トップページ軽自動車
634コメント141KB
ハイゼット・デッキバン【電気屋・冷蔵庫】 Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/08/05(水) 09:37:18.04ID:vMtwwiJK
業務からアウトドア、テレビ中継車まで、語りましょう
※前スレ
ハイゼット・デッキバン【電気屋・冷蔵庫】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1443934779/
0003阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/08/15(土) 06:44:29.04ID:avYLDAny
No,2が出来たのか感慨深いな
スレ立て乙
0004阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/08/21(金) 08:54:57.45ID:GMwEe1RC
デッキバンでサイドオーニング立ててる人いますか?ぴったりサイズの商品は恐らくないと思いますがどうされてるのか良かったら教えて下さい
0005阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/08/27(木) 01:09:06.56ID:eBSDL+OV
老若男女の内、老の男しか乗ってるの見たことない車
0006阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/08/27(木) 16:26:35.94ID:sxHjEAGM
此の車の良さは人生経験豊富な男にしか分からない
0007980
垢版 |
2020/08/27(木) 20:16:48.75ID:NX+sAIkX
ん〜、車好きの琴線に触れる物が有ると思うん。
0008阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/08/27(木) 21:55:35.54ID:Uu0M0Oxn
>>7
大阪です。
シルバーの現行のデッキバンに乗ってますが、この前若い女の子が母親らしき女性と乗っておりました。ATでしたよ。(ATとMTの外観の違いがあるの知ってました?ATにはフロントバンパーの底に黒いエアスカート(?)がついているんですよ。MTには付いていない)

車付きの金銭に触れるのは確かですね!
0010阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/08/27(木) 21:59:09.33ID:Uu0M0Oxn
街乗りですが、2速発進から4速で5速て感じで運転してます。5速の時はアクセルを1センチほどだけで十分に進みます。
めちゃくちゃ、高回転の車ですね。
0011980
垢版 |
2020/08/28(金) 02:43:05.01ID:8Vycj27u
ふつうに乗って4000回転超えるもんねw
0013阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/08/28(金) 11:39:47.56ID:xtISvd81
カーゴにはクルーズターボがあんのにデッキバンが頑なにNAを貫くのは何でだろな
製造工程で何かNGな理由でもある?
0014980
垢版 |
2020/08/28(金) 11:42:29.89ID:8Vycj27u
確か初期型?にはターボが有ったハズ
アトレーのデッキバン仕様だったかな。
0016阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/01(火) 21:25:07.69ID:3F+9QGj8
この車を門型洗車機に通しても問題ないでしょうか?
0017阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/02(水) 10:34:26.84ID:t0NqAynI
大丈夫だが箱の中は洗えない
0018阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/02(水) 17:47:22.89ID:v1oKN8d0
荷台のところでローラーが落ちてくると聞いたが
洗車機の種類によって使えないものもあるってことなのかな
0019980
垢版 |
2020/09/02(水) 19:24:26.40ID:GiYokohk
愛着があるなら手洗いしろよ。
てか、所有してないかw
0022980
垢版 |
2020/10/05(月) 15:44:19.34ID:NJgD9K+K
5年5万kmのサブカーで便利に使ってる
プラグプレミアムRxに替えてやろうかな
0023阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/26(月) 00:45:00.35ID:L4sxypQw
めっちゃかっこいいピックアップですよねww
0025980
垢版 |
2020/10/27(火) 19:03:03.94ID:XN7DlsTm
デッキバン…
それは唯一無二の存在
0026阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/28(水) 04:37:15.33ID://C73LUj
S100のデッキバンMT4WDを探しています
MT4WDはともかく、S100のデッキバンの販売は見かけますか?
自分の行動圏内では売ってるのを見かけたのは数回しかありません
今グーネットに掲載されているのは1台しかなく、関東圏くらいなら出向いてみようとは思います
ネットに載っていないのもあるようなら探してみようと思います
情報提供をお願いします
0028阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/28(水) 15:47:18.66ID:WysW9/d2
>>24
ひとりアウトドアには良さげ。
ぶっちゃけ、シート倒せば寝れるし、あの荷台なら工夫すればチャリを立てて積める。
問題は最大積載量が250kgってことぐらいか。
0029阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/28(水) 17:40:18.02ID:HZ/13APB
あの短い荷台に250キロも積んだらウイリーするわw
0031阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/28(水) 23:20:13.59ID:JYkrn6Tq
あまりというか記憶上この車見たことあるかな?ってくらい見かけないレア車だよね。
でもかっこいい
0032980
垢版 |
2020/10/29(木) 09:17:18.69ID:NLPBzNW0
都会ではたまーに見るよ。
ウチのガレージでは毎日w
0033阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/29(木) 16:48:45.30ID:1JXWNsOc
ダブルキャブほしいとなればこのクルマ
0034阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/30(金) 00:41:38.98ID:726krgPc
クラシカル
0035阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/01(日) 05:55:18.11ID:Zv1Ir6jk
>>31
けっこううちの周りでは、走ってると1日に数度は見るから結構場所によって偏りあるんじゃない?
ちなみに九州の方。
0038980
垢版 |
2020/11/20(金) 02:34:56.07ID:7IF71f+a
荷物の出し入れでバックドア開けてるとハザードが隠れてしまうま
0039阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/27(金) 19:37:58.85ID:Z5iBNp/9
後席ヒンジドア&荷台三方アオリ付きがいい
かつてのトヨエースツインキャブみたいなやつが理想的
0040阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/27(金) 19:49:52.76ID:JgSO2kUN
底板一体のベッドエクステンダーを作ってもらえばええんちゃう?
0041阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/04(金) 20:35:27.51ID:x5lD2dwP
宅配屋ですけど
リアのヘッドレストは畳めますね
0042980
垢版 |
2020/12/05(土) 04:52:56.47ID:MH1RLvb3
>>41
すれ間違えてません?
0043阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/05(土) 07:19:55.59ID:lFRcSexx
宅配屋ですけど
デッキバンも所有してます
0044980
垢版 |
2020/12/06(日) 03:46:22.58ID:G1auteAc
宅配屋さんリアのヘッドレストは固定式ではないの?
二本の鉄の細い棒に着いてるよね。
0045阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/06(日) 04:01:02.20ID:Zkr4L0lD
宅配屋ですけど
上の二本のナットを外すと下に倒れますよ
0046980
垢版 |
2020/12/06(日) 06:15:26.02ID:G1auteAc
あ、なるほど
でもリアガラス掃除する時くらいかな。
0048阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/09(水) 01:39:59.25ID:AlTzmf2T
もうスバルもトヨタ、ダイハツ連合に合併か
0050阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/14(月) 01:51:42.73ID:aO3HQjo6
中古で200万で買ったフルレストアしてあるハコスカR仕様
売ったら600万でした
0051阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/05(火) 01:49:48.88ID:qXPOWJMI
デッキバンの荷台ロールバーが、ウイルズウィンさんから出ましたね。
0052980
垢版 |
2021/01/05(火) 03:02:22.92ID:Tra1jJZ9
へーっ、どんな感じなんだろ?
0053980
垢版 |
2021/01/28(木) 06:08:05.53ID:iuYrxpAK
タイヤ155/65/14にしたいんだが…
このサイズ履いてる人居ますかね?
0055980
垢版 |
2021/01/28(木) 08:49:20.44ID:iuYrxpAK
>>54さん、ありがとう。
現在165/60/14のluk履いてますが全切りでホンの少しロアアームに擦るんですよね。
luk165は171mmなので外径ではなく幅であたってるみたいですね。
次回は同銘柄の155にしてみます。
0056阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/28(木) 10:01:26.70ID:ZIxPwWoF
3ミリスペーサーかホイールオフセットを変えてみたら?

