X



トップページ軽自動車
1002コメント288KB
【HONDA】 ホンダ N-ONE vol.87
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0474阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/13(水) 10:23:06.04ID:pDAsyFHv
寒くなってきたからか水温油温が上がるまではちょっとカチャカチャ言うな
0475阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/13(水) 10:27:43.32ID:m4GLEiyw
水温上がるの早いからこれからの季節は助かる
ハイブリッド車は相変わらずヒーターの効きが悪いのかな
0476阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/13(水) 10:40:59.37ID:HcgJ//EM
寒いときのかっくんブレーキにはいつまでたっても慣れない
0477阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/13(水) 11:36:48.52ID:UtE7fC7B
寒くなったらシートヒーターが火を吹くぜ。
暖房効く前に会社ついちゃうからw
0484阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/13(水) 19:13:50.14ID:Uj9b1rKe
真冬の朝一だけはシートヒーターありがたい
0485阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/13(水) 20:04:44.93ID:d6ktNodE
瀬戸内海沿岸だけどヒートシーターは必要性を感じないな
中国地方でも山間部ならあったほうがいいと思う
0486阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/13(水) 20:34:35.56ID:ebcDzJDG
こないだRSで東京~新潟走ったけどなかなか快適だった。
普通に120キロ超えからの追い越し出来るし。
前のekノンターボだと高速乗る気にもならんかったけどこれだと普通に使いたくなるね。
その時は燃費17kmくらい出たけど街乗りだと13kmくらい。
クーラーつけっぱなして考えるとまあまあか。

こないだ半年点検受けたときに聞いたけどやっぱ白赤終わってるのか。
同色に一回しか遭遇してない。

補強バー付けたいなあ。
無限のセンター出しマフラー欲しいけど10万オーバーはなかなか勇気が。。
0487阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/13(水) 21:13:08.82ID:oqL7smn/
俺は週末新潟から静岡まで行くぜ!

フォグランプがLEDのモデル自体ほとんど見ないな
RSやpremiumどころかMC前のPTLですら少ない
逆にオシャレ系のselectとかブラウンスタイルはよく見る
0492阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/13(水) 23:48:06.36ID:dQixn5eI
ハイグリップタイヤは燃費悪くなるね
0495阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/14(木) 03:46:55.81ID:IxUSvuOa
でも止まらないし曲がらない
0496阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/14(木) 07:28:44.54ID:2Rq9/DjV
>>489
スタビ無しなら補強バーはあっても良いと思うけど、スタビ付きには正直要らん気がする。車体が捩れる様な走り方するなら付けても良いかな?
0497阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/14(木) 09:40:34.39ID:KmIw9VPW
>>496
スタビと補強バーってまた目的が違わない?
別に補強が悪いとは思わないけど、せいぜい165の普通のラジアルはいて公道を常識的に走る分には必要性を感じたことはない。
強引に姿勢作らないとリアブレイクするようなこともないし、例えしてもすぐ制御入るし、フロントの限界あげるときは補強うんぬんの前にバネレートあげなきゃ話にならない。
大昔のホンダ車はタワーバー1本はずしただけで恐怖体験がすぐできたが、いまは違う。十分な丈夫なボディだよ。
0498阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/14(木) 09:42:46.33ID:sv6nPxOo
素ツアラー。14インチ純正ノーマルタイヤとボディ補強なしで6万キロ走行後タイヤ交換。国産1本3千円と決めてる
コーナーリングのフィーリングなんかが物足りないのでフロント補強
前より気持ちよく低中速コーナーも曲がれて5〜10km/h限界速度が上がった。これ以上はN-ONEカップに任せる
0499阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/14(木) 17:53:27.35ID:J1GbR8Bz
百人十色
0500阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/14(木) 18:26:24.05ID:4LV4sFaC
俺のモデューロはタイヤ良いやつに変えただけで安定するしいっそう曲がるし概ね満足
モデューロの高剛性ビームがどれほど効果出てるのかはよくわかってない
0501阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/15(金) 00:53:57.04ID:SqhHfgqp
やっぱ黒のN-oneって変な気がする
0502阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/15(金) 06:45:00.99ID:8hqcz83f
俺のはその黒だわ、追加料金がかからない色で一番無難っぽい色にした
前の銀の車をのってたが、トンボが卵を産むわ鳥の糞の爆撃に会いやすいわ水面と勘違いしてんだろうなのでパス
赤、黄は色あせるの早そうとか、まー黒は黒で青空駐車だから塗膜が剥離始めるの早そうだが
0503阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/15(金) 09:46:14.18ID:5njWWUH8
RSのオレンジって塗装的にどうなんだろ?ホンダって昔から赤とか黄色とか色落ち激しかったりするから少し気になる
0505阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/15(金) 11:07:26.69ID:oEgATak1
俺の赤白も4年青空で大丈夫。新車と並べてみたわけじゃないけどw
手入れ次第じゃねーかな。俺は月一洗車ワックスコートのみ
0506阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/15(金) 11:23:44.08ID:GeCAEg4J
>>503
赤や黄色のホンダの塗装が退色するイメージ俺もあったから納車時にがっつりコーティング施工した。
野ざらし、ほぼ水洗いのみだが今のところ問題ない。
塗装がいいのか、コーティングがいいのかは不明w
0507阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/15(金) 11:51:57.43ID:ggZK9q9T
退色は紫外線の影響だから一年に1回コーティングするといいよ
白やシルバーは退色が目立たないだけ
0509阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/15(金) 12:32:31.03ID:ITUrc6Es
洗車して、濡れてるときにスプレーして拭き取るだけのワックスみたいなのあるじゃん?月一回それしかやってないけど5年経ってもボディきれいだよ
0510阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/15(金) 12:46:18.02ID:5njWWUH8
>>506
同じくコーティングお願いしたわ
しばらくはこまめに洗うのがベストかもね

それにしても楽しみすぎてワクワクする
0511阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/15(金) 12:54:36.89ID:urWPEx7l
撥水コーティングしたなら雨粒放置するとすぐ鱗ができるから特に春夏はまめに洗った方がいいぞ
0512阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/15(金) 13:53:41.70ID:WjpBbR1E
ウチの赤素ツアラーなんかコーティングなんか何にもしてないし、洗車も年に1回あるかないかだぞ?✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
0516阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/15(金) 20:48:28.00ID:MgW1pTnc
うちの近くだとRICOHが何台か使ってるな
0517阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/15(金) 20:55:54.19ID:7fQl8PvE
>>515
いま現在では分からなうけど、オリジン弁当とポラスの社用車見たことあるね。社名無しの車輌はアルトに切り替わっているところが多いように思えるけど
0520阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/16(土) 08:20:34.96ID:pJGa4LqS
>>515
SECOMを見かける
0526阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/16(土) 14:51:55.89ID:g8o0L8fc
やっぱRSはオレンジがいいな
0530阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/16(土) 17:26:59.95ID:mWqEHtBv
納期もスタンダードグレードと数が出ないRSとでは1ヶ月以上って言ってたからな

それにしてもN-WGNにしなくて正解だったわ・・
0531阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/16(土) 20:50:26.30ID:Spz11vKA
新型N-WGNも出たし、いずれひっそりフェードアウトするのか?
スタイルのこだわりはないんだが、スライドなし固定式のN-ONEの後席がポイント高い。
そのままでも十分広くて居住性高く、しかも荷室容量も犠牲にしていない。
自分としてはとても気に入ってるんだが。
0532阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/16(土) 20:57:41.48ID:swBi3GLD
まぁフェードアウトだろうな
俺の買うディーラーのテラスに白薄緑 白ピンクの特別仕様車がいっぱい出てるから
終わりは近いと思う
N-ONEのためにライン残すのも無駄にコストかかるし
N-WGNが生産止まったからしばらくは売るかもだが
0533阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/16(土) 21:04:02.98ID:0R0+twnp
>>531
パッケージングはセンタータンクでの高床除けば完璧だと思うトランク容量もあるし後席倒しのフラット状態も良い
0537阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/16(土) 22:01:38.66ID:swBi3GLD
FIT3はマイナーでセンシング乗せれたけど
軽四は流石に無理というか
もう数売れそうにないからやらないだけか
0538阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/16(土) 22:25:41.34ID:yIfia8FU
もっと爺になったらさらに進化した安心できるセンシングなら欲しいと思うが今の状態では。。。
センシングに不安を憶えたやつらがN-ONEに流れ・・・ないか
N-ONEカップのためだけに造るかな〜?
0541阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/17(日) 11:36:26.48ID:jil8Km8B
>>539
そんなに高いもんでもないからすぐに換えたまえ
0542阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/17(日) 20:50:20.94ID:SFz2rd6G
米非営利消費者組織コンシューマーズ・ユニオンの発行する「コンシューマー・リポート」自動車ブランド信頼調査より
(消費者の声を反映した北米で最も信頼性の置ける調査)

1位「レクサス」(トヨタ自動車の高級車ブランド)
2位「マツダ」
3位「トヨタ」
4位
5位
6位
7位「スバル」
8位
9位
10位
11位「日産」
12位「ホンダ」
13位「インフィニティ」(日産の高級車ブランド)
14位
15位
16位
17位
18位
19位
20位「ミツビシ」(三菱自動車)
21位
22位
23位
24位
25位
26位
27位
28位「アキュラ」(ホンダの高級車ブランド)
    
    
「ホンダ」「アキュラ」 ( ´,_ゝ`)プッ
0543阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/17(日) 23:08:46.86ID:jil8Km8B
>>542
マツダが二位な時点で眉唾
0547阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/18(月) 07:42:52.59ID:AiVwIqV5
F1は予算持ってるチームが勝つようにできてる宣伝興行
ホンダの力で勝った訳じゃないし何もすごくないだろ
0548阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/18(月) 08:02:04.17ID:0h5ry4PQ
画像見たら現行って遮音材がボンネットとかバルクヘッドに大胆に使われてるのな。ここまでとは思わなかった

