X



トップページ軽自動車
1002コメント302KB

【スズキ】JB64ジムニー☆99【新型】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/13(水) 21:44:29.20ID:W7SBn/JW
2018.07.05 新型ジムニー 誕生!
http://www.suzuki.co.jp/car/jimny/

新型ジムニー・新型ジムニーシエラ SPサイト
http://www.suzuki.co.jp/car/jimny/special/
JIMNY | AUTOMOBILE | Global Suzuki
http://www.globalsuzuki.com/automobile/lineup/jimny/index.html


関連スレ
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.46
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1587558820/

前スレ
【スズキ】JB64ジムニー☆98【新型】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1587114468/

次スレは>>980あたりで立てましょう!
協力して仲良くね☆
ネガキャンアンチは専ブラNGワード登録☆
0040阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/13(水) 23:29:04.93ID:K0Hqvleg
洗っても洗っても花粉と黄砂で毎日まっ黄色
0041阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/13(水) 23:35:03.46ID:c7CX6N9C
やはりキネロー最強だったか
0043阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/14(木) 09:10:47.28ID:o7L0yg76
ガレージいいね
俺も昔ガレージ借りてお気にの車入れてたけどいつもピカピカ、洗車費少ない、盗難されないメリットはある
しかし車売却時にガレージに掛かった金額と査定アップ分を比べて自己満にこんだけ金使ったんだと考えさせられた
もう手に入らない旧車はいいにしてもまだ量産又は中古市場でタマある車には無駄だったかな
0049阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/14(木) 12:51:01.51ID:O1JfvstZ
車ぎ4台入るガレージあるけど、シャッターがギーギー異音しだしたのでメーカーに修理頼んだら、もう寿命なので全交換が必要で\170万って見積もりが来て白目

ジムニー買えるやん
0050阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/14(木) 14:04:54.98ID:qLZFQUQS
>>48
ガレージ前にもう一台駐車出来るタイプならもう一台持てて理想的なんだけどガレージ付きの物件は家賃高いからね
0051阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/14(木) 14:13:57.43ID:06lp8D3z
次回の一部改良で防眩ミラーを復活させて欲しい
11最終型でさえ付いてたし最近LEDランプ多くなったからね
0052阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/14(木) 14:44:54.05ID:WHWfijvV
間欠機能付きワイパースイッチも防眩ミラーも
自分で簡単に取り寄せて付けられるわな
まぁ、初めから付いてないあたり、クソしょうもないコストカットとは思うが
0054阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/14(木) 18:43:10.47ID:RNnDLElb
>>48
バイクの防犯もあって住んだことあるけどワンルーム+車庫としては割高よね
4年くらい住んだけどけっこう入れ替わり激しかったわ
今はガレージ併設の築30年1LDKアパートだが広くて安い
0055阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/14(木) 19:25:54.63ID:o7L0yg76
ガレージ付きアパートは車を大切に出来るけど深夜早朝の出入りや煩いマフラー付けてたりすると気を使うだろうな〜とも思う
ま〜住民からしたらお互い様なのかもしれんけど
0057阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/14(木) 19:54:21.25ID:NfkFaDrW
ドロドロのジムニーを一階のガレージに入れるの嫌だなぁ…
あ!ドロドロにならないんだった!!
0058阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/14(木) 20:51:35.10ID:nhl04hBR
新車時のコストカットでエアコンフィルター無しとかやるくらいだし多少はね
まぁ最近知ったんだけど
0059阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/14(木) 23:23:29.66ID:l60Hv7MX
お前ら…アルミホイール付けるな鉄チンにしろ、SS付けるな、なんか色々な電子制御付けるな、パワーウインドウ付けるな、LEDライト付けるな
付けるな付けるな散々言ってたのに今度はつけろって面倒な奴らだw
0061阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/15(金) 00:13:22.90ID:bHW+Whho
ジムニー乗りの特徴
・低学歴
・低収入
・低知能
ジムニー乗るのは自分がアホだと宣伝して回るのと同じ
0064阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/15(金) 00:30:26.54ID:AvB7jdc4
>>62
ジムニーには全グレードで有るけど
キャリーの低グレードとかだとコストカットで元から無い場合が有るとか
詳しくは知らんけど他メーカーでも商用の低グレードとかだとそういうのが普通らしい
0065阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/15(金) 01:03:53.77ID:gW4o1WYI
50周年カラーは出展されたピックアップのカラーだったらいいだが、トミカショップからも出てたし
ブラックのツートンだと暑くなるし手入れがー
0067阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/15(金) 07:42:52.40ID:sxBDzhy9
発売してもうそろそろ2年になるけどいつまで1年〜2年待ちが続くのかね
0068阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/15(金) 09:00:11.14ID:klPIl8nR
昨年ジムニー買うって決めてから9ヶ月目過ぎた辺りで急に心変わりして
コペンGRを買ってしまった。ジムニーはもう1台の代替えの時にと思うが
納期落ち着く気配は全く見えないな。
0069阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/15(金) 09:19:52.77ID:2B4ElFbn
あってもなくてもまぁ良いか
と言うくらいじゃないと待てないな
230万の新車がゴロゴロしてるところを見ると大抵は生温く待つ人が多い?
0071阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/15(金) 12:36:49.25ID:zLVvk6gP
俺は幌が出るまで静観
0075阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/15(金) 19:51:41.07ID:FXWnUe8M
思ってるのと違った
0076阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/15(金) 19:56:06.82ID:ZD8lEW+l
なにこれ
クソかっけぇな
0078阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/15(金) 20:47:20.28ID:/J0f2kpC
1ヶ月or1000kmご普通
0081阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/15(金) 21:46:55.41ID:/J0f2kpC
>>79
そのディーラー怠慢だよ
0082阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/15(金) 22:28:24.13ID:hdQizI96
うちは1か月点検の時500kmだったからオイル交換は6か月点検でやりましょうって言われたわ
0086阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/16(土) 00:11:21.72ID:41GZkDu/
オレは初回520qでオイル&エレメント交換した。
あまり距離走らないので2回目は1000qの予定。
その前にミッションオイルを替える。
0088阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/16(土) 00:31:56.91ID:XxEWY1hc
エンジンオイル
500キロ
1000キロ
3000キロ 6000キロ 9000キロ …

