X



トップページ軽自動車
1002コメント308KB
【スズキ】エブリイ 100台目【OEM】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/05(日) 19:27:55.99ID:VAvs157Y
スズキ エブリイ及び、OEM車(日産 NV100クリッパー・マツダ スクラム・三菱 ミニキャブ)について語るスレです。

●スズキ エブリイ/エブリイワゴン
https://www.suzuki.co.jp/car/sp/every/
https://www.suzuki.co.jp/car/sp/everywagon/
●日産 NV100クリッパー/クリッパーリオ
https://www3.nissan.co.jp/vehicles/new/nv100clipper.html
https://www3.nissan.co.jp/vehicles/new/nv100clipperrio.html
●マツダ スクラムバン/スクラムワゴン
https://www.mazda.co.jp/cars/scrum-van/
https://www.mazda.co.jp/cars/scrum-wagon/?car_id=scrum-wagon
●三菱 ミニキャブバン/タウンボックス(ワゴン)
https://www.mitsubishi-motors.co.jp/lineup/minicab_van/
https://www.mitsubishi-motors.co.jp/lineup/townbox/

前スレ
【スズキ】エブリイ 99台目【OEM】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1591963329/
【スズキ】エブリイ 98台目【OEM】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1590213451/

公式記事
スズキ、軽四輪車「エブリイ」、「エブリイワゴン」の安全装備を充実させて発売
https://www.suzuki.co.jp/release/a/2019/0617a/

関連記事
スズキ エブリイ シリーズ、軽キャブバン/ワゴン初の後退時衝突被害軽減ブレーキを採用
https://response.jp/article/2019/06/17/323519.html
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1427633.jpg
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1427631.jpg
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1427628.jpg
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1427629.jpg

日立がAIステレオカメラの実用化で先陣
数十万枚のデータを教師データとすることで、夜間の歩行者認識を実現する。
競合各社はAI対応センサーの開発段階にとどまる。
https://tech.nikkeibp.co.jp/atcl/nxt/column/18/00001/01813/

軽キャンパーの人気ベース車「スズキ・エブリイ」がマイナーチェンジ、その影響は
https://www.asahi.com/and_M/20190626/

軽キャンピングカーなぜ1車種だけが圧倒的人気なのか?スペース/スペックにライバルと差
https://www.autocar.jp/news/2020/02/24/481545/

