X



トップページ軽自動車
1002コメント296KB
【HONDA】S660 Part190【MR OPEN】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/28(水) 07:04:31.06ID:PxOZsPJW
本スレ
【HONDA】S660 Part194【MR OPEN】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1602741688/

アンチにはスルーを徹底的にしましょう。荒らしに反応するのも荒らしです。大人なら全力でスルーしましょう

公式
http://www.honda.co.jp/S660/

純正アクセサリー
https://www.honda.co.jp/ACCESS/s660/

http://www.honda.co.jp/ACCESS/s660/pdf/s660_accessories_catalog_1805.pdf
0852阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/04(水) 22:29:47.60ID:RqY/OtNd
>>832
ホンダは昔から伝統的にフニャフニャの紙車体にブン回るエンジンの組み合わせだったんだよ
S660はその逆だけど
0854阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/04(水) 22:31:46.42ID:Ue7PHNFa
S660含め数台持ちの俺はキチガイたちを高みの見物。
0856阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/04(水) 22:34:26.72ID:Ksy6giqE
ここでの批評コメは全部アンチにしたいのだろうけど、忖度なし自動車評価YouTubeで評価史上唯一の最低点1動画には納得コメ多数だったのはマジで事実だからなw
0857阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/04(水) 22:38:07.29ID:jbVHzclD
諸君、S660を運転するときはハンチング帽と革の指ぬきグローブ着用が正装だ
そして相棒たるS660とまるで対話するかのように熱くドライビングし、峠をサーキットを安全に速く駆け抜けろ
その後S660とその日の対話を終えたとき、キミはまるで何かスポーツを楽しんだあとのような心地良い疲労感と充実感に満たされることだろう
S660それは愛すべき軽のスポーツカーである
0858阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/04(水) 22:38:49.40ID:XkDQzxRh
つかアンチは何の目的でエスロクを下げたがるのか解らない
大衆は大抵温かい目でみてくれる人が多い。それが素直な人の反応だと思う

発売から5年も経過するのに未だに声をかけられる
「いいですね実は私も欲しいんです」とか「一生もののクルマですね」とかそんな風に言われる
きまって私はこう答える「楽しすぎてバカになりました。なのでお勧めできません」と
0859阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/04(水) 22:38:52.89ID:FCK8bogY
>>851
せん!けどほんと!36!
0861阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/04(水) 22:43:54.26ID:XkDQzxRh
86やロドスタからエスロクへ乗り換える人も多い
ミッドシップの運転感覚はFRとは明らかに違う
それで乗り換えるんじゃないかな
0864阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/04(水) 22:50:31.56ID:XkDQzxRh
来年エスロクは終わるかもしれない
けれどこのクルマが果たしたブランドイメージカーの役割と意義は大きい
0871阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/05(木) 05:59:53.47ID:QnqKZYtT
取り回しのいいサイズ感といい
扱えるパワー感といい
屋根を外すとジェトコースター高速を120kmで走る

ホンダでしか作れないクルマというがまさに最高傑作
あなたはもう降りれない
0874阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/05(木) 06:11:20.01ID:QnqKZYtT
●ストリッパー
https://www.youtube.com/watch?v=kTljhurK_z8

ヒールを脱ぎ捨てルージュを脱ぎ捨て
すべてを脱ぎ捨てたらおいで
裸にならなきゃ始まらない
ドライブの始まりさ
過去を脱ぎ捨て昨日を脱ぎ捨て
すべてを脱ぎ捨てたらおいで
ロールトップを外して乗り込まないと
話にならないぜ
朝でも夜でも真昼でも恋はエスリストー
ハンドルのふれあい
春でも秋でも真冬でも愛はエスリストー
見せるが勝ちだぜ
おれのシフトを見せてやる
お前のすべてを見たい
0876阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/05(木) 06:26:22.78ID:QnqKZYtT
>>875
おはようございます。今日2回目の車検でテンション高いw
0877阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/05(木) 06:34:21.64ID:wRTRhUkt
>>868
子を持たないやつの発想力
0885阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/05(木) 08:21:39.44ID:+xNoboiN
この車はリタイヤした年金暮らしの爺には維持費的にも体力的にも動体視力的にも最高に丁度いいスポーティーカーなんだよ
あまりいじめないであげて
0886阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/05(木) 08:28:29.22ID:QnqKZYtT
>>878
ありがとう。
相対性理論を理解するとき楽しい時は速く流れる
恋人と過ごす時間などは短く感じる

もう5年も経つというにエスロクと過ごした時間は
僅か1ヶ月ぐらいにしか感じない

アインシュタインの原理は正しかった
0887阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/05(木) 08:29:37.03ID:k+VJhDqp
やっぱ車の程度が低いから
信者の程度も低いのばっかりになるよね

ここを見てるとつくづくそう思う
0889阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/05(木) 08:35:11.50ID:QnqKZYtT
S660スレにありがちな傾向