私は春は、ft-9の165-65-14
で干渉はしませんよ。
0057980
垢版 |
2021/01/28(木) 15:37:56.43ID:iuYrxpAK
55ですけどスペーサーて使ったこと無いんですよね。
全切りは滅多にしないんであまり気にしてませんけどね。

それよかパワー食われてそうだし乗り心地も155の方が良いんじゃないかと…
0059sage
垢版 |
2021/02/11(木) 14:43:28.88ID:ndP28Rd7
0060阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/02/26(金) 20:37:28.76ID:yD4HixsN
ホイールをマッドクロスにしてタイヤをトーヨーのオープンカントリーにした。12インチのままだけどカッコよくなったわー
0062阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/13(土) 07:10:56.36ID:Uh7c8qK4
ノンターボなのに二台とも高いよね
エブリィのジョインターボが買えちゃう
0065阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/13(土) 12:39:16.62ID:rQ9dmyui
>>64
昔アトレーのデッキバンがあったみたいなんだけどね
それもサンルーフ付き
現行はカタログモデルで特装車じゃないけど、価格を気にしないならクルーズターボの改造車なら昔みたいにやってくれるんじゃないかな
0066阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/13(土) 12:52:01.19ID:rQ9dmyui
フルキャブが欲しいからベース車両が無いし、現行は大きすぎて嫌なんだよね
それと気軽に乗りたいからお金は掛けたくないんだよね
もったいなくて乗れなくなっちゃう
サンバー改造のデッキバンが出てるんだけど、気軽に乗るにはちょっと高いかなと思ってる
0067阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/13(土) 19:50:08.03ID:xqiTzUsd
書き込み規制中

へぇそうなんだ サンバーのやつも見てみたいけどね。あんま高いと乗れないって…わかるわーwww
0070阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/21(日) 07:52:12.00ID:pPt8tLyA
クルタボのヤネを切ればできるよ。
現行デッキバン所有してるけど、DIYでやるなら1番の問題は荷室とキャビンの間の鉄板くらい。
まあ仕切りのビニールカバーを活用してもいいかも。
昔のジムニーのソフトトップみたいに
0071980
垢版 |
2021/03/21(日) 10:26:48.83ID:6bk8wYzd
まさか〜
0072阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/27(土) 09:36:01.01ID:0+m0FJy0
ハードカーゴのキャリアを衝動買いしてしまったぜ
キャリアなんて使わないが完全に見た目で即決
0074阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/30(火) 18:28:13.41ID:b0Z4t81A
>>73
友達と付けますよ〜
0075阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/04/02(金) 12:16:17.30ID:UWcPalsi
トヨタピクシスデッキバンって設定はないの?
0077阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/04/03(土) 22:34:39.43ID:CtJ5IkXZ
DQNと同じ発想だな
0078阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/04/09(金) 18:57:25.17ID:+Y3v6ngj
何で商用車の白色って艶が無くなるんだろう?
0079阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/04/09(金) 19:35:25.56ID:BAHNNNXx
乗用車ほど可愛がらないから安いワックス使うかワックスそのものをかけないかではないの?
コンパウンドの入ってないメタリック用ワックスを月に一回程度使えばさほど遜色ありません。
カルナバ蝋の入ったシュアラスターで大丈夫ですよ
0081阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/04/12(月) 17:54:06.05ID:uB6zPLK3
ワックスは水垢がな
何もしない方がキレイを保てる
が やはりそこは軽自動車の塗装
経年劣化が半端ないから野ざらしなら5年が良いトコ

レクサスと同じ塗装を求める?
0082阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/04/13(火) 12:37:53.54ID:x60bSXMV
3ヶ月に1回程度の洗車、ワックスorコーティングで劣化は防げますか?
0083980
垢版 |
2021/04/14(水) 16:40:31.31ID:MKF5v53X
せめて2カ月に1度
0084阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/04/15(木) 08:03:16.14ID:lqmuTf5I
現行の白色とシルバーってドアハンドル同色じゃないのかよw
こういうところがクソだな
カラーバリエーションも豊富とは言い難いし
0086阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/04/17(土) 12:54:21.75ID:P0IL4ksN
Gグレードも白とシルバーは同色じゃないんだな
ダイハツだからしゃーないとしか言いようがない
0088阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/04/18(日) 22:08:32.53ID:jSiWOb9a
メッキパーツでいいやん
0089阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/04/27(火) 07:46:26.36ID:1J6REvE/
カラーパックにしたら荷台のドアハンドルも同色ですか?
0090阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/04/27(火) 07:50:39.25ID:1J6REvE/
あ、カラーパックは白色には設定ないんですね
すいません
0092阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/09(日) 15:44:22.60ID:E/Lzrw6y
あげてみる
0093阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/13(木) 06:47:43.70ID:ATXa+pte
新車買った方おられますか?
値引きはどれくらいを目標にすればいいか教えていただきたいです。
0094阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/13(木) 23:13:36.12ID:FO93cApJ
ディーラーで3万
知り合いの車屋さんで6万
0095阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/14(金) 13:28:43.92ID:7qI35r5Z
教えていただきありがとうございます。
その値引き金額を目標に交渉していきます!
0096阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/17(月) 01:22:15.22ID:Wc6o0rJb
>>95
値引きよりオプションをサービスして貰う方がお得感があるよ
荷室のマットやシステムポール、カーナビなんかは普通に付けるでしょ
その辺なら簡単に値引き上限を了承するから
無理言ってへそ曲げられるより後半勝負の方が良い
前の型も乗ってた俺は永く乗るだろうから特色パールホワイトにしたよ特別感アリ
p.s.5/16日のぽつんと一軒家、デッキバンオーナーだったな
0097阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/19(水) 19:18:03.50ID:PFag8epm
>>95
デッキバンは特装車といっても
カーゴと比べて値引きが少ないわけじゃない
カーゴより高額なんだし
カーゴ並みの10-15万くらいの値引きは狙える
地域によってもメーカーからの仕切り価格は違うが
とにかく販売台数を稼いでる街のダイハツ看板ある車屋さんをあたれ
0098阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/19(水) 19:24:31.61ID:PFag8epm
>>96
ナビは付けても社外品だろ
ディーラーオプションの低性能ナビを多少値引きしてもらうより
ネット通販で高性能ナビを買う方が安くつく
マットにしても同じで社外品が安くて質も良い

色はメーカーオプションだから販売店には関係がないし
そもそも今時はディーラーオプションも販売店で付けるもんじゃないからいっぱい付けても昔ほど喜ばれない

どうしてもディーラーオプションがほしけりゃ
車輌の値引き交渉してから
用品は何割引で売ってくれるの?という方が得だ
0099阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/21(金) 19:13:47.25ID:IOJjFqhw
デッキバンのカラーバリエーションにガンメタあれば即買うのになぁ
0100980
垢版 |
2021/05/21(金) 19:22:36.39ID:iZHWAzAl
ガンメタ良さそう
0101阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/23(日) 03:07:23.06ID:0N8/s6vo
リアゲートのチェーンをオクで売ってるやついるがボッタクリだろ…
あんな既製品のネジやチェーンなんて1000円もあれば揃うよ
0102阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/26(水) 10:35:50.30ID:tbEI4LTL
リアゲートに十キロ単位の荷物を積んだらゲートが歪むかヒンジがもげる
このサイズでリアゲート倒したまま走れば道路交通法違反だし
テールランプやナンバーも見えないので迷惑だな
0103阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/27(木) 11:00:48.87ID:pAmlR8Mi
>>69
雑誌によるとカーゴがフルモデルチェンジ予定
ターボ付きデッキバンあるかも
0105阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/28(金) 12:19:13.59ID:HiG99kA1
>>103
なんの雑誌の何ページか教えてください
0106阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/30(日) 19:01:35.76ID:ai8CilBn
本当にフルモデルチェンジするならデッキバンは廃止確実だろ
0107阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/30(日) 21:07:30.98ID:hju6myAz
デッキバンは注文受けてからカーゴ(塗装前)を加工切断するから問題ないよ。
廃止はアトレーだろうな。
0108阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/30(日) 23:25:07.95ID:w8fm8zYw
アホか?
特装車がそう簡単にラインナップできるはずないだろ
できるならスズキがエブリで作っているし
ダイハツもモデルチェンジせずにターボのデッキバンを作ってる
0109阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/30(日) 23:38:22.36ID:5ettCTDc
アホはおまえだよ。
ダイハツはパナソニックのためにデッキバンを作ったのがきっかけだぞ。

デッキバンはオーダーがあればカーゴをぶった切って製作する特装車。

あとなんでデッキバンにターボがないか知ってるか?荷台がオープンだからだよ。軽トラだってターボ設定がないのはそのためだ。
0111阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/30(日) 23:46:15.08ID:5ettCTDc
>アホか?
特装車がそう簡単にラインナップできるはずないだろ


残念だな。1988年から今までラインナップされ続けているんだよ
0112阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/31(月) 11:29:29.93ID:05tZUunc
アホの言う事は論理が破綻している

1 どういう理由でオープンデッキだとターボが設定できないのか?