羨ましいんだが?
0550阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/18(月) 10:56:56.51ID:iB8ehPD1
聞くに耐えないエンジン音だから余計にうらやましい。
0555阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/18(月) 14:59:15.64ID:othctc/u
ナンバー消さんでええのか秋田
0558阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/18(月) 15:08:14.73ID:zCtrsJqc
そういうのはみんカラでやれよw
0559阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/18(月) 15:22:30.48ID:CbqiSdfo
秋田だとすぐにスタッドレス?
0565阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/18(月) 16:48:01.24ID:xOwzlT6H
>>561
先にみんカラに送ってから貼るべきでしたねすいません・・
天気が本降りの雨であまり走れなかったのが残念でしたがまたドライブしたいです
0567阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/18(月) 16:57:52.30ID:lpSpvxZ2
>>554
ワイは排ガスのステッカーいの一番で取ってもらうわ なんで貼りっぱなしにしてる人だらけなのかよう判らんくらいだ
0569阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/18(月) 17:13:45.97ID:XO3ngoV0
初期型スタンダードてすが、プレミアムのレッドテールに替えたいのですがソケットが合わないめたいなのですが、ソケットは別途買えるのですか?
0570阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/18(月) 17:20:28.14ID:r6gnoEt0
2代目N-WGNスレに、N-ONEが4月にマイナーチェンジって書き込みあるけど本当かな?
ホンダセンシング搭載みたいだけど。
0574阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/18(月) 19:54:32.32ID:7A3C8hDq
今まで散々言われてきた現状のボディにセンシングは積めない云々は置いといて、ただでさえ例のブレーキのせいでN-WGN、フィットがスケジュールから遅れている上に、アコード、シビックのマイチェンが待っているからどう考えても4月は無理だろ
0575阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/18(月) 22:25:45.23ID:J9Y+dx2/
>>554,556
写真は削除した方がいい
ストリートビューで見つけたよ
この片柱のカーポート、反対側の補助柱が1本だけど秋田で積雪大丈夫なの?
0576阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/18(月) 22:48:43.89ID:CbqiSdfo
怖い時代になったな
住所ほぼ特定できちゃったぜ
だからどうしたという考えもあるかもだけも
0577阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/18(月) 23:00:51.63ID:/oo+8+Q8
写真がデジタルになった時点で位置情報とか埋め込まれてるからな
フィルムの時代とはわけが違う
0578阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/18(月) 23:02:33.08ID:xOwzlT6H
>>575
昔からこれでやってますけど特に被害はないですよ

むしろ家の屋根から雪が落ちて今日まで乗ってたフィットの屋根が凹んだので10万かけて雪が落ちないように補強しました
0579阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/18(月) 23:27:40.40ID:y8TbqZQ3
アクティ廃止してまでエンジンプラットホーム統一でコスト削減進めてるんだから
古いエンジン引きずるN-ONEやスラッシュ延命なんてありえない

俺が経営者なら素直に新プラットホームでN-ONEとスラッシュ統合して
ハスラークーペのようなスタイリッシュモデルを追加する
多分来年の夏だろう
0580阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/18(月) 23:48:01.28ID:J9Y+dx2/
>>578
意外と丈夫なのね
ウチも同じようなカーポートだけど30cmの積雪で屋根潰れないかビビってたわ

それよりも自宅前での写真は削除した方がいいと思うよ
0581阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/18(月) 23:58:39.87ID:s9WNyTO7
でもN-ONE今でもよく見るぜ
みんな大事に乗ってるんだなと
なんだかんだ伝説の名車になりそうな予感
0582阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/19(火) 00:24:18.23ID:wlXs17iv
俺が経営者なら来年あたりnoneは廃盤だな。
0584阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/19(火) 06:58:06.80ID:oH5rT6LK
>>580
すいませんどうやって削除したらいいかわからなくて・・
スマホのデータからは消したんですけど消えてなくて
0585阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/19(火) 08:11:06.98ID:zmRy5bo6
散髪はサニーですか?
0589阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/19(火) 12:54:39.49ID:1xowBbtW
>>588
それはデッキの性能なんじゃないだろうかと小一時間
0592阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/19(火) 13:13:43.78ID:1xowBbtW
>>591
なるほど、わかっていても書かずにはいられないくらいの感動だったということですね。
詳しくは知りませんが、いまホンダの純正ナビはパナと三菱の2系統あったと記憶しています。そのどちらかはわかりませんが三菱サウンドナビのOEM版は音質面での評価はかなり高いです。パナは平らな音ですが聴きやすいとおもいます。
機種によっては動画も再生できますし大変便利になりましたね。
0598阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/19(火) 20:14:44.32ID:ILypV9Od
狭い
0599阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/19(火) 20:23:48.60ID:h2KgsAeD
欠陥野ざらし在庫……これがホンダの現実


■欠陥は電動ブレーキだけでなかった〜 納車目途経たないNワゴン  

マガジンX12月号より 「 発見! 出荷されないN−WGN大群 」
http://i.imgur.com/KTv1AnU.jpg
http://i.imgur.com/LAV6WHi.jpg
(写真のキャプチャー:ハッチゲートには雨だれの跡、足まわりには錆)


ホンダが再び品質問題に直面している。
Nシリーズの シンプル&スマートなモデルとして発表されたN-WGNが出荷できない状態にある。
抜本的な改善策 と対策部品の準備を待つ実車が鈴鹿製作所の界隈に 保管されていることを突き止めた。
新車プールに収まりきらない為、従業員駐車場や構内路等、本来とは違う場所にも所狭しと並べられているという。

本誌ではN-WGNの現状について調査を進めてきた。そこで入手したのが上のスクープ写真だ。
「現在、鈴鹿製作所内には不具合の改修待ちで出荷できないN-WGNが5,000〜6,000台ほど滞留しています」
(消息筋)と衝撃的な情報が寄せられた。

ホンダの発表どおり「当初 はEPBのドラム内の海外製モーターの不具合で作動不良があった。
対策の上、生産再開したものの、今度はブレーキドラム裏にある樹脂部品に亀裂等の不具合が見つかった。
このため再度の出荷停止になっている」(同)とのことだ。
0604阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/19(火) 21:32:53.64ID:AovrZBf/
たまにしか乗らなければ飽きないよ。
0605阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/19(火) 21:47:25.97ID:TbNC/LuP
>>586
それってアクセル抜いた時の音?どノーマルだけど普通にヒューンってブローオフバルブからの音がするけどな!
0607阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/19(火) 22:12:36.97ID:YtAdTeHu
>>605
いやこの車に乗るまでターボ車乗ったことないからわからないけど、昔のターボ車ってこの音が大きいイメージがあったから言ったんですよ
0610阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/20(水) 09:42:36.87ID:inCWYN2Z
>>607
そういういかにも的な音を期待するのであれば、エアクリーナーを替えてみるといいことあるかも。
0611阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/20(水) 13:43:46.04ID:/LEDq3vC
cvtがヒューって言ってる場合もある。
0614阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/21(木) 19:50:31.24ID:hSOBZJ7G
プレミアムツアラーとRSの違いって見た目以外だと何があるんですか?
0617阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/21(木) 21:58:45.60ID:hSOBZJ7G
もう一度よくカタログ見てみます。どちらにするか悩んでて。
0618阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/21(木) 22:04:17.18ID:917VKwZT
今週RSに乗り始めたばかりの立場で言わせてもらうと、正直プレミアムだと物足りないくらいRSはいいよ

まだトータル100キロちょっとしか乗ってないからわからないこともあるが、ターボで燃費がNAより落ちるのを受け入れられるなら普通に買いだと思う
0619阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/21(木) 22:27:31.92ID:hSOBZJ7G
>>618
ローダウンだとロールも少しは押さえられますか?
0620阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/21(木) 22:35:02.21ID:Aeiylh38
>>619
まだ長距離かけてないのでわからないこともありますが、スタビがついてることもあって乗り心地はいいと思いますしロールも少ないですね
0621阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/21(木) 22:54:07.57ID:hSOBZJ7G
>>620
ありがとうございます。試乗がセレクトの四駆で重心の高さが気になったものですから。RSを買ってノーマルが気に入らなかったらサス交換を考えます。
0623阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/22(金) 00:04:09.66ID:EYGv2R+Q
すいません逆のこと言ってしまった

とにかく普通のグレードでは物足りない人にはいいと思う
0624阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/22(金) 02:27:23.84ID:LOqkzauj
>>592
ケンウッドもあるよ
0626阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/22(金) 05:13:19.90ID:dhVHHbtq
試乗したのがNAモデルならスタビ付いてないよ
でもどのモデルもツアラー(ターボ)になるとスタビは付くよ
あとRSはローダウンしてると言ってもルーフが凹んで車体そのものは10mm下がってるだけだから重心の感覚はそんなに変わらない
俺はPTとRSなら好きな方選べばいいと思う
0627阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/22(金) 09:53:56.56ID:1qK4yi79
N-ONE色々試乗したがタイヤサイズの違いも大きい。乗り心地とコーナリングとか
155/65r14と165/55r15じゃかなり違う
0628阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/22(金) 10:13:39.04ID:z4zA5dDl
ターボを選んだ時点でわかってたことだが、納車時にタンクに半分だけ給油した状態だとあっという間に燃料減るなぁ・・
0629阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/22(金) 10:18:15.54ID:P9pUCk3B
メーターの半分はタンクの半分じゃない

