X



トップページ軽自動車
1002コメント283KB
【HONDA】ホンダ N-BOX vol.152
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/10(水) 11:52:19.49ID:FViON3gZ
・公式サイト
http://www.honda.co.jp/Nbox/

※軽には軽の良さがある 普通車乗りの煽りはスルー
※どの車にも良い所と悪い所がある 他車乗りへの過剰な煽りはスルー
※リコールなんてどこのメーカーにもある
過剰反応なさんな
※新型、旧型、ノーマル、カスタム、ターボ、NAの不毛な煽り合いはいけせん。

装備差早わかり表
http://www.honda.co.jp/Nbox/common/pdf/nbox_list.pdf
主要装備表
http://www.honda.co.jp/Nbox/common/pdf/nbox_equipment_list.pdf
主要諸元表
http://www.honda.co.jp/Nbox/common/pdf/nbox_spec_list.pdf
環境仕様書
http://www.honda.co.jp/Nbox/common/pdf/nbox_environment_list.pdf
アクセサリーカタログ
https://www.honda.co.jp/ACCESS/nbox/pdf/nbox_accessories_catalog_1810.pdf
新・安全性能総合評価ファイブスター獲得
http://www.nasva.go.jp/mamoru/car_detail/219
予防安全性能評価ASV++獲得
http://www.nasva.go.jp/mamoru/active_safety_search/list_search_honda.html
前スレ
【HONDA】ホンダ N-BOX vol.151
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1560584657/
0851阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/09(火) 11:46:34.92ID:y5N0BZRT
>>847
台風の突風でトラックが横転する映像みたことある
心配ならフェラーリ、ランボルギーニみたいな車高の低い車に乗っとけw
0854阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/09(火) 12:35:54.13ID:EbHMNEqy
塗装が弱いからドアノブの所のキズが目立ち始めてきた。
シルバーだからまだマシだけど、黒だと酷くなりそう。
0855阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/09(火) 12:55:23.14ID:7sLXFhfK
>>852
静粛性どのぐらい上がったんだろう?
フルモデルチェンジまではJF3 2018に乗るけど、羨ましいな
0856阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/09(火) 13:33:23.52ID:3s/gU+FC
>>844
低速で走ってても、突風で車線一つポン!とズレちゃうことがあるし

本当にそんな瞬間ワープできるなら、ドラレコ映像をツベでアップしてくれよ。
ポン!て一車線分もワープできるなんて夢のような車だな
0857阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/09(火) 13:36:36.39ID:hfGwfMMH
町中ですごい見かけるようになったけど、ナビはみんな純正なのかね?
0858阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/09(火) 14:24:59.88ID:43n5+UbN
>>844
低速走行中 車線1つズレるって 竜巻?
中に浮いたんじゃないの?
0859阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/09(火) 15:47:07.64ID:/2GJO8f2
まあホントに1車線ずれるかどうかはともかく、伊勢湾岸道とか横風エグいからなあ
軽量ハイルーフだと余計に思うかもな
ただ、横風にLKASが対応するかと言われたらちょっと疑問だが
0864阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/09(火) 19:11:14.06ID:M6hX2hdF
新型だけど、たしかに横風は弱点
かなりハンドル取られる
あとはおおむね満足だね、上出来だ
0868阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/09(火) 19:30:36.98ID:F5QEFFOr
後部座席用の天井モニターってチャイルドシートに座った子供用には位置が高すぎて見づらいかなー?
0869阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/09(火) 21:14:57.99ID:gx+epDrY
とりあえず明日、初車検。
どこも壊れてないと良いけど。
0870阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/09(火) 21:26:06.58ID:4tIdXSmi
>>868
チャイルドシートからだと
ヘッドレストモニターとか
ヘッドレストに付けるタブレットホルダーの方が見やすそう
0874阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/10(水) 06:52:21.09ID:uthhOkGa
JF3後期納車した。
インターナビは付けず社外にした。
ホンダトータルケアに申し込んだ。
スマホにアプリをインストールした。
アプリうえで総走行距離が見れる。

なぜ?通信してる?
リンクアップフリーって機能?
説明書やアプリには解説が見当たらない。
詳しい人教えて下さい。
0875阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/10(水) 10:08:36.54ID:msvriqGZ
>>874
新車から3年は無料で通信してたような?
0877阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/10(水) 10:49:58.36ID:pfFt3yNJ
>>874
Honda Total Careコールセンターの回答
>社外品のナビをご使用の場合や、ナビゲーションでデータ通信を行っていない場合に
>つきましては、インターナビ会員登録時に設定する年間走行距離を元に日割りで
>計算し、日ごとの総走行距離を算出しております。