2 オープンデッキだとターボが設定できないと言いながら、フルモデルチェンジするとデッキバンにターボグレードができると言っている矛盾

3 パナソニックというか街のナショナルのお店が冷蔵庫などを運んで設置するために作られたというのは有名な話
先代からそういう需要があって300系でも作られ
300系が継続生産されているために生き残っている
街の電気屋さんがほぼなくなり、冷蔵庫を軽自動車で運ぶ需要も無くなった今、新型車でデッキバンを作る意味があるのか?

4 メーカーが特装車やグレードを増やすときには形式認定を受けなければならない
個人ユーザーや街のカスタムショップがボディを切って丸改にするのとは訳が違う
環境基準が厳しくなり、メーカーのコスト意識も強くなる中、大手パナソニックの受注も無くなり一部の変わり者しか乗らない様なデッキバンはモデルチェンジと共に姿を消すと考える方が正しい
0114阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/31(月) 11:38:00.91ID:05tZUunc
デッキバン用のターボキット作ってるショップもあるし
ターボが欲しければ現行型買ってチューニング出せばいい

どうしても次期型が欲しけりゃガソリン車廃止前には何かの形で出るだろうから
それを買って自分で荷台切ればいいんじゃないか?

どうせオマエラは車高上げたりタイヤ履き替えたり
妙な改造するんだろ?
ターボ化や荷台カットの改造は結構簡単に構造変更できる

一方で貨物車から乗用車へに変更はかなり難しいから
アトレー欲しいやつは今のうちに買っておけ
売れている売れていないにかかわらず
安全基準の問題からも次期型をセミキャブで出すのはかなり難しい
0115阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/31(月) 11:40:53.02ID:bcHlI0lO
>フルモデルチェンジするとデッキバンにターボグレードができると言っている矛盾


どこにそんな事書いてあるんだ?
教えてくれよ。
>>112
0116阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/03(木) 21:44:30.23ID:HOtbJlev
え?
新型出るの知らんくて先週契約しちゃったよ
0118阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/04(金) 20:51:50.61ID:1PBHZmwD
デッキバンはフルモデルチェンジの時、受注停止1ヶ月+受注生産開始で1ヶ月で
計2ヶ月納車を待たされるときがある
2ヶ月デッキバン無しはなにかと不便だった
0119阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/05(土) 16:27:34.60ID:b0EXsi68
ターボなんてカーゴ用のを移植すりゃええだけやん
DIYでできる範囲やぞ
0123阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/06(日) 17:01:47.85ID:eK3kJLsd
普通にバンよりも高剛性
0126阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/06(日) 18:31:52.09ID:BKnFSjCV
NAにターボをポン付けでは無理

クルーズターボとデッキバンを新車で各々買ってニコイチ
余った方の一台を売る方が安くつくかもな
0128980
垢版 |
2021/06/24(木) 02:33:55.76ID:UIrQZRoS
全面の長方形部分にカーボン調シート貼ってみた40000円
なかなかカッコ良くなった満足
0130980
垢版 |
2021/06/24(木) 15:36:27.35ID:UIrQZRoS
フロントガラスの下の部分
あれボンネットと言うのかな?
0131阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/24(木) 15:55:47.64ID:Z94nzaxY
X全面
◯前面
0132980
垢版 |
2021/06/24(木) 20:39:40.00ID:UIrQZRoS
あ、ゴメン。
そうでした前面ね!
0133阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/26(土) 21:47:34.79ID:bbO2cDl6
ダイハツは6月24日、『ハイゼット』など7車種16万台について、ハンドル操作ができなくなるおそれがあるとして、国土交通省にリコール(回収・無償修理)を届け出た。

対象となるのは、ダイハツ『ハイゼット』『ハイゼットデッキバン』『アトレーワゴン』、スバル『サンバー』『サンバーオープンデッキ』『ディアス』、トヨタ『ピクシスバン』の7車種で、2017年10月31日から2019年7月31に製造された16万0435台。

対象車両は、ステアリングギヤのブーツ取付け部のシールが不適切かつエアコンドレンホースが直上にあるため、エアコン凝縮水が取付け部に滴下しギヤ内部に浸入するものがある。そのため、そのままの状態で使用を続けると、ギヤ内部に錆が生じて異音が発生。最悪の場合、ベアリングが破損し操舵ができなくなるおそれがある。 
0135阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/07/01(木) 19:18:52.15ID:DLlm93O1
スバルオープンデッキ
0137980
垢版 |
2021/07/01(木) 20:14:13.35ID:lPBM7mV5
2シーターだけど軽トラ
0139阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/07/01(木) 22:50:53.59ID:8oXacCGk
代替は軽バン軽トラしかない
もしも万が一デッキバンが生産終了になったら中古価格上がるだろう
唯一の貴重な軽規格ダブルキャブ(ピックアップ)トラックだ
0140阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/07/02(金) 08:35:51.11ID:DAGp/dbU
スバルサンバーオープンデッキ
0141阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/07/02(金) 08:41:17.49ID:jklOLfwI
 対象は、「タント」「ムーヴ」「ムーヴキャンバス」「ミライース」など21車種の軽自動車だ。リコールの原因は、低圧燃料ポンプの樹脂製インペラ(羽根車)にある。このインペラが燃料であるガソリンを含んで膨潤し、ポンプケースと接触して作動不良を起こす。最悪の場合、走行中にエンジンが停止する恐れがある。


 目を引くのは、ダイハツ工業がリコールを届け出るまでに時間がかかっていることだ。品質問題に詳しいある自動車メーカー出身者(以下、品質の専門家)は「異常なまでの遅さ」と表現する。


 というのも、今回のリコール対象車の製造期間は約1年10カ月(17年7月3日〜19年5月8日)と比較的短いのに対し、市場から上がってきた不具合件数は584件もあるからだ。


 しかも、デンソー製燃料ポンプが原因のリコールは20年1月に米国で報告され、同年3月には日本でも発生している。従って、少なくともその時点で、ダイハツ工業はデンソーから燃料ポンプの品質不具合に関する情報を得ているはずだ。さらに言えば、20年3月には親会社であるトヨタ自動車が300万台を超えるリコールを発表し、自動車業界を騒がせる大問題に発展しているのである。ダイハツ工業がデンソー製燃料ポンプの潜在的な品質不具合リスクを知らなかったはずはない。


 「通常は、市場から上がってくる不具合件数が1桁の段階でリコールか否かを判断する。それが難しい案件でも20〜30件程度で手を打つ。業界でこれだけ問題になっている案件で、約1年10カ月で584件もの不具合件数が積み上がっていくのにまかせたというのは、ダイハツ工業の品質保証の対応に首をひねらざるを得ない」(品質の専門家)。


 ダイハツ工業は一体、何をしていたのか。
0142阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/07/02(金) 12:09:40.14ID:dbF+/h7Y
新車でデッキバン買うことにしました
0143980
垢版 |
2021/07/02(金) 16:13:10.12ID:foC16gPJ
おめ!
0144阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/07/02(金) 16:50:57.25ID:jflnBzLI
ありがとうございます♪
2ヶ月待ちだそうですが楽しみです
0145阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/07/03(土) 11:09:30.90ID:iLjlYCx4
>>134
昔あったよ
三菱のデッキバン
一回だけ目撃したことある
0148阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/07/22(木) 18:23:53.23ID:wslPi88j
ホンダは、
他社の爆発的ヒットを見て、
後追いで根こそぎ奪う。

デッキバンに挑む軽自動車メーカーは無いん?
0151阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/07/24(土) 09:45:00.40ID:cAAqLQcQ
>>149
ホンダ N-VANってウォークスルーパンっぽくないか?
故ダイハツ ハイゼットキャディ−とか
0154阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/05(木) 12:39:56.94ID:IeyurDYi
高すぎて買えないよ
0155阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/05(木) 19:04:38.16ID:2RQiiY5E
コスルトコのヌキグルミってどんなん?
0157阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/08(日) 17:24:20.81ID:s7nZGnta
後席ドアがヒンジドア、荷台アオリが三方開き、リアウインドウがワイパー付きなら買う!
0158980
垢版 |
2021/08/08(日) 17:55:12.20ID:/xkUOqOy
お前は絶対買わないと思う
0159阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/08(日) 19:02:32.12ID:s7nZGnta
ごめんなさい ジャンボ買っちゃった
0160阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/09(月) 14:20:15.93ID:eb2l6+oy
軽トラほどの積載力は不要だが、
そこそこの積載力は欲しい。
軽トラ・軽バンの2台持ちはできず、
両方の長所取りしたクルマがほしい。

