X



トップページ軽自動車
1002コメント251KB
【HONDA】ホンダ・2代目N-WGN★3台目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/19(金) 00:02:32.99ID:pIWe6ueX
夜間歩行者対応って機能するのか?
0852阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/19(金) 00:05:11.36ID:g7kLJPss
動画で見るとカスタムの顔は案外悪くない感じ
ただサイドとリアが蛇足感多い
ノーマルはやっぱりヘッドライトのウィンカー部分の加工が邪魔過ぎるので惜しい
0853阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/19(金) 00:17:02.96ID:+uDgGAOq
カスタムならフロントマスクは無限にしたいな。
0856阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/19(金) 02:05:53.01ID:g7kLJPss
>>855
もうNboxと10cmぐらいしか違わないしスライドドアの有無ぐらいでNwgnもスーパーハイト系と言っていいような気がする
0858阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/19(金) 02:37:35.95ID:mJYaszqO
>>857
待てる人、金額の差を気にしない人ならマイナーチェンジ待ってNBOX買った方が幸せかも。
0860阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/19(金) 03:09:13.56ID:leu48dXh
車高高いと都市部のタワーパーキング入れない事があるから面倒なんだよね
意外にN-ONE MCして細々と作るのかなーまたはチョップドルーフ仕様boxかWGNでやるのか
0862阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/19(金) 05:40:14.83ID:FP21BDKt
>>857
カスタムターボ比較で30万円差だけど
0864阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/19(金) 05:44:24.54ID:FP21BDKt
>>842
NBOXは30万画素
新型NWGNは100万画素
0865阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/19(金) 05:51:02.31ID:tKjvgW9S
開発者が「旧型は普通車の人が乗りかえれる立派さを目指してた、
新型は逆に軽が好きな人の為のデザインです」と

それは安っぽくしました、って事かw
しかし見た目は安いが値段はかなり・・・・
0868阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/19(金) 05:54:59.84ID:FP21BDKt
>>816
ホンダは以前からカスタムモデルにはインシュレーター追加してるからね
ドアとかルーフとか
デザイン面よりこちらの差の方が大きい
0869阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/19(金) 06:14:37.49ID:3qZyK8wf
>>850
うん、ノーマルが買いだな
0870阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/19(金) 06:38:30.15ID:3/N/LyYu
デザインはノーマルもカスタムも
どちらも悪くないんじゃないかって思えてきたわ
カスタムも見慣れてきたせいかそこまで派手じゃないなって
0871阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/19(金) 06:54:38.25ID:n8LuHQpV
古き良さも有り先進的でもある面白いデザイン
0873阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/19(金) 06:58:59.66ID:HnrhL0RX
ノーマルはホワイトが悪すぎたな
ブルーだといい
カスタムはカッコいい
カスタム無限はやりすぎw
0874阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/19(金) 07:19:49.46ID:hPvLZIz1
>>853
グリル高すぎる。
0877阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/19(金) 07:35:13.60ID:bTua4UFK
公式サイトのミラノレッドがテカテカなんだが。
お店では確か赤だけパール無しの注記があったと思ったが
0878阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/19(金) 07:41:39.81ID:o/8v1S2F
ノーマルダサいと思ってたが実車は意外と悪く無いな
カスタムはかっこいいが色がな
おっさん臭いのしか無い
紫とか誰得だよ配色担当頭おかしい
青はほぼ黒でダメだし明るい色があれば即買ってた
0879阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/19(金) 08:15:00.68ID:JTlo4zfx
白注文して失敗したと書き込んだ者です。その節はレスありがとうでした。
ディーラーに色変更出来るか聞いたけど色良い返事は貰えなかった。
で、カタログのピックアップのSimple relaxってのにすると多少良い気がするんだけどホイールまでは予算オーバーなので 社外品の白いホイールカバー買って付け替えって出来るのかな?その辺詳しくなくて… 長文すまん!
0881阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/19(金) 08:38:39.38ID:LlPSprbV
ノーマルの白がダサく見えたので、少しでも見栄をよくしようとホライゾンシーブルーパールのツートーンにしたけど、HP見ると白もそんなに悪くない。
むしろ清潔感があってスッキリしてる。
ティザーサイトの写真は損してるだろ。
0883阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/19(金) 09:21:04.15ID:ewh5VODd
デザイン的にN-ONE統合やな
昭和のホンダ車の面影が残る
小さい頃シビックだったので懐かしい
0887阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/19(金) 09:49:13.06ID:+cQHYKAw
>>833
ダイハツのようにデザインのためのデザインはしない。機能性考えると縦長になる。フロントも可愛さ狙いなワケじゃない。
0888阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/19(金) 09:51:15.87ID:BSTqlefV
N-BOXの時から思ってたが、DOPのフォグランプはどうにかならんのかね
なんでカスタムに標準装備のものと同じ位置にできないんだろ
0889阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/19(金) 10:00:06.68ID:DqelijvO
>>880
エヌワンミラノレッド、青空駐車場にて5年経過してるけど退色は感じられないですよ
あまり洗車もしないしコーティングもしてないけども笑
0890阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/19(金) 10:14:53.19ID:bb0VGNvp
マイチェン後の新古車買うわ
0891阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/19(金) 10:19:02.70ID:noroH44s
>>888
ミリ波レーダーの位置がー云々だと思ってたけど、たしかに、同じ位置にしてよって思う
0892阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/19(金) 10:42:29.22ID:63onNmF7
ヴェゼルやシビックの赤
夜間街灯に照らされるとつい二度見をしてしまうほどにとても綺麗ね
プレミアムと名乗るだけのものを感じるわ
カスタムに配されたミッドナイトブルーもそれと同様にとても綺麗
シビックのコスミックブルーよりも断然映える感じ
0894阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/19(金) 10:51:01.60ID:ipK0TvQf
>>893
荒らしは消えろ