半分までは中々減らないけど半分過ぎると一気に無くなる
0630阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/22(金) 10:27:32.07ID:RrBDf2WW
15インチモデルは脚も違うんだけどね。
0635阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/22(金) 18:04:56.60ID:HWOt592Q
>>618
ターボがついてるか、
ついてないかで変わったら、
アホらしくて誰もプレミアム買わないでしょ。
個人的にはプレミアムでも十分速い。
0639阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/22(金) 18:58:28.60ID:hqUemFXS
それこそプレミアムとの差別化じゃない?
0642阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/22(金) 19:07:38.67ID:kLFb9xgB
まあ選ぶときにプレミアムの四駆も選択肢に入ったが値段がね・・

そう言ったらなんでRS買ったんだって言われそうだが
0643阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/22(金) 19:10:49.79ID:kLFb9xgB
そういえば寒冷地仕様って今ある?母方の父が昔トゥディポシェットに乗っててガキの頃に何回も乗った記憶があるが
0644阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/22(金) 19:20:58.37ID:hqUemFXS
ウチの辺もプレミアムなら四駆にしなきゃだわ。寒冷地仕様って四駆だとデフォルトな事が多いよね。昔は大容量バッテリーとかヒーテッドミラーとかあったけど。
0646阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/22(金) 20:36:32.54ID:6mj5pWJN
所謂昔の寒冷地仕様って、今は標準装備じゃないの?
0650阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/23(土) 01:00:57.16ID:mfJl77FJ
N-ONE ローダウン試乗 で検索したら
専門家から素人までのコメントが多々出てくるから
参考にしたら?
0651阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/23(土) 06:51:29.36ID:05OCavsF
N-ONEのATのNA乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。

カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと 感動。

しかも軽なのにATだから操作も簡単で良い。NAは力が無いと言われてるけど個人的には速いと思う。

ターボと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。

ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前に進まないし。

速度にかんしては多分ターボもNAも変わらないでしょ。ターボ乗ったことないから知らないけどタービンがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもNAなんて買わないでしょ。個人的にはNAでも十分に速い。

嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で130キロ位でマジで35GTRを抜いた。つまりはGTRですらN-ONEのNAには勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。
0652阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/23(土) 08:15:58.29ID:KzYj5TeK
この車の改変だと全く面白くないな
0657阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/23(土) 12:47:28.16ID:wjGgksbW
コピペ改変にマジレスしないようにw
0660阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/23(土) 15:41:04.53ID:g5iWdYWb
ATとCVTの差はないとは言わないがMTと比べれば誤差。
0662阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/23(土) 15:47:56.21ID:oDeUty3V
正直アイドリングストップは必要性をあまり感じないなぁ
むしろ燃費が悪くなってる気すらする
0663阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/23(土) 15:50:27.31ID:AsXoo7wF
信号待ちで隣に並んだN-ONE。
オレンジのドノーマル。RSというやつかな?
運転席には黒髪短髪の好青年、助手席には化粧の濃すぎない可愛い女の子。
誰が見ても20歳前後のさわやかカップル。
ナビはきっとメーカー純正だろう。オーディオから流れるのはGReeeeNあたりか?
車のプレーンさと、二人のさわやかさが見事にマッチして、まるでカタログ写真のようだった。

片や俺の車はどうだ。
車高を落とし、エアロを組み、ホイールは大径化、タイヤは薄く、
マフラーを変え、エアクリを変え、ブーストを上げ、プシュプシュうるさいブローオフ、
シートを変え、ステアリングを変え、追加メーターを並べ、レー探がギャンギャン喚く運転席。

なんだこの車は。まるで奇形じゃないか。
ふいに、俺は悲しみに包まれた。
0664阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/23(土) 17:05:11.32ID:DQUj0Q+F
コピペしつこい
0667阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/23(土) 21:25:27.74ID:KzYj5TeK
アイドリングストップは禁止にした方が良いな
0673sage
垢版 |
2019/11/24(日) 23:26:32.52ID:Ju4W1DIJ
うちのは二年目ぐらいからアイストしなくなったよ
バッテリー弱ってるのかと思ったけど14Vでてた
0677阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/25(月) 11:14:05.38ID:WAFe0req
・N-BOX、N-BOX Custom、シビックのサービスキャンペーン
前方障害物衝突軽減制御装置(衝突軽減ブレーキシステム)装着車において、障害物認識プログラムが
不適切なため、踏切前で停車した後に先行車との車間距離が離れると、踏切のレールを前方障害物と
誤認識することがあります。そのため、発進後の低速走行時に衝突軽減ブレーキが作動するおそれが
あります。 計143,042台
・VEZELなど5車種のサービスキャンペーン
7速DCT型自動変速機を搭載した車両において、自動変速機制御コンピューターのプログラムが不適切
なため、変速機内の1速ギヤのハブが摩耗した際に、緩い下り坂での停止直前にブレーキペダルを離すと、
1速ギヤが噛み合わず、トランスミッション警告灯が点滅し、メーターディスプレイに「トランスミッション点検」
の表示がされるとともに、停車後に発進出来なくなるおそれがあります。
尚、パワースイッチの操作により発進は可能です。 計661,156台

恐ろしい。N-ONEでホンマに良かったわ。センシングとi-DCDいらねー
バッテリー新車購入後3年半7万kmちょっとでアイドルストップしなくなった。まあ、してもしなくてもいいんだが・・・
0679sage
垢版 |
2019/11/25(月) 12:40:37.46ID:9IKCc12o
673だけど、確認したのはエンジンかけてすぐですね
ネットで買った500円ぐらいのシガーソケットに挿して電圧測るやつだけど、大してアテにならないんですかね
0680阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/25(月) 13:10:05.31ID:p8tmgkQc
アイドリングのかけ方次第でかけない場合よりも燃費が悪くなるってあながちホントかもしれないな
0681阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/25(月) 13:36:18.25ID:PBnOzsif
アイストなんてカタログ燃費を稼ぐための装置だよ。尤もカタログ燃費に踊らされる俺達消費者の責任でもあるのだが
0684阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/25(月) 18:58:31.75ID:iaWC0b37
ようつべでN-ONE対コペンの動画を見たが、、、

((((;゚Д゚)))))))
0685阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/25(月) 19:47:55.13ID:U2engCZY
最初期のN-ONEって今のとエンジン違うんかね? なんかパワー有り過ぎてクランク折れるからコンピュータで抑えた的なリコール無かったっけ?
0686阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/25(月) 20:29:46.68ID:Uw9eqgGb
エンジンは確かに若干改良されたけどその事と初期のパワーモリモリの件は別の話だね。主に制御の違い。
0687阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/25(月) 21:02:31.38ID:vKVcczab
実際ターボに乗ってるとアクセルの踏み具合でだいぶ加速感が違うし楽しいね

納車から1週間だが車に乗るのが楽しい
0689阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/25(月) 21:30:44.23ID:yoYDd5SV
米非営利消費者組織コンシューマーズ・ユニオンの発行する「コンシューマー・リポート」自動車ブランド信頼性調査
(消費者の声を反映した北米で最も信頼の置ける調査)

1位「レクサス」(トヨタ自動車の高級車ブランド)
2位「マツダ」
3位「トヨタ」
4位
5位
6位
7位「スバル」
8位
9位
10位
11位「日産」
12位「ホンダ」
13位「インフィニティ」(日産の高級車ブランド)
14位
15位
16位
17位
18位
19位
20位「ミツビシ」(三菱自動車)
21位
22位
23位
24位
25位
26位
27位
28位「アキュラ」(ホンダの高級車ブランド)


「ホンダ」「アキュラ」 (´;ω;`)ブワッ 
0691阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/25(月) 22:54:52.17ID:FrBTpOHE
車検でブレーキパッドが交換時期だと言われて金額聞いたら1万5000円だったのでとりあえず2500円の日立のパッド買って自分で交換したらカックンブレーキが直った。
0692阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/25(月) 23:34:50.23ID:CaETZBj7
アイスト自体はまぁいいんだけど、車が完全に止まる前に
エンジン止まる気持ち悪い仕様は何とかならんのか…慣れん

もうちょい前までソロソロ行きたいときに下手にブレーキ緩めると
エンジンかかってすぐまた止まって何とも言えない無駄な消耗感
0693阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/26(火) 01:11:07.85ID:BaoHtzUO
>>691
実に堅実すばらすい。純正高すぎ
>>692
既出だけどD→N→Dにするとニュートラル惰性のままで走れるからシーンに応じて使ってるよ

>>677だけど今日の会社帰りはアイストしたぜ。。。パルス充電5回して長距離乗ったからかな気まぐれオレンジロード
0694sage
垢版 |
2019/11/26(火) 07:50:35.27ID:PYg5VjsY
>>683
じゃあアクセサリーだけONで確認ですかね
今度やってみます、ありがとう
0695阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/26(火) 08:43:19.29ID:zXGh6Miq
>>692
わかる!バッテリーもセルもすげー無駄にしてると感じる。
エコ制御は欲しいけど、ISSはいらない。
0698阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/26(火) 20:16:09.50ID:S/5H9G9p
通勤片道2キロ行きは山道帰りは下り坂 休みは近場に飯食いに行く程度なんだけど
同じような人居たら燃費はどんなもんでしょうか?
今はアウディのA4乗ってますが通勤もレジャーも乗用車の必要を感じていません
ホンダ車は若い頃CL7に乗ったきりです
0699阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/26(火) 20:53:35.90ID:LmEwNeQ9
通勤片道超渋滞4キロで通勤だけだと10から11くらい
週末空いた郊外走り回ってやっと平均13ってとこ
0700阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/26(火) 21:07:57.31ID:JfB9dciW
片道4キロ、渋滞無し、ターボで18-19かな。
2キロだと水温も上がりきらないし厳しいね。
というか、そもそも車が(ry
0703阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/26(火) 21:45:01.60ID:MEe/MB4i
おれのNA GL、今日3回目の車検時期連絡来た
はやいものでもう7年も経つんだな
愛着湧いちゃって手放せない。これからもよろしくな俺の可愛いワンコ
0705阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/26(火) 22:03:18.77ID:S/5H9G9p
早速たくさんのご回答ありがとうございます
見た目がお洒落だし内装も良さそう で毎日乗るけど距離車乗らないので検討してる所です
若い頃と違って車に求める要素が実用性がメインになってきたのですが
自分のように登り坂を走る環境だとハイブリットはメリットが低いと聞いてこの車を検討してます
0706阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/26(火) 22:09:55.52ID:S/5H9G9p
通勤距離が2kmと短く遠出もしない車格とかにこだわらない場合
どんな車が良いんでしょうか?私見で良いのでアドバイスください
0707阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/26(火) 22:12:09.89ID:S/5H9G9p
他にスイフトハイブリッド アルトワークス スペーシアハイブリッド デミオ辺りを考えています
0708阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/26(火) 22:16:10.69ID:G/11LM/z
俺も職場まで片道2キロだから車には決して良くないんだろうなって思う

