X



トップページ軽自動車
1002コメント270KB

【スペーシアギア新発売】スペーシア総合★76

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/26(木) 03:31:04.61ID:7BP2e2+z
新・旧・OEM車 を問わず、スペーシアとフレアワゴンを語る本スレです。


スペーシア GEAR
http://sp-suzukicar.jp/car/spacia_gear/
スペーシア
http://www.suzuki.co.jp/car/spacia/
スペーシア カスタム
http://www.suzuki.co.jp/car/spacia_custom/
フレアワゴン
http://www.mazda.co.jp/cars/flair-wagon/
アクセサリーカタログ
http://www.suzuki.co.jp/car/spacia/pdf/accessory.pdf
予防安全性能評価 ASV++
http://sp-suzukicar.jp/car/spacia/asv/


スペーシア  MK32S/42S型(2013 - 2018)
       MK53S型(2017 - )
フレアワゴン MM32S/42S型(2013 - 2018)
       MM53S型(2018 - )


※乱立分散が続くためスレを一本化しました。旧型、フレアワゴンの方は一言添えて。
(パレット、そのOEM車ルークスML21S、フレアワゴンMM21Sは別スレです)
※次スレは>>980〜で立てましょう。


※前スレ
【スペーシアギア新発売】スペーシア総合★75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1573385885/
0927阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/17(金) 21:41:56.13ID:0dZEOMJy
まぁカーブをスピード出して曲がらないとロールなんてそうそう感じ無いけどな
強いていえばコンビニとかから勢い良く道入る時になるか
0932阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/17(金) 21:50:38.53ID:EyOb+lLM
>>918
ボタン弄ったらonになってるかどうかがわからないだよな
警報なればスピードメーターに表示されるけど…
シートヒーターみたいにonになったらボタンが光る様になぜしなかったんだ?それとも俺のギアだけおかしんかな?
0933阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/17(金) 22:03:21.80ID:aDMOg+Ba
そもそも軽でロールがーとか言ってる時点で笑える
乗る車と乗り方と場所と、何もかも間違えてるわ
死んでやり直した方がいい
0936阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/17(金) 22:39:14.87ID:5srMp4MI
>>930
マタマタキタ
0937阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/17(金) 22:57:42.24ID:0dZEOMJy
うおおおおおお!!!!
今年中にサマータイヤのホイールとマフラー変えてディーラーに嫌われてやるぜうっひょーーー!!!
0938阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/18(土) 05:33:49.11ID:oX3QHfHQ
ロール量を減らした方が子供が酔いにくいよ。
極端なのはダメだけと。
0941阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/18(土) 07:27:47.67ID:uDseNeLw
リフトアップしたいけど、
ふわふわな乗り心地は今より減らしたい。

リフトアップスプリングか
シュピーゲルのアップバーストってどうかな?
0945阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/18(土) 09:17:50.69ID:28/H/h9d
スペーシアの自動ブレーキって学習する?
納車直後より誤作動減ってきたんだが
無意識に俺のほうが学習してきたんかな
0946阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/18(土) 09:21:09.43ID:kDzDIb7a
とあるイベントに自販店来て自動ブレーキの実演してたがガンガン効いてたで ベニヤ板であれなんだから本番はもっと良いだろう
0948阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/18(土) 11:10:54.12ID:iS36cH6I
まぁ、実際の追突って色々条件が重なってぶつかるからな
自動運転と同じでまだ未完成だと思う
あくまで補助と思ってる
0949阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/18(土) 11:21:21.64ID:iS36cH6I
後、装備過信した奴が人轢き殺した時に
自動ブレーキが効かなかったとメーカーのせいにする
事案が増えるやろな
0950阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/18(土) 11:25:56.27ID:a4XYQE6s
どこのメーカーも「自動ブレーキは運転を補助するシステムなのでこれに頼った運転はしないでください 事故の保証はしません」って購入時に説明されて誓約書も書かされるよな
0952阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/18(土) 11:28:15.33ID:pi9jVrIp
俺は逆に自動ブレーキが誤作動して事故るケースが多発すると思っている
その場合はメーカーも責任逃れはできないだろう
0953阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/18(土) 11:39:13.96ID:IlB3UPqS
>>952
その場合の事故って追突くらいしか思い浮かばないけどなんかあるかな 車自体はスピード過剰に出してさえなきゃ確実に止まるぞ(経験者)
0954阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/18(土) 11:51:51.63ID:iS36cH6I
問題は年配者のほとんどが事故った時に車のせい
にする
あの上級国民みたいに
0955阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/18(土) 12:12:59.45ID:UY5ycXWd
>>915
その辺のオンオフは全部メーター回りに出る。長押ししないと切り替え出来んから押すだけだと何も変化ないぞ。
0957阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/19(日) 10:25:34.52ID:Mzi/bRI1
機械音声かとおもた笑
0958阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/19(日) 10:48:12.26ID:lU3J+giN
スペーシアの新型が年末出るみたいだけど今新車買うより待っといた方がいいんかな〜?
機能付きすぎて今より値段高くなるなら今買おうか悩み中です。
0959阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/19(日) 11:12:42.25ID:+SlSBAHk
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200119-00010001-andgp-ind&;p=3
シート背面と荷室フロアは汚れに強い防汚仕様