【ダイハツ】ミラ・トコット PART7
365:阻止押さえられちゃいました[sage]:2019/07/19(金) 10:41:21.71 ID:fzqwLdqA
新n-wgnはアホ見たいな顔してるよな
0895阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/19(金) 11:02:17.17ID:n9Gd/Ljk
フロントグリルのエンブレムのとこってミリ波レーダーかレーザー出てるの?
グリルをエンブレムなしのやつに変えたいんだけど。
0896阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/19(金) 11:06:30.04ID:D/bNxhkP
軽自動車は車庫証明の要らない地方民だけど、そのおかげで普通車の中古車を買えない大量同居の実習生外国人が、オンボロの軽自動車を買って乗り回してる。
当然任意保険なんて加入してないだろう。
これで轢き逃げで死亡事故だの、挙げ句に祖国に逃亡だのも、外国人労働者が増えれば出て来てもおかしくない。
今のうち車庫証明の義務付けや任意保険も改正しとかないと危険やで
0897阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/19(金) 11:10:20.99ID:Cr4Uw7LW
>>884
もはや、ダンピング
価格破壊だよ
0903阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/19(金) 12:25:30.87ID:gOSbYxkJ
カスタムより素の方がカッコイイ
ただカラーにレトロ調が少ないのが難点
ブラウンにアイボリーのツートンとか似合いそうだが後々小出しにしてくる気か?
0905阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/19(金) 12:43:17.90ID:3qZyK8wf
>>872
本も突然の延期だもんな
韓国部品の遅れの影響だな
0910阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/19(金) 12:55:33.51ID:HnrhL0RX
ミッドナイトブルーはもうちょっと薄かったら良かったのにな
ミラノレッドは良くないね
赤系なら、フィットの大人気カラーのルージュアメジスト採用できなかったのかね?
0912阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/19(金) 13:20:28.65ID:xDWAbUz7
エクステリアデザイナーは菅井洋さん。
名前で検索しても殆どヒットしないからメインで務めたのは初めてなのかもしれない。
0914阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/19(金) 13:28:52.99ID:o/8v1S2F
ミッドナイトブルーはよほど明るい所じゃ無いと黒にしか見えないんだよな
ノーマルの色をカスタムに使わせて欲しい
紫とか茶とかおっさんおばさんカラーだしなんでチョイスしたのかと
0918阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/19(金) 13:51:03.85ID:ev7VJj2U
紫は10代20代の若者向けじゃないの?