※次スレは980〜で立ててね☆
ネガキャン業務のホラ吹きイオンガーが出没します。NG登録し適当にあしらいましょう。
0952阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/25(土) 20:21:27.93ID:X1PSipY4
>>932
俺はとりあえず黄色ナンバーで納車されて、申請が通り次第オリンピックナンバーに付け替えてもらう手はずになってる
0954阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/25(土) 21:21:18.14ID:AQ4EY6+e
>>951
金があればフィリップスかIPFに汁という意見がLEDスレで最も支持されてる そういう俺は昔のタマキン
0955阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/25(土) 21:25:01.90ID:/psvOiCs
>>952
納車少しでも早い方がよければそうするのがいいですよね。
0956阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/25(土) 21:29:13.48ID:/psvOiCs
軽で白ナンバーが恥ずかしくないのかとか軽のくせに白ナンバーは生意気だとか白ナンバーにするなら自動車税が安いのはおかしいとか思ってるやつ多いんだけどほんと理解不能
0958阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/25(土) 21:37:51.67ID:+zekVZM0
なんでー?
黄色可愛いでしょ
0962阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/25(土) 22:04:49.93ID:twXzwWNh
黄色地に黒文字だと虎ロープみたい。
ピンク地にブルー文字は駄目かな?
0964阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/25(土) 22:30:11.03ID:UVgTk3L4
なんて言うか元々普通車白、軽が黄色で分けられてんのに今なら白にできますとか、中途半端な事公式がするのがなんかモヤモヤするんよなぁせっかく一発で見分けがつくようにしてるのに…。まあそもそも分けてるのも意味わからんけどな。
0969阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/25(土) 22:48:50.67ID:+zekVZM0
>>959
完全同意
0970阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/25(土) 22:55:13.64ID:+zekVZM0
コンプレックスの裏返しだよなぁ
底辺の考えることほ笑かしてくれるわ
0971阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/25(土) 22:55:57.20ID:9H2MOcgH
>>966 俺もオリンピックのロゴが欲しかった 色は 白でも黄色でも黒でもピンクでも何でもいいけどね アレ 白一択じゃなくて軽はそのまま黄色だったら ここまで叩かれなかったのにね
0976阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/26(日) 01:36:18.74ID:onMWhvFA
ナンバーなんてどうせ返すんだから拘るのはバカバカしいと思う
次の車でも使えるんだったらまだしも
0977阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/26(日) 02:26:56.58ID:FN7Bgnzk
>>976 次 乗る車に使えるかは わからないけど 確か500円くらい払うと封印に穴開けた後に使ってたナンバー貰えるよ
0978阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/26(日) 02:28:45.47ID:RXaZTA4B
黄色だと登録車が買えない&維持もできない貧乏人だとバレるのが嫌だから
白にしたいでござる
0982阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/26(日) 07:59:46.26ID:+GXOhdOk
>>941
盗難に気をつけろよ。
職人さんなんか、更に貼って中見えにくくしているからな。
車ごと盗んで、欲しいもの盗ったら、証拠隠滅で車内に消火器ばら撒かされるとか普通にやるようだから。
0983阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/26(日) 08:56:52.45ID:yhSgUJyJ
>>982
まじかー
娘の次に大事なオレのエモンダSLRちょっと心配だわ
0985阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/26(日) 10:18:57.34ID:wnVr156f
天気予報たのむわ晴れてきましたがな
ジョインタでどっか出かけようかな
0987阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/26(日) 10:42:42.12ID:AYZqrgbP
予算30しかなく64になりそうだけど 15は走らない?
0988阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/26(日) 11:17:04.12ID:xx5Mb/fz
新車買うと値引き後の最後の一押しに白ナンバーオマケしてくれるだけだから特に何も考えてなくても白になる。
無理して白ナンバー付けてると思ってるやつは中古車しか買えないんだと思う。
0989阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/26(日) 11:25:01.94ID:yhSgUJyJ
そんなオマケいらんってw
0990阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/26(日) 11:30:28.81ID:Z1UNwB2f
希望ナンバーとセットで一万くらいかかるのをサービスって推してくるねw自分でやれるしいらないって断ったなあ
0991阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/26(日) 12:26:54.79ID:uyIfERVi
軽自動車しか買えない、とか言っても
小型車も軽自動車も価格帯は変わらないんだけどね
0992阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/26(日) 12:41:42.17ID:VZBp/bpG
車検に通らない改造するより叩かれる軽自動車の白ナンバー
0993阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/26(日) 12:44:11.22ID:bgI7oY5Z
>>977
ナンバー外した時に持って帰りたい時は300円だったような
穴開けの手数料かな

この前廃車にしたのに付いてたオリンピックナンバーがあるわ
4cmくらいの穴を開けてあってそこにはめるキャップもいっしょにくれる
0995阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/26(日) 13:14:46.52ID:wmMpd3vV
ナビいらないからディスプレイオーディオとかにしようと思ってるんだけどオススメある?
0996阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/26(日) 13:18:32.61ID:uyIfERVi
>>994
見込み期間の維持費+車体価格のトータルで考えないとね
0997阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/26(日) 13:25:11.20ID:uyIfERVi
>>995
パイオニアのFH9400DVSを使ってます
安かったからそれにしたけど
正直、AndroidAutoが使えればなんでもいいと思うよ
0998阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/26(日) 13:48:19.01ID:wmMpd3vV
>>997
ありがとう!普段iPhoneなんだけどやはり連携はAndroidの方がいいんですか?
0999阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/26(日) 13:50:42.35ID:uyIfERVi
>>998
いえ、たまたま自分がAndroidなのでそうかいただけです
AppleCarPlayは使ったことがないのでどっちがいいかはわからない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 18時間 30分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況