トップページ軽自動車
1002コメント299KB
【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー203台目【軽SUV】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/03(木) 12:45:22.11ID:O+FYppPJ
軽ワゴンとSUVを融合させた軽クロスオーバー

「初代ハスラー」2014年1月8日発売
「新型ハスラー」2020年1月20日発売
http://www.suzuki.co.jp/car/sp/hustler/
「J STYLE」2020年11月17日発売 ←NEW!
http://www.suzuki.co.jp/car/hustler_jstyle/

ハスラーのOEMマツダ版
「フレアクロスオーバー」2014年1月31日発売
「新型〜」       2020年1月29日発売
http://www.mazda.co.jp/cars/flair-crossover/

アクセサリーカタログ
http://www.suzuki.co.jp/accessory_car/sp/hustler.html


●お知らせ
コロナ騒ぎで在宅率高めの日々が続きますね。
以前からハスラースレはライバルメーカーDと思しき工作員の荒らしを受け続けています。
(発売あたりのスレから参照してね)

コンセプトを模倣した後追い車の発売に伴って連日のようにステマ記事が乱発され、当スレやジムニースレでのネガキャン工作もますます加熱しているようです。

荒らしレスや連投コピペはNG登録するなり、ニラヲチするなり、コロナと異常者を上手にやり過ごしつつ楽しいハスラーライフを送りましょう〜


※ネガキャン荒らしはNG推奨
※次スレは>>980あたりでね
※前スレ
【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー200台目【軽SUV】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1602161677/
【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー201台目【軽SUV】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1604057398/
【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー202台目【軽SUV】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1605833711/
0853阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/14(月) 20:29:23.03ID:MCmcoedP
>>844
別にナビに従わなければ行けない訳じゃないだろ?
主要道路が楽ならそっちに走ればよい、
上手く使い分ければ問題ない、
まぁ確かに地元民しか通らない様な道をバンバン行くからホントに大丈夫なのか心配になるときはある!

嫌ならヤフーナビだね、裏道?はあまり通らない、主要道路がメイン
0854阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/14(月) 20:31:23.63ID:MCmcoedP
>>846
昔と違ってタービンが小型軽量で熱が冷めやすいので必要ない、
ブースト上げるなら別
0857阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/14(月) 20:45:14.30ID:IchQBIH8
んだね
0858阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/14(月) 21:32:19.55ID:Xd6Qc6/H
排気量上げるなら前の改定のときやっとるわな
660でも売れてるし普通に走るんならいまの性能で支障があるわけでもなし
0860阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/14(月) 21:44:54.92ID:qayUBCkP
ガラパゴスエンジンはやめて
海外でも売れる車じゃねぇとな
0861阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/14(月) 22:30:39.94ID:XR8XChIW
自分が軽の新車買ってすぐに規格の見直しなんてされたら溜まったもんじゃないよな

すぐに新しい車が出てくるわけではないけど今の軽の価値が下がるのは目に見えてるし
0862阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/14(月) 22:58:39.22ID:IeyNxAeb
ガソリン新車があと10年で無くなろうかと言うのに今さら排気量拡大は無いだろう
あるとしたらEV化、またはハイブリッド比率upだろうね
0863阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/14(月) 23:16:03.95ID:D/rQ7zlm
EVとか言っても、その電気作るのに原子力や別の場所で燃料使ったらって感じです。排ガスかなりきれいになってるので。
初めて通勤に使いました。静かですね。ハスラー。
0864阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/14(月) 23:17:26.82ID:qayUBCkP
990ccレシプロエンジンガソリン発電 ハスラー
654ccロータリーエンジン灯油発電 フレアクロスオーバー
0865阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/14(月) 23:24:47.84ID:PyCuVlgR
>>862
64ps規制は解除されないのかな。普通車は10年以上前から280ps規制解除されて
今は400〜500psは当たり前なのに。GRヤリスがテンロク3気筒ターボで272psだから
軽ターボも100psくらいなら余裕だよね。面白くなるし売れると思うけどなあ。事故が心配だけど。
0868阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/15(火) 00:32:16.81ID:6YUktgDh
>>865
64馬力ってのは自主規制だから厳密にいえば無視してもOK
でもそれやったら軽の税制優遇自体がなくなる可能性があるからメーカーは出来ないのさ
まあ普通車でも69馬力のルーミーさんが売れてるんだから
軽自動車の64馬力も許容範囲だろ
0869阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/15(火) 00:34:33.17ID:6YUktgDh
>>866
規制されてるんじゃなくて税制優遇されてるんだよ
別に馬力が欲しけりゃ普通車買ってもいいんだぜ
でも税制優遇欲しいから軽を選ぶんだろ?
今の軽自動車の性能がコンパクトカー並みになっちゃったら軽自動車って規格の存在意義がなくなっちゃうよ
0871阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/15(火) 06:57:29.87ID:Aax9Ki2O
運転に自信が無ければ普通車がいい
所得に自信が無ければ軽自動車がいい
0873阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/15(火) 10:32:24.81ID:RIjadd0+
R06Dターボは次のアルトワークスでお披露目かな?