やっぱり今の時期なら暖気しておくなりしておいた方が車やエンジンにはいいのかな?
0709阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/26(火) 23:08:24.58ID:DpaG89Z6
アイドリングでもエンジンを回せばそれだけ寿命は減る
暖機無しでゆっくり加速して走行暖機するように心がけて、
コンディションをなるべく良く保ちたいなら3000kmオイル交換する

良いエンジンオイルよりシビアコンディションで傷んでも気にならない安いオイルを使えば良いと思う
0710阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/27(水) 01:03:29.33ID:beYfWcdP
>>707
電動自転車
原付一種、二種
スーパーカブ系なら燃費を気にせず乗れますよ

屋根が必要なら、こんなのも…
ttps://response.jp/article/2019/10/25/328016.html
ttps://e-applecar.jp/

山坂あるならターボがオススメ
0711阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/27(水) 05:25:33.06ID:l0Hkx4Q8
屋根あって車格気にしない、燃費気になると言ったらアルトF
2キロならマニュアルでも問題ない
テールランプ切れの心配がアルト思われるがな!
0713阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/27(水) 06:41:11.16ID:EY4IxPs3
>>709
エンジンなんてメンテ怠らねば100万キロは持つよ
暖機運転に関してはアメリカで結論は出ている
平らじゃない(坂道とか)道路に乗り出すようなユーザーは暖気運転するべき
0714阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/27(水) 06:45:17.41ID:EY4IxPs3
なおかつ、危険回避のためにフルパワーで走る状況も有り得るので、
結局、暖機運転は必要であるというのがアメリカユーザーの数年に渡って導き出した結論w
0715阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/27(水) 07:24:06.33ID:5siRC7R0
この車にMTが出るのですか?
出たら俺は是非買いたい
0719阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/27(水) 10:37:58.32ID:8rzt3XRR
遠出しないんならEVがいいんでない? リーフとかi3とかホンダeとか
0721阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/27(水) 12:45:49.76ID:15oQZYPY
>>718
二キロ間に峠でもあるのか
0722阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/27(水) 13:55:53.53ID:OY2kyyKk
高低差2キロなのかもしれないな。
0724阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/27(水) 17:01:34.56ID:VdnTN8er
その暖機っていうのも水温ベースなのか油温ベースなのかっていつも思う。そもそもCVTならアクセルを床まで踏まない限りそこまで回転数が上がるとは思えないし。
0725阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/27(水) 17:57:01.81ID:rz78qJBc
水温上がるまではガラガラいう季節だな
オイルを固めにすれば改善すると思うけど燃費は落ちる
水温ランプが消えるまではおとなしく走るのを心がけるといい
0726阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/27(水) 18:34:42.51ID:9b/7L4Fi
2km通勤で質問したものです 色々御意見有難うございます
スーパーカブなどで通勤している知人がいますが勾配がきつくカーブも多いので
追い越しも出来ないためかなり他の人に迷惑を掛けて居るようです
4輪の車で検討しているので教えて頂いたEVを色々検索してみます 有難うございました
0728阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/27(水) 18:51:44.44ID:9b/7L4Fi
ホンダeお洒落なスタイリングだけど200kmすか 価格を考えると
先代のリーフを安く見つけて電池を現行に変えるのが良さそうですね
i3レンジエクステンダーも良い車のようですね 新車で買うのは価格的に厳しいので
良い中古でもあれば検討したいと思います 有難うございました
0730阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/27(水) 19:41:25.10ID:rcnpXDk4
米非営利消費者組織コンシューマーズ・ユニオンの発行する「コンシューマー・リポート」自動車ブランド信頼性調査
(消費者の声を反映した北米で最も信頼の置ける調査)

1位「レクサス」(トヨタ自動車の高級車ブランド)
2位「マツダ」
3位「トヨタ」
4位
5位
6位
7位「スバル」
8位
9位
10位
11位「日産」
12位「ホンダ」
13位「インフィニティ」(日産の高級車ブランド)
14位
15位
16位
17位
18位
19位
20位「ミツビシ」(三菱自動車)
21位
22位
23位
24位
25位
26位
27位
28位「アキュラ」(ホンダの高級車ブランド)


「ホンダ」「アキュラ」 (´;ω;`)ブワッ 
0732阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/27(水) 23:03:15.38ID:Qm8wYU4C
>>729
なんでNAとターボが同じ音になるとおもったの?
圧縮比って知ってる?
0735阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/28(木) 01:55:25.85ID:U6mszZtg
素直な感想に突っかかるようなレスなんてして、ストレスでも溜まってるのか?チョコでも食えよ
0736阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/28(木) 08:11:34.47ID:HojC5C3b
>>728
今乗っているn-oneが逝ったらホンダeを候補に考えている
初期型リーフ:満充電で150km未満のゴミ
マイナー30kWhのリーフ:実走行180km程度でセグ欠け報告の多いゴミ
現行リーフ:普通になった
初期型i3:実走行100km超え程度、レンジエクステンダー+100kmだがトラブル報告あり
現行i3:実走行200km程度、高価格
ホンダe:実走行200km程度、未発売

ホンダにn-oneを電動化をお願いしたくなる
0737阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/28(木) 09:27:53.46ID:RbDn+J2b
ホンダeのバッテリー容量は35.5kwhっていう情報あったろ。
初期型i3と大差ない。カーボン使って車体作るとは考えづらいからi3より軽くはならない。
カタログ200kmと謳うが実際問題150キロ程度。
数売れるわけもないから、高価格で航続距離が短いものしか想像できない。お得意の重心の低いスポーティなハンドリングとか言っておめでたいコアなファンをだまして売るのだろう。
ただのガソリン軽自動車すらまともに作れない会社が、初めて作る電気自動車を買うのは御免だわ。
0740阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/28(木) 10:35:37.14ID:yvhFQ4Rd
EVは5分で満充電、真夏真冬の高速で大人4人乗っても500km走れるようになるまではガソリン車でいいや
と思ってる
0742阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/28(木) 12:19:13.23ID:uALQQMW5
>>741
中国でタクシーの運ちゃんが文句言ってた 
タクシーがEVになって充電に時間がかかって儲けが半分になったと
0744阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/28(木) 13:30:21.85ID:UOfMNj9l
改めてだが、ちょっと遠くから見ても惚れ直したくなるスタイルで最高

明日から2連休だがちょっと遠出しようかな
0747阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/28(木) 14:57:44.35ID:WFvNPdVC
唐突だけど具合悪い体に鞭打ってタイヤ交換してよろけてフロントフェンダー凹ませちゃった俺を誰か慰めてくれないか……
0748阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/28(木) 15:43:12.62ID:AVsE2PZO
>>747

具合悪いのに頑張ったな

今日無理しておかなければ週末辺りに軽く凹む程度じゃ済まない事になってたはずだ

そのぐらいで済んで良かったんだよ

そんな事より体休めろよ
0750阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/28(木) 17:06:29.75ID:Az+aObzt
>>747
板金屋も忙しくなるから早めに連絡した方がいいよ
0751阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/28(木) 17:31:05.20ID:mbSspJ2Q
小さいへこみなら自分でデントリペアをためそう〜ネットで2、3000円くらいであるよ
0754阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/28(木) 18:13:33.05ID:X1hlUXt8
N-ONEの外板なんてペラペラだから熱湯かけてトイレのシュポシュポで引っ張れば大抵元通りになるぞ!
俺は雪の日横滑りして雪山に突っ込んだ時フロントフェンダーの歪みを素手で修正して普通に帰れたからな。
0755阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/28(木) 18:54:54.47ID:Az+aObzt
RSでも165/55R15?
車重が軽いからちょっといいタイヤ履かせないとグリップ不足気味だよね
0756阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/28(木) 19:23:51.02ID:5HKoCFPL
標準タイヤで全然大丈夫です
運転下手なら知らないけど
0758阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/28(木) 21:59:21.25ID:+ij5hnOi
軽はほとんどキャスター角付いてないし細いタイヤだからね
曲がるときは荷重移動で外側のタイヤがたわんでろくに踏ん張らなくてズリッと行くんだよねわかるわかる
0759阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/28(木) 22:22:49.10ID:hR9Xoieb
キャンバーキャスターの違いわかる?
0761阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/28(木) 22:40:07.53ID:jGwJauui
米非営利消費者組織コンシューマーズ・ユニオンの発行する「コンシューマー・リポート」自動車ブランド信頼性調査
(消費者の声を反映した北米で最も信頼の置ける調査)

1位「レクサス」(トヨタ自動車の高級車ブランド)
2位「マツダ」
3位「トヨタ」
4位
5位
6位
7位「スバル」
8位
9位
10位
11位「日産」
12位「ホンダ」
13位「インフィニティ」(日産の高級車ブランド)
14位
15位
16位
17位
18位
19位
20位「ミツビシ」(三菱自動車)
21位
22位
23位
24位
25位
26位
27位
28位「アキュラ」(ホンダの高級車ブランド)


