X



トップページ軽自動車
1002コメント317KB
【HONDA】ホンダ N-BOX vol.157
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/04(金) 05:29:38.52ID:CQpEdl6k
・公式サイト
http://www.honda.co.jp/Nbox/

※軽には軽の良さがある 普通車乗りの煽りはスルー
※どの車にも良い所と悪い所がある 他車乗りへの過剰な煽りはスルー
※リコールなんてどこのメーカーにもある
過剰反応なさんな
※新型、旧型、ノーマル、カスタム、ターボ、NAの不毛な煽り合いはいけせん。

装備差早わかり表
http://www.honda.co.jp/Nbox/common/pdf/nbox_list.pdf
主要装備表
http://www.honda.co.jp/Nbox/common/pdf/nbox_equipment_list.pdf
主要諸元表
http://www.honda.co.jp/Nbox/common/pdf/nbox_spec_list.pdf
環境仕様書
http://www.honda.co.jp/Nbox/common/pdf/nbox_environment_list.pdf
アクセサリーカタログ
https://www.honda.co.jp/ACCESS/nbox/pdf/nbox_accessories_catalog_1905.pdf
新・安全性能総合評価ファイブスター獲得
http://www.nasva.go.jp/mamoru/car_detail/219
予防安全性能評価ASV++獲得
http://www.nasva.go.jp/mamoru/active_safety_search/list_search_honda.html
前スレ
【HONDA】ホンダ N-BOX vol.156
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1568654068/
0751阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/24(木) 18:42:09.60ID:JB7SDecj
助手席跳ね上げてウォークスルーできるようにして欲しいなあ。タントみたいなロングスライドでもいいけど。
0752阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/24(木) 18:42:58.47ID:7JsgJaIk
貧乏じゃないのにN BOX買う理由ってあるの?
0753阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/24(木) 19:06:26.06ID:wrVuIgH7
シートアレンジとかってこういう便利さ売りにした車には結構重要ではあるな
この車が他に劣るか劣らないかは他社の所有したことないから知らんが良いに越したことはないな
0754阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/24(木) 19:12:28.79ID:N+mX01uO
ロングチンポが自慢なカスタボ独身ジジイってwwww
0756阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/24(木) 19:28:58.36ID:nSbbaWUr
>>748
ありがとうございます!
0757阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/24(木) 19:38:45.34ID:2xAJJc7x
>>753
そうね
そういうところって意外に気づきにくそうね
いっぽうでちょっとした付加的な便利さを追求したところ
私たちがあたりまえのように感じる部分が損なわれるとしたらそこにも気づいておきたいところ
たとえば背もたれの可動範囲
後にも前にも大きく動く(回転)ものではその回転軸はどうしても高め設定となるわ
たとえばnboxとスペーシアとでの助手席部分での背もたれ回転軸高さの違い
それぞれのインテリアのページで比べてもはっきりと異なるっているわね
その回転軸より下の部分
これが曲者なのね
大きくリクライニングさせればそこは座面前方向に大きくせり出す形
座面と背もたれの連続性は途端に損なわれる方向ね
電動リクライニングの多くが座面連動としている肝の部分ね
そして前方向に大きく倒れる(回転)背もたれではランバーやサイドにおけるサポートは貧弱となりがちね
0758阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/24(木) 19:47:54.54ID:wrVuIgH7
ネカマの人しゃべり方はどうでもいいんだが
大した話題でもないので伝えたいことは短く簡潔にな
つまりは日常ベースでの使い勝手が大切だで終わりだろ一行で済む
あんたの文章はくどすぎる
0759阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/24(木) 21:23:40.11ID:tGZ0Rd/T
>>758
短く簡潔にしなきゃならないルールでもあんの?
お前みたいなNBOXに関係ない話する馬鹿は荒らしと同レベルだよ
0761阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/24(木) 21:29:18.96ID:naeQjMn0
ほらネカマ自演きたよw
予想通りw
0762阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/24(木) 21:29:53.29ID:naeQjMn0
次はID違うよw
0764阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/24(木) 22:14:49.10ID:wrVuIgH7
そう思うんだったらNBOXの話でもしろよwトリ付けてそれこそお前の言う関係ない話のあらし行為してないさw
0765阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/24(木) 22:26:18.42ID:u1+4Zdty
ここにはニュートラルエンブレで自演あらしする精神年齢の低いのがいるからSLIP付けれない以上民度はお察しだろ
そういうのは裏で好き放題荒らしまくって表面上は綺麗に自治する側にまわる
勢いたった35しかない過疎スレでそういういのが自治してるってことを念頭に入れとけ
0766阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/24(木) 22:49:12.61ID:Sdsmf2Tq
>>764
お前がNBOXの話してるやつにケチつけたんだろ
自分のしたことも分からないとかガイジかよ