それが、ハイゼットデッキバンか。
0161阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/09(月) 19:27:06.27ID:yhP5cd/7
カッコだけだろ
実用性はほぼない
0162阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/09(月) 19:51:22.24ID:slJlHk+G
外に荷台が必要な時点で、菜園程度の野良仕事でもあるのかと推測
農家を自称できるレベルだったら軽トラだろうと。
0163阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/09(月) 20:29:40.37ID:yhP5cd/7
家庭菜園であろうが鍬や草刈機など長物を積まなきゃならんが
デッキバンの荷台は潮干狩りセットくらいしか無理だなw
0165980
垢版 |
2021/08/10(火) 08:02:17.46ID:dFh8079f
アトレーはデザインで差別化しなくなったのが敗因
0166阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/12(木) 10:27:18.20ID:OWVF7lvV
なんで?
0167阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/12(木) 10:39:59.91ID:z1YZ4DnO
デッキバンに長物積みたいならハードカーゴキャリアつければええだけ
0168阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/12(木) 10:45:15.53ID:4Xw9kRZP
アトレーは前期の丸目ライト4個が良かったと思う
スレチスマソ
0169阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/12(木) 18:08:19.96ID:a+BhAVzS
ハードカーゴなんて糞重いの付けたら、遅い車がよけいに遅くなります。
長物はルーフキャリアで十分積めます
0171阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/12(木) 18:45:55.32ID:4Xw9kRZP
助手席リクライニングしたら、車内に積める長物もあるじゃろ
0172阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/13(金) 16:46:46.52ID:2A+wbAWv
それだったらカーゴの方がたくさん積めるし便利w

デッキバンのベッドに積める荷物ってない
雰囲気だけの車だデッキバンは
0174980
垢版 |
2021/08/13(金) 20:29:05.25ID:v47MDt2l
>>172
そんなこたーない
所有すれば解る。
0175阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/15(日) 18:55:29.29ID:g+fQ0Kl2
商用車カタログに載ってるデッキバンを雰囲気だけの車って・・・
取敢えず 雰囲気もある って事でw
0176阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/16(月) 19:28:44.35ID:e5+IAklI
冷蔵庫積む用につくったクルマみたいやけど積載の高さ制限ってないの?
0177阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/20(金) 02:45:11.39ID:kjHAOyCq
スズキとダイハツは、軽商用車部門で提携した。

ハイゼット・デッキバン以外の
「新車で買える同ジャンルの軽貨物車」
は出現するんかな?
0178阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/20(金) 12:55:37.38ID:cP4KwuFx
トヨタがOEMでデッキバン提供してくれたらいいのになぁ
0179980
垢版 |
2021/08/20(金) 15:27:08.04ID:+4PJmHJ7
なんでよ?
ダイハツでいーじゃん
0180阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/20(金) 16:13:24.55ID:jBicHrSr
教えて下さい。
デッキバンに興味があり 試乗したいと思ってますが近辺に試乗車がない。
で ハイゼットカーゴを試乗すれば デッキバンとほぼ同じ試乗感と考えていいの?
よろしくお願いします。
0182980
垢版 |
2021/08/20(金) 17:27:44.70ID:+4PJmHJ7
リアカメラオススメ
0183阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/20(金) 18:02:11.55ID:jBicHrSr
リアの視界がデッキバンは悪いよ
リアカメラオススメ

情報をありがとうございます。
0184阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/23(月) 09:19:11.03ID:Ejlqsiy6
納車3ヶ月は草
0186阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/23(月) 22:24:56.08ID:1fNTbizw
どうなんやろ?
0188980
垢版 |
2021/08/24(火) 03:43:25.82ID:CDoE4Z9z
前は確か2カ月待ちが普通だったよな
0191阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/08(水) 18:26:22.32ID:0T9EXuGo
これはいいアイデアですね
真似させてもらいます
0193980
垢版 |
2021/09/10(金) 15:04:31.79ID:ulNFuBnh
無理です
0195阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/10(金) 22:10:12.94ID:yzAr7jcz
モンキーならいける
0197阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/11(土) 00:02:03.87ID:DOw9DZpo
ホンダの二輪乗りならダイハツ車じゃなくてホンダのN-VANにしなさいよー
0198阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/12(日) 21:25:29.07ID:53BfiwAs
車内積みは臭いし泥落ちるからな
アクティトラックにしとけ
0200阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/18(土) 20:47:29.97ID:ttCQWglZ
原稿よりもカッコよくなる気がしない
買う予定の人は今買っとくべきだよ
0202阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/24(金) 12:41:33.03ID:VzT1sVkG
現行デッキバンはアトレー顔でカッコよ
0204阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/03(日) 22:58:38.68ID:+8mJiKgz
ダイハツ提携しててもトヨタでは買うな
0205阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/04(月) 10:59:55.85ID:4ypFpRF5
スバルでサンバー買うのはいいのか?
0207阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/19(火) 21:17:29.99ID:jypnbY3U
FFになったらデッキ無くなってただのバンになるのか?
0208阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/21(木) 19:24:11.03ID:J7xonqCT
特装車だからハイゼット(トラック)の派生車として生まれ変わるんじゃね?
0210阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/17(水) 19:12:49.57
あげ
0211阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/18(木) 00:11:17.54ID:7pPDhlbU
無くなるの?
0212阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/18(木) 09:08:24.27ID:Si1Q5iho
デッキバンのS331W乗ってるから 無くなっても困らない
0213阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/18(木) 12:09:01.68ID:bXTcqqL9
331wはこれからプレミアつくだろうな
羨ましい
0214阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/18(木) 12:36:04.44
なんで自演してるの?
0216阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/19(金) 18:41:23.12ID:xiv7vImG
新型もデッキバンあるよ
0217阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/21(日) 19:41:48.99ID:PR94/vNV
デッキバンはターボになるんだな
0219阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/22(月) 10:59:54.15ID:QON2IYOk
カーゴのビジネスパックと一緒のシートです
0222阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/22(月) 20:05:01.07ID:vP6hkVLq
やっぱ現行デッキバンいいな
プレ値待ったなしやな
0227阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/03(金) 12:36:53.47ID:WyGg1RtL
デッキバンの見た目ダサ
0230980
垢版 |
2021/12/04(土) 07:21:42.45ID:gq6J//TB
CVTで荷物たくさん積む人が使って壊れないのかな?
0231阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/04(土) 10:26:53.43ID:w7yCyI9r
最大積載量を守れば壊れないだろ。さすがにメーカーでテストしてるだろ。
最大積載守らないやつは自己責任てやつだよ。
0237阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/10(金) 20:29:41.03ID:akmYqWYp
結構高いね
0238阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/10(金) 21:00:00.70ID:dD1OhFPn
アトレーデッキバンはアトレーのデッキバンだから、オートエアコンとかデッキ以外はアトレー
0239980
垢版 |
2021/12/11(土) 04:06:56.23ID:vzbfI5ls
アトレーデッキバン欲しいけど今のがまだ5万kmだからな
ま、次の買い換え候補なのは間違いない
0241阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/13(月) 19:43:41.08ID:kVZJUZWi
>235 >236
これ間違ってない?
自分の知ってる情報は
アトレーデッキバン四駆のターボが206万
ハイゼットデッキバン四駆が170.5万
だったと思うよ。
0244阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/13(月) 21:48:44.90ID:j19wM4LZ
汚れもの、灯油、園芸用の土、牛糞堆肥、肥料、草刈機+混合油缶、噴霧器、コイン精米に持っていくコメ、魚釣りのクーラーボックス、木材、コンパネ、その他資材、人によっては想像以上に便利。但し田植えと稲刈りには全くの役立たず。
0248阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/14(火) 14:56:54.68ID:CWmq5K1L
何を積めばいいのかって順序おかしくないか?
何かを積みたいってなってから車選びなよ
何もないならこんな車選択肢にないよ
0254阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/16(木) 07:02:22.32ID:kANo6bM5
ターボ出るのか〜いいなー
0255阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/20(月) 10:51:55.33ID:cl6JOFtj
新型はハイゼットデッキバンとアトレーデッキバンの2種類あるね。
アトレーデッキバンは191万4000円からだけどターボが付いてる。
リアゲートが低くなってるのは、ベースになったアトレー&ハイゼットカーゴのプレスラインの関係だろうけど、もう少し高い方が良かった。
0261阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/20(月) 21:32:43.64ID:cEdNhoLz
最初から出せよなーアトレー仕様にいくら掛けたか...しかもターボには出来なかったし。
0263阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/20(月) 21:45:29.59ID:cEdNhoLz
最初から出せよなーアトレー仕様にいくら掛けたか...しかもターボには出来なかったし。
0264阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/20(月) 21:51:57.69ID:DR6WC1Th
レーンキープに追尾クルコン付いたアトレーデッキバン4WD欲しいが200万越えは…