>差異が大きい場合は、お手数をおかけいたしますが、Honda Total Care会員サイト/
>アプリにて年間走行距離の修正をいただきますようお願い申しあげます。
0878阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/10(水) 11:08:56.64ID:msvriqGZ
へー そうなんだ!
自分は車検出したけどディーラーじゃないからリンクアップフリー更新料払わないとトータルケアも使えなくなるのかな
0880阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/10(水) 12:27:43.78ID:6ttrRxlZ
電パ、ブレーキホールドのあるルークスかekクロススペースに傾きかけてたが五味さんの絶賛でN-BOXに引き戻されそう
便利機能を取るか静粛性を取るか…
0881阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/10(水) 12:46:01.06ID:2duOWxHV
>>880
うちも最新安全装備に惹かれてekスペースを買う気満々だったけど、ekとエヌボを試乗したら即決。
ekは今までの軽の延長線上、エヌボは普通車のダウンサイジングって感じだった。乗れば分かる。
0884阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/10(水) 15:07:26.54ID:WLvf1Ot4
五味なんかにに振り廻されてたのか
0885阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/10(水) 16:11:32.45ID:LpjOimQx
>>873
軽でも普通車でもエンジンブレーキでキチンと減速しないのはダメだね
ダメなのはシフトダウンしてもエンブレ効かないやつ
フットブレーキ踏めばいいというのは筋違い
0886阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/10(水) 17:19:37.29ID:vK38j94F
親戚が昨年末に納車されたNBOXで真っ昼間に人跳ねたんだけど
ホンダセンシングは発動しないんだね
真ん中が凹んでた
自分も購入検討中だが悩む
0888阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/10(水) 18:38:40.99ID:P1v3rD6e
どのメーカーの安全ブレーキにも注意書きで「各機能の能力には限界があること」、
「各機能の能力を過信せず、つねに周囲の状況に気をつけること」が書いてあるのに
システムに任せていいわけないだろ…。
0890阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/10(水) 20:38:25.90ID:dI1HQ7kR
>>881
俺も同じ。
NBOXは乗ってみたら分かるよ。
あとekは近くの三菱の店がいつでも残るかが不安。客が本当に少ない。
0891阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/10(水) 20:42:26.88ID:LpjOimQx
だな
あくまでもサポートであって完全自動運転でもないしな
事故ったら今のところはドライバーの責任であってクルマやメーカーの責任ではない
クルマが勝手に…とか言う御老体もいるけどな
0892阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/10(水) 20:54:53.38ID:XNxTeyhn
前に○バルで試乗中に、うちのアイサイトは自動でブレーキがかかりますから大丈夫です。ノーブレーキで前車に突っ込んでみてください、なんてやって本当にそのままぶつかった事故があったよねw
0893阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/10(水) 21:03:01.54ID:h09ZEr0m
>>892
素人?
0894阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/10(水) 21:27:55.08ID:bqLVTkf9
運転中にみている883
0895阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/10(水) 21:54:13.49ID:+eY8ANS3
最近Nボとフィット4試乗したけど、Nボはホンダセンシングの反応がイマイチと思ったよ
フィットはセンターラインとか結構反応したから驚いた
0898阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/10(水) 23:32:41.85ID:LpjOimQx
>>894
違うと思うぞ
ビクッとなったのは自分の車のナビが1,000km報告をしてきたからだろ
0899阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/10(水) 23:39:18.87ID:g2bRzFNX
金曜日の大安に納車なんだけど大安にこだわるとか
おっさんしかないよなw
それと、納車の日に現金一括ってのもおっさんらしいだろw
ディーラーは心配だろうなw
ドタキャンとか心配じゃないのか?
0900阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/10(水) 23:43:38.65ID:8+XLdaQv
エンジンかけたままドアあけて外出てドアしめるとキーが見つかりませんって警告音&警告表示されるんだけど、これってデフォの反応なん?
0902阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/10(水) 23:53:52.34ID:73qtCQTz
>>899
納車日に金を払うなんてあるの?
登録の時までに金払わないといけなかったけどな
先に登録しちゃってから未払いになったらディーラー丸損じゃん
登録した時点で中古車だもん
0904阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/11(木) 00:15:52.52ID:BOm4RkJ+
NBOXの車検受けたいんだけど、光軸調整ってディーラーじゃないと無理なのかな?
最近対向車からパチパチされるの多いのよね…
お前も眩しいわ!って思うんだけど
0905阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/11(木) 00:23:06.34ID:D7PrgjyX
>>904
それパッシングじゃなくて相手の車のオートハイビームの切り替わりじゃね?
ポンコツなオートハイビーム少なくないからね
0906阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/11(木) 02:33:55.89ID:PpnRTO73
>>885