それとも次のハスラーのマイチェンで付いてくるかな?
0875阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/15(火) 10:40:33.87ID:RIjadd0+
新型ハスラーのNAがかなり良かっただけに
R06Dターボは気になる

NAのR06AとR06Dって結構体感違うよね?
旧車ハスラーは乗ったことないからわからん
0877阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/15(火) 12:45:30.28ID:fi1LgLQX
わたしです
0878阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/15(火) 12:52:09.69ID:gnGcfmXJ
NAで今週初高速です。加速はいいですけど、100キロで坂上がれるか楽しみです。
一人乗りだとターボなくてもいい気しますけど。そんなに高速乗らないので、エンジンきれいにするつもりでたまに5000回転させるくらいですけど。前のワゴンRは4000回転で100キロ巡航はエアコン控えめだと余裕ありました。
0879阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/15(火) 15:24:48.65ID:8HrL4f/4
>>878
旧型NA乗りだけど気圧が低い峠とか向かい風のときの高速は結構苦しいよ 
120q/h区間もプリウスに煽られるよ
0880阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/15(火) 16:17:48.97ID:5PtOGIqw
>>878 >>879
先週 旧型NA3人乗車で初高速乗ってきた。どれくらい加速するか試しにベタっと踏んでみたんだけど、
3秒でプwっと笑ってアクセル緩めてしまうくらいの加速でした。何よりもショックだったのは他の2人が
ベタ踏みしたことに全く気付かずツッコむこともなく普通に会話を続けていたこと。それほど遅い加速w
0881阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/15(火) 16:43:42.38ID:RIjadd0+
>>880
ベタ踏みしたことに気づかないくらいの静かさ
最高ですやん
0882阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/15(火) 16:46:56.98ID:eOhO9PDQ
NAでリッター当たり100馬力のエンジンって相当昔にできてたと思うんだけど
660ccでターボ無し66馬力は作れないものなのか?
0884阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/15(火) 16:55:08.31ID:POreCTiZ
馬力をあげたらそれだけ燃費が悪くなるし
その馬力に耐えるだけの車体にしなければいけない
軽自動車の購入層の大多数は望んでないだろう
0886阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/15(火) 17:06:55.71ID:PvBJYiEs
でもトルクあるターボエンジンのS660より、ぶん回してどこまでも回るビートのエンジンの方が乗って楽しかったな。
美味しいとこ維持するため積極的にシフトチェンジもするし

ただハスラーみたいな実用車は回さずに下からトルクの出るターボの方がいいと思う
0887阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/15(火) 17:24:18.90ID:s3bKU5BY
ターボも踏んでも大したことない
うるさいだけだった
エンジン回さなくてもトルクあるからそれでいいんだろう
0888阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/15(火) 17:32:00.84ID:x+oZfQil
車に興味持ち始めてまもない頃の人は車を馬力で語りがち
車はねトルクだよ
ともそこからまもなくたつと言いがち
結局のところ・・・いやなんでもない
0892阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/15(火) 19:53:31.42ID:8HrL4f/4
ハスラーの車体でトルクが20〜30sぐらいなら嬉しい
ついでにエアサスで高速道路では車高が15pぐらいさがるの