同じ装備のアトレーRS4WDは180万
0268阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/20(月) 23:29:49.55ID:AT9sWt1g
ちなみにスマートインナーミラーのカメラがナンバーの所に付くので、夜間は後続車のライトで見にくくなるかも
0270阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/21(火) 07:12:00.32ID:GsKXZ7F7
>>267
リヤダサくなったなw
0273阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/21(火) 11:07:17.31ID:mT5gbES1
やっぱ高いよね
Twitterとかではターボ付きがかなり歓迎されてるようだから、この値段でも売れるんだろうか。アトレー、G、Lの販売比率どれくらいになるんだろうね。
4:4:2くらいで売れるんだろうか?
いやぁやっぱ2:6:2くらいじゃないかなぁ
0278阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/21(火) 21:45:44.67ID:AGMH2bCB
そういえばリアの窓は社外の開閉タイプが付きそうもないね。
前の型は軽トラ用が付いたが。
0279阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/21(火) 23:44:56.22ID:Kh0dxB6x
9月にデッキバン新車買って良かったー
0280阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/22(水) 13:04:59.02ID:GO07qKmW
荷台のゲートのバーが無くなってフックが2箇所付いたね。低くなって後ろから積んでる荷物が見え易くなるのはどうなんだろう。荷台が深いのが良かったのに。後ろのガラスが大きくなったのは視界が開けていいかもね。あと後ろ座席が別々で格納できるのは助かる。後ろ窓がはめ殺しなのはどうでもいい。どうせ開けないし。
0281阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/22(水) 14:38:29.07ID:zzDudXt9
どこだったか忘れたけど、猟師のブログで荷台にはイノシシとか鹿を積んで、仲間の猟師とか犬とかを後部座席に乗せるから、後部座席が汚れると書いてた人がいた。
つまり車内が臭くなるわけだけど、新型は後ろの窓が開かないから臭いままなのだろうか。
0285980
垢版 |
2021/12/22(水) 21:35:13.26ID:nQSnG/7K
そのうち特装車のカタログ出るんでない?
0287阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/23(木) 12:36:52.27ID:yvGsiphn
Youtubeの動画(どこか忘れた)で見たけど、ダイハツの広報さんがハイゼットカーゴの中で5%がデッキバンだと言ってたね。

つまり年間7万台カーゴが売れるとして3500台がデッキバン、月に300台くらい売れてるんだね。思ったよりも売れてるw
0290阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/23(木) 19:13:35.10ID:jfLuWc1U
https://i.imgur.com/g4CNZQb.jpg

納車されたばかりのデッキバンです
スライドドアを閉めた時に合わさるところなんですが
ここはこんなに錆びるものなのでしょうか?
0292阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/23(木) 20:17:51.95ID:jfLuWc1U
え?
真鍮なんですね、お恥ずかしいばかりです。
忘れてくださいw
0293阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/23(木) 21:06:05.96ID:y317H7rr
デッキバンGをターボにして欲しかった。というかクルタボベースにすれば可能だけど、アトレーデッキバンを売りたいんだろうな。
0294阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/24(金) 00:49:15.96ID:u5ZQeajw
>>290
電極5つもあるんだね
古いアトレーはドアロックとパワーウィンドウで3つくらいしかなかったと思う
パワーウィンドウの無いサンバーは2つ
今度のはドアロックぐらいしかないのかな
0300980
垢版 |
2021/12/24(金) 16:07:51.67ID:EGNbT/Ht
アトレーデッキバン4ナンバーと云うことはカーゴと同じバネ&ショックで乗り心地硬そうだな
俺のはアトレー用と迷ったけどクルタボの脚にしてるけどねノーマルより乗り心地全然良いよ
0303阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/25(土) 09:34:59.29ID:3AlnejQT
S100系デッキバンは後方の窓もスライドだったのにね
軽トラ流用で既製品があったから、どうせなら付けましょうってことだったのかな
0304阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/27(月) 06:19:13.82ID:yLFLGxg3
今回のモデルチェンジは改悪に終わったな
0314阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/01(土) 23:35:50.74ID:kxthRzBH
>>295
このまんま市販したら結構売れそう
0316阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/08(土) 20:39:06.00ID:Q0oqNFvu
リアゲートの高さ、車体寸法の10分の1の
33.95mmにならないかなー
アオリ開けた状態で固定してベッドエクステンダー付けたい
0318980
垢版 |
2022/01/10(月) 04:47:57.88ID:Ve6YKI3r
カッコいい
0319阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/10(月) 19:10:58.87ID:MV0V52cd
キャンプいかないけどこれは欲しい。
全体的なバランスも秀逸
0320阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/10(月) 19:19:17.10ID:3hTdWIMS
デッキバンは男のコ心をくすぐられるけど冷静に考えると普通のバンの方が使いやすいよなとなってしまうのよね。
0324阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/11(火) 23:14:51.55ID:cgZMv/DW
サロンで見るのが楽しみ
0329阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/12(水) 20:36:50.92ID:z58IXFgy
アトレーデッキバンは高すぎるよ。
軽自動車にあの値段出す人おるんか?
試乗した感想だと、ノンターボでちっとも困らんぞ
旧型のノンターボとは走りがぜんぜん違う
買うならGタイプの四駆が一番いいと思う
0332980
垢版 |
2022/01/14(金) 09:02:36.48ID:AKLEqNT7
アトレーデッキバン4ナンバーになって乗り心地が気になる
貨物仕様だからスプリング硬くなってるだろうし
0333阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/16(日) 04:15:09.57ID:2WCAwWat
オートサロンで例のキャンピング仕様見てきたけどちゃんと風呂に水がはってありましたわ。
0334阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/16(日) 06:44:36.04ID:9qm05VI5
「我々は本当にコンピュータ・シミュレーションの中に住んでいるかもしれません。そう考えているのは、私だけではなく、テスラ社のイーロン・マスクも我々がシミュレーションの中にいない可能性は1億万分の1だと言っています」(ノース・カロライナ・ウィルミントン大学のコンピュータ・サイエンスの専門のカリー・グイン博士)

ボストロム氏の理論では、高度な知的生命体は全宇宙の完璧なシミュレーションを行う意欲を持つはずだという。
つまり、我々の世界、そして我々自身もそうした高度な知的生命体が知的好奇心で行っているシミュレーションに過ぎないというわけだ。

--------------------------

聖人の日蓮が死刑台で首を切られるとき空中に光が輝いて死刑執行が中止になった。
なぜこのような奇跡が起きるのか?
答えは上記を読めばわかる。
0336阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/16(日) 19:30:46.52ID:ZKAK3Y/c
一人で下駄車として使う分には、
@後部座席を荷物スペースで使用
A長尺物は晴れた日に外側で運搬
Bたまに四人乗る※荷物は運べない

と、オールマイティだな。欠点だらけでもあるが。
0341阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/17(月) 01:13:46.73ID:FUNy/NYi
荷台のために狩猟でも始めるか。
0342阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/17(月) 10:16:14.41ID:pTK1P6ll
オヤジ狩り
0344阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/17(月) 10:37:35.68ID:FKj8DS1W
トヨタとスズキは資本うんぬん抜きにして大昔から仲いいからな
トヨタバッジつけたジムニー売ったら爆売れするだろうが今でも生産追いついてない状況だからそんなことするわけもなく
0346阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/18(火) 01:34:39.76ID:h2QM7E2T
今回のオートサロンもジムニーだらけ
0349阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/24(月) 22:03:27.23ID:WsVlD1SU
しかたないんだけど、テールゲートの高さが低いからバランスが悪くてダサい。
先代のが正直カッコいい
0353阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/25(火) 21:29:24.12ID:0KpF+VvJ
ローンの話がどこから出たのか知らんけど車をローンで買うのはやめたほうがいい。ちゃんと金を貯めて買って、次の車買うまでにまた貯める。ずっとローンで買い続ける人と、一括で買う人では、後者のほうが常にグレード1つ分良い車に乗れるんだよ。
0355阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/26(水) 11:10:46.21ID:xTFmeDSL
ローンの話がどこから出たのか知らんけど家をローンで買うのはやめたほうがいい。
ちゃんと金を貯めて買って、次の家を買うまでにまた貯める。
ずっとローンで買い続ける人と、一括で買う人では、
後者のほうが常にグレード1つ分良い家に住めるんだよ。
0357阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/27(木) 05:28:42.78ID:4VQDGrJs
へいm(__)m
0358阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/04(金) 11:59:34.76ID:J+CFStpf
勤め先がやってるマイカーローン借りてる
審査も無いし金利1.4だからね