アンチはクルマを下げれないもどかしさから今度はユーザー攻撃を開始する

俺とエスロクの勝ちだぜ
ADVAN
0891阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/05(木) 08:39:55.48ID:+xNoboiN
今のNSXってアメ車じゃん…真っ直ぐだけが取り柄の、アメリカ人が作ったアメ車
上原さんが作ったNSXや、高卒エンジニア椋本さんが作ったS660みたいな純ホンダ車とは違う
0892阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/05(木) 08:41:45.33ID:QnqKZYtT
>>890
世の中には3つの依存症があることがこのほど判明した

ニコチン依存症
アルコール依存症

そしてエスロク依存症
0900阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/05(木) 11:12:57.70ID:+xNoboiN
すいも甘いも知ったうちらみたいな爺にはこのくらいが丁度いいのよ
逆に、若いのにこの車乗ってる人には、乗れるうちにもっといいスポーツカー乗っておけ、S660なんて爺になってからでも乗れる、そう言いたい
0903阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/05(木) 11:43:54.11ID:+xNoboiN
君が本当に乗りたいスポーツカーだよ
本当に好きなスポーツカーなら維持に苦労しても何とかなる
維持費が気になるから軽で我慢しようなんてつまらない青春じゃないか
0906阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/05(木) 12:38:01.05ID:QnqKZYtT
こまけぇこたあ いいんだよ
シャツ1枚になって屋根開けて走るぞ
0908阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/05(木) 13:02:29.58ID:/Pgg9joa
>>857
その正装とやらでサーキットを走れるのは、先導車の後を公道より少しだけ速く走れるサーキットコース体験ツアーかパレードランだけどな

本物を知らないからwww

>>858
生暖かい目だな

>>906
下着は着けろよ
0909阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/05(木) 13:11:20.79ID:QnqKZYtT
沢田研二 ス・ト・リ・ッ・パ・ー
https://www.youtube.com/watch?v=1-BOYrKpI9M

エスロク乗りになるとオサレにはことのほか気を使う

舞踏会へ行くときはジュリーみたいな恰好
普段乗りはТシャツ一枚に褌・・・               そして福助足袋
0910阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/05(木) 13:22:39.17ID:eUsAjrPG
・ガチスポとは程遠く、ゆるスポでもない。本当にただのN-BOX

・エンジンは弱い、タイヤは太い。これなら軽トラの方が楽しい

・正直、乗っていて全く楽しくない

・Sという名前を使ってこの車が出来上がったこと自体、非常に残念

・自動車大学校の卒業製作のクルマ

・お金を取るようなレベルに達していない

0911阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/05(木) 13:25:24.33ID:QnqKZYtT
訂正

沢田研二 ス・ト・リ・ッ・パ・ー
https://www.youtube.com/watch?v=1-BOYrKpI9M

エスロク乗りになるとオサレにはことのほか気を使う

舞踏会へ行くときはジュリーみたいな恰好
普段乗りはТシャツ一枚にふんどし一丁・・・           そして福助足袋
0912阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/05(木) 13:28:28.50ID:+xNoboiN
S2000が好きで憧れてるならS2000を買えばいい
欲しいけど買わない理由が値段なら無理してでも買え
買う理由が値段なら買うな
ある偉人の言葉である
0913阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/05(木) 13:29:27.03ID:qMMOibm0
ホンダS2000は、もちろん電子制御に頼らなくても、高いコーナリング性能を発揮していますね!
その上、エンジンも素晴らしい!

エンジンもカスで、なんちゃらハンドリングアシストとか、
ブレーキをつまんでやらないと曲がらないミッドシップスポーツカーなんて、
バカ過ぎてお話にならないということです。

低いコーナリング性能をごまかすための電子制御を付けなきゃいけない。
そんな FF車以下 のミッドシップなんてダメということですね。

http://alto-works.jugem.jp/?eid=843
0914阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/05(木) 13:34:09.20ID:+xNoboiN
S2000は今後価値が下がらない車だから、維持が苦しくなっても何とかなるよきっと
S660を300万で買って5年乗ったら売る時は120万くらい
S2000なら300万で買って5年後売る時も250万から、下手したら300万以上で売れるかもしれんよ
0915阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/05(木) 13:42:47.29ID:FpYefk98
軽自動車だからこその車だからな。
まったく実用性ないのもまた魅力。
色々言われるが軽自動車MR。
お手軽維持、おもちゃとしては最高。
何よりお手軽に自分で弄って遊べるのがいい。
ダメな奴はダメだろうけど、楽しめる奴には最高に楽しめる車。
0916阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/05(木) 13:45:25.27ID:QnqKZYtT
こまけぇこたあ いいんだよ

屋根外したままクルマ屋のオヤジに渡して
車検通してもらったけどエスロクにホトホト感心してたよ
ベンツ16●km走っていて後ろから抜かれたクルマがこれだったって
コーナーでも食い付かれて・・・

●60kmはでると思うけど、そもそもヤバイでしょその速度
いつでも貸すよこのクルマと言って別れた
0917阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/05(木) 13:47:02.88ID:r7WC9Vh3
事実を言われて、ディスってるとか悪口言ってるとか、反応するのは幼稚でバカ。

事実、
欠陥だらけ だから欠陥車。
遅い から遅い。
性能低い から低い。
と言ってるだけの話。

事実 そんなクルマなんだからしかたがないですね。

http://alto-works.jugem.jp/?eid=797
0919阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/05(木) 13:50:36.96ID:+xNoboiN
本当に欲しいスポーツカーが、S2000みたいに価値の下がらない車なのはそういう意味でラッキーだよ
価値が下がらない車だからといってそんなに欲しくもない車を買うのはすすめないが…
残念ながらS660はビートと同じ末路を辿りさほど価値は残らないと思うから本当に欲しい人以外にはすすめられない
0920阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/05(木) 13:51:09.58ID:SvV9Aryc
高速は空気抵抗で有利な分伸びるよね。
とはいえ絶対パワーないから普通の軽自動車より最高速は出るくらいなものだけど。
リミッター効くまでは余裕。
0921阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/05(木) 13:58:54.03ID:QnqKZYtT
クルマ屋のオヤジに鍵渡して走り去るエスロクにオーラがでていた
身体に電気が走った

乗ってるとわからないけどカッケークルマだな
0922阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/05(木) 13:59:35.46ID:+xNoboiN
伝説の軽と言えばヴィヴィオ RX-R
最高速は180を軽くオーバーし
WRCでクラス優勝
サファリラリーでは絶対的に強いトヨタワークス4台のうち1台を食って一時総合4位!につけた
軽自動車がサファリラリーに出るだけで異常なのに、速さも半端なかった
0923阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/05(木) 14:03:36.14ID:QnqKZYtT
まともな顔とアルカンターラのハンドルが欲しい
ヘアスタイルはパンクにするか
0929阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/05(木) 17:27:47.30ID:yuBaOkxW
1週間運転してないや。
明日休みで山に行く予定だがオデハイにするかS660にするかで迷う。
0932阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/05(木) 18:49:37.39ID:S5EOYVmA
土屋圭市にあえて騙されてモデューロX買って満足するかα買って後悔するか
どちらが賢い選択なのかいまだに答えでないよ…
0933阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/05(木) 18:51:59.13ID:S5EOYVmA

S660の最大の持ち味ってハンドリングなんだろ?
なんでここの人らってこれ強く押さないのかなあ
啖呵切ってでもS2000よりハンドリングは上だって断言できないのなら何も勝てる要素がなくないか?
誇っても良い武器なのでは?その軽快なハンドリングが本物ならば
0934阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/05(木) 18:53:41.88ID:WjHQ0PKO
s660オーナー「金があればNSXに乗りたかった。
ホンダ版86があれば軽自動車なんて買わなかった」
0941阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/05(木) 19:13:53.01ID:QnqKZYtT
S660 一言で語ればセクシーに尽きる
0943阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/05(木) 19:23:42.32ID:vFdBuJ1+
>>932
かってから好みで仕上げたいならαやβ、もう自分では弄り倒さないでそこそこ満足したいならモデューロX。
俺はモデューロX買って満足してる、脚のしなやかさが好きなのと電動リアスポがお気に入りです。
0944阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/05(木) 19:30:07.11ID:/Pgg9joa
>>932
あの内外装が許せて弄る気無いならモデューロでも良いんじゃない?ちと割高に感じるが

あの内外装にメリット感じないならαかβ
好きに弄ろ

S2000よりも優れているのは年式だけだ
0946阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/05(木) 19:34:03.82ID:PO3J36g9
このサイズでオープンて走れることがいいわ。
0948阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/05(木) 19:45:09.16ID:e+IpYrp3
>>946
なんで屋根に手巻き寿司をのせてるの?
ビートは開閉式だったのに
0950阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/05(木) 19:49:50.21ID:NJSuKNvJ
アルト 納車 で画像漁ってもデブいないね
S660 納車 でググるとかなり悲惨な事になるけどw
0951阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/05(木) 19:52:03.77ID:ubXjM+1x
このスレの2大名物キャラ

S660ポエムマン:S660を話題にし自己陶酔型のポエムを連投するがS660を貶すような発言はせず無害。一部スレ住民にはCEOとあだ名され慕われている?キャラクター

フィットマン:S2000その他のクルマを引き合いに出しS660を貶す発言をするウザい奴。このスレの住民からもS2000スレに行けと散々言われているのに頑なにこのスレに粘着するこのスレきっての嫌われ者
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況