EJ20か4G63のエンジンにスワップS5-DPTSでも良いや 
ハスラーのCVTじゃ無理かな
0893阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/15(火) 20:02:40.63ID:k42QpnWv
ハスラーに500万注ぎ込め!
0894阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/15(火) 20:21:11.87ID:5pn67yff
Jスタの実車、走りだしたね
今日は、細い抜け道でオフブルーとすれ違った
フロントのメッキが効いてて華やかだわ
0898阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/15(火) 21:45:56.37ID:BTfWGNcs
>>895
運転に自信がない人はデカイ車より軽に乗ったほうがいいだろよ
0901阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/15(火) 22:10:18.39ID:5pn67yff
>>900
マッドガード
ルーフエンドスポイラー
0902阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/15(火) 22:20:30.35ID:8HrL4f/4
カネがないのなら中古の日産キューブでも貨物登録すれば良いよ
「悪いな、のび太!この車は2人乗りなんだ!」
>>896
完全防水インホイールモーター1個トルク10s50ps
常温超電導発電機
0903阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/15(火) 22:35:21.12ID:esxMLpyq
>>900
フロントデカール
リアデカール
サイドデカール
ドアハンドルプロテクター
バックドアハンドルプロテクター
デコステッカー
携帯リモコンカバー
カラーコード
ラゲッジマット(フルカバー)
フロアマット(アーバン)
ドアバイザー
ETC2.0
ドライブレコーダー(前後方)
くらいかな
あとはシートカバーをオーダーして67,000円
0904阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/15(火) 23:39:10.25ID:9VYr8RAp
オプションでも車速連動のオートドアロックが無いんだけど。乗り込んでドア閉めたら、いちいち自分でロックしないとダメなのか?旧型はオプションで選べたけど、何で無くなったんだろ。
0906阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/15(火) 23:59:50.53ID:awVV+Z0/
スズキの純正9インチナビやと走行中はテレビつかなくなるみたいやけど

テレビキャンセラーはみんな自分でやったの?
ディーラーに言ってもうちでは出来ないって言われた

ナビなんかテレビ見られんかったらいくら画面が綺麗でデカくてもなんの意味もないしテレビキャンセラーは絶対やりたい
0907阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/16(水) 00:11:53.79ID:f38Hv0PM
キャンセラーはアマゾンとYouTubeで楽勝
ディーラーだとかなり高い事言われたけど色々用品揃えてもせいぜい5,000円以下で簡単にできたよ
0908阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/16(水) 00:43:28.25ID:OcmH/yTa
おやすみー
0909阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/16(水) 03:27:25.44ID:tOePsuxm
買った店独自のキャンペーンで安いよて事だったんでアレじゃないナビつけてもらったら
特にこっちからもあっちからも話に出なかったが普通にキャンセルされていた
0910阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/16(水) 05:28:32.87ID:J6nRPt3+
>>906
事故多発したため法律化された
メーカーは法律違反を助長しないように
走行中に画面を注視できないようにした。
キャンセラーは自己責任

最近は、助手席の人が操作を行い
運転者が見ないことを前提に
キャンセラーを設置してくれるDもある
大概はNG

TVキャンセラーは、ネットで3000円くらいで売ってる
取付もYouTubeで見れば誰でもできるよ

ただし、メーカーナビ全方位9インチは、
キャンセラーつけても走行中ナビの操作はできない
0918阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/16(水) 11:44:28.66ID:BVPaGoY0
>>916
ナビに5本線入ってるコネクターがある
その真ん中の線が車速信号をナビに伝えてる線
信号が入るとナビが操作できなくなるしくみなのでスイッチをつけて一時的に信号を切れば操作できるようになります
切ったままだとナビの位置情報が狂うので操作終了後には再びスイッチで接続する
これでわかりますか?
0919阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/16(水) 12:17:39.81ID:40UAnGfk
わたしです
0923阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/16(水) 15:28:09.20ID:lw90V/0J
351 自分:阻止押さえられちゃいました[sage] 投稿日:2020/12/15(火) 13:18:54.70 ID:D51ptJNc
最悪
スカイフィールトップにいきなり鳩?が糞を落としてきやがった
運転中だけに一瞬かなり焦って操作ミスしそうになったわ
これ分とか落とされたらもろに来るね(;^ω^)