ただ、要はキャッシュと同じ扱いだから割引きや特典みたいなのは無い
0360阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/05(土) 02:00:36.72ID:Vib+OeA1
ごくごく当たり前の回答聞いて賢いとかさすがとかw
0362阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/08(火) 07:32:59.76ID:8mf3Upoe
今週末のキャンピングカーショーにもデッキバンキャンプ仕様いるんかな?
0365阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/13(日) 13:59:44.41ID:ymv5CWss
この車はハードカーゴのキャリア付けて完成だと思ってるわ
ないと何かちゃっちい
0373阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/19(土) 06:49:47.81ID:Dk1m7w5I
デッキバンってリアの荷台の仕上げが、個体差激しいからな。
作りの汚いのから、綺麗なものまでいろいろあるよ。
0376阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/11(金) 22:11:15.33ID:ZXl134sh
鼻につく動画やんな
0378阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/16(水) 23:24:10.09ID:fW8ZrRFs
こんなところで宣伝しないといけないほど再生されないならやめた方がいいよ
0381阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/19(土) 23:04:20.29ID:kGJXKyoW
新型見た目ダサいくせに高いよなw
0386阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/29(火) 21:17:35.86ID:JBwuJhU/
うん
0387阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/30(水) 07:40:39.33ID:v3JX4xm0
テールランプダサすぎるだろ
0388阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/30(水) 08:28:07.80ID:ke+DwlyP
アトレーデッキのターボいいなぁ〜!窓の下に扉付けて長尺物乗るようにしたいけどやっていいものなのか??
0389阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/30(水) 08:47:13.97ID:zI07y7r+
後部座席の窓が指3本文しかあかない
0390阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/30(水) 10:14:48.58ID:Bf7Zlc96
>>377
この動画拡散しまくってデッキバン乗りって迷惑考えないの?
0393阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/24(火) 22:09:49.76ID:HLSnNxUi
前型を新車で買えてほんとよかったわ
新型は色々残念過ぎる
0394阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/24(火) 22:48:49.28ID:xuPT/n4G
買うならアトレーバンだろうな
0395阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/25(水) 15:04:45.70ID:KO9V7PyB
この車で遠出はできると思います?
0397阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/26(木) 09:56:37.76ID:DJiQZXs3
やっぱり乗り心地がいまいちなんですね!
0398阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/31(火) 13:56:05.70ID:G8sXYdWx
一応7月の上旬に納車予定が出たからから、
車両代を振り込んで住民票を持って行った
生産が遅れてまた伸びるかもしれないけど、
支払いと住民票を速攻で渡したから、ディーラーにはプレッシャーにはなるだろうw
0399阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/31(火) 19:37:38.16ID:bC7oD3CV
ディーラーは関係ないだろ。作るのは工場。
かんばん方式で淡々と生産されてるだけ
0400阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/31(火) 20:09:47.17ID:G8sXYdWx
ディーラー「そっち(ダイハツの工場)が生産予定出したから客に伝えてたら、
客が喜んで速攻書類出して金振り込んで来たぞ!!何とか頼むわ!!!」

みたいなw
0401阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/31(火) 21:20:53.39ID:xCmFHbRa
???「現金ゲットー!資金ヤバかったから助かるわ!あとは品薄で延期とか言っとけばええやろ」
0402阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/01(水) 01:42:32.15ID:yKrQjUO2
ディーラーなんて登録までに入金されてればいいんだから
多少早く振り込んだり持参した所で変わらんぞ。
どのメーカーのディーラーも同じ
0403阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/02(木) 18:26:50.97ID:rNruirsJ
これって車検は二年?
0404阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/03(金) 06:13:44.07ID:JvX3w6B5
アトレーも二年な
0406阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/09(木) 23:08:18.02ID:TC+i1OOG
荷台が雨に濡れて困ります
何か対策ください
0407阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/09(木) 23:21:42.33ID:4tfOGVox
素直にハイゼットカーゴにするしかない
0408阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/10(金) 01:26:39.00ID:WBcN+wk2
荷台のシート着けてれば直で当たることはない
壁伝ってくる雨水で底面が濡れるのを防ぎたいならトロ箱に入れる
走行時のしぶきを巻き込んで多少入るのも防ぎたいならでかい工具箱
0410阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/10(金) 08:39:59.53ID:wNGp1R0B
防水ケースでいいんじゃないかね
サイズ的にどれがいいかわからんが
0411阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/11(土) 11:35:00.87ID:IAafEbVm
荷物は濡れても構わないが荷台が濡れるのが許せないんじゃね?
0412阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/11(土) 22:14:39.98ID:0dJ5k+IH
座席の後ろ、カーゴみたいに開くと
便利そうなんだけど開かないんだよね
0413阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/11(土) 22:28:03.73ID:Y2dcrvam
>>412
テレビ中継用の特装車は開放してるみたいだから補強さえ入れれば開閉も可能なんだろけどね
全開して、欲しいだろうけど、以前はガラス窓が引き戸で開いたのにね
それだけでも客室と荷室間でやり取りできるんで便利だと思う
0414阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/19(日) 18:02:01.08ID:WrV4y2FE
フェラーリと軽乗用車が衝突 軽に乗っていた女の子(9)死亡、フェラーリの男性無傷
ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/2017326.html    
0415阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/25(土) 00:18:40.31ID:dbeN9ybB
デッキバンLだけどお勧めのルーフキャリアはある?
デッキバンLにだけにあるルーフ部分のユースフルナットで固定したいんだけど
0416阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/25(土) 16:45:32.47
ハードカーゴのキャリアは糞重量があるからな。燃費悪化するよ。
0417阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/25(土) 19:48:42.10ID:dbeN9ybB
>>416
情報ありがとう
ハードカーゴのキャリアも購入候補だった
0419阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/30(土) 13:44:27.52ID:cUzVHPOt
リアヘッドレストが邪魔で後ろが見えにくいね
これ外したら車検は通らないですか?
0423阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/25(木) 13:58:29.72ID:1ax+M7/E
マジでリアの窓空かないの?
0425阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/25(木) 22:11:49.28ID:MDxEZF10
嘘つくんじゃない
0427阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/26(金) 01:46:05.11ID:sMGhfMgj
TOYOTAのbBみたいに後ろ開けば便利なのにな。
0430阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/02(日) 15:03:55.88ID:BNj78YTf
元々半分しか開かないなら、換気用にちょっと開くぐらいで良いんじゃないの
デッキバンで電動スライドドアのは以前は無かったんじゃないの
現行からだよね
0433阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/11(火) 00:29:02.39ID:uui0wSLe
ナンでは無い
0438阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/17(月) 16:17:07.38ID:I93kaup/
6月末に注文して昨日納車だった

田んぼと普段使いを一台で賄うにはデッキバンしかなかった

貧困は選択肢を狭めるぜ!
0442阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/18(火) 05:05:59.33ID:ZshlYZmb
草刈り機、スコップ、工具類、これらを家から田んぼ、畑まで持ち運べれはええんや ミラココアでは無理があった(笑)
0444阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/18(火) 10:38:00.53ID:ZCmYBcDr
言われるほどリアの視界が悪いとは思わんぞ

グレードは最下層でバックモニターつけるのもケチってやめたけど
0447阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/19(水) 12:21:19.50ID:wIVUr4BN
リアの窓空かない車なんて都市伝説だと思ってた時期がありました
0452阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/20(木) 19:31:39.44ID:nzSz5gv6
デッキ部の溶接も丸見えやしなぁ

でも早速田んぼにスコップやら鎌やら荷物積んで使ってるよぉ

休憩の時にシート倒せるし、テレビついとるしなぁ
0454阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/21(金) 08:45:17.73ID:5Eo6IsPK
稲刈り午前中で終わらせてからデッキバンでスパ銭湯行こ
0456阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/21(金) 13:05:33.31ID:ueeqI/lX
え?同じ値段でリアの窓を⁉︎
0460阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/23(日) 14:20:16.50ID:ztxD1RdE
R3年のデッキバンだけど、訳あって室内のヒューズボックスのECU-Bヒューズを抜く必要があったから見たら、ヒューズ自体がささって無いんだけど…何これ?
情報あったら教えてほしいんだけど、これでいいの?
新車ですよ
0461阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/23(日) 14:44:11.60ID:TbEFrxgi
シート倒して休憩したいからな 田んぼの畦に止めて
0463阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/23(日) 22:36:40.59ID:VEzhQ9Xs
してねーよw
0465阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/24(月) 12:20:41.89ID:zm++ldBj
してねーって
後ろの窓が開かないこと以外全然気にならんわ
0467阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/29(土) 19:35:41.38ID:FQ6hDO0s
過疎やんけ

