーバー」を発売 (販売計画台数500台/月)
http://www2.mazda.com/ja/publicity/release/2013/201312/131226c.html
ニュースリリース:「マツダ フレアクロスオーバー」を一部商品改良
http://www2.mazda.com/ja/publicity/release/2018/201811/181116a.html
ニュースリリース:スズキ、軽乗用車ハスラーに
特別仕様車「Wanderer(ワンダラー)」を設定して発売
https://www.suzuki.co.jp/release/a/2018/1101/
ニュースリリース:「ハスラーコンセプト 」第46回TMS出展概要
http://www.suzuki.co.jp/release/d/2019/0930/
ニュースリリース:スズキ、軽乗用車 新型「ハスラー」を発売
https://www.suzuki.co.jp/release/a/2019/1224/
ニュースリリース:新型「マツダ フレアクロスオーバー」を発表
https://newsroom.mazda.com/ja/publicity/release/2020/202001/200129a.html
ニュースリリース:「ハスラー」に特別仕様車「J STYLE」を設定して発売
https://www.suzuki.co.jp/release/a/2020/1117/
0004阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/13(木) 06:42:32.13ID:okgAg7/p
改訂版

■タイヤサイズ変更 早見表(165/60-15適合)
http://www.tiresize.net/rim/rim.htm

ハスラー純正サイズタイヤの目的別分類。(冬タイヤ以外)
ラベリングが書いてないのはHP等に記載がないもの

○スタンダードエコ
ネクストリー(ブリヂストン) ラベリングA-c
エコピアNH100C(ブリヂストン) ラベリングA-b
エナセーブEC204(ダンロップ) ラベリングAA-c
ブルーアースAE-01(ヨコハマ) ラベリングAA-c
DNA Earth-1(ヨコハマ) ラベリングA-c
SINCERA SN832i(ファルケン) ラベリングA-b
EfficientGrip ECO EG02(グッドイヤー) ラベリングAA-c

○ミニバン/ハイト軽用エコ(重心が高い車用エコタイヤ)
エナセーブRV505(ダンロップ) ラベリングAA-c
ブルーアースRV-02CK(ヨコハマ) ラベリングA-b
トランパスmpZ(トーヨー) ラベリングA-c
EfficientGrip RVF02(グッドイヤー) ラベリングAA-c

○性能UP系エコ(エコタイヤだが燃費以外も重視)
プレイズPX II(ブリヂストン) ラベリングA-b
ル・マンV(ダンロップ) ラベリングAA-c

○コンフォート
レグノGRレジェーラ(ブリヂストン) ラベリングA-b

○オン/オフ両用
ジオランダーA/T G015(ヨコハマ)
オープンカントリーR/T(トーヨー)

○SUV用オンロード
ジオランダーCV G058(ヨコハマ)

○オールシーズン
Vector 4Seasons Hybrid(グッドイヤー)
CINTURATO ALL SEASON PLUS(ピレリ)
CELSIUS(トーヨー)
ALL SEASON MAXX AS1(ダンロップ)

他にコンチネンタルからContiEcoContact5というタイヤが出ている。
Ecoと付いてるからエコタイヤなんだろうけれど、日本のラベリング制度の認証を
受けてないのでどういうタイヤかはよくわからない。

ミシュランはハスラー純正サイズなし。
0006阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/13(木) 06:45:26.50ID:okgAg7/p
■フルフラットシートいろいろ(初代)
快適に背を伸ばして寝るには(2) (3)のどちらかに布団やマットレスを敷して、段差を埋める工夫も。

(1)公式フルフラット(全グレード)
http://www.suzuki.co.jp/car/hustler/luggage/img/img05.jpg
寝るには長さが少々足りない、体が曲がった体勢ならなんとか…

(2)長尺物積載用フルフラット、助手席側のみ(G、X)
http://www.suzuki.co.jp/car/hustler/luggage/img/img02.jpg
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/629/407/HUSLER_062.jpg

(3)いわゆる非公式フルフラット(G、X)
http://shachuhaku.main.jp/wp-content/uploads/2014/02/hustler1.jpg
http://bbsimg03.kakaku.k-img.com/images/bbs/001/918/1918504_m.jpg
http://bbsimg03.kakaku.k-img.com/images/bbs/001/918/1918507_m.jpg
http://takubon.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2014/05/30/20140529_nikki_1.jpg