んでまた話しろって?w
話通じない馬鹿ってホントに居るんだなw
0767阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/25(金) 00:40:06.93ID:dCVv5VuT
勝手に絡んできて勝手に切れる基地外
0773阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/25(金) 07:18:56.55ID:wrdrZ5TA
>>769
貧乏だからこのクルマなんでしょ
1台で何でもしないといけないから、本当はお金あればミニバン欲しいけど買えないからコレ
0776阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/25(金) 07:30:52.82ID:W7Kn5K2f
うちは8000万のマンションを35年ローンで買っちゃってお金無いからこの車にしましたよ
3年後はミニバンに買い替えたいなぁ
0778阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/25(金) 07:42:26.22ID:zA5pSF03
>>769
NBOX程度の価格でまともな2000cc以上の普通車は買えないですよ
軽やコンパクトカーしか買えない値段です
0779阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/25(金) 07:50:20.75ID:HRtTJPTx
新車に拘らず新古車も有りなら腐るほど選べるけど
ノーマルN-BOXの値段でOP無しならきついが
カスタボOP込で買うやつは300くらいは普通考えてるだろ
0781阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/25(金) 08:05:13.41ID:er+MzYz7
軽板の中でも年収ガアとか車両価格ガアとか頻繁に出るのはこのスレだけだからなw
0782阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/25(金) 08:27:37.99ID:i1LjnSYR
自分で振って置きながら屁理屈ほざいててわろた
こいつら日本語すら理解してないで書き込みしてる阿呆かよ
次スレは絶対IP有りに賛成だな
0787阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/25(金) 09:18:49.26ID:sNUOwmRs
>>782
オーナースレと雑談スレに分けて、オーナースレはIP有りにして、雑談スレは被害担任スレとして今のままでいいよ
0788阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/25(金) 09:22:31.61ID:6kzviNbv
さっさとそういうスレ作って分けてくれねえかな提案するんだったら自分で行動しろ人任せにすんな
0790阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/25(金) 09:29:58.28ID:6ja85WI6
スライドドアオープン時の寸法ってどっかに乗ってる?
オープン時の車幅を知りたいんだけど探したけど見つからない。
0791阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/25(金) 09:30:49.02ID:9h2jsXGc
貧乏貧乏言ってる金持ちさんの車みたいなー
写真アップして自慢してくれませんかね?
口だけで吠えてる能無しキチガイじゃないって証明してほしいなーw
0792阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/25(金) 09:34:20.72ID:6kzviNbv
>>789
口ばっかりで何も行動しないバーカ
おまけに頭も悪いときてる
生きてる価値もない
0793阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/25(金) 09:38:14.59ID:MK0a/p1G
昔ワッチョイ付きの所に行こうっていう話をした奴がいたけど結局そいつが一人だけ入ってそのまま終わったような気がするけど。
その頃はここのスレも嵐はいたけど情報交換も行われていて誰も行かなかった
今はおこのスレもう終わってるし
わざわざ書き込むのはアンチかアンチに構う奴かぐらいしかいないからいいんじゃね?
0797阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/25(金) 09:43:31.80ID:p86NqE23
荒らしが一番いらねーよ
キチガイばかが何偉そうに吠えてるの
誰からも相手にされない貧乏きもおじの生ゴミ以下なんだから消えろ
0798阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/25(金) 09:45:19.30ID:P2k1zHEU
>>797
お前がなw
0799阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/25(金) 09:56:29.45ID:/9KqsA8m
荒らしと言い合いする奴も荒らしと変わらんよ
0801阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/25(金) 11:04:20.81ID:L+YjoMB/
またもやホンダ「フィット」にリコール?アクセルを踏みこんでも車両が発進できない恐れアリ
2019-10-20

〜不具合が続くホンダに新たなリコール?〜

ホンダといえば現在、既に販売中となるフルモデルチェンジ版・新型「N-WGN/N-WGN Custom」にて電動パーキングブレーキに関する不具合が発生していることから、部品の供給が間に合わずに年内納車不可能といったトラブルが発生。

更には11月に発売予定であったフルモデルチェンジ版・新型「フィット4(Honda FIT4)」も同様の電動パーキングブレーキを採用しているため、同じ理由で既に市販化されている新型「N-WGN」へと優先的に部品を供給するため、
販売が2020年1月以降へと延期することが決定しており、非常にマイナスな状況が続いていますが、そんな中で現行「フィット」において新たなリコール?が発生している模様。

https://imgur.com/ORFp8ip.jpg

制御プログラムが不適切なために、低速からの停止後に、アクセルを踏みこんでも車が発進できない場合があるとのこと。
対策プログラムに書き換えるという作業を約1時間15分かけて行うとのことですが、もしかするとこの内容、今年7月末に発令された自動変速機制御コンピュータによる不具合のサービスキャンペーンの可能性が高そうですね。

対象モデルとしては現行「ヴェゼル/フィット/シャトル/グレイス/ジェイド」の6車種・計661,156台
0803阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/25(金) 11:50:29.11ID:gklgW3rt
>>802
シェフラーの乾式DCTはうんkですからね、VWでも未だにリコール出てます
関わったら最後、一生尽き纏われますw
0804阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/25(金) 12:02:28.17ID:nO9kobn3
個人的には
・数万の値引き差額に必死になる
・リセールバリューをやたら気にする