前後デフ トランスファー
1000キロ 9000キロ
27000キロ 54000キロ  
0089阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/16(土) 01:14:01.24ID:yC9Y/jMf
4Lの信号をスイッチでオンオフできるようにして
2Hや2でもL簡単にセーフティを切れるようにした
0092阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/16(土) 09:20:16.45ID:41GZkDu/
標準装備にするならビルシュタインだろ
0094阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/16(土) 09:49:42.85ID:8BI66xer
JB64W限定モデルは…
・運転席側にもルーフアシストグリップのネジ穴
・リアスピーカー(但し口径小さい)
・ルームミラーが防眩(=JB74Wと同)
・車台番号傍にLimited Editionの打刻(職人がポンチで叩いてる)
・リヤシート無(=貨物)
0095阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/16(土) 09:50:38.85ID:6qOS2J1o
良いホイール無いなあ
0104阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/16(土) 17:02:57.99ID:QEUcRbw4
ニトリに買い物行って戻ってきたらJB64が三台並んでて吹いたw
遠い場所なのにわざわざ並べるなよ
0109阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/16(土) 20:44:47.73ID:nO9cwSeC
ジムニーって納期そんなに長いの?
最近になって車欲しくて調べてたらジムニーに行き着いたんだけど詳しくないから教えてください
0111阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/16(土) 20:47:36.99ID:SyGYeoez
純正部品はネジ一本までブログに載せるまでやめないぞw
0112阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/16(土) 21:15:30.68ID:HXZYOlpT
タイヤ替えようと思うんだけどグッドリッチってなんでだめなんだっけ?前にここでだめだって聞いたんだけど理由忘れてしまった
0113阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/16(土) 21:18:31.62ID:CosXiB9r
Club365のステッカーと内装センスは脱帽する。
ノースとスノーピークを同じ場所に同じように貼る連中もどうかと思うが(笑)
0115阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/16(土) 22:05:35.82ID:yU2U0ouK
>>112
精度が低くウェイト付けまくってもバランスが取れない。オンロード性能が低く、特に雨天はマンホール、継ぎ目、アスファルトの補修跡ですべる。ただし見た目は格好良く、硬い分減りが少なく長持ちする。
ダメというより性能が極端ないかにもアメリカンな製品って感じ。
0118阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/17(日) 00:18:40.70ID:TSPLK98N
他の車でAT履いてたけど、5万キロくらい走ったな
もちろんグリップなんかしない(笑)

舗装路でのロードノイズも凄かったな
0122阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/17(日) 04:59:33.23ID:yrljk9h2
手に入った人も増えてちらほら見かけるようになってきたけど、他車に比べて個性のだしやすい良い車だよなジムニーって。
これだけ社外からパーツの出てる車って他には無いんじゃないか?
0124阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/17(日) 10:18:51.01ID:gCIxju4I
>>94
馬鹿妄想
限定車は出ないw
てか出す余裕はない
まぁコロナの特効薬が出れば話は変わるかもしれないが
0125阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/17(日) 10:21:36.42ID:jPtqlHya
>>120
オレはジムニーじゃなかったから
ジムニーはそもそも盛大に車外の音聞こえるから差が少ないのかも(笑)
0126阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/17(日) 12:02:41.22ID:/rSbCjA9
ジムニーの重量向けじゃないしな。
70に付けてた時はさほど気にならなかったけど。
やっぱり軽い車体にあのタイヤはバランス悪い。
ジムニーに付けると寿命長いけどね。
0128阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/17(日) 12:37:05.28ID:ul7SsSDQ
そーいやスペアタイヤ外してる人って代わりになんかウェイト積んでるの?
スペアタイヤ外すと折角の前後重量50:50が崩れない?
実測では後ろの方が多少軽いらしいし
0131阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/17(日) 12:47:02.72ID:jJHVxhuC
きたねーなブラシで掃除くらいしろよと思う
0132阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/17(日) 13:29:41.00ID:Gx6JUBCu
>>128
つ運転手
0133阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/17(日) 13:36:43.95ID:zib0d15S
座席は前後のほぼ真ん中だから後部のウェイトにはならんやろ
ハンドルやペダルを後部座席にでも移すのか
0138阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/17(日) 15:43:23.24ID:apQrt/HI
バネ左右で変えてるメーカーもあるし、スペアタイヤ外したら結構変わるだろうね。
寸足らずな感じが嫌だから俺は外さんけど10キロ近く軽くなるのは素敵
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況