田んぼと仕事両方で重宝してマッセ
0470阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/06(日) 12:03:22.20ID:zO/BLZJm
後ろの窓が開かないからわからないです
0471阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/04(土) 21:23:33.09ID:kDRTvnlx
普段使いで不便なとこと便利なとこを、実例で集めようよ。

私から。
えーと、そもそも所有してませんでした…
0473阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/07(火) 04:48:07.89ID:QaS5L0aN
デッキバンに少し惹かれてましたが、
汚れ対策すれば軽バンで良さそうな気がしてきた。
匂いが強い物を載せるのならデッキバンだろうけど。
0474阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/14(火) 00:00:00.43ID:vF8kgyQt
カーゴ乗ってるけど次はデッキバンかな
荷室が小さくなるのはデメリットだけど軽バンは宅配のイメージが強すぎ
ジャンボも候補だったけど直進安定性がイマイチだからパス
0476阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/18(土) 08:16:34.23ID:NJllXalS
新車のMT4WDを一昨年に買った時は140万だったわ
0477阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/03(金) 23:41:43.33ID:/326Mosn
デッキバンMTがほしいけど集中ドアロック付いてるのにキーレスじゃないのはなぁ
オプションもないし
デッキバンLはカーゴのデラックス相当だと思ってたけどがっかり
GにもMTがほしい
0479阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/04(土) 09:17:16.61ID:4y5hGHIQ
デッキバンLはカラードバンパーとかデラックス相当なのに装備はスペシャルだからな

中古車サイト見ると700系デッキバンのMTは1台もない
MTは売れないんだろう冷遇もしかたないか
0481阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/04(木) 06:33:08.91ID:Ak5NLVEr
来年バックカメラ義務化されたらLにも付くことになるけど
表示部が必要だからデジタルルームミラーも付くかな?
0483阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/05(金) 08:53:29.05ID:N0+s2GHF
壊れたのか?
0494阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/25(木) 22:45:15.44ID:XCH877rO
真後ろの窓のことですか?
0503阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/07/04(火) 12:29:32.77ID:PS0pXOJy
幻日のヨハネに出てた
0507阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/08/17(木) 22:43:15.95ID:izm24pDh
リア窓ガイジ死ね 
0509阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/08/18(金) 00:22:28.01ID:flw1jBbE
>>508
リア窓ガイジ死ね 
0514阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/08/18(金) 14:25:31.02ID:bWdqLuIH
>>510
リア窓ガイジ死ね 
0515阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/08/18(金) 14:25:40.78ID:bWdqLuIH
>>511
リア窓ガイジ死ね 
0516阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/08/18(金) 14:25:47.36ID:bWdqLuIH
>>513
リア窓ガイジ死ね 
0517阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/08/18(金) 14:25:56.21ID:bWdqLuIH
>>512
リア窓ガイジ死ね 
0519阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/08/18(金) 15:12:25.70ID:bWdqLuIH
>>518
リア窓ガイジ死ね 
0521阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/08/21(月) 08:07:54.92ID:SxeaoefN
>>520
他人のゲロ食べ男
0524阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/08/22(火) 03:32:52.59ID:3mmpxJ8y
>>523
うじ虫わいた下痢便食べるハゲ
0525阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/08/22(火) 11:45:36.81ID:K9P5LM8E
暑いから上だけ断熱したぞ
かなりよくなったけどサイドブレーキ付け根から熱気が出続けるのもどうにかしたい
0527阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/08/22(火) 16:42:25.90ID:sERmxIC4
>>526
使用済み汚物ナプキンくちゅくちゅ吸い男
0529阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/08/23(水) 03:18:07.19ID:zS7r7t2H
>>528
お父さんがメクラ
0532阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/08/30(水) 22:41:10.89ID:PGGpRUzO
>>531
お母さんがダルマ
0534阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/08/31(木) 01:24:31.84ID:HoY553Ni
交通違反の反則金の仮納付書を紛失してしもたよ
参ったなぁ。ほっとけば本納付書が送られて来るんだけど金額上がるんだよな。
0537阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/01(金) 01:06:38.95ID:9Mtvu7JQ
>>535
マールブルグなんだな
0539阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/01(金) 07:38:51.97ID:TXvYbj6g
>>538
狂犬病なんだな
0543阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/02(土) 11:13:37.71ID:Q1ttigfk
>>542
HBVなんだな
0545阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/02(土) 12:06:56.69ID:xkT3HRQG
つまんねー画像張ってんじゃねーよカス
0547阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/02(土) 12:17:29.62ID:SKlLr73a
>>546
お口の中がアニサキスでいっぱいなんだな
0551阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/02(土) 22:18:33.12ID:vtJxbzwd
>>550
目玉のかわりに糸ミミズが1万匹入ってるんだな
0554阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/03(日) 00:01:19.88ID:iB/WQodJ
>>553
パンツの中にカメムシ詰めてるんだな
0557阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/05(火) 23:37:24.71ID:KUbe+dJV
>>556
尿道からハリガネムシ出てきてるんだな
0559阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/06(水) 11:20:08.62ID:keQXcTXt
>>558
目玉溶けてきてるんだな
0561阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/10(日) 02:06:24.31ID:tQUewdlH
デッキバンに少し惹かれてましたが、
汚れ対策すれば軽バンで良さそうな気がしてきた。
匂いが強い物を載せるのならデッキバンだろうけど。
0564阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/10(日) 06:43:13.95ID:9AQrnnRn
>>561
ベロが真っ黒なんだな
0567阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/23(土) 02:34:38.30ID:IBh/q4Sp
>>566
体中ガイジ癌で余命2週間なんだな
0572阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/23(土) 06:58:45.30ID:lObodWQg
>>569
死んだ魚の内臓の臭いするんだな
0573阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/23(土) 06:59:04.55ID:2m9RLudI
>>570
死ね
0574阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/23(土) 06:59:38.05ID:cx7mt1XL
>>571
口から肛門まで糜爛だらけなんだな
0575阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/23(土) 10:29:55.18ID:l+Ur7Q04
グローブしてちょうどいい太さ。むしろ、ぶっといカバー付けると運転しづらくないか?
ビニールの白いのとか付けてるのいるだろ、特にハイエースクラスのファミリー車
0576阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/23(土) 10:40:31.30ID:+Vn0UMa1
>>575
死ね
0578阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/23(土) 10:51:01.07ID:jLYMiVWP
>>577
体から焦げた臭いがするんだな
0580阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/23(土) 11:20:55.55ID:NIAORbYw
>>579
知っね
0581阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/23(土) 11:54:51.56ID:itpvHBTY
編み込み式ならトリコローレエクスチェンジのステアリングエクスチェンジキットがかなり良いよ
0583阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/24(日) 07:06:09.38ID:+ZBiAB0P
>>582
甘い小便の臭いするんだな
0587阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/24(日) 17:36:27.29ID:oimSN795
>>586
来年あたりに人工肛門が必要なんだな
0590阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/24(日) 20:01:53.11ID:FIJMHKDs
>>589
もう長くないんだな
0597阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/25(月) 07:41:52.13ID:I5KlbfHJ
適当にそれっぽいことを書くガイジとリアの窓ガイジは同じipなんだな
0612阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/14(土) 18:12:09.04ID:zcKOsu/a
きたないね
0615阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/15(日) 18:24:57.01ID:vwJWXfzb
>>1

乱立スレ立てキチガイ窓ガイジちょん



【ダイハツ】S700系アトレー part.8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1692220370/

【ダイハツ】S700系アトレー part.8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1692240996/

【ダイハツ】S700系ハイゼットカーゴ part8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1697001579/

【ダイハツ】アトレー・ハイゼット#41
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1661825348/

【ダイハツ】アトレー・ハイゼット#42
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1661825705/

【ダイハツ】ハイゼットカーゴPart57
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1614569846/

【ダイハツ】ハイゼットカーゴPart59
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1623049864/

【ダイハツ】ハイゼットカーゴPart60
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1632979869/

【ダイハツ】ハイゼットカーゴPart61
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1635835122/