※↓マイナーチェンジ前CVT車のGグレードは運転席側の背もたれがつっかえる。
http://bbsimg03.kakaku.k-img.com/images/bbs/001/915/1915831_m.jpg

セットOPを付けると運転席シートリフターが付き運転席側もフラットに出来る。
(椅子を上昇させると椅子自体が若干前へ動く為)
0007阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/13(木) 06:46:51.59ID:okgAg7/p
テンプレとりあえず
>>1の公式ページは初代リンク切れのため新型のページです
0011阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/13(木) 06:52:25.12ID:6mSq9lGr
並み居る強豪車の中で146点獲得は立派です
軽自動車では断トツの1位
おめでとう!新型ハスラー

国産車
 1位(152点):ヤリス/ヤリスクロス
☆2位(146点):ハスラー
 3位(117点):キックス
 4位(111点):フィット
 5位( 74点):レヴォーグ
 6位( 72点):ロッキー/ライズ
 7位( 67点):ルークス/eKスペース
 8位( 53点):MX-30
 9位( 51点):タフト
 10位( 49点):Honda e
 11位( 16点):ハリアー
 12位( 9点):グランエース
 13位( 7点):アコード

第30回(2021年次)RJC カー オブ ザ イヤー
http://www.npo-rjc.jp/commendation/coty_2021.php
 
0012阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/13(木) 06:58:59.90ID:EIeGXy/W
ε=ε=(ノ*・∀・)ノ おつラー
0015阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/13(木) 07:03:45.07ID:D+Xbqy+W
このスレは
ダメハツ爺(DG)
車中糞
鈴菌(SGI)
空気嫁のセカンドカー
ションベンナンバー
デザインで白ナンバーにした(笑)
タフト乗りガチ勢
低所得者
ターボ ノンターボ(何れも660cc)
旧型ハスラーVS新型ハスラー(軽w)
乗り心地は普通車(新車)以上の軽

の可哀想な人達の提供でお送りします
0016阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/13(木) 07:04:15.74ID:fFFgtcEx
いちおつ
0020阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/13(木) 07:07:02.39ID:k7acelxs
ハスラー特別仕様車「J STYLE」詳細
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0000607174/#23784995

【価格(税込)】
・ターボ
2WD:1,689,600
4WD:1,823,800
・ノンターボ
2WD:1,595,000
4WD:1,729,200

【特別装備】
・専用メッキフロントグリル(メッシュタイプ)
・メッキフォグランプガーニッシュ
・フロントバンパーガーニッシュ(スチールシルバーメタリック)
・アルファベットエンブレム(メッキ)
・メッキドアハンドル
・ルーフレール(ブラック)
・リアバンパーガーニッシュ(スチールシルバーメタリック)
・J STYLE エンブレム
・360°プレミアムUV&IRカットガラス
・レザー調&ファブリックシート表皮(ブラウン&ダークブルー)
・フロアコンソールトレー(ブルーイッシュシルバー)
・インパネカラーガーニッシュ(ブルーイッシュシルバー)
・ドアトリムカラーガーニッシュ(ブルーイッシュシルバー)
・レザー調ドアトリムクロス(ブラック、フロントドア)
・メッキインサイドドアハンドル
・ナノイー搭載フルオートエアコン

【カラー】
カーキxホワイト
レッドxホワイト
ブラックxホワイト
オフブルーxガンメタ
アイボリーxガンメタ
ホワイトxガンメタ
レッドxガンメタ
デニムブルーxガンメタ
0021阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/13(木) 07:07:45.54ID:BlOOImLJ
置いときますね

