トップページ軽自動車
1002コメント318KB

【日産】 ROOX / eK SPACE 【三菱】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0828阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/26(木) 10:42:55.35ID:4so48MD7
新型コロナを冷静に知るなら、テレビを消してこのYouTube ホリエモンチャンネルを観ることが大事
0832阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/26(木) 14:53:42.84ID:4so48MD7
“がんばれ!!コロナファイターズ”って何??
ダウンロードするの?
ステッカーって何??
バカなの?
頭にウイルス侵入しちゃたの??
0833阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/26(木) 17:08:36.98ID:Z0FEwJd9
一人馬鹿が混じってるが、日産を妬む本田さんかな?
0835阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/26(木) 21:07:14.39ID:Z0FEwJd9
マイナーチェンジはいつだろ?
後部座席変わるかな?
0840阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/26(木) 23:11:15.63ID:478IkPiz
こんばんは
後席のふくらはぎが当たる部分
あれを観る限りダイブダウンによる平坦化もチップアップも無理そうね
そう考えるとそれらの機能性はハナから念頭には置かれてなかったのでしょうね
同型他社にあって唯一EV展開を視野に入れてのパッケージングだとすれば
そのトレードオフとしてあの後席仕様となったようにも思えるわね
0843阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/27(金) 07:38:27.85ID:cf0xcTQl
>>839
後席前に倒して前席と干渉してフラットにならないって言ってるレビューとかあるけど日産の公式サイトだと後席は普通に座る状態でやってるしフルフラットなんて一言も言ってないんだよな
0845阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/27(金) 09:02:36.46ID:xqElfyct
>>843
そもそも荷室までフラットにしたらどこに荷物置くねんって感じだし、後席を普通に座る状態で前席だけ倒してフラットにした場合の室内長が大事だと思うんだけど何故かどこのレビューもやらないんだよな
仮にそれで175〜180cmくらい取れるならほとんどの人間にとっては十分寝れるわけで(日本人男性の20〜29歳の平均身長は171.4cm)
0849阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/27(金) 09:56:26.61ID:c/nSCIZA
まぁその辺りの必要性は人それぞれっていうか

自分使いだと荷室は床高くなってもフラットの方が使いやすかったな
天井一杯まで荷物積む事無いし
開口部の大きさをアピりたいんだろうけど…
0850阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/27(金) 10:26:50.93ID:NOJLnM/G
出来ない理由が明確なら納得もできるんだが、
感がえてませんでしたあ。てへっ。的な所がどうにも納得できない。
0851阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/27(金) 10:36:11.24ID:EUNMJ1rS
普通にコストダウンだろ
段差が無い方がいいと思った時は上げ底工夫するだけだ
それを最重要だと考えるならそれこそNVANにすればいいし、仮にそっちを選んでもレールだとかで何かしらの養生は必要だし
0854阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/27(金) 13:55:01.97ID:EUNMJ1rS
>>853
他にも例えば、従来よりシートの質を上げてたり、エアバッグ増えたり、オートライトが標準化だったり
あちこち基本の製造コスト上がってるからねえ

だから内装の厚みを減らすとかランプ類全てはLEDにしないとか涙ぐましいほど細かなコスト削減の努力をしてる
シートアレンジの渋さはまさにその一環だよ
スライド量だけならレール伸長で行けるからね
0856阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/27(金) 14:35:48.13ID:LSE99+uN
>>853
ミリ波がプラスというより単眼のシステムから単眼+ミリ波のシステム(サプライヤー)への変更のような。コストなのか夜間含めた性能なのか理由はよく分からないけど。
0860阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/27(金) 15:33:36.42ID:NXqiWz0a
まさにトヨタ・コロナ