エンジンブレーキってなんか唸って気持ち悪い
テクノロジー的には素晴らしいのかもしれないけど
エンジンブレーキが効くガソリン車よりは
電車やプリウスやEVの方がかっこいいし快適でいいわ
0907阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/11(木) 02:53:18.99ID:7dyp5ryU
長い下り坂でパカパカブレーキ踏んでたらブレーキ効かなくなって突っ込むことになるよ
現に観光名所で長い下り坂が存在するところはそういう車向けの待避所があるだろ?
パドルで適度にシフトダウンしてフットブレーキの負担を減らさないと事故るよ
0909阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/11(木) 06:12:13.36ID:N268DcEb
パドルシフト無いNAはどうしたら良い?
0910阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/11(木) 06:17:35.64ID:FYn1wWmW
>>899
俺も納車日に現金一括で支払った
購入したディーラーは初取引でホンダ車も初購入
店側がよほど信用してくれたってことかな?
0911阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/11(木) 06:30:30.26ID:JNWiLdHR
>>906
エンブレが効かない車って最悪だぞ
そんなん怖いわ
フットブレーキでしか減速しないクルマ…
それにテクノロジーが素晴らしいとかじゃないんだが
0912阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/11(木) 06:35:16.03ID:JNWiLdHR
>>909
アクセル踏まなきゃいいだけじゃん
もっともこのクルマはエンブレの効きが微妙だけどな
長い下り坂とかで強力なエンブレが必要なときはSレンジにでも入れとけ
不必要なフットブレーキほどアホらしいものはない
0913阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/11(木) 06:43:43.19ID:PpnRTO73
誰も全く効かないクルマの話はしていないのだが。
エンジンブレーキが弱いクルマのことだよ。
0914阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/11(木) 07:08:16.21ID:USNDg18M
N-BOXでフットブレーキ踏みまくって効かなくなったことあるやついる?
0917阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/11(木) 10:32:38.56ID:06LaCVGI
>>916
この手の車は後席に子供を乗せるのは考えものだからね
追突は防ぎ様ない
0919阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/11(木) 11:55:07.32ID:/04AQ/QS
図柄ナンバーに変えたったー
純正のライセンスフレーム、プレート取り外すとき、つめが折れそうで困ったが、ドライヤーで暖めたらきれいに外せた
0920阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/11(木) 12:42:10.60ID:jTEpniso
>>916
カスタム見かけて、どんなオサレな人が乗ってるのか見ると、
なんか、おっさん、おばちゃんばっかりだね。
おっさん・おばちゃんの子供たちがカスタムを選んでくれたのかなとか、
営業マンにカスタムすすめられたのかなとか思っちゃうね。
0926阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/11(木) 16:49:23.19ID:9yu+46X4
軽はどこまでいっても軽だけど。。。
おしゃれとか変な付加価値は不要でしょ?
考え方がミニマム過ぎてドン引きだけど。。。
軽という狭いカテゴリー内でマウント取りゴッコしたいのねw
0928阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/11(木) 17:12:28.81ID:jTEpniso
>>926-927
わざと、釣られてやったんだが、
反応したらしたで、やっぱあんたみたいな気持ち悪い人がわいてくるよね。
マウント取りたいのはあんただろって話。
ほんと気持ち悪い。
0929阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/11(木) 17:24:30.99ID:kqSLAVye
わざと釣られてやったとか強がりは要らん
どっちもどっち
軽だっておしゃれしたい人もいるし
誰がカスタム乗ろうがおしゃれしようが関係ないだろ
くだらん煽りあいはよせ
見ていて痛々しい
0930阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/11(木) 17:33:05.63ID:jTEpniso
このやりとり無視できないあんた>>929は誰?
痛々しいぞ。

ちなみに軽だけじゃなくローバーミニみかけても、
どんなオサレさんが乗ってるんだろーって見ちゃうけどね。
別に軽だけ見てるわけじゃないんだが、
勝手に軽にカテゴライズして気持ち悪いこと書く馬鹿がいるからね。

どんなオサレさんが乗ってるんだろ?
とか、
このアルファードにはどんなヤクザが乗ってるんだろ?
って見ちゃいけないのですか?