【ダイハツ】ハイゼットカーゴPart62
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1637992116/

【ダイハツ】ハイゼットカーゴPart64
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1661828624/

【ダイハツ】新型アトレー part.3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1653297014/

【ダイハツ】新型アトレー part.3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1649366577/

【ダイハツ】新型アトレー part.3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1649264361/

【リア窓ガイジ禁止】アトレー・ハイゼット#43
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1661976357/

ハイゼット・デッキバン【電気屋・冷蔵庫】 Part.2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1596587838/

新型アトレー part.5リアの窓気にしてる
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1666179791/

新型ハイゼットカーゴ(型式末尾ZBGZ以外)Part1
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1654177336/
0617阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/21(火) 22:33:23.89ID:k86vKjwD
やめとき
0618阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/23(土) 22:45:47.45ID:b1+YZbj1
【注意喚起】

これ以上騙されないように
発表された174件はダイハツ不正の極一部でしかなく
これから始まる信頼回復ショーも虚構の茶番劇に過ぎない


> 第三者委員会の話だと、それだけではないだろうと…彼らが掘り起こしただけでこれなので、かなり根深い大きな問題だと思いますね。
https://www.fnn.jp/articles/-/633310?display=full

https://i.imgur.com/AJOn7EY.jpg

>  不正問題についてダイハツ工業は組織防衛に入った──。ダイハツ工業の不正を調べた第三者委員会が2023年12月20日に公表した調査報告書(報告書)。その中身を自動車業界の人間が読めば、ダイハツ工業の思惑が見えてくる。同社が今、考えているのは不正への反省でも真因(問題を引き起こした本当の原因)の追究でもない。ただ、会社を守ることである。

>  第三者委員会は調査に約7カ月もかけていながら、生々しいクルマづくりの現場の実態を知らないため、不正の本丸に切り込めなかった。同委員会の貝阿弥誠委員長が自ら、調査には「限界がある」と認めている。そして、ダイハツ工業はそれをよいことに、「本当の事」を言わずに隠蔽を決め込んだ。こうして出来上がったのが、「ダイハツ工業の言い分を表層的になぞっただけの報告書」というのが、クルマづくりの専門家の見立てである。

>  ダイハツ工業の不正体質は重篤の域に達している。報告書は最も古いもので1989年に不正行為があったと記述した。実に34年間も不正を継続し、かつ隠蔽し続けてきたということになる。しかも、この期間はあくまでも今回の調査で判明した年数だ。今回の調査には「任意調査の限界や証拠の散逸などに伴う限界」(報告書)があるため、もっと以前からダイハツ工業は不正に手を染めていた可能性も考えられる。
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00001/08746/

https://i.imgur.com/JkaPqP8.jpg
0626阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/25(月) 22:24:59.36ID:v0PZd/Xb
現行型より一つ前の方の方が好みです
0628阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/26(火) 01:52:55.89ID:rkpo0VIk
>>627
>>1
昔っからハイゼットスレに居るリア窓うんこちょんこキチガイ
書き込むネタは変わるけど中身のあることが無いのはいつも同じ
これしかやる事が無いという信じられない生活  
       


昔っからハイゼットスレに居るリア窓うんこちょんこキチガイ
書き込むネタは変わるけど中身のあることが無いのはいつも同じ
これしかやる事が無いという信じられない生活  
       


昔っからハイゼットスレに居るリア窓うんこちょんこキチガイ
書き込むネタは変わるけど中身のあることが無いのはいつも同じ
これしかやる事が無いという信じられない生活  
       
0629阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/26(火) 06:56:19.28ID:F5q1SS+b
331サイコー
0630阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/26(火) 12:55:51.52ID:X2Hm7Dnu
【注意喚起】

これ以上騙されないように
発表された174件はダイハツ不正の極一部でしかなく
これから始まる信頼回復ショーも虚構の茶番劇に過ぎない


> 第三者委員会の話だと、それだけではないだろうと…彼らが掘り起こしただけでこれなので、かなり根深い大きな問題だと思いますね。
https://www.fnn.jp/articles/-/633310?display=full

https://i.imgur.com/AJOn7EY.jpg

>  不正問題についてダイハツ工業は組織防衛に入った──。ダイハツ工業の不正を調べた第三者委員会が2023年12月20日に公表した調査報告書(報告書)。その中身を自動車業界の人間が読めば、ダイハツ工業の思惑が見えてくる。同社が今、考えているのは不正への反省でも真因(問題を引き起こした本当の原因)の追究でもない。ただ、会社を守ることである。

>  第三者委員会は調査に約7カ月もかけていながら、生々しいクルマづくりの現場の実態を知らないため、不正の本丸に切り込めなかった。同委員会の貝阿弥誠委員長が自ら、調査には「限界がある」と認めている。そして、ダイハツ工業はそれをよいことに、「本当の事」を言わずに隠蔽を決め込んだ。こうして出来上がったのが、「ダイハツ工業の言い分を表層的になぞっただけの報告書」というのが、クルマづくりの専門家の見立てである。

>  ダイハツ工業の不正体質は重篤の域に達している。報告書は最も古いもので1989年に不正行為があったと記述した。実に34年間も不正を継続し、かつ隠蔽し続けてきたということになる。しかも、この期間はあくまでも今回の調査で判明した年数だ。今回の調査には「任意調査の限界や証拠の散逸などに伴う限界」(報告書)があるため、もっと以前からダイハツ工業は不正に手を染めていた可能性も考えられる。
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00001/08746/

https://i.imgur.com/JkaPqP8.jpg
0631阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/27(水) 16:36:19.49ID:ZXPFy1VN
姉歯が設計した所謂「手抜き建築物件」が東北大震災でも殆ど影響を受けなかった。ダイハツも同じじゃね。
0632阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/30(土) 14:16:07.10ID:ZuIdvdr9
社長が客を連中呼ばわりしたり、こうやって客を舐め腐って車作ってるクズ企業の車
生産再開されたとして乗りたいと思う奴頭ヤバくねーか?

ダイハツ「悪質不正」を生んだ「車は妥協の産物」という認識《元従業員が証言》
管理職は「運転が下手なヤツは死ねばいい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/34b912acf53dbdc08231492733848d9167005e0c

「ある若手が『自動ブレーキは搭載しないのですか?』と質問したところ、管理職が『自動ブレーキ? ブレーキは自分で踏めばいいよ。運転が下手なヤツは死ねばいい』と返すのを見て、唖然としたこともありました」(同前)
0634阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/01/04(木) 09:24:28.32ID:Lygub1lI
297 阻止押さえられちゃいました sage 2023/12/20(水) 20:56:12.12 ID:2WKo3eAi
>>
その期間にハイゼットアトレー、アトレー7、ハイゼットトラック特装車、ハイゼットトラックジャンボ買ってるわ
ハイゼットアトレーは高速走行中にDVVTの固着でアクセルオフでエンストし、エンジンがかからなくなった


298 阻止押さえられちゃいました sage 2023/12/20(水) 20:57:47.91 ID:16Y5j4jz
タダでもいらねえよこんな車


301 阻止押さえられちゃいました 2023/12/20(水) 21:19:19.00 ID:YsF+a0fS
>>
先代ハイゼ末期のリコールも相当胡散臭かったな
高速でバンの事故おきてから泡食ったようにリコール出してたが、あの対策内容はどうみてもダイハツ製ATの欠陥を長年隠し続けてたのがバレバレだったよな
なぜオーナー達はだんまりなのか不思議で不気味で当然新型アトレーも買わなかったがこの不正報道で全て確信に変わったわ
ダイハツは一回潰れたほうがいい


315 阻止押さえられちゃいました 2023/12/21(木) 12:15:11.83 ID:gff4d2WI
空気圧足りて無いタイヤで速度計試験を行った
規定量より少ない水の量でデフロスト試験を行った
ヒップポイントが規定値に収まるようシートを加工して衝突試験を行った
規定未満の操作力、初速度で制動試験を行った
前面衝突試験助手席頭部加速度データの差し替えを行った
慣らし距離が規定未満の車両でライトレベリング試験を行った


317 阻止押さえられちゃいました sage 2023/12/21(木) 12:36:39.77 ID:4NhsPnsM
>>
DVVTの固着の時は割と頻発してたのにリコール出さずに有償修理
8年以上経ってから、10年までの1年ちょいの期間に壊れた場合は無償修理します
それ以前も以後も有償修理です
症状がしっかり出てないなら修理しません
だったんだよな
おちょくってるとしか言いようのない対応ではあった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況