X



トップページ軽自動車
1002コメント287KB
【HONDA】アクティトラック【軽トラ】11台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/16(火) 22:53:34.36ID:I0bLUcJf
商品価値が・・・

とりあえずsensing付けなきゃ。
あとエンジンも。
キャンピングカー用に、ターボとか、抵床とかもラインナップするとか・・・

・・・やっぱり、消え行く運命なのか?
0008阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/17(水) 16:28:28.76ID:1g0XmleN
HA8でフラフラするからハンドルの遊び調整って出来るものなんですかね?
アライメント調整はしました
0009阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/17(水) 17:43:56.68ID:wgMtJw1e
HA9新車でも路面のうねりでフラフラ、轍でフラフラ、風でぐわぁ〜と流されるよ
セミキャブから乗りかえたから初めは恐怖だったよ(今は多少慣れた)
0011阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/17(水) 19:23:14.83ID:1g0XmleN
>>10
そうなの?
価格コムに書いてたパワステのモーター変えるみたいなのどうなんだろ
何かないのかね
0013阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/18(木) 06:24:01.88ID:Cobyqx9c
俺のもふらつく感じはあるけどすぐ慣れたかなw
ちなみに以前ネットでタイヤを12インチから
13インチにインチアップしたら落ち着いたような
カキコを見た事がある。
車体からしたらやはり12インチは小柄かもね。
経済的だけど。

>>1
乙です。
0016阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/18(木) 20:08:36.23ID:rYeOEXYU
>>8
>>9
>>13
以前のスレで「HA8/9の電動パワステは他社だったらリコールもん」って書いてあって気になってたんだけど、このふらつきの事を言ってたの?

>>11
カカクのスレをのぞいてきた。
参考になった。

てか、赤黒の中古と登録済み未使用車が結構あるじゃねぇか。
8ヶ月待ってる俺の立場は、、、orz
某ディーラーの営業は「試乗車は半年経ったら認定中古車に回せるんですが、待ちのお客さんがいる車種は注意しないとトラブルになるんですよね。」って言ってたのになぁ。
ホンダさん、お願いしますよぉ。

>>14
踏み間違え対策でアクティの4駆には設定されておりません!?
0017阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/20(土) 17:02:53.37ID:UYiU1ho5
軽トラックはMTに限るよね、いまどき貴重な大人のオモチャ
軽トラだからって舐めくさって他人の車を平気で借りようとするAT限定除けにもなる
0019阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/20(土) 17:43:23.22ID:YOkYuZ4F
膝や腰が悪いからATだな
自営業だから車運転出来ないと詰む
ギックリ腰の時はその場に行くだけだけどなw
0020阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/20(土) 23:21:44.58ID:/kfXiXmo
>>17
軽トラは気軽に貸してもらえると思ってるよね
何に使うのって聞くとゴミ出しとか平気で言うし
おまえの家のゴミを捨てるのに他人の車を使うんかいってね
0025阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/21(日) 09:11:44.59ID:bGam1Qqu
青白欲しかったがアタックは無かったんであきらめた
ホンダのサービスカーだと思われそうだったし
0028阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/23(火) 08:44:57.91ID:Yutmju8s
よく貸してと言われるが任意保険効かないから危ないよ、て言うと大抵引き下がるわ
引き下がらない時は運転手付きになっちまうから余計面倒だけどw
0033阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/24(水) 06:13:41.97ID:Y6CAGFUW
軽トラに縁のないリーマンやら公務員なんてほんと世間知らずだからな
自分が食べてる野菜がどうやって出来るかすら知らない
まあ百姓の俺も会社のことなんて何も知らんがな
0037阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/24(水) 21:03:23.30ID:s45v50Dn
ATTACK買っちまった
ところで新車装着タイヤの
YOKOHAMA SUPER VAN 355 145R12 6PR って
悪路走破性ってどんなん?
ぬかるんだ林道の急坂ぐらいは行けるもんなの?
0038阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/25(木) 10:57:50.08ID:pkz/8yNw
朝6時からの草刈りで汗びっしょり
加えて晴れて容赦ない日差しでマジ地獄
んな訳で今、アクティの中で涼み中〜極楽だ
さて、また地獄に出撃すっか!