日野、本社従業員2人が新型コロナに感染
https://www.netdenjd.com/articles/-/229714

トヨタ従業員が新型コロナウイルスに感染 先が見えない国内自動車業界への影響
https://www.netdenjd.com/articles/-/229950

トヨタ、国内工場で新たに2人目のコロナ感染者 濃厚接触で二次感染 ハリアーなど3日間生産停止
https://www.netdenjd.com/articles/-/230003

トヨタ、国内5工場で生産調整 世界的な感染拡大で新車需要が減少
https://www.netdenjd.com/articles/-/230135

新型コロナでトヨタが減産 国内にも生産調整の波 「影響拡大に備え万全期す」 梶山経産相 世界的需要後退で
https://www.netdenjd.com/articles/-/230115

トヨタ自動車九州、30代男性社員がコロナ感染 レクサスRXなど生産停止
https://www.netdenjd.com/articles/-/230196
0863阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/27(金) 18:07:10.47ID:H7HhuWZT
トヨタがコロナで打撃を受けて、
日産にとって飛躍の年になりそうだな!
試乗行ってきたけど、
静寂性、剛性感、安定性、プロパイロットも
どれも新型ルークスは明らかにN-boxを越えてたよ!
CMやらなくても絶対話題になる。
絶対N-box抜ける!
0864阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/27(金) 18:12:06.50ID:wXv0IjA+
商品性能が高い物が売れるとは限らない
販売力でしょ 日産セールスマンは もうやる気が無いんちゃう?
0867阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/27(金) 19:43:05.61ID:Lvt800y/
タントにも負ける
0869阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/27(金) 20:50:48.86ID:nZxsjakk
>>863
三菱製なので水島工場の生産停止の影響
を受けそうだね。国内メーカーはどこも影響
を受けるのでは?
0873阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/27(金) 22:27:51.56ID:ibSOQHkF
スタートダッシュ完全に失敗した
0874阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/27(金) 22:56:01.92ID:NOJLnM/G
まあN-BOXが全車速ACCでEPB積んできて、さらにアラウンドビューまで載せたら
ルークスに勝ち目はないけどな。
0875阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/28(土) 00:02:46.01ID:sHpHWNiQ
今日ekのデカールパッケージ見た。
もうマンガ ワロタ
0877阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/28(土) 06:11:20.68ID:ubLdyVFQ
N-BOXには販売数で勝てんだろ
内装クオリティやエンジンが負けてるし
あと結局三菱製造っていうのがねぇ
0878阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/28(土) 07:55:34.77ID:CSbZYG6Q
>>877
エンジン言う奴はマジで試乗してきてほしい
実際乗れば何の不満もないよ
モーターアシストがあんなに効くもんだとは思わなかった
NAでも2〜3割アクセル開けてやれば流れに乗れる
NAだと坂道はさすがに唸るけどターボともなるとよく聞く言葉だけどコンパクトカーとなんら遜色ないとリアルに思った
0885阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/28(土) 13:32:58.62ID:+QE0aoo+
街中乗る車でエンジンがどうとかはどうでもいい事じゃないか?
大戦中の戦闘機乗りなら大事だろうけど
0890阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/28(土) 18:58:17.31ID:xVeSabNV
パーツ来ないんじゃなあ
現地工場の稼働が出来ないだけでなく、1ヶ月前くらいには、完成して出荷待ち状態にあった製品さえ簡単に発送出来ない面倒な事態になってたし
今だともっと混乱してるだろう
0894阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/29(日) 06:42:20.22ID:o82ftK73
>>892
おめでとう。他車と比較してどうでした?決めては?
0896阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/29(日) 08:20:19.72ID:S4G6PQxX
自分も今日納車だわ
ほぼ通勤用だからターボいらないかと思ってNaにしたけどちょっとだけ後悔
0898阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/29(日) 09:20:48.36ID:zNuRiKwg
試乗したけど多分町乗りならNAで十分だよ
不満はあるけど耐えられるとかいうレベルじゃなく何の不満もない
峠や高速を多用するならやはりターボだけどね
0903阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/29(日) 11:04:56.65ID:Xxh72whd
試乗したけど前も軽NAだったから別に違和感無かったけどな
エンジンなのかモーター補助なのか、高架の坂で前車なら唸るぐらいのアクセル踏んでも唸らなかった