【ハスラーvsライズ N-BOXvsトール!!!】小川直也が入魂判定!!! 軽vsリッターカー炎の一本勝負!!!
https://bestcarweb.jp/news/entame/139065
https://i.imgur.com/rJUNZi3.jpg
■小川の判定…ハスラー95点、ライズ90点でハスラーの勝ち!
■小川の判定…N-BOX92点、トール88点でN-BOXの勝ち!
0023阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/13(木) 07:08:52.35ID:58BQBJsc
かつてトヨタ車にあったけど、材質の違いで発生するのか同じ色でも
ボディとバンパーで色が違って見えてしまうというのがあったからな。
暗い色だと気づきにくいが。
0024阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/13(木) 07:09:33.95ID:dqTJYIGc
ふむ
0025阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/13(木) 07:12:40.02ID:s1Npox0b
>>15
それほとんどダメハツの荒らしやん(笑)
0026阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/13(木) 08:07:41.80ID:C0R4tNvT
>>23
へーそうなんだ
0028阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/13(木) 08:13:26.47ID:yXZaLJFm
>>23
今でもカラーによっては微妙な色差はある
ボディとバンパーでは工程が違うし塗料を変える場合もあるので特にパールやメタリックで僅かな色差が出たりする
0029阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/13(木) 08:22:01.19ID:C0R4tNvT
ほえー
0033阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/13(木) 11:09:02.51ID:nv74vwCD
次のフルモデルチェンジは2,026年1月ごろでしょうか?
0034阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/13(木) 12:17:19.66ID:KEknfwhR
>>32
いいよ〜
0038阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/13(木) 12:34:55.61ID:xQQIsyDf
ヘンケル入ってる?
0041阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/13(木) 15:46:01.73ID:RjJirkRP
アスペDG
0042阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/13(木) 18:49:49.63ID:3fNFdwp5
ヘンケルは140年の歴史があるんだな
世界最大の接着剤メーカーという印象だけど、実はコスメティックスが出発点だったらしい
0043阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/13(木) 19:05:32.62ID:w0lTG6TL
( ・∀・)つ〃∩ へぇ〜へぇ〜へぇ〜
0044阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/13(木) 19:31:39.35ID:VWAF8vTt
このスレは

DG(ダメハツ爺)
車中糞(ダメハツ爺)
SGI(ダメハツ爺)
空気嫁のセカンドカー(ダメハツ爺)
ションベンナンバー(ダメハツ爺)
白ナンバーガー(ダメハツ爺)
エアタフト乗り(ダメハツ爺)
低所得者ガー(ダメハツ爺)
ターボ ノンターボ(ダメハツ爺)
旧型vs新型(ダメハツ爺)
乗り心地ガー(ダメハツ爺)

の可哀想な爺の粘着でお送りします(笑)
0045阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/13(木) 19:35:53.59ID:D+Xbqy+W
顔真っ赤でDGの二番煎じかよw
0046阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/13(木) 19:47:25.51ID:VITicyUO
構うお前らもDG 養分を与えるな
0047阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/13(木) 19:47:50.94ID:VWAF8vTt
ダメハツ爺さん即釣れ簡単(笑)
0049阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/13(木) 20:03:49.83ID:3fNFdwp5
アクティブイエローは若い女の子が乗ってるのをよく見かけるね
0050阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/13(木) 20:18:53.32ID:dSaeRh5C
>>44
サンバイザーとアームレストを忘れてるぞ
0051阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/13(木) 20:30:23.63ID:VWAF8vTt
>>50
ダメハツ爺さんに言ってください(笑)
0052阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/13(木) 20:34:42.60ID:hGHzgj0J
DGはほんとしょーもないわ
0055阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/13(木) 21:42:11.90ID:38YPfm+o
>>54
待てば待つほど新車としての価値が下がるだけ
Jスタイル3やワンダラーを買っても車検が来る前にフルモデルチェンジでただの旧型車になってしまうぜ
0058阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/13(木) 22:07:46.32ID:kIuhI5k+
>>56
ちゃんと黄色ナンバープレートでドラえもん感を出してるんなら可愛いと認めてやる

