X



トップページ軽自動車
1002コメント264KB
【HONDA】ホンダ・2代目N-WGN★30台目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0955阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/09(月) 08:03:56.70ID:oY7g92sT
バックセンサーとか便利だけどそれはじめ各種警告音小さく無いですか?
普段母親が病院通いに乗ったりするけど年寄りには聴こえ辛いようで
音量上げる方法あるんでしょうか
0957阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/09(月) 09:48:27.35ID:NemLlusF
純正のカーゴライナーってどんな感じですか?
ペラペラなのかそれなりの強度があるのかいまいち分からない
0958阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/09(月) 12:45:06.24ID:vb5oIOrR
>>946
完全にボケ老人の愚痴、言いがかりにしか聞こえなかった
0959阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/09(月) 12:50:49.46ID:vb5oIOrR
>>932
車高下げる意味がわからん
DADステッカーと同じくらい
低脳アピール
0962阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/09(月) 20:45:44.72ID:Lj2Rr0sM
野村先生は素敵な田舎暮らしの動画を数多く配信されていて、
N-WGNの動画などは、その内の一部にすぎません
皆さんの様に匿名の誹謗中傷に血道を上げているような輩が
理解できるようなものではないのです
0964阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/09(月) 21:35:15.57ID:6hLZx4gL
>>955
自分も気になってディーラーに音量を大きくしてもらうよう依頼したが、できなかった。
どっかいじればできそうな気がするけど残念。クソ仕様だ
0967阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/09(月) 21:50:45.26ID:oY7g92sT
>>964
やっぱ駄目か

>>965
>>966
健常者でも小さいと思うよあれ
0969阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/09(月) 23:59:30.88ID:ASUfG6PJ
サポカー補助金出るうちに買い替えってことで母親の車がこれに決まったがやっぱり似たような人居るんだね
0970阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/10(火) 08:03:31.10ID:W8LRM5ZY
走行中も駐車時も、警告音が小さいと思ったことはないなぁ。
よほど騒がしい都会にお住まいか?
0971阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/10(火) 08:13:50.46ID:IPCz5LX+
あの警告音で小さいと言われたら日常会話も難儀しそうだけどね
ディーラーなどで調整できないのが本当の話ならちょっと残念だけど
0973阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/10(火) 10:02:28.46ID:AG5xxMiA
まだ納車前だけど、純正ナビにしとけば音以外にもカメラの画面でどこのセンサーが反応してるかわかるんでしょ
0974阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/10(火) 11:02:52.06ID:ROPJT5uZ
車高下げについての議論が有るようだけど
俺はちょっと前まで所謂ドレスアップ系ワゴンカスタムは軽蔑していたんだけど
昨年自分がN-WGNオーナーになってなぜかあの手のカスタムを受容し始めている。
俺は都内在住の為その筋のカスタムショップがほとんど見当たらず愛知大阪九州などの軽カスタムが熱い地域が少々羨ましい。
0977阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/10(火) 12:19:01.78ID:scBtDnRT
>>962
もう殆ど新興宗教
0978阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/10(火) 12:31:37.25ID:IPCz5LX+
>>973
うち純正ナビだけど仰る通り
何処がぶつかりそうです!とナビにアラーム出るよ

>>962
バカでも理解できるように噛み砕くのが動画なのにバカには理解できませんよじゃ万年底辺チューバーなのも仕方ないね
0979阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/10(火) 14:41:06.08ID:AG5xxMiA
>>978
ありがとう
機能の割りには高いけど、通信機能付いてて車体との連携が便利そうだったんで純正ナビにしてよかった
車体の時計もナビのGPSで自動調整出来るとか地味にメリットあるよね
0981阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/10(火) 20:54:15.67ID:KCnm8zBo
「N-WGN」は先代一代限りで廃版にして、
素直に「ライフステップ」ワゴンとして売ればよかったのに
0983阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/11(水) 03:00:01.83ID:AnbsME8S
ある意味馬鹿だから理解できる
0984阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/11(水) 04:28:40.53ID:AjGFOc3D
ホンダの軽は今後Nシリーズでやっていくんだろうし
嫌儲のフィットが売れないスレで、求められてるのはN-CROSSでは?ってレス見て納得してしまった
ハスラー対抗でヴェゼルの弟分的な存在で出したら売れるんじゃないの
0985阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/11(水) 06:47:38.66ID:hmfDsF5r
そういう後出しじゃんけんをホンダはあまりしない印象
先出しに拘って良いものは作るけど後出し勢にパクられておしまいがいつものパターン
0986阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/11(水) 07:03:11.28ID:AjGFOc3D
そうは言っても、こいつのご先祖様の2代目ライフはハイトワゴンってジャンルを作ったワゴンRをもろ意識してたしな…
ダイハツのミラジーノやムーヴキャンバスのような他社のデザインの露骨なパクリはやらないプライドは持っているが、売れてる同ジャンルの車を出すってぐらいはいいんじゃないの
0987阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/11(水) 07:39:11.13ID:h7JgqIyL
軽ハイトワゴンの元祖はワゴンRではなくライフステップバン
現行N-WGNのデザインはステップバンに倣ったもの
0988阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/11(水) 07:45:23.41ID:AjGFOc3D
ホンダ信者視点でも、商用車で大して売れずに1代限りで消滅したモデルを元祖って言うのは無理があると思うんだ
もちろんN-WGNがステップバンのオマージュであることは知ってるし、自社の過去モデルを大事にしてる姿勢は好きだけど
0989阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/11(水) 09:31:29.29ID:BrrEx5Sx
パドルシフト使う人で、加速するときにシフトダウンさせる人居る?
俺はそうする(時もある)んだけど
ディーラーのお兄さんには、そんな事しない と言われた・・・
俺の使い方がおかしいのか?
0993阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/11(水) 11:59:02.99ID:/4hAA/yt
加速のためのシフトダウンはほとんど使わないなあ
この車はエンブレやフットブレーキが緩やかすぎるから、減速したいときはかなり使うけど
0994阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/11(水) 12:23:36.24ID:4X4dJbD9
>>989
おかしい
減速時の高回転維持目的以外無意味
0995阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/11(水) 13:16:59.86ID:/4hAA/yt
別におかしくはないだろ
加速したいときにおいしい回転数にするためのシフトダウンは普通にある
MTならなおさら
0999阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/11(水) 22:01:15.79ID:AnbsME8S
>>998
絶対やらない
コーナーの立ち上がりでのレスポンス目的だったらあり得るけど、普通やらないね
馬鹿じゃない限り
それにS07Bターボはもともと高回転型じゃないし
1000阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/11(水) 22:23:06.65ID:SUH8W8jE
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 164日 3時間 31分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況