X



トップページ軽自動車
34コメント10KB
【自己満足】白ナンバーが大人気【バレバレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/02/25(木) 17:24:28.07ID:cOe+k+rr
軽自動車ユーザーに人気! 特別仕様の白ナンバーとは?

 最近、白いナンバープレートを装着した軽自動車をよく見かけるようになりました。

 軽自動車のナンバープレートは本来「黄色」ですが、特別仕様ナンバープレートが登場したことにより、白いナンバープレートを選択するケースが増えているようです。

 この白いナンバープレートは、2019年のラグビーワールドカップや、2020年の東京オリンピック・パラリンピックの開催を記念し、期間限定で交付されているものです。

 大会支援として1000円以上の寄付をすると「グラフィックデザイン入り」のナンバーが選べますが、寄付金なしでも装着できる「大会のロゴ入りのみ」が
普通車登録の一般的な「白ナンバー」と同じように見えるとあって、軽自動車ユーザーに大人気となっています。

(中略)

 登録費用で約6000円多く支払う必要がある特別仕様ナンバーですが、それでも黄色いナンバーから白ナンバーに変更する人が多いのはなぜなのでしょうか。

 前出のディーラーセールスマンは、「軽自動車は格下に見られてしまうことがあるようで、黄色いナンバーを普通車と同じ白ナンバーにしたい人が多かったということでしょう」
とコメントしています。

 税制面で優遇されている軽自動車ですが、その分サイズや排気量で制限を受けており、一般道では普通車と比較して非力なのは否めません。

 パワー不足から加速が鈍く流れに乗るまでに時間がかかったり、目の前に割り込まれたりすることも多いと聞きます。

「黄色いナンバーをつけていることで、一般道で嫌な思いをされたオーナーが多いことも影響しているようです。

 決して軽自動車を蔑ろにしているわけではありませんが、サイズが小さく発進などが遅れがちな軽自動車は、周囲のドライバーだけでなく運転している人も
格下に感じてしまうのかもしれません。

 最近の軽自動車を驚くほど質感も向上し、乗り心地も良くなっているのですが、やはりエンジンの余裕というでは少し厳しいところもあるのでしょう」(ディーラーセールスマン)

全文
https://kuruma-news.jp/post/349600

軽って明らかなのに取り繕うのはヅラと同じじゃね?
0006阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/02/25(木) 22:19:27.97ID:GGNKA22t
車体の色に合わないから
それだけ
黄色が合わないから
誰が見てもハスラーだから軽自動車って
解るしねw
0014阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/02/28(日) 11:07:08.13ID:tBDC86iy
白ナンバーが買えない×
新車が買えない○
ちょっと前なら軽100万もっと前なら50万で買えた懐かしい
0016阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/03(水) 08:38:05.35ID:hFPZrY0J
底辺って下ばかり見て暮らしてるんだな。
厳密に言うと下に見たいんだけど現実を見ろよ。
新車白ナンバーの軽自動車と型落ち黄ばんだヘッドライトのお前ら
0019阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/28(土) 13:12:00.47ID:H+fi8ZlD
同じ地域内なら白ナンバーの軽はプレミア付くって本当?
0020阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/29(日) 02:18:11.76ID:5Zw5Km00
軽の白ナンバーのオリンピックのマークを消してる人、いるよね

あれって合法なの?
0022阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/14(日) 08:24:01.81ID:AR2W8Nb6
白い方が自然に見える

そう感じられない少し感覚の鈍い人が
見栄を貼ってるという妄想で非難してる感じ
0025阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/10(月) 15:09:20.16ID:gyAai2MX
黄色い車って昔のイメージで道路公団とか土木の車って今でも思う
0030阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/09(土) 20:23:24.64ID:AMKz8G3h
>>29
オリンピックの全てが白いやつは終了してます。
いまなら、周辺部が黄色いやつになりますね。
地方版図柄入りナンバープレートのモノクロタイプ、または、全国版図柄入りナンバープレートのモノクロタイプ
全国版は左上に三角の黄色が入るので、それが無い地方版の方をオススメします
https://www.mlit.go.jp/jidosha/jidosha_tk6_000036.html
0032阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/10(日) 07:13:56.11ID:YMCA2A47
はい、残念ですが、、、、、

因みに、地方版図柄入りナンバープレートにナンバーフレームをつけると、黄色い枠がほぼ隠れます(よ~く見ると1~2 mmは見えてしまうけど)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています