X



トップページ軽自動車
1002コメント323KB

【どこでも】 JB23ジムニーpart203【走るよ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/25(日) 22:54:28.58ID:Q6GfIkQy
どんなにくるしくても
おいしいものたべて
ジムニーのったらなおるよ!
                   ハ_ハ
                 ('(゚∀゚∩ なおるよ!
                  ヽ  〈
                   ヽヽ_)

ジムニー オフロード パフォーマンス
https://youtu.be/hxBF3i0bsFo
※重複の「街乗り」スレを統合。
某社工作爺の新旧対立煽りは5chだけの風物詩。シカトの方向で
0743阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/18(水) 09:05:16.43ID:eL0X7Cep
JB23って見た目も20年前のワゴンRみたいでかっこ悪いけど
走りも最悪とわかって君たちが可哀想に思えてきたよw

エンジンの耐久性低すぎなんだってねぇw
早くゴミみたいな車が廃車になっていくので世のためですね
あと80キロ以上出すとプルプル震えるみたいだね
だからおっせーんだ?w
ごめんね単純に遅すぎると思ってたけどプルプルしてたんだね
俺のニュータフトの前は走らないようにねw
ドン亀JB23邪魔っすw
0745阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/18(水) 09:35:06.01ID:QVu8fLrU
>>721
タイヤのハミダシや車体の寸法(全長・全幅)は、
建築業界で使われる【下げ振り】と呼ばれる道具を使用して正確に計測するから、匙加減では無い。

全高に関しては、水準器付きの身長を測る物差しみたいなのを使って計測してる。

自分でイジって自分で構造変更検査を通したり、
自分でユーザー車検に行った事もない厨二病の少年には解らないんだろうけどな!

【 匙加減 】じゃないんだょ、少年!
0746阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/18(水) 09:40:57.36ID:QVu8fLrU
>>727
年式によって判断が変わる。

正確な法改正がされるまでは、有っても無くてもOK!
法改正後は、フェンダーキノコ or サイドミラー付近にサイドアンダーミラーやカメラが装着されてないと、
車検 (継続検査) に不適合として、何度でも再検査が求められる。
0747阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/18(水) 09:52:09.82ID:V+V38bvt
>>745
そりゃオマエみたいにグチグチ粘着しそうな奴には、そんな対応するだろうなw
後々トラブルの元になるの目に見えてるもんwww
0748阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/18(水) 09:55:15.76ID:KnsAr1Tz
>>739
小学校の先生に言われた事を思い出せ!

『不細工』な子に向かって、
『ブス!』と言っちゃダメなんだよ!

『肥り過ぎの肥満児』に向かって、
『デブ!』とか『豚!』とか『タヒね!』とか言ったらダメなんだぞ!

だから、
頭髪の本数が少なかったり、テッペンに全く髪の毛が無い人には、
『ハ●!』と言っちゃダメ!
優しく親しみをもって、
『遺伝ですか?』とか『薬の副作用ですか?』と言いなさい!
0750阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/18(水) 10:05:39.94ID:DUeg29AX
>>747
そんなに大袈裟に火病りながら泣かなくても良いんだよ!?

涙を拭きなさい。
(;^ω^)っ🇰🇷Korean flag (´Д⊂
0751阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/18(水) 10:15:27.30ID:mlNbZdYe
>>745
あえてオーバーサイズのタイヤ履かせてる以上
車検通るかどうかは運次第
みたいに考えてる人の車は、余程の物じゃなきゃ通しちゃう
再持ち込みとか、お互いに手間なだけだからね
対して、規定が何ミリではみ出し量が何ミリだから規定内だろ
とか言って車奴の車は、キッチリ計測してマージン込みで収まってなきゃ通さない
通しちゃうと、そんな奴に御墨付き与えるようなモノだから慎重になるのは当然だろ
0757阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/18(水) 13:18:11.95ID:OZtV9feA
わたしです
0759阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/18(水) 18:57:30.59ID:hnQgqnYa
>>758
問題になるほどはみ出してるじゃなくて、少しでもはみ出してるのを手間だから通しちゃうのは問題あると言ってるんだよ。
0764阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/18(水) 23:41:11.04ID:ka+GfNq+
ベストカーのリーク画像にだまされて慌てて10型を契約して2018年6月の新型発表で発狂
買い替える金がなくクロカン用で敢えて23に乗っている設定にしているが新型が増えすぎて毎日が鬱すぎる
新型なんてこの世から消えてしまえばいいのに
0766阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/19(木) 08:00:37.07ID:INPdMrvJ
23を馬鹿にされて顔を真っ赤にして条件反射するほうが憐れだろw
こんなダサい車にしがみついて恥ずかしくないのかな?
0767阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/19(木) 08:37:09.58ID:pnF07uSg
>>762
もうイイよオマエ

この手の話になると必ず出てくるよな
都合の良い所だけ読んで、都合良く解釈
他人の話には耳を貸さず、反論の為の理論展開する奴
好きなタイヤ履いて好きに車検に出せば良いさ
0768阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2046/04/29(日) 20:40:45.09ID:Wx3ANwId
>>767
まだ理解できないのか、どうしようもないな。自分の言ったこと、人の言ったこと、意味をわからないまま生きていくんだな。都合良く解釈してるのはお前の方だよ。
0769阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2046/04/29(日) 20:49:12.58ID:kiQho1YU
検査官や地域によって通ったり通らなかったりとかそっちの方がおかしいと思うの
不公平感満載の糞法律
もうノーマル以外は車検不適合で良いと思うの
0770阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/19(木) 10:14:24.03ID:ay6GBFZC
YouTubeでJB23にJB74のホイール履いてる動画があって
少しはみ出す程度ですとか言ってたけど
実際に履いてる人いるかな?
0773阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/19(木) 12:14:12.04ID:jE/vR91r
>>772
それ、構造変更申請やユーザー車検の場合でしょ?
民間の指定工事の継続審査じゃそこまで測らんよ
目視ではみ出してないの確認してオシマイ

それこそ都合の良い事例持ち出してマウント取るのに必死かよw
って感じだぞ
0775阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/19(木) 12:19:06.30ID:pMdfkUbs
わたしです
0779阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/19(木) 13:19:01.03ID:H3wwV9fG
>>773
> 目視ではみ出してないの確認してオシマイ


話の論点を脱線させる手口は、
さすが患国籍の在日朝魚羊人だなw

まず、ハミタイ9ミリの規制緩和とは関係なく、
それ以前からフェンダーモール9ミリの事とは別の事だと理解できないだろ?
『フェンダーモール9ミリの解釈』と『ハミタイ9ミリの規制緩和』は、別の事だからね!

解ってないだろ? m9(^ω^ )

↓ ↓ ↓ ↓ ↓
> 目視ではみ出してないの確認してオシマイ
↑ ↑ ↑ ↑ ↑

勝手にゴールポストを動かすなょ!
ちょソw
0780阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/19(木) 13:29:39.59ID:sGhfgCdd
9ミリフェンダーモール:車検証記載事項の変更を要しない許容範囲
本来は[製品公差]によりはみ出すタイヤを法適合させる為の手段
現在は[微細なはみ出しを許容]するように法改正が成されたのであまり意味の無い製品
0782阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/19(木) 18:23:02.61ID:eumb8F0W
>>773
おまえ同一人物か?おまえも良く読めよ。目視で、はい、おしまいとかそういう話じゃないんだが?わかってないのに首突っ込むなよ。
0784阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/19(木) 18:49:05.22ID:eumb8F0W
>>783
勝手にどうぞと言っておいて、まだやるのかよ。噛み合うも何も文章が理解出来ないんだから当たり前だろ。
0786阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/19(木) 20:21:32.61ID:R+KhTju4
フェンダーモールにしろハミタイにしろ何の為の規格変更だったのか
決してオーバーサイズのタイヤ履くためじゃないと思うんだが・・・
0796阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/20(金) 10:10:40.39ID:zqdTvL+R
誰かも言ってたけど
タイヤなんて車検時は標準履いてきゃ良いだろ
規格ギリギリのタイヤで一々精密な計測
場合によっては検査員と揉めるとか
時間や労力のムダ以外の何物でもないだろ
標準サイズなら、それこそ目視で終わりだぞ
0799阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/20(金) 10:46:20.51ID:oiTzzRBC
jb23でやってるとダサいカスタム一例

スペアタイヤレス
アイライン
赤とか派手なラテラルロッド見せ
ヒッチキャリア
オーバーフェンダー
コブラインテーク
メッキギラギラのホイール
0805阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/20(金) 11:38:47.53ID:Z0LLxasf
>>804
5chやってるなんてしりあいにはわからねーが、お前がクソダサいJB23に乗ってることは、周りのやつみんなが後ろ指差してる

お前はクソだせーやつなんだよ
世間一般から見るとな

マジだせーよJB23
しかも少しでも大きく見せるためにバーフェンを違法すれすれでハミタイで車検通そうとかセコすぎだよお前らw
0807阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/20(金) 11:57:20.10ID:Z0LLxasf
>>806
草大量に生やしてキいてる証拠か?
キもいよな型落ちの20年前のワゴンRそっくりの車に未だに乗る恥ずかしいおっさんw
お前らいキてて恥ずかしくないの?オラの生き様ってすげーって言えるところあるのかよw

JB23を直しながら乗り続けることヅラって他の人が聞いたらドン引きだからなwww

古いフェラーリとかならわかるが、いつでも中古車屋で20万で買える軽自動車w
涙ぐましいのうw
0813阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/20(金) 13:27:57.71ID:kL43eep/
わたしです
0814阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/20(金) 13:45:08.46ID:Z0LLxasf
>>810
悔しいのうw悔しいのうw

本当はパジェロミニほしいくせに何かと言い訳して23にしがみつくしかないゴミカスw
0815阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/20(金) 13:59:22.54ID:jIEuG2m1
>>814
必死こいて荒らしてもタフトとかいうパチモンルック車は売れんだろ
0819阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/20(金) 14:25:24.20ID:Z0LLxasf
ベースグレード135万
値引き頑張ってポンコツJB23を5万で下取りすれば込み130万くらいで買えるぞ
0821阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/20(金) 14:26:43.49ID:9wS/db6C
>>818
ダサくて吹いたw
0823阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/20(金) 15:00:02.53ID:7FhqwUcV
>>817
今時の車と比べるようなものでもないんだけどね
よほどjb23に執着や無念でもあったのかな粘着くんは
この程度の車で気の毒に
0824阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/20(金) 15:02:21.13ID:ua7LMqSC
はいこれ


キッカケは些細な1枚の写真でした…

https://i.imgur.com/0mlaZUI.jpg

ジムニーのライバルだのイカツイだの無骨だのと
大ウソ誇大宣伝がバレた上にコンプレックスを抉られたダメハツステマさん

成りすましもかなぐり捨て居直り粘着荒らしへと進化(笑)
0831阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/20(金) 21:10:30.83ID:8t7GIRUH
>>830
後期型はゴミですが?
フルパワーの初期型ならとっておくべきだけど
カタログスペック出てないって知らないの?後期型
ダブルキャタライザーはひどいわ
ステアリングシミー出まくるしね後期型
0833阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/20(金) 22:00:05.76ID:TSauBumg
>>830
(*´∀`)b
0835阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/21(土) 01:58:31.58ID:DFj10YEn
4から6型のK6Aがいいかな
7型以降は環境規制で回さないエンジンになってる
1から3型は改良前でインタークーラーもしょぼい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況