>>37
畑とかのぬかるみは余裕だけど山奥とか川原のぬかるみはワカンネ
0039阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/25(木) 12:50:03.14ID:pkz/8yNw
スマン、読み返したら装着済のヨコハマタイヤの事なのね orz
俺のはダンロップなんで参考にもならんな
忘れてちょーだい orz
0043阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/25(木) 21:05:24.04ID:it2KPDPj
俺の赤黒、8月になったら納車出来るって連絡来た。
ここまで待ったんだから焦らず大安納車をお願いした。
カレンダーに印付けて・・・

新車装着タイヤは俺はBSが良いな。
今まで買った車でBS履いて来たの無いんだよねぇ〜orz
0044阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/26(金) 19:45:45.06ID:xiOJ6ehK
>>37
オープンカントリーでも滑る事はあるからあまり期待しない方が良い
それでもULとリヤデフロックでけっこう登る
0045阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/27(土) 23:16:25.71ID:3PMkMBb0
軽トラックから80代夫婦遺体 誤って10m崖下に転落か 新潟・上越市 7/27(土)
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6331449

新潟・上越市で27日朝、崖下に転落した軽トラックから、
80代の夫婦の遺体が見つかった。

27日午前9時20分ごろ、上越市で、軽トラックが市道からおよそ10メートル下に
転落しているのが見つかった。

車内には、25日から行方がわからなくなっていた、
横山良一さん(88)と妻の和子さん(86)が乗っていたが、死亡が確認された。

警察は、横山さん夫婦が、誤って崖下に転落したものとみて、
事故の原因をくわしく調べている。
0047阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/28(日) 12:06:42.73ID:+OhyGMUG
御夫婦気の毒だなぁ。
うちも年寄りがいて人事ではないけど
高齢者の運転は色々と考えさせられる。

>>46
約30年前の設計の車剛性もだけどさすがに
10m崖下への転落だと、どの軽トラも厳しいのでは(汗
0048阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/28(日) 16:04:21.54ID:4gorm5gL
>>47
他社の軽トラはキャビンは潰れるけどへの字にはならないよ。
旧規格はフレームの部材が細い。
新規格になってから頑丈なフレームが付いたし。
0055阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/29(月) 00:10:54.52ID:y25aK6Kb
HA7です。純正鉄ホイールが剥げてきました。
塗装したいのですが、純正ライクな色見の缶スプレーってありますか?
キラキラシルバーはちょっとちょっとです。
0061阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/04(日) 17:16:50.31ID:sQ3DtrSY
現行ハイゼットを運転したが3〜4速でエンジン回転数を
上げてる時はアクティの方が感覚的に楽しい。
逆に1〜2速で尚且つ低速運転だとハイゼットの方が楽かな。
新型が出るか分からんけど次のアクティは低速トルクも
少し増やしてほしいな。
0063阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/06(火) 20:24:36.93ID:XlVbVCfC
クレのOIL SYSTEM K-CAR over50,000km
エンジンオイルj添加剤を注入
オイル注入口がほぼ地面と平行なんで
こぼれて半分もはいらなかったわ
0075阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/09(金) 05:41:04.34ID:JJ/NLaBj
>>74
頑なに駄目の理由をちゃんと聞いてくれ
法的根拠必ず言うから

外径変更でスピードメーター検査を厳密にやられて落とされる落ちかな
0076阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/09(金) 08:49:02.18ID:HYF0sjvL
今時は車両に記載されてるタイヤサイズ以外は販売しませんって
スタンスのお店が増えてるよねー
0079阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/09(金) 21:22:51.14ID:uFgNWn7I
無事赤黒が納車され手少し乗ったから、HA4(エアコン無し)から乗り換えた感想を少し書かせてくれ。