結局いまのところラゲッジの防水仕様は全く活躍してないなぁ
変に硬くて傷付くだけで使い辛いし
活用してる人はいるのかな?
0960阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/19(日) 11:13:44.88ID:+SlSBAHk
>>958
年末って2020年の12月か?
永遠に待ったらいいと思うよ
0962阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/19(日) 11:59:52.32ID:MCZV8iC/
>>959
アウトドア行かないのん?
0965阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/19(日) 12:24:28.07ID:B0PWPEcJ
なんせ防汚になってるから遊び行って濡れたものをポイと放り込んで帰るときの安心感は尋常じゃないぞ
0967阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/19(日) 13:35:13.50ID:lU3J+giN
>>963
いやいや、どちらがいいかを質問してるのに永遠に待ってたらいいって答えの時点で普通のじゃないかなー

それに後11ヶ月後の事と対象にして聞いているのに永遠に待ってたらいいって時点でも全然普通じゃないん
0969阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/19(日) 15:44:27.79ID:iTE6zqx2
>>964
ラゲッジマット付けちゃうと折角の防水仕様が台無しになる気がして付けられなかったわ
いや、活用してないんだけどさ
0970sage
垢版 |
2020/01/19(日) 16:03:11.81ID:XY5uA/nM
>>940
3日に契約、納車は3月中らしい。
ただやはり新ハスラー出た後だと一気に納期伸びるかもだとさ
0971阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/19(日) 17:21:40.93ID:vDP8povf
>>958
スペーシアまだ2年目なんだけどマイナーチェンジの事言ってる?
0973阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/19(日) 18:14:41.89ID:jDXe7yCp
そんな事よりウチの近くのコンビニに可愛い女の子が入ったよ。
レジでの笑顔なんて超絶爽やか、かつ優しそう。
こんな笑顔あるの?って位良い。控え目に言って最高。
同じ年代の奴が羨ましいよ。
俺なんてオッサンだから買い物する位しか出来ないよ。
0975阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/19(日) 18:22:45.75ID:jDXe7yCp
>>958
今が9月位ならともかく1月だよ。
そんなに待てるなら車の必要性が低いんだよね?
それならじっくり待つべき。少しでも欲しいと思っているなら今買え。
ほぼ1年待つなんてどんな車も買い時逃すよ。
0976阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/19(日) 19:10:19.28ID:V99J5yeL
そだねー
0980阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/19(日) 22:26:49.46ID:8GYcHe3G
何の話やねん
0984阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/20(月) 10:08:54.19ID:yB3KQZ7n
純正でも結構音いいと思ってるけど変えたらそんな良くなんのかな?
0985阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/20(月) 11:22:40.91ID:uKzbwhW5
アクセサリーカタログ見たら純正ナビちょっと進化してた なんと動画も視れるらしい(注視しちゃだめ)
0986阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/20(月) 11:37:02.80ID:dRvopjfD
見れるけどめんどくさいよ 新しめのコーデック対応してないからエンコし直さねばならない、低圧縮でファイルもでかくなるし
0988阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/20(月) 18:30:08.03ID:dRvopjfD
むずかしくはないよ
めんどくさいんだよ
今さらそんな低画質のファイルわざわざ作らんとない
0989阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/20(月) 18:42:08.18ID:yB3KQZ7n
普通に音楽だけ聴いてりゃ良くねーか
0990阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/20(月) 19:33:30.95ID:mdts4NrM
ナビの更新っていつ頃やるのがいいかな?
ちなみに納車は一年前でパナのスタンダードナビだから確か一回しか無料で出来ない
0991阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/20(月) 19:56:43.22ID:NdZu3J7j
Xで草
0992阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/20(月) 19:57:26.54ID:NdZu3J7j
間違えたベビメタで草
確実にオッサン
0993阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/20(月) 20:02:14.71ID:yB3KQZ7n
現にこの車乗ってるのオッサンばっかやししゃーないやろ
0994阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/20(月) 20:13:17.45ID:ofkdz1v7
俺はスマホスタンドたてて動画見てるけどな
画質いいし大きさもさほど変わらないし、ナビの画面を同時に見れるし、何より手軽
音は車に繋いでスピーカーから出してる
0996阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/20(月) 20:59:05.74ID:nMTSXI68
>>990
たしか5年が期限だからギリギリに送ろうかなと思ってる
0997阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/20(月) 21:00:57.20ID:w0TgxIEZ
>>995
御ほねおりいたみいる おつでござる
1000阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/20(月) 21:21:52.03ID:JkowPhl5
1000ならギアすこ^^
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 17時間 50分 48秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況