アキュラ ( ´,_ゝ`)プッ
0762阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/28(木) 23:38:55.34ID:BM0nzrek
>>736
詳細なアドバイス有難うございます!
知人が初代のリーフに現行の電池を50で万購入して付けたら捗った、
というような話をしていたので気になっていました
色々話を聞いていると私のように近距離しか走らず山道がメインだとHVは恩恵が無いらしく
電気自動車を考えていますが、買えなくはないけどi3を新車でポンと現金で買う程の余裕無し
A4の車検があと1年半ほどあるので、ゆっくり考えたいと思います
0766阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/29(金) 17:38:11.90ID:BuNP1XZ+
またしても来年夏にマイチェンの話が出てきてるけど、今度は果たしてどうなのか?
0767阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/29(金) 18:10:33.61ID:ulUEu4WK
Nバンの6MTを積んだら
ホンダの歴史に残る神車が出来上がる。

神車を創るか、創らないか、
この二択をホンダに迫りたい。
0770阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/29(金) 18:52:13.88ID:MO9sQsPK
雪降ってたけど仕事休みだったのでクルコンとパドルシフト試しながらドライブしてみたが、大げさでなくてホントにずっと乗っていたくなるね

マニュアルも良かったけどもうフィットには戻れないね
0771阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/29(金) 19:10:33.95ID:BuNP1XZ+
RSにMT積むとセールスから連絡来たというツイートがあるのだがホントかねw
0772阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/29(金) 19:24:27.22ID:4Xtkr4kH
N-WGNとの決定的な差別化、カップレースを盛り上げる?ためにも是非ホンダに6MTの英断を期待したい。
売れないのもわかる、赤字だろう。でも流用が効くしさすがホンダだなってことになるじゃないかー。
0774阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/29(金) 22:01:51.48ID:9XaUVzDf
自分が乗ってるからかもしれないけど、街中でもけっこう見かけるような気はする。
白赤RSとか見つけるとテンション上がる。Modulo Xは数えるほどしか見たことない。
0776阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/29(金) 22:08:09.82ID:2uRvdWb6
欠陥野ざらし在庫……これがホンダの現実


■欠陥は電動ブレーキだけでなかった〜 納車目途経たないNワゴン  

マガジンX12月号より 「 発見! 出荷されないN−WGN大群 」
http://imgur.com/VPOnAX5.jpg
http://imgur.com/YZS9mSr.jpg
(写真のキャプチャー:ハッチゲートには雨だれの跡、足まわりには錆)


ホンダが再び品質問題に直面している。
Nシリーズの シンプル&スマートなモデルとして発表されたN-WGNが出荷できない状態にある。
抜本的な改善策 と対策部品の準備を待つ実車が鈴鹿製作所の界隈に 保管されていることを突き止めた。
新車プールに収まりきらない為、従業員駐車場や構内路等、本来とは違う場所にも所狭しと並べられているという。

本誌ではN-WGNの現状について調査を進めてきた。そこで入手したのが上のスクープ写真だ。
「現在、鈴鹿製作所内には不具合の改修待ちで出荷できないN-WGNが5,000〜6,000台ほど滞留しています」
(消息筋)と衝撃的な情報が寄せられた。

ホンダの発表どおり「当初 はEPBのドラム内の海外製モーターの不具合で作動不良があった。
対策の上、生産再開したものの、今度はブレーキドラム裏にある樹脂部品に亀裂等の不具合が見つかった。
このため再度の出荷停止になっている」(同)とのことだ。
0777阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/29(金) 23:14:13.52ID:TgyqHBSw
賢い経営者なら、赤字部門の4輪でさらに売れないn-oneを生産し続けることはしないだろう
n-wgnはやらかしてるしね、個人的にwgnとoneの差別化ができていないと思うんだが・・・
0781阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/30(土) 08:38:40.53ID:bX8JJh2d
ホンダは280psの自主規制を
最初に破った神の会社ぞ。
none のマイチェンで
80ps、6MT出して来いよ。
女房を質に入れてでも買うぞ。
0782阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/30(土) 08:54:59.58ID:JWyVU8MC
KB1レジェンドか懐かしい
カタログ超えのスポーツカーはすでにあったがカタログで300の数字はインパクトあった
0783阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/30(土) 10:03:14.50ID:YE1DJKTs
>>778
Sレンジだと吹けあがりも良くエンブレも効いて走り易いよね
都内とか渋滞が多い道路は特にキビキビと走れる
ECONをONで使用して巡航速度になったらパドルでシフトUPすれば燃費も思ったより悪くならない
パドルのマニュアル操作でシフト表示されてもパドル+を長押しすればマニュアル操作が解除され通常Sレンジに戻るから便利だよね
0785阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/30(土) 11:36:13.03ID:/5dTWCP8
>>764
キャンプする人とニュース読む人だろ、知ってるよ
キャンバー ハの字
キャスター アレの反り角度みたいなもん(年寄り除く)
0791阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/30(土) 23:05:06.52ID:cDeRfAWM
米非営利消費者組織コンシューマーズ・ユニオンの発行する「コンシューマー・リポート」自動車ブランド信頼性調査
(消費者の声を反映した北米で最も信頼の置ける調査)

1位「レクサス」(トヨタ自動車の高級車ブランド)
2位「マツダ」
3位「トヨタ」
4位
5位
6位
7位「スバル」
8位
9位
10位
11位「日産」
12位「ホンダ」
13位「インフィニティ」(日産の高級車ブランド)
14位
15位
16位
17位
18位
19位
20位「ミツビシ」(三菱自動車)
21位
22位
23位
24位
25位
26位
27位
28位「アキュラ」(ホンダの高級車ブランド)


「ホンダ」「アキュラ」 (´;ω;`)ブワッ  
0792阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/01(日) 03:01:37.50ID:+94C3zxf
>>791
ヒュンダイより下じゃなきゃ良い。
それよアメリカだとNSXが157,500ドル
1700万円代で買えると言う事実に驚愕
0794阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/01(日) 08:11:15.92ID:Dl9+hflQ
安全装置とか時代の需要とかもあるんだろうしな、無いと売れないとか
自分的にはn-wgnもあることだしn-oneはあと屋根までの高さを10cmくらい低くて低重心にしてくれたらなあと思うけど
売れ筋は背が高めで室内が広いなんだろし
0796阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/01(日) 09:23:21.74ID:ECNSWfCk
20年だったか21年だったか新車には法律で自動ブレーキや安全装置が義務付けされるはず
だからこれからの新車はみんなつくんだな〜
0802阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/01(日) 19:56:25.75ID:KHOS/zhn
欠陥野ざらし在庫……これがホンダの現実


■欠陥は電動ブレーキだけでなかった〜 納車目途経たないNワゴン  

マガジンX12月号より 「 発見! 出荷されないN−WGN大群 」
http://imgur.com/BVs58x5.jpg
http://imgur.com/Iykyvci.jpg
(写真のキャプチャー:ハッチゲートには雨だれの跡、足まわりには錆)


ホンダが再び品質問題に直面している。
Nシリーズの シンプル&スマートなモデルとして発表されたN-WGNが出荷できない状態にある。
抜本的な改善策 と対策部品の準備を待つ実車が鈴鹿製作所の界隈に 保管されていることを突き止めた。
新車プールに収まりきらない為、従業員駐車場や構内路等、本来とは違う場所にも所狭しと並べられているという。

本誌ではN-WGNの現状について調査を進めてきた。そこで入手したのが上のスクープ写真だ。
「現在、鈴鹿製作所内には不具合の改修待ちで出荷できないN-WGNが5,000〜6,000台ほど滞留しています」
(消息筋)と衝撃的な情報が寄せられた。

ホンダの発表どおり「当初 はEPBのドラム内の海外製モーターの不具合で作動不良があった。
対策の上、生産再開したものの、今度はブレーキドラム裏にある樹脂部品に亀裂等の不具合が見つかった。
このため再度の出荷停止になっている」(同)とのことだ。
0803阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/01(日) 20:31:08.04ID:kLIfBP/G
いつもこのコピペ貼ってる奴ってバカなの?それとも糖質か何かの病気?
0804阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/01(日) 20:48:18.04ID:NZvEOnOs
他スレは見てないがホンダ車スレ全般に貼って回ってるんだろね
どういう人間がやってるのかいつも気になってる
0806阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/01(日) 22:10:10.47ID:M3iLjJNJ
米非営利消費者組織コンシューマーズ・ユニオンの発行する「コンシューマー・リポート」自動車ブランド信頼性調査
(消費者の声を反映した北米で最も信頼の置ける調査)

1位「レクサス」(トヨタ自動車の高級車ブランド)
2位「マツダ」
3位「トヨタ」
4位
5位
6位
7位「スバル」
8位
9位
10位
11位「日産」
12位「ホンダ」
13位「インフィニティ」(日産の高級車ブランド)
14位
15位
16位
17位
18位
19位
20位「ミツビシ」(三菱自動車)
21位
22位
23位
24位
25位
26位
27位
28位「アキュラ」(ホンダの高級車ブランド)


「ホンダ」「アキュラ」 (´;ω;`)ブワッ
0807阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/02(月) 02:33:17.94ID:FkKPnJZH
新車でも買った後はどうせみんな使用環境は野晒しなんだから買う前から野晒しだったとしても、それがどうかしたかって感じです
0810阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/02(月) 12:41:21.22ID:j2YtswjA
ついでにラムエア直吸にして吸気効率をあげよう
0812阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/02(月) 22:43:35.89ID:/9/XExEl
【悲報】

国内11月販売実績・・・ホンダ予想以上の惨事

2019年11月
●軽四輪販売台数(前年比)
ホンダ  24,228 (76.1%) ← 一人負け 
市場計 147,015 (90.6%)