エアコンはよく効くと思う。他社の軽トラとの比較は出来ないけど。
風量1で青いところの真ん中位で後ろの窓の外側が結露するね。
IRカットガラスはなかなか良いね。後ろの窓からの差し込みと前横からの差し込み方の違いと言ったら・・・
後ろはフィルム貼ろうかマジ考え中。
エンジンパワーは結構エアコンに食われるからもう少し力強いと良いな。軽ってこんなもん?
パワステの効果だと思うけど、小回り利くね。
タイトコーナーブレーキはマイルドになってるね。
1速はHA4より少し低い? 2〜5を少しずつ下げて6速にしてくれたら嬉しいな。
10aスピーカーはもうちょっとなんとかならんかな。社外品に変えてみようかな。
お勧めがあったら教えて。

さすがに赤黒は目立つのかガン見や二度見をよくされる。
DRL的な効果で安全に寄与して良いかもw
概ね周りの評価は好評。

まだ奈良市が終わってないから取り敢えずこんな感じ。

>>78
車幅と全長が違う。荷台の全長は基本同じと考えて良い。
HA4の何が気になるの?古いけど良い車だとは思うよ。
0080阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/10(土) 06:54:26.93ID:fFRhYobi
>>79
お〜納車されましたか!
兄さん、おめでとうございますです!

赤黒は二度見されますね(笑)

スピーカーはしょぼすぎかも。僕は地デジ視聴が専らなんで、このままでいいかもですが。
0081阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/10(土) 08:48:08.68ID:/OqS50KC
>>80
d
長かったぁ〜。
その分嬉しさも大きいよ。
エアコンもあってなかなか快適だから通勤車で使っても苦痛じゃないね。

俺は主にメモリーに入れた音楽を聴くけど、ボーカルがもうちょっとはっきり聞こえると良いかな。
それを言ったら地デジ視聴でもその辺りは気にならないの?
俺もなんだかんだで安いナビになったから地デジも見られるけど、今は音楽聴いてる。

欲を言えばだけど。。。
オートエアコン・オートワイパー・オートライト&ハイビーム・助手席PWもオート・6MTだったら最高だね。
0083阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/10(土) 15:40:58.07ID:fFRhYobi
>>81
通勤快速として全然イケますよ。
前のサンバーだとちょっとつらかったですが。赤帽諸氏は凄いと思いますもん!
0090阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/12(月) 08:29:06.93ID:IC0rucgn
>>83
サンバーって評価が真っ二つに分かれるみたいだね。
絶賛するやつもいればあれはだめって言うやつもいるし。
どんなところがつらかったの?

お盆休み中に赤黒洗ってコーティングかけようかな♪
0091阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/12(月) 08:59:52.60ID:9GIeEtjT
いらない物

オートエアコン・オートワイパー・オートライト&ハイビーム・助手席PWもオート・6MT
0092阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/12(月) 09:03:56.27ID:HE1DkC6Q
MTなんていらん!

おまえが要らないリストに四駆4速ATを足してくれたらオレが要る仕様になる
0093阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/12(月) 09:41:27.90ID:Pgawa/il
>>90
サンバーなんてどこがいいのかわからん
代車で乗ったけど
ハンドルシャフトが床のど真ん中に生えてるから邪魔でしょうがない
ワイパー動かせば無茶苦茶やかましい
トルクはスカスカ
サンバーだけは絶対買わないと思ったわw
0094阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/12(月) 18:08:59.57ID:KLixzibj
スバルのサンバーはさすがに古臭い、4輪独立懸架と4気筒エンジンにひかれて極上中古車探してみたけど結局アクティ新車にしたよ
0096阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/13(火) 06:59:32.01ID:IdBej0T9
ハイゼットとキャリイは10月頃マイナーチェンジがある模様だけど
こっちは何も無いんだろうなぁ…。
0098阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/15(木) 21:15:39.67ID:CLWOtAPm
ガソリン満タンにしてからの走行距離は30km。
なのにガソリン残量がメモリ2つ分減っている。
畑で汗だく→車内に入りエアコン全開→10分休憩→
→また畑で汗だく→(以後車内で休憩1〜2回繰り返し)


う〜ん、すでに↑これを数回してるがこんなで
ガソリンが極端に減っていくものなのかな?
このままではリッター10km切るどころか
5〜7kmになるかもしれないw
(ちなみにHA9 MT 4WD)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況