本当に一番可愛いのはJスタイル黒白のバンパーガーニッシュをオプションの白に変えてドアミラーを赤く塗った、くまモンハスラー
くまモン仕様のハスラーなら白ナンバーもやむなし
0060阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/13(木) 22:17:41.80ID:kIuhI5k+
>>59
ブリスクブルーで白ナンバーはドラえもんに対する冒涜
黄色ナンバーが一番似合うのがブリスクブルー
0061阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/13(木) 22:25:25.12ID:wpxi5a3y
今週は山道で車中泊予定、ぶっちゃけラゲッジでは小2大1が限度か…。しっかり出すもん出してから行くか、キャンプ場を予約すべきか
0062阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/13(木) 22:28:44.66ID:kIuhI5k+
>>61
きゃんが趣味ならルーフキャリアーを買えよ
0063阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/13(木) 22:38:57.27ID:NgdJaUD8
はすキャン△
0066阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/13(木) 23:05:08.33ID:kIuhI5k+
>>64
ご当地ナンバーならナンバープレートホルダーが必須うオプションだな
最近のスズキのはナンバープレートホルダーは枠が細いからメルカリかヤフオクで古いナンバープレートホルダーを買ったほうがいいかもな
0067阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/14(金) 00:17:50.49ID:kzTOl78H
>>66
一応ディーラーでナンバーと純正の枠の組み合わせ見せてもらった
ちょっと黄色見えたけどまあ許容範囲だから付けたよ
0070阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/14(金) 07:02:00.87ID:Mv/Hrnk7
いよいよタフト便茶発売 車中糞にライバルも力を入れてきたな
0071阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/14(金) 07:15:07.66ID:j2BReGXN
何言ってんだコイツ
0072阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/14(金) 08:38:29.77ID:3uMpfkNg
旧型ハスラーの天井4か所にちょっとナッターを取り付けてみました。
3か所はうまくいきましたが1か所失敗したようです。
M6ボルトを入れても回転しつづけてしまいます。ちょっとナッターの
締めが緩かったのかた思い全力で増締めしましたが改善されませんでした。
何か残された対策はないでしょうか?
鉄板を挟み込めずにナッターが膨らみ回転し続けていると思います
0073阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/14(金) 08:50:17.43ID:GcBBDSDN
昨日ディーラーから着信があった
全く気付かなかったんで出られなかったんだけど
まさか納車日決定かっ!?
0075阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/14(金) 09:06:05.42ID:zBWiAMCd
納期もう少しまってね〜
0078阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/14(金) 10:22:31.54ID:DNk+r8rI
いよいよ納車日が迫ってきた
都内ナンバーで福島辺りを走ると煽られるって聞いた
大人しく都内を走るしかないか
早くコロナ収まらんかな
0080阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/14(金) 10:41:25.63ID:GcBBDSDN
4月末に無事生産されましたの連絡だった
でもまだこれからオプション付ける架装工場?に行くんで5月中か6月初旬か納車日は未確定とのお知らせでした
でも契約当初はヘタしたらお盆の声がちらほら聞こえてくる頃かも、と言われてたので嬉しいや
ちなみに3月15日の契約
早く来ないかなぁ〜〜
0081阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/14(金) 11:21:28.30ID:a6xkGe2/
ナッターというか、アルミだよね?
車内環境程度なら電食とか考える必要ないのかな?
まあ鉄板側をキチンと樹脂塗装しとけば問題ないだろうけど。
0083阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/14(金) 11:49:29.89ID:HOXfYKWY
ハスラーの実用的な車中糞、名前からして糞ができそうなタフトベンチャーどっちも欲しくなる。 軽車中糞SUV、流行りだしたな
0085阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/14(金) 12:05:21.46ID:Yhxfq7f4
車中糞の流れつまんない
0086阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/14(金) 12:43:47.54
軽い傾斜の駐車場なんだけど
サイドブレーキかけてて助手席から尻でドンドンやってたらブレーキがずれるような音するのな
ゴムが硬い証拠かな
0087阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/14(金) 14:26:29.62ID:UMJL7Qb3
納車来週に延びたらほぼ梅雨入りでござるよ
ガラスコーティングしたてのJスタイルピッカピカでニヤニヤしようと思ったのに(´・ω・`)
0088阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/14(金) 15:43:48.91ID:qnMpFBTc
>>80
> 4月末に無事生産されましたの連絡だった
> でもまだこれからオプション付ける架装工場?に行くんで5月中か6月初旬か納車日は未確定とのお知らせでした
> でも契約当初はヘタしたらお盆の声がちらほら聞こえてくる頃かも、と言われてたので嬉しいや

おめ!全国に12か所の納車整備センターがあるんよ。
工場での完成検査の後そこに集められて、輸送途中に問題がないか(塗装や装備の欠落)の最終確認、オプションの装着をまとめてした上でディーラーに配車、ユーザーに納車となる。
https://www.suzukitp.co.jp/noseicenter/
0090阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/14(金) 18:14:15.45ID:HOXfYKWY
アンダーラゲッジの糞処理は洗車場でも可
0092阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/14(金) 18:22:53.62ID:m6Ce5xuc
何回位で掃除してる?
0095阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/14(金) 18:38:10.81ID:2U+XEqhK
埼玉に海は無いからな
0099阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/14(金) 18:58:00.50ID:a6xkGe2/
パドルは強めにエンジンブレーキ掛けるときしか使わんです
長い下り坂で思い出したときに使う程度かな

上り坂は、ターボがとてもなめらかでパワフルなのでスポーツモードも使わんけれど、速度との関係でスポーツモードのほうが燃費がいい場合もあるので使いこなしを研究中。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況