ただ書かれてた左足の置き場はちょっと気になったな
シートポジション次第かも知れないけど…
0904阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/29(日) 11:07:31.98ID:t1hAFNim
>>899
5年くらいで乗り換えるなら気にする必要ない
乗り潰すつもりなら車に優しいのはどっちかなんて考えるまでもない
0905阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/29(日) 11:56:24.13ID:hthVe3dS
車来たのでちょっと乗ってみたけどオートブレーキホールド便利だけどオートストップ&ゴーと併用できないんだな
一度ターボに乗っちゃうとパワー不足感あるんだろうけど特にNaでも問題ないと思った
0906阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/29(日) 14:57:28.93ID:GuhicUxv
さっき薬局の前に行きましたが、マスクとトイレットペーパーを求める行列。
ならんでるのはほとんど年配の人です。
雪がかなり降ってきました、昨日が20℃こえていたのに、、、
体調もふくめて大丈夫なのかと心配になりました。
外出しないより、マスクやトイレットペーパーを手にするほうが優先みたいでなんだかせつなかった
0908阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/29(日) 20:54:00.01ID:+un6rxoC
>>907
オートで止まって回転数0になってそこからちょっとブレーキ踏む込むとブレーキホールドが作動するって感じだったな
足を離さなければエンジンは止まった状態なんだけど離すとホールド状態でエンジンはかかった状態になる
なる時とならない時あるから状況によって変わるのかも
0909阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/29(日) 21:11:07.34ID:rrXhjMEp
納車待ちの間に車検切れたら、責任とってくれんのか?
0910阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/29(日) 23:07:23.23ID:dmW0UB+R
>>909
心配いらないよ
妹がノートe-POWER買ったとき納車前に車検切れたけど
その間、アクアを手配してくれたよ
アクアから乗り換えだったので慣れた車がいいでしょうからって
0911阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/30(月) 07:22:37.41ID:+kcCG3ej
昨日納車されたわ。
カーナビは後で社外入れようと思ってオーディオレスで買ったんだけどナビのアンテナだけは元々付いてるんだな。
カロッツェリアの装着キットが出ないのもアンテナ問題な気がするわ。
0913阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/30(月) 09:57:48.34ID:g41PEnhR
>>911
7インチは適合してるからアンテナは関係ない
ガワの問題
極端な話ガワを取っ払えば2DINはなんでも取り付け可能
0915阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/30(月) 18:20:24.83ID:yPzFPJ9y
>>914
アルコール消毒すると樹脂類が白化の恐れがあるから、中性洗剤で拭き取るだけだよ
 
気になるならこの時期試乗は止めとけ
0916阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/31(火) 22:55:22.75ID:peECv2aH
これ凄いな
なんか軽なのに常に少ない回転数で走ってる
0917阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/31(火) 23:01:59.40ID:peECv2aH
と思ったがハスラーの方が計測結果が良かったすまん
ハスラーターボ&マイルドは100キロで2000を切った始めての軽になるのかな
0920阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/01(水) 08:56:05.58ID:naAEU8eb
言うて燃費と加速では軽い方が有利だけど安全面や乗り心地では重い方が有利だからなあ
不必要に重くする必要はないけどハスラーとルークス正面衝突させたらどうなるのかとか興味深いね
それでハスラーが同等以上に頑丈ならマジですげえと思う
0925阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/01(水) 14:46:24.62ID:livrYngt
パワースライドは重いよ。
0926阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/01(水) 14:56:57.33ID:AhK2Ld5x
昨日16時頃、反対車線右折でレンタルビデオ屋に入ろうとしたとき
止まってくれた新型フィットさんは点灯してた
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況