一長一短あるもんだね・・・・
0924阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/16(水) 15:32:56.78ID:8+ByOnwc
初代だけどシートヒーターいらんから暖房をもっと強くしてくれんかのう。
極寒日にあの風じゃぬるいんよ。旧型ワゴンRはガンガン温かい風出たのになあ。
新型で改善されてるならいいんだけど。
0925阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/16(水) 16:08:02.53ID:J6nRPt3+
>>924
シートヒーターはon offだけでは辛いよね
普通車並みの3段階スイッチが理想
0926阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/16(水) 16:10:10.14ID:J6nRPt3+
>>923
数ヶ月で
水滴のレンズ焼け鱗化現象で醜いことになります
0929阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/16(水) 17:39:41.52ID:BF7olJGF
>>921
それよりもヘッドライトウィンカー欲しい
miniとかでよく見るヤツあれオシャレ
0930阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/16(水) 17:48:31.16ID:J6nRPt3+
>>929
NONEを買え
0934阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/16(水) 17:55:56.36ID:BF7olJGF
>>930
ハスラーでやりたいねん

N-ONEはちょっと可愛さを狙いすぎてるし狭そう
0935阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/16(水) 19:04:23.24ID:OWyJPSFu
>>922
暖房(エンジンの排熱のみ)の効きがめちゃくちゃ良いからシートヒーターいらんわ
22.5℃設定で風量最弱で乗ってるけどめちゃくちゃ温いよ
0937阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/16(水) 19:46:50.85ID:EklTbkte
水温マーク消えたらすぐ温風が出だすよね
ケツ穴周辺しか暖かくならないシートヒーターは正直ビミョー
0938阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/16(水) 19:50:53.26ID:YuY90apm
エアコンの吹き出し口って4つある内の
一番左と一番右は今だと暖房がガンガン出るけど
真ん中2つって手をかざしてみても風が出ないんだけどおま環なの?
0939阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/16(水) 19:52:23.96ID:YuY90apm
俺シートヒーターは腰痛用の座椅子使用してるから
恩恵に預かれない、そんなにあったかいのか?
0941阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/16(水) 20:46:33.55ID:S9pw2lKK
>>921
何れにしても現行は菅総理みたいな目だからマイナーチェンジで変えるだろ。
0942阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/16(水) 21:00:08.35ID:FuBlIpKC
>>921
アフターパーツで出そうだね
0943阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/16(水) 21:19:21.92ID:hOVELplK
テレビのキャンセラは各スズキ自販によっては公式にDOPでやってるとこあるよ
ちなみにキャンセルスイッチはアイストキャンセルとかあるとこの空き部分につく
0944阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/16(水) 22:13:20.80ID:hOVELplK
今日雪降ってる中走ってたけど
雨の場合は結構な豪雨じゃないとカメラ止まらないけど
雪の場合は割かし普通に雪が舞う程度でカメラ止まっちゃうね
ちょっとびびった
0945阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/16(水) 22:33:13.10ID:OwQCCCXt
キャンセラーはナビ操作のやつはオンにすると、ナビのGPSが固まってしまう
0946阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/16(水) 22:44:44.87ID:Dm4U9Omp
純正ナビの更新したらバグが直った
高速優先してるのに下道に降ろそうとするやつ
まだ更新してから少ししか高速乗ってないから本当に直ったか分からんけど
0947阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/16(水) 22:58:38.81ID:hOVELplK
下道優先にしてるのに高速はのせようとしてくるな
というか無料区間は下道と判断するみたい
無料有料に関わらず高速はあまり走りたくないって人には
MOPナビは鬼門かもしれない
0949阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/17(木) 00:18:20.17ID:6mqD3tWx
つか今不具合でアプデの最新ファイル自体が停止中なので
停止前に落としたやつでアプデしないほうがいいと思うよ
0950阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/17(木) 05:27:45.08ID:iAp6yA/D
今から免許とって初めての車はハスラーにすることにした。
楽しみだなぁ〜!スレのみんなよろしく書き込み。
0951阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/17(木) 06:59:21.26ID:v7lyyo4d
>>950
初めてで軽はやめとけ と利回りが良すぎて普通車運転出来なくなる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況