2019年11月
●登録車販売台数(前年比)
ホンダ  20,218 (62.5%) ← マツダ(67.5%)と共に惨敗
市場計 238,844 (85.4%)

何をやっても「結果」の出せない低技術のホンダでした。。。  
0813阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/03(火) 09:22:00.60ID:SCpC4QHh
四輪撤退でもしょうがないよ。軽トラも捨てるし何だかなあ
高くても良心的な造りと素晴らしく頑丈なエンジンだからホンダ買ってたのにそれを捨てちゃあねー。買う価値なくなる
なんちゃって安全装備も駄目駄目。まあ俺達はN-ONEの中古乗り継ぐからあと20年は安泰
0814阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/03(火) 10:39:14.91ID:+3CDMolH
>素晴らしく丈夫なエンジン
昔がオーバースペックすぎたのか、いまが貧弱なのか。
客が欲しがるものを調査して、それを満たすものをそつなく作る。理想だけでは食っていけないし企業としては正しい。
それがつまらないと言われれば同意だが、あのつまらない車の代名詞だったトヨタでさえ最近クルマ作りが変わってきたと感じる。結局ホンダの中の人にそういう情熱持った人がだんだん減ってきたっていうことなんじゃないかな。
0816阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/03(火) 11:10:39.67ID:OyVj1A6N
職人のこだわりに金を払えるほど裕福な時代じゃなくなったんだろうね
金持ちはドイツ車に流れ、日本車は海外向け。一般的な所得層は効率重視の1BOXor軽という
0817阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/03(火) 12:25:39.37ID:VbKOM1GP
オールEVとかの世の中になったらワイは免許返納するわ つまんないもん
0820阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/03(火) 18:49:49.24ID:FZEm6o5A
タントとか乗り難いな動きが鈍い
0821阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/03(火) 19:48:00.45ID:2lfkcEz5
納車から2週間、満足感しかなくて不満はないけど強いて言えばシフトチェンジの時にちょっと鈍いときがあるな

まあずっとマニュアルだったから慣れてないのもあるが・・
0824阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/03(火) 20:11:50.59ID:FZEm6o5A
人馬一体っていうか手軽に運転できる
0825阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/03(火) 21:44:39.06ID:WgQXWosX
マニュアルバカはアクセル乱暴に踏み込むバカ何だろうなw
それがカッコいいとでも思ってるのだろう
CVTはジェントルに運転したまえ
0826阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/03(火) 21:47:54.89ID:MnVtqHLi
パドルは最初だけカチャカチャ遊ぶけどSレンジでベタ踏みが結局いちばん速いと分かりエンブレ専用となる
0827阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/03(火) 21:59:22.20ID:T3ndzZRn
パドル操作しても
数秒でCVT猿モードに戻るのが残念。
パドルモードをガチガチに
固定できたらよかったのに。
0828阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/03(火) 22:12:07.55ID:SCpC4QHh
エ、エスモードェ。。。
0830阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/03(火) 23:21:06.65ID:CP2p7zQf
例えば6MTのS6と比べると、CVTのネガをそんな感じるかというとそんなことはない。むしろ欲しいトルク感でいえばトルコン+CVTで適度に増幅されたほうが楽しいとさえ感じる。
これがたとえば2リッターぐらいあれば絶対的にMTの方が楽しいと言い切れるが。ターボに限れば十分なレスポンスだと思うよ。
0831阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/04(水) 00:44:00.66ID:SPFi/WHw
'CVTは効率70%。みたいな話があったときに
全域30%パワーロスしているという話じゃない

青い線が従来CVT
https://i.imgur.com/e47JwZI.jpg
このようにローとハイの効率が一番悪く
中間の効率はむっちゃいい、一部で軽なら95%近いのでは?とも

これが何かというと
7速CVTの1と7はむっちゃゴミ
4速やばい、354速効率めっさいい=ミッション自体のレスポンス最高状態
345速のトルクバンドを速度に直すと
30〜80キロくらいの収まる
これ春秋の早朝とか見つからない時間帯の公道で遊ぶのにめっちゃハマる速度なの
だからこの車は楽しいの

ただし登りはそこからマイナス20キロダウンになるから
サブコンほしい、80PS欲しい、1Lターボぐらいのほうが楽しそう。ってのが見えちゃうの
0832阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/04(水) 03:39:15.58ID:3DsSa/Lj
俺は高回転で維持してそのあと素早く再加速したいときにパドルよく使う
普通の状態だと一定速度で低回転から踏み込んで回転上がるまでの間がそういう時には気にくわない
0834阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/04(水) 23:03:17.35ID:+jJLrJDL
欠陥野ざらし在庫……これがホンダの現実


■欠陥は電動ブレーキだけでなかった〜 納車目途経たないNワゴン  

マガジンX12月号より 「 発見! 出荷されないN−WGN大群 」
http://imgur.com/VPOnAX5.jpg
http://imgur.com/YZS9mSr.jpg
(写真のキャプチャー:ハッチゲートには雨だれの跡、足まわりには錆)


ホンダが再び品質問題に直面している。
Nシリーズの シンプル&スマートなモデルとして発表されたN-WGNが出荷できない状態にある。
抜本的な改善策 と対策部品の準備を待つ実車が鈴鹿製作所の界隈に 保管されていることを突き止めた。
新車プールに収まりきらない為、従業員駐車場や構内路等、本来とは違う場所にも所狭しと並べられているという。

本誌ではN-WGNの現状について調査を進めてきた。そこで入手したのが上のスクープ写真だ。
「現在、鈴鹿製作所内には不具合の改修待ちで出荷できないN-WGNが5,000〜6,000台ほど滞留しています」
(消息筋)と衝撃的な情報が寄せられた。

ホンダの発表どおり「当初 はEPBのドラム内の海外製モーターの不具合で作動不良があった。
対策の上、生産再開したものの、今度はブレーキドラム裏にある樹脂部品に亀裂等の不具合が見つかった。
このため再度の出荷停止になっている」(同)とのことだ。  
0835阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/04(水) 23:26:47.70ID:sL7FTk8d
スレが進まないとコピペ馬鹿がスレを進めるという矛盾
0842阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/06(金) 00:30:46.44ID:pRLb3czZ
カラーのことか生産事情に詳しい人いたら教えてください。

例えば Standardでも、L・Lowdown・ターボでカラバリが違うのはなんでですか?
(作ってる工場がちがうとか、ツートンカラーの管理はコストがかかって難しいとか事情があるのでしょうか)

N oneとかN Slashは好きな色の組み合わせがあるので、
Standardのターボでもツートン選べたらなぁとか
Selectのディッシュホイールを他にも付けれたらと妄想しつつ
HondaのWebコンフィギュレーターでモヤモヤします。

いまとなってはは安全装備でちょっとと思う面もあり、1台はNボにしたのですが、
もう1台の替えは、来年、間に合えば、デザインの魅力的にまだ候補の1台として外れていないもので。
0844阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/06(金) 07:38:15.36ID:FTO9dPgz
真夜中の単発
0849阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/06(金) 15:41:34.82ID:FR0UrAcs
新型でるのはいいけど、肝心の中身は?
0850阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/06(金) 15:53:02.51ID:glMW/q90
エンジンとセンシングはN-WGNと同じ
デザインはキープコンセプト
とまでしか情報無いらしいが、まあそうだろうな笑
0851阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/06(金) 16:00:04.55ID:9xioofh8
この手のFMC情報何回も出てるけど当てになった試しないし結局公式発表がない限り信用できない
0854阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/06(金) 17:16:55.11ID:i1jOfQOk
来週懇意にしてるセールスと会う用事があるから聞いてくるよ
0857阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/07(土) 17:03:51.66ID:Pq3hf2vw
早く春になってほしいな

雨とか雪の時ばかり走ってると物足りないから15インチのタイヤでドライブしたくなる
0859阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/07(土) 18:41:34.62ID:yeH7YK5+
>>857
禿同(死語)
>>858
155/65/14と165/55/15って結構お値段違うのよね、貧乏人には辛い
スタッドレスは泣く泣く14インチに落としたよ
0861阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/07(土) 19:07:51.64ID:Pq3hf2vw
そもそも雪道に15インチなんていらないと思うけどね・・

夏タイヤで15インチならまだしも必要性がなさすぎる
むしろ何か効果や違いがあるなら教えてほしいくらい
0862阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/07(土) 19:18:43.08ID:eOs40EcR
マジレスされちゃったよw
まあ冬は雪道で荒れるから普通インチダウンするよね
ピレリかミシュラン履けば他より多少は走れると思う
0867阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/08(日) 07:58:17.84ID:ee97AyAC
暖気終わらないまま発車したときのCVTのブヨブヨ感は、やっぱいただけないな、エンジンも何かガラガラ言うし
0870阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/08(日) 08:55:15.88ID:G11b3Iq6
例え雪道ではなくとも冬タイヤ装着の時点でいつものエコタイヤより燃費落ちるしな
俺の素ツアラーでドライの路面でeconオフで暖房入れて燃費計は15.2だから実質リッター13ぐらいだな
雪道ならもっと燃費悪くなるだろし
0871阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/08(日) 09:02:32.59ID:NFw6cWZC
ド田舎のスイスイ路と都会の大渋滞じゃ全然違うしな
田舎モンが渋滞って言ってるのは普通の信号待ち程度だし
0874阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/08(日) 09:22:41.98ID:xwxeqbA2
>>866
チャリで行けよww
0875阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/08(日) 10:25:04.25ID:3DdROKEi
>>862
スタッドレスでミシュランはともかく、ピレリを薦める意味が分からない。
普通はBSかYHだろ。
0876阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/08(日) 10:32:29.45ID:bewXsMUl
YH =イエローハット
0879阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/08(日) 17:21:08.13ID:3DdROKEi
>>878
多分君は雪道走った事ないんだろうけど
走行性能より安全が1番大事だろう。