他のメーカーでも黒じゃないの?ってくらい濃い色あるよな
せめてカタログ並の色にしたほうがいい
0922阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/19(金) 14:25:52.53ID:2k/kfUPi
昨日実車見てきたけど、流石に味気なさすぎるわ
同じシンプルでもN-BOXにはメリハリがあってちゃんと品質感につながってるけど、N-WGNは何も心に残るものがない...

ステップバンや初代ステップワゴンみたいな、シンプルだけど味がある造形を期待してただけにかなり残念
ムーブコンテやザッツ、ミラトコットと同じ残念感
シンプルを突き詰めきれてない
自分でシンプルと言い出す車が微妙な法則再び、という感じ


機能の割に安いからそこそこ売れるのかもしれないけど、バカ売れはしないと思う
機能面を他社に並ばれたら大コケする可能性すらあると思う
0926阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/19(金) 15:04:54.78ID:32IwbGY5
リヤバンパー無いのと同じだから、バックで軽くぶつけただけでバックドア迄へこむからな〜
Nボックスの後ろへこんでるの多いから
0927阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/19(金) 15:19:18.29ID:rT6pLYRI
荷室のアレンジで知りたいんですが、
ローフロアモードにして後席を倒すと、
ラゲッジカバーは脱着できるんかな?
はずせたらかなり高さの大きいものを
載せれるかと
0929阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/19(金) 15:29:34.52ID:+GEl9RpC
軽だろうが普通だろうが
ぶつける奴は大きさ関係なくぶつける
ぶつけないで綺麗に乗っている奴は全然ぶつけない
0930阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/19(金) 15:35:16.09ID:BSTqlefV
>>922
>機能の割に安いからそこそこ売れるのかもしれないけど、バカ売れはしないと思う

ぶっちゃけ軽ばっかり売れて困ってるホンダの思惑通りの展開じゃないか
0932阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/19(金) 15:41:38.02ID:GCCX3Gib
フロアマットの上にラバーのフロアマットの併用可能とあるけど、ラバーだけでもいいんじゃない?
0933阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/19(金) 16:35:01.04ID:om/MPIwP
ノーマルのほうがデザインは好きだけど、メーター周りはカスタムのほうが良いなぁ…
0934阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/19(金) 16:37:37.50ID:LlPSprbV
ノーマルのメーターはカジュアルに仕上げてるね
好み分かれると思う
最初見たとき違和感感じたもん
0936阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/19(金) 16:44:32.80ID:ww8tYGqq
>>922
なに語ってるんだよ! 分析乙♪
0937阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/19(金) 17:02:21.64ID:uyq4mmow
ノーマルでLEDつけるとあと9万出せばターボ買えるんか、んじゃターボいくかとなる
ハロゲン仕様でケチケチいくか奮発してターボいくか
0938阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/19(金) 17:07:43.14ID:+GEl9RpC
ターボはほしいけどLEDはいらない
0940阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/19(金) 17:18:56.09ID:otBAfMpb
電子Pまではいかなかったけど、もう軽でも全車オートエアコンなの
まあ軽を立派にしすぎたらシャトルとか買ってもらえなくなっちゃうし
0942阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/19(金) 17:50:39.82ID:LlPSprbV
ノーマルのヘッドランプって、LED有無で見え方が違うのな
明るさもそうだけど好みのデザインで選択か
0943阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/19(金) 17:54:46.31ID:n8LuHQpV
>>926
軽でどうやったらぶつかるんだよ
車乗らない方が良いぞ
0944阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/19(金) 18:10:00.75ID:m4r7tsBh
しかしホンダの軽の衝突安全性はガチなんだな。
インサイトと両車50km/hで正面衝突させても乗員は足の被害すら無しって・・・スゲーわ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1562649181/
0945阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/19(金) 18:10:57.60ID:FP21BDKt
>>936
全く同感
0947阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/19(金) 18:11:37.84ID:FP21BDKt
>>946
同じく
0949阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/19(金) 18:12:55.01ID:m4r7tsBh
全車速対応ACCになるみたいだけど、これって電動P装備ってこと?
以前発表されていた画像では足踏み式パーキングブレーキが映っていた気がしたが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況