誰がカスタム乗ろうがおしゃれしようが関係ないだろって言ってるあんたに、
まったく同じこと言い返してブーメランしてあげるけど、
人が車の中の人をどう見てもそれこそ関係ない話じゃないのかい?
0931阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/11(木) 17:44:56.91ID:r0wGiaP8
純正ナビでないと、安心パック的な感知システムみたいのつけれないのかね?
高いね、純正ナビ
0932阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/11(木) 17:49:31.07ID:kqSLAVye
誰も車の中の人を見るななんて言ってないんだけどな
被害妄想か
それに無視するしないではなくて、あんたらのやりとりがウザいから釘さしただけ
心当たりがあるから反応したんだろ?
関係なければそれこそ無視すればいいのに
以上
0933阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/11(木) 18:05:36.02ID:KiXd9Dm8
商談してみたけど乗り出し300か
まぁ今時はそんなもんか
0934阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/11(木) 18:13:15.28ID:jTEpniso
>>932
は?被害妄想?
根拠なくそういうこと言うのやめた方がいいと思うよ?
おまえ(>>932)が文盲だからだろ?
まず、自分の書いた文章よくよめや。

引用してやるよ。

「軽だっておしゃれしたい人もいるし
誰がカスタム乗ろうがおしゃれしようが関係ないだろ」

↑自分の書いたことに責任持って、関係ないと思うんならそもそも反応すんなって話じゃねーの?
それにかまけて、「関係なければそれこそ無視すればいいのに」って、更にブーメランしてて、馬鹿だろ。

心当たりって何の心当たりの話?
自意識過剰すぎてマジで気持ち悪いわ、こいつ。
0938阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/11(木) 19:15:12.40ID:jTEpniso
>>937
新型ジムニー乗りがほとんどオサレさんなんて言ってないから、そこだけは勘違いすんなよ。
自分の街ではそういう人を多く見かけるという話なだけだ。
クロカンを街で乗り回すんだから、
何かしらのこだわりある人たちなんだろうなって思ってるよ。
休みの日は釣りとかキャンプとか行ってるんだろうね。
なんか、車内にそういう系のお高い系のブランド名の品物がちらちら見えるんでな。
なんちゃってクロカンのパジェロミニ乗ってた連中とはちょっと違う人種が乗ってるんだなとも思ってる。

つっかさ、車オタクみたいなのは逆に旧型ジムニー乗りに多くないか?
車高あげて、車体に見合わないほどアンバランスなインチアップしてる、
かっこわるい改造車によく遭遇するんだが。
0940阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/11(木) 19:42:18.17ID:jTEpniso
>>939
走行中とか信号待ちで見てるだけから、そこは無問題。
さすがに駐車場で車上荒らしチックなことはやらんですわ。
0941阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/11(木) 19:42:52.49ID:Oqeh4Kt6
>>933
玄人?
0942阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/11(木) 20:02:49.05ID:bun+P+Mu
>>941
おまえは、75歳以上なので、今日の閣議決定で、免許更新できず
0944阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/11(木) 20:09:36.26ID:jTEpniso
>>931
車検でインターナビの更新もしなきゃならんのを思い出して、
さっきディーラーに電話したわ。サンキュ。
ディーラー車検でインターナビを更新すると更新料が無料になるのですよ。

なので、純正ナビはそこそこ高いけど、ディーラー車検受けてインターナビ使うなら、
カロッツェリアのスマートループ更新するよか全然お得だよ。
カロッツェリアはナビ自体もお高いしね。

しかもインターナビは実質的にスマートループとデータ連携してるのでおすすめだ。
https://www.honda.co.jp/news/2008/4080828b.html
0945阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/11(木) 20:14:44.40ID:JNWiLdHR
>>943
なんだ、過去3年か
スレタイだけ見て、違反経歴ってどこまで遡るのって思ってしまった
若いときの速度違反とかまで引っぱられるかと一瞬思ったぞ
0946阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/11(木) 20:17:24.27ID:rvgMfUsG
>>944
>ディーラー車検でインターナビを更新すると更新料が無料になるのですよ。
よくわからんのだが、更新頻度は車検毎なの?
0947阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/11(木) 20:21:08.91ID:bun+P+Mu
>>945
だから75のじじは、それが多いからw
0948阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/11(木) 20:25:50.20ID:jTEpniso
>>946
スマートループの話もしてるんで大丈夫だと思うが、
更新って地図の更新じゃなくて、
通信モジュールの更新の話だから勘違いはすんなよ。

リンクアップフリーってやつな。

新車購入時は3年車検まで通信費は無料。
その後は2年ごとに更新で、5400円。
ディーラー車検を受ければ、この5400円は無料。
0950阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/11(木) 20:38:10.02ID:rvgMfUsG
>>948
>カロッツェリアのスマートループ更新するよか全然お得だよ。
ってあったから通信モジュールの話ではないと思ってたんだけど
スマートループ更新って何?
0951阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/11(木) 20:57:31.76ID:7iOSlauU
>>948
違うところで車検受けたけど通信しなくてもそこまで自分は困らなかった。
マルチウィンドウで天気とか最近見てない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況