朝通勤時間はたかが4kmだろうと
路面が選べないのだから尚更
0880阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/08(日) 17:56:41.99ID:X1E73qg8
米非営利消費者組織コンシューマーズ・ユニオンの発行する「コンシューマー・リポート」自動車ブランド信頼性調査
(消費者の声を反映した北米で最も信頼の置ける調査)

1位「レクサス」(トヨタ自動車の高級車ブランド)
2位「マツダ」
3位「トヨタ」
4位
5位
6位
7位「スバル」
8位
9位
10位
11位「日産」
12位「ホンダ」
13位「インフィニティ」(日産の高級車ブランド)
14位
15位
16位
17位
18位
19位
20位「ミツビシ」(三菱自動車)
21位
22位
23位
24位
25位
26位
27位
28位「アキュラ」(ホンダの高級車ブランド)


「ホンダ」「アキュラ」 (´;ω;`)ブワッ
0882阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/08(日) 21:21:31.07ID:3TW1lSRJ
【悲報】

国内11月販売実績・・・ホンダ予想以上の惨事

2019年11月
●軽四輪販売台数(前年比)
ホンダ  24,228 (76.1%) ← 一人負け 
市場計 147,015 (90.6%)

2019年11月
●登録車販売台数(前年比)
ホンダ  20,218 (62.5%) ← 惨敗
市場計 238,844 (85.4%)

何をやっても「結果」の出せない低技術のホンダでした。。。 
0883阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/08(日) 21:24:20.30ID:dl3NX6lg
CVTのSって書いてあるの
セコかと思って一回も使ってなかった。
あそこに初めて入れてみたら
結構楽しめたわい。
擬似有段トランスミッションになって草。
最初からATにしておけばいいのに。
0884阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/08(日) 21:26:59.54ID:fKSxnyVB
>>875
氷上のブレーキ性能だけで見ればそれで異論はないけどメーカーでしか判断してないタイプだろお前
ピレリのアイスアシンメトリコのレビューとか調べてみなよ
ピレリは走りいいぞ
0885阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/08(日) 22:05:48.81ID:CtR6KUZP
【悲報】
ホンダ・ジリ貧の実態
(´;д;`)ブワッ


●軽市場シェア
2013年シェア→2019年シェア(販売台数)
ダイハツ 31.2% → 32.4%(579,874)
スズキ  29.5% → 29.8%(534,685)
ホンダ  19.3% → 19.2%(343,285)

●登録車市場でのホンダのシェア推移
2014     13.6%
2015     12.1%
2016     11.8%
2017     11.3%
2018     11.3%
2019(〜11月)  11.1%


軽市場でもシェア伸びず大差の万年3位
登録車も毎年確実に減少
ホンダは消滅・吸収への道へまっしぐら  
0890阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/09(月) 01:15:32.67ID:Vy4zbQB2
>>883
>>あそこに初めて入れてみたら
すいません、ナニを想像しました。やっぱいいですよね〜w
ピレリ、終わった。。。
0891阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/09(月) 07:15:33.10ID:PugZxyZ8
ああ、だからイエローハットでお値打ちなのかピレリ
0892阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/10(火) 01:10:24.23ID:SwFml+Hx
N-ONEが絶版になったらワンメイクレースはどうなるんだろう
メーカーも絶版車でそういった活動はしないよね
0893阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/10(火) 02:15:40.63ID:/GBZAjak
生産終了したらオーナーズカップも終わるよ
CR-Zにも確かエコランのレースあったけど生産終了してフィットハイブリッドに変わってたな
0895阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/10(火) 22:18:04.23ID:RKfDGYsg
ホンダのダメっぷり
エビカニの御大も匙投げてますわ・・・


当たり前のことながら、電気自動車だって性能悪いクルマは売れないと思う!

日産リーフe+ > マツダ MX-30 >ホンダe
既に ホンダe は↓ 航続距離、走行性能で最下位と判明 (笑)

リーフe+が実用的な電気自動車のベンチマークです。翻ってホンダeやマツダMX-30やいかに? 
興味深いことに両車揃って35,5kWhのバッテリーを搭載している。この容量、WTLC322kmの標準リーフより少ない。
当然ながら航続距離も短かい。

MX-30や走る楽しさを前面に押し出すホンダeを走らせたらどうか? MX-30はスペック見たら厳しい感じ。

ホンダeはどうか? 意外や意外! 加速性能も最高速もMX-30より遅いのだった。


(笑)(笑)(笑)   
0896阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/11(水) 00:32:26.42ID:mqh3WLjY
Noneの話をしようね!
0898阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/11(水) 20:40:04.46ID:Ccqh+QEO
ブリティッシュグリーンみたいなNone良いな 最初からラインナップにあったらよかったのに ガンメタ飽きた
0899阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/11(水) 20:42:14.81ID:G5SY6pm1
今日仕事休みで郊外のちょっとしたワインディングを走ってきたけど、楽しすぎる

限界まで走る技術はないからマージンは残してるが車重が軽くてリズミカルに車が動いてくれるのがいい
0900阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/11(水) 22:16:45.76ID:eIBVPVOd
>>899
下りでロードスターと同じ勢いで進入したら
ノーマルサス故にリアサスめくれ上がってオーバー気味となり左足アンダー誘発させ勢い殺す状態まで追い込まれた。怖い思いしたわ無理するもんじゃないね。
0905阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/12(木) 10:23:19.57ID:+pkoXt0j
グリーンの設定は最初のマイナー後だったと思う あったらそっちにしてた
0906阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/12(木) 13:25:09.23ID:NOjGFvX8
ホンダが、部品の不具合で生産を停止している新型の軽自動車「N―WGN(エヌワゴン)」について、12日にも国土交通省にリコール(回収・無償修理)を届け出る方針を固めたことがわかった。
対象は数千台の見込み。
不具合が発覚した当初は「リコールの必要はない」としていた。


「リコールの必要はない」(キリッ
 ↓
「やっぱリコールしま(パァ


  _,._
(;゚ Д゚) ??? 
0907阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/12(木) 13:46:28.20ID:hyzEv2FU
予算計上して今のうちに全部交換したほうが結果的にダメージ少ないとでも判断したんだろうな
株主総会も乗り越えなくてはならんし
0911阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/12(木) 16:26:37.16ID:8XFkWZJ2
遂にオーダー制限かかったけど、果たしてモデルチェンジするのか生産中止になるのか?
0912阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/12(木) 17:20:50.45ID:TtpE/avJ
生産中止の方が古い型っていわれなくてすむからいいじゃんw
0915阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/12(木) 19:29:27.21ID:1ozelgzt
確かに後期のレッドテールはカッコいい
0917阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/12(木) 20:10:33.34ID:elMsWrkP
>>916
効果すれば良いんじゃね。どうせ5万くらいでしょ。
0919阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/12(木) 20:29:36.74ID:UPbPZ7fi
馬鹿の完全体って平気でこういう書き込みするからな
0920阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/12(木) 20:34:46.98ID:UxTPlqc3
【悲報】
不具合300件以上

隠蔽体質ホンダもさすがにトボケるの諦めた模様(笑)


MagX(ニューモデルマガジンX)
@CyberMagazineX

昨日、マガジンXがスクープしたホンダN-WGNとN-WGNカスタムのリコールが発表されました。
7月4日から8月30日製造分。対象台数は9437台です。
すでに300件以上の不具合が報告されています。
これがホンダ市場措置決断の背景にありそうです。

https://mobile.twitter.com/CyberMagazineX/status/1204999403209015297
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0922阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/12(木) 21:08:29.51ID:Dj6A9jjy
>>916
後期のスタンダードのレッドテールは前期のプレミアムと同じ色調だよね?
後期プレミアムのスモークテールはモデューロXと同じ色調に見えるけど…