こういう貧乏が染み付いた輩は心底見下してる
0806阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/25(金) 12:28:42.25ID:4T4esmkX
>>804
個人的にはこういう書き込みをする心が醜い奴は心の底から軽蔑してる。
0807阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/25(金) 12:29:45.31ID:mBl1hwJ+
>>805
ドイツの馬鹿野郎になんとか言ってやれ。
0808阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/25(金) 12:38:20.04ID:XHoaLo6L
貧乏だと軽乗りなのは仕方ないけど
もう少し仲良くしたらいいと思うよ
0810阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/25(金) 12:41:36.47ID:n9q6n5Ll
>>808
馬鹿は死んだ方がいいよ
0811阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/25(金) 12:43:08.08ID:4O+9cNz2
>>809
フォルクスワーゲングループも同様に困ってます品質の悪さに。
本当のことを言うただけで発狂する他社工作員さん。
0813阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/25(金) 12:49:46.20ID:Xe9FsseM
>>812
無責任?
責任とってリコール活動してんだろうが
N ワゴンそれでもお前やってるだろ
ゴミクズ野郎がw
0814阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/25(金) 12:53:28.85ID:GUf2y6og
>>812
お前はゴキブリに寄生する寄生虫?www
0816阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/25(金) 12:55:17.14ID:hK5zm9sx
>>813
言い訳すんなゴキブリ工作員
一言スミマセンデシタと鳴けばいいのにネチネチ言い訳しくさるから叩かれるんだろ
まったくどうしようもねえゴミ虫だわ
0817阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/25(金) 12:57:26.37ID:3HUPnbpi
>>816
少なくともお前に謝る必要はない。
自分の巣にお帰りなさいゾウリムシ君
0818阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/25(金) 12:59:10.05ID:6QkYm50V
自分とは関係ない車種のところに来てああだこうだと叫びまくる人って何か社会的にもすごく面倒くさそうな人だよね。
ところでオタクはどんな被害にで聞いても俺か俺は持ってねえよみたいなw
代わりに怒ってやってるんだよみたいなw
0819阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/25(金) 13:08:40.03ID:I5O5ULNc
ワイドショーのコメンテーターと同じみたいな感じだな。坂上みたいな
0820阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/25(金) 13:14:46.62ID:hK5zm9sx
ゴキブリ工作員が火消しに必死で笑える
このメーカーにしてゴミ虫工作員ありだな

おかげでN-BOX叩き売る踏ん切りついたわ
今時ネット工作なんかしくさるホンダは一番信用ならねえ
0821阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/25(金) 13:19:26.90ID:jh4mGi8W
>>820
オーナーなんだ!
証拠みせて!
0822阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/25(金) 13:20:33.11ID:SKLHYbZj
>>820
お前、必死だなw
証拠プリーズ
0823阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/25(金) 13:23:03.00ID:2EiauI21
>>820
たたき売りwww
さっさと売れよ似非オーナー
0824阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/25(金) 13:23:49.32ID:ivgIIi0f
>>820
お前がオーナーだというのが一番信用ならねえ
0825阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/25(金) 13:27:09.33ID:KFAnXlJ3
>>820
そんな嫌いなメーカーの車のスレに来なければいいんじゃねーの?
さっさと車を払ってここに二度と来ないことをお勧めします。
0827阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/25(金) 13:55:47.69ID:zhJDQ1lp
>>820
憧れの車の名前を愛車のスペーシアかなんかに付けてるんやろ
0832阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/25(金) 16:19:32.89ID:dCVv5VuT
いつも通り
0833阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/25(金) 16:56:04.67ID:H2ht9mqr
そういうのがいつも通りにはなってほしくない、、、
0835阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/25(金) 19:15:17.88ID:oh7IPRRL
ゴキブリ型チンポカスタボ独身子供部屋おじさんってwwww
0840阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/25(金) 21:07:59.23ID:qOUQo8lh
>>836
朝から晩までここに張り付いてIDコロコロしながら罵詈雑言とホンダマンセーを書き込んでる無職ゴキブリおじさんの事だよ
0841阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/25(金) 22:02:34.26ID:s2tAYzOY
>>840
タントさんこんばんは。
0843阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/25(金) 22:21:21.56ID:GNjCtvnj
リアのスポイラーから汚れた水垂れてくる人いない?
青空駐車で土埃被るせいか雨とかの日にリアのガラス伝ってホンダマークの横を通って筋の汚れ?みたいになるんだが…
0845阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/25(金) 22:59:59.34ID:vfcRBoz8
>>844
アルミテープ貼って静電気除去すればいい。
0846阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/25(金) 23:09:04.97ID:9h5pz81n
右側から荷物だすひとはいる
後部座席足元はいつも箱を置いていて、買い物類置き場
0849阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/26(土) 08:13:30.53ID:UbpwDp4S
普通車だったら助かるとこも軽だとヤバい事もあるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況