あのスモークテール最高に渋い
0924阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/12(木) 21:24:45.56ID:i4GW7VL2
営業に来年夏頃FMCしますって断言されちゃったよ
まだ買い換えるつもりは無いからふ〜んそうなんだぁくらいで流しちゃったけど
ただ基本的にWGNと同じだから今回の件で時期はどうなるかはわからんと
0927阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/12(木) 21:40:33.67ID:y28MG0k5
プロジェクター式はカットラインがはっきりしすぎていて
暗い道の歩行者なんか見え難くてなー
0928阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/12(木) 22:02:27.04ID:D5rC2icc
暗い道で歩行者が見えづらいなら遠慮なくハイビームにしたほうがいい
バイキセノンだから対向車に注意が必要だけど
0929阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/12(木) 22:25:17.80ID:VUUzCiIO
>>922
後期のプレミアムはそのスモークテールだね
ローダウンが出た時は車高下がってるしスモーク入ってるし格好良いなって俺も思った
0930阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/12(木) 22:29:18.94ID:VUUzCiIO
近頃の新型車のLEDヘッドライトはもっと明るくてもっと明暗がはっきり分かれてるよ
N-ONEの前にヴェゼル乗ってたけど照らされてない所がほぼ真っ暗で逆にアレだった
最近はそれに加えてヘッドライトの位置が高い車多いからなおさら眩しいね
0931阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/12(木) 23:15:51.70ID:rvHmYw9B
LEDよりディスチャージが好きだ
明るいし
0932阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/12(木) 23:44:54.65ID:U3gZZkAt
>>925
>>926
下向きにしてるんだから対向車がまぶしくても俺は悪くないってことかな?
0933阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/12(木) 23:57:27.92ID:y28MG0k5
近目でパッシングされる事なんか無いぞ
されるやつは足いじったりしてるのにレベライザー調節してないとかじゃないのか?
0937阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/13(金) 10:10:36.72ID:UaX/2c2H
>>923
思った。
配光特性が良いのか、フォグいらずだよね。ファーストで乗ってるアコードツアラー前期のライトは配光にムラがあるんだよね…手前が暗いというか。
0938阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/13(金) 10:18:00.86ID:6OXbagyG
うむ、ライトは明るくて優秀だとおもう。
HIDのほうが断然よい。LEDの光は苦手。
0940阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/13(金) 11:21:06.55ID:pmymoamx
>>939
前期だとプレミアムとスタンダードのウィンカーだかバックランプだかどっちかのソケットかカプラーが合わないとかなかった?
0943阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/13(金) 20:07:48.73ID:JSUTcekR
中期?プレミアム純正LEDフォグランプとの相性もいい。
手前の暗い部分と路肩をきっちり照らすのが運転席からもわかる。
それでいて上方向への漏れがなく対向に眩しくない。
夜に実家帰る時なんか、暗い田舎道なもんで、あの配光は非常に頼りになる。
0945阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/13(金) 20:44:21.39ID:UxM7CSU+
>>935,939,940
確か、
前期スタンダードはバックランプがT16でウインカーがT20ピンチ部違い
前期プレミアム、後期ローダウンがバックがT20でウインカーがT20クリア
後期プレミアム、RSはバックがT20でウインカーがT20ピンチ部違い
確認してないが車両側ハーネスは同じはず
ハーネスとバルブソケットの部分がカプラーで外れるから変えたいテールランプと同じグレードのバルブソケットに交換すればどのグレードでも付けられる
0949阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/14(土) 01:44:47.59ID:vIPDAQBS
>>948
みんカラか何かでプレミアムの赤テール付けようとしたらソケットが合わないだのワーワー文句言ってた奴は、ソッケトそのままでポン付けしようとしてたからだな?
0951阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/14(土) 08:11:23.95ID:uwaG70vp
仮にフルモデルチェンジがあるとして、売れてない車をフルモデルチェンジする真意はなんや…
0952阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/14(土) 08:15:04.69ID:UNSu34DJ
>>950
同じく。百歩譲ってもブレーキランプだけは赤。
オールクリアとか論外。
スタンダードのハーフクリアはどうしても軽っぽさを感じるからクリスタルアイの赤ファイバーテール入れた(笑)
0954阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/14(土) 09:12:34.19ID:hdJ2Z68C
>>951
一部マニアの戯言
寺行ったらフルモデルチェンジするって言ってたよ。(嘘)に決まってるだろ。開発なら分かるが、寺になんか情報流すかっての。

仮にプレスリリース前に
開発関係の末端が情報ソース流したりすれば
即懲戒でしょう。
0955阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/14(土) 09:15:52.10ID:hlJytTAc
>>954
ディーラーはあくまでメーカーからの情報しか伝えないからね。
雑誌のスクープ記事で書いてたことを聞いても、メーカーから伝達あるまではシラを切る。そのディーラーに、MAG-Xを置いているのにね(笑)

でも某トヨタの若いセールスはゼロクラウン出た当時、エステートも遅れてフルモデルチェンジします!確定です!ってドヤってたけど、出なかった(笑)
0958阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/14(土) 10:48:49.13ID:8SO00lEd
>>952
社外品テールランプなんて論外
LEDウインカーは昼間の視認性が最悪
車検対応と言ってるが見た目優先で保安はギリギリだから純正に劣るんだよ
0959阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/14(土) 11:33:34.33ID:lZbFT8b1
じいちゃんのミライースのタイヤ交換してあげたんだけどN−ONEと比べてハブとかディスクの錆が少なくてびっくりした
ホンダ錆錆ですやん
0961阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/14(土) 11:58:11.51ID:u89oqLFo
>>958
ホントそれなんだよね。
そこに来てクリスタルアイは品質がクソ。1週間経ったら返品もクレームも受付つけないし、念の為自分でシーリングしろ!でもそれやったら保証対象外とかクソ。

でもデザインが気に入って、たまたま中古格安で出てたからついポチッとなしてしまった。デザインだけは気に入っている。
0965阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/15(日) 02:22:10.41ID:XAAQb3c+
メタルスライムw
0966阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/15(日) 11:56:36.06ID:NjN2PX4a
初期のディスプレイオーディオ仕様って今時使えてるの?
ナビ周りって陳腐化が早いから交換不可だとつらいよね
0968阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/15(日) 12:11:22.51ID:8eEMRyJZ
まだ使えてる
壊れて治せなくなるのが怖いのは確かだけど
CD壊れやすくてもUSBメモリは壊れにくいらしいから大丈夫じゃと楽観しとる
0973阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/15(日) 14:47:43.80ID:u6D1HLLA
>>970
俺もスマホナビ使ってるけど
必要な時に最低限迷わない程度の機能があればいい
そもそも多くを求めてないからナビに完璧も求めてないの
0977阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/15(日) 16:18:11.85ID:u5ZvwJAi
一応ナビは付いてるが仕事でスマホナビに使い慣れてるからN-ONE乗る時もほとんどくせでスマホナビを使う
通勤買い物がほとんどでナビが必要になるシチュエーションがほとんどなくなったし、スマホナビなら到着予測と渋滞情報をサクサクチェックできる
0978阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/15(日) 17:53:56.53ID:x/7yCvlF
カーナビって呼んでるだけで呼び方は変わるかも知れないね もうすでにナビだけじゃないから
0979阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/15(日) 17:56:41.85ID:V6h4JeRl
地図更新めんどくさい上に遅くて、古くなったら有料とかサポ切れでゴミと化すしね
スマホで物足りないと感じたら検討するんだろうけど俺は今はスマホで十分だ。片田舎だし。でも大都会なら機能のいいナビが欲しくなるかも
個人的にはN-ONEのオーディオはDAがいいし+別画面でナビが好み
0984阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/15(日) 19:47:15.21ID:TZrujzFn
めったにNAVIを使わないので、インターナビポケットがあれば十分と、ディスプレイオーディオ仕様にしました

良かったのは、運転席まわりのすっきり感

悪かったのは…、あまり思いつかないけど、スマホを縦向き固定じゃなくて自動回転に設定しておかなきゃいけないと、気づくまで1年以上かかったこと、まあそれはインターナビのせいではないが
0985阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/15(日) 19:57:22.37ID:3Hz6tjQW
>>976
その先陣がDOだったんだが、インターナビポケット縛りだったり、そのポッケトがクソアプリ。
カローラやエクリプスクロスのようなシステムだったら先見の明あったのに。
0986阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/15(日) 21:29:19.31ID:pKfo3N19
米非営利消費者組織コンシューマーズ・ユニオンの発行する「コンシューマー・リポート」自動車ブランド信頼調査より
(消費者の声を反映した北米で最も信頼性ある調査)

1位「レクサス」(トヨタ自動車の高級車ブランド)
2位「マツダ」
3位「トヨタ」
4位
5位
6位
7位「スバル」
8位
9位
10位
11位「日産」
12位「ホンダ」
13位「インフィニティ」(日産の高級車ブランド)
14位
15位
16位
17位
18位
19位
20位「ミツビシ」(三菱自動車)
21位
22位
23位
24位
25位
26位
27位
28位「アキュラ」(ホンダの高級車ブランド)


「ホンダ」「アキュラ」 ( ´,_ゝ`)プッ  
0987阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/15(日) 23:44:36.05ID:pNG9SgbM
>>986
同じネタ、シツコイ
つまらないです。
0990阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/16(月) 18:19:44.32ID:KHByOMZ2
今日天気よかったからCVTオイル交換したよ〜2.7l〜2.8Lでたから3Lいれてやったわ。
1Lあまるやん^^;
0991阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/16(月) 19:30:32.04ID:VPLAZkor
>>963
これ何?モデューロ?
カッコイイじゃん
0993阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/16(月) 21:41:29.43ID:7pytteoP
NHKにLPLの浅木さん出演してたね。
N-ONEの話はでなかったがBOXはでてた。
0994阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/16(月) 22:12:56.48ID:7MthpZEd
>>956
ホンダのダメっぷり
エビカニの御大も匙投げてますわ・・・


当たり前のことながら、電気自動車だって性能悪いクルマは売れないと思う!

日産リーフe+ > マツダ MX-30 >ホンダe
既に ホンダe は↓ 航続距離、走行性能で最下位と判明 (笑)

リーフe+が実用的な電気自動車のベンチマークです。翻ってホンダeやマツダMX-30やいかに? 
興味深いことに両車揃って35,5kWhのバッテリーを搭載している。この容量、WTLC322kmの標準リーフより少ない。
当然ながら航続距離も短かい。

MX-30や走る楽しさを前面に押し出すホンダeを走らせたらどうか? MX-30はスペック見たら厳しい感じ。

ホンダeはどうか? 意外や意外! 加速性能も最高速もMX-30より遅いのだった。


(笑)(笑)(笑)
0995阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/16(月) 23:48:08.31ID:kJBeYyjd
言ってることの半分も解らないという事は書き手の方が伝える能力が乏しいという事に他ならない コピペであろうと捻らなきゃなあ
0996阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/17(火) 10:06:42.87ID:Y/Ujpa6m
>>993
見た見た。興味深かった
この人の関わったN-ONEツアラー乗りで良かったわ
30年ぶり定年半年前でF1復帰とか。。。ホンダは特別に定年延長かなんかしろよ
0997阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/17(火) 12:52:52.52ID:COg6KU55
>>996
おw 楽しかったよね。
N-BOXでも部下に無茶です不可能ですっていう難題を課してあの空間を作り上げたって言ってたが、F1でも「ねじのないエンジンを作れ」的な無茶ぶりをしてるんだなっていう。
でも自分の中にできる見込みがあるからこそ言うわけだし、リーダーというものがいかに大事かがわかる話だった。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 71日 3時間 18分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況